Перемещение на равную должность (ротация)

nikson
Заслуженный участник

Re: Перемещение на равнозначную должность

Непрочитанное сообщение nikson » 25 янв 2010, 21:57

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста могут ли перевести преподовательский состав ВУЗ к новому месту службы на равнозначную должность (по ротации, служебной необходимости, ОШМ и т.д) без согласия военнослужащего если его должность выборная? Если да, то правильно ли защишаться от этого тем, что военнослужащий будет доказывать факт о том, что он не подавал документы на участие в конкурсе на занятие вакантной должности в другом ВУЗ?

Grog
Участник

Непрочитанное сообщение Grog » 26 янв 2010, 22:33

Подскажите пожалуйста могут ли перевести преподовательский состав ВУЗ к новому месту службы на равнозначную должность (по ротации, служебной необходимости, ОШМ и т.д) без согласия военнослужащего если его должность выборная?
В соответствии с ПППВС
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
г) комплектуемые офицерами вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников в высших военно-учебных заведениях, в научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах замещаются на конкурсной основе. Порядок и условия проведения конкурса на замещение указанных вакантных должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
Но Вас могут назначить и не на преподавательскую должность, а например на руководящую, куда-нибудь в учебный отдел. Тогда условия будут соблюдены.
ищу справедливость

memur
Новичок

Непрочитанное сообщение memur » 09 фев 2010, 18:46

Подполковник. После ОШМ на капитанской должности с 16 тарифным разрядом. Подскажите пожалуйста какая должность в данной ситуации для меня будет равнозначной.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 фев 2010, 18:51

memur,
Должность считается равной, если равны 2 условия: звание по занимаемой должности и тарифный разряд, т.е. в данном случае-капитан 16 т.р.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 фев 2010, 00:27

После ОШМ на капитанской должности с 16 тарифным разрядом.
С "боковиком" (о сохранении прежнего оклада) приказ по ОШМ был?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

бомж россии
Новичок

Непрочитанное сообщение бомж россии » 15 фев 2010, 14:16

а как вам такая сердюковская ротация.
Хотелось бы рассказать о жизни военных в ближнем зарубежье.Знаменитая Российская авиабаза "Кант".При организации базы в 2003 году было объявлено,что будет выплачиваться 1,5 оклада и год службы идти за полтора.Все это были "сказки венского леса".Только в 2008 году стало так ,как обещали.В 2007 году с помпой открывали на территории базы школу на 150 учащихся.Получили необходимые лицензии и аккредитации(на это ушло 2 года) чтобы выпускники могли сдавать в школе ЕГЭ и получать так необходимый аттестат.В школах Кыргызстана ЕГЭ не сдают и аттестат соответственно не Российского образца.В 5-ти летний юбилей базы сдали жилой дом. Было много гостей и спонсоров,котрые с упоением рассказывали о перспективах нашей базы.О том как здесь СЕМЬЯМ военнослужащих будет хорошо жить .Ведь многие военнослужащие только здесь первый раз в жизни получили от МО служебную квартиру.МО РФ еще обещало построить детский сад на территории.Но об этом быстро забыло.Зато начали строительство еще двух жилых домов на 170 квартир.При сдаче этих домов почти 90 поцентов военнослужащих было бы обеспечено служебным жильем.Практически все жены военнослужащих без работы .Командованию удобнее принимать на работу граждан КР.80% гражданского персонала базы граждане КР.А недавно пришел приказ, до 1 марта закрыть школу на территории базы Кант. Произвести 100%замену военнослужащих,вывезти все семьи(только куда не сказали).Теперь вновь прибывшие военнослужащие будут находиться здесь в командировке не более 1 года и без семей.Дома готовы почти на 90%.Кто будет в них жить?Как быть с выпускниками 11 класса?Куда ехать семьям,если в России нет квартиры и нет родных?Куда переводиться ,в какую часть?Может господин Сердюков на каком -нибудь "заборе"вывесит список частей ,которые остались.Чтобы выбрать куда поехать и где Родине служить . Знаменитый и весьма скандальный во всей армии приказ 400,а теперь 400-А.В нем сказано ,что все воинские части ,находящиеся за границей 100% включаются в этот приказ.Собрали сведения на представление к поощрению по этому приказу.И вот открылась тайна срочного перевода(или ликвадации военных). Все части в Таджикистане и Кыргызстане вычеркнуты из этих списков,значит никому ничего платить не нужно.А командированным на год такая выплата не положена.Вот и экономия о которой можно докладывать президенту.Такие приказы поступили о срочной ротации во все части ВВС в Таджикистане и Кыргыстане.Только наивным командированным по замене "забудут сказать",что командировочные им платить будут из расчета 100 руб. в сутки(в лучшем случае),а не по 55 баксов в сутки как те ожидают. И ДД будет как в России 1 к 1 .Вот это экономия .

