13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику

серж1984
Новичок

Непрочитанное сообщение серж1984 » 15 дек 2011, 20:03

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. 24.10.11 вывели в распоряжение. 1.12.11 в служебной карточки сделали запись о взыскании "за упущение по службе" вследствии чего лишили 13-й . реально ли оспорить в суде?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 дек 2011, 20:13

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. 24.10.11 вывели в распоряжение. 1.12.11 в служебной карточки сделали запись о взыскании "за упущение по службе" вследствии чего лишили 13-й . реально ли оспорить в суде?
реально... в суд... хотя бы за то что взысканию не предшествовало разбирательство, и объявлено не за конкретный проступок, а огульно обвинили в несовершенном противоправном поведении, объявили взыскание с нарушением порядка, установленного ДУ ВСРФ и т.д.
было время... я таких пять через суд снимал... потом запарились на суд бегать и прекратили применять в отношении меня дис.практику ... ;) было это 10 лет назад, с тех пор ни одного взыскания... :jokingly: как откроют служебную карточку, :scare3: почитают графу основание снятия взыскания... тут же закрывают и ложат на место... не тронь меня, :flag_of_truce: я тоже Вас не трону... паритет!!! :D

kondratgp
Активный новичок

Re: 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику

Непрочитанное сообщение kondratgp » 16 дек 2011, 10:13

Всем добрый день.
Я в распоряжении до получения жилья. "Д" - не годен к военной службе. Освобожден от обязанностей в.с. до дня исключения из списков части. В 2010 г получил 100% ЕДВ, а вчера за 2011 г получил 5% за фактическое неисполнение обязанностей военной службы.
Спасибо всем за вышеизложенную информацию. Много полезного.
Я правильно понимаю, что командир не прав?

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 16 дек 2011, 10:18

я таких пять через суд снимал...
А вот я пытался ч\з суд снять взыскания, так натолкнулся на такую стену непонимания судьи, что понял, что наш суд -самый судебный суд...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2011, 10:46

kondratgp,
да, оспаривайте в суде такое обоснование (при условии отсутствия других взысканий)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

kondratgp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kondratgp » 16 дек 2011, 11:28

Спасибо. Взысканий вообще не имел. Положительная характеристика.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 16 дек 2011, 11:42

Я правильно понимаю, что командир не прав?
Абсолютно!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 16 дек 2011, 11:43

Спасибо. Взысканий вообще не имел.
да, оспаривайте в суде такое обоснование
Пр. МО РФ № 200
ст 210. Командиры (начальники) имеют право уменьшать размер премии военнослужащим, находящимся в их подчинении, или лишать их премии полностью за упущения по службе и нарушения воинской дисциплины. При этом в приказе соответствующего командира (начальника) указываются конкретные причины уменьшения (лишения) премии.
-при чем тут :-" 5% за фактическое неисполнение обязанностей военной службы."- ХЗ. Чистой воды фантазии команча.
В суд однозначно! И вероятность не менее 99% выиграть (1% на внутренние убеждения судьи)

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 16 дек 2011, 11:53

Я в распоряжении до получения жилья. "Д" - не годен к военной службе. Освобожден от обязанностей в.с. до дня исключения из списков части. В 2010 г получил 100% ЕДВ, а вчера за 2011 г получил 5% за фактическое неисполнение обязанностей военной службы.
У меня подобная ситуация......подал вчера исковое заявление, суд наш уходит на "какникулы", гражд дела будут рассматривать только после 10.01. :evil: . Если надо будит помощь , обращайтесь в личку

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Меня ещё и кварталки лишили за 4 ( не в распоряжении), причём в приказе на кварталку, отдельным пунктом забили :
4. Не выплачивать премию в связи с неисплнением должностных обязанностей по болезни военнослужащим в соответствии с приложением № 4 к настоящему приказу

kondratgp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kondratgp » 16 дек 2011, 18:11

Спасибо всем за поддержку и советы. Внимательно читаю.
Квартальные мне тоже не выплачивают более года, я тогда поверил, что не положены.
Стыдно за юридическую безграмотность, все принимал на веру. Теперь наверстываю.

