Регистрация в квартире

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 18 авг 2012, 10:29

Если есть кто более подкованный в правовом плане подправьте текст пожалуйста...

Оставить обращение можно здесь
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

или по адресам без заполнения формы
smev@fms-rf.ru
upr9@yandex.ru
pu@fms-rf.ru
Я так же отправил Пезиденту
http://letters.kremlin.ru/send-claim
День добрый!
Как и говорил я отправил свою Жалобу на сайт ФМС http://www.fms.gov.ru/treatment/form/ и Путину http://letters.kremlin.ru/send-claim

Вашу Жалобу я чуток подредактировал и в моём варианте она выглядит так:

ЖАЛОБА

Я, ФИО обращаюсь с Жалобой на невозможность произвести регистрацию по месту жительства посредством электронной регистрации через портал Госуслуг, сайт http://www.gosuslugi.ru, а так же на то, что при производстве регистрации по месту жительства в обычном порядке с меня требуют сдать паспорт на срок до 2-х недель не давая мне в замен никакого документа, справку подтверждающее то, что я сдал свой паспорт конкретному должностному лицу паспортного стола для производства регистрации.
ХХХХХХХХХ Министерство Обороны РФ со мной заключило договор социального найма на выделенную мне установленным порядком квартиру по адресу: г.Балашиха ХХХХХХХХХХ
Я пытался произвести регистрацию по месту жительства в г.Балашиха хххххх посредством электронной регистрации, через портал Госуслуг, сайт http://www.gosuslugi.ru , но как выяснилось это невозможно по «техническим причинам», привожу предупреждение на странице производства подачи заявления на этом портале в разделе ФМС https://www.gosuslugi.ru/fms/services/s ... 0000023336 :
"ВНИМАНИЕ!
Услуга по регистрационному учету граждан по месту жительства на данном этапе осуществляется только в жилые помещения частного жилищного фонда, где отсутствуют должностные лица, ответственные за регистрацию (в остальных случаях законодательно предусмотрено обязательное участие в предоставлении услуги третьих лиц - должностных лиц, ответственных за регистрацию, - их перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713. Ввиду того, что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным)."

Т.е. все граждане, проживающие не в частном секторе, а их подавляющее большинство, желающие произвести данную регистрацию на электронном портале ФМС лишены данной возможности и всего лишь ввиду:
"…что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным)".
Но в данный момент все паспортные столы г.Балашиха оборудованы доступом в интернет, государство оплачивает подключение и доступ в интернет чиновников от ФМС, но тем не менее сообщается, что по техническим причинам проводить "информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным" и соответственно зарегистрироваться по месту жительства через госуслуги невозможно.
При обращение к представителям паспортного стола ТП№3 г.Балашиха для производства регистрации, которые находятся в микрорайоне Авиаторов, с меня требуют сдачи паспорта на срок до 2-х недель, причем забирая паспорт мне в замен не выдаётся какой либо документ либо справка о том, что мой паспорт был ими изъят для производства регистрации.
У меня так же не остаётся подтверждения, что я сдал им паспорт для регистрации по месту жительства.
При моей просьбе выдать хоть какую то справку (опись, акт приема) о сдаче или приёме моего паспорта, был дан ответ, что это «не предусмотрено ни одним правовым актом или приказом по ФМС». Таким образом, у меня не остается никакого подтверждения того, что я вообще сдавал документы на регистрацию (включая паспорт).
В приказе ФМС 208 от от 20 сентября 2007 г. указано:
"16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию: документ, удостоверяющий личность;"
Записано - ПРЕДСТАВЛЯЕТ документ, удостоверяющий личность, но не записано, что он должен сдавать этот документ, паспорт, тем более на срок до 2-х недель.
Но паспортистки требуют сдать паспорт, по сути изымают его. Хотя случаи изъятия паспорта четко прописаны в руководящих документах, и среди них нет случая регистрации по месту жительства. Вместе с тем нахождение без паспорта является по КоАП нарушением и влечет административную ответственность.
Так же в положении о паспорте написано, что гражданин обязан бережно относиться к сохранности паспорта. Паспорт представляется соответствующим должностным лицам имеющих на то право для идентификации личности гражданина и установления его места жительства, наличие регистрации по месту жительства, но не более того.
Даже лицам совершим правонарушение при изъятии паспорта (в соответствии с перечнем случаев изъятия) - выдают справку, а законопослушный гражданин остается почти на 2 недели вообще без какого либо документа удостоверяющего личность.
Так же выдают справку при замене паспорта, а при сдаче паспорта на регистрацию приказами ФМС ничего не предусмотрено, что нарушает права граждан и создает ситуацию при которой гражданин вынужден нарушать КоАП.
При этом во многих случаях паспорт сдается даже не государственному служащему, а в соответствии с п. 6 приказа 208 другим гражданам работающим в коммерческих организациях и даже кооперативах, для которых не предусмотрено никакой ответственности. А в наше время, имея чужой паспорт, незаконопослушные граждане с помощью чужих паспортов могут совершать большое количество преступлений и мошеннических действий, а у гражданина даже не остается никаких доказательств, что он куда то сдавал паспорт и для каких именно определенных целей он делал это.
И данный пробел в законодательстве, с изъятием паспорта гражданина до 2-х недель без выдачи ему справки или документа подтверждающее, что он сдавал паспорт и роспись должностного лица о получении паспорта от гражданина, создает благодатную почву для различных правонарушений с использованием сданного им паспорта.
Принимая во внимание вышеизложенное и в соответствие с ФЗ РФ №59 от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