АСУ-шник
Новичок

Непрочитанное сообщение АСУ-шник » 15 фев 2010, 14:29

Я АСУ-шник поступал в училище и учился с одной целью стать им. Когда меня распределили в должность вроде-бы подходила по ВУС-у, но была уже не той что я мог предположить. Я должен по выпуску стать инженером АСУ(Автоматизированной системы управления), но попал нач. цеха средств ремонта и диагностики АСУ и средств связи. В реальности и по этой должности не мог исполнять обяз-ти только числился т.к. она была только на бумаге. Занимался ремонтом ячеек от станций и ждал когда появится возможность перевестись на настоящую должность, ту на которую я стремился с самого начала. Потом когда сократили штаты, чтобы не попасть под ОШМ потому что пока, что во всем крае, в моём роде войск нету ни одной АСУ, хотя на западе они повсеместно распространены, я пошёл на должность начальника станции, хотя к моей специализации она даже близко отношения не имеет. Ну как-то получил я возможность съездить в командировку в другое подразделение той же армии но подчиняющейся другой бригаде расположенной в другой области(в географическом смысле) и там как раз нужен был специалист АСУ той категории на котловую я учился для работы на реальном комплексе АСУ и получил отношение. Но в нашем полку мне заявили что, моя эта должность, на которой я исполнял обязанности после ОШМ сокращается, моё отношение они удовлетворить не могут, зато предлагают место в ещё более удалённом районе чем я служил в отдельной роте. Я написал рапорт об отказе от предлагаемой должности. В ответ меня хотят перевести на аналогичную должность но уже в другой удалённой роте и без моего согласия. Помогите, подскажите как мне перевестись на должность к которой я стремился всю свою службу, пока я не наломал дров, либо если это не возможно быстрый способ увольнения с возможностью восстановления если это тоже возможно. А времени у меня не много.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 15 фев 2010, 15:25

АСУ-шник,
ваше отошение обязаны рассмотреть и дать мотивированный ответ

Vladimir Crock
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 15 фев 2010, 16:13

Помогите, подскажите как мне перевестись на должность к которой я стремился всю свою службу, пока я не наломал дров, либо если это не возможно быстрый способ увольнения с возможностью восстановления если это тоже возможно. А времени у меня не много.[/b]
ИМХО т.к. дровишек Вы уже наломали, договорившись в командировке в обход своего командира о переводе, то могу озвучить только многократно проверенные на практике варианты:
- Нормальный способ - добиваться перевода (писать рапорта, ходить на приёмы выше и выше по начальству, альтернатива - поить/ублажать своё начальство , чтоб дали добро (иногда и денги за это платят, но зачастую обходится меньшим - поляна, машину починить, квартиру поремонтировать, на даче помочь - у кого что лучше получается и на что совесть дозволяет, т.п.). Чем это грозит по времени/нервам/средствам - вам изнутри лучше видно.
- Ненормальный способ(бывает быстрым, если нормальный не работает) - договориться по новому месту службы (которое Вам нравится), что они Вас точно примут по любому (написать заяву/рапорт заранее, получить визу на него или просто получить заверения/обещания людей, кому вы верите и кто точно не кинет), потом уволиться оттуда, где служите сейчас (по любой не самой ужасной статье - семейные обстоятельства, собст.желание, невыполнение вами усл.контракта, т.д, что там у вас быстрее и легче пройдёт). И из запаса призваться к новому месту службы. Если всё нормально решено и договорено, то по календарю на это тратится от 1-2 до 3-4 месяцев, а по документам всё делается одним днём - условно - с 28 февраля уволен досрочно, а с первого марта - призван из запаса, зачислен, контракт заключен, назначен на должность по новому месту службы.