Kekc
Новичок

Непрочитанное сообщение Kekc » 16 дек 2011, 21:20

kondratgp писал(а):
Аналогичная ситуация, но увольняюсь по предельному возрасту и "Г".Конечно, придется обращаться в суд.Каковы мои шансы?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 дек 2011, 21:38

я таких пять через суд снимал...
А вот я пытался чз суд снять взыскания, так натолкнулся на такую стену непонимания судьи, что понял, что наш суд -самый судебный суд...
давно была попытка? кассацию подавали?

Добавлено спустя 31 секунду:
значит не служил... :D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
У меня подобная ситуация......подал вчера исковое заявление, суд наш уходит на "какникулы", гражд дела будут рассматривать только после 10.01. :evil: . Если надо будит помощь , обращайтесь в личку
Меня ещё и кварталки лишили за 4 ( не в распоряжении), причём в приказе на кварталку, отдельным пунктом забили :
4. Не выплачивать премию в связи с неисплнением должностных обязанностей по болезни военнослужащим в соответствии с приложением № 4 к настоящему приказу
будет повод потребовать расчет по окладам 2012 года...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
kondratgp писал(а):
Аналогичная ситуация, но увольняюсь по предельному возрасту и "Г".Конечно, придется обращаться в суд.Каковы мои шансы?
100 % наличие заболевания, препятствующего исполнению обязанностей военной службы не повод для лишения дополнительных выплат ДД

Kekc
Новичок

Непрочитанное сообщение Kekc » 16 дек 2011, 21:47

наивный,
у меня категория "годен к военнной службе".Пытаюсь уволиться по предельному после предоставления жилья.

Ольга 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга 2 » 16 дек 2011, 22:25

valdai
Скиньте пожалуйста образец заявления подачи в суд,что б ы отсудить кварталку mashina7575@mail.ru

Vesna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vesna » 16 дек 2011, 23:57

3 года платили ЕДВ. Пришел новый командир и оставил 5% с формулировкой " за неисполнение регламента служебного времени".Увольняюсь по предельному.Карточка взысканий чиста.Буду пытаться вернуть деньги через суд.Кто прошел через это-поделитесь опытом!Каковы мои шансы?Спасибо за любой совет.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 17 дек 2011, 00:11

Vesna,
Шансы велики если уверенны что карточка чиста, станиц 3 полистайте назад, форусчане выкладываои как решение суда так и заяву. Не унывайте и удачи.

Vesna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vesna » 17 дек 2011, 00:19

Nafanuil,
Спасибо за поддержку.Карточка чистая.Я ее "тиснула".

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 дек 2011, 01:03

Vesna,
на каждой странице где взыскания поставьте свою подпись и дату, снимите копию, заверьте у нш и печать. (если страниц несколько то либо прошить и опечатать или подпись и печать на каждой странице)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 17 дек 2011, 01:49

Вчера, на мой запрос к юристу "Российской газеты" :good: (рупор - ВВП) 8-) , мне пришёл ответ. Даю ссылку.http://www.rg.ru/2011/12/16/nevyplata-y ... anons.html Удачи всем, в борьбе за свои права!!!
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 17 дек 2011, 11:53

SanNik,
Бредятина, так каждый из нас может назватся юристом,дабы потом приводить выдержки из того или иниго Закона. На кой ляд он им нужен такой юрист???

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 дек 2011, 12:34

Вчера, на мой запрос к юристу "Российской газеты" :good: (рупор - ВВП) 8-) , мне пришёл ответ. Даю ссылку.http://www.rg.ru/2011/12/16/nevyplata-y ... anons.html Удачи всем, в борьбе за свои права!!! "От винта!":- сказал Карлсон, наседавшим ему сзади гомосе******стам. :D
Мне все больше и больше... нравятся ответы Александра Томенко, военного юриста!!! :D :jokingly:

kondratgp
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kondratgp » 17 дек 2011, 14:28

Добавлено спустя 31 секунду:
значит не служил...:D

Служил еще как, работа для мужчин. Командир, при котором меня освобождали по "Д" сказал: "жаль, что уходишь, с тобой мне было бы легче". Считаю это лучшей наградой за службу. На гражданке душу греть будет.
А молодые пришли и всю часть на нервы поставили. Черт знает что, я свою часть и сослуживцев не узнаю. Много коррупционных отношений. Порядочность в отнощениях начальник-подчиненный исчезла.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 дек 2011, 20:48

