Удостоверение "ветеран боевых действий"
-
- Новичок
Здравствуйте! Проходил военную службу в составе В/Ч 3754. В военном билете имеется запись: С 18.12.1996 по 26.11.1998 принимал участие в выполнении боевых задач по ликвидации Осетино-Ингушского конфликта. Подлежит зачету в выслугу лет один месяц службы за три месяца для начисления пенсии
Хотелось бы узнать имею ли я право на получении удостоверения ветерана БД? И если да, то кому необходимо обратиться и какие документы нужны?
Заранее благодарю.
Хотелось бы узнать имею ли я право на получении удостоверения ветерана БД? И если да, то кому необходимо обратиться и какие документы нужны?
Заранее благодарю.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2012 г. N 2288 г. Москвакакие документы нужны?
"Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Поскольку в.ч.3754 относится к внутренним войскам МВД, то удостоверение Вы должны получать в системе МВД.Здравствуйте! Проходил военную службу в составе В/Ч 3754. В военном билете имеется запись: С 18.12.1996 по 26.11.1998 принимал участие в выполнении боевых задач по ликвидации Осетино-Ингушского конфликта. Подлежит зачету в выслугу лет один месяц службы за три месяца для начисления пенсии
Заранее благодарю.
Приказ МВД РФ от 7 мая 2004 г. N 282
"О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе МВД России"
Надо читать в действующей редакции и в редакции 2004г.
Re: Re:
#694Ув. tankist - да, я получал свидетельство в 1990г., но это было несколько другое свидетельство. Вы знаете - не буду я отстаивать того, чего не было в действительности. Но, что было и положено - то положено.А Вы свидетельство о праве на льготы за Афганистан при СССР получали?
Недавно получил удостоверение ВБД нового образца, согласно которому, я, как Вы выразились ранее - "овощевод" (пп.6), кем я себя никак не считаю.
Согласно 5-ФЗ "О ветеранах", в подпункте 5, пункта 1, статьи 1, ВБД являются:
"лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;"
Кто же эти таинственные "лица" - в Законе это не расшифровывается.
Может быть, Вы знаете - есть комментарий к этой статье Закона и где его найти?
В свидетельстве о праве на льготы какая категория? С какой целью удостоверение ВБД получали, если есть Свидетельство о праве на льготы?А Вы свидетельство о праве на льготы за Афганистан при СССР получали?- ДА
За две тысячи удавятся.
Недавно получил удостоверение ВБД нового образца, согласно которому, я, как Вы выразились ранее - "овощевод" (пп.6), кем я себя никак не считаю.
До истечения трех месячного срока, с даты когда узнали о нарушении своего права, можете обжаловать решение в суде.
Все что не попадает в предидущие категории.
Кто же эти таинственные "лица" - в Законе это не расшифровывается.
Есть комментарий. Он является справочным, юр.силы не имеет. Подготовлен правительственными юристами. Найти можно с помощью поисковой системы в Интернете.
Может быть, Вы знаете - есть комментарий к этой статье Закона и где его найти?
У меня нет заинтересованности толкать Вас на какие-то шаги.Вы знаете - не буду я отстаивать того, чего не было в действительности.
Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"
#697Здравствуйте! Подскажите может ли грамота Президиума Верховного Совета СССР "За мужество и воинскую доблесть,проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан" и знак «Воин-интернационалист СССР» быть основанием для получения удостоверения ветерана боевых действий.
Относительно того, что писал ранее. В марте отправил от себя запрос в архив в Подольске. В июне получил открытку, что в связи с большим количеством запросов мой запрос обработан будет, но когда - не известно. Но в конце сентября получил по почте архивную справку с подтверждением! Отвез пакет документов в военкомат, вроде все ок по документам, теперь месяца полтора ждать выдачи (или нет)
Кстати, когда я в военкомат приехал, там тоже уже было подтверждение по одной из в/ч. Т.е. - архив справки дает, даже и при личном обращении. Но долго, это да.

