В чем экономия? Нужно всего-лишь подтвердить, что собственность была, но продана в 2001 году. Не думаю, что с 2004 года ни разу не требовали обновления пакета документов. И в соответствии с Приказом 1280 тоже. И данную квартиру нужно было высветить ранее с подтверждение продажи.Я-то как раз так не думаю, положительное решение поможет сэкономить приличную сумму (для Подмосковья почти полмиллиона например)Вот и я думаю, что ничего суд не даст
Наличие собственности у членов семьи
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7021«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Ну почему не так здорово. Вы можете заниматься чем угодно, как гражданский человек, и даже устроится на работу официально. При этом армия вам ещё и квартиру должна.Это когда Вы, уже абсолютно гражданский человек, есть в реестре нуждающихся жилых помещений от МО. В общем это не очень здорово.
А самое главное, что формально - это понятие незаконное. То есть без квартиры вас уволить в принципе не могут. А раз так, то в случае чего - в суд и обратно в армию может попасть.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7023Без квартиры, в принципе, сейчас легко увольняют при наличии служебной. И суд тут не помощник. А а с отравлениен в списках нуждающихся увольняют и исключают, во многих случаях, по письменной просьбе военнослужащего, который, после этого, переходит в категорию пасынка или падчерицы для МО. Спешить с обеспечением такого бывшего военнослужащего никто не будет.То есть без квартиры вас уволить в принципе не могут. А раз так, то в случае чего - в суд и обратно в армию может попасть.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не указывать. Она не член вашей семьи по жилищному законодательствумоя жена собственность имеет и нуждающейся в обеспечении жильем не признана. Указывать мне ее в этой части приложения или нет,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для многих это очень здорово, посколькуЭто когда Вы, уже абсолютно гражданский человек, есть в реестре нуждающихся жилых помещений от МО. В общем это не очень здорово.
Вы можете заниматься чем угодно, как гражданский человек, и даже устроится на работу официально. При этом армия вам ещё и квартиру должна.
Абсолютно законное. Уволиться можно, изъявив такое желаниеА самое главное, что формально - это понятие незаконное. То есть без квартиры вас уволить в принципе не могут. А раз так, то в случае чего - в суд и обратно в армию может попасть.
Не надо говорить ерундуА а с отравлениен в списках нуждающихся увольняют и исключают, во многих случаях, по письменной просьбе военнослужащего, который, после этого, переходит в категорию пасынка или падчерицы для МО. Спешить с обеспечением такого бывшего военнослужащего никто не будет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7026Это факт. Вам ли об этом не знать. Во многих случаях только при обращении в суд можно добиться ускорения процесса. Я молчу про иные методы.Не надо говорить ерунду
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не факт. И именно потому что знаю, повторю - не надо говорить ерунду.Это факт. Вам ли об этом не знать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Судебные перспективы, если ДЖО обратится в суд, для вас, к сожалению, не 100%. Но если вы туда вселитесь, то выселить вас можно будет только в иное жилье. Вот нужен этот гемор ДЖО? Мое ИМХО - нет. Советую жене побыстрее избавится от доли в пользу родителейНесколько дней назад я получил квартиру без доплаты по ДСН, ДСН и решение на руках. При том, что распределено было 62 метра на 3 человек (18*3+8 конструктивных), но у жены есть доля 25м в квартире родителей. Об этом факте я не умалчивал и честно указал это в Приложении 2 (Сведения о наличии ....). Тем не менее, доплатить не предложили и жилье мне распределили. Полагаю, что в обязанность ДЖО должна входить проверка сведений, запросы в ЕГРП и принятие решения о выделении квартиры.Теперь же они звонят и требуют, чтобы я вернулся и аннулировал договор на основании их ошибки. Возможно, они пробили жену по реестру, возможно, заметили свою ошибку сами или кто-то из "доброжелателей" подсказал, не суть. Со своей стороны я мошеннических действий не совершал. В квартиру пока не заселялся, только посмотрел. Какие последствия могут быть, если я не соглашусь аннулировать договор и буду вселяться и приватизировать полученную квартиру? Каковы судебные перспективы и вероятность того, что ДЖО обратится в суд? Есть ли подобная практика? Все же 17 кв. м стоят того, чтобы за них побороться, не хотелось бы менять 62 кв. метра на в лучшем случае 45, а то и 36.Если у вас есть свои соображения по этому поводу, прошу поделиться, буду весьма признателен! Андрей.
