Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 12:39

Вот я и хочу постараться применить нормы ЖК, по которым УК обязана отчитываться. Ка Вы думаете через суд придется?
Я в декабре 2011г. инициировал собрание жильцов городка и отчет УК за проделанную работу и потраченных наших деньгах по статье "ремонт и содержание дома"!
Жильцов еле-еле собрал и уговорил придти на данное собрание, я председательствовал на собрании и направлял его в нужное нам русло, чтобы УК не уходило от неудобных для них вопросов, вертелись как живая рыба на горячей сковородке - у меня было много вопросов по деньгам..... :)

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 12:41

Вопрос только вот в том - сколько этих сотрудников(численность), какова их ЗП и как честно они выполняют то за, что МЫ ИМ ПЛАТИМ!!!
Я одно время (пару месяцев) работал в УК инженером. По договору инженерно-технический штат был один, по факту меньше, но деньги УК получала за всех (на майбах управляющему). При этом, заказчик требовал до мелочей расписывать что куда и сколько потрачено при выполнении работ, т.е. получал полную инфу. Работали на большую фирму "господ". И бегали техники с инженерами урезанным составом, в мыле, за небольшие деньги.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 12:54

Вопрос только вот в том - сколько этих сотрудников(численность), какова их ЗП и как честно они выполняют то за, что МЫ ИМ ПЛАТИМ!!!
Я одно время (пару месяцев) работал в УК инженером. По договору инженерно-технический штат был один, по факту меньше, но деньги УК получала за всех (на майбах управляющему). При этом, заказчик требовал до мелочей расписывать что куда и сколько потрачено при выполнении работ, т.е. получал полную инфу. Работали на большую фирму "господ". И бегали техники с инженерами урезанным составом, в мыле, за небольшие деньги.

Это и я знаю, был главным энергетиком на большом пром. заводе - зачастую по штату одна численность и ЗП, а на деле совсем другая, особенно при наличии "джамшутов", тоже самое при проведении рем. работ - покупают за 1р., в отчет о ремонте и акте другая сумма и чем больше ремонтов, тем больше списывается денег за "ремонт и содержание" - кто из жильцов будет проверять как оно на самом деле проходит и что и сколько стоит?!
Для примера, у меня на заводе на двух должностях работал один "джамшут"(он же и слесарь он же и сантехник) и получал он за это не два оклада, а процентов 60 от двух должн., разница шла наверх....

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 27 ноя 2012, 12:59

Лучше буду отправлять в личку, потратив некоторое время, чем в дальнейшем, имея на руках готовое заявление, скачанное отсюда, Вам будут предлагать эту услугу за деньги.
Не вижу логики, за деньги могут предлагать и полученное от Вас по почте заявление. Или Вы по адресу почты можете понять для себя человек просит или на продажу?
С другой стороны, по-моему гораздо труднее продать то, что уже лежит здесь во всеобщем доступе бесплатно, а легче впарить то, чего в открытом доступе нет.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 13:05

Не вижу логики, за деньги могут предлагать и полученное от Вас по почте заявление. Или Вы по адресу почты можете понять для себя человек просит или на продажу?
Да, странноватая логика, что то как то все мутно и зыбко..... ИМХО
Или проводим мониторинг потенциальных клиентов-желающих?! :)

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 ноя 2012, 13:17

Искандер - боец проверенный, не ищите в его действиях какого-то тайного смысла.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 13:20

Но данное решение суда касалось всех в городке - напиши заявление в бухгалтерию Славянки и тебе пересчитают, ситуация была одинакова по всем, но нет - никто не написал, молча жужжали в курилках, по гаражам, но не писали - знали, что с их кармана НЕЗАКОННО ВЫГРЕБАЮТ ДЕНЬГИ, но все же тупо платили!
igo6125, если у Вас есть сканы заявления и решения суда, скиньте пожалуйста в личку. Или может уже выкладывали на ветке?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 ноя 2012, 13:32

Но данное решение суда касалось всех в городке - напиши заявление в бухгалтерию Славянки и тебе пересчитают, ситуация была одинакова по всем, но нет - никто не написал, молча жужжали в курилках, по гаражам, но не писали - знали, что с их кармана НЕЗАКОННО ВЫГРЕБАЮТ ДЕНЬГИ, но все же тупо платили!
igo6125, если у Вас есть сканы заявления и решения суда, скиньте пожалуйста в личку. Или может уже выкладывали на ветке?
+1 :D

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 13:45

В смысле?

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 13:54

Они на "бумаге", все бумаги, в основном, в коробках - после переезда в Балашиху еще не разложился!
Там был перерасчет именно по "некачественным" услугам("горячая" вода, отопление, "ржавая" вода и т.д.) и тех услуг которых оказано не было или были сомнения в их оказании - УК подтвердить не могла, ну и естественно последовал перерасчет в мою сторону! :)
УК не могла подтвердить сколько сжигало реально мазута - зима была теплая, до конца декабря была зеленая трава, а мазут списывали за сутки как будто на улице было -25 и конечно это в счете за "услуги" учитывалось!!!!

