Денежная компенсация за поднайм жилья

makcc
Активный новичок

Непрочитанное сообщение makcc » 19 июн 2009, 15:48

Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Добрый вечер. У меня следующая проблема: я служу в Липецке, 4 года назад был прописан здесь же в 1-ой квартире(30 кв.м.) хозяйка квартиры старушка, выписался, прописался при части,женился, детей нет, 2года получал поднаем, а теперь меня его лишили и еще хотят, чтобы я выплатил то, что я получал эти 2 года!!! Объясняя это тем, что я сам ухудшил свои жилищные условия и могу получать поднаем только через 5 лет после того как выписался!!! Это правомерно?
Заранее спасибо! В соответсивии с частью 3 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -
«Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания жилые помещения маневренного фонда, или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации» Следовательно – это только ваше личное право где быть прописанному при части или на какой-нибудь квартире(это не является намеренным ухудшением, об этом в законах ни где не пишется), главное что бы вы не имели собственности и не отказывались от нее ранее, более того Ваша жена может иметь соб-ть главное что-бы ВЫ не имели собственности и не обеспечивались жильем. Если юрист вам утверждает свое пусть покажер канкретный закон, а так это пустой звук.
В постановке на очередь вам отказали незаконно! Пишите рапорт командиру части, если не поможет военному прокурору или в суд. Т.к. вам отказали незаконно то на очередь поставят тем числом когда вы в первый раз обратились с рапортом, Т.е. как я понимаю 2 года назад. В «Инструкция о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909» утвержденной Приказом Минобороны России № 235 от 16.06.2005. В соответствии с пунктом 11 этой инструкции Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы. У меня была похожая ситуация два раза отказывали, а потом выплатили даже за те 3 года которые незаконно не платили . Удачи ! Главное прочитайте законы вышеизложенные , а то начфины и командиры части выезжают на нашем незнании законов. Добавлено (2009-06-19, 15:48)
---------------------------------------------

dydyfedor
Новичок

Непрочитанное сообщение dydyfedor » 19 июн 2009, 18:03

Вот моя печальная история. В 2000 году после окончания ВИКА остался служить в г. Санкт-Петербурге. На тот момент был прописан у родителей, а моя супруга с ребенком, у своих родителей и тоже в Питере. В части прописывать не хотели, аргументируя тем что у меня и жены есть питерская прописка. И так я бодался до 2003 г. На тот момент, благодаря хорошим отношениям с некоторыми людьми в части смог прописаться в г. Луга, при другой войсковой части. Но проживал не при этой части, а снимал у частника, продолжая служить в своей части. Деньги на поднаем не получал. Через полгода перепрописался без особых проблем обратно к себе в часть. Правда первые два года, у нас в части прописывали временно, на год и эта канитель длилась до 2005 г. (в 2005 был наконец-то прописан постоянно) В октябре 2003 г. на жилищной комиссии был признан нуждающимся в служебном жилье, поставлен на очередь на служебку, и стал получать компенсацию за поднаем. И все было в шоколаде до апреля 2009 г. Исполняющий обязанности помошника центра по каким-то юридическим вопросам (точное название должности не помню) по совместительству состоящий в жилкомиссии (с 2002 г. если не ошибаюсь) мне заявил что я не имел права прописываться в г. Луга в 2003 г. при другой в/ч так как продолжал служить в Питере и выплачивать мне поднаем больше не будут, а если буду возбухать то выкинут и из очереди. Сам этот человек, как я писал ранее, прекрасно был осведомлен о моей истории еще с 2003 г., так как состоял в жилищной комиссии. На мой вопрос как исправить ситуацию он ответил что надо подумать. Думал он около месяца а потом уехал в отпуск, так и не дав письменных объяснений, почему мне не выплачивают поднаем. Я написал повторный рапорт начальнику центра (командиру в/ч) с просьбой оплатить мне поднаем за прошедшие два месяца. На беседе с ним мне было предложено забрать свой рапорт (на сей раз я его зарегистрировал), или он заведет на меня уголовное дело, на мою просьбу обосновать письменно отказ в выплате был выставлен за дверь. На рапорте резолюция "В выплате отказать, рассмотреть на жилищной комиссии." Что рассмотреть не написано, но я так подозреваю мой вылет из очереди на служебку. Никаких письменных объяснений так и не было дано. На данный момент у меня и жены в паспортах есть все штампы о прописках, последняя прописка при части у меня , жены и несовершенно летнего ребенка. Квартиры моих родителей и родителей жены были приватизированы без нашего участия (мы добровольно отказались от приватизации), Поднаем мне выплачивался в центре с октября 2003 по март 2009. Книга протоколов заседаний жилищной комиссии до 2004 г. в центре утеряна, как и мой рапорт от 2003 г., однако в КЭЧи в списках на служебку я еще значусь. Деньги мне не выплачиваются без объяснения причин, так как из списка нуждающихся в жилье меня никто не убирал. Жилкомиссия соберется по моим прикидкам в лучшем случая в сентябре, т.к. сейчас все в отпусках. Все мои знакомые предлогают подать в суд на начальника жалобу и обязать его выплачивать мне поднаем, что я и хочу сделать. Чем мне это может грозить на суде и в будущем, в плане получения жилья (я еще тешу себя надеждой). Может кто-нибудь даст какие советы. Буду очень признателен.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 19 июн 2009, 18:52

