День добрый!Если есть кто более подкованный в правовом плане подправьте текст пожалуйста...
Оставить обращение можно здесь
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
или по адресам без заполнения формы
smev@fms-rf.ru
upr9@yandex.ru
pu@fms-rf.ru
Я так же отправил Пезиденту
http://letters.kremlin.ru/send-claim
Как и говорил я отправил свою Жалобу на сайт ФМС http://www.fms.gov.ru/treatment/form/ и Путину http://letters.kremlin.ru/send-claim
Вашу Жалобу я чуток подредактировал и в моём варианте она выглядит так:
ЖАЛОБА
Я, ФИО обращаюсь с Жалобой на невозможность произвести регистрацию по месту жительства посредством электронной регистрации через портал Госуслуг, сайт http://www.gosuslugi.ru, а так же на то, что при производстве регистрации по месту жительства в обычном порядке с меня требуют сдать паспорт на срок до 2-х недель не давая мне в замен никакого документа, справку подтверждающее то, что я сдал свой паспорт конкретному должностному лицу паспортного стола для производства регистрации.
ХХХХХХХХХ Министерство Обороны РФ со мной заключило договор социального найма на выделенную мне установленным порядком квартиру по адресу: г.Балашиха ХХХХХХХХХХ
Я пытался произвести регистрацию по месту жительства в г.Балашиха хххххх посредством электронной регистрации, через портал Госуслуг, сайт http://www.gosuslugi.ru , но как выяснилось это невозможно по «техническим причинам», привожу предупреждение на странице производства подачи заявления на этом портале в разделе ФМС https://www.gosuslugi.ru/fms/services/s ... 0000023336 :
"ВНИМАНИЕ!
Услуга по регистрационному учету граждан по месту жительства на данном этапе осуществляется только в жилые помещения частного жилищного фонда, где отсутствуют должностные лица, ответственные за регистрацию (в остальных случаях законодательно предусмотрено обязательное участие в предоставлении услуги третьих лиц - должностных лиц, ответственных за регистрацию, - их перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713. Ввиду того, что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным)."
Т.е. все граждане, проживающие не в частном секторе, а их подавляющее большинство, желающие произвести данную регистрацию на электронном портале ФМС лишены данной возможности и всего лишь ввиду:
"…что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным)".
Но в данный момент все паспортные столы г.Балашиха оборудованы доступом в интернет, государство оплачивает подключение и доступ в интернет чиновников от ФМС, но тем не менее сообщается, что по техническим причинам проводить "информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным" и соответственно зарегистрироваться по месту жительства через госуслуги невозможно.
При обращение к представителям паспортного стола ТП№3 г.Балашиха для производства регистрации, которые находятся в микрорайоне Авиаторов, с меня требуют сдачи паспорта на срок до 2-х недель, причем забирая паспорт мне в замен не выдаётся какой либо документ либо справка о том, что мой паспорт был ими изъят для производства регистрации.
У меня так же не остаётся подтверждения, что я сдал им паспорт для регистрации по месту жительства.
При моей просьбе выдать хоть какую то справку (опись, акт приема) о сдаче или приёме моего паспорта, был дан ответ, что это «не предусмотрено ни одним правовым актом или приказом по ФМС». Таким образом, у меня не остается никакого подтверждения того, что я вообще сдавал документы на регистрацию (включая паспорт).
В приказе ФМС 208 от от 20 сентября 2007 г. указано:
"16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию: документ, удостоверяющий личность;"
Записано - ПРЕДСТАВЛЯЕТ документ, удостоверяющий личность, но не записано, что он должен сдавать этот документ, паспорт, тем более на срок до 2-х недель.
Но паспортистки требуют сдать паспорт, по сути изымают его. Хотя случаи изъятия паспорта четко прописаны в руководящих документах, и среди них нет случая регистрации по месту жительства. Вместе с тем нахождение без паспорта является по КоАП нарушением и влечет административную ответственность.
Так же в положении о паспорте написано, что гражданин обязан бережно относиться к сохранности паспорта. Паспорт представляется соответствующим должностным лицам имеющих на то право для идентификации личности гражданина и установления его места жительства, наличие регистрации по месту жительства, но не более того.
Даже лицам совершим правонарушение при изъятии паспорта (в соответствии с перечнем случаев изъятия) - выдают справку, а законопослушный гражданин остается почти на 2 недели вообще без какого либо документа удостоверяющего личность.
Так же выдают справку при замене паспорта, а при сдаче паспорта на регистрацию приказами ФМС ничего не предусмотрено, что нарушает права граждан и создает ситуацию при которой гражданин вынужден нарушать КоАП.
При этом во многих случаях паспорт сдается даже не государственному служащему, а в соответствии с п. 6 приказа 208 другим гражданам работающим в коммерческих организациях и даже кооперативах, для которых не предусмотрено никакой ответственности. А в наше время, имея чужой паспорт, незаконопослушные граждане с помощью чужих паспортов могут совершать большое количество преступлений и мошеннических действий, а у гражданина даже не остается никаких доказательств, что он куда то сдавал паспорт и для каких именно определенных целей он делал это.
И данный пробел в законодательстве, с изъятием паспорта гражданина до 2-х недель без выдачи ему справки или документа подтверждающее, что он сдавал паспорт и роспись должностного лица о получении паспорта от гражданина, создает благодатную почву для различных правонарушений с использованием сданного им паспорта.
Принимая во внимание вышеизложенное и в соответствие с ФЗ РФ №59 от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
ПРОШУ:
1.указать НПА на который мне можно сослаться при требовании у лиц ответственных за регистрацию по месту жительства справки или иного документа подтверждающего сдачу мною паспорта на регистрацию по месту жительства;
2.разъяснить ответственность лиц указанных в п.6 приказа 208 за сохранность сданного мною паспорта;
3.разъяснить термин "представляет" паспорт - является ли это действие сдачей или изъятием у меня паспорта, как это понимают и трактуют паспортистки требующие сдавать паспорта для производства регистрации по месту жительства, причем на срок до 2-х недель?
4.разъяснить правомерно ли требование паспортисток или лиц ответственных за производство регистрации по месту жительства о сдачи паспорта на большой срок вообще, до 2-х недель и без предоставления мне подтверждения документа, справки о сдаче паспорта или заменяющего документа(паспорт) в частности?
Дата подпись ФИО
Ну, вот, где то так.....
А дальше - будем посмотреть, что ответят наши органы ФМС!