Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

волк777
Новичок

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение волк777 » 19 ноя 2012, 22:03

Посмотрели сегодня квартиру по адресу ул. Колдунова 6 кв 161. Нашли коменданта сразу. Спасибо.

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 19 ноя 2012, 22:22

Суд как всегда потребовал исключить доп услуги, только из платежек истца. Нет чтобы обязать УК прекратить нарушение по отношению ко всем жителям.
Вот в прокуратуру сейчас написать и попросить прокурора обратиться в суд в защиту неопределенного круга лиц (жителей Авиаторов) - самое время. Прецедент появился! Прокурору даже думать не надо будет: взять за основу иск Евгеневген, поменять в нем дату, в требованиях поменять единственное число на множественное, и вперед.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 ноя 2012, 21:48

Интересно, какие бы доказательства вынужденности признал бы суд.
Как минимум протокол разногласий составленый при подписании договора и указанный в самом договоре. Уж очень не хотел Гончарик на него соглашаться, всё уговаривал "" ну зачем вам это...." Вот теперь бы понадобился как доказательство
....того, что истец вынужденно подписал договор, суду....
Ну это как вариант. Второй вариант заява написанная тут же при подписании договора на ту же тему.
Какие им доказательства еще нужны? Фотографии и аудиозаписи с офиса УК?
При вселении спросил тогда ещё управляющего Левковского " вы мне на камеру это всё повторите....." Получил понятный ответ :D Боятся!
поменять единственное число на множественное, и вперед.
:good:
Я другой такой страны не знаю где так...

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 21 ноя 2012, 02:39

Интересно, какие бы доказательства вынужденности признал бы суд.
.. протокол разногласий, .. заява .. на ту же тему.:good:
Они это за доказательство не считают. В заседании судья все клонила к тому, что вам есть где жить. Вы ведь не остались бы на улице, не получив ключи, так как до получения ключей где-то жили. Типа вам не давали ключи и вы спокойно могли уехать назад, откуда приехали. Какая же это кабальная сделка?
Второй аргумент судьи звучал вообще, как издевательство: А почему вы в прокуратуру не обратились? Святая простота, в облаках парит, или прикидывается. А может по себе судит, ей наверно ни один прокурор не отказал, и все в срок делал, если обращалась.

Я так понял, что им нужна ситуация типа: Военный приехал за ключами, выехав из своего прежнего жилья (справка о сдаче жилья в доказательство). Приехал всей семьей с чемоданами, вещами и мебелью (билеты в доказательство). Машина с домашним скарбом стоит у подъезда (документы на перевоз вещей в доказательство). Родных и знакомых, чтобы приютили, в окрестностях Балашихи не наблюдается. В дороге заболел ребенок (справка в доказательство), и т.п. Деваться некуда - подписал. В таком духе.
Я уже писал, что первое судебное разбирательство показало, что этот вариант (оспоримости договора в силу вынужденности его подписания - кабальная сделка) вряд ли прокатит. Наверняка не было ни у кого подобных ситуации, и соответственно - доказательств.

Нам надо упирать на ничтожность сделки по ст.168 ГК РФ - это несоответствие договора требованиям закона (ЖК РФ и т.п.) и других НПА.
Доказательства есть, это ответы Роспотреба на жалобы жителей, где сообщается о нарушении УК закона О ЗПП и о применении к ним за это санкций. То есть гос.орган провел проверку, выявил и признал нарушения сразу по нескольким пунктам (условиям) договора с УК. А это уже кое-что.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 21 ноя 2012, 07:09

Я уже писал, что первое судебное разбирательство показало, что этот вариант (оспоримости договора в силу вынужденности его подписания - кабальная сделка) вряд ли прокатит. Наверняка не было ни у кого подобных ситуации, и соответственно - доказательств.
Такие ситуации сплошь и рядом в соседних микрорайонах (почитайте соседние форумы), но судебная практика по расторжению договоров сплошь отрицательная. Коллега военсан правильно заметил, что доказать ПРИНУЖДЕНИЕ в суде невозможно! Ты подписал и заселился - свободен. Не хочешь подписывать - разворачивайся и уезжай, а потом подключай милицию и прокуратуру.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

