Вопросы по ипотечной системе
- штатский
- Активный участник
Здравствуйте! интересует мнение опытных НИСовцев) В ближайшее время планирую снова поступить на военную службу по контракту (старший лейтенант запаса, ВВУЗ закончил в 2007 году, в НИС вступил в этом же году, уволился в 2010 году по собственному желанию, выслуга в льготах 9 лет 5 мес). В 2012 году мать, как военнослужащая, получила квартиру в собственность. При учете площади предоставляемой квартиры меня как члена семьи тоже считали, но в свидетельстве о регистрации меня не записали и квартиру всю целиком зарегили на мать (росреестр тогда уперся что будут только на мать записывать) в этой полученной ею квартире я даже не был прописан. Сейчас проживаю с женой вдвоем в квартире тестя с тещей. То есть фактически у меня в собственности нет ни метра жил. площади, только у жены доля. Вопросы такие:
1. Через 3 года службы у меня будет общая выслуга больше 10 лет и появится возможность взять ЦЖЗ. Т.е. если уволиться по тем льготным основаниям (ошм, здоровье) то ДОП выплаты уже не надо будет возвращать? Т.е. будет ли считаться выслуга заработанная при первой службе?
2. Для получения ДОП выплат надо ли будет совершить какие нибудь юр. значимые действия? например выписаться из квартиры тестя, жене подарить свою долю родителям или что нибудь подобное.
3. На какую сумму накоплений мне можно рассчитывать? Ведь до 20 лет мне надо прослужить 10 лет с небольшим. приблизительно 220 тыс х 10,5 лет? или надо считать до предельного (тогда умножать на 17 лет)
4. и общий вопрос, стоит ли брать ЦЖЗ с учетом сегодняшних реалий или лучше уж дождаться 20 лет выслуги?
Может у кого еще какие мнения есть.
Заранее спасибо!
1. Через 3 года службы у меня будет общая выслуга больше 10 лет и появится возможность взять ЦЖЗ. Т.е. если уволиться по тем льготным основаниям (ошм, здоровье) то ДОП выплаты уже не надо будет возвращать? Т.е. будет ли считаться выслуга заработанная при первой службе?
2. Для получения ДОП выплат надо ли будет совершить какие нибудь юр. значимые действия? например выписаться из квартиры тестя, жене подарить свою долю родителям или что нибудь подобное.
3. На какую сумму накоплений мне можно рассчитывать? Ведь до 20 лет мне надо прослужить 10 лет с небольшим. приблизительно 220 тыс х 10,5 лет? или надо считать до предельного (тогда умножать на 17 лет)
4. и общий вопрос, стоит ли брать ЦЖЗ с учетом сегодняшних реалий или лучше уж дождаться 20 лет выслуги?
Может у кого еще какие мнения есть.
Заранее спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
почему именно эта цифра выслуги? чем обусловлена?Через 3 года службы у меня будет общая выслуга больше 10 лет и появится возможность взять ЦЖЗ.
а вы что получали ДОПы? вам же не положены пока или вы не понимаете основных терминов НИС?Т.е. если уволиться по тем льготным основаниям (ошм, здоровье) то ДОП выплаты уже не надо будет возвращать?
вы военный ВВУЗ заканчивали или гражданский?Т.е. будет ли считаться выслуга заработанная при первой службе?
конечно и вы примерно их указали2. Для получения ДОП выплат надо ли будет совершить какие нибудь юр. значимые действия?
сложите суммы по годам накоплений когда служили и получите сумму3. На какую сумму накоплений мне можно рассчитывать?
это если досрочно увольняться думаете по льготной статьеВедь до 20 лет мне надо прослужить 10 лет с небольшим. приблизительно 220 тыс х 10,5 лет?
это если служить до предела собралисьили надо считать до предельного (тогда умножать на 17 лет)
а жить типо в гостях?и общий вопрос, стоит ли брать ЦЖЗ с учетом сегодняшних реалий или лучше уж дождаться 20 лет выслуги?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
Здравствуйте! Есть вопрос! С 2010 года являлся участников НИС.Служба в армии с 2007 года в ВВ МВД.В конце 2011 года уволили по ошм. Востановился через суд (нарушена процедура увольнения) в конце 2012 года. Дослужил до окончания контракта 3 месяца. В КЭС перед увольнением узнал, что исключен из списка участников НИС. Сейчас заключил новый контракт уже у себя дома в Омске ( уже с МО!).Какие мои действия по восстановлению меня в НИС?
- Роман Буденков
- Модератор
напомнить о себе рапортом что бы восстановилиКакие мои действия по восстановлению меня в НИС?
-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
вы так интересно сокращаете, что смысл теряется.где я заключил новый контракт в КЭС?
