Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Сегодня завершается публичное обсуждение проэкта приказа МО о субсидии на жилье военным. Соответственно с 14.03.14 г. можно ожидать вступление приказа в силу (подписание).
Не вводите нас в заблуждение. Приказ касается прав граждан, следовательно вступит в силу только после прохождения экспертизы в юстиции. А подписать приказ МО может в любой момент, это его право.Соответственно с 14.03.14 г. можно ожидать вступление приказа в силу (подписание).
после "юристов", наверно на коррупцию проверят, да еще чтобы МО на месте был.можно ожидать вступление приказа в силу
а, самое главное документ должен пройти "оценку регулирующего воздействия", а это должно занять 3-4 месяцаСергей 3 писал(а):
Соответственно с 14.03.14 г. можно ожидать вступление приказа в силу (подписание).
Не вводите нас в заблуждение. Приказ касается прав граждан, следовательно вступит в силу только после прохождения экспертизы в юстиции. А подписать приказ МО может в любой момент, это его право.

не буду углубляться в тонкости, можете просто прочитать википедию (что такое -оценка регулирующего воздействия), там все простыми словами написано , между прочим по документам в России должно уже это работать.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
после публичного обсуждения проекта 15 дней (как я понял на сайт из за этого и выкладывали этот проект, на публичное обсуждение), далее проводят публичные консультации это еще 30 дней, далее идет разработка проекта регулирования проекта, далее предварительная оценка и углубленная оценка Уполномоченного органа, т.е Министерства экономики РФ.........но повторюсь это должно так быть по закону, а там....
Re:
#6965Подскажите как ее заказать, на мою просьбу сделать решение с внесенными изменениями мне ответили " а зачем оно Вам вы есть в реестре".Закажите справку в ДЖО: "О наличии запрашиваемой информации в едином реестре военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях". Каждый год обновляю.У меня похожая ситуация, писал заявление о внесении изменений(о включении члена семьи) тоже в Нижнем Новгороде, мне сказали что внесли изменения и сейчас 4 человека, а на сайте МО до сих пор 3 человека. Звонил в ДЖО сказали что у них 4 человека и типа база не обновилась пока. Прошло уже 1,5 месяца все без изменений. Вот тоже думаю надо что-то делать, вопрос что?
Как официально получить решение?
-
- Заслуженный участник
Тогда Вам эта тема вряд ли покажется интересной, впрочем, как и любая другая, связанная с обеспечением жильём по линии МО РФ.Нет, не признан.
Перспективы в Вашем случае я не вижу....какова, на ваш взгляд, перспектива применения п.2 ст. 3 ФЗ № 405 к моему случаю...
Всё хорошо!
- Роман Буденков
- Модератор
это точно.Алекс, ну ты ваще.
Alekc2177,накопал наверное прямо в шапке