ПРОШУ:

1.указать НПА на который мне можно сослаться при требовании у лиц ответственных за регистрацию по месту жительства справки или иного документа подтверждающего сдачу мною паспорта на регистрацию по месту жительства;
2.разъяснить ответственность лиц указанных в п.6 приказа 208 за сохранность сданного мною паспорта;
3.разъяснить термин "представляет" паспорт - является ли это действие сдачей или изъятием у меня паспорта, как это понимают и трактуют паспортистки требующие сдавать паспорта для производства регистрации по месту жительства, причем на срок до 2-х недель?
4.разъяснить правомерно ли требование паспортисток или лиц ответственных за производство регистрации по месту жительства о сдачи паспорта на большой срок вообще, до 2-х недель и без предоставления мне подтверждения документа, справки о сдаче паспорта или заменяющего документа(паспорт) в частности?

Дата подпись ФИО

Ну, вот, где то так.....
А дальше - будем посмотреть, что ответят наши органы ФМС! :)

Fletcher
Участник

Непрочитанное сообщение Fletcher » 19 авг 2012, 10:10

Уважаемые знатоки!Прошу консультации,получил квартиру по ДСН,теперь надо прописать членов семьи,но сын уехал в заграницу по обмену на год,оставил ген.доверенность на мое имя на все случаи жизни,там есть и пункт об ОУФМС,его паспорт у меня,как думаете могут его прописать по ген.доверенности? :?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2012, 10:17

Fletcher, да...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Чайка в полете
Активный новичок

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 19 авг 2012, 23:27

Наш городок точно продолжает оставаться закрытым. А история с квартирой такая: вселялись мы в нее как члены семьи военнослужащего в 2002 году.Причем она не была оформлена как служебная в соответствии с существовавшим в то время порядком (думаю по халатности командования).Хотя и должна была...т.к предоставлялась военнослужащему.В 2005 году муж,на тот момент уже бывший,погиб в ДТП.Ну а мы с сыном продолжаем жить в этой квартире.У меня тоже есть стаж работы в в/ч 15 лет и 4 года военной службы(сокращена по орг.штатам в 2010г.).Но в настоящее время отношения к части не имею.Каковы,на Ваш взгляд ,мои шансы на прописку нового мужа в квартиру?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 20 авг 2012, 00:01