Пока вы разводитесь квартиру могут перераспределить. К сожалению, ДЖО, РУЖО ждать вас не обязаны...в марте 2012 г на меня и супругу распределили квартиру 38.8 кв.м в Подольске. Но у супруги была собственность 16 м2, от которой она отказалась в 2009 году. (участвовала в приватизации квартиры родителей как несовершеннолетний ребенок). В запросе ЕгрП эта информация отразилась. В Приложении собственность супруги не указывали. В ДЖО говорят, что необходима доплата (18+18+9-16=29 кв.) за 9.8 м. , т.е порядка 400 тыс руб.Могу ли я сейчас развестись с женой и внести изменения в реестр. чтобы квартиру распределили на меня одного. Тогда соответственно доплачивать мне придется за 2.8 м2, а это 112 тыс руб, но никак не 400.Могут ли быть какие то негативные последствия после развода с женой, например отказ в распределении квартиры, 5-ти летний карантин после развода или что-то подобное.Заранее спасибо за ответ.
Зависит от количества метров, состава его семьи, где он сейчас проживает и т.д.подскажите,пожалуйста,муж отказался от доли 2 года назад(5 лет ещё не прошло), пока ещё не признавался нуждающимся. выслуга более 10 лет, сломал ногу в колене. Если сейчас, к примеру, его уволят по состоянию здоровья- то неужели так и уволят без квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Зависит от метража дома и даты постановки вашей семьи на учет. А так же совместности вашего проживания.В моём случае (у жены была собственность - дом по наследству, который она продала два года назад) получив отказ я = моя семья не утрачиваю права на получение жилья от государства и спокойно могу дожидаться окончания 5-ти летнего карантина его став пенсионером. Или не так?
МожетеМогу я оставаться в очереди 1, а жену внести после истечения 5-летнего "карантина"?
Сделка от 2001 года не должна быть учтена при обеспечении вашей семьи жильем. Если в распределенной вам квартире уже живут люди, то либо ждать иное жилье, либо оспаривать ДСН, их вселение и то, что квартиру не оформили на вашу семьюДобрый день. Прошу помочь в нашей проблеме. Мой муж за штатом с 2009 года.. в 2010г нам была распределена 2х комнатная квартира площадью 63,2 кв. м. (три члена семьи- я, муж, дочь) естественно согласны были доплатить за 20 см. Наше ДЖО работает очень не оперативно и 2012г. всплыла собственность мужа. ( в 2001 году им была приобретена в собственность комната 12,15 кв.м. и в 2001г. сразу продана) Сейчас нам пришел отказ от распределенной квартиры , в ДЖО просили привезти документы подтверждающие продажу собственности мужа. Поясните пожалуйста теперь нам вычтут бывшую собственность мужа из положенных 18*3+9=63кв.м.-12,15=50.85кв.м. или мы можем оспорить в суде тот факт что прошло уже 11 лет со дня сделки? Какие действия ДЖо будут в данном случае? нам перераспределят другое жилье? Мы знаем что в данной квартире которую нам распределили в 2010г. уже живут другие военнослужащие( и даже подписали договор соц. найма). Заранее благодарю за ответ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
будет ли мой ребёнок считаться членом моей семьи после развода с женой, проживать будет с мамой(женой)?
нужно получить допы по НИС у ребёнка есть собственность...
нужно получить допы по НИС у ребёнка есть собственность...
-
- Заслуженный участник
Не будет, если в решении суда будет написано, что ребенок будет проживать с матерью. В разъяснениях (вроде бы) Верховного суда суды обязали в решениях разводных судов прописывать место жительства ребенка с конкретным родителем или по соглашению сторон, причем соглашение уже должно быть в наличии. Вроде бы так. Где-то встречал на сайте такое разъяснение. А если у ребенка есть собственность, то лучше будет, если он не будет членом Вашей семьи, правда все зависит от размера этой собственности. На двоих - до 45 метров, а за минусом имеющейся собственности посчитайте с Вами, какая жил-площадь (размер допов по НИС) Вам может быть предоставлена.будет ли мой ребёнок считаться членом моей семьи после развода с женой, проживать будет с мамой(женой)?
