Если коммуналка, так, НАПРИМЕР, В ПИТЕРЕ УЧЕТНАЯ НОРМА ДЛЯ КОММУНАЛОК = 15 КВ.М. ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ...
Учетную норму в Питере я знаю. Спасибо за напоминание.
А Вы свой н.п. никак не "расшифруете"...
Подозреваете, что я "засланый казачок"?

Ошибаетесь! Свои бы проблемы разгрести...
Ну раз так, сами в Инете поищите данную норму для Вашего н.п.
Учетную норму я указал в #704 - 10 кв. м. Меня интересует, как определить то, что с ней должно сравниваться (обеспеченность общей площадью на члена семьи), если проживаешь с семьей в одной комнате в коммунальной квартире.
В общем случае, когда в каждой комнате проживают жильцы, можно предположить, что нежилая площадь, приходящаяся на семью, вычисляется пропорционально количеству ее членов от общего количества проживающих. Такой метод расчета, если не ошибаюсь, применяла жилкомиссия у кого-то на форуме.
А если, допустим, ты занимаешь только одну комнату, а остальные свободны? Вся нежилая площадь твоя? Не вяжется со здравым смыслом...
А вот в Питере, слышал,
что "причитающаяся" нежилая площадь высчитывается пропорцианально занимаемой жилой.
Так по какой все-таки методике должна быть определена эта долбаная площадь нежилых помещений, которая приходится на долю моей семьи, прибавив которую к своей жилой площади и разделив на количество проживающих членов семьи, я получу обеспеченность общей жилой площадью на одного члена семьи?
VIPded, если можно, дайте, пожалуйста, ответ на этот вопрос, а не вычисляйте, из какого я н.п. Немного настораживает...

(не в обиду).