Наличие собственности у членов семьи
A.S.Shakh, если будете вставать на очередь вместе с супругой, то вся ее площадь может пойти в минус, могут вообще не признать нуждающимися...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Кто будет на учете стоять, того и будут считать.при расчете жилплощади будут считать меня с детьми, или все минус жилплощадь жены
И почитайте ЖК РФ.

Если разведетесь - то уже жена Ваша не семья

Если ее выпишите в свою хату - то опять же, жена Ваша не семья.

А по НПА - ЖП обеспечиваются в/сл. и со вместо проживающие с ними члены семьи.
Здравствуйте! Пришло извещение на г.Подольск 73 м2 (трешка на 4 -х человек), но мне положена 2-х комнатная т.к. у жены имелось жилье 18м2, которое было продано в феврале 2009г.( сейчас у жены собственности нет). В едином реестре на сайте МО до весны 2012г. было 3 человека а после стало 4 человека. Что это может быть и что делать? Доплатить такую сумму нет возможности. В заявлении писал на 2-х комнатную 63,7м2 (где доплата не такая значительная), но по какой-то причине пришла 3-ка.
Особо ничего, просто у них нет данных про Ваши 18м2, вот когда сдадите все доки на проверку с заполненными сведениями и они сделают запрос в Росреестр, вот тогда Вам и предложат либо доплатить за 10м2 либо ждать другое извещение.Что это может быть и что делать

-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#7175Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, отцу выделили квартиру в городе Подольске (4 комн). Но у моего мужа в собственности дом в москве площадью 200 кв. м. Что это за бред, говорят, что теперь папе не положена квартира???? Что за идиотизм!!!! причем здесб мой муж, и мой отец! у меня 50% от квартиры в штатах, это тоже учитывать будут? что за страна, что за отношение к людям?!
в штатах нет, не учитывают... учитывается состояние обеспеченности жилой площадью на территории РФ...у меня 50% от квартиры в штатах
Добавлено спустя 52 секунды:
limonchiksv,
Вы раскройте ситуацию несколько шире... от того, что Вы тут выплескиваете эмоции, легче не будет ни Вам ни другим читателям форума...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
на какой состав семьи? Вы туда входите? Ваш муж туда входит? Вы все проживаете совместно?отцу выделили квартиру
-
- Новичок
#7177Извините, за эмоции. Просто поговорила с родителями и пришла в бешенство от "справедливости". Метраж предполагаемой квартиры в Подольске не помню, но знаю что по подсчетам папе еще на 3 квм больше положено... Состав семьи: папа - полковник (еще не уволенный, но и уже не служащий), мама, брат 23 года и я наверное, потому что я с ними прописана с 2000 года. Муж купил дом еще до брака, но документы на собственность он получил, спустя 2 года. Дом еще не был сдан. С ним прописана и нага дочь (ребенок-инвалид). Когда папа сегодня отнес документы на рассмотрение ( уже наверное в 55 раз) ему заявили, что он может не рассчитывать на жилье, если у моего мужа есть имущество. Но мой муж возмущен, говорит с чего это я должен обеспечивать жильем военнослужащего?! Это же несправедливо. Папа в прошлом году перенес уже инсульт после подобных разборок... Поэтому у меня такие эмоции. У мамы сегодня гипертонический криз. Они видимо в могилу свести хотят....
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Мы даже ребенка не могли прописать со мной, нам нужно было срочно квоты получать. А в паспортном сказали что только через суд. Ребенок был прописан с папой у свекров. Сейчас с отцом в доме вдвоем. Просто мой муж юрист ( правда не по таким вопросам), но он сказал мне дешевое развестись с тобой и доказать что дом только мой... Но как-то не хочется распада семьи из-за того, что наше государство не в состоянии обеспечить жильем военного, который всю сознательнуб жизнь от служил родине.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Мы даже ребенка не могли прописать со мной, нам нужно было срочно квоты получать. А в паспортном сказали что только через суд. Ребенок был прописан с папой у свекров. Сейчас с отцом в доме вдвоем. Просто мой муж юрист ( правда не по таким вопросам), но он сказал мне дешевое развестись с тобой и доказать что дом только мой... Но как-то не хочется распада семьи из-за того, что наше государство не в состоянии обеспечить жильем военного, который всю сознательнуб жизнь от служил родине.
Т.е. юридически собственность появилась (оформилась уже в браке), т.е. это Ваша совместная собственность...Муж купил дом еще до брака, но документы на собственность он получил, спустя 2 года.
Состав семьи по жилищному учету у Вашего отца точно какой, сколько человек, Вы туда включены или нет...
На Вас метры в квартире отца не дадут, т.к. у Вас теперь своих целых 200м2.
По остальным надо смотреть-считать...
Надо знать точную формулировку отказа... Ему отказывают в оформлении именно этой квартиры из-за превышения количества выделяемых метров, или отказывают в праве на жилье вообще?
-
- Новичок
Состав семьи 4 человека, включая меня. Я готова выписаться. Они мотивируют тем, что у меня 100 метров и я могу с ними поделиться. Отказа письменного нет еще, но сказали будет. На меня я знаю положено 18 м
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Говорят вообще не получит
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Говорят вообще не получит
это ерунда, ни с кем Вы делится не обязаныОни мотивируют тем, что у меня 100 метров и я могу с ними поделиться.
На Вас сейчас вообще ничего не положено, у Вас уже есть Ваши 100м2.На меня я знаю положено 18 м
Когда будет, надо будет его обжаловать а отцу подавать новый комплект документов уже без учета Вас... Иначе вообще никто ничего не получит...Отказа письменного нет еще
Эмоции в сторону...Имеющаяся у Вас жилплощадь, это сербезная проблема для Вашего отца...
Выписываться и по Суду признавать факт раздельного с отцом проживания, тогда Вы не подлежите обеспечению жильем вместе с ним, и ему будет положено на состав семьи из 3 человек.
18 х 3 + (от 15 до 25) + до 9 = от 69 до 88м2
Получайте "отказ" и сразу в суд, будете доказывать, что вы не являетесь членом семьи Вашего отца и соответственно Ваша собственность не должна учитываться при определении "положенных" метров.Отказа письменного нет еще, но сказали будет
А если Вы выпишитесь, не станет ли площадь, занимаемая Вашими родителями и братом меньше учетной из расчета на каждого прописанного в ней?Я готова выписаться
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Новичок
Они живут в служебной квартире сейчас в военном городке. Спасибо большое за разяснения!!! Будем ждать
limonchiksv,
Есть еще вариант решить вопрос до суда, пусть Ваш отец напишет срочно заяву на изменения состава семьи ( за вычет Вас) - Вы оперативно с этой хаты сваливаете
, т.е выписываетесь. Они сделают изменеия в реестре и могут тогда предложат данную квартиру либо с доплатой либо новую распределить с меньшей площадью.
К своей заяве обязательно нужно приложить выписки из домовой книги и л.с. и можно копию Вашего паспорта с отметкой что выписались.
Есть еще вариант решить вопрос до суда, пусть Ваш отец напишет срочно заяву на изменения состава семьи ( за вычет Вас) - Вы оперативно с этой хаты сваливаете

