А если рассмотреть такой вариант. Сослуживец мой сейчас увольняется с оставлением в списках очередников и будет отказываться от всех предлагаемых ему квартир до июня-июля 2014 года (то есть до момента истечения 5- летнего карантина). Возникнут ли тогда какие-нибудь проблемы?Увольнение и исключение из очереди
Наличие собственности у членов семьи
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#70511. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
во-первых, спасибобудет ли мой ребёнок считаться членом моей семьи после развода с женой, проживать будет с мамой(женой)?Не будет, если в решении суда будет написано, что ребенок будет проживать с матерью. В разъяснениях (вроде бы) Верховного суда суды обязали в решениях разводных судов прописывать место жительства ребенка с конкретным родителем или по соглашению сторон, причем соглашение уже должно быть в наличии. Вроде бы так. Где-то встречал на сайте такое разъяснение. А если у ребенка есть собственность, то лучше будет, если он не будет членом Вашей семьи, правда все зависит от размера этой собственности. На двоих - до 45 метров, а за минусом имеющейся собственности посчитайте с Вами, какая жил-площадь (размер допов по НИС) Вам может быть предоставлена.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
о военной ипотеке жешь не учитывают площадьправда все зависит от размера этой собственности. На двоих - до 45 метров, а за минусом имеющейся собственности посчитайте с Вами, какая жил-площадь (размер допов по НИС) Вам может быть предоставлена.
либо есть-допы не получаешь
либо нет - допы получаешь
как зависит от размера собственности не пойму?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут, ведь в очередь он попал незаконно. И истечение пяти лет не является основанием оставления его в очереди, поскольку в статусе военнослужащего он не мог быть законно поставлен в очередьВозникнут ли тогда какие-нибудь проблемы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В мае этого года избавился от 1/2 приватизированной квартиры. В данный момент в части проходят ОШМ. Есть ли смысл пытаться встать в очередь или ждать 5 лет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#7057Тогда расчет такой: 3х18м+9м(конструктив)-39,5м(от чего вы избавились)= 23,5 кв.м-это максимум который вам сейчас могут предоставить бесплатно + до 18 кв.м за доплату. Итог: от 23,5 до 41,5 кв.м-это скорее всего однокомнатная квартира. ИМХО на 3-х членов семьи такая площадь маловата.Метраж 79/2, количество членов семьи - 3 чел.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
Вы о чем? вопрос былИтог: от 23,5 до 41,5 кв.м-это скорее всего однокомнатная квартира.
А при постновке на жилищный учет применяется учетная норма, а в каждом н.п. она своя. А frog получается 39,5/3= 13,2 кв.м. Значит поставить его могут там, где учетная норма 14 кв.м. и выше. А такие н.п. хотя и существуют, но их мало.Есть ли смысл пытаться встать в очередь или ждать 5 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
frog, а о каких 5 годах Вы ведете речь? Если Вас не поставят на жилищный учет, то могут уволить по ОШМ. А после увольнения Вам жилье не положено. Так, что либо служить дальше, либо искать н.п., где учетная норма 14 кв.м. и выше и выбирать его как ИМПЖ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Великий Новгород - областной центрА такие н.п. хотя и существуют, но их мало.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#7060frog, а о каких 5 годах Вы ведете речь? Если Вас не поставят на жилищный учет, то могут уволить по ОШМ. А после увольнения Вам жилье не положено. Так, что либо служить дальше, либо искать н.п., где учетная норма 14 кв.м. и выше и выбирать его как ИМПЖ.
Великий Новгород - областной центрА такие н.п. хотя и существуют, но их мало.
Крайне интересная дискуссия, хотелось бы уточнить:Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:[/color][/size]А при постновке на жилищный учет применяется учетная норма, а в каждом н.п. она своя. А frog получается 39,5/3= 13,2 кв.м. Значит поставить его могут там, где учетная норма 14 кв.м. и выше.Есть ли смысл пытаться встать в очередь или ждать 5 лет.
формула типа 39,5/3= 13,2 и Великий Новгород это лишь теория или практика? На практике ДЖО кого нибудь поставило на очередь по такой формуле? Обязаны ли по закону точно поставить? или как обычно еще какие-то но есть. (Ну кроме как, конечно, если предыдущую квартиру не от МО получал.)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Обязаны, если у других членов семьи более ничего из жилья нет и нет ограниченийОбязаны ли по закону точно поставить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не то и не другое..... лишь предположение.....формула типа 39,5/3= 13,2 и Великий Новгород это лишь теория или практика?
Данных нет.....давно мониторю....На практике ДЖО кого нибудь поставило на очередь по такой формуле?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#7063Спасибо за ответ.Обязаны, если у других членов семьи более ничего из жилья нет и нет ограниченийОбязаны ли по закону точно поставить?
лишь предположение.....
данных действительно может и нет, тем не менее все подкреплено НПА, просто еще никто не воспользовался, да и если воспользуются, то лишь единицы.Данных нет.....давно мониторю....
Хоть один НПА назовите для примера.......все подкреплено НПА
более 20 лет прохожу службу на дальнем востоке. В 2008 году построил квартиру за личные средства в Санкт-Петербурге.Для получения жилья по договору социального найма по избранному месту жительства в г. Хабаровске необходима выписка ЕГРП из УФРС по всей России. Квартира высвятися. Кто может подсказать есть ли по данному вопросу решения или определения судов в пользу военнослужащего. заранее благодарен. спасибо
Добрый вечер, подскажите, кто в курсе, где самая высокая норма учётной жилой площади (выше 15 кв.м.) 
