13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. 24.10.11 вывели в распоряжение. 1.12.11 в служебной карточки сделали запись о взыскании "за упущение по службе" вследствии чего лишили 13-й . реально ли оспорить в суде?
Re:
#692реально... в суд... хотя бы за то что взысканию не предшествовало разбирательство, и объявлено не за конкретный проступок, а огульно обвинили в несовершенном противоправном поведении, объявили взыскание с нарушением порядка, установленного ДУ ВСРФ и т.д.Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. 24.10.11 вывели в распоряжение. 1.12.11 в служебной карточки сделали запись о взыскании "за упущение по службе" вследствии чего лишили 13-й . реально ли оспорить в суде?
было время... я таких пять через суд снимал... потом запарились на суд бегать и прекратили применять в отношении меня дис.практику ...

Re: 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику
#693Всем добрый день.
Я в распоряжении до получения жилья. "Д" - не годен к военной службе. Освобожден от обязанностей в.с. до дня исключения из списков части. В 2010 г получил 100% ЕДВ, а вчера за 2011 г получил 5% за фактическое неисполнение обязанностей военной службы.
Спасибо всем за вышеизложенную информацию. Много полезного.
Я правильно понимаю, что командир не прав?
Я в распоряжении до получения жилья. "Д" - не годен к военной службе. Освобожден от обязанностей в.с. до дня исключения из списков части. В 2010 г получил 100% ЕДВ, а вчера за 2011 г получил 5% за фактическое неисполнение обязанностей военной службы.
Спасибо всем за вышеизложенную информацию. Много полезного.
Я правильно понимаю, что командир не прав?
А вот я пытался ч\з суд снять взыскания, так натолкнулся на такую стену непонимания судьи, что понял, что наш суд -самый судебный суд...я таких пять через суд снимал...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kondratgp,
да, оспаривайте в суде такое обоснование (при условии отсутствия других взысканий)
да, оспаривайте в суде такое обоснование (при условии отсутствия других взысканий)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
#696Спасибо. Взысканий вообще не имел. Положительная характеристика.
- grad-e
- Заслуженный участник
Спасибо. Взысканий вообще не имел.
Пр. МО РФ № 200да, оспаривайте в суде такое обоснование
ст 210. Командиры (начальники) имеют право уменьшать размер премии военнослужащим, находящимся в их подчинении, или лишать их премии полностью за упущения по службе и нарушения воинской дисциплины. При этом в приказе соответствующего командира (начальника) указываются конкретные причины уменьшения (лишения) премии.
-при чем тут :-" 5% за фактическое неисполнение обязанностей военной службы."- ХЗ. Чистой воды фантазии команча.
В суд однозначно! И вероятность не менее 99% выиграть (1% на внутренние убеждения судьи)
У меня подобная ситуация......подал вчера исковое заявление, суд наш уходит на "какникулы", гражд дела будут рассматривать только после 10.01.Я в распоряжении до получения жилья. "Д" - не годен к военной службе. Освобожден от обязанностей в.с. до дня исключения из списков части. В 2010 г получил 100% ЕДВ, а вчера за 2011 г получил 5% за фактическое неисполнение обязанностей военной службы.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Меня ещё и кварталки лишили за 4 ( не в распоряжении), причём в приказе на кварталку, отдельным пунктом забили :
4. Не выплачивать премию в связи с неисплнением должностных обязанностей по болезни военнослужащим в соответствии с приложением № 4 к настоящему приказу
#700Спасибо всем за поддержку и советы. Внимательно читаю.
Квартальные мне тоже не выплачивают более года, я тогда поверил, что не положены.
Стыдно за юридическую безграмотность, все принимал на веру. Теперь наверстываю.
Квартальные мне тоже не выплачивают более года, я тогда поверил, что не положены.
Стыдно за юридическую безграмотность, все принимал на веру. Теперь наверстываю.
kondratgp писал(а):
Аналогичная ситуация, но увольняюсь по предельному возрасту и "Г".Конечно, придется обращаться в суд.Каковы мои шансы?
Аналогичная ситуация, но увольняюсь по предельному возрасту и "Г".Конечно, придется обращаться в суд.Каковы мои шансы?
Re:
#702давно была попытка? кассацию подавали?А вот я пытался чз суд снять взыскания, так натолкнулся на такую стену непонимания судьи, что понял, что наш суд -самый судебный суд...я таких пять через суд снимал...
Добавлено спустя 31 секунду:
значит не служил...Спасибо. Взысканий вообще не имел. Положительная характеристика.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
будет повод потребовать расчет по окладам 2012 года...У меня подобная ситуация......подал вчера исковое заявление, суд наш уходит на "какникулы", гражд дела будут рассматривать только после 10.01.. Если надо будит помощь , обращайтесь в личку
Меня ещё и кварталки лишили за 4 ( не в распоряжении), причём в приказе на кварталку, отдельным пунктом забили :
4. Не выплачивать премию в связи с неисплнением должностных обязанностей по болезни военнослужащим в соответствии с приложением № 4 к настоящему приказу
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
100 % наличие заболевания, препятствующего исполнению обязанностей военной службы не повод для лишения дополнительных выплат ДДkondratgp писал(а):
наивный,
у меня категория "годен к военнной службе".Пытаюсь уволиться по предельному после предоставления жилья.
у меня категория "годен к военнной службе".Пытаюсь уволиться по предельному после предоставления жилья.
valdai
Скиньте пожалуйста образец заявления подачи в суд,что б ы отсудить кварталку mashina7575@mail.ru
Скиньте пожалуйста образец заявления подачи в суд,что б ы отсудить кварталку mashina7575@mail.ru
3 года платили ЕДВ. Пришел новый командир и оставил 5% с формулировкой " за неисполнение регламента служебного времени".Увольняюсь по предельному.Карточка взысканий чиста.Буду пытаться вернуть деньги через суд.Кто прошел через это-поделитесь опытом!Каковы мои шансы?Спасибо за любой совет.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Vesna,
на каждой странице где взыскания поставьте свою подпись и дату, снимите копию, заверьте у нш и печать. (если страниц несколько то либо прошить и опечатать или подпись и печать на каждой странице)
на каждой странице где взыскания поставьте свою подпись и дату, снимите копию, заверьте у нш и печать. (если страниц несколько то либо прошить и опечатать или подпись и печать на каждой странице)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Вчера, на мой запрос к юристу "Российской газеты"
(рупор - ВВП)
, мне пришёл ответ. Даю ссылку.http://www.rg.ru/2011/12/16/nevyplata-y ... anons.html Удачи всем, в борьбе за свои права!!!

