Приватизация (оформление права собственности)
Друзья ситуация такая жена участвовала в приватизации. Начинала в ней участвовать как несовершеннолетняя, т.е. не было ещё 18 лет, а договор на приватизацию уже оформлен тогда когда ей исполнилось 18 лет. Имеет ли она право на повторную приватизацию и как это доказать?
И если жена даёт согласие на приватизацию без неё (так называемый "отказ") то квартира не будет обременена её пожизненным правом проживать там? Она же уже имеет собственность более 18 метров.
И если жена даёт согласие на приватизацию без неё (так называемый "отказ") то квартира не будет обременена её пожизненным правом проживать там? Она же уже имеет собственность более 18 метров.
- Сергей Катин
- Модератор
Есть определенные правила подачи иска. С ними можете ознакомиться в ГПК.а почему нельзя суд попросить сделать этот самый запрос по причине не реагирования ДЖО на мои допустим запросы?
Я думаю суд может направить это им не прерывая рассмотрения иска.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Не, это мне понятно,а вот не понятно почему суд не может в процессе - самому выяснять чего-либо?Есть определенные правила подачи иска. С ними можете ознакомиться в ГПК.
Я подавала все ксерокопии, для всех ответчиков, третьих лиц+1 для суда. Никем не заверяла. На суд явились мы и дети-"третьи лица". Подлинники принесла в суд. Нареканий и вопросов по этому поводу (копий) у судьи не было.Все прошло гладко и "положительно". Возможно, сколько судий, столько и мнений.Допускается представление (вместо подлинника) и надлежащим образом заверенной (например, у нотариуса) копии, так как в соответствии с ч.2 ст.71 ГПК РФ, письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
-
- Активный участник
Re:
#7087Речь идёт о том случае,когда человек не может присутствовать на суде,судятся дистанционно, поэтому нужны или подлинники, или заверенные копии.Я подавала все ксерокопии, для всех ответчиков, третьих лиц+1 для суда. Никем не заверяла. На суд явились мы и дети-"третьи лица". Подлинники принесла в суд. Нареканий и вопросов по этому поводу (копий) у судьи не было.Все прошло гладко и "положительно". Возможно, сколько судий, столько и мнений.Допускается представление (вместо подлинника) и надлежащим образом заверенной (например, у нотариуса) копии, так как в соответствии с ч.2 ст.71 ГПК РФ, письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
-
- Новичок
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Получил квартиру по договору соц. найма в городе Краснодар (первый контракт в 1997 году). Подскажите пожалуйста мои действия для получения квартиры в собственность. Понимаю, что данный вопрос уже наверное обсуждался не раз,но............ Буду огромно благодарен. Заранее спасибо. Алексей
см первое сообщение Приватизация жильяодскажите пожалуйста мои действия для получения квартиры в собственность
- Сергей Катин
- Модератор
Еще раз о том же: внимательно читайте ст. 131 ГПК РФ п.5 и ст. 132 о ПРАВИЛАХ подачи иска. Суд не обязан разыскивать доказательства по делу вместо истца.а вот не понятно почему суд не может в процессе - самому выяснять чего-либо?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Помощник судьи дала запрос в ДЖО М О ,что бы нам предоставили справку ,что городок открытый. Сказала что лучше ехать лично,иначе суд могут отложить.Говорит ,что такие справки дают. 