вы что в омске в КЭС восстановились в мо рф?
там где вы восстановились там и пишите.
- штатский
- Активный участник
чего то не понимаю, поэтому и советуюсь здесь.а вы что получали ДОПы? вам же не положены пока или вы не понимаете основных терминов НИС?
ДОП - это выплата при увольнении по льготной статье, сумма до предполагаемой выслуги 20 лет. так?
Разъясню подробней.
Я рассматриваю возможные варианты. Если предположить что через 3 года службы по второму контракту я возьму ЦЖЗ и куплю квартиру, а через 1 год допустим будут ОШМ и я решу уволиться. Общая выслуга у меня уже будет больше 10 лет (с учетом выслуги по первому контракту). Получается никакие деньги мне уже не надо будет возвращать МО??почему именно эта цифра выслуги? чем обусловлена?
вы военный ВВУЗ заканчивали или гражданский?
Высшее военное учебное заведение, гражданских я не знаю..
можно и так.а жить типо в гостях?
А вообще основной вопрос будет ли учтены те метры что получила на меня мать???
- Роман Буденков
- Модератор
закон читали? а приказы? потому что если нет крайне сложно объяснить механизм, без терминов.чего то не понимаю
даДОП - это выплата при увольнении по льготной статье, сумма до предполагаемой выслуги 20 лет. так?
тут понятно от вас зависит только - от вашего желания, т.е. предположить легкоЕсли предположить что через 3 года службы по второму контракту я возьму ЦЖЗ и куплю квартиру
это уже от вас никак не зависит, ведь решать не вам, т.е. допущение очень натянутое.а через 1 год допустим будут ОШМ
а вот это вообще от вас зависит в последнюю очередь, ведь то что вы решили, особо при новом министре, еще ничего не значит найдут другую должность и поедете служить. т.е. допущение снова с натягоми я решу уволиться.
теперь подробно, при наличии 10 календарей и льготной статьи увольнения сумму в размере ЦЖЗ выплачивать не надо.Получается никакие деньги мне уже не надо будет возвращать МО??
хорошо, просто вот так военный редко пишетВысшее военное учебное заведение
Т.е. будет ли считаться выслуга заработанная при первой службе?
это единственный вопрос по теме, он раз десять был отвечен мной, но раз вам сложно почитать две ветки форума, то отвечу в одиннадцатый, нет эти метры учтены не будут, это так же не повлияет на само участие в НИС, а вот если на момент увольнения своего все еще будете с этими "мамиными" метрами в виде соцнайма или собственности то это лишит вас ДОПов, но это легко решается.А вообще основной вопрос будет ли учтены те метры что получила на меня мать???
Re: Накопительно-ипотечная система
#7119Здравствуйте. Я военнослужащий МО РФ хочу перейти на службу в ФСО РФ. Вопрос заключается в следующем: как мне сохранить ипотеку, какие документы надо приготовить?
Господа, обсуждалась ли где-либо ситуация, когда платежи государством будут меньше, чем график платежей по кредиту?
Сейчас посчитал, если на 2014 год будет 233,1 тысячи, как в проекте,в договоре на 2014 год прописана сумма 19595 в месяц, т.е. почти хватает.
А что будет, если далее не хватит?
Банку, как понимаю, без разницы, т.к. его закладная выкуплена АИЖК.
Сейчас посчитал, если на 2014 год будет 233,1 тысячи, как в проекте,в договоре на 2014 год прописана сумма 19595 в месяц, т.е. почти хватает.
А что будет, если далее не хватит?
Банку, как понимаю, без разницы, т.к. его закладная выкуплена АИЖК.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Роман Буденков
- Модератор
слово перейти расшифруйтеЯ военнослужащий МО РФ хочу перейти на службу в ФСО РФ
никакие готовить не надо. номер участника не потеряйтекак мне сохранить ипотеку, какие документы надо приготовить?
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
обсуждалась, но давно.Господа, обсуждалась ли где-либо ситуация, когда платежи государством будут меньше, чем график платежей по кредиту?
что значит почти? хватать должно и без вариацийСейчас посчитал, если на 2014 год будет 233,1 тысячи, как в проекте,в договоре на 2014 год прописана сумма 19595 в месяц, т.е. почти хватает.
или выкуплена или нет вообще все равноБанку, как понимаю, без разницы, т.к. его закладная выкуплена АИЖК.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
gals, если же какие то недостачи, то они просто зачислятся к основному долгу - т.е. будете должны больше чем брали надо договор смотреть
Ну договор с банком, в 2014 году красноармеец должен по графику платежей 19595 в месяц, т.е. 235140 р., что меньше, чем от государства платят банку.что значит почти? хватать должно и без вариаций
Интереса ради задал вопросы в МО и Правительство.