Кстати, когда я в военкомат приехал, там тоже уже было подтверждение по одной из в/ч. Т.е. - архив справки дает, даже и при личном обращении. Но долго, это да.
Подскажите пожалуйста товарищи. В личном деде записано номер приказа и т.д. удостоверение "Ветеран Военной Службы", но его мне не выдавали. Прошло время когда я увидел эту запись в личном деле. Написал рапорт командиру о выдаче мне удостоверения, мне он сказал, что надо мне написать рапорт, что типа я сам его потерял, они проведут административное расследование и после него начнут процесс оформления мне нового удостоверения. Вопрос. подскажите втравив меня в этот блуд, меня накажут и чего нибудь лишат, в смысле денег? Вообще подскажите как правильно, у меня уже 25 календарей. 

- globus
- Заслуженный участник
могут и просто выговор, без лишения денег -например, за халатное отношение к документам (что-то в этом роде). Напишите в прокуратуру про эту ситуацию.подскажите втравив меня в этот блуд, меня накажут и чего нибудь лишат, в смысле денег?
правильно уже не будет, сейчас надо как выгоднее без последствий и как можно быстрее удостоверение получить.Вообще подскажите как правильно,
и еще один напишите - а там куча вопросов- почему не выдали, кто должен был выдавать, как появилась запись о выданном удостоверении и прочее..Имхо.Написал рапорт командиру о выдаче мне удостоверения
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
так надо --не сказал, а написал! Разницу чувствуете? Не даст ответа - в суд, там просить суд обязать КЧ дать ответ (заявлений на эту тему - по неответу - на форуме мильен).Написал рапорт командиру о выдаче мне удостоверения, мне он сказал,
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Журнал должен быть выдачи документов. И там должна быть ваша подпись. Как правильно заметил Глобус, сначала обращаетесь рапортом (регистрированным), затем обращаетесь в суд с требованием обязать выдать Вам удостоверение. Главное - не пропустить 3-месячный срок обращения в суд с момента выявления нарушения вашего права. Для суда: нарушение состоит в том, что отсутствие удостоверения не позволяет Вам воспользоваться льготами, предоставляемыми ветеранам военной службы.В личном деде записано номер приказа и т.д. удостоверение "Ветеран Военной Службы", но его мне не выдавали.
Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати, вполне возможно, что командир не захочет проигрывать суд, и примет решение выдать Вам удостоверение в добровольном порядке (досудебном). Стоимость получения удостоверения окажется 200 рублей.
И неважно что эти льготы начинают действовать с 60 лет. Я так понял важен сам факт не выдачи? Я не ошибаюсь?отсутствие удостоверения не позволяет Вам воспользоваться льготами, предоставляемыми ветеранам военной службы.

Его через округ надо оформлять, а если там окажется в списках моя фамилия, им надо проводить своё расследование и результаты отправлять в округ. А если как обычно в строевой с командиром всё хорошо, то проще делать меня нежно и добровольно виноватым, типа мне же надо удостоверение.примет решение выдать Вам удостоверение в добровольном порядке (досудебном).

контрабас,а чего это Вы удостоверение ВВС приравняли к ВБД ? Название ветки посмотрите.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Естественно я не приравнивал и понимаю, что круче. Просто там долго не отвечали, а это похожая тема...Уж не судите строго...контрабас,а чего это Вы удостоверение ВВС приравняли к ВБД