finansist97
Участник

Непрочитанное сообщение finansist97 » 21 ноя 2012, 12:21

Если смысла в апелляции нет(выиграть не возможно), подскажите, чтобы впустую не терять время.
Спасибо.
Смысл в апелляции есть. Суд неправильно трактует статью 168 ГК. В данной статье говорится о признании недействительности сделки в силу несоответствия закону или иному нормативно-правовому акту. А суд требует доказательств вынужденности подписания сделки - это ст. 179.
По ЖК РФ договор о передаче управления домом заключается между собственником и УК. В нашем случае собственник Минобороны. Естественно у нас нет доверенности на подписание договора. Следовательно мы в силу закона не имеем права подписывать договор на передачу управления домом. Получается, что судом неправильно истолкована норма материального права. Дело не в вынужденности подписания, а не в соответствии федеральному законодательству.
Кроме того жилищное право является публичным правом. Следовательно любые нормы по регулированию жилищного права устанавливаются федеральным законодательством. Договор между Славянкой и УК не может являться основанием для заключения договора на передачу прав управления домом между УК и жителем по соц.найму.
Так же есть общий принцип права, что специальный нормативно-правовой акт имеет преимущество перед общим нормативно-правовым актом. Данный принцип означает, что требования ЖК РФ при подписании договора о передаче прав управления домом имеют преимущество перед остальными нормами.

евгеневген, а судья обратил внимание, что славянка тоже не является собственником имущества?

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 21 ноя 2012, 13:02

Всем добрый день !!! Давно собираюсь "знающим людям" задать вопрос, но все не решалась ... Только давайте договоримся сразу - помидорами за то, что год назад заключили Договор с УК не кидаться !!! :oops: :oops: :oops:
Пару недель назад получили из ООО "Регион-Строй" заказным письмом ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1 к Договору ... Там всего 1 лист (2 страницы). Главное в нем:
п.3 В разделе 1 Договора добавить следующее: "Собственником жилого помещения является Министерство обороны РФ либо иное физическое или юридическое лицо, которому перешло право собственности на основании договора, решения суда и иных правоустанавливающих документов".
п.4 Стороны договорились, что в тексте всего Договора понятие "СОБСТВЕННИК" будет заменяться на понятие "ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ".
п.6 Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания срока действия Договора.
И приложена маленькая писулька с просьбой заполнить оба экз.Доп.соглашения и один экз.направить в офис ООО "Регион-Строй".
И вот мой вопрос :"ЧТО С ЭТИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ???"
Пока просто отложили в сторону - ждем советов грамотных в этих вопросах людей. Ведь без Доп.соглашения мы в Договоре везде именуемся "Собственник", коим не являемся. Если мы не подпишем и не отправим в ООО "Регион-Строй" Доп.соглашение не будет ли основной Договор считаться утратившим силу ??? Юристы, откликнетесь !!! :oops:

ШАХТЁР41
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ШАХТЁР41 » 21 ноя 2012, 13:57

Помогу перевезти вещи, мебель бывшим военным и действующим. много не возьму, сам из бывших. тел. 89264048872.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 21 ноя 2012, 14:03

Такие ситуации сплошь и рядом в соседних микрорайонах (почитайте соседние форумы), но судебная практика по расторжению договоров сплошь отрицательная. Коллега военсан правильно заметил, что доказать ПРИНУЖДЕНИЕ в суде невозможно! Ты подписал и заселился - свободен. Не хочешь подписывать - разворачивайся и уезжай, а потом подключай милицию и прокуратуру.
Я прочитал о том,что многие хотят оспорить старый договор с УК т.е. расторгнуть. А что многим мешало его не подписывать а просто вызвать СВОЕВРЕМЕННО наряд милиции(если не выдаёт ключи от квартиры УК,написать жалобу в местную прокуратуру на УК) и получить ключи и соответственно вселиться,оплачивая помесячно ком.услуги по ценам ОМСУ (минимальный перечень)??? Ведь УК не может обязать оплачивать то,что Вам не нужно.Пока шел бы разбор полетов(с УК) Вы снимаете на пару дней гостиницу(дешевую) и потом по решению суда Вам УК все вынужденные расходы ОПЛАЧИВАЕТ! По моему это хороший был бы вариант! А теперь,когда многие подписали "КАБАЛЬНЫЙ" договор с УК поздно что-то ....доказывать... (без доказательств) а они у кого есть и какие .... :?