Проектом федерального закона предусматривается установление в 2014 году размера накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 233,1 тыс. рублей.
Например, кредитным договором с банком на 2014 год прописана сумма 19595 в месяц, т.е. 235 140 рублей в год военнослужащий должен банку-кредитору (а в последствии АИЖК, которое выкупило закладную).
Таким образом, военнослужащий должен по договору еще 2 тысячи рублей в год, которые не покрываются платежами из федерального бюджета(а в последствии с годами сумма будет еще больше, если процент индексации будет такой же).
На основании изложенного выше и, руководствуясь ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", прошу разъяснить, какой порядок действий необходимо выполнить военнослужащему-участнику НИС, когда платежей государства не хватает для погашения сумм по кредитному договору, и на ком лежит бремя погашения данной задолженности.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Роман Буденков
- Модератор
от куда цифры на 2014 год? у меня получилось 239 000р в годНу договор с банком, в 2014 году красноармеец должен по графику платежей 19595 в месяц, т.е. 235140 р., что меньше, чем от государства платят банку.
gals, мы как то по разному считаем?
бюджет что ли? я искал но не нашелПроектом федерального закона предусматривается установление в 2014 году размера накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 233,1 тыс. рублей.
1. должен быть меньше это раз надо смотреть на график в целом а не на его частиТаким образом, военнослужащий должен по договору еще 2 тысячи рублей в год, которые не покрываются платежами из федерального бюджета(а в последствии с годами сумма будет еще больше, если процент индексации будет такой же).
2. график вещь меняемая он каждый год меняется может ка раз в зависимости(только для нашего случая) от суммы платежа
на самом деле такого кредитного договора не должно быть в природе априорикогда платежей государства не хватает для погашения сумм по кредитному договору
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... J;n=110628от куда цифры на 2014 год?
Установить в 2014 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 233,1 тыс. рублей.
- Роман Буденков
- Модератор
есть такоеУстановить в 2014 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 233,1 тыс. рублей.
-
- Новичок
Добрый день! Мой муж вместе с другом окончили военное училище в 2010 году,
служат в одной части и оба в звании старшего лейтенанта. Им пришел ответ по
военной ипотеке - одному ее предоставляют, а второму (моему мужу) приходит
отказ. Объясните по какой причине может быть отказ и что вообще делать
дальше.
служат в одной части и оба в звании старшего лейтенанта. Им пришел ответ по
военной ипотеке - одному ее предоставляют, а второму (моему мужу) приходит
отказ. Объясните по какой причине может быть отказ и что вообще делать
дальше.
- Роман Буденков
- Модератор
Svetlana078,как мы можем объяснить почему отказ, если вы не удосужились показать его? я же не телепат.Объясните по какой причине может быть отказ и что вообще делать
дальше.
Здравствуйте товарищи военные.
Ищу варианты с жилищным обеспечением, интересует один вопрос.
В Армии с 2000 года (учеба), первое офицерское звание в 2006 году. Не являюсь участником НИС (нас за это агитировали, но я не подписался), жду служебку, в перспективе постоянку.
Вопрос в следующем, если я сейчас напишу заявление на участие в НИС, то жилье я смогу взять в ипотеку только через 3 года? и общая сумма, которую мне выделит МО будет, наверное, меньше, чем если бы я написал заявление в 2006 году? Прошу пояснить как будет рассчитываться эта сумма в моем случае.
Ищу варианты с жилищным обеспечением, интересует один вопрос.
В Армии с 2000 года (учеба), первое офицерское звание в 2006 году. Не являюсь участником НИС (нас за это агитировали, но я не подписался), жду служебку, в перспективе постоянку.
Вопрос в следующем, если я сейчас напишу заявление на участие в НИС, то жилье я смогу взять в ипотеку только через 3 года? и общая сумма, которую мне выделит МО будет, наверное, меньше, чем если бы я написал заявление в 2006 году? Прошу пояснить как будет рассчитываться эта сумма в моем случае.
-
- Новичок
Саму бумагу мы тоже не видели. Документами занимается бригада, они позвонили и сказали что пришел отказ и все.
- Роман Буденков
- Модератор
как то долгоВ Армии с 2000 года (учеба), первое офицерское звание в 2006 году.
каждому своеНе являюсь участником НИС (нас за это агитировали, но я не подписался)
это не мешает НИСжду служебку
ну получите когда-нибудьв перспективе постоянку
абсолютно верноВопрос в следующем, если я сейчас напишу заявление на участие в НИС, то жилье я смогу взять в ипотеку только через 3 года?