Есть еще конечно неизвестный мне третий путь, такой идеалистически юродивый вариант - добиваться абсолюта законности на основе принципов правовой взаимопомощи - подавать в суд на неправомерные дейсвия КЧ, нанимать юриста, тем временем переведут куда-нибудь в тьмутаракань, и там послужить, на курилах где-нибудь лет несколько, пока на материке в уюте и комфорте нанятый юрист на возмездной основе будет долестно биться в первой инстации, касации, надзоре, дойдёт до ЕСПЧ и таки добьётся для Вас положительного решения лет через 15-20, Вам к пенсии, а может и компенсацию морального вреда, тысячи 2 евро, или даже пять. Общий расклад такой, а решать каким путём идти - Вам.

В любом случае - сохранять спокойствие. Жизнь не кончается и не рушится такими ситуациямию. Обоими способами надо пользоваться очень осторожно и обдуманно, лучше (очень желательно) посоветоваться/заручиться поддержкой кого-то опытного и авторитетного из вашей системы если возможно (по кадрам/ВР начальника какого-нибудь, НШ, зампотеха, не знаю, зам.по науке, кто у вас там есть нейтральный к вашему случаю, но влиятельный и адекватный, уважаемый человек, т.п.)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
АСУ-шник, ваше отошение обязаны рассмотреть и дать мотивированный ответ
имхо - это долго может тянуться всё. Во-вторых отпишутся: "зарекомендовал себя, нужен тут, переводить нецелесообразно". И что? в суд с этим идти? А параллельно по службе задрючат.
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 фев 2010, 16:24

и там как раз нужен был специалист АСУ той категории на котловую я учился
Увольняться не стоит, однозначно. Написать рапорт приложить к нему отношение, связаться с командиром той части, просить,что бы они помогли с переводом по своей линии. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Vladimir Crock
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 15 фев 2010, 16:32

и там как раз нужен был специалист АСУ той категории на котловую я учился
Увольняться не стоит, однозначно. Написать рапорт приложить к нему отношение, связаться с командиром той части, просить,что бы они помогли с переводом по своей линии. ИМХО
ИМХО - это с одинаковой вероятностью может и исправить ситуацию и усугубить.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2010, 16:43

получил отношение. Но в нашем полку мне заявили что, моя эта должность, на которой я исполнял обязанности после ОШМ сокращается, моё отношение они удовлетворить не могут
Не удовлетворить отношение в вашей части не имеют прав и полномочий. Ваш командир ОБЯЗАН отправить его наверх, тому, кто имеет полномочия вас переводить. И вот только он может решать вашу судьбу. Я бы на вашем месте подал в суд на неправомерные действия вашего командира.
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 фев 2010, 16:49

ИМХО - это с одинаковой вероятностью может и исправить ситуацию и усугубить.
Я в свое время так и сделал, при переводе, командир против не был, но и не чего не делал. Сам собрал необходимые документы и отвез вышестоящим, а командир той части взял дело по контроль и все получилось. Но это как вариант, а не догма, у каждого свои командиры со всеми вытекающими последствиями. К сожелению в эти смутные времена командиры не хотят что то делать или боятся или ..... По этому нужно прявлять инициативу, а то можно ждать до "первой звезды".ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 15 фев 2010, 16:52

моё отношение они удовлетворить не могут
Ваш командир ОБЯЗАН отправить его наверх
ибо "84. Командир (начальник) в целях соблюдения установленного порядка прохождения военной службы подчиненными военнослужащими обязан:
...своевременно осуществлять (представлять в порядке подчиненности соответствующие документы) назначение на воинские должности, присвоение воинских званий, увольнение с военной службы, а также принимать решения по другим вопросам, касающимся прохождения военной службы".
По-моему так

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А если ближе к реальности - думаю надо попробовать решить вопрос с командиром...
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Vladimir Crock
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 15 фев 2010, 16:57

командир против не был, но и не чего не делал.
в этом принципиальнейшая разница, имхо. У асушника - КЧ - ПРОТИВ. Если не против - это практически "ЗА", и естетсвенно - сам бегай, вози документы. А вот если твой командир против и не изменит своего решения, то через увольнение - бывает единственный быстрый и эффективный способ. Но я сразу и писал что это - НЕНОРМАЛЬНО. Что поделать? Армия.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А если ближе к реальности - думаю надо попробовать решить вопрос с командиром...
Абсолютно согласен. Найти подход к нему и изменить его "против" на "х... с тобой, вали". А если "дразнить гусей", пытаясь через его голову решить - то только злить имхо может получиться.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2010, 17:38

