Наличие собственности у членов семьи
Кстати у жены тоже не НУЖУ а сделка.Прописана она там не была,а у мамы в Моск обл.
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
-
- Заслуженный участник
Разложить по полкам? Пжста! Была собственность, нуждающейся бы не признали, так как обеспечена выше учетной нормы. От собственности избавилась, обеспеченность ниже учетной нормы, но тут ст. 53 ЖК РФ - с намерением быть признанной совершила сделку. Карантин 5 лет и не принимают на учет. А Вы прослужите еще 4 года в распоряжении? Вопрос риторический!Кстати у жены тоже не НУЖУ а сделка
Случай со сделкой (ст. 57 п. 7) в последовательности: принята на учет, появилась собственность, избавление от собственности.
Но на учете-то состоит!
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6933От собственности избавилась еще до того как муж имел право состоять нуждающимся март 2011.А в распоряжении с декабря 2011.Где нужу?
-
- Заслуженный участник
Избавилась от собственности, чтобы с мужем вместе быть признанной нуждающейся! Что тут непонятно? Намерение? Намерение! Прочитайте внимательно ст. 53 ЖК! И не в своих интересах только! Посмотрите с другой стороны. И этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме. Карантин на жену обеспечен на 100% на еще 4 года!От собственности избавилась еще до того как муж имел право состоять нуждающимся март 2011.
#6935Про карантин согласен.Главное,что бы эти 30 кв.м. на всех членов семьи не распространялись.Все таки собственность ее и она вправе ей распоряжаться без моего участия
eksakust,
главный "изъян" в том, что Вы предоставили заведомо недостоверные сведения, и это чревато худшими последствиями...
главный "изъян" в том, что Вы предоставили заведомо недостоверные сведения, и это чревато худшими последствиями...

Всё изложенное сугубо ИМХО.
#6937Согласен нехорошо вышло,но заявление можно переписать.
-
- Заслуженный участник
ИМХО Не распространятся, ведь там вы с детьми не жили, не зарегены. Так ведь? И последние 5 лет зарегены по адресу в/ч?Главное,что бы эти 30 кв.м. на всех членов семьи не распространялись
#6939Так точно.С детьми все время при в/ч,да и жена там только собственик.А заявление надо наверное поправить пока оно не рассмотрено
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Всем спок ночи и спасибо за ответы!Будем бодаться
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Всем спок ночи и спасибо за ответы!Будем бодаться
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вашу жену не должны обеспечить жильем вместе с вами. Вы с ребенком не должны "пострадать" от этой бывшей собственности жены.А то, что хата была у нее до брака и в ней никто прописан не был?Это значение не имеет?Она ведь вправе своим имуществом распоряжаться без моего согласия
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
К сожалению, по закону на вас жене метры не положены. Вы совершили сделку с недвижимостью, и эта сделка учитывается не менее чем пять лет. Либо отказываться от этого жилья и ждать пять лет от даты дарения, либо доплачивать за "лишние метры.Здравствуйте!Помогите разобраться.В 2003 получил дом по наследству,т.к. мама была парализована и я забрал ее к себе ,дом зарегестрировал а в 2011 подарил,т.к.в деревне за 550км 45кв.м.,прописан в нем не был и не проживал.Жене сейчас выделили кв. на 4 чел.Будет ли это считаться УЖУ и что можно предпринять.Я уволен по болезни в 2002,выслуга 28л.стоял на сертификат но не дали.Ветеран боевых действий.Жена увольняется по ОШМ.Ответ если можно в личку.Дом построен родителями за свои средства в 1963 году.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
#6942Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Ситуация: выслуга 17 лет, уволен по ОШМ, трое детей. Получил извещение в Мос. Обл., дал согласие, сдал учетное дело в начале лета и тишина.. Звоню в джо, пришла выписка из егрп, проявилась квартира полученная в насдедство, от кв. Избавлялся, 5 лет еще не прошло. Признавался нуждающимся еще до приказа 1280, тогда выписки из егрп по всей рф не требовались.
Что может предпринять джо? Выкинут меня из очереди? Или будут ждать окончания 5лет? Судиться? Отказа пока не было..
Подскажите пожалуйста!
Ситуация: выслуга 17 лет, уволен по ОШМ, трое детей. Получил извещение в Мос. Обл., дал согласие, сдал учетное дело в начале лета и тишина.. Звоню в джо, пришла выписка из егрп, проявилась квартира полученная в насдедство, от кв. Избавлялся, 5 лет еще не прошло. Признавался нуждающимся еще до приказа 1280, тогда выписки из егрп по всей рф не требовались.
Что может предпринять джо? Выкинут меня из очереди? Или будут ждать окончания 5лет? Судиться? Отказа пока не было..
