Прошу совета по тексту обращения...

Тексты реальных судебных решений
STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 июн 2015, 02:53

Служебное жилье в настоящее время мне не положено, так как я подлежу к увольнению.
Об этой глупости вы сами догадались или вам кто-то сказал?
не могу найти место для регистрации,
Живете на вокзале?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 05 июн 2015, 07:57

С чего решили, что, по месту службы, по нормам, вы не обеспечены?
В настоящий момент договор найма служебного жилья мною расторгнут. Признан нуждающимся в жилье по избранному месту жительства.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Живете на вокзале?
Нет, я арендую жилье. Хозяйка не согласна на регистрацию.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Об этой глупости вы сами догадались или вам кто-то сказал?
Прочитайте здесь: Отказ от служебного жилья при увольнении

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 июн 2015, 09:00

договор найма служебного жилья мною расторгнут
Рад за вас. Значит вы в нем не нуждаетесь и на учете нуждающихся в ЖП по месту службы, не состоите.
Признан нуждающимся в жилье по избранному месту жительства.
К праву на регистрацию по месту службы, отношения не имеет.
Хозяйка не согласна на регистрацию.
Не является основанием для регистрации по адресу в/ч
Прочитайте здесь:
Прочитал. И что?

Rail
Участник

Re: Прошу совета по тексту обращения...

Непрочитанное сообщение Rail » 05 июн 2015, 11:20

STQwo перечитайте мои реплики, пожалуйста, с самого начала. Вы подходите к вопросу слишком иронично. Ведь я же просил помощи. Если не можете помощь, зачем писать?!
У меня 18,5 лет календарной выслуги. Когда государство хотело, чтобы я служил где-то, то я это делал именно там. Меня хотели уволить со служебным жильем. С человеческой точки зрения это несправедливо. Ведь мой законный выбор места жительства аргументирован с возможностью финансового обеспечения моей семьи. По месту прохождения службы работы у меня нет. Это разве не ущемление моих прав? Почему Вы считаете, что расторжение договора найма служебного помещения основанием считать меня обеспеченным по месту службы. Я гражданин РФ и реализую конституционное право выбирать место жительства. Причем мой выбор ничем не мешает военной службе…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июн 2015, 14:36

Это разве не ущемление моих прав?
нет
Почему Вы считаете, что расторжение договора найма служебного помещения основанием считать меня обеспеченным по месту службы
тут вы правы. это не основание
всё пройдёт, пройдёт и это.

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 05 июн 2015, 15:28

Роман, есть какие предложения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июн 2015, 16:54

есть какие предложения?
по вопросу?

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
регистрации?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 июн 2015, 09:49

Семья из 4-х человек, 2 несовершеннолетних детей. Был обеспечен служебным жильем по нормам.
Т е с учета нуждающихся в ЖП по месту службы вы сняты.
Сдал служебное жилье по п.2 ст.101 ЖК РФ.
И после сдачи, на учет нуждающихся в ЖП по месту службы, не принимались.
Таким, образом, у вас нет права на регистрацию по адресу в/ч.

Alexandr13
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexandr13 » 06 июн 2015, 10:11

Друзья проведите пожалуйста юридическую проверку жалобы в прокуратуру:

кому:
от кого:

Жалоба

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я прохожу военную службу по контракту в войсковой части ХХХХХ. В связи с сокращением должности, был выведен в распоряжение командира воинской части. В данный момент нахожусь в распоряжении командира войсковой части ХХХХХ до обеспечения жильем.
ХХ.ХХ.2015 года мною, майором Дермидонтом А.А., на имя командира войсковой части ХХХХХ полковника Пупкина А.А. был подан рапорт, с просьбой предоставить мне основной отпуск за 2015 год с ХХ.ХХ.2015 года с выездом в г. Адис-Абеба и Кумыкши.
ХХ.ХХ.2015 года я получил на руки отпускной билет в котором основной отпуск мне был предоставлен сроком 37 суток, в том числе 10 суток на дорогу. В отделе кадров мне пояснили, что отпуск был предоставлен за прослуженный период (6 месяцев). Продолжительность основного отпуска была увеличена на 5 суток (из-за отдаленной местности), а как ветерану боевых действий на 15 суток не увеличена. Помощник командира части по правовой работе и начальник отдела кадров пояснили, что предоставят их зимой в конце года.
Я считаю что, были нарушен порядок предоставления военнослужащим отпусков, а именно: Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы» с Положением о порядке прохождения военной службы, глава VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков, статья 29: Порядок предоставления основного отпуска:
Согласно п.1 абзац 1: По просьбе военнослужащего основной отпуск может быть предоставлен им по частям, я не изъявлял свою просьбу на предоставление основного отпуска за 2015 год по частям.
Согласно п.2: Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
Согласно п.3: Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. В воинской части, предполагаемого дня исключения из списков личного состава воинской части нет (существует в виде «а вдруг тебя обеспечат в июне»), как и нет распоряжений из вышестоящих штабов (Главного, регионального) о дне исключения из списков личного состава воинской части.
Согласно п.4: Продолжительность основного отпуска увеличивается:
а) ветеранам боевых действий - на 15 суток (не было предоставлено)
б) военнослужащим, проходящим военную службу в местностях с неблагоприятны-ми климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток (предоставлено)
Согласно п.11: Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков. Так как я нахожусь в распоряжении командира воинской части для последующего увольнения то, я не влияю на боевую готовность воинской части.
Согласно 12: Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
б) ветеранам боевых действий.
На основании вышеизложенного, в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ», для реализации закрепленных за гражданином прав и свобод

