Вывод в распоряжение

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 01 июн 2009, 15:07

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, рапорт на увольнение все таки нужен.
А если он рапорт об увольнении не подаст, то продолжит службу с Д...
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">неисвестно какая редакция этих НПА у кадровиков на столе, а какая в уме...
Известно. У меня - действующая.
И воздастся тебе по делам твоим...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 июн 2009, 15:35

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">приведет не к исключению из очереди, а к увольнению и оставлению в ней.
Будете на дембеле перебирать хатами сколько угодно...
В принципе согласен, но есть еще местные законы (в частности Москвы), в которых прописано что в случае 2 отказов в течении года - следующий раз предложат только через год, и если еще раз отказываешься - исключают... Но применение местных законов идущих в разрез ЖК неправомерно, но жилкомиссии чаще все равно используют местные законы... А уж в суде как повезет...
А вот интересно если военнослужащий признан внеочередником, отказывается, его увольняют и исключают из списков - то теряется соответственно право внеочередности, и в общую очередь на дембеле?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 01 июн 2009, 19:45

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, рапорт на увольнение все таки нужен. С указанием причин - категория Д не годен к военной службе. С отказом увольняться без жилья. С просьбой перевести во внеочередники для получения жилья.
Соглашусь, хотя больше нравиться с подпунктиками - что бы руководство тоже просвещалось.
Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если он рапорт об увольнении не подаст, то продолжит службу с Д...
Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Военнослужащему с категорией Д не нужно вообще писать рапорт на увольнение. Вы и так подлежите увольнению - хотите Вы этого или нет.
Глубокоуважаемый заштатник, - таки "ДА" (хотя после Покровского сложно что-то оригинальное добавить).
У Вас просто командование все-таки не совсем испитое. А например, другие воеводы считают совершенно по-другому (правда, имеется цель устраниться от квартирного вопроса, но тем не менее) - даже контракты с "Д"-шниками новые заключают (вдруг умрут стоя в очереди).
Quote (tod)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И второй вопросю Зачем необходимо после истечения месяца как я отдал ВВК обращаться в суд.Я еще не написал рапорт.
В суд имеет смысл идти когда командование не понимает, что увольняющийся ("Д"-ник) - внеочередник на постоянное жилье (тоже очень частая ситуация ). Quote (tod)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Немогу понять. Писать мне рапорт как они настаивают или нет. Если писать то какой приблизительно формы.
Если Вас устраивает существующий порядок вещей - не пишите (торопиться Вам не куда, может даже новый контракт заключить лет на 10). Если есть все-таки желание обеспечиться в конце-концов жильем, то командование надо пользовать по прямому предназначению. Место пользование - суд, прелюдия пользования - рапорт.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 июн 2009, 21:26

ИМХО: Листа беседы для "Д" - не годного к военной службе, достаточно. А если военнослужащий признанный нуждающимся в жилье не изъявил желания уволиться "голым", то рапорт Он подаст на увольнение после того как будет обеспечен жилой площадью по установленным нормам... И что други вы здесь "копья гнете"... Ст. 23 ЗАКОНА "О статусе..." налицо... А смогут "недруги" уломать "Д"-шника на др. вариант - получат значек за збитого... - ИМХО! Все остальные домыслы, при действующем законодательстве - водолейство, считаю.
Если ОВУ подадут представление на данного военнослужащего, то при грамотном кадровике в вышестоящих ОВУ, оно будет возвращено "на доработку"... ИМХО, из своего опыта!
См. пп.в) п.1 ст.51 ЗАКОНА "о ВО и ВС" - военннослужащий подлежит!!! увольнению... А если ОВУ издаст приказ об увольнении, и "Д"-шник не обжалует в установленный срок - "ВСЕ в САД"... Другие времена - ИМХО! Из материалов форума прихожу к выводу, что "Д" - не годному - не согласному, следует идти в суд и в ответчики - МИНИСТЕРСТВО на бездействие в обеспечении жильем ... - ИМХО! И далее добиваться исполнения решения суда!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июн 2009, 22:01

