Приватизация (оформление права собственности)

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 10 сен 2012, 09:45

Прошу прощения, если повторяюсь:1- как выглядит справка о неучастии в приватизации за период прописки при в. части.? Кто её дает? Что делать, если части уже нет?
2- всегда ли нужны справки из бти( до 1999г.) и из ЕГРП? Ведь они не несут информации о приватизации, а лишь о наличии собственности, которая не обязательно приватизирована?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 10 сен 2012, 09:59

В суд, естественно , в Мурманске.
Нет, по месту хаты (ответчика :D )
Если да, то в какой суд - гражданский или военный
Не знаю, военный занимается этим вопросом, можно смело в гражданский. ;)

VGrad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VGrad » 10 сен 2012, 11:56

Уважаемые форумчане. Разъясните человеку, находящемуся в начале пути, такой вопрос.
За время службы было много гарнизонов, но паспорт получил только в 2002 году. До этого только УдЛ.
Могу ли я для приватизации представить справки только с прописок, указанных в паспорте, а не с 1991 года.
Спасибо.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 10 сен 2012, 14:50

Могу ли я для приватизации представить справки только с прописок, указанных в паспорте, а не с 1991 года.Спасибо.
Какой Вы хитренький! :acute: Все получили паспорта в 2002 году была замена паспортов на Российские. Справки с 1991 года, со всех мест регистрации в РФ.

VGrad
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение VGrad » 10 сен 2012, 16:08

Какой Вы хитренький! :acute: Все получили паспорта в 2002 году была замена паспортов на Российские. Справки с 1991 года, со всех мест регистрации в РФ.[/quote]

Так не менял я паспорт на российский. У меня вообще не было паспорта с 1988 года. И регистрации по форме 5 тоже не было, особо никто не требовал.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 сен 2012, 16:41

Так не менял я паспорт на российский. У меня вообще не было паспорта с 1988 года.
а удостоверение личности у Вас было? Вот его и указывайте, когда будете запрашивать справки в БТИ в период 1991-1998 года, но именно то, которое было на тот момент. У нас сохранились копии моего паспорта (3 раза меняли) и УЛ мужа

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 10 сен 2012, 17:37

2. 200 на каждого.
200 рублей с искового заявления(т.е. 200 р за всех, если один иск).
Все истцы его подписывают и представитель несовершеннолетнего?
Все истцы

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Для общего развития интересно посмотреть ссылку на НПА.
Посмотрите вверху страницы :)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 сен 2012, 18:01

Посмотрите вверху страницы
Ну Вы меня обижаете. Первым делом посмотрел.
Меня просто смущает, что физических лиц будет несколько, а платить только 200.
Хотя в том же "алгоритме" (вверху стрвницы), представлены прямопротивоположные точки зрения по этому вопросу.
Si vis pacem, para bellum

mamanya
Новичок

Непрочитанное сообщение mamanya » 10 сен 2012, 18:04

Здравствуйте! Возникла такая ситуация у товарищей по приватизации. Документы в суд подали 21-го мая. На втором заседании потребовали написать заявление об изменении в исковом, нужно было из ответчиков одно "лицо" перенести в третьи лица. сделали. сейчас звонок и просят снова переделать исковое, чтобы в просьбе к Суду добавить формулировку о прекращении права управления СибТУИО (что в Чите). Соответственно число копий искового на всех участников процесса. ВОПРОС: дату в последнем исковом ставить новую или ту, что 21 мая 2012г.? по логике - новую. но если дата будет новая, то и процесс запускается заново? не тянут ли в суде время, или это их нерасторопность? или нет здесь большой беды? надеюсь, понятно изложено.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2012, 18:15

просят снова переделать исковое
По закону, на основании 39 статьи ГПК РФ, истец имеет право поменять предмет и основание иска, уменьшить или увеличить исковые требования. Для этого ему необходимо составить заявление об изменении исковых требований и предоставить его на рассмотрение в суд.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 сен 2012, 18:23

чтобы в просьбе к Суду добавить формулировку о прекращении права управления СибТУИО (что в Чите)
Весьма интересная постановка вопроса. Ведь признание Вашего права собственности на квартиру, автоматически прекращает иные права и полномочия ( РФ и ТУИО).
Вы бы им распечатали уже состоявшиеся решения по аналогичым делам. Может и успокоятся.

