Мы были в феврале в 7 корпусе и в марте в 5м- было жарко в квартире и в холле( по-моему регулятора на батареи нет-это плохо)А это ещё в построенных домах отопление не включали. Кто уверен, что всё будет нормально?
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
В общем, я думаю, что выражу общее мнение, если предложу кандидатуру Тамера на пост руководителя ДЖО вместо Семиной Г.В., наносящей своими действиями непоправимый ущерб не только процессу обеспечения жильем бесквартирных военнослужащих, но репутации Шойгу С.К.
Тамер, кандидатуру на замену начальника отдела распределения Новожилова Д.Н. предлагается подобрать вам самому :–)
Товарищи, высказываемся по кандидатурам.
Тамер, кандидатуру на замену начальника отдела распределения Новожилова Д.Н. предлагается подобрать вам самому :–)
- Tamer
- Заслуженный участник
"А оно мене надо?"кандидатуру Тамера на пост руководителя ДЖО
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Тамер, это нам надо :–)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Фото комиссионеров у вас есть? Интересно было бы лицезреть их. Или не хотели их спугнуть?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Фото комиссионеров у вас есть? Интересно было бы лицезреть их. Или не хотели их спугнуть?
- Tamer
- Заслуженный участник
Я ж в политесах не силён. "Бульдоги под ковром" не по мне.
Даже если назначут, то до первого распила - уже на следующий день даже хромать не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Даже если назначут, то до первого распила - уже на следующий день даже хромать не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Фото комиссионеров у вас есть?
Не хотел их спугнуть
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Ясно, пошла отмазуха.
Твердый, у Семиной случаем не один адвокат на двоих с Васильевой? ;–) Или вы не в курсАх?
Твердый, у Семиной случаем не один адвокат на двоих с Васильевой? ;–) Или вы не в курсАх?
Кубаночка, регуляторы на батареях были. И сейчас, наверно, есть. Проблема в том, что неизвестно, как организовано теплоснабжение. По слухам в феврале-марте первые 4 "сданных" корпуса отапливались от котельной завода ДСП и Д (это который за 1-й Сестрорецкой улицей, по пути к электричке). А в февральских статьях было написано: "Каждое здание оборудовано собственным тепловым пунктом, что позволяет управлять отоплением и температурой в квартирах, исходя из реальных потребностей жильцов... Насосы и бойлеры, которым оснащен индивидуальный тепловой пункт (ИТП), гарантируют комфортную температуру как в батареях, так и в кранах. Кроме того, ИТП обеспечивает необходимый напор воды, и батареи жильцов последних этажей всегда будут горячими по сезону." А как в действительности будет? ИТП в домах проверили?
Я так думаю, что в четверг на Фейкбуке ОР мы прочитаем тоже отчет об этой комиссии в Молжаниново. С намеком на то, что это ОР собрали эту комиссию, ну и заставили их работать на месте :–)
Мы его главным по ТСЖТамер, кандидатуру на замену начальника отдела распределения Новожилова Д.Н. предлагается подобрать вам самому :–)

Tamer,
А может уговорим какого нибудь колоритного кавказкого джигита замуж сёмину украсть? А что?: Умная(столько безнаказанно тырить), красивая, хорошая фигура, слова поперёк мужчинам не скажет(тому же лысенко и новожилову), скромна (никто не знает где живёт и бриллиантами напоказ не бряцает), а какое приданное - мммм..... Мечта, а не женщина!
А может уговорим какого нибудь колоритного кавказкого джигита замуж сёмину украсть? А что?: Умная(столько безнаказанно тырить), красивая, хорошая фигура, слова поперёк мужчинам не скажет(тому же лысенко и новожилову), скромна (никто не знает где живёт и бриллиантами напоказ не бряцает), а какое приданное - мммм..... Мечта, а не женщина!
Re:
#7091шубы есть, машина есть,квартиTamer,

