Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 05 сен 2010, 23:40

кто первый в суд ломанётся на отсуживание проезда и командировочных
По-моему, если вглубь ветки копнуть, то можно наткнуться на "ломившихся" :?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ЗЫ. Насчет госпожи Фральцовой: намозолила уже глаза, аж режет :evil: А как рот откроет, хочется в телек тапком зашвырнуть, нашли же "специалиста"...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 06 сен 2010, 16:58

Вася Ветров,
С глубоким уважением отношусь к Вашему мнению!
По-моему, если вглубь ветки копнуть, то можно наткнуться на "ломившихся"
Назовите хоть одного живого! - нет!!!!!
Схему нужно думать! И не ломиться с голой попой на танки! Как по мне - так война будет затяжная, с потерями бумаги и картриджа. А как Верховный суд обычно радуется разобравшись с делом!!!
Кто первый пойдёт?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 сен 2010, 23:34

Назовите хоть одного живого! - нет!!!!!
Эх, так ведь и заставите, теряя драгоценное время, вновь перечитать 40 страниц :drink:
Не берусь утверждать на 100%, но мне казалось, я видел посты, где люди говорили, что отсудили проезд-проживание. :?

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 сен 2010, 00:51

Поделитесь
Дык вот где-то в "паутине" и нашел, может даже и здесь. Правда тут вопрос "в комплексе" решался, но суд указал конкретно о переподготовке.
так вот же оно, до этого chets свое решение выкладывал.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 сен 2010, 10:34

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 07 сен 2010, 14:15

Scjozef, этто Вы где-то из глубин форума выдернули :D
Пройденный это уже этап, в суд тропинка уже у нас проторена, кассацией затверждено. Другие теперь вопросы всплывают: как отбить проезд-проживание-командировочные и т.п. :drink:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 сен 2010, 10:13

Заявление as2 в суд по отказу в переподготовке перенесено сюда: Прошу совета по тексту...
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 08 сен 2010, 12:30

Добрый день!
Срочно нужен совет, что делать!!!
Ситуация следующая:
1. 13.05.2010 года исполнилось 45, увольняюсь по состоянию здоровья.
2. Я написал рапорт с просьбой направить меня на переподготовку по гражданской специальности в ВУНЦ ВВС. (первый рапорт написан в июне 2009 года – получен отказ, второй рапорт написан в январе 2010 года – получен отказ, в феврале 2010 года направил обращение в МО – пришло указание разобраться, после чего получил устные заверения, что мои права будут восстановлены, в мае написал третий рапорт – рапорт подписан и вот… )
3. 29.08.2010 года пришел вызов на курсы из ВУНЦ ВВС.
4. 30.08.2010 года я написал рапорт с просьбой оформить мне командировку в Москву для прохождения переподготовки.
5. 7.09.2010 года рапорт был подписан и вечером мне выписали командировочное удостоверение.
6. Утром 8.09.2010 года были куплены билеты, а в 12 часов поступил звонок от НОК, что на меня пришла выписка об увольнении и соответственно командировка мне отменяется.
Вопрос к бывалым: ЧТО ДЕЛАТЬ, сдавать билеты и продолжать бороться или плюнуть и ехать на курсы (командировочное у меня на руках в которой написано, что я нахожусь в командировке с 1.09.2010 года).

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 08 сен 2010, 13:17

Прикольненько!
Не вижу ничего угрожающего. Сам давно уже уволен, однако исключить без переподготовки никак не могут. Если цель задержаться на службе подольше - срочно с рапортом к командиру - пускай разъяснит что делать. Если скажет не ехать - не едьте. Только всё конкретно фиксировать рапортами, свдетелями, диктофонами. В один день не исключат, есть ещё отпуска и т.д. А как исключат - в суд. Не имели права исключать без переподготовки. Суд однозначно отменит приказ об исключении и ждём следующей переподготовки в феврале. Муторно конечно, но что делать?
С другой стороны: а как могли в командировку отправить 7 сентября с 1 сентября? Можно послать НОКа подальше и ехать переподготавливаться. НОК же не начальник Вам? Исключить во время учёбы тоже не рискнут - как же отпуска предоставлять? Расчитывать по довольствию и т.д.? Поэтому выбор за Вами чего делать. ИМХО
А вот с командировочным предписанием - это круто! Мне отказали - лети за свои. Позвонил по горячей линии в Москву - там какой-то крендель разъясняет, что ничего не положено. Переподготовку должен проходить по месту службы! О командировке и речи быть не может. Переподготовка с 20 сентября. Ждёмс вызова или указаний.

