Могут. А вот законно или нет решит суд, если будете обжаловать. Не давайте повода. Соблюдайте распорядок дня.а могут меня уволить по НУК,когда с августа мне не предлагали офицерские должности,в октябре назначили на старшинскую,дела и обязанности я не принимал.и вот уже 6 месяц жду своего увольнения.
Увольнение по ОШМ
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7051«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
именно так.т.е.если не совершать никаких проступков,то не с могут?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7055Могут придумать проступки, при желании. Но это уже другая история.т.е.если не совершать никаких проступков,то не с могут?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Добрый вечер. С 1 декабря в части прошли ОШМ. Могут ли одновременно сократить в/сл и его жену г/п этой же части?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7057Легко и непринужденно. Моя семья тому пример. Уже больше 2-х лет с женой в распоряжении.Добрый вечер. С 1 декабря в части прошли ОШМ. Могут ли одновременно сократить в/сл и его жену г/п этой же части?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
запрета точно нет.Могут ли одновременно сократить в/сл и его жену г/п этой же части?
Оспаривал ли кто в суде бездействие командира связанное с не своевременной подготовкой документов на вывод в распоряжение при наличии оснований у в/сл, отсутствие должности (освобождение от должности)? Если есть информация по данному вопросу, буду признателен.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7060А вот если нас уволят одновременно - это вообще караул!!!Добрый вечер. С 1 декабря в части прошли ОШМ. Могут ли одновременно сократить в/сл и его жену г/п этой же части?

- Роман Буденков
- Модератор
без суда как то обошлись.Оспаривал ли кто в суде бездействие командира связанное с не своевременной подготовкой документов на вывод в распоряжение при наличии оснований у в/сл, отсутствие должности (освобождение от должности)?
Добавлено спустя 56 секунд:
пришел лейтенант по замене на место уже находящегося на должности. так вот оставшийся без должности был уволен по ОШМ по его инициативе.
В/сл хочет уволиться по ОШМ, но в НПА указан порядок увольнения в/сл находящихся в распоряжении командира выведенных установленным порядком. В/сл не в распоряжении, не на должности, в спч. Временные рамки подходят к 6ти месяцам, но в/сл хочет уволиться по ОШМ в связи с превышением сроков нахождения в распоряжении, согласно статьи 42 ФЗ нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев; и соответственно хочет просить суд признать не законным бездействие командира связанное с не своевременным выводом в распоряжение в связи с не назначением на в/должность (освобождением от воинской должности). Такое возможно, как считаете?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
просто по рапорту?пришел лейтенант по замене на место уже находящегося на должности. так вот оставшийся без должности был уволен по ОШМ по его инициативе.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что да.Такое возможно, как считаете?
предлагаю такой вариант
1. дождаться истечения 3 мес
2. написать рапорт об увольнении по ОШМ - пункт выбрать освобождение от должности(срок распоряж до 3 мес)
3. обжаловать отказ в суде, при помощи документов подтверждающих - отсутствии приказов о приеме, назначении и т.д. обрезанное ДД... в общем все что найдете.
дапросто по рапорту?
- Роман Буденков
- Модератор
дело в том что он проявил изрядную настойчивость, поотменял кучу взысканий через суд и к/ч решил с ним не связываться в новом витке судебной тяжбы
итог вместо увольнения по НУК ушел по ОШМ.
весьма субъективная ситуация...дело в том что он проявил изрядную настойчивость, поотменял кучу взысканий через суд и к/ч решил с ним не связываться в новом витке судебной тяжбы

Подскажите как быть?! Меня уволили ( по иковому заявлению с 24 марта 2010 ) ст.51 п.2 п.п Е (Как невыдержавший испытания) - я лично с трудом понимаю что это значит?! эта статья была написана в обходном листе. сейчас на меня подали с суд в искавом заявлении я уволен в запас по подпункту Е пункта 4 статьи 34. С меня хотят взыскать за вещевое имущество
Трудовая у меня на руках.., в ней нет ни каких записей о службе... Есть больничный не принятый медиками с травмпункта..., есть копия обходного листа со всеми печатями.. на службе я с 17 ноября 2011 то есть три месяца прошло- почему меня уволили??? Заявление о принятии на службу я писала поваром в солдатскую столовую..,фактически работала работала поваром летного инженерно-технического состава взвода хозяйственного обслуживания роты аэродромно-технического обеспечения воисковой части хххх
с 1 января 2011 по 7 апреля 2011 меня лишают 100% выплат за хорошую работу за недобросовестное исполнение должностных обязанностей.. с 26 марта 2011 мне дают основной отпуск за 2011 год на 13 суток по 7 апреля и пишут без выезда.
а выезд у меня был в китай.., писала на возврат денег.., они говорят что я не писала... расчет я не получала.., и самое смешное за эту форму с меня уже высчитывали в фин службе.., оставалось придти за расчетом! я плюнула на них! и стала искать работу!!! Что мне делать как быть ????????? не хочу платить дважды за форму???????? Что в суде говорить????? у меня от их наглости голова кругом???????

с 1 января 2011 по 7 апреля 2011 меня лишают 100% выплат за хорошую работу за недобросовестное исполнение должностных обязанностей.. с 26 марта 2011 мне дают основной отпуск за 2011 год на 13 суток по 7 апреля и пишут без выезда.