dydyfedor, история с переригистрацией может повлечь неприятности только у ответственного за регистрацию при части г.Луга.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2009, 19:57

Quote (dydyfedor)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВИКА
Привет, коллега ! Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">история с переригистрацией может повлечь неприятности только у ответственного за регистрацию при части г.Луга.
Согласен. Quote (dydyfedor)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Деньги мне не выплачиваются без объяснения причин, так как из списка нуждающихся в жилье меня никто не убирал
В суд надо обращаться однозначно, тем более, что выписались от родителей более пяти лет назад.
Адвокат.
+79210222094

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 июн 2009, 20:45

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А потом и вообще для семьи в соседней области (за 200 км). Компенсацию получал без проблем. а 300 - уже много
РЕШЕНИЕ ИMEHEM POCCИЙCКOЙ ФEДEPAЦИИ
29 мая 2009 года город Воронеж Воронежский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего подполковника юстиции Котляренко В.В., при секретаре Глуховцевой И.В.,
c участием заявителя К, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда гражданское дело по заявлению военнослужащего военного комиссариата Кантемировского района Воронежской области майора К об оспаривании действий военного комиссара Кантемировского района Воронежской области, связанных c невыплатой денежной компенсации за поднаем жилья, УСТАНОВИЛ:
К обратился в суд c заявлением, в котором указал, что в связи c увольнением c военной службы по состоянию здоровья c 1 декабря 2008 г. зачислен в распоряжение Командующего войсками МВО, поставлен на все виды обеспечения в военном комиссариате Кантемировского района Воронежской области и проживает с семьёй на условиях поднайма в г. Воронеже. 1 апреля 2009 г. он обратился к военному комиссару Кантемировского районы Воронежской области c просьбой выплатить ему денежную компенсацию за поднаем жилья за период c 1 января 2009 г. по 31 мая 2009 г., однако получил отказ.
Считая свои нарушенными, заявитель просил суд взыскать с военного комиссариата Кантемировского района Воронежской области в его пользу денежную компенсацию за поднаем жилья за период c 1 января 2009 г. т1о 31 мая 2009 г. в размере 18000 рублей и судебные расходы в видe уплаченной государственной пошлины в размере 100 рублей.
B судебном засeдaнии К настаивал на удовлетворении свoиx требований и пояснил, что c 1 янвapя 2009 г. проживает с семьёй на условиях поднайма по адресу г. Воронеж, Московский пр-т, д. 00, кв. 00.
Военный комиссар Kантемиpовского района Воронежской области в письменном заявлении cуду требования К не признал в связи c тем, что заявитель и члены его семьи к месту службы заявителя в п. Кантемировку Воронежской области не пpибывaли, К не была представлена выписка из списка очередников на получение жилых помещений или улучшении жилищных условий, a также место жительства членов семьи заявителя в г. Воронеже не соответствует их месту пребывания в п. Кантемировка Воронежской области. Он также просил рассмотреть заявление К. без его участия.
Рассмотрев дело, суд приходит к выводу о необходимости отказать заявителю в удовлетворении его требований по следующим основаниям.
Согласно выписке из приказа военного комиссара Кантемировского района Воронежской области от 7 июня 2008 года, прибывший из военного комиссариата Левобережного и Железнодорожного районов г. Воронежа К. назначен начальником 4 отделения учёта солдат, сержантов, и прапорщиков запаса военного комиссариата Кантемировского района Воронежской области и с 7 июля 2008 года зачислен в списки личного состава и на все виды обеспечения.
В соостветствии с выпиской из приказа Командующего войсками МВО от 22.10.2008г., №190 К. досрочно уволен с военной службы в запас по состоянию здоровья и зачислен в распоряжение Командующего войсками МВО в связи с невозможностью своевременного исключения из списков личного состава военного комиссариата по причине не обеспечения жилой площадью и поставлен на все виды обеспечения при военном комиссариате Кантемировского района Воронежской области.
Согласно выписке из приказа военного комиссара Кантемировского района Воронежской области от 1.12.2008 года №129, досрочно уволенный с военной службы по состоянию здоровья и зачисленный в распоряжение Командующего войсками МВО К., сдал дела и должность и с 1 декабря 2008 года поставлен на все виды обеспечения при военном комиссариате Кантемировского района Воронежской области (далее ВК КР ВО).
Из договора найма жилого помещения следует, что К., 1 января 2009 года заключил договор найма кв.№00 в доме№00 по Московскому проспекту в г. Воронеже.
В соответствии с п.3 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих», в/служащие-граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих – граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными актами РФ, регистрируются по месту жительства, в том числе по по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим – гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих – граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством РФ.