spectra
Активный новичок

Непрочитанное сообщение spectra » 21 ноя 2012, 14:58

А что многим мешало его не подписывать а просто вызвать СВОЕВРЕМЕННО наряд милиции(если не выдаёт ключи от квартиры УК,написать жалобу в местную прокуратуру на УК) и получить ключи и соответственно вселиться,оплачивая помесячно ком.услуги по ценам
Лично нам мешало отсутствие ДСН. Мы, да и не только мы, заселялись не по ДСН, а по "Решению о заселении". ДСН ждали 1,5 г. Поэтому пришлось подписывать....

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 21 ноя 2012, 15:32

Лично нам мешало отсутствие ДСН. Мы, да и не только мы, заселялись не по ДСН, а по "Решению о заселении". ДСН ждали 1,5 г.
Я тоже заселялся по решению, мне тоже впаривали договор.Но мне удалось "убедить" УК, отдать ключи по хорошему. В качестве доводов приводил разные аргументы, ранее неоднократно расписанные на "воен суде", и мне это помогло +агрессивно-деловой настрой биться до конца.Правда так же боялся двойников и желал быстрее дверь железную поставить.В конечном итоге написали на той бумажке, с которой идешь открывать лицевой счет, "оплата по факту".
Но теме не менее, те кто читает форум, но еще не подписал договор, убедительная просьба не подписывайте, иначе дальше будет только хуже.
На другой ветке прочитал "... вчера подписал договор с УК вовсе даже и не больно :-)..." - это пока может и не больно, не дай бог УК получить необходимое количество "голосов"!

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 21 ноя 2012, 15:48

Всем добрый день !!! Давно собираюсь "знающим людям" задать вопрос, но все не решалась ... Только давайте договоримся сразу - помидорами за то, что год назад заключили Договор с УК не кидаться !!! :oops: :oops: :oops:
Пару недель назад получили из ООО "Регион-Строй" заказным письмом ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1 к Договору ... Там всего 1 лист (2 страницы). Главное в нем:
п.3 В разделе 1 Договора добавить следующее: "Собственником жилого помещения является Министерство обороны РФ либо иное физическое или юридическое лицо, которому перешло право собственности на основании договора, решения суда и иных правоустанавливающих документов".
п.4 Стороны договорились, что в тексте всего Договора понятие "СОБСТВЕННИК" будет заменяться на понятие "ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ".
п.6 Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания срока действия Договора.
И приложена маленькая писулька с просьбой заполнить оба экз.Доп.соглашения и один экз.направить в офис ООО "Регион-Строй".
И вот мой вопрос :"ЧТО С ЭТИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ???"
Пока просто отложили в сторону - ждем советов грамотных в этих вопросах людей. Ведь без Доп.соглашения мы в Договоре везде именуемся "Собственник", коим не являемся. Если мы не подпишем и не отправим в ООО "Регион-Строй" Доп.соглашение не будет ли основной Договор считаться утратившим силу ??? Юристы, откликнетесь !!! :oops:
Я хоть и не юрист, но выскажу ИМХО, если позволите. Однозначно доп. соглашение не подписывать, пройти по стопам evgenevgenevgen, учитывая его ошибки и советы finansist97, через суд расторгнуть основной договор.

Искандер
Участник

Непрочитанное сообщение Искандер » 21 ноя 2012, 16:56

Всем здравствовать и процветать!
Что-то так запудрено стало на форуме Балашихи, все актуальные вопросы и проблемы куда-то спрятались, что не разобраться, с чем КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!
Объясню почему:
Уважаемый "evgenevgen" выложил на форум решение суда в отношении УК, касаемое принуждения заключения договора на передачу прав на управление домом. Выложил все документы, в том числе и отзыв УК ООО "Регион-Строй", где они черным по белому ссылаются на пункт 3 Приложения №4 к Договору № 105 УЖФ/05 от 15.04.2011 г., а именно:
Правообладатели помещений заключают с Исполнителем договор по эксплуатационному содержанию и комплексному обслуживанию
Читать внимательно и 10 раз!!!
Вот и фишка!!!!! :?:

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 21 ноя 2012, 20:22

ИСКАНДЕР Приветствую ВАС ! Давно вас не было.Прочитала 10 раз.Ни чего не поняла.Мы заключаем договор с УК на эксплуатацию содержания и комплексному обслуживанию.И что? Фишка в чем? А про услуги навязанные что делать?Типа охрана,консьерж,домофон,антенна.поясните для нас :? :geek:

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 21 ноя 2012, 20:31

Я хоть и не юрист, но выскажу ИМХО, если позволите. Однозначно доп. соглашение не подписывать, пройти по стопам evgenevgenevgen, учитывая его ошибки и советы finansist97, через суд расторгнуть основной договор.
Вот, кстати, судья сегодня вопрос задавала представителю УК, когда он упомянул, что жителям такой доп. разослали - а где данное подписанное Истцом допсоглашение? (а я с места вякнул что получил его и подписывать не собираюсь) Нету? Спокойной ночи тогда... (дело пока не закрыто, заседание очередной раз перенесено )))) )

Хотя арбитражная практика, как справедливо заметил уважаемый военсан, который там присутствовал, говорит о том, что договора в судебном порядке расторгаются нечасто.
Ну, поживем - увидим...

А что на мой взгляд важно - это статья 308 Гражданского кодекса - раз! и то, что Славянка - это не представитель собственника, а всего-навсего его подрядчик - это два. Остальное - лирика...

Кстати, отзыв на мой иск - один в один как у Евгения.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 ноя 2012, 21:16

Кстати, отзыв на мой иск - один в один как у Евгения.
Вы думаете они будут " велосипед изобретать" Все эти отзывы " отмазки для слабовидящих " работников надзорных органов ИМХО
рбитражная практика, как справедливо заметил уважаемый военсан, который там присутствовал, говорит о том, что договора в судебном порядке расторгаются нечасто.
Это в том случае если по, фактически, одному и тому же договору подана 1-2 жалобы. А если будет 10-20 или ещё больше? Думаю тут и прокурорские зачешутся.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 21 ноя 2012, 22:30

Я ничего не думаю. Я практик. Я сужусь. ;) :D

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 22 ноя 2012, 03:58

Однозначно доп. соглашение не подписывать.
Присоединяюсь. Роспотреб признал, что замена нанимателя на собственника незаконна. Это означает, что УК посредством заключения доп.соглашения должна убрать из договора собственника и вернуть в него нанимателя. Однако УК тупо вставляет туда правообладателя.
Этим доп.соглашением УК даже не соизволила исправить и другие нарушения, признанные Роспотребом, как то: признание условия договора о третейском суде незаконным, и по другим вопросам.
Пройти по стопам evgenevgenevgen, учитывая его ошибки и советы finansist97, через суд расторгнуть основной договор.
И еще по стопам svice. Дорожка становится все проторенней.

Искандер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Искандер » 22 ноя 2012, 07:37

ИСКАНДЕР Приветствую ВАС ! Давно вас не было.Прочитала 10 раз.Ни чего не поняла.Мы заключаем договор с УК на эксплуатацию содержания и комплексному обслуживанию.И что? Фишка в чем? А про услуги навязанные что делать?Типа охрана,консьерж,домофон,антенна.поясните для нас :? :geek:
Услуги услугами. От них можно отказаться написав заявление. А то, что УК подменяет договор на эксплуатацию, содержание и комплексное обслуживание договором о передаче прав на управление домом - нарушение и заинтересованность.
Завтра поеду к своему товарищу - районному судье, отвезу выложенные решение, исковое заявление и отзыв УК. Думаю поможет.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 22 ноя 2012, 07:56

Я ничего не думаю. Я практик. Я сужусь. ;) :D
А Вы можете выложить исковое? (Или в личку). Спасибо.