регистрации и опубликованияПриказ касается прав граждан, следовательно вступит в силу только после прохождения экспертизы в юстиции.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Пожалуйста подскажите, имеет ли право военнослужищий МВД РОССИИ по контрату (выслуга военной службы 12 лет) на субсидии на жилье военнослужащим (Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 года № 76 )???
А если не секрет, кого признавали членом семьи...?мне сказали что внесли изменения и сейчас 4 человека, а на сайте МО до сих пор 3 человека. Звонил в ДЖО сказали что у них 4 человека и типа база не обновилась пока.
Уважаемые форумчане! Мой товарищ, бывший полицеский, ныне пенсионер, стоял на очереди на жильё, написал заявление на получение единовременной социальной выплаты для приобретения жилья, при перерегистрации очереди получил извещение о том, что у него нет оснований для улучшения жилищных условий. В 2003 году им была приобретена и продана гостинка. Сейчас прописан у матери. Если есть возможность, подскажите ссылку на форум для полицейских по данным вопросам (пробовал погуглить; приличных форумов, вроде нашего, не нашел) и если есть координаты толкового юриста, занимающегося делами по жилищным вопросам полицейских в г. Ростове-на-Дону !!! Заранее благодарен за ответ.
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#6974Форум сотрудников МВД
http://www.police-russia.ru/
http://www.police-russia.ru/
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Постоянный участник
Я походу проспал, а где его ПУБЛИЧНО изучали? Сейчас только про украину и ОИ обсуждают.Сегодня завершается публичное обсуждение проэкта приказа МО о субсидии на жилье военным. Соответственно с 14.03.14 г. можно ожидать вступление приказа в силу (подписание).
Re:
#6976Я походу проспал, а где его ПУБЛИЧНО изучали? Сейчас только про украину и ОИ обсуждают.Сегодня завершается публичное обсуждение проэкта приказа МО о субсидии на жилье военным. Соответственно с 14.03.14 г. можно ожидать вступление приказа в силу (подписание).
http://regulation.gov.ru/project/12837. ... ge_id=8172
Прочитал проект приказа, опять двадцать пять, нам чётко отмерены сроки подачи документов "В случае если военнослужащим в тридцатидневный срок
со дня получения указанного уведомления не предоставлены недостающие документы, уполномоченный орган (структурное под-разделение уполномоченного органа) выносит решение об отказе в принятии на учет для получения жилищной субсидии.", сроки принятия решения о предоставлении жилищной субсидии, а так же то, что её размеры расчитываются исходя из даты принятия решения обеспечить жилищной субсидией "10. В решении уполномоченного органа о предоставлении жилищной субсидии указывается общая продолжительность военной службы военнослужащего, размер общей площади жилого помещения, полагающейся военнослужащему, и размер жилищной субсидии, рассчитанные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, на день принятия соответствующего решения, а также реквизиты банковского счета, на который подлежит перечислению жилищная субсидия.", а вот сроков перечисления денег на банковский счёт я что то не нашёл "12. Жилищная субсидия предоставляется военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) и членам его семьи в порядке очередностипутем зачисления средств федерального бюджета на его банковский счет." Какая очерёдность, кто её доведёт или где её посмотреть и не будут эти перечисления через полгода, год после принятия решения на жилищную субсидию?
Так же мне понравился месячный срок предоставления выписки из ЕГРП, что я реализовал жилищную субсидию ( на сдачу документов и принятие решения по субсидии отводится два с хвостиком месяца: - сдача документов месяц; -месяц принятие решения уполномоченым органом; - ещё три дня на уведомление военнослужащего.
Так же не понятно могу ли я приобрести жильё побольше положеных квадратов но качеством похуже, или же только 18 кв.м. на человека, могу ли приобрести жильё больше положеного до 10 кв.м. или нет. Вообше приказ ни о чём опять будут издавать какую нибудь инструкцию к приказу или же каждый уполномоченый орган будет трактовать приказ по сваему. Далее читал, что некоторые уже написали рапорта на жилищную субсидию, но приказа пока нет, бред какой то получается?

со дня получения указанного уведомления не предоставлены недостающие документы, уполномоченный орган (структурное под-разделение уполномоченного органа) выносит решение об отказе в принятии на учет для получения жилищной субсидии.", сроки принятия решения о предоставлении жилищной субсидии, а так же то, что её размеры расчитываются исходя из даты принятия решения обеспечить жилищной субсидией "10. В решении уполномоченного органа о предоставлении жилищной субсидии указывается общая продолжительность военной службы военнослужащего, размер общей площади жилого помещения, полагающейся военнослужащему, и размер жилищной субсидии, рассчитанные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, на день принятия соответствующего решения, а также реквизиты банковского счета, на который подлежит перечислению жилищная субсидия.", а вот сроков перечисления денег на банковский счёт я что то не нашёл "12. Жилищная субсидия предоставляется военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) и членам его семьи в порядке очередностипутем зачисления средств федерального бюджета на его банковский счет." Какая очерёдность, кто её доведёт или где её посмотреть и не будут эти перечисления через полгода, год после принятия решения на жилищную субсидию?
Так же мне понравился месячный срок предоставления выписки из ЕГРП, что я реализовал жилищную субсидию ( на сдачу документов и принятие решения по субсидии отводится два с хвостиком месяца: - сдача документов месяц; -месяц принятие решения уполномоченым органом; - ещё три дня на уведомление военнослужащего.
Так же не понятно могу ли я приобрести жильё побольше положеных квадратов но качеством похуже, или же только 18 кв.м. на человека, могу ли приобрести жильё больше положеного до 10 кв.м. или нет. Вообше приказ ни о чём опять будут издавать какую нибудь инструкцию к приказу или же каждый уполномоченый орган будет трактовать приказ по сваему. Далее читал, что некоторые уже написали рапорта на жилищную субсидию, но приказа пока нет, бред какой то получается?