Согласно «Положенгию о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, и члена их семей» (утв. Постановлением Правительства от 31.12.2004 г. №909) в случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством РФ по желанию в/служащих – граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели МО РФ или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров. В указанном прядке денежная компенсация выплачивается также в/служащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющиеся членами жилищно-строительных коперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством РФ сохраняются жилые помещения , в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.
В соответствии с п.14 «Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах РФ Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 года № 909 (Приложение №2 к приказу МО РФ от 16.06.2005г. № 235) выплата денежной компенсации производится со дня найма жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указывается дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту службы (регистрация по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение.Решение о выплате денежной компенсации принимается, помимо других документов, на основании копий паспортов гражданина РФ на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14- летнего возраста.
Анализ приведённых нормативно-правовых актов, регламентирующих выплату военнослужащим денежной компенсации за наем (поднаем) жилья, позволяет суду придти к следующим выводам.
Часть 3 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих» устанавливает, что право на получение указанной денежной компенсации имеют лишь военнослужащие и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих, что, безусловно, подразуменвает аренду ими жилья именно в этом новом месте службы военнослужащего. «Положение о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей» (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2004г. №909) также определяет, что указанная денежная компенсация выплачивается военнослужащим независимо от наличия у них жилья в другой местности, при переводе их на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии, что так же подтверждает вывод суда о необходимости аренды жилья исключительно в местности, куда военнослужащий был переведен для дальнейшего прохождения военной службы. А в соответствии с п.14 «Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах РФ Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 года № 909 (Приложение №2 к приказу МО РФ от 16.06.2005г. № 235) для получения указанной денежной компенсации военнослужащие, помимо прочих документов, представляют копии паспортов гражданина РФ на всех членов семьи, на которых назначается денежнаая компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14- летнего возраста.
Таким образом государство гарантирует военнослужащим и члена их семей, прибывшим на новое место военной службы военнослужащего, независимо от наличия у них жилья в другой местности, компенсацию их расходов п аренде жилья по новому месту службы военнослужащего,а не где-либо ещё. В противном случае неясно, каким образом военнослужащий, арендующий жильё за сотни или тысячи километоров от места своей службы, будет ежедневно прибывать на службу и исполнять свои обязанности.
Как установлнено в судебном заседании, с 7 июля 2008 года г. К., зачислен в списки личного состава, на все виды довольствия и проходит военную службу в военном комиссариате КР ВО, куда прибыл из военного комиссариата Левобережного и Железнодорожного районов г. Воронежа. В соответствии с приказом Командующего войсками МВО от 22.10.2008г. №190 К. зачислен в его распоряжение, однако при этом место военной службы заявителя не изменилось, поскольку он по-прежнему состоит в списках личного состава и на всех видах довольствия в военном комиссариате КР ВО.
Таким образом, после прибытия 7 июля 2008 года к новому месту военной службы в военный комиссариат КР ВО К., имел право на получение денежной компенсации за наем (поднаём) жилья только в случае аренды им по месту службы в п. Кантемировка Воронежской области или в близлежащих населенных пунктах, а не в любом избранном им для проживания населенном пункте Рооссииййсскккоойй Федерации, в том числе г. г. Воронеже, находямся на удалении 300 км от п. Кантемировка.
В связи с изложенным проходящий военную службу в п. Кантемировка Воронежской области К. не имеет право на получение денежной компенсации за наем жилья в г. Воронеже.
Толкование же зааявителем норм права является ошибочным.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194- 195 и 258 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ:
В удовлетворении заявления военнослужащего военного комиссарита Кантемировского района Воронежской области майора К. об оспаривании действий военного комиссара КР ВО, связанных с невыплатой денежной компенсации за поднаём жилья, - отказать.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский окружной военный суд через Воронежский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Председательствующий по делу
подполковник юстиции подпись В. В. Котляренко
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2009, 20:51

Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> 300 - уже много
Решение не основано на законе. Ибо не вина военослужащего, если он не нашёл жилья ближе 300 км......
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 июн 2009, 21:00

Как видим, военных судей это не смущает.
Честь им и хвала.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 июн 2009, 21:11

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение не основано на законе. Ибо не вина военослужащего, если он не нашёл жилья ближе 300 км......
Внутренне убеждение

Den488
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Den488 » 19 июн 2009, 21:59

makcc, gals, Kot: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня был у юриста, он ссылается на эту же 15 статью, говорит неположено. Предложил мне выплатить за 2 месяца(которые я успел получить в этом году) 7200 и они замнут всё это дело, если нет, то подадут в суд и взыщут за 2 года, кототорые я получал.Я отказался.
Самое интересное, что я пытался встать на очередь, но этот же самый юрист отказал мне, а теперь, когда прошло почти 4 года, он же и спрашивает, почему я не стою в очереди? В ответ, что он сам и отказал, он глупо улыбается и говорит, что надо было обжаловать. Естественно, документы, о том, что я хотел прописаться, у меня не сохранились....
И ещё, как влияет, то стою я в очереди на жильё или нет, на получение поднаёма? Он мне говорит:" Если ты стоишь в очереди, значит ты признан в улучшении жилищных условий, если нет, то и поднаём ты получать не должен.....", что-то я взаимосвязи не улавливаю!!!!

Для Oleg 54876: В то время, когда я был прописан в этой квартире, я учился в Воен.учулуще в др. городе. И в этой квартире не проживал. А какое это имеет значение? Кстати, ни кто не подскажет ХОРОШЕГО юриста-адвоката в г.Липецке, если мне всё-таки придёться защищаться в суде.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2009, 22:14

Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подадут в суд и взыщут за 2 года, кототорые я получал
Не взыщут, не волнуйтесь Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я просто был там прописан, я не учавствовал в приватизации этой квартиры и не являюсь совладельцем, просто прописался и выписался.
Кем Вам приходится та старушка?
Адвокат.
+79210222094

Den488
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Den488 » 19 июн 2009, 22:25

Почему не взыщут???
Моей бабушкой.
И ещё вопрос: договор найма я могу не предоставлять, если я снимаю квартиру по устной договорённости?

Den488
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Den488 » 19 июн 2009, 22:28

Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)**;
Т.е. я могу не предоставлять в фин.службу договор о том, что я снимаю квартиру????