Всем заинтересованным лицам. Согласно приказа МО РФ № 606 от 23 марта 2012 года в приказ МО РФ № 1455 от 03 октября 2010 года внесены изменения лишающие РУЖО полномочий принимать решения по предоставлению жилья и отказам в предоставлении жилья. Вместе с тем, кто теперь будет делать это вместо них не указано, по умолчанию - ДЖО МО РФ.В общем, сходил сегодня пообщался ещё раз с РУЖО, оказалось, что там сидит одна вредная мадам - офицероненавистница, старый и "прозжённый" опытом работник, из-за которой и получился весь сыр-бор, ей оказывается противно смотреть, как на её глазах и её руками, военные каждый день десятками получают квартиры в любой точке страны(по её словам - "нахаляву"), а вот мол, они - "гражданские" вынуждены всю жизнь копить деньги и строить за свой счёт свои дома, ни капли не взяв у гос-ва ... Ну, тут как бы и без комментариев(!).
А по сути вопроса:
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 3 ноября 2010 г. N 1455

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для жилищного обеспечения - нетбудет ли мой ребёнок считаться членом моей семьи после развода с женой, проживать будет с мамой(женой)?
Не обязательно это должно быть указано в решении судаНе будет, если в решении суда будет написано, что ребенок будет проживать с матерью.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Поясните сей момент, пжста. Должно ж быть определено место жительства ребенка. Если с отцом, тогда и метры положены, если с матерью, то ... до свидания. ИМХО. Или я не прав?Не обязательно это должно быть указано в решении суда
Да неправы, т.к. суд выносить решение только по тем вопросам, которые ему заданы. Если не одна сторона не просит определить место проживания ребенка, то суд по своей инициативе сделать этого не может.Или я не прав?
Здраствуйте подскажите пожайлуста, у меня следующая ситуация: Я военнослужащий подписал контракт после 1998 г. На данный момент состав семьи 4 чел. В 2003 году супруга участвовала в преватизации 1 комн. квартиры 34 м.кв. в 2004 г. она её продала. По прибытию на новое место службы в 2007 г. встал в очередь на получения служебного жилья, Выслуга 18 лет. При постановке на очередь с меня потребовали выписку из домовой книги и копию лицевого счета с проданной квартиры: которые я предоставил. О карантине 5-и лет при постановке на очередь к сожалению незнал. В ближайшие 2-3 года надеюсь получить квартиру для постоянного проживания. Чем мне может обернуться то что супруга имела в собственности квартиру, и при постановке на очередь 2007 году небыл выдержан 5-и летний карантин. Будет ли вычтены эти 34 кв. м. при получении квартиры.
Практически ничем. В крайнем случае (при особо принципиальном подходе ДЖО), могут перенести дату признания нуждающимся на более позднее время, с учетом 5 летнего карантина. Но это все равно сейчас ни на что не влияет. (ДЖО распределяет без учета даты признания).Чем мне может обернуться то что супруга имела в собственности квартиру, и при постановке на очередь 2007 году небыл выдержан 5-и летний карантин.
Добрый вечер! Прошу объяснить ситуацию, буду ли признан нуждающимся при наличии у супруги недостроенного дома (63%) площадью 44 кв м. Выслуга 19,5 лет, предельный возраст, семья из трех человек прописаны при части.
-
- Заслуженный участник
Семейный кодекс РФ. Статья 65. Осуществление родительских правсуд выносить решение только по тем вопросам, которые ему заданы. Если не одна сторона не просит определить место проживания ребенка, то суд по своей инициативе сделать этого не может.
Нет соглашения - нет рассмотрения вопроса? Соглашусь, если родители проживают в одной жил-площади. А если на раздельных жил-площадях? Если нет соглашения, то суд сам определяет место жительства ребенка, даже при отсутствии требований одного из родителей.3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. ...
По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.
я же Вам еще раз повторяю, что если спора нет (т.е. оба из родителей не заявляют требований об определении места проживания ребенка), то суд ни чего в решении не указывает самостоятельно.Если нет соглашения, то суд сам определяет место жительства ребенка, даже при отсутствии требований одного из родителей.