Добавлено спустя 57 секунд:
В смысле?
Что и он просит! :)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Искандер - боец проверенный, не ищите в его действиях какого-то тайного смысла.
А мы и не ищем - просто как то само собой приходит, если что то очевидно... :)
Он такое предложение - один в один и на Балашихинском форуме разместил, я и там его попросил и "ящик дал".... :-)

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 13:54

Понятно, пока изучаю, что нашел на форуме, разное есть как в нашу так и не в нашу пользу.
Чувствую себя наивным новичком :)

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 14:02

Понятно, пока изучаю, что нашел на форуме, разное есть как в нашу так и не в нашу пользу.
Чувствую себя наивным новичком :)
Как то туманно и загадочно - а, что имелось ввиду: "....разное есть как в нашу так и не в нашу пользу"?!
Жизнь то не однотонная - есть "плюсы" есть и "минусы"! :)
Что Вас мучает то - может уже мучающие Вас проблемы уже отпали и решены, а Вы все в поиске?!

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 27 ноя 2012, 14:03

...мы содержим УК, ЕРЦ и т.д. - всю эту братию...
Есть очень действенный способ не содержать хотя бы одного из этой братии. Реально. Имею в виду ЕРЦ. Они живут на процент от наших платежей за ЖКУ. А ведут себя по-свински. Вот и устроить им обструкцию (расшифровывается как "противодействие нормальной работе") - оплачивать платежи в других местах. Например, в Мособлбанке, до которого 5 минут ходьбы от нас (это остановка "Фабрика"), где персонал вежлив и доброжелателен, и где очередей нет.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Lamura
Участник

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение Lamura » 27 ноя 2012, 14:08

Приветствую всех! Если кто то владеет информацией.подскажите пожалуйста.Сегодня пришло извещение на квартиру в Балашихе.мкр-н Авиаторов.позвонила в жил группу подтвердили что пришло извещение и что есть доплата и составляет 783 тыс рублей.квартира однокомнатная.Денег на такую доплату нет.квартиру первый раз предложили.если я отказ напишу меня не уволят? Стою за штатом по состоянию здоровья.спасибо если поможете советом.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 14:18

оплачивать платежи в других местах. Например, в Мособлбанке, до которого 5 минут ходьбы от нас (это остановка "Фабрика"), где персонал вежлив и доброжелателен, и где очередей нет.
Я именно такую позицию уже занял еще с августа - достали меня в этом ЕРЦ, плачУ через терминал Сбербанка, сейчас буду через Сбербанк онлайн, с ноута... :D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Приветствую всех! Если кто то владеет информацией.подскажите пожалуйста.Сегодня пришло извещение на квартиру в Балашихе.мкр-н Авиаторов.позвонила в жил группу подтвердили что пришло извещение и что есть доплата и составляет 783 тыс рублей.квартира однокомнатная.Денег на такую доплату нет.квартиру первый раз предложили.если я отказ напишу меня не уволят? Стою за штатом по состоянию здоровья.спасибо если поможете советом.
Они ничего не попутали - однушка, судя по доплате, размером с двушку! А Вам что положено по составу семьи - двушка или однушка и на сколько человек?!

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 ноя 2012, 14:20

Есть очень действенный способ не содержать хотя бы одного из этой братии. Реально. Имею в виду ЕРЦ. Они живут на процент от наших платежей за ЖКУ. А ведут себя по-свински. Вот и устроить им обструкцию (расшифровывается как "противодействие нормальной работе") - оплачивать платежи в других местах.
Я предлагаю пойти еще дальше (касается только тех, кто не заключил договор с УК). Нужно написать письмо на имя директора УК о том, что Вы запрещаете в соответствии со 152-ФЗ передавать свои личные данные третьим лицам и сторонним организациям. После того, как придет отписка (или вообще ничего не придет через 30 суток) и Вы вновь получите платежку со своей фамилией и адресом - заявление в прокуратуру. Только не в Балашихинскую городскую, а в Генеральную. Разница есть, если жалоба к ним приходит от гражданина или спускается сверху.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 14:24

"Денег на такую доплату нет.квартиру первый раз предложили." - всякое бывает и варианты бывают! В Авиаторов на каждом углу висят объявления - куплю квартиру из первых рук и т.д. и цену хорошую дают!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Нужно написать письмо на имя директора УК о том, что Вы запрещаете в соответствии со 152-ФЗ передавать свои личные данные третьим лицам и сторонним организациям.
А что нам это даст - этот запрет "передавать свои личные данные третьим лицам и сторонним организациям" ? :?
Что мы отыграет с УК?!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
спасибо если поможете советом.
Ценность и объективность совета зависит от полноты представленной от Вас информации - каков вопрос таков и ответ! Где то так! :)

