Есть конечно. На основании ст 33,34 пр. МО №80 это жилье вообще не имели право делить до его фактического освобождения. Кто надоумил ЖК это делать в условиях не известных сроков освобождения?? Так любое жилье можно поделить, принимая во внимание, что когда-нибудь его освободят прежние жильцы.есть ли официальные сроки когда должно быть предоставлено жилье с момента вынесения решения комиссией,
Общие вопросы по служебному жилью
- Сергей Катин
- Модератор

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
Григорий_59
- Активный новичок
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Я получил служебную квартиру.
Мне нужно становиттся в очередь на постаянную или как.
Можно ли сейчас расслужебить квартиру?
Подскажите пожалуйста!
Я получил служебную квартиру.
Мне нужно становиттся в очередь на постаянную или как.
Можно ли сейчас расслужебить квартиру?
Подскажите, пожалуйста, договоры на служебную квартиру в Минобороны сейчас и до введения нового ЖК по какой форме заключают и заключали раньше(ПП 487 от 4.05.1999, или по ПП 42 от 26.01.2006, или еще какая-то форма...)? Правомерно ли сейчас требовать заключения служебного договора, если когда получали (до нового ЖК) договор не был заключен?
Re:
#694Справки из БТИ по месту службы не забудте взять на всех членов семьи, а копии паспортов - все страницы, где есть какие-нибудь отметки. Мне позвонили из ДЖО и сказали дослать! И еще: все копии должны быть заверены!Памятка военнослужащему, представляющему документы для получения служебного жилого помещения
Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации), к которому прикладываются следующие документы:
копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
справка о прохождении военной службы;
справка о составе семьи;
копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.)
Справки из БТИ по месту службы не забудте взять на всех членов семьи, а копии паспортов - все страницы, где есть какие-нибудь отметки. Мне позвонили из ДЖО и сказали дослать! И еще: все копии должны бытб заверены!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации), к которому прикладываются следующие документы:копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов); справка о прохождении военной службы; справка о составе семьи; копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака); Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений; справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.)
Раньше вместо договора был ордер (с красной полосой). Если у Вас он есть, это такой же документ как и договор. Но если Вы хотите договор, то можете потребовать его заключения.Правомерно ли сейчас требовать заключения служебного договора, если когда получали (до нового ЖК) договор не был заключен?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
право на постоянное жилье имеет право военнослужащий, заключивший первый контракт (или выпустившийся из военно-учебного заведения) до 01.01.98 г. после пяти лет службы, а если все произошло после 01.01.98 г. то только после 20 лет календарной выслуги.Я получил служебную квартиру.Мне нужно становиттся в очередь на постаянную или как.
Re:
#696Правомерно ли сейчас требовать заключения служебного договора, если когда получали (до нового ЖК) договор не был заключен?
Все наоборот, хотят "они". Служебка в ЗВГ, человеку надо в нее супругу зарегистрировать, для этого требуют заключить договор,а ордер с красной есть. В договоре пункт про освобождение при изменении места службы напрягает, да и не ухудшит ли подписание сейчас договора его права, т.к. получал ордер еще при старом ЖК и переходные положения от ЖК РСФСР на ЖК РФ сейчас распространяются, а после подписания договора как?Раньше вместо договора был ордер (с красной полосой). Если у Вас он есть, это такой же документ как и договор. Но если Вы хотите договор, то можете потребовать его заключения.
Подскажите пожалуйста. У меня служебная квартира в г.Тихорецке, получаю квартиру по договору соц. найма в г.Краснодаре, но служить до предельного еще 6 лет.Могу я жить в этой квартире или мне ее обязательно нужно сдавать и кому?З
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, я военнослужащий, получил служебное жилье (1ком.кв - 34кв.м), черз какое то время родился ребенок, получил служебное жилье 2ком. кв. (54 кв.м). Все бу хорошо, всем все довольны... Но приехала проверка из ДЖО... И сообщают, ВЫ ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРУ НЕЗАКОННО... Жена до получения сл.жилья помогала матери приватизировать кв. и вступила в долевую приватизацию, ДЖО сообщает она обеспечена жильем и на 54 кв.м. я не имею право пртендовать и должен выселяться. Но как так, жена и ребенок живут со мной, мы все смогли прописаться в служебной квартире. Что можно сделать, что бы ДЖО отстало или что может быть в самом плохом варианте... Спасибо!
Добрый день.
Ситуация у нас такая... Стояли в очередь на жилье, в декабре распределили квартиру в доме, который находится на территории Военно-Технического университета при Спецстрое россии, заключили договор соц.найма,документы для оформления собственности обещали к августу,НО......тут вдруг Спецстрой России становится гражданской организацией, а Университет передают ( а на территории ВТу находится 70-кв., 105-кв. дома, 3 общаги) Министерству Обороны. В дог.соц.найма у нас четко указано что жилье служебное, но договор у нас со спецстроем... Что теперь ждать? Поставят нас в очередь МО или мы останемся как "хвосты" Спецстроя? Может что-то надо предпринять на опережение?! )))))
Ситуация у нас такая... Стояли в очередь на жилье, в декабре распределили квартиру в доме, который находится на территории Военно-Технического университета при Спецстрое россии, заключили договор соц.найма,документы для оформления собственности обещали к августу,НО......тут вдруг Спецстрой России становится гражданской организацией, а Университет передают ( а на территории ВТу находится 70-кв., 105-кв. дома, 3 общаги) Министерству Обороны. В дог.соц.найма у нас четко указано что жилье служебное, но договор у нас со спецстроем... Что теперь ждать? Поставят нас в очередь МО или мы останемся как "хвосты" Спецстроя? Может что-то надо предпринять на опережение?! )))))
У меня сложилась такая ситуация. На новом месте службы мне жилищной комиссией части предоставлена квартира площадью 80 квадратных метров. Не успел оформить документы в кэчи как вышел приказ 1280. можно ли в судебном порядке заключить договор по 80 приказу, он ещё действовал тогда? И если направлять документы в ДЖО, распределят ли нам с женой такую площадь?