А Вы меня секретарём возьмите (моя девичья фамилия Шапокляк) - загрызу на подступах. И первое, что надо сделать, это вместо гудков в телефоне, голосом мутина хтонить читает уголовный кодекс, потом ставите в режим ожидания (читают до последней статьи и точки). Потом, порог натираем хорошим воском и все Ваши посетители заходя к вам самопроизвольно падают ниц (а мы будем через это место переступать). Упав ниц, они тут же забывают зачем пришли(это потому что мы положим какой-нибудь рельс на месте падения головы и разукрасим его под паркет). А дальше - больше. Но если что - я ещё и крестиком вышивать умею...Ну или рисовать их у кого-нибудь на лбу.Даже если назначут, то до первого распила - уже на следующий день даже хромать не буду.![]()
- Конституция
- Заслуженный участник
Полагаю, что можно ещё добавить два пункта:Foxhound писал(а):Конституция, к сожалению убрать можно многое. Останется приблизительно так.
10. В нарушение п. 3.23. Постановления Правительства Москвы от 02.10.2001 N 894-ПП (ред. от 17.06.2003) "Об утверждении Московских городских строительных норм (МГСН) 3.01-01 "Жилые здания"
На покрытии жилых зданий отсутствуют площадки для транспортно-спасательной кабины вертолета, и дополнительные выходы на кровлю домов.
11. В нарушение п. 3.23. Постановления Правительства Москвы от 02.10.2001 N 894-ПП п. 3.28. в жилых домах отсутствуют пандусы (или подъемники для перемещения инвалидов-колясочников) на перепадах уровней при входе в здание или в квартиру, подходе к лифту, мусоропроводу и в коридорах. Конструкции таких подъемников (с учетом требований п. 3.67) не должны уменьшать расчетную (минимальную) ширину и высоту путей эвакуации.
Какие мысли форумчане???
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
-
- Модератор
По ФЗ 423 не очень ясен момент с инициацией передачи военных объектов. Там ничего нет про то, что инициатива должна (может) исходить от военных. Зато есть вот такое
Показать текст
Других "случаев" ФЗ не предусматривает...

http://oficery.ru/social/12761[/quote]
Интересно!!! А что уже наши вопросы не передаются с марта месяца?? А воз и ныне там? что то я больше не наблюдаю такого представителя??
От редакции: На основании многочисленных обращений военнослужащих, добивающихся положенного им по закону жилья, "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" активно подключилась к решению данной проблемы. Для этого в структуре организации была сформирована профильная комиссия по вопросам обеспечения жильем военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов нуждающихся в поддержке и защите по вопросу предоставления жилья могут обратиться на горячую линию "ОФИЦЕРОВ РОССИИ" 8(495)229-42-80 круглосуточно.#3628 ОФИЦЕРЫ РОССИИ » 25 марта 2013, 14:04
21 марта члены профильной комиссии по вопросам обеспечения жильем военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» под председательством Сергея Ермоленко провели рабочую встречу в префектуре Северного административного округа Москвы. Обсуждали инфраструктуру Молжаниново.
http://oficery.ru/social/12761
Данный профиль официально ведется по поручению председателя президиума Общероссийской общественной организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" Антона Цветкова. Все вопросы,обращения и предложения будут передаваться ему лично.
Интересно!!! А что уже наши вопросы не передаются с марта месяца?? А воз и ныне там? что то я больше не наблюдаю такого представителя??