я уволен
Похоже на письмо кота матроскина и шарика.я писала
Меня уволили ( по иковому заявлению с 24 марта 2010
Не могу даты сопоставить..на службе я с 17 ноября 2011
Представить документ по которому с Вас уже удержали.Что в суде говорить?????
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re: Увольнение по ОШМ
#7070Реализовал жилищный сертификат на 3 членов семьи. 24.01.2012 года буду исключён из списков части. 8.01.2012 года родился ещё 1 ребёнок. Имеет ли он право на получение жилья от МО РФ?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
himyo,
А когда Вас уволили? И предпринимали попытки отказаться от ГСЖ в связи с неминуемым пополнением семьи?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А право на получение жилья есть только у военнослужащего. А вот метры в зависимости от состава семьи.
А когда Вас уволили? И предпринимали попытки отказаться от ГСЖ в связи с неминуемым пополнением семьи?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А право на получение жилья есть только у военнослужащего. А вот метры в зависимости от состава семьи.
#7072гжс получил 12.12.2010 приказ об увольнении 7.12.2011 сейчас в отпуске до 23.01.2012 ребёнок родился 8.01.2012
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#7073Вам надо было ещё месяц продержаться, затянуть увольнение. Семья прописана в приобретенном жилье? Сколько в нем метров? Служебная квартира была, сдали её?гжс получил 12.12.2010 приказ об увольнении 7.12.2011 ребёнок родился 8.01.2012
Добавлено спустя 25 минут:
Хотя если в приобретенной Вами квартире более 48 метров(не думаю, что Вы в Москве или в Питере её купили), то можете не переживать больше по данному вопросу. Ваш ребенок уже обеспечен жильем по учетной норме. И, соответственно, больше ничего на него не положено.
Всем доброго дня. Задавал вопрос в другой ветке, но там никто не ответил. У меня сложилась такая ситуация : в 2007г. получил заключение ВВК - " В " и написал рапорт на увольнение ( жильем был не обеспечен ), с декабря 2008 г. выведен за штат всвязи с ОШМ, в 2009 подтвердил заключение ВВК, в октябре 2011 обеспечили жильем. Я написал рапорт, что до увольнения о хочу пройти ВВК. В ноябре направили в госпиталь. ВВК в госпитале "В" подтвердила и отправила на утверждение в свою вышестоящую ВВК. Я после выходе из госпиталя ушел в отпуск за 2011г. Выйдя из отпуска зашел к НОК - он мне сказал, что пришло мое заключение и вышестоящая ВВК его не утвердила и поэтому пока он документы никуда не может отправить . Могу ли я теперь избрать основанием для увольнения ОШМ. Контракт был заключен до октября 2008 г. и не продлевался.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7075Конечно. Вы обязательно должны это потребовать рапортом. Иначе у Вашего командования может появиться желание уволить Вас по окончания контракта (что теоретически не очень законно, а практически легко проделывается).Могу ли я теперь избрать основанием для увольнения ОШМ. Контракт был заключен до октября 2008 г. и не продлевался.
#7076квартира 54 м сертификат был выписан на 3 членов семьи. а сейчас 4Вам надо было ещё месяц продержаться, затянуть увольнение. Семья прописана в приобретенном жилье? Сколько в нем метров? Служебная квартира была, сдали её?гжс получил 12.12.2010 приказ об увольнении 7.12.2011 ребёнок родился 8.01.2012
Хотя если в приобретенной Вами квартире более 48 метров(не думаю, что Вы в Москве или в Питере её купили), то можете не переживать больше по данному вопросу. Ваш ребенок уже обеспечен жильем по учетной норме. И, соответственно, больше ничего на него не положено.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
со служебногожилья не выписанквартира 54 м сертификат был выписан на 3 членов семьи. а сейчас 4Вам надо было ещё месяц продержаться, затянуть увольнение. Семья прописана в приобретенном жилье? Сколько в нем метров? Служебная квартира была, сдали её?гжс получил 12.12.2010 приказ об увольнении 7.12.2011 ребёнок родился 8.01.2012
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#7077Думаю, что Вам больше не на что претендовать. Можете, конечно, узнать учетную норму в городе, где Вы приобрели квартиру. Но не думаю, что она больше 13.2 метров на человека. Плюс Вы уже уволены. Так что Ваша семья жильем по норме обеспечена.квартира 54 м сертификат был выписан на 3 членов семьи. а сейчас 4
Спасибо. Если можно подскажите пожалуйста на какой НПА ссылаться если НОК будет против. В принципе меня и по окончанию контракта не напрягает - выслуга 24 года ( до 1 августа врядли удастся дотянуть#7173 Сар_В_Мед_И » Сегодня, 10:42
shen970 писал(а):Могу ли я теперь избрать основанием для увольнения ОШМ. Контракт был заключен до октября 2008 г. и не продлевался.
Конечно. Вы обязательно должны это потребовать рапортом. Иначе у Вашего командования может появиться желание уволить Вас по окончания контракта (что теоретически не очень законно, а практически легко проделывается).

Просто пришел новый КЧ и непонятно пока как изменится отношение к распоряженцам. При старом службой не напрягали.
Уважаемые юристы, юристы подскажите считается ли льготное исчисление выслуги лет на право на пенсию при ОШМ?
Имею ли я право на пенсию при 18.5 календарей и 1.5 лет в льготном исчислении???
Имею ли я право на пенсию при 18.5 календарей и 1.5 лет в льготном исчислении???
Пенсия будет начисляться с общей выслуги лет, подсчитанной в льготном исчислении. Поскольку увольнение по ОШМ, то за вами и вашей семьёй кроме того сохраняется право на обеспечение медицинской помощью в военных медицинских учреждениях, санаториях и зонах отдыха Министерства Обороны.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»