ПРОШУ

1. Признать действия командира войсковой части ХХХХХ необоснованными.
2. Прошу провести проверку (проверить принятое решение на предмет законности) и принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения порядка предоставления основного отпуска мне, майору Дермидонту А.А., и обязать должностных лиц устранить допущенные нарушения закона.
3. Обязать командира войсковой части ХХХХХ довести до меня информацию об изменении количества суток основного отпуска за 2015 год в письменном виде по адресу про-ведения основного отпуска ______________________________________ и в электронном виде на адрес электронной почты ____________________________.
4. Сообщить мне, о результатах рассмотрения моей жалобы по адресу проведения основного отпуска: _______________________, и по электронной почте ______________.

Приложения:
1. Светокопия рапорта на предоставление основного отпуска за 2015 год от ХХ.ХХ.2015 года.
2. Светокопия отпускного билета №ХХХ от ХХ.ХХ.2015 года.

"____"________________ г. _____________________ Дермидонт А.А..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2015, 14:22

а как ветерану боевых действий на 15 суток не увеличена.
а вы просили?
с просьбой предоставить мне основной отпуск за 2015 год с ХХ.ХХ.2015 года с выездом в г. Адис-Абеба и Кумыкши.
этого нет в рапорте
Alexandr13, думаю что в догонку вам ничего увеличивать не будут

Alexandr13
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexandr13 » 06 июн 2015, 14:39

а вы просили?
а это и не надо просить, сами должны давать.
б) военнослужащим, проходящим военную службу в местностях с неблагоприятны-ми климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток (предоставлено)
за отдаленку не нужно просить, а как ВБД нужно? рапорт то написан на основной отпуск без просьбы на разделение на части.
этого нет в рапорте
в рапорте то указано. а вы видели рапорт?
Alexandr13, думаю что вдогонку вам ничего увеличивать не будут
так я и прошу в помощи чтоб потом обратиться в прокуратуру, уж они то помогут правде восторжествовать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2015, 23:32

ага щас. пишите рапорт прошу увеличить и копию удостоверения
Alexandr13,
в рапорте то указано. а вы видели рапорт?
я вижу то что вы написали в жалобе. если вы и дальше будете умничать отвечайте на свои вопросы сами
на имя командира войсковой части ХХХХХ полковника Пупкина А.А. был подан рапорт, с просьбой предоставить мне основной отпуск за 2015 год с ХХ.ХХ.2015 года с выездом в г. Адис-Абеба и Кумыкши.
нашли здесь про доп 15 суток? нет? я тоже не нашел. если считаете себя таким уж опытно-подкованым то к чему вопросы, если нет то выдавайте информацию разом, а не порциями.
уж они то помогут правде восторжествовать.
они забьют как обычно, 28 дней обращение пролежит на столе у помощника потом он очнется и пойдет в часть искать ваш рапорт, и в виду того что уже поздно дергаться он в лучшем случае выпишет на имя должностного лица представление об устранении, однако больше чем уверен что он не будет выбирать механизм восстановления ваших прав тот что предлагаете вы

Добавлено спустя 32 секунды:
рапорт то написан на основной отпуск без просьбы на разделение на части.
это безусловно ошибка командира, но думаю ему есть чем обосновать

Alexandr13
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexandr13 » 07 июн 2015, 11:33

нашли здесь про доп 15 суток? нет?
статья 29.
п.4: Продолжительность основного отпуска увеличивается:
пупкт б. выполнен, а пункт а. не нужно выполнять? или это на усмотрение должностных людей?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 июн 2015, 11:40

Роман Буденков писал(а):
а вы просили?
Alexandr13, и придется тогда суду устанавливать - какой же характер носит предоставление этой (15 суток) части отпуска...обязательный или заявительный. Склоняюсь к мнению Романа Буденкова о том, что надо бы писать соответствующий рапорт на увеличение ... Тут уж как суд решит. Имхо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Alexandr13
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexandr13 » 07 июн 2015, 13:02

придется тогда суду устанавливать
так тогда подскажите мне пожалуйста, когда рапорт пишется на отпуск, а они сразу увеличивают его на 5 суток северных, это как расценивать? я в рапорт не указываю этот пункт.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2015, 20:50

или это на усмотрение должностных людей?
вы чем не довольны? тем что без упоминания в рапорте добавили 5?

