Уважаемая Наталия Курск, спасибо Вам за критический взгляд на проблему))
Однако
Буквально: военнослужащие и уволенные после 2005, если они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут эти условия таки улучшить за счет денежной выплаты. если, положенных на улучшение, не хватает на отдельную квартиру, то лишеее можно купить за свои.
Вы сами-то поняли, что сказали?))
Теперь по поводу
... они нуждаются не в улучшении, а признаны нуждающимися в жилых помещениях
1. Мой рапорт КЧ от 8 апреля 2009г:
Прошу признать меня нуждающимся в улучшении жилищных условий и предоставить мне квартиру целевого строительства в г.Владивосток в собственность для постоянного проживания, в связи с с увольнением по достижению предельного возраста. Состав семьи....
2. Выписка из протокола жил. комиссии от 21 мая 2009г:
- 1- Признать капитана Б..., нуждающимся в улучшении жилищных условий для постоянного проживания ( проживающего в ЗГВ "3Ж", в общежитии ), подлежащего увольнению по достижению предельного возраста пребывания на в/службе.
- 2- Поставить в базу данных компьютерного учета по категории "бесквартирный"
- 3- Ходатайствовать... о включении в общую очередь на получение квартиры для постоянного проживания, из вновь построенного жилья ...г.Владивосток.
3. Поставлен на учет в реестр 4.06.2009г.
4. Из решения ГВСуда( по мне) от 3 декабря 2010г.:
Давая правовой анализ..., суд приходит к выводу, что без их согласия не могут быть уволены с в/службы по...( по положит. основаниям) без предоставления жилых
помещений только те в/сл., общая продолжительность в/службы которых 10лет и более, признанные в установленном законом порядке нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жил. условий в избранном постоянном месте жительства, и состоящие на соответствующем учете как нуждающиеся в улучшении жил. условий по нормам...
Уверен, что многие из нас прошли этот путь))
Т.О. : ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, т.к.
признанные в установленном законом порядке и состоящие на соответствующем учете как нуждающиеся в улучшении жил. условий по нормам... в избранном постоянном месте жительства
И последнее : Российское законодательство ЗАПРЕЩАЕТ всякого рода доплаты за "лишние" кв.метры при заключении ДСН !!! Поэтому -
за счет собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, при их желании, могут быть получены в собственность п.16 ст.15 №76-ФЗ
Другое дело, что это проще и дешевле доказать в СУДЕ, чем представителям ДЖО и РУЖО