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 22 ноя 2012, 12:33

УК посредством заключения доп.соглашения должна убрать из договора собственника и вернуть в него нанимателя. Однако УК тупо вставляет туда правообладателя.
Этим доп.соглашением УК не соизволила исправить и другие нарушения, признанные Роспотребом, как то: признание условия договора о третейском суде незаконным, и по другим вопросам.
Вот когда в этом доп.соглашении собственник будет заменен на нанимателя, будет заменено само название договора (на договор "О предоствалении ЖКУ"), когда в нем будут указаны незаконными условия договора, признанные всеми гос.органами незаконными (о третейском суде и другие), а также все условия, не признанные гос.органами незаконными, но являющиеся таковыми по факту (о незаконности которых мы доподлинно знаем, и сообщали о них в УК), вот тогда можно (и нужно) смело его подписывать.
А так, эти доп.соглашения -
- отмазки для слабовидящих " работников надзорных органов.

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 22 ноя 2012, 12:35

когда в этом доп.соглашении собственник будет заменен на нанимателя
а если квартира получена по решению в собственность?
все пройдет и это тоже

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 22 ноя 2012, 14:23

Так вы собственник и есть. Тут при подписании договора нужно настаивать на своих условиях

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 22 ноя 2012, 14:36

Ранее месяца 2 назад на этой ветке была информация по не распределенным квартирам в мкр Авиаторов. Кто нибудь в последнее время по нижеуказанным адресам получал извещение ?
amoraliss писал(а):
Появился дом
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... archAction
Условный 50-50-15/072/2012-175
Нестерова 4 (корп.10В) - 115квартир.
Нестерова 9 (корп.5) - 115
Летная 6/8 (корп. 8АБВ) - около 380
Летная 8/7 (корп.6АБВ) - ок. 450
больше тысячи квартир + отказные + резерв + не прошли проверку некоторые соискатели.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 22 ноя 2012, 16:08

Так вы собственник и есть. Тут при подписании договора нужно настаивать на своих условиях
Выдержки из ЖК
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
12. … Собственники помещений в многоквартирных домах не вправе отказываться от заключения договоров, указанных в части 2 статьи 164 настоящего Кодекса.[/color]

Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
[. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.[/color]

Статья 163. Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности
2. Управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса.

В итоге, что получается, как я понимаю: 1. от договора собственник квартиры отказаться не может. Доля собственности РФ пока более 50 процентов, договор уже заключен двумя сторонами: МО РФ и УК, и действует с момента его подписания, или иных сроков, указанных в договоре. Значит пока мы его должны подписывать на тех условиях, которые прописаны в "основном" договоре. 2. По истечению срока договора собственники должны собраться и решением собрания (50%+1) определить дальнейший путь и условия управления.

Если речь заходит о доп соглашениях, то здесь должно быть общее собрание собственников.При наличии разногласий с условиями доп соглашения составляется протокол разногласий (Гражданский кодекс Российской Федерации Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке Глава 28.)

И я вообще не могу понять о каких частных договорах, с разными датами подписания, может идти речь, если "Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами", а решение о передаче управления принимается собранием собственников. Договор есть, обязателен для выполнения всеми собственниками вплоть до нового договора или смены УК.

majorSX4
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorSX4 » 22 ноя 2012, 19:59

Я тоже запутался в этих договорах. Я так понял, что в этих статьях ЖК сказано, что собрание собственников обязано заключить один общий договор с УК на управление домом (т.е. выбрать компанию, которая будет осуществлять управление домом). Так как изначально собственником является МО РФ, то оно и заключило (посредством "Славянки") договор с "Регион Строем". Потом МО РФ передает квартиру в собственность мне. Я не обязан подписывать Договор о передаче прав на управление домом с "Регион Строем". Оплату жилищно-коммунальных услуг буду осуществлять согласно положений ПП № 354. Т.е. начав пользоваться ЖКУ , по умолчанию считается, что начал действовать Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг (на условиях, указанных в ПП №354, а не в том договоре, который УК пытается всем впихнуть). Правильно я излагаю? Подкованные товарищи, подскажите.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 22 ноя 2012, 21:16

По ЖК со всеми собственниками договор заключается на одинаковых условиях. Так что тут лучше всего собирать общее собрание собственников, звать представителя МО РФ и придумывать эти условия - тогда можно качать права. А с каждым индивидуально УК заключать не будет - просто не имеет такого права по ЖК имхо. Как-то так... :(