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 08 сен 2010, 16:55

В 1700 встречался с командиром, предложил два варианта:
1. Ехать на курсы, но он следом отправит телеграмму о необходимости моего возвращения для сдачи дел и должности.
2. Рассчитаться и ехать гражданским (14.09.2010 года от нас летит самолет и меня возьмут на борт, а по поводу опоздания договорятся), но при этом я остаюсь без денег (ДД уже нет, а пенсии еще нет) и как в Москве жить за свой счет 4 месяца (командировка выписывалась до 30.12.2010).
Есть следующий вопрос: отпуска я отгулял все по май месяц, а сейчас уже сентябрь – имею ли я право на оставшуюся часть отпуска (с мая по сентябрь). У меня еще остались проездные на всю семью за этот год.
Знатоки!
Подскажите, что делать? Завтра надо дать ответ командиру.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 08 сен 2010, 17:26

Есть следующий вопрос: отпуска я отгулял все по май месяц, а сейчас уже сентябрь – имею ли я право на оставшуюся часть отпуска (с мая по сентябрь). У меня еще остались проездные на всю семью за этот год.
Если командировочные и вызов у Вас на руках, езжайте спокойно учиться. Без предоставления оставшейся части отпуска за 2010 год и сдачи дел и должности законно Вас исключить не могут. Напишите рапорт на ВПД на семью перед убытием. Т.к. у Вас командир самодур, то морально готовьтесь к суду по восстановлению своих прав.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 08 сен 2010, 17:52

Проблема в том, что вызов пришел по факсу.
Умные люди мне говорят, что такой вызов не имеет юридической силы, должна быть синяя печать.
Из чего следует, что теоретически мне не имели право выписывать командировочное удостоверение.
А, командир не самодур. Он вполне нормальный человек, его только назначили, и теперь ему приходится разгребать то дерьмо, что до него наворотили.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 08 сен 2010, 18:17

А, командир не самодур. Он вполне нормальный человек, его только назначили, и теперь ему приходится разгребать то дерьмо, что до него наворотили.
Если командир хороший, помогите ему разгребать дерьмо
2. Рассчитаться и ехать гражданским (14.09.2010 года от нас летит самолет и меня возьмут на борт, а по поводу опоздания договорятся), но при этом я остаюсь без денег (ДД уже нет, а пенсии еще нет) и как в Москве жить за свой счет 4 месяца (командировка выписывалась до 30.12.2010).

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 08 сен 2010, 18:37

За свой счет :D

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 08 сен 2010, 18:47

За свой счет :D
Командировочные у Вас выписаны законно, из этого следует: езжайте учиться, если Вас исключат из списков части, обжалуете (если будет желание), а если не исключат до окончания учебы :D Удачи!

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 08 сен 2010, 19:03

Только, что звонил непосредственный начальник.
Предлагает содействие в скорейшей сдаче дел, чтобы я мог убыть на курсы до приказа об исключении из списков части (добрый дядя) .
Я тут нашел на форуме решение суда по делу примерно как у меня. Так вот там человека восстановили на должности в связи с тем, что он был уволен без предоставления возможности получить гражданскую специальность.
Теперь я понял почему, мне предлагают убыть на курсы 14 сентября. Согласно закона на курсы могут быть направлены только действующи военнослужащие. соответственно меня отправляют военным, а приказ об исключении меня из списков части будет издан 15 сентября и я остаюсть без ДД на законных основаниях, а они будут радостно потирать руки – во блин кидалово :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А, как быть если придет вызов с требованием прибыть для сдачи дел?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 08 сен 2010, 19:13

А, как быть если придет вызов с требованием прибыть для сдачи дел?
Как Вы это представляете? Командир даст указание начальнику ВУНЦ ВВС: товарищу Evgeny965 прекратить учебу и прибыть в часть, а то я здесь лопухнулся, он у меня дела и должность не сдал.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 08 сен 2010, 20:19

что делать!!!
плюнуть и ехать на курсы
там человека восстановили на должности
это вряд ли, скорее всего восстановили в списках части
Согласно закона на курсы могут быть направлены только действующи военнослужащие
так точно-с! Приказ об увольнении не прекращает Ваш статус военнослужащего. Уезжайте и не парьте себе мозги! Через 4 месяца все может измениться с ног на голову! Без ДД до исключения из списков части не останетесь по-любому! Переподготовка по закону проводится с сохранением на всех видах довольствия!
если придет вызов с требованием прибыть для сдачи дел?
Плюньте! Подумайте, что Вам Вам дороже: Вы и Ваша семья, Ваше будущее, или
командир не самодур
????

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 08 сен 2010, 21:11

это вряд ли, скорее всего восстановили в списках части
совершенно верно, это я очепятался :)
Переподготовка по закону проводится с сохранением на всех видах довольствия!
и там же сказано, что переподготовка не является основанием для не увольнения. Можно продолжать учиться будучи гражданским.
Плюньте! Подумайте, что Вам Вам дороже: Вы и Ваша семья, Ваше будущее, или
начальник курсов может на основании телеграммы-вызова отчислить с курсов или перенести их на другой период (это уже точно за полный свой счет будет).

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
????
По крайней мере из разговора с ним складывается положительное мнение.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Как Вы это представляете? Командир даст указание начальнику ВУНЦ ВВС: товарищу Evgeny965 прекратить учебу и прибыть в часть, а то я здесь лопухнулся, он у меня дела и должность не сдал.
Примерно так:
"В связи с получением выписки об увольнении товарища Н... из рядов ВС РФ прошу направить его к месту прохождения службы для сдачи дел и имущества."