Quote (tod)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему мошенничество
Потому что Вы во всеуслышание (всепрочитывание) заявили о своих явно умышленных претензиях на "чужое имущество" (ден.довольствие) "путем обмана или злоупотребления доверием"...
Вот в следующем посте Вы выражаетесь уже более аккуратно:Quote (tod)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но я ведь могу и несогласиться
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июн 2009, 22:44

Quote (tod)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зачем необходимо после истечения месяца как я отдал ВВК обращаться в суд.
На бездействие нужно обращаться, иначе маховик Вашего увольнения может и не начать крутиться... Quote (tod)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.Я еще не написал рапорт.
Моё мнение: и не пишите Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из материалов форума прихожу к выводу, что "Д" - не годному - не согласному, следует идти в суд и в ответчики - МИНИСТЕРСТВО на бездействие в обеспечении жильем ... - ИМХО! И далее добиваться исполнения решения суда!!!
Солидарен, но лучше сразу и своего командира - в ответчики.
Адвокат.
+79210222094

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 02 июн 2009, 00:53

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У Вас просто командование все-таки не совсем испитое. А например, другие воеводы считают совершенно по-другому (правда, имеется цель устраниться от квартирного вопроса, но тем не менее) - даже контракты с "Д"-шниками новые заключают (вдруг умрут стоя в очереди).
Да нет. Я просто свое мнение пытаюсь высказывать с позиций Закона, а не белой горячки..
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот интересно если военнослужащий признан внеочередником, отказывается, его увольняют и исключают из списков - то теряется соответственно право внеочередности, и в общую очередь на дембеле?
Если не докажет в суде обоснованность отказа и, соответственно, - незаконность увольнения...
Обжаловать в суде такое увольнение желательно, потому как "обоснованность отказа" - понятие весьма эмпирическое и всяк его понимает по-разному. Глядишь - суд согласится с твоим видением!
А вообще, внеочередной порядок предусмотрен ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, а не после него.
При действительно необоснованном отказе от жилья, предоставляемого вне очереди при увольнении, ИМХО, - ОВУ освобождаются от обязанности предоставлять жилье уволенному в том же порядке. А куда спешить то теперь?
Хотя.. Точно знаю - в некоторых частях в списках внеочередников держат и уволенных. Как повезет...
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Листа беседы для "Д" - не годного к военной службе, достаточно.
Маловато. Рапортишки о избираемом способе и месте обеспечения жильем (ГЖС) при увольнении и признании права на внеочередное обеспечение жильем - надо!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 02 июн 2009, 01:01

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да нет. Я просто свое мнение пытаюсь высказывать с позиций Закона, а не белой горячки..
Со стороны Закона - спора нету.
Хотя если предвидится "белочка" или стайка "белочек", то лучше написать. А то "белки" начинают путать основания для увольнения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2009, 10:21

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Рапортишки о избираемом способе и месте обеспечения жильем (ГЖС) при увольнении и признании права на внеочередное обеспечение жильем - надо!
Это всё достаточно указать в листе беседы
Адвокат.
+79210222094

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 02 июн 2009, 10:29

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это всё достаточно указать в листе беседы
Да не принято как то обсуждать записи в Листе беседы на заседании жилкомиссии.
А подача рапорта о признании нуждающимся в ИМЖ установлена Постановлением 1054, а Заявления для кандидатов на ГЖС - Постановлением 153.
Я это имел в виду.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 02 июн 2009, 15:47

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да не принято как то обсуждать записи в Листе беседы на заседании жилкомиссии.
Согласен. Вряд ли командир на листе беседы визу поставит "рассмотреть вопрос о внеочередном обеспечении на жилищной комиссии...", а вот на рапорте ...