Ex-военный, это Вы обратили внимание на п.3 ст.3, случай, когда "высшее должностное лицо субъекта... либо глава поселения или глава городского округа, на территориях которых расположено подлежащее безвозмездной передаче военное недвижимое имущество" обнаружили у себя ненужное МО недвижимое имущество, которое не торопятся передавать.
А в п.1 ст.3 указано, кто этим законом должен пользоваться: "1. Решение о безвозмездной передаче военного недвижимого имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга либо муниципальную собственность принимается соответственно уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере управления и распоряжения имуществом Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, органов государственной охраны и подведомственных им организаций"
Но лучше всех может объяснить действие закона тот, кто будет им руководствоваться. Читаем. Газета "Красная звезда" от 19.04.2013 года, "Минобороны наводит порядок" ( http://redstar.ru/index.php/component/k ... t-poryadok ):
"Кстати, директор Департамента имущественных отношений Минобороны России отметил, что, передавая военную недвижимость без выполнения выдвигаемых муниципалитетами условий, в числе которых «обязательное» денежное сопровождение на ремонт и текущее содержание объектов, военное ведомство нисколько не отступает от норм федерального законодательства. А оно, в частности уже упомянутый ФЗ-423, чётко определяет, что при передаче военных городков какого-либо согласия принимающей стороны не требуется. То есть все свои требования, претензии муниципалитеты могут оставить при себе. Их задача - принять имущество, оформить его, приступить к плановой эксплуатации."
А в п.1 ст.3 указано, кто этим законом должен пользоваться: "1. Решение о безвозмездной передаче военного недвижимого имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга либо муниципальную собственность принимается соответственно уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере управления и распоряжения имуществом Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, органов государственной охраны и подведомственных им организаций"
Но лучше всех может объяснить действие закона тот, кто будет им руководствоваться. Читаем. Газета "Красная звезда" от 19.04.2013 года, "Минобороны наводит порядок" ( http://redstar.ru/index.php/component/k ... t-poryadok ):
"Кстати, директор Департамента имущественных отношений Минобороны России отметил, что, передавая военную недвижимость без выполнения выдвигаемых муниципалитетами условий, в числе которых «обязательное» денежное сопровождение на ремонт и текущее содержание объектов, военное ведомство нисколько не отступает от норм федерального законодательства. А оно, в частности уже упомянутый ФЗ-423, чётко определяет, что при передаче военных городков какого-либо согласия принимающей стороны не требуется. То есть все свои требования, претензии муниципалитеты могут оставить при себе. Их задача - принять имущество, оформить его, приступить к плановой эксплуатации."
Конституция, Вы сможете доказать указанные в п.10 и 11 нарушения?
Выходы на кровли домов наверняка есть. Строители на крыше нарисуют квадратики и скажут, что это вертолетные площадки. Вот уже по п.10 нарушений нет.
По п.11, пандусы на входе в 25-этажки есть. Небольшие слева от входа. Пандусы в подъездах к лифтам есть. На этажах в коридорах и на подходах к лифтам и мусоропроводу перепадов высот нет. На лестницах между этажами пандусы не обязательны. На что жаловаться?
Не надо писать лишнего.
При отказе, как мне кажется, лучше упирать на неопределенный статус домов. Либо Ваш отказ примут, либо получите копии документов о статусе домов. Тогда сможете помочь форумчанам в борьбе за заселение.
Выходы на кровли домов наверняка есть. Строители на крыше нарисуют квадратики и скажут, что это вертолетные площадки. Вот уже по п.10 нарушений нет.
По п.11, пандусы на входе в 25-этажки есть. Небольшие слева от входа. Пандусы в подъездах к лифтам есть. На этажах в коридорах и на подходах к лифтам и мусоропроводу перепадов высот нет. На лестницах между этажами пандусы не обязательны. На что жаловаться?
Не надо писать лишнего.
При отказе, как мне кажется, лучше упирать на неопределенный статус домов. Либо Ваш отказ примут, либо получите копии документов о статусе домов. Тогда сможете помочь форумчанам в борьбе за заселение.
При отказе, как мне кажется, лучше упирать на неопределенный статус домов

К сообщению 7111 на стр.237. Все интервью Куракина пронизано напыщенностью, а местами не то чтобы глупостью, но какая-то странная позиция, типа что скажут муниципалитетам, то и сделают. Я этого не мог понять, пока не узнал, что в правительство Московской области при Шойгу он из Питера был притащен В.Матвиенко, а после назначения Шойгу министром обороны оказался преемником Васильевой. Менталитет, похоже, тот же, только без возможности воровать в свой карман.
В отказе одним из самых главных аргументов, а главным потому что на него нечего возразить представителям Минобороны, считаю как раз скользкий и неопределенный статус домов, следовательно, и квартир, находящихся на земельном участке, остающемся в ведении Минобороны. И вообще то действия Росреестра по регистрации права собственности на эти квартиры, если строго рассудить, не вполне обоснованны. Ведь уже было разъяснение Верховного суда (или я ошибаюсь?), что строения и земельный участок являются одним целым, применительно к случаям частной собственности. Как может находиться в частной собственности квартира, расположенная в доме, построенном на землях, состоящих в ведении Минобороны. Чья земля, того и дома, и квартиры.
То, что еще не возникло правовой коллизии на этой почве, не значит, что в будущем все гладко будет.
Кстати, в своем отказе я отметил этот момент, как это было воспринято в ДЖО, не знаю :–)
В отказе одним из самых главных аргументов, а главным потому что на него нечего возразить представителям Минобороны, считаю как раз скользкий и неопределенный статус домов, следовательно, и квартир, находящихся на земельном участке, остающемся в ведении Минобороны. И вообще то действия Росреестра по регистрации права собственности на эти квартиры, если строго рассудить, не вполне обоснованны. Ведь уже было разъяснение Верховного суда (или я ошибаюсь?), что строения и земельный участок являются одним целым, применительно к случаям частной собственности. Как может находиться в частной собственности квартира, расположенная в доме, построенном на землях, состоящих в ведении Минобороны. Чья земля, того и дома, и квартиры.
То, что еще не возникло правовой коллизии на этой почве, не значит, что в будущем все гладко будет.
Кстати, в своем отказе я отметил этот момент, как это было воспринято в ДЖО, не знаю :–)
Интересно, в этом случае, тарифы на оплату ЖКХ будут подмосковными или все же московскими? Вроде разница существенная.Инженерные сети строящегося микрорайона, расположенного по адресу: ул. Синявинская, д. 11 подключены к инженерным сетям городского округа Химки Московской области. Исполняющий обязанности главы управы А.В.Никитин
Вот такая фигня только с МлЖ ? или и на Б.Оч. и Левобережной?( ведь тоже строится там СУ155, и на землях МО )??В отказе одним из самых главных аргументов, а главным потому что на него нечего возразить представителям Минобороны, считаю как раз скользкий и неопределенный статус домов, следовательно, и квартир, находящихся на земельном участке, остающемся в ведении Минобороны. И вообще то действия Росреестра по регистрации права собственности на эти квартиры, если строго рассудить, не вполне обоснованны. Ведь уже было разъяснение Верховного суда (или я ошибаюсь?), что строения и земельный участок являются одним целым, применительно к случаям частной собственности. Как может находиться в частной собственности квартира, расположенная в доме, построенном на землях, состоящих в ведении Минобороны. Чья земля, того и дома, и квартиры.