значит не служил...:D

Служил еще как, работа для мужчин. Командир, при котором меня освобождали по "Д" сказал: "жаль, что уходишь, с тобой мне было бы легче". Считаю это лучшей наградой за службу. На гражданке душу греть будет.
А молодые пришли и всю часть на нервы поставили. Черт знает что, я свою часть и сослуживцев не узнаю. Много коррупционных отношений. Порядочность в отнощениях начальник-подчиненный исчезла.
не бывает такого идиально-кристального воина, чтобы за 25 календарей ни одного взыскания... неуж то ни разу поперек слова команчу-самодуру ни сказали...

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Неоднократно поднимался вопрос о снятии взысканий через суд, привожу найденное решение ГВС:
Показать текст
Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18 ноября 2010 года гор. Фокино

Фокинский гарнизонный военный суд в лице заместителя председателя суда Костенко С.А.,

при секретаре – Ананьевой Л.А.,

с участием представителя командующего ТОФ, в открытом судебном заседании, рассмотрев дело по заявлению nnnn Козак А.И. об оспаривании действий командующего Тихоокеанским флотом, связанных с привлечением к дисциплинарной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:

Заявитель проходит военную службу по контракту в должности командира войсковой части F1.

Приказом командующего ТОФ от .. .. …. года №* nnnn Козаку за упущения в работе по поддержанию в в/части назначенного уровня боевой готовности и неудовлетворительный контроль за ходом устранения ранее выявленных недостатков объявлен строгий выговор.

Кроме того, приказом названного воинского начальника от .. .. …. года №** заявитель за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей по применению действенных мер по улучшению быта военнослужащих и охране их здоровья, привлечён к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Считая действия командующего ТОФ по его привлечению к дисциплинарной ответственности незаконными, Козак оспорил эти действия в суде, в своём заявлении просив суд обязать должностное лицо отменить вышеуказанные приказы.

Надлежаще извещённый о времени и месте судебного заседания заявитель в суд не прибыл и просил рассмотреть дело без его участия.

Прибывший в судебное заседание представитель командующего Тихоокеанским флотом требования заявления не признал, просив суд в его удовлетворении отказать. В обоснование своих возражений ответчик сослался на то, что в августе текущего года в отсутствие заявителя, находившегося в очередном отпуске, во вверенной Козаку войсковой части командованием флота были выявлены существенные недостатки в организации службы, что явилось основанием для привлечения его дважды к дисциплинарной ответственности. При этом представитель должностного лица уточнил, что до издания оспариваемых заявителем приказов, ему (Козаку) возможность изложить свои объяснения не предоставлялась, а с приказами о наказании тот был ознакомлен по выходу из своего отпуска. Считает, что командующий флотом имел полномочия привлекать Козака к дисциплинарной ответственности в виде строго выговора.

Выслушав объяснения представителя должностного лица, исследовав представленные доказательства и оценив их в совокупности, суд приходит к следующим выводам.

Из представленных в суд документов усматривается, что .. .. ….. года приказом Министра обороны России №*** Козак назначен командиром zzz zzz zzz (в/часть F1).

Приказом командира в/части F1 от .. .. …. №**** Козак убыл в основной отпуск за 2010 год с 12 июля по 20 августа 2010 года с выездом за пределы Приморского края. На период нахождения Козака в отпуске временное исполнение обязанностей командира в/части F1 было возложено на подполковника Е.

ВрИО командира в/части F1 Е. .. .. …. года был издан приказ №***** «Об организации общевоинской подготовки молодого пополнения».

Из текста административного разбирательства от 30 июля 2010 года усматриваются предложения должностных лиц о привлечении Козака к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий перевод им части с мирного на военное время и невыполнение требований ст. 76 УВС ВС РФ по поддержанию боевой и мобилизационной готовности вверенной ему авиационной базы.