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 02 июн 2009, 21:21

Прошу подсказать по моим вопросам !!! Пост 324 ... Спасибо !
Северный флот

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2009, 21:51

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. что касается фразы в рапорте о подсчёте выслуги лет на пенсию... Это важный пункт? И если ещё она не подсчитана кем положено, то
как действовать, что писать по этому поводу в рапорте..?
А чем Вас формулировка предложенная не устраивает? Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. как обозначить правильно в рапорте момент о переобучении???
Отдельным рапортом
Адвокат.
+79210222094

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 03 июн 2009, 00:37

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А чем Вас формулировка предложенная не устраивает?
нет, формулировка устраивает... но нет как такового ознакомления с этой самой выслугой, и когда будет, неизвестно ... непонятен сам факт того, есть ли принципиальная разница, кто уполномочен её посчитать, эту самую выслугу мою... и вообще должна ли эта фраза проходить в тексте данного рапорта??? Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. как обозначить правильно в рапорте момент о переобучении???
Отдельным рапортом Вот если так действовать, то ДО или ПОСЛЕ моего рапорта на увольнение...? Или оба сразу? Спасибо !!!
Северный флот

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2009, 00:47

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то ДО или ПОСЛЕ моего рапорта на увольнение...? Или оба сразу?
Это Вам решать
Адвокат.
+79210222094

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 03 июн 2009, 01:26

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нет как такового ознакомления с этой самой выслугой, и когда будет, неизвестно
А вы сами не можете свою выслугу посчитать? После 20 календарей можно остановиться и покурить.
Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть ли принципиальная разница, кто уполномочен её посчитать, эту самую выслугу мою
Могут считать все кому не лень, но для военкомата нужен расчёт от управления кадров округа. Для вас, скорей всего, УК СФ.
Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должна ли эта фраза проходить в тексте данного рапорта
Напишите что "просите направить личное дело на подсчёт выслуги лет" и всё на этом, кадровики знают куда надо отправлять.Добавлено (2009-06-03, 01:26)
---------------------------------------------
P.S. Расчёт выслуги подписывается как кадровиками, так и финами

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 03 июн 2009, 02:07

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто уполномочен её посчитать
Финики: Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350
"Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" 22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию А не:
Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">....от управления кадров округа.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 03 июн 2009, 08:57

Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Напишите что "просите направить личное дело на подсчёт выслуги лет" и всё на этом, кадровики знают куда надо отправлять.
в том то и дело, что я уже знаю, что оно отправлено в ФЭУ СФ , но и знаю примерно то , что некому там особо нашими личными делами заниматься ... поэтому и хочу разобраться, как мне и когда писать лучше рапорт по ОШМ, ( хочу в общую численность...), и не затягивая бы чтоб ... Спасибо!Добавлено (2009-06-03, 08:57)
---------------------------------------------
Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир (начальник) воинской части обязан:
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию
Спасибо за участие !
Северный флот

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 03 июн 2009, 15:48

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В принципе согласен, но есть еще местные законы (в частности Москвы)
Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29
"Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" (с изменениями, внесёнными Законом г. Москвы от 18 июня 2008 г. N 24) 3. В случае отказа жителей города Москвы от трех предложенных различных жилых помещений, которые соответствуют предъявляемым законодательством требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи определенной численности и состава, и пригодны для заселения и постоянного проживания, данные жители города Москвы подлежат исключению из программы обеспечения жилыми помещениями на год и переводятся в отдельный список нуждающихся, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями после выполнения программы обеспечения жилыми помещениями на следующий год. Жителям города Москвы, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями на год, предлагается не более трех жилых помещений.

soldatik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение soldatik » 03 июн 2009, 18:03

Это опять я с тем и же проблемами. рапорта зарегистрированные на мат помощь и на очередной отпуск валяются в строевой без резолюций. Командир сказал что подписывать не будет пока я ненапишу рапорт в распоряжение по здоровью.......Все бы ничего, но на 25 июля взяла путевку и попросила ВПД а теперь понимаю командир будет давить меня до конца и пролечу с билетами.Стоит ли обратиться в суд?????И чем мне мотивировать?