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 08 сен 2010, 22:24

Evgeny965,
я бы нах всех послал и уехал учиться!
а если даже вдруг какая-то телеграмма и придёт, в чём крестьяне сомневаются, и Вас отправят в часть (в чём ещё больше сомневаются!), возвращаетесь и посылаете всех далеко-далеко и ждёте полгода следующей переподготовки! право на переподготовку не реализовано, поэтому увольнять Вас нельзя!
именно с этой формулировкой пришёл отказ о моём увольнении :D
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 08 сен 2010, 22:51

Спасибо на добром слове.
Я чуть выше писал, что меня хотят расчитать, отправить на курсы, а на следующий день исключить из списков части.
Есть еще один вопрос:
как скачивать вложения.
Хотел скачать решение суда по примерно моему воросу, а скачивается Html страница при попытке открыть которую мне говорят, что я не авторизован для скачивания.
Что это за хрень

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
:evil:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 08 сен 2010, 23:34

и там же сказано, что переподготовка не является основанием для не увольнения. Можно продолжать учиться будучи гражданским.
Вы опять путаете увольнение с исключением из списков части!
меня хотят расчитать, отправить на курсы, а на следующий день исключить из списков части.
докладываю для тех, кто на бронепоезде (сорри)
Переподготовка по закону проводится с сохранением на всех видах довольствия!
, т.е. ДО исключения из списков части! То, что они там
хотят
это проблемы индейцев, которые шерифа не волнуют!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 сен 2010, 00:30

Можно продолжать учиться будучи гражданским.
Будучи уволенным, но не исключенным из списков части (так как нет расчета), а следовательно оставаясь не
будучи гражданским
а будучи военнослужащим...

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 09 сен 2010, 08:59

Спасибо за помощь и моральную поддержку!
Сейчас иду на службу и первое, что сделаю, это потребую вернуть мне рапорт с обоснованием причины отмены командировки на курсы.
Посмотрю, что они там напишут, и потом уже буду принимать решение о дальнейших действиях.

Эколог
Участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение Эколог » 09 сен 2010, 11:21

Подскажите - не поздно писать рапорт о переподготовке сейчас ?
Ситуация: В части с 1 января 2010 года сократили все старые штаты и ввели новые, мне места не нашлось, в листе беседы, в котором, кстати не было написано,что он по поводу увольнения по ОШМ (говорили, что это внутренний документ, чтобы определить, мои желания и что дальше делать) написал, что хочу служить - сказали, что будут искать должности в других частях, но, дело на подсчет отправили. В июле вызывал кадровик - написал рапорт, что хочу служить далее, жильем обеспечен, от прохождения ВВК не отказываюсь. В августе сходил в отпуск, возвращаюсь сейчас - пришло дело с подсчета, выдали направление на ВВК по увольнению по ОШМ.
Выслуги - 23 календаря, жилье есть свое. Смущает фраза "..в год увольнения с военной службы.. имеют право пройти переподготовку" и "заблаговременно подают рапорт" в ФЗ " О статусе". Занятия в ВВУЗах уже начались, новый набор только в феврале. Наверняка, откажут. Удасться ли доказать в суде, что не знал об увольнении ?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 сен 2010, 12:50

Удасться ли доказать в суде, что не знал об увольнении ?
Начнем с того, что доказывать в суде придется должносному лицу, а вам достаточно заявить о нарушенном праве.

Эколог
Участник

Непрочитанное сообщение Эколог » 09 сен 2010, 13:05

Плохо знаете ГПК - "Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований". ст.56
".

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 09 сен 2010, 13:08

Только что вернулся от командира.
Настроение подавленное, чувствую себя опущенным ниже плинтуса.
Возвращать рапорт, делать копии с него и тем более писать там отказ командир отказался, сославшись на то, что это внутренний документ части.
На вопрос можно ли получить выписку из приказа об отмене моей командировки последовал ответ: можно, но через суд.
На вопрос как они собираются меня отправлять на курсы после моего исключения из списков части последовал ответ: новая редакция приказа МО позволяет направлять на курсы если вызов пришел до момента прихода выписки об увольнении.
Вот такой вот расклад на сегодня.
У меня осталось 15 суток отпуска, которые они предлагают провести на курсах.
По ихнему раскладу я сейчас должен за 3 суток сдать дела, должность и убыть в отпуск (на курсы).

Я думаю, что мне сейчас надо взять отпуск, а сдавать дела и должность уже после возвращения из отпуска, но остается вопрос, что будет с моей переподготовкой?

Прошу высказываться, кто что думает по поводу такого расклада.
Буду очень признателен каждому комментарию. Даже самое сугубо личное мнение может мне помощь принять грамотное решение.
Заранее спасибо.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 сен 2010, 13:14

Плохо знаете ГПК - "Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований". ст.56
ну ну))) а если в совокупности с статьей 249 почитать? Еще раз повторюсь, по "публичке" доказывать правомерность своих действий обязано должностное лицо...

Эколог
Участник

Непрочитанное сообщение Эколог » 09 сен 2010, 13:19

Да, Bizant, извините - действительно упустил, что это "публичка" :(
Но, вопрос остался - не поздно ли писать сейчас ?

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»