Прохождение ВВК перед увольнением
Так срок нахождения за штатом должен быть 6 месяцев!6 месяцев прошло!! решение ни какое не принято!! Я просто не хочу оказаться не правым, мне потом не будут предьявлять что я не боролся за свои права?
Кто Вас за руку тянул?провели атестацию без меня я через 3 дня в ней расписался
В военной школе Вы наверняка двоечником были??? Да, судя по ФИЗО ещё и лодырем.
У Вас куча правовых ошибок в военной жизни и такая же куча грамматических на форуме.
Вы уже не правы!!! Причём, начиная ещё с выбора профессии...Я просто не хочу оказаться не правым, мне потом не будут предьявлять что я не боролся за свои права?
Судья Вам так и скажет, что Вы 6 мес. "курили бамбук", не пытаясь исправится, пересдать и иным способом "выровнять" свою судьбу. А теперь осознав, пытаетесь всё оспорить?
Нет уж, дружище, идите на "гражданку" "шлагбаумы поднимать".
Желаю удачи!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
KBH68,
Вы глубоко ошибаетесь!!! Я нормально учился и сдавал физо!!! пока чертовы коррупционеры не начали трясти бабки за оценки!! и потом я принципеально не ходил на сдачу!!! И по увольнению я проявлял инициативу!! И вообще зря вы на меня бочку катите!!!! Я просто уже разочировался в армии!!
Вы глубоко ошибаетесь!!! Я нормально учился и сдавал физо!!! пока чертовы коррупционеры не начали трясти бабки за оценки!! и потом я принципеально не ходил на сдачу!!! И по увольнению я проявлял инициативу!! И вообще зря вы на меня бочку катите!!!! Я просто уже разочировался в армии!!
Любезный, Sprit!
Вовсе не собираюсь вступать с Вами в полемику.
С удовольствием подсказываю форумчанам там, где действительно нужна помощь.
Считал и до сих пор и считаю, что офицер - это элита и пример для подражания во всём. В 25 лет и чине ст. л-та кадровому офицеру пора это уже осознавать.
Из всего Вами написанного и мною прочитанного делаю вывод, что Вам не место в ВС (извините за прямоту). Тем более, что
Честь имею!
Вовсе не собираюсь вступать с Вами в полемику.
С удовольствием подсказываю форумчанам там, где действительно нужна помощь.
Считал и до сих пор и считаю, что офицер - это элита и пример для подражания во всём. В 25 лет и чине ст. л-та кадровому офицеру пора это уже осознавать.
Из всего Вами написанного и мною прочитанного делаю вывод, что Вам не место в ВС (извините за прямоту). Тем более, что
P.S.: Перед вступлением в гражданскую жизнь займитесь изучением русского языка (хотя бы курсом грамматики на уровне начальной школы), думаю, что это в жизни Вам ещё пригодится!по увольнению я проявлял инициативу!! ..... Я просто уже разочировался в армии!!
Честь имею!
Ваши слова ,скорее всего относяться, наверное ,к царской армии, где присутствовали понятия, чести и совести, но ни в коем случае к сегоднейшей армии, где царит бардак и неразбериха, поэтому у людей и возникают вопросы и суды, " рыба гниет с головы". Проклятия и разочерования в сторону армии у большинства офицеров. Вы посмотрите сколько веток созданно в военсуде и порушенных судеб из-за несправедливости и бездействия нашей доблестной армии.Считал и до сих пор и считаю, что офицер - это элита и пример для подражания во всём.
-
- Активный новичок
Добрый вечер. Подскажите, при увольнении по несоблюдению военнослужащим условий контракта ненаправление его на ВВК будет считаться нарушением порядка увольнения?
Надя Ситникова, если Вы при этом писали соответсвующий рапорт о направлении на ВВК, но Вам отказали, то да, это будет нарушением
Но формально при увале по НУК нет права выбора иного основания для увала (т.е. по иным основаниям), даже если по результатам ВВК будет "В" или "Д" (что тоже надо "постараться").
ИМХО, нарушение будет несущественным, и не убережет от увала по НУК, максимум, отдалит дату исключения из списков части...
Но формально при увале по НУК нет права выбора иного основания для увала (т.е. по иным основаниям), даже если по результатам ВВК будет "В" или "Д" (что тоже надо "постараться").
ИМХО, нарушение будет несущественным, и не убережет от увала по НУК, максимум, отдалит дату исключения из списков части...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Командир (начальник) воинской части обязан за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы (п.22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации).Увольняюсь 5 ноября 2012 года по предельному возрасту, буду служить до получения ДСН обязана ли я отгулять отпуск и отгулы до конца контракта или командир может перенести за пределы?
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности (п.16 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы).В строевой говорят, что командир имеет такое право.
Командир (начальник) воинской части обязан за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (п.22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации).Предоставляются ли дни для прохождения ВВК или в служебное время?