А если "дразнить гусей", пытаясь через его голову решить - то только злить имхо может получиться.
Вы понимаете различие между ЗАКОННЫМ способом и жополизством? Вам удовольствие доставляет законные способы хаять, когда их предлагают специалисты? Вы свои советы перечитывайте иногда.У нас форум ПРАВОВОЙ взаимопомощи. А не форум - как обойти закон и договориться с командиром. Понятно, что иногда не помешает договориться. Но не надо ставить это на форуме во главу угла.
Адвокат.
+79210222094

nordister
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nordister » 16 фев 2010, 03:10

товарищи на чукотке нет частей если вам от этого легче станет у меня отец там служил там в Анадыре стояло 2 полка и в бухте провидения стоял полк и кажется на мысе шмитда недавно решил посмотреть там теперь картины чернобыля брошенные дома Абрамович все поселки позакрывал после вывода часте потому что неперспективны теряем мы север а до аляски там всего то 80 км и погран войск там тоже нет так что не бойтесь таких мест там уже ничего нет а в советские времена там даже ракеты стратегические были и сопка с метро вообще сталкнулся интересным сайтом и посмотрел как у нас последние 10 лет все "налаживается" а они все сокращают уже по моему нечего http://urban3p.ru/object86 смотрите и сайт там может и свои бывшие части найдете в руинах http://urban3p.ru
Ошибаетесь. Есть части, и погранцы есть - вы плохо информированы.А в Анадыре дома благоустроены - кто приезжает - говорит - похоже на маленькую Канаду

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 фев 2010, 00:12

.А в Анадыре дома благоустроены - кто приезжает - говорит - похоже на маленькую Канаду
Вот бы, как говорится, документальное подтверждение увидеть этому чуду

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 28 фев 2010, 19:34

Вот бы, как говорится, документальное подтверждение увидеть этому чуду
вот ротируетесь- и посмотрите :D
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

helaol
Участник

Непрочитанное сообщение helaol » 04 мар 2010, 22:28

Доброго времени суток старожилам форума!
Тему открыть не дали ,поэтому вопрос здесь,прошу меня извинить если не так.Собственно вопрос заключается в следующем:принимаю новую должность,по форме 26 помимо мелочи имеется ПАРМ-это 3 машины ЗИЛ-131 с кунгами и оборудованием(сварная,клёпальная и токарная).Как списать имущество из них,которое в процессе эксплуатации пришло в негодность?это свёрла,плашки ЗИПы и т.д. кто сталкивался просьба помочь.Какой то новый приказ есть,где его скачать можно?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 04 мар 2010, 23:23

Как списать имущество из них,которое в процессе эксплуатации пришло в негодность?
совсем близко к ротации)))
есть акты списания ЗИП и расходных материалов, спросите образцы у старожил части. Могу завтра глянуть у себя и на мыло кинуть.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

helaol
Участник

Непрочитанное сообщение helaol » 05 мар 2010, 20:31

приказ 365 2007 года ДСП у кого есть поделитесь пожалуйста helaol@mail.ru

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 07 мар 2010, 11:23

Уважаемые форумчане.
Понятно, что равнозначная должность такая
если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
То есть два критерия, и все.
Ты можешь быть хирургом (сейчас врачей круто режут), а отправят на должность командиром танкового взвода. "Водительское удостоверение есть, вот и молодец, чуть подучим, и на танке отлично гонять будешь..."
Но это же бредятина!
Я, например, медик, что то я не сильно представляю себя в другой военной специальности. Найти равнозначную должность в медицинской службу при тотальном её сокращении вряд ли возможно. особенно. если предыдущая должность майорская 17 т.р.. В новом облике звания уменьшили, а тарифные разряды повысили.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - где (как) можно уточнить наличие равнозначных должностей?
сколько по этому поводу общался с коллегами-медиками - все в один голос говорят, что таких должностей нет (майор. 17 т.р).
Боюсь, что равнозначную должность по окончания 6 мес в распоряжении подыщется (истекает 1 мая 2010 года).
(Предлагают увольняться - но без квартиры, с оставлением в очереди. Но я так не хочу...)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 мар 2010, 11:30