Alexandr13
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexandr13 » 08 июн 2015, 05:16

вы чем не довольны?
то что 15 суток законных и положенных не добавили. они себя считают царьками, то дам, а то не дам. поклонишься и тогда дадим. тут уже коррупцией попахивает

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 08 июн 2015, 11:28

то что 15 суток законных и положенных не добавили. они себя считают царьками, то дам, а то не дам. поклонишься и тогда дадим. тут уже коррупцией попахивает
Alexandr13, здравствуйте. Я не юрист. Ваш вопрос можете решить только Вы. Если Вам пофигу на отпуск и готовы потягаться с командованием (если есть время), то можете пробовать. Но Роман Вам сказал правду про работу прокуратуры. Я от себя, по своему опыту, могу добавить, что также работает сайт президента, "Астаховская контора" и все наши государственные органы. Если же Вам нужен отпуск, то поднимите свою правую руку и ... Берите ручку и напишите рапорт, с просьбой присоединить к отпуску Ваши заслуженные 15 дней. Если Вы выберете первое, то это будет напоминать битву Дон Кихота с ветряными мельницами. В любом случае удачи Вам.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 июн 2015, 11:52

то что 15 суток законных и положенных не добавили
всего -то надо было написать пару строчек об их предоставлении...
могу добавить, что также работает сайт президента, "Астаховская контора" и все наши государственные органы.
сайт президента и обращения к депутатам работают очень хорошо. Тоже проверено.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 08 июн 2015, 12:20

Rail писал(а):
есть какие предложения?

по вопросу?

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
регистрации?
Да Роман, по вопросу регистрации.
Еще раз коротко попробую сформировать вопрос.
Я был обеспечен служебкой по нормам. Расторг договор и снялся с регистрационного учета по этому жилью. Написал рапорт на регистрацию, но на тот момент нуждающимся в жилье еще не был признан. В дальнейшем меня признали: а) негодным к военной службе. б) освободили от исполнения обязанностей военной службы. в) документы на увольнение отправили в Москву (Они вернулись без реализации). г) признали нуждающимся в жилье в собственность бесплатно по избранному месту жительства.
Подал заявление в суд. В решении говорится: "
Оценив исследованные доказательства, суд считает, что заявление не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 « О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ», а также п.23 Правил регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г., регистрационный учет по месту жительства и по месту пребывания вводится в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином РФ его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом. Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
Согласно п.3 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих (приводится то, что я уже приводил).
Следовательно, для возникновения у военнослужащего права на регистрацию по адресу воинской части необходима совокупность условий, предусмотренных законом, а именно- прохождение военнослужащим военной службы по контракту, прибытие военнослужащего к новому месту службы, отсутствие у него жилого помещения по установленным нормам, наличие просьбы военнослужащего о регистрации по адресу воинской части. Отсутствие хотя бы одного из этих условий влечет отсутствие права на регистрацию по адресу воинской части.
Поскольку ФИО после расторжения договора найма служебного жилого помещения и снятия с регистрационного учета к новому месту военной службы не пребывал, проживает с 2001 г. в г.Оренбурге, в котором проходит военную службу по контракту, то права на регистрацию по адресу в/ч ААА не имеет.
При таких обстоятельствах суд находит оспариваемые действия, ….., законными и обоснованными.
Доводы ФИО о том, что им и членами его семьи в связи с отсутствием регистрации вынуждено нарушается законодательство в этой сфере, являются ошибочными, поскольку препятствий для регистрации как по месту пребывания, так и по месту жительства заявителя, в том числе и временной (с учетом его фактического проживания по договору найма или поднайма) не имеется.
Суд реши: В удовлетворении заявления об оспаривании действий командира в/ч ААА, связанных с отказом в регистрации по адресу в/ч, ФИО отказать."

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
сайт президента и обращения к депутатам работают очень хорошо. Тоже проверено.
Уважаемый globus, а моя супруга вот до сих пор не дождалась от сайта президента ответа на свое обращение от 23.03.2015 г. Ответ был только от органа, на чьи действия она пожаловалась. :twisted: А вот с депутатами скорее всего Вы правы. Говорят, что ихние обращения президенту без досконального рассмотрения не остаются. Особенно Зюганова и Жириновского.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2015, 13:13

то что 15 суток законных и положенных не добавили
я вижу только возможность зацепиться только за незаконный раздел отпуска без вашего желания
тут уже коррупцией попахивает
скорее самодурством начальства
сайт президента и обращения к депутатам работают очень хорошо.
абсолютно согласен, именно благодаря администрации президента спасено огромное количество гиблых решений суда и т.д.
В решении говорится
что с обжалованием?

