Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июн 2010, 23:22

являюсь инвалидом 2 группы
Посмотрите еще вётку http://voensud.ru/problems-f11/oformlen ... -t527.html на предмет получения пенсии и до увольнения.
посудиться надо обязательно
Солидарен. Есть хорошие шансы высудить обязание командования предоставить жильё вне очереди и с этим решением уже увольняться, раз
в распоряжнии.полный алес капут
насколько знаю положено доп.жил.площадь .постановление пр.рф №378 от16.06.06.
Важна ещё степень запущенности болезни (обильные выделения). Не приведи Бог...
подскажите по поводу мкб-10?
Что подсказать-то по МКБ-10? Там под С00 - С97 вся злокачественная онкология перечисляется. Если нужно раздел скопирую и в личку сброшу.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2010, 23:36

def lapa,все, что могу по-советовать в этом беспределе-если есть возможность приехать, обратитесь в приемную лично к Нагинскому по своему вопросу, Вроде бы, форумчане подсказывают, что принимает и выслушивает. ,И к черту очередность для Вас! думаю, что никто не имеет морального права быть против!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 27 июн 2010, 12:13

на данный момент являюсь инвалидом 2 группы.
помимо зарплаты в части можете оформить гражданскую пенсию по инвалидности. Обратитесь в ПФР по месту вашей регистрации. Возможно вы у них будете первый такой.
Дорогу осилит идущий!!!!

САША78
Новичок

Re: Увольнение по болезни и жилье...

Непрочитанное сообщение САША78 » 01 июл 2010, 08:21

Всем здравствуйте!
Давно не затрагивалась эта тема, может у закона есть изменения. Такая ситуация. В августе будет год как не годен (перелом позвоночника)травма признана ВВК военной, рапортов не писал, части с 1.12.2009г не существует я как и все нахожусь в распоряжении, соответственно на службу не хожу.На квартиру документы сделаны г.Хабаровск. В строевой части бригады жене сказали,что если б меня в августе 2009 уволили но не исключили из списков части то не было ни каких заморочек по получению денежного довольствия а т.к. этого нет то подавайте в суд и это придется делать каждые пол года до того момента пока не получите квартиру. А если я строевику предоставлю новое решение ВВК и напишу рапорт об увольнении но не исключении из списков части до получении жилья то он мне всё сделает по уму как он выражается и денежное довольствие я буду получать до тех пор пока не дадут квартиру.
Что и как сделать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июл 2010, 11:39

Что и как сделать?
Не слушать строевиков и обжаловать невыплату ДД в ВП или в суд.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 12:37

А если я строевику предоставлю новое решение ВВК и напишу рапорт об увольнении но не исключении из списков части до получении жилья то он мне всё сделает по уму как он выражается и денежное довольствие я буду получать до тех пор пока не дадут квартиру.
Что и как сделать?
Не вестись на провокации. Согласия на увольнение без жилья не давать. Иначе рискуете быть исключённым из списков части без жилья.
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 июл 2010, 17:12

Не вестись на провокации. Согласия на увольнение без жилья не давать. Иначе рискуете быть исключённым из списков части без жилья.
Механизм простой - по закону, без согласия нельзя УВОЛИТЬ без жилья. А о запрете исключения из списков части без жилья нигде не сказано.
Выждут три месяца для истечения срока обжалования приказа об увольнении - и "чемоданы за дверь"!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

САША78
Новичок

Непрочитанное сообщение САША78 » 04 июл 2010, 07:07

А какие документы нужно подготовить для суда, на выплату денежного довольствия?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 июл 2010, 09:49

САША78, вопросы выплаты (невыплаты) ДД распоряженцам обсуждаются здесь:
Денежное довольствие в распоряжении
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