-
- Новичок
Добрый день! До декабря 2010 года служил в г. Камышине Волгоградской области, при ОШМ написал рапорт на увольнение по ОШМ. Зачислили с распоряжение в г. Краснодар (зачем и почему никто не знает) сейчас нахожусь (незаконно) в Волгограде т.к. есть служебное жилье и семья в Волгограде (играю в десятку) возник вопрос с ВВК, я прошу направить на ВВК в Волгоград, но командир только в Краснодар. Подскажите, имею ли я право пройти ВВК там, где я хочу?????????????? Спасибо заранее!!!!!!!!
ВВК проходят в госпитале к которому прикреплена ваша часть. Списки частей прикреплённых к госпиталю находятся в приёмном отделении.В крайнем случае Вас могут направить в окружной госпиталь (1602 ОВКГ)Ростов на Дону.я прошу направить на ВВК в Волгоград, но командир только в Краснодар. Подскажите, имею ли я право пройти ВВК там, где я хочу?????????????? Спасибо заранее!!!!!!!!
-
- Новичок
Re:
#704Каким НПА это закреплено?ВВК проходят в госпитале к которому прикреплена ваша часть. Списки частей прикреплённых к госпиталю находятся в приёмном отделении.В крайнем случае Вас могут направить в окружной госпиталь (1602 ОВКГ)Ростов на Дону.я прошу направить на ВВК в Волгоград, но командир только в Краснодар. Подскажите, имею ли я право пройти ВВК там, где я хочу?????????????? Спасибо заранее!!!!!!!!
Есть такая книжка-"Руководство по медобеспечению РА и ВМФ" . Она спущена в качестве приказа для медслужб и госпиталей. Медотдел округа согласно этому формуляру прикрепляет в/ч к госпиталям и поликлиникам.Каким НПА это закреплено?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Издаётся приказ за подписью начштаба округа или комаддующего.
Здравствуйте все! Надеюсь, попал по адресу.
44 года, Старший матрос, 7 календарей, 11 льготных (Север). Контракт до 02.2013. Имею "красивый букет" заболеваний, основное - астма ("Б"-индивидуально.) Есть ли шансы уйти по совокупности по "Д", если здесь "В" гарантированная, плюс пол щитовидки оттяпали, ожирение 2-3 ст. (как следствие), варикозное.., "сотрясение черепа" (в наличии мозга имею сомнения
), эмоционально-психологическая неустойчивость и прочие "цветочки"? Необходимо именно "Д", иначе обречен на бомжевание - надежда "отжать" НИС. Кто поможет умным советом?
44 года, Старший матрос, 7 календарей, 11 льготных (Север). Контракт до 02.2013. Имею "красивый букет" заболеваний, основное - астма ("Б"-индивидуально.) Есть ли шансы уйти по совокупности по "Д", если здесь "В" гарантированная, плюс пол щитовидки оттяпали, ожирение 2-3 ст. (как следствие), варикозное.., "сотрясение черепа" (в наличии мозга имею сомнения

С тех пор, как упразднили звание "Генералиссимус", карьерный рост потерял для меня былую привлекательность!
Добрый день,форумчане!
Подскажите, что необходимо указать в рапорте на увольнение по ОШМ?(В листе беседы ранее указывал желанее пройти ВВК)Нужно ли это дублировать в рапорте?(тяну до 20 календарей 1.08.12)
Подскажите, что необходимо указать в рапорте на увольнение по ОШМ?(В листе беседы ранее указывал желанее пройти ВВК)Нужно ли это дублировать в рапорте?(тяну до 20 календарей 1.08.12)
не обязательно, но будет не лишним.Нужно ли это дублировать в рапорте?
Раз уж
то проситесь на ПП.тяну до 20 календарей 1.08.12
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
товарищи рапорт на ВВК когда нужно писать или может начальник должен позаботится(напомнить) о написании рапорта?
Образец рапорта на ВВК где можно найти?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#710Помогите советом. Отправляют в отпуск, но без ВВК не отпускают. Написал рапорт, что отказываюсь от прохождения ВВК. Можно ли потом написать "В связи с резким ухудшением самочувствия прошу Вас отправить на ВВК .................."
Написать то можно но могут тыкать первым рапортом и второй игнорироватьМожно ли потом написать "В связи с резким ухудшением самочувствия прошу Вас отправить на ВВК .................."
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
форма рапорта свободная, по времени нигде не сказано кроме ПМО 350, он есть на форуме поищите, или консультант плюс онлайн с 20 до 24 доступ бесплатно а в выходные круглосуточнотоварищи рапорт на ВВК когда нужно писать или может начальник должен позаботится(напомнить) о написании рапорта?
Добавлено спустя 35 секунд:
лишним не будетНужно ли это дублировать в рапорте?(тяну до 20 календарей 1.08.12)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
КБЧ, написать конечно можно, но будут "тупить", размахивая Вашим предыдущим рапортом.
На форуме есть примеры, когда военнослужащего не направляли на ВВК мотивируя предыдущим отказом...