"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.
Вежливые люди.
Re:
#711Мне все больше и больше... нравятся ответы Александра Томенко, военного юриста!!!Вчера, на мой запрос к юристу "Российской газеты"(рупор - ВВП)
, мне пришёл ответ. Даю ссылку.http://www.rg.ru/2011/12/16/nevyplata-y ... anons.html Удачи всем, в борьбе за свои права!!! "От винта!":- сказал Карлсон, наседавшим ему сзади гомосе******стам.

Re: Re:
#712Добавлено спустя 31 секунду:
Служил еще как, работа для мужчин. Командир, при котором меня освобождали по "Д" сказал: "жаль, что уходишь, с тобой мне было бы легче". Считаю это лучшей наградой за службу. На гражданке душу греть будет.
А молодые пришли и всю часть на нервы поставили. Черт знает что, я свою часть и сослуживцев не узнаю. Много коррупционных отношений. Порядочность в отнощениях начальник-подчиненный исчезла.
Спасибо. Взысканий вообще не имел. Положительная характеристика.
значит не служил...![]()
Служил еще как, работа для мужчин. Командир, при котором меня освобождали по "Д" сказал: "жаль, что уходишь, с тобой мне было бы легче". Считаю это лучшей наградой за службу. На гражданке душу греть будет.
А молодые пришли и всю часть на нервы поставили. Черт знает что, я свою часть и сослуживцев не узнаю. Много коррупционных отношений. Порядочность в отнощениях начальник-подчиненный исчезла.
Re: Re:
#713не бывает такого идиально-кристального воина, чтобы за 25 календарей ни одного взыскания... неуж то ни разу поперек слова команчу-самодуру ни сказали...значит не служил...![]()
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Неоднократно поднимался вопрос о снятии взысканий через суд, привожу найденное решение ГВС:

Если любишь свое дело, и идешь на службу как на праздник, то не за что наказывать. В нашей сфере остаются только фанатичные энтузиасты. Даже самый большой самодур видит кто чего стоит. Косяки были, а мне ничего за это не было. С новым командиром не работал. А календарей - 36, всего 41. Но это разговоры не по теме.не бывает такого идиально-кристального воина, чтобы за 25 календарей ни одного взыскания... неуж то ни разу поперек слова команчу-самодуру ни сказали...
наш команч всех уволеных но не расчитаных заштатников лишил ЕДВ за " упущения по службе", без объявления взысканий. уже исключенные в Калужском ГВС отсудить ЕДВ не смогли. Вот и как победить этого упыря?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
Грамотно составлять заявления в суд, обосновывать их и обжаловать вплоть до Председателя ВС РФ.наш команч всех уволеных но не расчитаных заштатников лишил ЕДВ за " упущения по службе", без объявления взысканий. уже исключенные в Калужском ГВС отсудить ЕДВ не смогли. Вот и как победить этого упыря?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун, я лично так и буду делать, вот только из госпиталя вернусь, узнаю о лишении меня ЕДВ официально, и вперед! А там и 2012 год наступит, вдруг по новым окладам что обломится?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
узал что выписку на нас заштатников с полка (астрахань) прислали в наше Волгоградское УФО, уломал посмотреть бухгалтера посмотреть на себя и товарища, ЕДВ на нас 100%, приятно удивлен, хотя думаю что команч просто устал судится со мной, решил наверно, бабки не мои, нафиг мне лишняя нервотрепка 

Re:
#720в кассации и надзоре...наш команч всех уволеных но не расчитаных заштатников лишил ЕДВ за " упущения по службе", без объявления взысканий. уже исключенные в Калужском ГВС отсудить ЕДВ не смогли. Вот и как победить этого упыря?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
решил не причинять распоряженцам убытки и не давать повода для перерасчета ЕДВ по новым окладам... мудрый команч...узал что выписку на нас заштатников с полка (астрахань) прислали в наше Волгоградское УФО, уломал посмотреть бухгалтера посмотреть на себя и товарища, ЕДВ на нас 100%, приятно удивлен, хотя думаю что команч просто устал судится со мной, решил наверно, бабки не мои, нафиг мне лишняя нервотрепка

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
может не прокатить с ЕДВ перерасчет, т.к. его выдача допустима в течении полугода в следующем календарном...Ворчун, я лично так и буду делать, вот только из госпиталя вернусь, узнаю о лишении меня ЕДВ официально, и вперед! А там и 2012 год наступит, вдруг по новым окладам что обломится?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»