К своей заяве обязательно нужно приложить выписки из домовой книги и л.с. и можно копию Вашего паспорта с отметкой что выписались.

4 комнаты вообще никак (ИМХО)... Т.е. эта распределенная квартира уплывает...Подскажите, пожалуйста, отцу выделили квартиру в городе Подольске (4 комн).
Скорее всего, да. Но она может быть и 88м2 + 18 доплата.Т.е. эта распределенная квартира уплывает

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Какие-то доказательства покупки до брака у мужа имеются? Мое мнение, что у вас есть шансы побороться за метры в составе семьи отца, если сумеете доказать, что к дому не имеете отношения.Муж купил дом еще до брака, но документы на собственность он получил, спустя 2 года
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. При выдаче инф-ии на сайте росреестра об объекте недвижимости есть раздел Права и ограничения. В столбике права №... от ... это на кого зарегестрированы права и сколько их (как я понимаю), а что указано в разделе Ограничения (то же №... от ...)??
Спасибо.
Спасибо.
-
- Новичок
Re:
#7188Да, есть договр купли продажи декабрь 2008 года, брак апрель 2009.Какие-то доказательства покупки до брака у мужа имеются
да я думаю им уже не до 4-х комн, а хотя бы до какой-то. а то уверяют, что вам вообще не светит НИЧЕГО! Дочка поделится.... Папа вчера отдал документы как есть, со мной.... Посмотрим.
я за их здоровье боюсь....
На форуме права на получение жилья Вашего отца ни кто не лишал, поэтому эмоции совершенно лишние. Да и если будет отказ и Вашему отцу придется идти в суд, то там тоже разум нужен, а не эмоции.Просто поговорила с родителями и пришла в бешенство от "справедливости".
Проблема в том, что Ваш муж приобрел собственность во время брака. Почитайте внимательно договор купли продажи, там должен быть пункт (согласно ГК РФ), что имущество в собственность переходит после его регистрации в УФРС и не важно, что договор оформлен декабрем 2008 г. Поэтому согласно Семейного (да и Гражданского) кодекса имущество приобретенное во время брака является общим, вне зависимости от того на кого оно оформлено. Поэтому половина дома Ваши и поскольку Вы состоите на жилищном учета, как член семьи Вашего отца, эта собственностьучитывается при распределении. Ст. 57 п. 7 ЖК РФ.
Так Ваша ситуация выглядит в соответствии с нашими законами пока не доказано обратное. А вот доказывать Вам обратное придется в суде. Поэтому пож. разъясните это родителям, что бы раньше времени не расстатся с ними.
Папа в прошлом году перенес уже инсульт после подобных разборок...
Поэтому Вашим родителям нужно прежде всего более спокойно отнестись к ситуации. Сотрудники РУЖО пока не виноваты. Так все выглядит по закону. Но страшного ничего нет.У мамы сегодня гипертонический криз. Они видимо в могилу свести хотят....
Вариант 1
Я готова выписаться.
Только доказывать факт раздельного проживания. Когда Ваш отец будет оспаривать отказ, то Вы на суде заявляете (а свидетели должны подтвердить), что Вы живете с мужем отдельно от своих родителей и на кв.м. не претендуете. На этот случай привожу ст. ЖК РФВыписываться и по Суду признавать факт раздельного с отцом проживания
Как видете, членов семьи ЖК РФ определяет не по крови, а по факту проживания.Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.
Вариант 2: Вы в суде доказываете, что собственность муж прибрел до брака на свои собственные деньги. Дата договора, расписка в получении денег стороной у которой приобреталось жилье плюс свидетельские показание его родителей, знакомых и т.д.
И Вы на данный момент живете раздельно с мужем (Семейный кодекс этого не запрещает).
Кстати дочь, хотя и зарегистрирована в другом месте тоже может проживать вместе с Вами в военном городке и является членом семьи Вашего отца, а соответственно иметь право на получение жилья как член семьи Вашего отца. Нужны свидетели, которые это подтвердят, а также подтвердят, что Ваш муж не смотря на брак живет отдельно от Вас и в квартире Вашего отца не появляется даже близко.С ним прописана и нага дочь (ребенок-инвалид).