3.разъяснить термин "представляет" паспорт - является ли это действие сдачей или изъятием у меня паспорта, как это понимают и трактуют паспортистки требующие сдавать паспорта для производства регистрации по месту жительства, причем на срок до 2-х недель?
А как иначе в паспорте появиться отметка: зарегистрирован?
Вот сдавать обязать надо, хотя бы под расписку о получении-сдачи :?
Вложения
обрезка.jpg
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 авг 2012, 05:44

Очень просто. Пришёл в назначенное время с паспортом и поставили отметку, это дело 1 минуты.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 авг 2012, 08:58

Вот сдавать обязать надо, хотя бы под расписку о получении-сдачи
Вы не внимательно читали то,что я написал в Жалобе - я не против постановки в паспорт штампа о регистрации!
Я против того, что люди, не имеющие отношение к штатному паспортному столу ФМС, а являющиеся представителями УК или собственника жилья - МО РФ, отбирают паспорта на срок до 2-х недель, как объясняют для передачи их в ФМС, ТП района проживания, не давая тебе ничего, подтверждающее, что ты вообще что либо им сдавал...
Дело в том, что при регистрации через госуслуги,которая функционировала зимой 11-12гг, ты, на сайте госуслуг заполнял анкеты - сведения о себе, оставлял там свой e-mail куда потом приходило извещение о дне прибытия в ТП ФМС, и уже там тебе, на твоих глазах ставили два штампа - о снятии и постановке на регистрацию , вот и вся регистрация без ОТБОРА ПАСПОРТА и применения его для неопределенных целей, о чем ты и не знаешь, пока не придет бумага с суда о непогашенном кредите в 2 млн рублей! :)
Разницу чувствуете?! :)
Сдавать я не против, но при получении мною бумаги о его приеме у меня для снятия-постановки на рег.учет!
А эти тети от УК отвечают, что у них нигде это не прописано - отдавай тут и всё, под их честное слово, ну прям как в ТССС при сдаче документов, когда еще не была отлажена система регистрации документов сдаваемых военными, когда очень легко терялись документы пачками! :twisted:

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Но в настоящее время отношения к части не имею.Каковы,на Ваш взгляд ,мои шансы на прописку нового мужа в квартиру?
Так изначально вас селили в эту квартиру по какому документу или какой документ о вселении вас в эту квартиру имеется у вас на руках?
Я знаю реальный случай, когда военный и его жена получили по выходу на пенсию в ЗВГ служебную квартиру, спустя некоторое время военный умирает, и вот тогда было принято решение прописать к бабушке внука, до этого проживающего с родителями в этом же ЗВГ в служебной квартире...
Прошло без осложнений, внук был прописан у бабушки....
Где то так....

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 09:30

Очень просто. Пришёл в назначенное время с паспортом и поставили отметку, это дело 1 минуты.
Такое возможно при осуществлении регистрации в электронном виде через сайт госуслуги...
В назначенное время приходишь, расписываещься в Заявлении, проверяют паспорт, ставят штам, возвращают паспорт...
Дела конечно не 1 минуты, минут 20-30 на все придется портратить...
Но не 2 безумные недели, как хотят паспортистки на местах.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 авг 2012, 10:40

Такое возможно при осуществлении регистрации в электронном виде через сайт госуслуги...
Только лишь в частном секторе собственнику жилья! :twisted:
С сайта госуслуги - ФМС:
"ВНИМАНИЕ!
Услуга по регистрационному учету граждан по месту жительства на данном этапе осуществляется только в жилые помещения частного жилищного фонда, где отсутствуют должностные лица, ответственные за регистрацию (в остальных случаях законодательно предусмотрено обязательное участие в предоставлении услуги третьих лиц - должностных лиц, ответственных за регистрацию, - их перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713. Ввиду того, что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным)."

