Катин Сергей писал(а):
На равных- в случае, когда все участвуют. Тут-соглашусь. Когда не все-не соглашусь.
А зря. Правильно писали выше, что чаще всего приватизируют в равных долях, независимо от числа отказавшихся. На ребёнка будет выделено не меньше, чем при равенстве долей.
Катин Сергей писал(а):
По моему мнению,в этом случае органы опеки должны исходить из принципов НЕ УХУДШЕНИЯ текущего положения ребенка в том смысле, что присудить долю ребенку менее того, что на него бы приходилось в случае участия в приватизации всех,
ошибочно.
Я вот что хочу Вам лично сказать:  я то же иногда бываю категоричен в своих сообщениях, но только в трех случаях:
1. Я сам непосредственно был участником ситуации и она разрешена
2. Я помогал лицам в подобной ситуации и она благополучно разрешена.
3. Достоверно знаю людей, которые смогли убедить опеку.
По меньшей мере в Мос.обл. такие процедуры были пройдены.
Так вот, если Вы, ув. 
nimfa никогда не были в опеке по такому вопросу или у Вас не получилось, просто прошу Вас писАть в следующий раз, что Вы высказываете сугубо личное  мнение. И второе - некогда загружать форумчан лишними постами по этому поводу, но Вы, 
nimfa,видимо не разобрались в этом вопросе до конца.
Каким образом можно убедить опеку дать разрешение на уменьшение доли несовершеннолетнего, да ещё чтобы судья с ним согласился, не представляю. 
 - это не было вопросом обсуждения вообще.
Если вдруг реально понадобится пояснить, КАК и о чем разговаривать в опеке только на законных основаниях, могу в личке прояснить. 

всегда органы опеки и попечительства "домогаются" до сути - зачем нужна приватизация в неравных долях....
Чаще всего - для последующей продажи жилья в связи с переменой места жительства, что бы в этой же опеке уже брать разрешение на продажу доли ребенка, предоставляя что-то взамен.
т.е. ребёнок никогда не получит меньше того, на что бы мог претендовать
 именно на что он мог претендовать при всех теоретически возможных участников приватизации.