Вопрос с ЕДВ - тоже мутный ...

скорее всего по московским, ведь область будет продавать городу и соответственно тариф будет МосковскийИнтересно, в этом случае, тарифы на оплату ЖКХ будут подмосковными или все же московскими? Вроде разница существенная.
Люблю Родину, а как она меня...
starogil, действия Росреестра нормальные. Строго в соответствии с НПА. Им представили документы, они зарегистрировали. В данных Росреестра на служебки и постоянное жилье по ДСН разницы нет.
А вот явное несоответствие - квартиры строились как служебки, а раздаются как постоянное жилье - и вызывает много вопросов. Зам.мэра Москвы Хуснуллин М.Ш. сказал, что знает о "юридической коллизии" и проблемах с социальной инфраструктурой в местах массового строительства жилья для военнослужащих МО ( Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? ). Ведет переговоры с минобороны. А вот каким боком эта юридическая коллизия может вылезти боком для будущих жителей...
А вот явное несоответствие - квартиры строились как служебки, а раздаются как постоянное жилье - и вызывает много вопросов. Зам.мэра Москвы Хуснуллин М.Ш. сказал, что знает о "юридической коллизии" и проблемах с социальной инфраструктурой в местах массового строительства жилья для военнослужащих МО ( Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? ). Ведет переговоры с минобороны. А вот каким боком эта юридическая коллизия может вылезти боком для будущих жителей...
Насколько помню в Москве тарифы ниже подмосковных. Неужели себе в ущерб будут продавать?Партизан писал(а):
Интересно, в этом случае, тарифы на оплату ЖКХ будут подмосковными или все же московскими? Вроде разница существенная.
скорее всего по московским, ведь область будет продавать городу и соответственно тариф будет Московский
а не наоборот ли? если только для льготниковНасколько помню в Москве тарифы ниже подмосковных. Неужели себе в ущерб будут продавать?
Люблю Родину, а как она меня...
Интересно, в этом случае, тарифы на оплату ЖКХ будут подмосковными или все же московскими? Вроде разница существенная.
Я думал, что про тарифы вопрос риторическийскорее всего по московским, ведь область будет продавать городу и соответственно тариф будет Московский

Ищем ответ по аналогии. В Москве многие УК обслуживают жилые дома в разных районах. Поэтому на вопросы о тарифах отвечают приблизительно так: "Методология подсчета такая-то. Тарифы зависят от того, какая ресурсообеспечивающая организация обслуживает конкретный дом". В Молжаниново конкуренции ресурсообеспечивающих организаций не будет. Да и УК будет одна. Можно догадываться, какая. Так что ответ, по моему, очевиден.
Когда это монополисты боролись за снижение тарифов?
Именно такЯ думал, что про тарифы вопрос риторический

Партизан, и про тарифы, и некоторые мои вчерашние сообщения, наверно, покажутся кому-то негативными (гнетущими или удручающими). Но, как я не раз писал ранее, я верю, что когда-нибудь в Молжаниново будет очень хорошо. А для этого нужно, чтобы проблемы были обозначены и с их решением чтобы не затягивали.
Представления у каждого сформируются свои. У отказавшихся от Молжаниново и у согласившихся они будут сильно отличаться. Главное, чтобы отказывающиеся и согласные не мешали друг другу решать свои проблемы. Ну и, конечно, кто хочет решать свои проблемы, пусть не сидит на попе ровно. А вот что и как делать, можно советоваться на форуме.
Представления у каждого сформируются свои. У отказавшихся от Молжаниново и у согласившихся они будут сильно отличаться. Главное, чтобы отказывающиеся и согласные не мешали друг другу решать свои проблемы. Ну и, конечно, кто хочет решать свои проблемы, пусть не сидит на попе ровно. А вот что и как делать, можно советоваться на форуме.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»