И вообще, про эту систему регистрации через уполномоченных УК описано и заданы вопросы на форуме ФМС "Расписка при сдаче паспорта на регистрацию" http://www.fmsforum.ru/forum/default.as ... ts&m=93279
Почитайте, там написано про это...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Но не 2 безумные недели, как хотят паспортистки на местах.
Так называемые "паспортистки" от УК сами никаких манипуляций с паспортами и заявлениями не делают - они их передают в ФМС и потом получают их обратно в готовом виде... ИМХО

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 20 авг 2012, 10:41

А как иначе в паспорте появиться отметка: зарегистрирован?Вот сдавать обязать надо, хотя бы под расписку о получении-сдачи
Этот штам можно поставить при вторичном посещении ФМС, когда уже проверены все документы, за секунду. И сдавать ничего не надо.
В регламенте ФМС (для работников) на эту операцию отводится не более 3 мин.

производят запись о принятом решении в графе "принятое решение" заявлений по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту). При этом указываются основания регистрации со ссылкой на соответствующие пункты (подпункты) Правил или иные основания, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Максимальный срок выполнения действия - 3 минуты. О принятом решении гражданин предварительно информируется по телефону (при его наличии);

в паспортах граждан, зарегистрированных по месту жительства и не снявшихся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, одновременно проставляется оттиск штампа о снятии с регистрационного учета по месту жительства и оттиск штампа о регистрации по месту жительства <1>. Максимальный срок выполнения действия - 3 минуты.
Итого 6 минут максимум отводится работнику
а не
минут 20-30
20-30 - это уже профнепригодность....

Про невозможность осуществления регистрации в электронном виде тоже указано в письме. ФМС Балашихи прикрыл такую возможность (для всех кто не в частном секторе), а в частном секторе и интернета у многих нет (да и частного сектора в городе практически нет. Т е по большому счету прикрыл полностью.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 11:18

Только лишь в частном секторе собственнику жилья!
нет, не только собсвеннику... имеют опыт оформления регистрации через сайт "госуслуги" не будучи собсвенником...
Этот штам можно поставить при вторичном посещении ФМС, когда уже проверены все документы, за секунду. И сдавать ничего не надо.
В регламенте ФМС (для работников) на эту операцию отводится не более 3 мин.
никаких "вторичных" посещений, сначала интернет общение, примерно 2-3 недели, потом приходит письмо на электорнку, просим прибыть..., с собой иметь...
приходиь, проверяют, штампуют, возвращают, всё за один заход...
20-30 - это уже профнепригодность....
рассчет по регламенту это одно, на практике - несколько иное...

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Только лишь в частном секторе собственнику жилья!
С сайта госуслуги - ФМС:
"ВНИМАНИЕ!
Оформлял регистрацию не через сайт ФМС а непосредственно через сайто "Госуслуги"... а там контроль серьезный, мне на тлф звонил начальник паспортного стола, уточнял сведения и дату прибытия, т.к. надо ставить отметки о выполнении заявки...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 20 авг 2012, 11:40

нет, не только собсвеннику... имеют опыт оформления регистрации через сайт "госуслуги" не будучи собсвенником...
Тут тоже есть счастливцы, имеющие опыт.....госуслуги, но сразу после первых удачных попыток лавочку прикрыли. Видимо кому то это оооочень не выгодно (УК и ЖКК).
Оформлял регистрацию не через сайт ФМС а непосредственно через сайто "Госуслуги"... а там контроль серьезный, мне на тлф звонил начальник паспортного стола, уточнял сведения и дату прибытия, т.к. надо ставить отметки о выполнении заявки...
Если у Вас есть положительный опыт (особенно после прикрытия данной услуги в Балашихе), поделитесь им пожалуйста!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 авг 2012, 12:16

Вы не внимательно читаете то что я пишу, а именно:
"...С сайта госуслуги - ФМС: ....."