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 10 сен 2012, 18:30

Доброго всем времени суток! Могу ли я подать документы в суд на приватизацию квартиры в Ярославле, находясь при этом в Мурманске? В суд, естественно , в Мурманске. Т.к. увольнение в запас может затянуться на неопределенное время. Если да, то в какой суд - гражданский или военный? Какие документы в этом случае дополнительно надо представить суду (если еще военный)?
Бывает суд- дистанционно (без участия) в суде. Все документы отправляете в суд экспресс почтой. Документы надо направлять в гражданский суд по месту приватизируемой квартиры.Справки только оригинал или копии, копии паспортов -всё должно быть заверено нотариусом .

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 сен 2012, 18:32

сограждане, вышла на финишную прямую и... :?
по числу ответчиков копировать только сам иск или и все документы из приложения тоже?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2012, 18:35

по числу ответчиков копировать только сам иск или и все документы из приложения тоже?
ГПК РФ. Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Показать текст
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 сен 2012, 18:39

сейчас звонок и просят снова переделать исковое, чтобы в просьбе к Суду добавить формулировку о прекращении права управления СибТУИО
Вообще-то по логике вещей (не путать с логикой некоторых судов и отдельных регистраторов из росреестра :) ) признание имущественного права за одним лицом (лицами) в полном объеме означает прекращение такого права за бывшими правообладателями.
Вот почему я и писАл ранее, что некоторые и некоторые отделы росреестра ТРЕБУЮТ, что бы в решении одним из пунктов было ПРЯМО указано: прекратить право собственности РФ на жилое помещение (право ОУ и т.п.)
Тысячу раз можно возмущаться такому требованию,но если на нем настаивают в суде (таком пункте заявления) и, если вдруг кому охота "нарваться на аппеляцию" от судьи, "обиженного" упрямством непонятливого истца - тогда пробуйте спорить с судом :D
Лично мне нравится путь наименьшего сопротивления, без выставления напоказ своей "умности". 8-)
Вы бы им распечатали уже состоявшиеся решения по аналогичым делам. Может и успокоятся.
Ни в коем случае. Заденете" профессиональную гордость" суда и все - "крышка". Могут найти недостающую справку и отказать в иске.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

D711
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение D711 » 10 сен 2012, 19:04

Доброго времени суток. Начинаю собирать документы для подачи в суд. Кротенький вопрос, (нигде не смог найти), нужна ли справка (архивная справка формы 9) с бюро приватизации (не с БТИ) со всех мест прописки или достаточно справок с БТИ? Заранее спасибо за ответ.

mamanya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mamanya » 10 сен 2012, 19:27

чтобы в просьбе к Суду добавить формулировку о прекращении права управления СибТУИО (что в Чите)
Весьма интересная постановка вопроса. Ведь признание Вашего права собственности на квартиру, автоматически прекращает иные права и полномочия ( РФ и ТУИО).
Да еще если учитывать, что весь наш дом судится в одном суде с прошлого года, все исковые как под копирку...)))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ни в коем случае. Заденете" профессиональную гордость" суда и все - "крышка". Могут найти недостающую справку и отказать в иске.
Полностью соглавна с Вами. СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ)))

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Мы еще подавали копии искового, ответов, справок, документов ДЛЯ СУДА.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 10 сен 2012, 20:20

в том же "алгоритме" (вверху стрвницы)
А на две строчки выше алгоритма смотрели?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 10 сен 2012, 21:06

сограждане, вышла на финишную прямую и... :?
по числу ответчиков
Наталия Курск, вы определились с участниками приватизации? Я имею в виду вариант с последующим дарением.
Спасибо.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 сен 2012, 21:21

tsaysv,
подаю сначала на двоих. у меня небольшая "дыра" в прошлом. если не пройдет - откажусь и все на сына.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ну а потом дарить мне обязательно - иначе как спать спокойно? молодой ишо

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 сен 2012, 21:34

Да еще если учитывать, что весь наш дом судится в одном суде с прошлого года, все исковые как под копирку.
Я думал, что Вы первопроходец.
А на две строчки выше алгоритма смотрели?
Вы шутник батенька.
Ответьте мне лучше на другой вопрос - у Вас суд был? Если был, сколько Вы лично платили?
Ни в коем случае.
Ну нельзя воспринимать мое предложение, как совет - к исковому приложить решения по аналогичным делам. Или в заседании пытаться приобщить подобные решения к делу. :lol: :lol:
Всегда можно встретиться с помощником и "посоветоваться", что делать с "находкой" ;)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 сен 2012, 22:05