Lamura
Участник

Непрочитанное сообщение Lamura » 27 ноя 2012, 14:27

igo6125,
мне положена 1-ая.я одна.так вот в шоке и сижу.аж руки опустились. Продала бы и сразу.но перед этим доплату проплатить.замкнутый круг.да и помочь реально некому.сумма не маленькая для перехвата на время

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 14:27

Только не в Балашихинскую городскую, а в Генеральную. Разница есть, если жалоба к ним приходит от гражданина или спускается сверху.
Это понятно - "не впервые замужем"! :)
Что толку местным писать - ответ будет очевидным, "все хорошо нарушений не выявлено"! ИМХО

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 ноя 2012, 14:31

А что нам это даст - этот запрет "передавать свои личные данные третьим лицам и сторонним организациям" ?
Что мы отыграет с УК?!
Теоретически должны будут выставлять платежку со своими реквизитами, а не с реквизитами ЕРКЦД. Кстати, использование всяких ЕРЦ (ЕРКЦ) - классическая схема обувалова. Вы платите деньги на счет ЕРЦ, а они потом их переводят "куда положено". Обанкротить управляющую организацию сложнее, чем мифический ЕРЦ (у которого и офиса своего нет, юридический адрес раза три уже менялся). И вот в один прекрасный день ЕРЦ исчезает, а УК разводит руками... Дескать, не получали мы Ваших денег от проклятого ЕРЦ. И Вы снова должны. Как-то так.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 14:34

Как то туманно и загадочно - а, что имелось ввиду: "....разное есть как в нашу так и не в нашу пользу"?!
marukaichi делился решением суда "Отрицательное решение суда (положительное для УК Регион-Строй)"

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 27 ноя 2012, 14:35

В Авиаторов на каждом углу висят объявления - куплю квартиру из первых рук и т.д. и цену хорошую дают!
Интересно почему такой спрос жилья в "экологически плохом" районе Балашихи? ;)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 14:35

мне положена 1-ая.я одна.так вот в шоке и сижу.аж руки опустились
Я Вам свои мысли изложил и отправил Вам в личку, читайте там! :)

Искандер
Участник

Непрочитанное сообщение Искандер » 27 ноя 2012, 14:36

А мы и не ищем - просто как то само собой приходит, если что то очевидно... :)
Он такое предложение - один в один и на Балашихинском форуме разместил, я и там его попросил и "ящик дал".... :-)
Хочешь сделать хорошее - сразу какие-то подозрения. И на том форуме, и на этом...
Я Вам скинул, вот и размещайте, если считаете, что это Ваш труд.
Вопрос закрыт.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 14:39

Интересно почему такой спрос жилья в "экологически плохом" районе Балашихи?
До Москвы без пробок 10 мин. езды...
Буквально в пятницу помогал приезжему из Москвы, там квартиру снимает" найти Колдунова улицу(в навигаторе нет) - так вот поговорив с ним выяснил, что риэлторские конторы активно занимаются Балашихой и вот ему предложили, но я его отговорил, он пошел сам объявления читать и договариваться с людьми - зачем переплачивать, тем более что квартира из первых рук....

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 27 ноя 2012, 14:44

Буквально в пятницу помогал приезжему из Москвы, там квартиру снимает" найти Колдунова улицу(в навигаторе нет) - так вот поговорив с ним выяснил, что риэлторские конторы активно занимаются Балашихой и вот ему предложили, но я его отговорил, он пошел сам объявления читать и договариваться с людьми - зачем переплачивать, тем более что квартира из первых рук....
Но,если плохая ЭКОЛОГИЯ то причем здесь 10 мин до Москвы ;) Это Вы берете ну ОЧЕНЬ ИДЕАЛЬНЫЙ вариант-а так в будни около 40-50 мин до первого метро. Цены сейчас немного упали(ну очень много стали около столицы строить жилья).

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 14:55

Уважаемые коллеги!Так называемая "касса" на Кожедуба 6, в которую дикие очереди, относится к ЕРЦ, деньги на чей счет попадают? Я еще не платил по платежкам, пока не тороплюсь.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 14:57

Но,если плохая ЭКОЛОГИЯ то причем здесь 10 мин до Москвы ;) Это Вы берете ну ОЧЕНЬ ИДЕАЛЬНЫЙ вариант-а так в будни около 40-50 мин до первого метро. Цены сейчас немного упали(ну очень много стали около столицы строить жилья).
Каждый решает жилищный вопрос исходя из своих возможностей и толщины кошелька - если ничего нет то и в землянке на свалке будешь жить!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 27 ноя 2012, 15:00

Каждый решает жилищный вопрос исходя из своих возможностей и толщины кошелька - если ничего нет то и в землянке на свалке будешь жить!
Не дай БоЖе ;)

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 15:08

Спрос на Балашиху есть.Я сначала хотел сдавать квартиру.На следующий день после звонка агенту, было несколько предложений, вплоть до заселения вечером.На моем этаже снимают квартиру люди переехавшие с Щелково.А про экологию мало кто знает, сам узнал с форума и демократора.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»