Это сообщение "ВНИМАНИЕ! Услуга по регистрационному учету граждан по месту жительства на данном этапе осуществляется только в жилые помещения частного жилищного фонда......" с сайта госуслуг, раздел ФМС - регистрация по месту жительства, а не с сайта ФМС, как Вы пишите!
Вы когда зарегистрировались по месту жительства через госуслуги - я ранее, недели две назад, задавал на форуме данный вопрос, но ответа так и не получил?! :?

Я, ранее,недели две назад, пытался зарегистрироваться через госуслуги, в разделе ФМС, но после заполнения всех форм мне предложили подавать заявление(были и др. вар-ты в Щелково, Реутов, Железнодорожный) в ТП №5 по г.Балашиха, но это почти в Железнодорожном, у черта на куличкх, хотя рядом находится ТП №3 и адрес был указан странный "Балажиха Ленина 11" а на карте ТП №5 вообще указан в Краснодарском крае у какого то Краснодарского водохранилища, которого в Балашихе явно нет - НЕ ТУДА ЖЕ ехать ....
Я перестал дальше оформляться....
Вложения
ТП № 5 ОУФМС России по Московской области по городскому округу Балашиха (2).jpg

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 13:52

Если у Вас есть положительный опыт (особенно после прикрытия данной услуги в Балашихе), поделитесь им пожалуйста!
Имею личный опыт. Регистрировался в конце марта через сайт госуслуги,
ничего сложного, заполнил форму заявки, отправил, потом отслеживал статус( что-то типа: зарегистрировано-принято к рассмотрению), пришло уведомление, что завка рассмотрена, для реализации услуги просим прибыть, адрес, время работы, начальник подразделения ФИО, его тлф), что с собой иметь.
Предварительно позвонил я, действительно ли все так, как указано на сайте и в письме, ответ - да, потом позвонили из подразделения ФМС (это ДЛ) и уточнило, когда я прибуду, т.к. у них сроки выполнения на контроле.
Прибыл, сказал что по электорнке на регистрацию, посмотрели документы, выдали распечатанные уже у них бланки Заявление, листко прибытия, талон мигранта) везде расписался, при мне произвели отметку, документы вернули. На всё ушло вместе с беседой и кратким ожиданием примерно 25 минут.
http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Город конечно не Балашиха, но миллионник...

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Сейчас зашел на сайт :oops:

Действительно, "висит" предупреждение...
Чё твориться???! А мужики то не знают...

Значит мне просто повезло...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 авг 2012, 16:10

Так называемые "паспортистки" от УК сами никаких манипуляций с паспортами и заявлениями не делают - они их передают в ФМС и потом получают их обратно в готовом виде...
с одной стороны - они разгружают ОФМС, чтобы клиент не завис в очереди на 2 часа. Но с другой стороны -
пока не придет бумага с суда о непогашенном кредите в 2 млн рублей!
- совсем не шуточки. Да и вообще, где гарантия, что паспорт не может быть утерян по пути в ОФМС? Расписка в получении обязательно должна быть. И нет в этом ничего сложного - сделать определенную справку о принятии паспорта № серии от гражданина N для регистрации в УФМС, расписаться, поставить толкушку. Все равно никакими НПА не установлены их полномочия по манипуляциям с паспортом, поэтому и форма такой справочки может быть произвольной.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 16:24

Расписка в получении обязательно должна быть.
Действующим Административным регламентом не предусмотрено.
Следовательно, требовать оформления и выдачи такой справки - оснований нет...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 авг 2012, 16:31

А
Административным регламентом
предусмотрено отдавать паспорт лицу из УК? Он же не сотрудник ФМС

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 16:36

С сайта госуслуги - ФМС:
"ВНИМАНИЕ!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Органы, участвующие в предоставлении государственной услуги

6. Должностными лицами, ответственными за регистрацию, осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, а также ведение и хранение поквартирных карточек и карточек регистрации по месту жительства, являются должностные лица:
жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов;
жилищно-строительных и жилищных кооперативов;
акционерных обществ и других коммерческих организаций;
других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 авг 2012, 17:29

осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию
это и есть наш серпастый-молоткастый? ну, тогда чего мы копья ломаем? Не написано, что должны под расписку паспорт отбирать, вот они и работают согласно инструкции. Только дял хранения паспортов должен быть несгораемый сейф и чтобы ключи нельзя было подделать.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 20 авг 2012, 18:35

Действующим Административным регламентом не предусмотрено.Следовательно, требовать оформления и выдачи такой справки - оснований нет...
Но нигде и не предусмотрена сдача паспорта (изъятие), в регламенте говорится лишь о представлении паспорта.
Случаи изъятия (сдачи) паспорта четко оговорены в законодательстве (как и порядок сдачи и выдача заменяющих документов, справок), и там нет случая регистрации.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 18:58

Но нигде и не предусмотрена сдача паспорта (изъятие), в регламенте говорится лишь о представлении паспорта.
А вот это из Административного регламента что тогда по Вашему?
Должностными лицами, ответственными за регистрацию, осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства
Как они осуществляют первичный прием документов не принимая в т.ч. и паспорт???!

Добавлено спустя 52 секунды:
Паспорт в этом случае и не изымается... Он У вас ПРИНИМАЕТСЯ по Вашей же просьбе о регистрации :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Требования к комплекту документов
16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).
17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

15. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации <1>, необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
--------------------------------
<1> Далее - документы, удостоверяющие личность.
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия;
свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Далее смотрим в Приложение 16 Альбом блок-схем.
С пакетом докуметов начиная со второго этапа, вт.ч. и документом, удостоверяющим личность, работает Лицо, ответсвенное за регистрацию... но не гражданин...

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 20 авг 2012, 19:31

Так изначально вас селили в эту квартиру по какому документу или какой документ о вселении вас в эту квартиру имеется у вас на руках?
Дело в том,что фактически кроме прописки в паспортах в этой квартире у меня и у сына - на руках ничего нет.Есть еще решение жилищной комиссии о выделении этой квартиры.По сути своей квартира должна быть служебной,но фактически нет ни договора найма служебного помещения,ни постановления районной администрации в соответствии с которым квартира приобрела бы этот статус.Поэтому в связи с этим для меня стоит вопрос:в случае подачи документов в суд будет рассматриваться вопрос по сути либо фактически?Если фактически,то выходит вроди бы она и не служебная(т.к не оформлена как служебная в установленном в то время порядке),а по соц.найму.Вобщем,бардак.Причем это касается не только моего жилья,у нас полно таких квартир в городке.Видимо,очень грамотное командование в то время было...Да,и еще...Получается моего настоящего мужа командир хочет ограничить в конституционном праве гражданина на свободу выбора места жительства.Но ограничить можно только опираясь на ФЗ,который бы устанавливал правовой статус ЗВГ и особые условия проживания в нем граждан.Однако,Пр.МО №80-2000г.,которым любили пользоваться в прошлом командиры для ограничения прописки в ЗВГ не имеющих отношения к МО, теперь уже отменен,а принятый вместо него Пр.МО №1280-2011 не регулирует эти вопросы.Так каким же законом теперь может защищаться командир в своем отказе?
Может быть Вы владеете этим вопросом?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 авг 2012, 23:19

Требования к комплекту документов
16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
venta - "...гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию: документ, удостоверяющий личность" , понимаете - ПРЕДСТАВЛЯЕТ!!!
Там не написано , что он его - "документ, удостоверяющий личность" т.е. ПАСПОРТ должен отдать, передать и т.д. да еще на срок до 2-х недель!!!
А паспорт он представляет с целью идентификации своей личности и лица от чьего имени написано Заявление - с последующим проставлением штампа о регистрации по новому месту жительства - чтобы это проделать не надо изымать паспорт на две недели!
Покажите мне - где написано, что допускается, чтобы гражданин две недели болтался без паспорта и документа подтверждающего, что он сдал паспорт для регистрации по новому месту жительства?!
Вы такого не найдёте! ИМХО