Доброго времеи суток.
Подскажите имею ли я право на получения Удостоверения участника боевых действий? Служил ВВ МВД Вч 3723 с 17.02.94 по 18.12.94 нахолился и принимал участие в боевых операциях в районе ЧП на территории Северной Осетии и Ингушской Республики (запись в Военном билете) и с 10.1997 по12.1997 г. Моздок. (справка из Военкомата) Денежное пособие за боевые выплачивались.
Подскажите имею ли я право на получения Удостоверения участника боевых действий? Служил ВВ МВД Вч 3723 с 17.02.94 по 18.12.94 нахолился и принимал участие в боевых операциях в районе ЧП на территории Северной Осетии и Ингушской Республики (запись в Военном билете) и с 10.1997 по12.1997 г. Моздок. (справка из Военкомата) Денежное пособие за боевые выплачивались.
Федеральный закон "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗПодскажите имею ли я право на получения Удостоверения участника боевых действий?
"О ветеранах"
ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ
ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ,
от 02.10.2008 N 166-ФЗ, от 07.11.2011 N 307-ФЗ)
Раздел III
Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года
(абзац введен Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ)
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
solvist, если Вы в запасе пишете заявление на военного комиссара по месту постановки на воинском учёте, к заявлению прилагаете потверждающие факт участия в БД документы: для лиц, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, выполнявших задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, - выписки из приказов соответствующих командиров (начальников) воинских частей, штабов, оперативных и иных групп, подтверждающие периоды выполнения задач указанными лицами, либо документы, подтверждающие полученные в связи с этим ранения, контузии или увечья, либо реализованный наградной материал(приказ мо рф 2288 от 11.08.2012), если служите аналогичный рапортна имя командира части.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
$ергей,
Я в запасе. Подтвержение только в Военном билете,(жена постирала) печать практически не видно. Начинать с военкомата?
Я в запасе. Подтвержение только в Военном билете,(жена постирала) печать практически не видно. Начинать с военкомата?
да и паралелльно, необходимо направить запрос на потверждение участия в БД, в Центральный архив внутренних войск МВД России по адресу: 107150, г. Москва, ул. Ивантеевская, дом 5;, архивная справка обязательна, может сделать ВК, но и лично продублировать не помешает.Начинать с военкомата?
Re:
#714Ув. tankist, я получил УВБД в августе, а военкомат запрос в комиссию по выдаче УВДБ посылал аж в марте. При получении УВБД в военкомате в августе там уже стояла дата выдачи "май"))До истечения трех месячного срока, с даты когда узнали о нарушении своего права, можете обжаловать решение в суде.
Т.е. в момент получения уже было более 3х месяцев с момента "выдачи".
Я так понимаю - они,типа "выслали" в "мае" но кто виноват что почта у нас так плохо работает? )))
В этой связи - подскажите, пжлст, есть ли шансы обращаться в суд сейчас или позже и в какой - может, сразу в КС?
Или в Госдуму, в комитет по законодательству?
П.С.
В моем УВБД стоит пункт 3 статьи 16, с чем я совершенно не согласен т.к. был награжден командованием части правительственной наградой, и, как мне ответили в письме из Управления Кадров МО, имею право на пункт 2 статьи 16. Я понимаю, что ни там (п.3) ни там (п.2) нет материальных льгот. Но не они для меня важны - просто ощущать "овощеводом" себя никак не желаю - для этого нет никаких оснований. Ведь кроме всего прочего мне в 1986-88 под Баграмом пришлось в полковые колонны походить, причем с оружием, и в одиночном бэтээре соседнего инженерно-саперного батальона, которым мы в Кабул пошли (в нарушение приказа по армии передвигаться только колоннами, под прикрытием брони), под Аминовкой пол-дня простоять, когда у него трансмиссия на ходу полетела. А что под Аминовкой с колоннами бывало знают те, кто там ходил.
#715подайте заявление о переоформленииВ моем УВБД стоит пункт 3 статьи 16
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Постановление Правительства РФ от 19.12.2003 N 763 (ред. от 25.03.2013) "Об удостоверении ветерана боевых действий" (вместе с "Инструкцией о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана боевых действий"6. Если в удостоверение внесена неправильная или неточная запись, заполняется новое удостоверение, а испорченный бланк уничтожается, о чем составляется акт.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#716Как советуете подать заявление - опять через военкомат или самому направить почтой напрямую в комиссию по выдаче?подайте заявление о переоформлении
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В 2012 г. муж ездил в Дагестан в командировку, участвовал в контртеррористических операций, В ноябре 2012 г. написал рапорт, сдал фотографии и т.д. на получение удостоверения ветерана боевых действий. Целый год ходит узнает пришло ли удостоверение, ему отвечают "пришло только 5 шт, вашего нет" И так целый год. Мол присылают только по 5 шт. и то присылают раз в 2 месяца.
Как можно ускорить выдачу удостоверения и куда обращаться? Спасибо!
Как можно ускорить выдачу удостоверения и куда обращаться? Спасибо!
Подскажит, какие документы и выписки должны быть в личном деле офицера с учетом того, что он ему положено удостоверение ветерана, но в части он его получить не успел и перевелся в другую?
.
.
Per aspera ad Astra
Re:
#720Что значит не успел? Пакет документов был собран, военнослужащий подал соответствующий рапорт, все это зарегистрировано и направлено в уполномоченную комиссию?Подскажит, какие документы и выписки должны быть в личном деле офицера с учетом того, что он ему положено удостоверение ветерана, но в части он его получить не успел и перевелся в другую?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»