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 03 июн 2009, 18:31

soldatik, Обращайтесь в суд, покупайте билеты, до 25 июля как раз успеете. Обращайтесь в прокуратуру (но это помогает лишь в 3%), к вышестоящему командиру (помогает в 0,005%) но затраты на белеты можно будет возместить через суд. Мотивировать бездействием командира части по обеспечению Ваших прав.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

soldatik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение soldatik » 03 июн 2009, 20:23

спасибо! Завтра бегу в суд.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 04 июн 2009, 04:54

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">данные жители города Москвы подлежат исключению из программы обеспечения жилыми помещениями на год и переводятся в отдельный список нуждающихся, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями после выполнения программы обеспечения жилыми помещениями на следующий год.
А Военнослужащие в эту программу кем и как включаются, чтобы быть исключенными из неё?
Военному как то надо определяться (если есть такое право) - по какому Закону ему в Москве получать жильё...

Asmodey
Новичок

Непрочитанное сообщение Asmodey » 04 июн 2009, 05:04

Ситуация следующая.
В начале года была директива о сокращении всех офицеров нашей части. Со мной проведена беседа, в листе беседы указано « не согласен с увольнением без предоставления жилья». Жильё было, но не был заключен договор соц. найма, т.к. нужно было судиться с администрацией города, шла судебная тяжба. Кадровик знал эту ситуацию с жилье, но подал мои документы на вывод в распоряжение командующего округом. Сегодня ознакомили с приказом СС-ЗМО о выводе в распоряжение 25 офицеров, я там есть. За два дня до этого мной написан рапорт о том, что дело по квартире в суде я выиграл и прошу уволить по ОШМ. Резолюция на рапорте «приказ в распоряжение командующего», я так понимаю отказ. Слухи ходят, что в распоряжении увольнять по ОШМ не будут. Еще контракт заканчивается в июне этого года. Выслуги 13 календарей. Что делать, помогите? Как остаться с квартирой?

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 04 июн 2009, 10:34

Asmodey, не ясен статус квартиры (по решению суда), если с Вами заключили договор соц. найма (муниципалы) - подайте документы на приватизацию, если жилье служебное (МО РФ) - это другая ситуация.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Remeoto
Новичок

Непрочитанное сообщение Remeoto » 04 июн 2009, 10:44

Здравствуйте. Посоветуйте в сложившейся ситуации пожалуйста. 22 июня 2009 года заканчивается контракт. Был в командировках, отпусках. Рапорта не писал, хотя продлевать контракт не желаю. Встал вопрос, по какому основанию писать рапорт, если еще не проходил ВВК. Может можно еще по состоянию здоровья уволиться? Нельзя же написать, что прошу уволить, т.к. контракт продлевать не желаю, однако если буду признан негодным, прошу уволить по состоянию здоровья!! Выслуга 13 лет, контракт подписал до 1998 года. Заранее спасибо.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 04 июн 2009, 10:51

Quote (Remeoto)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Нельзя же написать, что прошу уволить, т.к. контракт продлевать не желаю, однако если буду признан негодным, прошу уволить по состоянию здоровья!!
И низя и не надо одновременно.
Для увольнения по этому основанию Вы и не должны подавать рапорт. Потому как ПОДЛЕЖИТЕ увольнению и от Вашего желания или нежелания служить дальше без контракта ничего не зависит.
Почитайте в п.22-25 Приказа МО РФ № 350- 2002 года - какие мероприятия ОБЯЗАН провести при увольнении командир части, сравните с тем, что сделано реально.
Далее поймете - что делать.
А пока просто напомните, что неплохо бы перед ДМБ пройти ВВК...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 04 июн 2009, 11:00

По крайней мере можно написать рапорт о намерении заключить контракт. И отразить в рапорте желание пройти ВВК согласно п. 22 приказа МО РФ №350. Командир обязан направить на ВВК по этому основанию, если такое желание Вы выразите. А на ВВК могут вскрыться некие другие обстоятельства. А если они не вскроются, то есть всегда возможность ПЕРЕДУМАТЬ насчет заключения контракта и контракт НЕ подписывать.
Плохо то, что этими вопросами надо было заниматься еще в феврале. Или командир до этого момента не интересовался, насчет нового контракта?

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 04 июн 2009, 11:16

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По крайней мере можно написать рапорт о намерении заключить контракт.А зачем?! Он не хочет!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 04 июн 2009, 11:54

Ну на нет и суда нет. Но ВВК не помешает.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»