На форуме есть примеры, когда военнослужащего не направляли на ВВК мотивируя предыдущим отказом...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте всем ! Стою перед выбором и прошу уточнить пару вопросов.... В мая 2010 по ОШМ выведен за штат, 23 года выслуги, до сих пор не уволен - не обеспечен жильём, но вопрос в следующем: месяц назад отправлен на ВВК... прошёл в воен.поликлинике - дали категорию "В" , отправили в госпиталь, там анализы подтвердились (даже после того как пытались меня залечить и улучшить результат), теперь заведующая упёрлась и уговаривает каждый день согласиться на "Б" ... Прошу уточнить - в чём для меня принципиальная разница и последующая выгода в "Б" или "В" и далее вытекает следующий вопрос - как лучше увольняться по состоянию здоровья (имея "В") или по ОШМ?
Как выгоднее уволиться- по предельному возрасту в августе или по окончании контракта в октябре?
По предельному возрасту в октябре.Как выгоднее уволиться- по предельному возрасту в августе или по окончании контракта в октябре?

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Добрый день,форумчане!
В марте написан рапорт на увольнение по ОШМ (имел право выбора основания для увольнения), из в/ч документы отправлены в округ в начале апреля. На сегодняшний день по моему увольнению тишина.
Суть вопроса: заключение ВВК от 8.08.2011 года "В" - ограничено годен к в/с, т.е. через месяц год как пройдено ВВК, основной отпуск за 2012 год не использован. Что мне в августе заново проходить ВВК и снова представление на увольнение?
В марте написан рапорт на увольнение по ОШМ (имел право выбора основания для увольнения), из в/ч документы отправлены в округ в начале апреля. На сегодняшний день по моему увольнению тишина.
Суть вопроса: заключение ВВК от 8.08.2011 года "В" - ограничено годен к в/с, т.е. через месяц год как пройдено ВВК, основной отпуск за 2012 год не использован. Что мне в августе заново проходить ВВК и снова представление на увольнение?
Добрый день,форумчане!
На вопрос в сообщении 718 мне никто не ответил. Отслеживать сроки прохождения ВВК забота кадров? А если приказ на увольнение состоится или поступит из него выписка после 8.08.2012 года, т.е. пройдет год после освидетельствования ВВК?
На вопрос в сообщении 718 мне никто не ответил. Отслеживать сроки прохождения ВВК забота кадров? А если приказ на увольнение состоится или поступит из него выписка после 8.08.2012 года, т.е. пройдет год после освидетельствования ВВК?
tekino, между приказом об увольнении и приказом об исключении из списков личного состава может пройти много времени.
Если к моменту подписания приказа об исключении срок действия заключения ВВК не истёк, то проходить ВВК повторно не придётся. ИМХО
Если к моменту подписания приказа об исключении срок действия заключения ВВК не истёк, то проходить ВВК повторно не придётся. ИМХО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
tekino,
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Gremlinn,
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Alex0604,
Зачем Вам это надо, еслиЧто мне в августе заново проходить ВВК?
иВ марте написан рапорт на увольнение по ОШМ
Вы какие цели преследуете?из в/ч документы отправлены в округ в начале апреля
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Gremlinn,
Кроме врачей Вашего госпиталя Вам на этот вопрос никто не ответит.Необходимо именно "Д"
Контракт до предельного возраста, дальше с Вами его не продлят, особенно при наличии44 года, Старший матрос, 7 календарей, 11 льготных (Север). Контракт до 02.2013
Почему раньше НИС не оформляли???Имею "красивый букет" заболеваний
В Вашем случае, чтобы претендовать на жилье здоровье вообще никакой роли не играет! Т.к. выслуга менее 10 календарей. ИМХО, если НИС не успеете до конца контракта оформить, тоНеобходимо именно "Д"
С юмором у Вас все в порядке, а вотобречен на бомжевание
и это не мои, а Ваши слова. Поздновато как-то Вы о квартирном вопросе задумались.(в наличии мозга имею сомнения )
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Ну а если успеете (что маловероятно, ИМХО), то не забывайте, что после увольнения Вам за квартиру еще платить и платить ипотеку придется, т.к. выслуга менее 10-ти лет, а протянуть 3 года до увала Вам будет сложновато...если НИС не успеете до конца контракта оформить, то
обречен на бомжевание
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Alex0604,
Конечно по ОШМ! У Вас уже есть пенсия, получайте себе спокойно ДД заштатника и ждите квартиру! А про ввк и категории годности забудьте - Вам они ни к чему. Вот если бы "Д" нарисовалась, то это был бы уже другой разговор. Так что решать Вам!как лучше увольняться по состоянию здоровья (имея "В") или по ОШМ?

На сегодняшний день нет даже приказа об увольнении, об исключении доки с в/ч не отправлялись.Если к моменту подписания приказа об исключении срок действия заключения ВВК не истёк, то проходить ВВК повторно не придётся
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Я не думал, что процедура увольнения так затянется. Осенью выслуга лет увеличивается на год, да к тому же "В"-ограничено годен.Вы какие цели преследуете?
Хотелось бы знать, что должны в соответствии с НПА в отношении меня предпринять кадры, командир...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»