Поэтому нужен хороший адвокат. Если Ваш муж смог приобрести квартиру в 200 кв.м, то с оплатой услуг адвоката думаю поможет.
Константин Маркин, хорошо разбирается в данный вопросах может помочь, только обращаться нужно к нему либо в личку, либо по указанному телефону.
Сейчас во многих военных городках открывают жилищные фонды, так что квартиры из разряда "служебных" плавно переходят в разряд "муниципальных".....на форуме уже писали об этом.....Они живут в служебной квартире сейчас в военном городке.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Здравствуйте подскажите, в следующей ситуации: в своё время я с женой прописался к человеку в 1 комнатную квартиру 34 м. кв. в военном городке, затем он выписался и квартира была оформлена на меня, через некоторое время моя жена приватизировала её без меня и продала( 8 лет назад). После продажи квартиры прописаны мы всё это время в воинской части и стоим в очереди на служебное жильё (4 человека состав семьи), жильём за время службы не обеспечивался. В моем случае, что я получил эту квартиру от государства имеет место или нет? Иею ли я право далее получить постоянное жильё? Согласно статьи 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее, чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий, а в силу подпункта «д» пункта 10 Правил учета военнослужащих, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 года № 1054, не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае, если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
#7192С женой работали на одном предприятии, получили комнату в общежитии. Поступил на военную службу в 1986 г., том же году встал на очередь, семья 3 человека: я, жена и дочь. В 1988 родился второй ребенок - сын. В 1989 предприятие дало взамен одной комнаты изолированную двухкомнатную (50м) в другом общежитии. В 1998г. дом перешел в муниципальную собственность, 2003 прописали тестя. В 2005 приватизировали: я, жена и тесть отказались в пользу детей, им досталось по 25м, сын был еще несовершеннолетним. По месту службы (Ростов) строится дом. В нем предварительно распределили однокомнатную 42м.
В прошлом году тесть умер. Сейчас прописаны я, жена, дочь(27л.) и сын(24г.) в этой квартире. Квартира в собственности детей, другой собственности у нас нет. Дочь живет и работает в Москве, сын собирается женится, тоже с нами жить не будет.
В этом году на управление предложили несколько квартир в Московской области, под попадающих под увольнение. Подал рапорт на однокомнатную 39м в Балашихе.
Через пару месяцев сказали можешь собирать документы, но тебе откажут по превышению метров: 4х18 - 50 + 9 = 31. Согласен оплатить превышение, но у нашего ведомства (мы не МО) нет соответствующего приказа.
1. Как мне убедить ЖБК, чтобы детей не учитывали в составе семьи, вот ведь льготы им по возрасту уже не положены, а антильготы пожалуйста
. Думаю попросить выписаться детей (из их собственности), чтобы с женой были отдельной семьей по ст.51 ЖК. Не будет ли это УЖУ?
2. Выгодно ли мне в данной ситуации ИПМЖ, на Балашиху написал ИПМЖ, но не зарегистрировал рапорт (как бы не потеряли).
3. А может написать ИПМЖ г.Москва, или дадут в новых границах - около калужской области
.
В прошлом году тесть умер. Сейчас прописаны я, жена, дочь(27л.) и сын(24г.) в этой квартире. Квартира в собственности детей, другой собственности у нас нет. Дочь живет и работает в Москве, сын собирается женится, тоже с нами жить не будет.
В этом году на управление предложили несколько квартир в Московской области, под попадающих под увольнение. Подал рапорт на однокомнатную 39м в Балашихе.
Через пару месяцев сказали можешь собирать документы, но тебе откажут по превышению метров: 4х18 - 50 + 9 = 31. Согласен оплатить превышение, но у нашего ведомства (мы не МО) нет соответствующего приказа.
1. Как мне убедить ЖБК, чтобы детей не учитывали в составе семьи, вот ведь льготы им по возрасту уже не положены, а антильготы пожалуйста