RUMЫN
Новичок

Непрочитанное сообщение RUMЫN » 13 июл 2010, 23:38

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, с чего начать. В ВС с 1986 года, выслуга - 24 календаря, Ветеран ВС, первый контракт до 1998 года.Живу в ЗВГ,в служебном жилье, на территории воинской части.Состав семьи 4 человека.У меня такая проблема. В апреле 2009 года был признан ВВК не годным по "Д", написал рапорт на увольнение по болезни, но с предоставлением жилья по избранному месту в Подмосковье. На увольнение без предоставления жилья не согласен. Приказом командира освобожден от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков части по болезни.В декабре в части проводились ОШМ. Приказа вышестоящего командования о выведении в распоряжение командира до настоящего времени нет. Вишу в воздухе. В ближайшие месяцы согласно директивы.... часть передислоцируется из под Московья в под Питер. Командир вызвал на беседу и сказал, что отправил представление на моё увольнение, с оставлением в списках части (которая переезжает) на жильё. В том месте,куда переводят часть жилья нет, общежития переполнены,люди тоже ждут жилье и когда им дадут неизвестно.Снимать? Абсурдная ситуация. Оставаться распоряженцем ПРИКАЗА НЕТ!!!! и ехать в никуда? или увольняться и ждать у моря погоды.Каким образом он собирается предлагать, поступающее в будущем, жильё мне, проживающему в другом регионе??? В городке уволенные ждут по 20 лет жилье.От командира в вышестоящую службу ходатайств о том, чтобы поставить меня в списки частей городка на получение жилья не было, ему выгодно всех уволить, избавиться от баласта, а там хоть трава не расти. Корю себя за то, что не подал в суд в течении трех месяцев, после получения заключения о болезни. Не хотелось судебных дрязг.В июне 2010 г.командир направил меня на подтверждение ВВК. Будет ли оно считаться как вновь полученное? И имею я право в течении трех месяцев подать в суд, в связи с тем, что до сих пор меня не обеспечили постоянным жильем? Какие шансы? В городке многих уволили со служебным жильем по ОШМ, но у них чуть больше десятки. Ни у кого нет права на внеочередное получение постоянного жилья. Я имею, у меня сахарный диабет I типа. Помогите советом, что делать, может у кого схожая ситуация?? Юристы советуют по разному, кто советует уволиться, кто ни в коем случае не соглашаться на увольнение без жилья.Жду ваших ответов.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июл 2010, 23:42

Я имею
Решением ЖК это подтверждено?
Каким образом он собирается предлагать, поступающее в будущем, жильё мне, проживающему в другом регионе???
Действительно, это самая большая проблема. Оптимистично что-то сказать по этому поводу не могу и ни кто не даст гарантий, что в будущем на Вашу передислоцированную часть будет выделяться жилье в Подмосковье.
Общая площадь у Вас какая и количество членов семьи?
novoetv.net.ru

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 14 июл 2010, 08:07

И имею я право в течении трех месяцев подать в суд, в связи с тем, что до сих пор меня не обеспечили постоянным жильем? Какие шансы? В городке многих уволили со служебным жильем по ОШМ, но у них чуть больше десятки.
Мое мнение...
1. Имея категорию "Д" по здоровью, есть хорошие шансы ОТСУДИТЬ ВНЕочередной порядок обеспечения постоянным жильем.
2. Алгоритм действий зависит от текущей ситуации в Вашем вопросе.
- Если Ваша в/ч уже переехала или вот-вот переедет под Питер, то надо бороться за постоянное жилье по избранному постоянному месту жительства (ИМПЖ) в Подмосковье. К сожалению, в основном документе, регламентирующем предоставление жилья в ИПМЖ (Постановлении Правительства РФ N 1054 от 1998 г.) внеочередной порядок орбеспечения жильем не предусмотрен. И судебные перспективы представляются неясными даже с категорией "Д" по здоровью.
- Если же Ваша часть дислоцируется все еще в Подмосковье, а переезд "под Питер" только еще планируется, скажем, в течении года, то есть смысл немедленно писать отдельный правильно зарегистрированный рапорт на предоставлние постоянного жилья во ВНЕочередном порядке по месту прохождения службы - в Подмосковье. Идеально будет, если жилкомиссия части откажет Вам в предосталении жилья во ВНЕочередном порядке.
Тогда БЫСТРО (но качественно) составите Иск в гарнизонный суд с требованиями: 1. Сначала предоставить постоянное жилье во ВНЕочередном порядке по месту службы в Подмосковье с учетом всех полагающихся дополнительных площадей от 15 до 25 кв.м. (если они положены). 2. После получения постоянного жилья во ВНЕочередном порядке - представить к увольнению с военной службы установленным порядком.
В соотвествии с п.12 Приказа МО РФ N 80 от 2000 года выиграть такой суд с категорией "Д" - шансы ИМХО хорошие.
После выигрыша такого суда Вам не надо будет каждый год переосидетельствоваться на категорию "Д" и вместе с судебными приставами будете бороться за жилье в Подмосковье.
3. Если площадь Вашей нынешней служебки удовлетворяет нормам проживания (по-моему в Подмосковье - это 10 кв.м. на одного человека), то будьте готовы к ситуации - Вас уволят со служебкой до предоставления постоянного жилья с оставлением в очереди обычных очередников (без ВНЕочередного порядка обеспечения жильем). В этом случае все суды в РФ Вы скорее всего проиграете и после гарнизонного суда + кассации Вам надо немедленно подавать Иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Поскольку обращаться в ЕСПЧ в Вашем случае скорее всего придется в случае увольнения со служебкой и в случае уже передислоцированной части "под Питер" (для получения жилья в Подмосковье), то рекомендую действовать не в одиночку, а при помощи грамотного юриста.
На нашем форуме можно обратиться к Конст. Маркин (Kot) или к VIPded.