конечно меньше на миллион где тои общая сумма, которую мне выделит МО будет, наверное, меньше, чем если бы я написал заявление в 2006 году?
складываются суммы выплат по НИС за каждый год. в 2012 году например 222 000р, т.е. раньше меньше, в 2014 году будет 233,1 тыс. рублей. суммы указаны за каждый год в бюджете страныПрошу пояснить как будет рассчитываться эта сумма в моем случае.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
получайте будем говорить предметно, скорее всего ошибкаСаму бумагу мы тоже не видели.
а до нее никак не доехать? думаю что начальники типа НШ и КЧ там часто бываютДокументами занимается бригада
Re:
#7131Видать всё-таки вариации будут.что значит почти? хватать должно и без вариаций
Может из-за того,что "база" для ежегодного взноса прогнозируемый уровень инфляции, а для ежемесячного платежа банку-ставка рефинансирования?
Ну и спасибо МАХХХу за подсчет и письма. Ждём ответа хотя бы из Правительства )
...да и не понятно чем пахнуло от 811 Постановления

Господа, вопрос! Закладную на мою НИСовскую квартиру выкупило АИЖК. И платежи предлагает осуществлять через Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москвы 705. Все усложняется тем, что я живу немного не в Москве, а банки в которых я узнавал по поводу перевода денег по этим реквизитам, говорят о комиссии в размере 1-1,5 %%.
В общем вопрос, что делать? Как вы (те кто уже погасил ипотеку) вносили ДДС для погашения задолженности по займу?
В общем вопрос, что делать? Как вы (те кто уже погасил ипотеку) вносили ДДС для погашения задолженности по займу?
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
- Роман Буденков
- Модератор
какие еще платежи?И платежи предлагает осуществлять через Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москвы 705.
платить, есть много разных вариантовВ общем вопрос, что делать?
лично я разово погасил и все.Как вы (те кто уже погасил ипотеку) вносили ДДС для погашения задолженности по займу?
я тоже собираюсь погасить разово. Весь вопрос в комиссии. Почему-то не хочется ее платить.
Может в рапорте на ДОПы указать реквизиты которые АИЖК прислало?
Может в рапорте на ДОПы указать реквизиты которые АИЖК прислало?
любые которые НИСовец (тоесть я) захочу внести дополнительно.какие еще платежи?
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
- Роман Буденков
- Модератор
до столицы далеко?Почему-то не хочется ее платить.
вот это будет не умно черти что придет черти кудаМожет в рапорте на ДОПы указать реквизиты которые АИЖК прислало?
узнавайте через какой банк у них нет комиссии ВТБ, сбер и т.д.
до столицы 1 200 км
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
я думаю сделать пробный вброс в понедельник в размере 1 000 руб. (доп платеж), а дня через 4 узнать в росвоенипотеке прошел платеж или нет.вот это будет не умно черти что придет черти куда
узнавайте через какой банк у них нет комиссии ВТБ, сбер и т.д.
- Роман Буденков
- Модератор
это не так много. узнайте где ближайший офис вашего банка с кассой, который держатель закладной. может ближе чего то есть.до столицы 1 200 км
Добавлено спустя 28 секунд:
а как вы в росвоенипотеке это узнаете если не секрет?в росвоенипотеке прошел платеж или нет.
Согласно вышеупомянутого уведомления, АИЖК возложило функцию контроля за исполнением мной обязательств по займу на Росвоенипотеку. Отсюда следует, что у последней организации есть доступ к просмотру сведений по состоянию займа.а как вы в росвоенипотеке это узнаете если не секрет?
Смотрим сколько на октябрь остаток по графику платежей - звоним в РВИ узнаем сколько там остаток - если меньше чем должно быть на 1 килорубль, то все прошло в крайнем случае
- Роман Буденков
- Модератор
я его не виделСогласно вышеупомянутого уведомления
прикольно. одна лавка кредитная возложило чего то там на федеральную госконторуАИЖК возложило функцию контроля за исполнением мной обязательств по займу на Росвоенипотеку.
это вообще не следует. позвоните в росвоенипотеку и спросите, мне кажется это сказкиОтсюда следует, что у последней организации есть доступ к просмотру сведений по состоянию займа.
вы реально думаете что это работает?если меньше чем должно быть на 1 килорубль, то все прошло в крайнем случае
согласеня его не видел
звонил в августе, говорили остаток на конкретное число (было нужно для страховки)это вообще не следует. позвоните в росвоенипотеку и спросите, мне кажется это сказки
думал бы что работает, здесь бы ничего не спрашивал)))вы реально думаете что это работает?
В общем позже расскажу чем мои изыскания окончатся, если вам интересно конечно.