подскажите пожалуйста....я состою в очереди на получение жилья на 3-х членов семьи.... но у жены была собственность 29,35 м кв. НО ДО СВАДЬБЫ со мной она долю отдала своей матери. Сколько мне должно быть положено 54 м кв или же 54-29,35=24,65 м кв. Здесь ведь нет преднамеренности ухудшения жилья, жена не была членом моей семьи.Спасибо
siberko, с момента, когда
сколько лет прошло?у жены была собственность 29,35 м кв.... она долю отдала своей матери.
Это так, но согласно ч.8 ст.57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.Здесь ведь нет преднамеренности ухудшения жилья, жена не была членом моей семьи.
ИМХО. Если не прошло 5 лет после того, как...
то будет целесообразнее в настоящее время получить жилье на 2-х членов семьи.она долю отдала своей матери
собственность отдала в декабре 2010 г. и это она сделала не преднамеренно....т.к. до свадьбы...
есть ли смысл судиться....есть у кого решения суда по таким обращениям...?спасибо...
Добавлено спустя 48 секунд:
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а намерения не было...
Добавлено спустя 48 секунд:
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а намерения не было...
#6952Так может джо выкинуть из очереди или нет? Были подобные случаи у кого нибудь? Подскажите пожалуйста..
ИМХО. Могут в том случае, если на момент признания Вас нуждающимся в жилом помещении не было для этого законных оснований.Так может джо выкинуть из очереди или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Но, скорее всего, будут в течение 5 лет "минусовать" метраж, приходящийся на квартиру, от которой...
Избавлялся
[
Вы когда в начале лета сдавали учетное дело и писали в сведениях о наличии жилья в собственности что у вас не было в собственности жилья, читали что написано в последнем абзатце о последствиях недостоверных сведений? Вот вам и ответ на ваш вопрос. Какое решение примут в ДЖО только им известно. Ваши опасения не напрасны.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Вы когда в начале лета сдавали учетное дело и писали в сведениях о наличии жилья в собственности что у вас не было в собственности жилья, читали что написано в последнем абзатце о последствиях недостоверных сведений? Вот вам и ответ на ваш вопрос. Какое решение примут в ДЖО только им известно. Ваши опасения не напрасны.
Привет!
Подскажите пожалуйста!
Ситуация: Проживаю в трехкомнатной квартире с супругой, сыном, мать, отец и сестра жены. В собственности у жены 1\4.
Первый контракт заключил 31.08.1998 на 2 курсе военного училища. В собственности у меня нуль.
Согласно приказу 590 от 24.10.2011(пункт 13) - не полежат постановке как нуждающиеся военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилым помещениям для постоянного проживания в населенном пункте по месту в.ч. ... независимо от кв.метров на проживающего. В очередь на служебное жилье меня поставили в марте 2012, о существовании приказа 590 я еще не знал. Может Жилком
1. Насколько такой пункт приказа правомерен?
2. Могут ли выкинуть меня из очереди нуждающихся (якобы неправомерно поставили меня в очередь)?
3. Буду ли я иметь право на жилье после 20 лет выслуги?
4. Что посоветуете? К чему готовиться?
Подскажите пожалуйста!
Ситуация: Проживаю в трехкомнатной квартире с супругой, сыном, мать, отец и сестра жены. В собственности у жены 1\4.
Первый контракт заключил 31.08.1998 на 2 курсе военного училища. В собственности у меня нуль.
Согласно приказу 590 от 24.10.2011(пункт 13) - не полежат постановке как нуждающиеся военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилым помещениям для постоянного проживания в населенном пункте по месту в.ч. ... независимо от кв.метров на проживающего. В очередь на служебное жилье меня поставили в марте 2012, о существовании приказа 590 я еще не знал. Может Жилком
1. Насколько такой пункт приказа правомерен?
2. Могут ли выкинуть меня из очереди нуждающихся (якобы неправомерно поставили меня в очередь)?
3. Буду ли я иметь право на жилье после 20 лет выслуги?
4. Что посоветуете? К чему готовиться?
абсолютно правомерен, раз он подписан, опубликован и не оспорен целиком или частично в Суде...1. Насколько такой пункт приказа правомерен?
Если поставили действительно неправомерно, то да, конечно. Но ведь никто не запрещает обратиться в Суд.2. Могут ли выкинуть меня из очереди нуждающихся (якобы неправомерно поставили меня в очередь)?
кроме того, ЖК управления должна Вам выдать письменное мотивированное решение об исключении Вас из списков нуждающихся, там они должны дать все обоснования.
Только если будете стоять в очереди на улучшение жилищных условий (из которой Вас в н.в. хотят "выкинуть).3. Буду ли я иметь право на жилье после 20 лет выслуги?
Сама по себе выслуга в 20 лет не дает автоматического права на получение жилья от государства.
знание/незнание здесь значения не имеет. Приказ не секретный. Был опубликован в открытых источниках, есть в СПС Гарант и Консультант.В очередь на служебное жилье меня поставили в марте 2012, о существовании приказа 590 я еще не знал.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не должны обеспечивать вас. Т.е. доплата сверх метров, положенных на остальных членов семьиА по какой схеме доплачивать-45 вычтут или нет
Зависит от метража квартиры, от которой избавилисьЧто может предпринять джо? Выкинут меня из очереди?