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Так каким же законом теперь может защищаться командир в своем отказе?
Может быть Вы владеете этим вопросом?
Чего Вы мучаетесь - Вам КЧ отказал в прописке мужа или нет?!
У Вас есть его письменный мотивировочный отказ ?!
Если есть, то тогда обращайтесь в суд!
Получается что Вы в ЗВГ, но вот на каком основании Вы были поселены - неизвестно, а это главное!
Т.е. статус Вашего поселения неизвестен - квартира то ли служебная то ли нет!
Если Вас селили в служебную, то должен был быть жилищный договор на эту служебную квартиру где оговариваются все условия проживания, срок проживания, условия сдачи этой квартиры и т.д. или хотя бы ордер на вселение....
Если его нет - значит Вы не живете по данному жилищному договору найма служебного жилья - пусть суд и выясняет этот юридический пробел в Вашем случае!
Но по любому, даже если бы она была и служебная, и был жив Ваш муж и Вы с ним были бы в разводе и он бы был выписан из неё, то это не означает, что Вы теряете все права на свое проживание и обзаведение новой семьей со всеми последствиями!
Очень многие военные мучаются после разводов - оставив свою бывшую жену в служебке, а сейчас ему надо, для подписания ДСН, представить справку в СС о сдаче служебки и выписки из неё всех кого он там оставил - но даже через суд сделать это невозможно, т.к. он получал её на себя и членов своей семьи и сейчас выписать её в никуда НЕВОЗМОЖНО, даже если она и служебная и бывшая жена не имеет к нему никакого отношения!
В конце концов - если квартира служебная и ЗВГ, то Вы и Ваша семья подлежите отселению из него и обеспечению жильем по ИПМЖ! ИМХО :)

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 22 авг 2012, 18:35

Чего Вы мучаетесь - Вам КЧ отказал в прописке мужа или нет?!
У Вас есть его письменный мотивировочный отказ ?!
Да,отказ в постоянной регистрации у меня на руках.Командир мотивировал его тем,что военный городок-закрытый,а все жилье в нем служебное,поэтому предназначено для удовлетворения потребностей в жилой площади лиц,в связи со служебными отношениями - а не для удовлетворения правовых потребностей граждан.И предлагает в целях сохранения семьи оформить временную регистрацию мужа на мою жилплощадь.Ни на какие законы в ответе не опирается,только указывает в сответствии с каким Пост.Прав.городок стал закрытым.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 22 авг 2012, 19:40

Ни на какие законы в ответе не опирается,только указывает в сответствии с каким Пост.Прав.городок стал закрытым.
У нас, в ЗВГ, в своё время командир роты приватизировал и продал свою служебную квартиру несмотря на то, что и городок был закрытый и квартира была служебной! :)
Так же в Монино, когда он был ЗВГ, внука прописали к бабушке в служебную квартиру - чтобы не дай бог чего не случилось с квартирой, всякое бывает! :)
Так там бабушка и внук, а у вас собственный муж!
Пишите в суд - временная регистрация не выход из положения, в этом случае его и Ваши жилищные права ущемляются КЧ!
Вы хотите отселяться из ЗВГ, по идее КЧ должен принимать меры для вашего отселения т.к. вы потеряли связь с армией, раз он так "печется" о служебной квартире?!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 авг 2012, 19:51

В конце концов - если квартира служебная и ЗВГ, то Вы и Ваша семья подлежите отселению из него и обеспечению жильем по ИПМЖ! ИМХО
Это спорный вопрос, а вот "обеспечению жильём в ИПМЖ" имеют право только в/с и то при определённых условиях. А бывшие члены семьи могут обрести право только на отселение и то только за пределы ЗВГ, это отселение не означает, что они могут выбрать иное место жительства.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 22 авг 2012, 20:12