Кроме того, юрист нужен еще вот для какой цели...
Вы претендуете на постоянное жилье в Подмосковье. Но в отличии от той же Москвы, Подмосковье бывает разное - начиная от Химок и Реутова и заканчивая Белоомутом. Тут к бабке ходить не надо, чтобы угадать - жилье Вам желательно получить поближе к Химками, Балашихе, Подольску, Реутову, нежели поближе к Белоомуту.
Вот юрист и подскажет, как грамотно вести за это борьбу в судах. Например, они могут опираться (законным оьразом) на то, что жилье Вам желательно получить поближе к госпиталю, чтобы со своей серьезной болячкой далеко на лечение не ездить. А все госпитали находятся не далеко от Москвы...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июл 2010, 10:14

Идеально будет, если жилкомиссия части откажет Вам в предосталении жилья во ВНЕочередном порядке.
Да не имеет значения,имхо. Главное, что бы в суде победить практику отказов во внеочередном обеспечении при не согласии с увольнением до обеспечения жильем. На форуме неоднократно обсуждалось. RUMЫN,выбирайте наиболее оптимальный путь и действуйте:
1)оставление в списках очередников и увольнение
2) борьба с командованием с очевидным проигрышем в судах РФ по увольнению со служебкой
отправил представление на моё увольнение, с оставлением в списках части (которая переезжает) на жильё.
-вот это не законное увольнение в наших судах не победить,имхо
На мой взгляд, шансов практически нет,увы. Можно лишь по бороться за внеочередность представления жилья по последнему месту службы при увольнении, пока еще не поздно
novoetv.net.ru

RUMЫN
Новичок

Непрочитанное сообщение RUMЫN » 14 июл 2010, 23:41

Все очень сложно.Имею двушку, 73,5 м. Членов семьи - 4, я,жена и двое детей. По нормам все соблюдено. НО..дом расположен на административно-хозяйственной территории, бывшая переконструированная под квартиры гостиница, 2 км от основного городка, въезд только по пропускам.Дикость - идешь домой и показываешь пропуск.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 15:57

2) борьба с командованием с очевидным проигрышем в судах РФ по увольнению со служебкой
Не с очевидным. Просто с вероятным.
Адвокат.
+79210222094

Schturman
Новичок

Непрочитанное сообщение Schturman » 12 авг 2010, 09:45

Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация: Выслуга лет больше 20 календарей. В 2008 году признан ВВК не годным к службе-инфаркт. Состою в списке внеочередников в части(после решения суда в 2009г).Из списков части не исключен. Сейчас жду квартиру - 36 кв.м. А строят то однушки 40 и более. На основании этого часть прокатила в предоставлении квартиры(более 36 м2-не положено-ждите когда по площади будет удовлетворять). На форуме находил формулу 36+9 - (интересно +9 в каких случаях). Есть ли шанс бодаться за 45. Зарание благодарен.