Приказом командующего ТОФ от .. .. …. №* Козаку за упущения в работе по поддержанию в части назначенного уровня боевой готовности и неудовлетворительный контроль за ходом устранения ранее выявленных недостатков, объявлено дисциплинарное взыскание «строгий выговор».

Приказом упомянутого выше воинского начальника от 25 августа 2010 года №** заявитель за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей по применению действенных мер по улучшению быта военнослужащих и охране их здоровья, привлечён к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Рассматривая требования заявителя об отмене приказов командующего Тихоокеанским флотом от .. .. …. №* и от .. .. …. года №** и проверяя порядок привлечения Казака к дисциплинарной ответственности, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии статьям 81, 82, 83 Дисциплинарного устава Вооружённых Сил РФ (утверждённого Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 года №1495) принятию командиром (начальником) решения о применении к подчинённому военнослужащему дисциплинарного взыскания предшествует разбирательство. Разбирательство проводится в целях установления виновных лиц, выявления причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка. Разбирательство, как правило, проводится непосредственным командиром (начальником) военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок. Командир (начальник) вправе принять решение о наказании военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, своей властью в срок до 10 суток.

При назначении дисциплинарного взыскания учитываются характер дисциплинарного проступка, обстоятельства и последствия его совершения, форма вины, личность военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, обстоятельства, смягчающие и отягчающие дисциплинарную ответственность.

Применение дисциплинарного взыскания к военнослужащему, совершившему дисциплинарный проступок, производится в срок до 10 суток со дня, когда командиру (начальнику) стало известно о совершённом дисциплинарном проступке (не считая времени на проведение разбирательства, времени болезни военнослужащего, нахождения его в командировке или отпуске, а также времени выполнения им боевой задачи), но до истечения срока давности привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности.

Из анализа приведённых правовых норм следует, что в отношении военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, командиром (начальником) проводится разбирательство, срок которого не должен превышать 10 суток с момента, когда командиру стало известно об его совершении и при этом обязательно должны быть установлены обстоятельства совершения проступка.

Согласно части 1 статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В соответствии с частью 1 статьи 249 ГПК РФ обязанности по доказыванию законности оспариваемых решений, действий (бездействия) должностных лиц, возлагается на лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действий (бездействия).

С учётом пояснений представителя ответчика в суде о том, что в ходе разбирательств, проводимых им в отношении Козака, у последнего объяснения о причинах выявленных нарушений в его служебной деятельности не получались и такой возможности сделать это заявителю им не предлагалось вовсе, суд приходит к выводу, что порядок неоднократного привлечения должностным лицом заявителя к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора нарушен.

Одновременно проверяя обоснованность привлечения заявителя к дисциплинарной ответственности в связи с изданием командующим ТОФ указанных выше приказов, суд находит следующее.

В соответствии с пунктами 3 и 6 статьи 28.2. Федерального закона «О статусе военнослужащих», виновным в совершении дисциплинарного проступка признаётся военнослужащий, совершивший противоправное действие (бездействие) умышленно или по неосторожности. Вина военнослужащего при привлечении его к дисциплинарной ответственности должна быть доказана в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, и установлена решением командира или вступившим в законную силу постановлением судьи военного суда.

Согласно пункту 1 статьи 28.6. Закона при привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности выяснению подлежат:

событие дисциплинарного проступка (время, место, способ и другие обстоятельства его совершения);

лицо, совершившее дисциплинарный проступок;

вина военнослужащего в совершении дисциплинарного проступка, форма вины и мотивы совершения дисциплинарного проступка;

данные, характеризующие личность военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок;

наличие и характер вредных последствий дисциплинарного проступка;

обстоятельства, исключающие дисциплинарную ответственность военнослужащего;

обстоятельства, смягчающие дисциплинарную ответственность, и обстоятельства, отягчающие дисциплинарную ответственность;

причины и условия, способствовавшие совершению дисциплинарного проступка;

другие обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности.

Пунктом 2 статьи 28.3. Федерального закона привлечение военнослужащего к дисциплинарной ответственности в случае отсутствия события дисциплинарного проступка запрещено.