подскажите как попасть для подачи заявления о приватизации жилья в ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ
г. Москва , Ленинградский проспект, 41,нужно пропуск говорят заказывать, а по какому номеру звонить найти не могу!??
г. Москва , Ленинградский проспект, 41,нужно пропуск говорят заказывать, а по какому номеру звонить найти не могу!??
- Юльчик
- Постоянный участник
Можно отправить заявление по электронке spec_tuio@mail.ru либо по факсу 8-499-157-88-47, позвонить на следующий день по этому же номеру факса с 16.00 до 18.00 узнать номер входящего и ждать ответа (отказа) почтой ничего досылать не нужно (мне так сказали по этому телефону)подскажите как попасть для подачи заявления о приватизации жилья в ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ г. Москва , Ленинградский проспект, 41,нужно пропуск говорят заказывать, а по какому номеру звонить найти не могу!??
О какой справке может идти речь, если соответствующие постановления Правительства РФ являются общедоступными сведениями?Помощник судьи дала запрос в ДЖО М О ,что бы нам предоставили справку ,что городок открытый. Сказала что лучше ехать лично,иначе суд могут отложить.Говорит ,что такие справки дают.
Re:
#7096Сказала,что по этому Постанвлению раньше все проходило,а теперь надо документ из ДЖО.Что городок открыт. И именно все упирается в этот документ.О какой справке может идти речь, если соответствующие постановления Правительства РФ являются общедоступными сведениями?Помощник судьи дала запрос в ДЖО М О ,что бы нам предоставили справку ,что городок открытый. Сказала что лучше ехать лично,иначе суд могут отложить.Говорит ,что такие справки дают.
exolina, c одной стороны, не стоит, согласно Катин Сергей. провоцировать суд, с другой стороны, если не будем делать им замечания, они так и будут нас иметь, заставляя представить очевидное.Вам решать.Сказала,что по этому Постанвлению раньше все проходило,а теперь надо документ из ДЖО.Что городок открыт. И именно все упирается в этот документ.
Друзья мой вопрос затерялся. Если жена участвовала в приватизации квартиры родителей и имеет собственность 20 метров будет отказываться от очередной приватизации (не имеет права больше на приватизацию) у неё возникнет право пожизненного пользование данной квартирой?
Как в таком случае лучше сделать выписать её приватизировать квартиру и потом прописать? При выписке из приватизируемой квартиры ей обязательно где то прописаться или пол года можно побомживать?
Как в таком случае лучше сделать выписать её приватизировать квартиру и потом прописать? При выписке из приватизируемой квартиры ей обязательно где то прописаться или пол года можно побомживать?
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, пожизненное право проживания возникнет. Зачем её выписывать, что Вы этим выгадаете, только проблемы наживёте? Она даст согласие на приватизацию этой квартиры, а доля на неё выделяться не будет, и не нужно всё усложнять.Если жена участвовала в приватизации квартиры родителей и имеет собственность 20 метров будет отказываться от очередной приватизации (не имеет права больше на приватизацию) у неё возникнет право пожизненного пользование данной квартирой? Как в таком случае лучше сделать выписать её приватизировать квартиру и потом прописать? При выписке из приватизируемой квартиры ей обязательно где то прописаться или пол года можно побомживать?
Re:
#7100Затем, что бы квартиру можно было в будущем продать. Какие проблемы могут возникнуть при её выписке?Да, пожизненное право проживания возникнет. Зачем её выписывать, что Вы этим выгадаете, только проблемы наживёте? Она даст согласие на приватизацию этой квартиры, а доля на неё выделяться не будет, и не нужно всё усложнять.Если жена участвовала в приватизации квартиры родителей и имеет собственность 20 метров будет отказываться от очередной приватизации (не имеет права больше на приватизацию) у неё возникнет право пожизненного пользование данной квартирой? Как в таком случае лучше сделать выписать её приватизировать квартиру и потом прописать? При выписке из приватизируемой квартиры ей обязательно где то прописаться или пол года можно побомживать?
А если ей подарить пол квартиры после приватизации и потом продавать, право пожизненного проживания нивелируется?
Подскажите, пжл, где именно нужно брать справки о НЕ участии в приватизации с 1991 года. Заранее Спасибо!
Re:
#7103Подскажите, а зачем узнавать номер входящего?Можно отправить заявление по электронке spec_tuio@mail.ru либо по факсу 8-499-157-88-47, позвонить на следующий день по этому же номеру факса с 16.00 до 18.00 узнать номер входящего и ждать ответа (отказа) почтой ничего досылать не нужно (мне так сказали по этому телефону)подскажите как попасть для подачи заявления о приватизации жилья в ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ г. Москва , Ленинградский проспект, 41,нужно пропуск говорят заказывать, а по какому номеру звонить найти не могу!??
чтобы Вам спокойнее было, что Ваще обращение попало куда надо, а не отправлено в корзину, поставлено на входящий, принято в работу. Через 30 суток можете спрашивать о его судьбе или искать изменения у себя в Реестре.Подскажите, а зачем узнавать номер входящего?
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В свое время брал такую справку для жилищной комиссии в/ч. Оцените, пжл, достаточно ее будет для суда, чтобы доказать право о неучастии приватизации на тот период или брать другую.Сообщение #4869
Sveta81 писал(а):На сколько я поняла в суде нужно будет доказать неучастие в приватизации, а ни наличие или отсутствие собственности.
А вот с меня судья потребовал ещё и справку(почему-то именно БТИ) об отсутствии собственности. Вчера отвёз, пока результат не известен.

Прошу помочь. Получаю квартиру на себя одного по ДСН. Право приватизации использовал,в собственость не положено(до 1998 контракт) могу ли прописать к себе дочь(живёт в другом городе) и приватизировать получаемую квартиру на неё??
Дамогу ли прописать к себе дочь(живёт в другом городе) и приватизировать получаемую квартиру на неё??
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сделаете доп.соглашение к ДСН с ДЖО на нее и вперед.

на мой взгляд, справка не отражает, что Вы ранее участвовали в приватизации, т.е. это право использовали.Оцените, пжл, достаточно ее будет для суда
-
- Новичок
Нужен очень образец обращения в ФГУ СТУИО МО РФ. Ссылка в первом сообщении не открывает этот файл-документ поврежден. Спасибо
У меня в справке из БТИ написано так: "Настоящим подтверждаем, что согласно учетно-технической документации по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ maxxx1979, ДД.ММ.ГГГГ г.р. участие в приватизации на территории Н-ского района не принимал".В свое время брал такую справку для жилищной комиссии в/ч. Оцените, пжл, достаточно ее будет для суда, чтобы доказать право о неучастии приватизации на тот период или брать другую.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»