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 12 авг 2010, 10:31

Есть ли шанс бодаться за 45
ФЗ "О статусе в/сл" Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
(введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
КОНЕЧНО,есть! Всё в рамках закона.

Schturman
Новичок

Непрочитанное сообщение Schturman » 12 авг 2010, 10:53

норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза
Вот на этот пункт они и ссылаются...
Как трактовать?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 авг 2010, 11:45

Как трактовать?
в пункте 3 нет запрета применения пункта 2 ст.15.1...., поэтому они применяются в совокупности, но так к сожалению трактуют закон не все суды и тем более не все органы исполнительной власти. Поэтому бороться нужно однозначно в судебном порядке!

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 12 авг 2010, 12:01

Вот на этот пункт они и ссылаются...
Они не правильно его трактуют. У них задача - как можно меньше квартир дать и как можно больше людей "кинуть" с жильём. Пусть они вам дадут письменные объяснения на основании чего они вас прокатывают в предоставлении квартиры. И с этими объяснениями обращайтесь в суд. А иначе - никак.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 авг 2010, 17:35

Сейчас жду квартиру - 36 кв.м. А строят то однушки 40 и более. На основании этого часть прокатила в предоставлении квартиры(более 36 м2-не положено-ждите когда по площади будет удовлетворять).
В суд! Давите на:
строят то однушки 40 и более.
Пусть они вам дадут письменные объяснения на основании чего они вас прокатывают в предоставлении квартиры.
Лучше без этого, время дорого (кстати, желательно обеспечительный "арест" на оформление квартиры у суда попросить). Факт нераспределения однокомнатной квартиры - достаточный повод для оспаривания.

капитан1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан1977 » 12 авг 2010, 18:41

доброго всем дня! подскажите пож.ато похожего не нашел по моему вопросу. через суд добился увольнения по болезни ограниченно годен пишу рапорт на жилкомиссию чтоб включили в список внеочередников на получение жилья, но полковой юрист говорит нет справки из прежнего места службы с КЭЧ поэтому гуляй и могут уволить без жилья т.к. в очереди не стаю как мне быть и что делать? плиз.подскажите.

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 12 авг 2010, 19:32

в очереди не стаю как мне быть и что делать?
Представить ряд документов, что у вас в РФ в собственности ничего нет и вы не удерживаете никокого жилья по старому месту службы. Со всех мест службы должны брать справки из КЭЧ, что вы там жильём не обеспечивались (если не обеспечивались,конечно.). Юрист говорит верно. Езжайте в КЭЧ и берите такую справку.

капитан1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан1977 » 12 авг 2010, 19:48

ехать далеко на сахалин

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 12 авг 2010, 20:10

ехать далеко на сахалин
Вы сравните цену на билеты и стоимость квартиры. Если первое дороже второго, то ехать не нужно. Можно позвонить и попросить сослуживцев кто там остался.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 авг 2010, 20:49

Есть ли шанс бодаться за 45. Зарание благодарен.
Не просто есть, а почти стопроцентный

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ехать далеко на сахалин
К сожалению, решать этот вопрос придётся вам, поскольку иначе ваше увольнение без жилья будет законным
Адвокат.
+79210222094

капитан1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан1977 » 12 авг 2010, 21:33

я ведь только прошу поставить меня в очередь а не на получение многие стоят в очереди и собирают доки? каким образом так получается? :evil:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 авг 2010, 21:49

я ведь только прошу поставить меня в очередь
Приказ МО № 80:
27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. ...

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 12 авг 2010, 22:25

многие стоят в очереди
Вы беспокойтесь за себя, представьте свои документы в ЖК и всё будет нормально. То, что справка с КЭЧ старого места службы нужна - это однозначно. И вам
Представить ряд документов, что у вас в РФ в собственности ничего нет и вы не удерживаете никокого жилья по старому месту службы
так как вы
через суд добился увольнения по болезни
и комнадиру части нужно исполнять это решение. А другие собирают документы и ждут своего увольнения.

капитан1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан1977 » 12 авг 2010, 22:36

а если я там развелся и бывшая осталась проживать с ребенком в служебном жилье? увольнялся от туда по НУК потом здесь восстановился?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»