Да,вопросов с квартирой в ЗВГ много.Но сначала хочу решить проблему с пропиской мужа.А насчет отселения у меня была попытка узнать на что я имею право.Итог - ГЖС сейчас не дают (так сказал командир).Еще я написала обращение на сайт МО с вопросом каким образом и можно ли мне собрать документы,как представителю своего несовершеннолетнего сына,члена семьи погибшего в период военной службы военнослужащего,на постоянное жилье.Прошло уже полгода - ответа нет.Ну а командир сам вообще никаких попыток не предпринимает по этому поводу-говорит это ваше дело.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 авг 2012, 20:20

Ну а командир сам вообще никаких попыток не предпринимает по этому поводу-говорит это ваше дело.
У командира сейчас нет ни возможности, ни обязанности решить Ваш квартирный вопрос.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 22 авг 2012, 21:16

У командира сейчас нет ни возможности, ни обязанности решить Ваш квартирный вопрос.
Даже если и было - так он бы палец о палец не ударил без дополнительного "пожертвования"! ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Это спорный вопрос, а вот "обеспечению жильём в ИПМЖ" имеют право только в/с и то при определённых условиях.

Забываете - военнослужащие и члены их семей!
От того, что мужотец умер, его жена и ребенок не теряют этого права на обеспечение жильем от МО РФ за пределами РЕЗЕРВАЦИИ называющейся ЗВГ, т.к. они при живом мужеотце имели на это право которое до сих пор не было реализовано!
Что же получается - допустим, военного с женой и ребенком послали в тундрутайгу, жили в ЗВГ, он там погиб и что теперь - МО РФ им ничего не должно и они должны жить в тундретайге в ЗВГ до самой смерти, типо они НИКТО и зовут их НИКАК, по любому НЕ члены семьи военнослужащего?! :?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да,вопросов с квартирой в ЗВГ много.
А Вы уверены, что его, ЗВГ, не открыли?
Сердюков сказал, что откроет 95% ЗВГ - это большая обуза для МО РФ! ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Итог - ГЖС сейчас не дают (так сказал командир).
Вы бы поменьше слушали КЧ - у Вас совершенно разные цели по жизни!
У него цель и задача - как можно меньше Вам что либо дать от МО РФ, лучше вообще ничего не дать, в крайнем случае дать только по решению суда! Так что Вы по меньше ориентируйтесь на то что Вам КЧ говорит - чем убежденее он говорит, что НЕ ПОЛОЖЕНО, тем больше шансов, что ПОЛОЖЕНО! :) ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну а командир сам вообще никаких попыток не предпринимает по этому поводу-говорит это ваше дело.
Да, Сердюков освободил КЧ от этой обузы - на КЧ только боевая подготовка и служба!

AlexD534
Новичок

Непрочитанное сообщение AlexD534 » 23 авг 2012, 10:24

Здравствуйте.
Вопрос по порядку регистрации. Квартиру в МО получала жена. Договор соц.найма с Люберецкой КЭЧ был подписан в октябре 2010.
Потом увольнение и пр. Процесс регистрации начали весной 2012-го. При этом паспортистка потребовало разрешения на регистрацию органа, с которым заключен договор соц. найма.
В 1-м отделе Западного РУЖО заключение давать отказались, мотивируя тем, что нарушен срок регистрации, отправили в Центральное ТУИО. В Центральном приняли документы, через месяц прислали бумагу, что не могут дать разрешения без согласования с начальником 1-го отдела Западного РУЖО.
Два дня провели в 1-м отделе, пока смогли подать документы.
Через неделю позвонила секретарша и потребовала форму 6 из паспортного стола.
При этом в 1-й отдел было подано заявление, копия письма из Центрального ТУИО, копии договора социального найма и паспортов, выписка из лицевого счета с указанием об отсутствии задолженности при оплате.
Кто нибудь подскажет: насколько правомерны все эти требования и отказы? Ведь в РУЖО еще месяц промурыжат, потом в Центральном еще месяц, потом в суд подавать...
Заранее благодарен.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»