В Ваших ссылках на кодекс речь идет о наличии спора
а я указал, что на суде оба родителя не заявляют требования об определении места проживания ребенка.даже при отсутствии требований одного из родителей.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
вот еще пример. Исковой срок давности - три года. Но если Вы в суде по событиям давности более трех лет не заявите об этом и противная сторона тоже не заявит, то суд самостоятельно применить срок исковой давности не может.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет спора - нет рассмотренияНет соглашения - нет рассмотрения вопроса?
Добавлено спустя 47 секунд:
Должны быть признаныбуду ли признан нуждающимся при наличии у супруги недостроенного дома (63%) площадью 44 кв м.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Lotos277, у вас право на постоянное жилье возникло уже?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Для Константина Маркина:
Пока нет. Наступит право на постоянное жильё в 2014 году. Мою категорию военнослужащих ( заключившие контракт после 1998 г) как будут нас обеспечивать жильём: сразу в собственность или как....? Сможет ли моя супруга иметь права на квартиру?
Пока нет. Наступит право на постоянное жильё в 2014 году. Мою категорию военнослужащих ( заключившие контракт после 1998 г) как будут нас обеспечивать жильём: сразу в собственность или как....? Сможет ли моя супруга иметь права на квартиру?
Всех приветствую!
Прошу вашего компетентного мнения по моей ситуации.
На жилучете состою с 22.07.2002 года. Это дата, когда на основании моего рапорта жилкомиссия части на основании 80 приказа признала меня нуждающимся в улучшении жилусловий по месту службы. Сразу оговорюсь, место службы с момента выпуска из училища до настоящего времени одно и то же, не изменялось. В 1997 году я купил 1 комнатную квартиру и оформил на себя у себя в городе. Квартира находилась не в городе, где я служу. В 2003 году я "избавился" от нее, продав матери, есть договор купли-продажи и и свидетельство о регистрации права собственности на мать с 2003 года.
Сейчас получаю квартиру в Балашихе. Мать проживает в другом городе, как член семьи в личном деле не записана, метры в получаемой квартире на нее не получаются.Запрос из ЕГРП показал наличие той, проданной в 2003 году квартиры у меня. Это ошибка Росреестра - однозначно. На Горячей линии мне предложили позвонить во ВРУЖО, сообщить, что это ошибка и чтобы они повторно отправили запрос в ЕГРП. Но это потеря еще месяца времени, да и не факт, что опять тот же ответ не придет.А мне нужно срочно уволиться и получить жилье.
Вопросы следующие:
1) Чтобы ускорить решение вопроса,если я сообщу во ВРУЖО, что это была моя квартира и я ее продал в 2003 году, отправлю во ВРУЖО по электронке эл.копию договора купли-продажи и свидетельства права собственности на мать, чем мне это грозит? Пять лет с момента сделки прошло, так что НУЖУ не будет. Единственный момент, которого я опасаюсь, что принят на учет в 2002 году, имея в собственности квартиру в другом городе. Но в 2002 году признавался на УЖУ по месту службы, по месту службы у меня жилья не было. Так что вроде и нарушений нет. Смущает также тот факт, что заполнял и отправлял Сведения о наличии у меня и членов семьи жилья, в которых был и пункт о наличии ранее у меня или членов семьи жилья в собственности, где я написал - нет. А также в конце были ссылки на то, что в случае выявления заведомо ложных сведений с моей стороны я буду привлечен к административной, уголовной и т.д. ответственности.
Как Вы считаете, такой вариант мне чем-нибудь грозит в плане потери получаемой квартиры? Могу ли я так поступить для ускорения решения вопроса?
Спасибо.
Прошу вашего компетентного мнения по моей ситуации.
На жилучете состою с 22.07.2002 года. Это дата, когда на основании моего рапорта жилкомиссия части на основании 80 приказа признала меня нуждающимся в улучшении жилусловий по месту службы. Сразу оговорюсь, место службы с момента выпуска из училища до настоящего времени одно и то же, не изменялось. В 1997 году я купил 1 комнатную квартиру и оформил на себя у себя в городе. Квартира находилась не в городе, где я служу. В 2003 году я "избавился" от нее, продав матери, есть договор купли-продажи и и свидетельство о регистрации права собственности на мать с 2003 года.