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 июн 2009, 22:38

Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я могу не предоставлять в фин.службу договор о том, что я снимаю квартиру
Не совсем понял, на основании чего такой вывод, если договор указан в перечне)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2009, 22:41

Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И ещё вопрос: договор найма я могу не предоставлять, если я снимаю квартиру по устной договорённости?
Если снимаете по устной, то и компенсацию не назначат.
Адвокат.
+79210222094

Den488
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Den488 » 19 июн 2009, 22:44

Я процитировал Честного Чиновника:Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)**;

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 июн 2009, 22:47

Так Вы читайте примечания Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">форме)**;
** В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Den488
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Den488 » 19 июн 2009, 22:50

А по поводу других вопросов:
Почему не взыщут?
И та старушка является моей бабушкой....
Если я ещё не надоел, :), мне просто очень нужно разобраться!!!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 июн 2009, 22:54

То есть Вы во время учебы жили в казарме, прописаны были у нее, но там никогда не жили. из училища выпустились, снялись с регистрации и прописались при части? Я прав?

Den488
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Den488 » 19 июн 2009, 22:56

gals
Понятно, спасибо!
Но мне бы очень хотелось разобраться в моей ситуации. Если не тяжело см. ДД и компенсации-компенсации за жильё...

Den488
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Den488 » 19 июн 2009, 23:00

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть Вы во время учебы жили в казарме, прописаны были у нее, но там никогда не жили. из училища выпустились, снялись с регистрации и прописались при части? Я прав?
Всё правильно поняли!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2009, 23:01

Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему не взыщут?
Потому что в Ваших действиях не было ничего криминального
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 июн 2009, 23:03

Тогда не прав юрик Ваш. Вы никогда и не приобретали никакого права на это жилье. Не были вселены, не ялялись членом семьи собственника. Соответственно и не ухудшали того, чего у Вас не было. Но скорее всего доказывать это придется в суде. А где жили то все время?

Den488
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Den488 » 19 июн 2009, 23:16

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тогда не прав юрик Ваш. Вы никогда и не приобретали никакого права на это жилье. Не были вселены, не ялялись членом семьи собственника. Соответственно и не ухудшали того, чего у Вас не было. Но скорее всего доказывать это придется в суде. А где жили то все время?
Я жил в казарме, пока учился в училище (5 лет), до этого жил у родителей в этом же городе(до поступления в училище). Но когда они получали квартиру (отец в/сл),я не был прописан в этой квартире.
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не ялялись членом семьи собственника
а разве бабушка не является членом семьи???Добавлено (2009-06-19, 23:16)
---------------------------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Потому что в Ваших действиях не было ничего криминального
Т.е. по закону я имею право получать поднаём или нет?!

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 июн 2009, 23:25

Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а разве бабушка не является членом семьи?
а хрен его знает, как Вы были вселены к ней
ЖК РФ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 июн 2009, 23:26

Вы не были членом ее семьи.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2009, 23:28

Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. по закону я имею право получать поднаём или нет?!
Имеете
Адвокат.
+79210222094

Den488
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Den488 » 19 июн 2009, 23:31

Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а хрен его знает, как Вы были вселены к ней
Не могу сейчас сказать точно, но по-моему не как член семьи.
И всё-таки, если Вы читали мою историю, что можете сказать??? На что я могу расчитывать, если моё дело попадёт в суд???? И если не попадёт, я могу расчитывать на то, что я всё-таки буду получать поднаём???

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 июн 2009, 23:35

Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что можете сказать?
Вам уже 2 юриста ответили.
Зачем меня ещё мучить

Den488
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Den488 » 19 июн 2009, 23:39

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеете
Если не трудно, обьясни, пожалуйста, как это доказать, с юридической точки зрения!!! Потрать на меня еще 2 минуты......

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2009, 23:42

Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Потрать на меня еще 2 минуты......
Мдя...... Отношение к работе юриста в нашей стране не меняется... Думаете за 2 минуты я смогу все расписать с чем и как идти в суд?
На форуме много различной информации, наверняка есть и необходимая Вам.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»