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Или ссылочку, где можно отыскать такую инфу, очень нужно, плз.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Или ссылочку, где можно отыскать такую инфу, очень нужно, плз.
Сегодня получил по почте (заказным с уведомлением) "Решение об отказе в предоставлении ранее распределенного....." в связи с превышением (жена и ребенок прописаны у тещи, вот их метры и вычли), дано три месяца со дня оповещения для обращения в суд, ну и что дальше? Может кто сталкивался? И интересно, распределенная квартира уже перераспределена или будет перераспределена через три месяца?
Не зная полностью ситуации по жене и ребенку сказать ни чего нельзя. Вы то сами чего хотите? В суд пойдете? По квартире, если ближайшее время действий не каких не предпримите, то квартиру точно перераспределять. Остановить этот процесс можно только определением судьи.Может кто сталкивался? И интересно, распределенная квартира уже перераспределена или будет перераспределена через три месяца?
Добрый вечер. мне пришел оказ из РУЖО в постановке на очередь, т.к. супруга и ребенок владельцы однокомнатной квартиры (об.пл. 46, жилая - 19). я не живу там и не прописан. возможно ли побороться в суде?
- serj220581
- Постоянный участник
Re:
#7070квартира будет перераспределена сразу.если жена с ребенком выпишутся,то в очередь их все равно в течении 5 лет не поставят.Сегодня получил по почте (заказным с уведомлением) "Решение об отказе в предоставлении ранее распределенного....." в связи с превышением (жена и ребенок прописаны у тещи, вот их метры и вычли), дано три месяца со дня оповещения для обращения в суд, ну и что дальше? Может кто сталкивался? И интересно, распределенная квартира уже перераспределена или будет перераспределена через три месяца?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
насколько я знаю вам положено 63-46,т.е 17 кв.м.Жилая площадь роли не играет.Добрый вечер. мне пришел оказ из РУЖО в постановке на очередь, т.к. супруга и ребенок владельцы однокомнатной квартиры (об.пл. 46, жилая - 19). я не живу там и не прописан. возможно ли побороться в суде?
В заявлении указывали себя, супругу и ребенка?мне пришел оказ из РУЖО в постановке на очередь
Эта квартира у них появилась до/после заключения брака? Купили, получили в наследство или...?супруга и ребенок владельцы однокомнатной квартиры
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Какая учетная норма установлена в ИПМЖ?об.пл. 46
Нет, указывал только себя. квартиру дали жене на работе (не МО) уже в браке, но я там не живу, не прописан, это другой населенный пункт, норма 14. получается, на троих одна комната 19 кв.м., и большой санузел, где и можно, видимо, жить
квартира общей площадью в 46 квадратовполучается, на троих одна
собсвенность получена в браке, т.е. совместная
и учетная норма (полагаю) много меньше 15 квадратов на человека...
Добавлено спустя 54 секунды:
Кирилл 74, при признании нуждающимся учитывается не жилая, а общая...
к сожалению.... так шансов побороться нет?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
А как насчет этого? проживающие совместно с данным собственником В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ? я не проживал и не проживаю там, а живу в военном городке
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
А как насчет этого? проживающие совместно с данным собственником В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ? я не проживал и не проживаю там, а живу в военном городке
-
- Участник
Модераторы неоднократно утверждали, что если прописаны раздельно - проблем быть не должно. Правда, мне на форуме не встречались радостные возгласы о получении квартиры в подобных ситуациях, сам сижу и жду со страхом решения ДЖО.К членам семьи собственника
Если в другом н.п. то возможно, только хороший адвокат нужен. Но если жена получила от ведомства, где она, например, проходит военную службу, да еще с учетом Вас, тогда без вариантов.возможно ли побороться в суде?
Не читали, вот поэтому и не встречались. Боевой Лис получил на себя, а его жена (правда она проходит службу в райнах Крайнего Севера, далековато от мужа) будет получать на себя.Правда, мне на форуме не встречались радостные возгласы о получении квартиры в подобных ситуациях, сам сижу и жду со страхом решения ДЖО.
Кирилл 74, можете по Суду выбивать жилье на себя одного... Но (ИМХО) без хорошешго юриста будет туго...
Модераторы не утверждают, а высказывают свое мнение. Форумчане всей жилищной ситуации не выкладывают, нюансы бывают разные даже в одинаковой на первый взгляд ситуации, поэтому под одну гребенку все причесать нельзя.Модераторы неоднократно утверждали, что если прописаны раздельно - проблем быть не должно.
Да, н.п. другой, даже очень. выходит, что у нас закон о статусе военнослужащего противоречит жилищному кодексу кое в чем. Жена не военнослужащая, получила не от МО, а вроде как от МИнобразования. спасибо, что откликнулись. может, посоветуете хорошего адвоката? у нас с этим туго... в плане вопросов жилья военнослужащим.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
спасибо модераторам! не обижайтесь, вас не обвиняют, я думаю, если утверждали, значит обоснованно. теперь хоть надежда маленькая есть. спасибо всем.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
спасибо модераторам! не обижайтесь, вас не обвиняют, я думаю, если утверждали, значит обоснованно. теперь хоть надежда маленькая есть. спасибо всем.
согласно постановления пленума ВС РФ № 9 от 2000 суды при решении жилищных вопросов применяют ЖК РФ, а не ФЗ о статусе.выходит, что у нас закон о статусе военнослужащего противоречит жилищному кодексу кое в чем
Вам нужно доказывать, что Вы проживаете раздельно и не являетесь членом семьи собственника (Вашей жены). Вот позиция пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14
Согласно СК РФ Вы с своей женой можете проживать раздельно. Но доказывать это придется Вам.11. Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего:
а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее - СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;[
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»