Поскольку судом достоверно установлено, что nnnn Козак, находясь в отпуске в период с 12 июля по 20 августа 2010 года с выездом в другой регион России, возложенные на него обязанности по военной службе фактически он не исполнял, а событие дисциплинарных проступков, совершенных им в указанный период времени должностным лицом не установлено (то есть событие дисциплинарного проступка отсутствует) и вина его в этом не доказана, суд находит оба решения командующего Тихоокеанским флотом о привлечении Козака к дисциплинарной ответственности в виде строго выговора незаконными, необоснованными и подлежащими отмене.

Руководствуясь ст.ст. 194-198, 258 ГПК РФ,

Р Е Ш И Л:

Заявление Козак А.И. об оспаривании действий командующего Тихоокеанским флотом, связанных с привлечением к дисциплинарной ответственности – удовлетворить.

Действия командующего Тихоокеанским флотом, связанные с привлечением к дисциплинарной ответственности Козак А.И., признать незаконными.

Обязать командующего Тихоокеанским флотом отменить приказ от .. .. …. года №* и от .. .. ….года №** в части привлечения Козак А.И. к дисциплинарной ответственности, в месячный срок с момента вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Тихоокеанский флотский военный суд через Фокинский гарнизонный военный суд в течение десяти дней.
Председательствующий по делу С.А. Костенко

kondratgp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kondratgp » 18 дек 2011, 13:19

не бывает такого идиально-кристального воина, чтобы за 25 календарей ни одного взыскания... неуж то ни разу поперек слова команчу-самодуру ни сказали...
Если любишь свое дело, и идешь на службу как на праздник, то не за что наказывать. В нашей сфере остаются только фанатичные энтузиасты. Даже самый большой самодур видит кто чего стоит. Косяки были, а мне ничего за это не было. С новым командиром не работал. А календарей - 36, всего 41. Но это разговоры не по теме.

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 18 дек 2011, 13:21

наш команч всех уволеных но не расчитаных заштатников лишил ЕДВ за " упущения по службе", без объявления взысканий. уже исключенные в Калужском ГВС отсудить ЕДВ не смогли. Вот и как победить этого упыря?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

SanNik
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SanNik » 18 дек 2011, 13:24

"Если любишь свое дело, и идешь на службу как на праздник, то не за что наказывать".
Некоторые "великие военначальники" рассуждают, что "хороший парень" такой должности нет в МО РФ :shock:
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 дек 2011, 14:12

наш команч всех уволеных но не расчитаных заштатников лишил ЕДВ за " упущения по службе", без объявления взысканий. уже исключенные в Калужском ГВС отсудить ЕДВ не смогли. Вот и как победить этого упыря?
Грамотно составлять заявления в суд, обосновывать их и обжаловать вплоть до Председателя ВС РФ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 18 дек 2011, 14:57

Ворчун, я лично так и буду делать, вот только из госпиталя вернусь, узнаю о лишении меня ЕДВ официально, и вперед! А там и 2012 год наступит, вдруг по новым окладам что обломится?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 дек 2011, 16:21

узал что выписку на нас заштатников с полка (астрахань) прислали в наше Волгоградское УФО, уломал посмотреть бухгалтера посмотреть на себя и товарища, ЕДВ на нас 100%, приятно удивлен, хотя думаю что команч просто устал судится со мной, решил наверно, бабки не мои, нафиг мне лишняя нервотрепка :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 дек 2011, 17:49

в кассации и надзоре...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
узал что выписку на нас заштатников с полка (астрахань) прислали в наше Волгоградское УФО, уломал посмотреть бухгалтера посмотреть на себя и товарища, ЕДВ на нас 100%, приятно удивлен, хотя думаю что команч просто устал судится со мной, решил наверно, бабки не мои, нафиг мне лишняя нервотрепка :D
решил не причинять распоряженцам убытки и не давать повода для перерасчета ЕДВ по новым окладам... мудрый команч... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ворчун, я лично так и буду делать, вот только из госпиталя вернусь, узнаю о лишении меня ЕДВ официально, и вперед! А там и 2012 год наступит, вдруг по новым окладам что обломится?
может не прокатить с ЕДВ перерасчет, т.к. его выдача допустима в течении полугода в следующем календарном...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»