colovan,
зато ДЖО уже год использует эту субсидию в качестве главной страшилки для отказников от Молжаниновского поселения
зато ДЖО уже год использует эту субсидию в качестве главной страшилки для отказников от Молжаниновского поселения

saxo4nist,
И не только молжаниново,в регионах купленным унитазом на ЖС при впаривании нелеквида любимая страшилка...
И не только молжаниново,в регионах купленным унитазом на ЖС при впаривании нелеквида любимая страшилка...
-
- Активный участник
Хотеть не вредно! Кто мешает взять натуру? Только есть нюанс: откажетесь от предложенного(подходящего по метражу) - ЖСа я хочу натуральное жилье а не виртуальные деньги

"Следи за собой, будь осторожен..."
Отказался от Синявинской и что завтра деньги дадут.Как дети.Хотеть не вредно! Кто мешает взять натуру? Только есть нюанс: откажетесь от предложенного(подходящего по метражу) - ЖС
А после присоединения Крыма переписать на Евпаторию нельзя будет?
Где будут давать военнослужащим в Москве?
хоть в Лондон переписывай, все ровно -ЖС впарятА после присоединения Крыма переписать на Евпаторию нельзя будет?

- Интендант218
- Заслуженный участник
Очень хочу,чтобы скорей впарили ЖС,но пока что пытаются впарить квартиру, 6-ой раз.В этом году 2-ой.хоть в Лондон переписывай, все ровно -ЖС впарят

да тут впаривание ещё и обломиться может
если они примут допустим как в проекте, то это получается новое признание в УЖУ надо получить так, я был признан когда был у нас ЗВГ (сейчас он открыт)
как бы вообще не сняли с учёта при подачи доков на ЖС, могут так сделать или нет! и не сделают ли они это специально чтобы обновить свою базу данных в который раз!
меня вот кричали уволят с оставлением в списках, но упс не могут сейчас найти моё учётное дело в ДЖО!

если они примут допустим как в проекте, то это получается новое признание в УЖУ надо получить так, я был признан когда был у нас ЗВГ (сейчас он открыт)

как бы вообще не сняли с учёта при подачи доков на ЖС, могут так сделать или нет! и не сделают ли они это специально чтобы обновить свою базу данных в который раз!
меня вот кричали уволят с оставлением в списках, но упс не могут сейчас найти моё учётное дело в ДЖО!

То есть, несмотря на НПА, всё равно после отказа впаривают Шушары?пытаются впарить квартиру, 6-ой раз.В этом году 2-ой.
Интересуюсь не из праздного любопытства- самому в понедельник ехать за извещением( кварт. на Ростовской, 1-й зт.)

Нам разум дал .....
У нас никого не выгоняли.Интересно, а как же хотят собрать распоряженцев - ЕСЛИ ВСЕХ ВЫГНАЛИ В ОТПУСКА ?!
Собирали в Управлении объединения (Москва).А где собирают распоряженцев, в какой части?Напишите что нового выдали.
Из нового:
Заполнили очередные листы беседы. Из обязательного - до 1 мая отгулять первую часть отпуска, иначе с 1 мая силком выгонят. До этой же даты пройти ВВК или написать отказ.
Нач. отдела кадров озвучил, что есть указание ГУКа до 1 июля ликвидировать распоряженцев, как класс. При этом сказал, что всем всё дадут, всем обеспечат и т.д., но бумагу не продемонстрировал и реквизитов не дал. (типа по секретке пришло).
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
- Всё нормально, падаю!!!
а это как ? ЕслиНач. отдела кадров озвучил, что есть указание ГУКа до 1 июля ликвидировать распоряженцев, как класс. При этом сказал, что всем всё дадут, всем обеспечат и т.д.
Нач.отдела распределения сказал, что Левобережная будет только ЛЕТОМ.Департамент госзаказчика выдал следующее:Синявинская - еще сдадут (последние) 144 квартиры в конце марта.Левобережная: четыре корпуса (714 квартир) до конца марта, 1993 кв. - июнь, 2286 - сентябрь, 863 - декабрь.
и к тому же приказа МО о ЖС нет до сих пор. inj-ektor, вопрос не конкретно к Вам, может быть форум посещают те кто знает ответ на вопрос, а вдруг ответят.

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»