Сейчас получаю квартиру в Балашихе. Мать проживает в другом городе, как член семьи в личном деле не записана, метры в получаемой квартире на нее не получаются.Запрос из ЕГРП показал наличие той, проданной в 2003 году квартиры у меня. Это ошибка Росреестра - однозначно. На Горячей линии мне предложили позвонить во ВРУЖО, сообщить, что это ошибка и чтобы они повторно отправили запрос в ЕГРП. Но это потеря еще месяца времени, да и не факт, что опять тот же ответ не придет.А мне нужно срочно уволиться и получить жилье.
Вопросы следующие:
1) Чтобы ускорить решение вопроса,если я сообщу во ВРУЖО, что это была моя квартира и я ее продал в 2003 году, отправлю во ВРУЖО по электронке эл.копию договора купли-продажи и свидетельства права собственности на мать, чем мне это грозит? Пять лет с момента сделки прошло, так что НУЖУ не будет. Единственный момент, которого я опасаюсь, что принят на учет в 2002 году, имея в собственности квартиру в другом городе. Но в 2002 году признавался на УЖУ по месту службы, по месту службы у меня жилья не было. Так что вроде и нарушений нет. Смущает также тот факт, что заполнял и отправлял Сведения о наличии у меня и членов семьи жилья, в которых был и пункт о наличии ранее у меня или членов семьи жилья в собственности, где я написал - нет. А также в конце были ссылки на то, что в случае выявления заведомо ложных сведений с моей стороны я буду привлечен к административной, уголовной и т.д. ответственности.
Как Вы считаете, такой вариант мне чем-нибудь грозит в плане потери получаемой квартиры? Могу ли я так поступить для ускорения решения вопроса?
Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда вам не о чем волноваться сейчасПока нет. Наступит право на постоянное жильё в 2014 году.
Жилье супруги не имело значения для постановки в очередь на служебное жильеЧем мне может обернуться то что супруга имела в собственности квартиру, и при постановке на очередь 2007 году небыл выдержан 5-и летний карантин.
Пока на выборМою категорию военнослужащих ( заключившие контракт после 1998 г) как будут нас обеспечивать жильём: сразу в собственность или как....?
Да, если за ней не будет числится жилья и сделок с ним не менее чем пять летможет ли моя супруга иметь права на квартиру?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не привлекут.А также в конце были ссылки на то, что в случае выявления заведомо ложных сведений с моей стороны я буду привлечен к административной, уголовной и т.д. ответственности.
Поступить то Вы можете, но ведь ДСН подписывать Вам будут не на форуме, а вМогу ли я так поступить для ускорения решения вопроса?
с ними и разбираться нужно, что их устроит. Лучше думаю съездить лично со всеми документами. Адреса и телефоны в соответствующих ветках есть.в ВРУЖО
Меня в первую очередь интересуют последствия моей "явки с повинной".с ними и разбираться нужно, что их устроит
Т.е. если я сам сознаюсь, что была квартира, но продал в 2003 году, предоставлю сканы свидетельства о регистрации права на мать и договор купли-продажи.
Сейчас я в отпуске, очень далеко от ВРУЖО. А решать вопрос надо срочно, вот и спрашиваю. Т.е. я так понимаю, никаких последствий в плане потери распределенной мне квартиры нет?Лучше думаю съездить лично со всеми документами
По закону нет, но зуб за действия сотрудника конкретного РУЖО дать не могу.Т.е. я так понимаю, никаких последствий в плане потери распределенной мне квартиры нет?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый вечер! Ситуация следующая. Сослуживец, будучи несовершеннолетним, участвовал в приватизации. Его доля на тот момент составила 20 кв.м. Ввиду ОШМ, проводимых в части, в июле-августе 2009 г отказался от своей доли. В феврале 2010 его должность сократили, ЖК части признала нуждающимся и поставили в очередь (состав семьи-1 человек, т.е. он сам). На данный момент, до сих пор находится в распоряжении (уже 2,5 года). Вопрос соответственно такой: при распределении квартиры какие будут последствия? (То есть не будет ли уголовного дела по факту незаконного нахождения в распоряжении в течении 2,5 лет?)
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Нет, т.к как нет незаконности нахождения в распоряжении. Ведь приказа на увольнение нет.Вопрос соответственно такой: при распределении квартиры какие будут последствия? (То есть не будет ли уголовного дела по факту незаконного нахождения в распоряжении в течении 2,5 лет?)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увольнение и исключение из очередипри распределении квартиры какие будут последствия?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»