18+18, плюс возможные 9Сколько мне должно быть положено 54 м кв или же 54-29,35=24,65 м кв.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кваритира в этом же городе, где и место службы?Проживаю в трехкомнатной квартире с супругой, сыном, мать, отец и сестра жены. В собственности у жены 1\4.
На кого оформлена квартира, на кого выдавалась, прописаны ли в ней?
#6959Спасибо всем за ответы! Остается ждать реакции джо и действовать по обстановке согласно этой реакции.. Жалко конечно что в нашей Родине все вот так... Самое смешное, что поступал в военное училище из благородных побуждений, Родину защищать хотел, да и отец тоже офицер. А тут и сократили в самом расцвете сил и пендаля норовят дать, обидно панимаешь! Какой то давай до свиданья получается...
#6960Здравствуйте!
Прочитав ответы про 5-ти летний срок, не совсем осознал, что мне нужно в первую очередь делать ...
У меня ситуация в двух словах такая:
Сам я, уволился 3 года назад без жилья, проживая до сих пор в служебной квартире со своей семьёй: сыном и женой.
С 2008 года состою в очереди на жильё в РУЖО(мис-омис и т.д.т.п.), со справками при постановке на учёт, проблем не было(все выписки и т.д. не было вопросов), сначала состоял в очереди на Иваново, а в этом году в мае переписал заявление на Подольск, через пару недель пришло извещение на получение там жилья, собрал все документы по новому для решения в получении ДСН, и сейчас получил решение об отказе в предоставлении жилья по ДСН, из-за "ухудшения жил.условий в результате купли - продажи ранее полученного от гос-ва жилья" моей женой, у неё была доля в бабушкиной квартире в средней полосе(сами мы живём и служил я - на Севере с 1993 года), которую она продала сестре в 2005 году, чтобы избавиться от всего "приватизированно-халявно-ненужного".
Сам текст сей поэмы тут:
Показать текст
Конечно, исходя из текста поэмы можно понять про определённую кучу мусора в голове человека, сочинившего сей шедевр, ибо сначала он ссылается на п.16 приказа МО РФ № 1280 от 2010 г ... и тут же забывает про пункт №4. этого же приказа: "Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий..."
В результате, в конце ссылается на Постановление Правительства РФ от 1998 г. №1054, которое не может быть выше ст. 53 ЖК.
Вот и возник вопрос - к чему РУЖО клонит?
Чтобы я оспаривал приказ министра обороны с Постановление Правительства РФ от 1998 г. №1054 и выяснял кто из них "круче"??
Или жилищный кодекс с тем же постановлением(№1054) ...
Или послать их всех и просто тупо сослаться на жилищный кодекс и пусть суд сам разберётся какой из трёх бумажек "круче"?
В общем, помогите, пожалуйста, советом как проще и меньшей кровью решить данный абсурд, а то боюсь квартира убежит куда-нибудь ...
Прочитав ответы про 5-ти летний срок, не совсем осознал, что мне нужно в первую очередь делать ...
У меня ситуация в двух словах такая:
Сам я, уволился 3 года назад без жилья, проживая до сих пор в служебной квартире со своей семьёй: сыном и женой.
С 2008 года состою в очереди на жильё в РУЖО(мис-омис и т.д.т.п.), со справками при постановке на учёт, проблем не было(все выписки и т.д. не было вопросов), сначала состоял в очереди на Иваново, а в этом году в мае переписал заявление на Подольск, через пару недель пришло извещение на получение там жилья, собрал все документы по новому для решения в получении ДСН, и сейчас получил решение об отказе в предоставлении жилья по ДСН, из-за "ухудшения жил.условий в результате купли - продажи ранее полученного от гос-ва жилья" моей женой, у неё была доля в бабушкиной квартире в средней полосе(сами мы живём и служил я - на Севере с 1993 года), которую она продала сестре в 2005 году, чтобы избавиться от всего "приватизированно-халявно-ненужного".
Сам текст сей поэмы тут:

В результате, в конце ссылается на Постановление Правительства РФ от 1998 г. №1054, которое не может быть выше ст. 53 ЖК.
Вот и возник вопрос - к чему РУЖО клонит?
Чтобы я оспаривал приказ министра обороны с Постановление Правительства РФ от 1998 г. №1054 и выяснял кто из них "круче"??
Или жилищный кодекс с тем же постановлением(№1054) ...
Или послать их всех и просто тупо сослаться на жилищный кодекс и пусть суд сам разберётся какой из трёх бумажек "круче"?

В общем, помогите, пожалуйста, советом как проще и меньшей кровью решить данный абсурд, а то боюсь квартира убежит куда-нибудь ...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»