2. Выгодно ли мне в данной ситуации ИПМЖ, на Балашиху написал ИПМЖ, но не зарегистрировал рапорт (как бы не потеряли).
3. А может написать ИПМЖ г.Москва, или дадут в новых границах - около калужской области

квартира получена Вами от МО РФ. Жена приватизировать без Вас ее не могла. При приватизации Вы откались от учатстия в ней. Но право проживания в данном жилье Вы сохраняли пожизненно. При продаже квартиры Вы снялись с рег.учета в данной квартире, т.к. по закону сознательно лишили себя крыши на головой. Если бы квартира была получена не от МО РФ, то возможно после пяти лет Вас бы поставили на постоянное жилье, а так увы...квартира была оформлена на меня, через некоторое время моя жена приватизировала её без меня и продала( 8 лет назад).
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Т.е на каждго члена семьи приходится по 50 : 4 = 12,5 кв.м (при условии, что 50 кв.м. - общая площадь Вашей квартиры.Сейчас прописаны я, жена, дочь(27л.) и сын(24г.) в этой квартире
там учетная норма - 8 кв.м. Вам запросто могут вообще отказать.Подал рапорт на однокомнатную 39м в Балашихе.
Вы имеете пожизненное право проживания в данном жилье и даже по суду Вас выселить из него нельзя.В 2005 приватизировали: я, жена и тесть отказались в пользу детей
Т.е. учетная норма еще увеличилась.Сейчас прописаны я, жена, дочь(27л.) и сын(24г.) в этой квартире
В Вашей ситуации вообще бы получить жилье. И зря улывающийся смайлик прикрепили, все очень серьезно. ИМХО.А может написать ИПМЖ г.Москва, или дадут в новых границах - около калужской области
alex56 Но в МО РФ на меня эта квартира не распределялась. Я служу в другом ведомстве и квартира была 1 ком. 34 м.кв. а состав семьи 4 чел. Вариант такой возможен 72-34 = 38. Как здесь быть?
в подмосковье во многих н.п. учетная норма 8 кв.м., а это значит, что на семью из 4 чел. полагается всего 32 кв.м. жилой площади. Надо искать где учетная норма больше.34 м.кв. а состав семьи 4 чел.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А тут начинаются нюансы. И как Ваша ЖК решит.Но в МО РФ на меня эта квартира не распределялась. Я служу в другом ведомстве
alex56 Подскажите в каком документе расписана учетная норма? Я правильно понял, что моя судьба еще зависит от ЖК? И надежда у меня есть получить квартиру?
учетная норма в каждом н.п. своя, а норма распределения определена ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15.1Подскажите в каком документе расписана учетная норма?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
учетные нормы подмосковья
Lotos277 писал(а):Но в МО РФ на меня эта квартира не распределялась. Я служу в другом ведомствеА тут начинаются нюансы. И как Ваша ЖК решит.
Скажите какие сценарии нюансов могут быть?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»