Боюсь, что равнозначную должность по окончания 6 мес в распоряжении подыщется (истекает 1 мая 2010 года).
Подыщется-не подыщется... от Вас это не зависит. Ваша задача сейчас негативно-альтернативных оснований увольнения себе не "заработать", вот и всё.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 07 мар 2010, 11:40

Подыщется-не подыщется... от Вас это не зависит. Ваша задача сейчас негативно-альтернативных оснований увольнения себе не "заработать", вот и всё.
Так они по-любому будут.
Мою часть сократили, и вывели в распоряжение другому командиру - начальнику госпиталя. Начальник госпиталя предложил мне закрыть дыры и исполнять обязанности врача (не буду специальность называть), т.к. гражданских найти не могут (маленькая зарплата). Дал 8 суточных дежурств (больше 1 ставки). Я ему сказал, что у меня только общие и специальные обязанности, а должностные, тем более за гражданских - это не ко мне, я заштатник, пока сошлись на 4-х суточных дежурствах. но ни на какие построения и т.п. ....
Конфликт в любом случае будет, и не только от меня это зависит. Командование всячески пытается и(в будущем это только усугубится) от заштатников избавится - уволить с оставлением в очереди...
Вот я и колеблюсь - увольняться с оставлением в очереди. или заштатьем болтаться и ждать квартиру.
Но боюсь равнозначной должности где-нибудь в Печенге...!

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 11 мар 2010, 14:20

куда -нибудь где районный коэффициент отличен от нашего(1,6)на дальний восток например?
На Сахалине например 1,6, На Курилах и на Камчатке 1,8, выбирайте на вкус
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

vl@d
Новичок

Непрочитанное сообщение vl@d » 12 мар 2010, 11:16

Здравствуйте!
я прохожу службу по контракту в части дислоцированой на територии зарубежья срок службы более 20 лет ,теперь меня хотят перевести в другую часть по РОТАЦИИ на равнозначную должность,но я не согласен на перевод .Как отбиться от перевода? Или придется увольняться?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 11:25

Как отбиться от перевода?
"За болеть", например,лечь на очень углубленное обследование,наверняка есть (у каждого между прочим) куда заглянуть в организме мед.работникам, тем более в Вашем-то возрасте...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

vl@d
Новичок

Непрочитанное сообщение vl@d » 12 мар 2010, 12:09

а дальше? из госпиталя не выходить?
ждать пока вперед ногами вынесут?

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 12 мар 2010, 12:17

Такой вопрос!
Я прохожу службу в части по ВУСу(зам по тех. роты), который сильно отличается от той на которую учился. По прошествии почти двух лет решил уволиться по случаю ОШМ. Не устраивает должность, место где служу, необходимость постоянных командировок.
Из причин. Нежелание служить в данном регионе, семейные обстоятельства (недостаточные для увольнения "по семейным", но достаточно серьёзные для меня)

Перед ОШМ проводимых в конце 2009 года, на всех собеседованиях отвечал отказом от всех предложенных должностей, в том числе от вышестоящих должностей и изъявил желание увольняться по ОШМ.
Написал рапорт установленного образца, и совсем скоро вызвали на собеседование с кадровиками штаба армии. Общий смысл беседы: "Окстись юноша, мы тебе найдём равнозначную в ТАКОЙ жопе, что потом будешь даже в ингушетию о переводе просить". В общем по ОШМ, мол, не уволят. Сказали, что если что-то не устраивает - пиши рапорт по собственному желанию.
После ОШМ, с 1 января вывели за штат. Я сразу написал рапорт по собственному п.6 ст.51. Аттестационная комиссия постановила - уволить. В строевой части сделали (не совсем оперативно) представление и отправили в штаб армии.
И вот вчера я узнаю, что мне отдел кадров армии отказал в увольнении. И уже готовят приказ о переводе на какаю-то равнозначную должность не пойми где, что для меня не допустимо, т.к. жена проходит очное обучение в ВУЗе и бросать его для переезда к месту службы, откуда я всё равно буду увольняться, не резонно.

Причём о всех этих весёлостях я узнал от третьих лиц. Зашёл в строевую и мне так, меду прочим, сообщили.

Как мне уволится? Как мне отказаться от должности, и в каком случае она действительно будет равнозначной, ведь зампотехов рот уже вроде не осталось?
Если нельзя по собственному и по ОШМ, согласен на увольнение по несоблюдению, только грамотно, без уоголовки. Главное никуда не переезжать и побыстрее уволиться.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»