Вы сроки выделения квартиры не указываете, поэтому трудно ответить. ЖК частей с 08.11.10 прекратили существование и их решения недействительны после этой даты.На новом месте службы мне жилищной комиссией части предоставлена квартира площадью 80 квадратных метров.
[quote="Илья 77"]Справки из БТИ по месту службы не забудте взять на всех членов семьи, а копии паспортов - все страницы, где есть какие-нибудь отметки. Мне позвонили из ДЖО и сказали дослать! И еще: все копии должны бытб заверены
На сам договор найма и его "период действия" (порядок расторжения договра и пр.)при его получении, на какие документы обратить внимание, что подписывать\не подписывать, что узнать, получить на руки, проверить, чтобы в дальнейшем не возникало трудностей.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Сначала вопрос, кто собственник жилья. Счетчик обязан менять собственник за свои средства.Если честно - ничего не понятно
Здравствуйте! Был уволен из ВС в декабре 2009 года по ОШМ с оставлением в списках очередников на постоянное жильё. Увольнялся из ВВУЗ на территории Москвы. Проживаю с семьёй (жена и 2 детей - сыну 8 лет, дочке - 8 месяцев) в служебной однокомнотной квартире из фонда ВВУЗ. На момент увольнения со мной был перезаключён договор найма жилого помещения (между Министерством Обороны в лице зама по МТО и мной) в котором написано, что договор действует на срок контракта до получения постоянного жилья. При подписании данного договора я задал вопрос по поводу этой формулировки (получается - я уволен, должен освободить служебное жильё). Меня уверили, что это стандартный бланк - и меня никто до получения постоянного жилья не тронет. Теперь мне предложено переехать в другое общежитие, причем очень скоро. Однако переезжать не хочется по многим причинам:
во - первых, качество предлагаемой квартиры намного хуже (дом старый, неудобная планировка, маленький метраж,низкие потолки, отсутствие ремонта и многое другое),
во-вторых, возникает много проблем с переводом сына в другую школу, опять же поликлиники и другие проблемы,
и наконец - я являюсь очередником на постоянное жильё (не на служебное), есть в едином реестре очередников и на Москву не претендую, выбрал Подмосковье. Могу ли я отказаться переезжать и чем я должен аргументировать свой отказ? В таком же положении находятся ещё около 30 семей нашего дома.
во - первых, качество предлагаемой квартиры намного хуже (дом старый, неудобная планировка, маленький метраж,низкие потолки, отсутствие ремонта и многое другое),
во-вторых, возникает много проблем с переводом сына в другую школу, опять же поликлиники и другие проблемы,
и наконец - я являюсь очередником на постоянное жильё (не на служебное), есть в едином реестре очередников и на Москву не претендую, выбрал Подмосковье. Могу ли я отказаться переезжать и чем я должен аргументировать свой отказ? В таком же положении находятся ещё около 30 семей нашего дома.
kap3, статья старая, но вдруг пригодится
"Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 2
СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
(Продолжение. Начало см. "Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 1)
В соответствии с абз. 3, 4, 5 п. 1 ст. 15 Закона РФ N 76-ФЗ жилые помещения на весь срок военной службы предоставляются определенным категориям военнослужащих:
....
если указанные военнослужащие не обеспечены жильем при увольнении с военной службы, их нельзя исключить без их согласия из списка очередников на получение жилья по последнему перед увольнением месту военной службы и нужно обеспечить им в соответствии с Законом РФ N 76-ФЗ и иными нормативными актами. Остальные категории военнослужащих при увольнении с военной службы должны освободить служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством РФ. При этом освободившееся жилье предоставляется другим военнослужащим и членам их семей.
...
"Военнослужащие, получая служебные жилые помещения, заключают ...жилищный договор ...
...
- договор не расторгается в случае досрочного увольнения военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более. Данные категории военнослужащих не могут быть выселены из занимаемого помещения без предоставления другого благоустроенного жилья;"
ИМХО вы можете проживать в служебной квартире до обеспечения вас постоянным жильем.
"Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 2
СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
(Продолжение. Начало см. "Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 1)
В соответствии с абз. 3, 4, 5 п. 1 ст. 15 Закона РФ N 76-ФЗ жилые помещения на весь срок военной службы предоставляются определенным категориям военнослужащих:
....
если указанные военнослужащие не обеспечены жильем при увольнении с военной службы, их нельзя исключить без их согласия из списка очередников на получение жилья по последнему перед увольнением месту военной службы и нужно обеспечить им в соответствии с Законом РФ N 76-ФЗ и иными нормативными актами. Остальные категории военнослужащих при увольнении с военной службы должны освободить служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством РФ. При этом освободившееся жилье предоставляется другим военнослужащим и членам их семей.
...
"Военнослужащие, получая служебные жилые помещения, заключают ...жилищный договор ...
...
- договор не расторгается в случае досрочного увольнения военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более. Данные категории военнослужащих не могут быть выселены из занимаемого помещения без предоставления другого благоустроенного жилья;"
ИМХО вы можете проживать в служебной квартире до обеспечения вас постоянным жильем.
Здравствуйте коллеги. Никто не подскажет мне такую информацию?: Если по новому месту службы мне предоставили общежитие, могу ли я оставить за собой служебную квартиру по старому месту службы?
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
По составу семьи нормы общежития соблюдены? 6 метров жилой площади на человека?Если по новому месту службы мне предоставили общежитие, могу ли я оставить за собой служебную квартиру по старому месту службы?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»