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 08 июн 2015, 17:38

что с обжалованием?
Готовлюсь. Необходимо доказать, что "прибывшие на новое место военной службы военнослужащих" и вновь прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - это разные понятия. Надо как-то (пока только предполагаю) доказать, что условие в виде прибытия на новое место службы нами выполнено и что в статье это оговаривается для военнослужащих, которые вообще не прибывали на новое место службы. В суде представитель Ком.в/ч говорил о повторной регистрации. Я сказал, что вводится ложное понятие повторной регистрации, но меня никто и не собирался слушать :D .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 июн 2015, 04:30

"прибывшие на новое место военной службы военнослужащих" и вновь прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - это разные понятия.
Не имеет значения. В законе говорится о прибытии к месту службы, а не о переезде к месту службы.
Суд подменил понятия "прибытия" и "переезда" и необоснованно поставил в зависимость право на регистрацию по адресу в/ч от переезда.
В свою очередь, вы проходите службу в в/ч ХХХ и факт неприбытия к месту службы не доказан и не установлен, в противном случае, в отношении вас было бы возбуждено уголовное дело, за уклонение от прохождения военной службы.
Даже если суд второй инстанции согласится с указанными доводами, то все равно нет оснований для удовлетворения требований о регистрации по адресу в/ч, поскольку вы по месту службы, нуждающимся не признаны, т е не выполнено одно из условий, указанных в законе, отмеченных судом:
отсутствие у него жилого помещения по установленным нормам,

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июн 2015, 16:44

Суд подменил понятия "прибытия" и "переезда" и необоснованно поставил в зависимость право на регистрацию по адресу в/ч от переезда.
я вообще не понял смысла решения если честно. по мне так захотел регистрацию при части - получи. условие одно ты или военнослужащий этой части или член семьи военнослужащего этой части

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 10 июн 2015, 07:01

я вообще не понял смысла решения если честно. по мне так захотел регистрацию при части - получи. условие одно ты или военнослужащий этой части или член семьи военнослужащего этой части
Роман, Вы абсолютно правы. Регистрация при в/ч никаких привилегий не дает, но в нашей части я прохожу как инцидент со сдачей служебного жилья перед увольнением. Поэтому дело «чести» наших юристов хоть как-то мне заподлить. :(

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
в противном случае, в отношении вас было бы возбуждено уголовное дело, за уклонение от прохождения военной службы
Я освобожден от исполнения обязанностей военной службы. На меня тоже распространяется уголовное наказание за отсутствие на службе более 10 дней?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 июн 2015, 18:54

На меня тоже распространяется уголовное наказание за отсутствие на службе более 10 дней?
у вас категория "Д"?

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 11 июн 2015, 05:10

у вас категория "Д"?
Да

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 июн 2015, 07:38

Я освобожден от исполнения обязанностей военной службы.
Т е приказ об убытии к новому месту службы вы не исполнили и к новому месту службы не прибыли?
На меня тоже распространяется уголовное наказание за отсутствие на службе более 10 дней?
Как вы можете отсутствовать там, куда, еще не прибыли, для прохождения военной службы (с ваших слов)...

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 11 июн 2015, 09:24

Т е приказ об убытии к новому месту службы вы не исполнили и к новому месту службы не прибыли?
Я не понимаю, о чем Вы? Куда я должен прибывать? Меня освободили от обязанностей, но я остаюсь на должности при той же в/ч. Никакого приказа об убытии к новому месту службы не было.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Как вы можете отсутствовать там, куда, еще не прибыли, для прохождения военной службы (с ваших слов)...
Это судья считает, что условие "прибывшие на новое место службы военнослужащего" мною не выполнено повторно, чтобы создались новые условия, для обеспечения меня жильем, с возможностью регистрации по адресу в/ч до этого обеспечения.
В законе это проходит, для того, чтобы разделить людей на прибывавших на новое место службы и не прибывавших. Не прибывавшие – это местные, и они, как считает наше законодательство, должны быть уже зарегистрированы и им не требуется регистрация по адресу в/ч, а те кто прибыл в НП дислокации в/ч по причине исполнения приказа о переводе, до обеспечения жилыми помещениями, имеют право по просьбе регистрироваться по адресу в/ч.
Судья читает п.3 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих» так, как если бы там стояло слово ВНОВЬ перед словом ПРИБЫВШИЕ.

Alexandr13
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexandr13 » 18 июн 2015, 16:53

я вижу только возможность зацепиться только за незаконный раздел отпуска без вашего желания
спасибо вам за поддержку и помощь. кто борется, тот победит. я победил. отпуск получил полностью, за год. 60 суток.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»