к исковому приложить решения по аналогичным делам. Или в заседании пытаться приобщить подобные решения к делу.
Вы, простите, эти решения где возьмете? И каким образом в качестве ЧЕГО Вы их приложите, имея ввиду ГПК? 8-)
Уверен , что такое Ваше предложение как минимум не имеет смысла, а может быть и чревато для истца, поскольку суд у нас не прецедентный и ни один судья не захочет, что б ему в нос тыкали чужими решениями, тем более не имеющими НИКАКОЙ юр. силы для данного конкретного дела.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 сен 2012, 05:01

у Вас суд был? Если был, сколько Вы лично платили?
Суд был, платил 200 рублей всего за себя, жену и несовершеннолетнего ребёнка, хотя просили по цене иска. Всё это уже неоднократно обсуждалось на ветке.

smilegg
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение smilegg » 11 сен 2012, 06:42

Уважаемые форумчане. Разъясните человеку, находящемуся в начале пути, такой вопрос.
За время службы было много гарнизонов, но паспорт получил только в 2002 году. До этого только УдЛ.
Могу ли я для приватизации представить справки только с прописок, указанных в паспорте, а не с 1991 года.
Спасибо.
Уже писал-Запросите копию подордерного дела из РУЖО-ТАМ ВЫ уже раз доказали что в приватизации не УЧАСТВОВАЛИ и весь пакет в суд.26.08.12.-получил свид. о собственности :lol:

mamanya
Новичок

Непрочитанное сообщение mamanya » 11 сен 2012, 08:20

Я думал, что Вы первопроходец.
отчасти первопроходец, потому что в прошлом году народ приватизировал проще, после "отказа" только КЭЧ, у суда, наверное, алгоритм выработался. А теперь пошла другая история... и по времени и по закрученности.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
И еще такой вопрос. Будут ли иметь законную силу ответы из ДЖО, СибТУИО, присланные в электронном виде. То есть, если их распечатать и представить в суд в таком виде? Кто как на практике это делал?

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 11 сен 2012, 10:09

Доброго времени суток! Читаю ветку постоянно, много полезной информации, но вот встал вопрос:" Обязательно ли в ответчики брать ДЖО (ДИО) и СТУИО или достаточно только СТУИО?" Документы почти все собраны только сразу не сделали запрос в ДИО на Знаменку. Надо ли его делать или можно обойтись?

smilegg
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение smilegg » 11 сен 2012, 10:49

Доброго времени суток! Читаю ветку постоянно, много полезной информации, но вот встал вопрос:" Обязательно ли в ответчики брать ДЖО (ДИО) и СТУИО или достаточно только СТУИО?" Документы почти все собраны только сразу не сделали запрос в ДИО на Знаменку. Надо ли его делать или можно обойтись?
Я вобще Москву не брал(МО в ответчики,судья привлекла 3 лицами ЦРУЖО И ПУТУИО, но это ЁБУРГ. :mrgreen:

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 11 сен 2012, 15:28

А могу ли я заверить все справки и паспорта командиром части? И нужно ли заверять все справки или только копии паспорта?
Если документы в суд, то достаточно иметь при себе оригиналы документов, судья сам в праве заверить все документы при прдъявлении подлинников.

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 11 сен 2012, 16:07

Справки только оригинал или копии, копии паспортов -всё должно быть заверено нотариусом .
А могу ли я заверить все справки и паспорта командиром части? И нужно ли заверять все справки или только копии паспорта?
Если не присутствуете на суде ,то надо отправлять оригиналы справок,если отправлять копии ,то надо заверять всё нотариусом.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 11 сен 2012, 16:47

[quote="Галина Максимовна"]Если не присутствуете на суде ,то надо отправлять оригиналы справок,если отправлять копии ,то надо заверять всё нотариусом[/quot
По сути командир части так же наделен правом заверять документы и заверять доверенности на совершения определенных действий от вашего имени по Гражданскому кодексу. Только некоторые нотариусы, пользуясь коллективным братством данные документы не принимают. Мотивируя тем, что сейчас не военное время. Так бесплатно, а так заплати денежку.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»