Вот, откомментил, а потом дошел до поста уважаемого pavels'а.
В итоге, что получается, как я понимаю: 1. от договора собственник квартиры отказаться не может. Доля собственности РФ пока более 50 процентов, договор уже заключен двумя сторонами: МО РФ и УК, и действует с момента его подписания, или иных сроков, указанных в договоре. Значит пока мы его должны подписывать на тех условиях, которые прописаны в "основном" договоре.
Вы прям как будто из юрслужбы Регион-Строя :D
Да не заключен договор между МО и УК!!! Между Славянкой и УК - да. А МО тут не при чем! Нет у УК прямого договора с МО, а Славянка - наемный рабочий, обслуживающий персонал, домохозяйка если хотите. Полномочий представлять собственника в сфере жилищных отношений ей никто не давал, насколько мне известно. Их дело - извините за выражение - "вода, говно и пар". Но в чем Вы правы - в том, что проблема есть - кроме УК пока некому составлять договор. МО этим не занималось, а собрание собственников - пока только перспектива... ((((
Потом МО РФ передает квартиру в собственность мне. Я не обязан подписывать Договор о передаче прав на управление домом с "Регион Строем".
А вот тут наверное не совсем так. Если МО передает вам квартиру в собственность - вы должны заключить с УК договор управления, он заключается каждым собственником. Или на общем собрании собственников выбрать другую УК и заключить договор управления с ней. Но собственнику придется заключать такой договор в любом случае.

majorSX4
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение majorSX4 » 22 ноя 2012, 22:06

Да не заключен договор между МО и УК!!! Между Славянкой и УК - да. А МО тут не при чем! Нет у УК прямого договора с МО, а Славянка - наемный рабочий, обслуживающий персонал, домохозяйка если хотите. Полномочий представлять собственника в сфере жилищных отношений ей никто не давал, насколько мне известно. Их дело - извините за выражение - "вода, говно и пар". Но в чем Вы правы - в том, что проблема есть - кроме УК пока некому составлять договор. МО этим не занималось, а собрание собственников - пока только перспектива... ((((
Какая-то новая мысль. С такой ещё не встречался. Если не было решения общего собрания собственников, и нет Договора управления МКД между УК с одной стороны и большинством собственников (МО РФ) с другой стороны, то на каких же тогда условиях я должен договор с УК заключать?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 22 ноя 2012, 22:23

О! В этом то и вопрос. Пока альтернативы договору УК нет. О каком общем собрании собственников идет речь? МО большинство договоров заключило по соцнайму. А в качестве УК определило Славянку (по госконтракту) - таким образом передало ей право управления на этом имущественном фонде. При этом позволив самостоятельно определять как выполнять порученную работу и привлекать к ее выполнению субподрядчиков. Вот Славянка и наняла Регион-Строй. :D Нанимателям вообще никакой договор не нужен. А вот насчет собственников МО похоже не думало. А зачем? Пусть сами...

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 23 ноя 2012, 02:03

когда в этом доп.соглашении собственник будет заменен на нанимателя
В этом случае Вам не надо требовать замены собственника на нанимателя, и не надо требовать замены названия договора (на договор "О предоствалении ЖКУ"). Все остальное (незаконные условия договора, признанные всеми гос.органами незаконными (о третейском суде и другие), а также все условия, не признанные гос.органами незаконными, но являющиеся таковыми по факту (о незаконности которых Вы доподлинно знаете и сообщали о них в УК) - остается для Вас актуальным.

Вот свежая информация по Подмосковью:
22 ноября 2012
Общественная палата РФ открыла горячую линию, цель которой – проанализировать, как соблюдаются права жителей ближнего Подмосковья в сфере строительства и развития инфраструктуры.

В рамках реализации проекта принимаются сообщения о случаях точечной многоэтажной застройки в зонах индивидуального жилищного строительства, нецелевого использования земель, об отсутствии необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, нанесения вреда экологии, а также о сложностях коммуникации и взаимодействия жителей с местными властями.

По итогам работы горячей линии будут проведены общественные слушания с участием руководства области, профильных министерств и ведомств, в ходе которых Общественная палата РФ планирует выработать комплекс мер по урегулированию ситуации, сложившейся в регионе.

Телефон горячей линии: 8-800-700-8-800 с 9:00 до 19:00, звонок бесплатный.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»