Если МО не издал приказ об освобождении вас от занимаемой должности и зачислении в распоряжении, то вы остаетесь в том же статусе, как и ранее.Не могу добиться от командования в каком я на данный момент состоянии.
Может у кого была схожая ситуация, подскажите пожалуйста.
Увольнение по ОШМ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Прошу совета. Денюшку получил за январь, как заштатник. Оказывается, народ турнули 24 декабря директивой командующего, никому ничего не довели и никто ничо не подписывал, хотя обещали до 20 февраля никого не трогать. Турнули всех пердунов как неперспективных (ох они исчо и поплачут!), при этом весь январь народ работал как обычно, и по нарядам ходил тоже. Есть смысл можно пободаться, или как? Давят, сцуки, не по децки.
- Роман Буденков
- Модератор
бодаться за что? за полное ДД?Есть смысл можно пободаться, или как?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Да, за получку. И ваще очень не нравится, что увольнение здорово смахивает на "развод на бабки". Не армия, а МакДональдс какой то.
- Роман Буденков
- Модератор
если докажите что исполняли обязанности то шансы есть. если нет то нетДа, за получку.
не понял смыслаИ ваще очень не нравится, что увольнение здорово смахивает на "развод на бабки". Не армия, а МакДональдс какой то.
Добрый день!
В распоряжении с 2009 года, контракт заканчивается в феврале 2012 соответственно и регистрация при части.
Кто подскажет заключит КЧ новый контракт или оставят все как есть до получения жилья и увольнения.
В распоряжении с 2009 года, контракт заканчивается в феврале 2012 соответственно и регистрация при части.
Кто подскажет заключит КЧ новый контракт или оставят все как есть до получения жилья и увольнения.
- Роман Буденков
- Модератор
как это так? эти две вещи никак не связаныконтракт заканчивается в феврале 2012 соответственно и регистрация при части.
основания для отказа есть? и какие?Кто подскажет заключит КЧ новый контракт
а новый заключать или нет с вашей стороны на ваше же усмотрение
Даже очень связаны. Регистрация при части выдается на срок контракта, а он заканчивается. Неохото быть бомжом.
Здравствуйте!!! Прошу о помощи... Прохожу службу в ВУЗе в СПб, ст. л-нт, выслуга 8 л. 6 мес., женат, сын (2 года), 1 сентября 2011 г. выведен в распоряжение в связи с ОШМ, 1 марта 2012 г. заканчиваются 6 мес. нахождения в распоряжении, писал рапорт о просьбе предоставить должность, в листе беседы с увольнением не соглашаюсь, была предложена должность с меньшем т.р. где-то возле о. Сахалин - отказался. Пытаюсь найти более менее приемлемое место для службы - без успешно. Уже совсем отчаялся, что не смогу дослужить хотя бы до 10 лет. Подскажите, кто может что посоветовать. И еще один очень волнующий вопрос: я, жена, сын прописаны по адресу в/ч, на данный момент проживаем в служебном общежитии по другому адресу, общагу распределили на жил. ком., договора нет, квитанции оплачиваю, если все же уволят выгонят ли нас на улицу???
- globus
- Заслуженный участник
Правоотношения с МО когда закончатся, тогда и попросят на выход. Зря Вы, наверное, от службы на Сахалине отказались, там сейчас неплохое ДД. Имхо.Проситесь служить, коли ситуация патовая, может вариант с Сахалином еще подойдет...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
st.l-nt, определённо globus высказывает весьма верное в настоящее время суждение. Если не сын олигарха, и специальность явно военная, до 10-тки 1,4 года (ипотека оформлена? рапорт написан?), то стоит подумать о Сахалине - вариант просто подарок. (которого возможно и нет, согласитесь -время потяните; откажитесь, возможно весьма быстрое ДМБ, из общаги скорее всего выживут, хотя семью с ребёнком на улицу.... немного можно будет пободаться, но всёравно затравят судами, да и нервы попортят так, что ну его.... ) "найти более менее приемлемое место для службы" сейчас не то время чтобы выбирать - лейтенантов на старшинские должности назначают и ничего, служат свято место пусто не бывает. Вам решать.
#7273 Romik
если докажите что исполняли обязанности то шансы есть. если нет то нет
Докажу без проблем, так как у нас в авиации ведётся журнал начальника группы, куда записываются все выполненные или невыполненные работы на каждого чела по спецухе, то есть: Пупкин К. К. - Техкарта 2-12 изделия "Ю65" - 5 часов 15 минут + 1 час инструктаж и дача указаний + 45 мин хозработы (то есть уборка снега на РД). Всё с датами и подписями исполнителей и контролирующих, по чесноку, без лажи (ну, почти).
если докажите что исполняли обязанности то шансы есть. если нет то нет
Докажу без проблем, так как у нас в авиации ведётся журнал начальника группы, куда записываются все выполненные или невыполненные работы на каждого чела по спецухе, то есть: Пупкин К. К. - Техкарта 2-12 изделия "Ю65" - 5 часов 15 минут + 1 час инструктаж и дача указаний + 45 мин хозработы (то есть уборка снега на РД). Всё с датами и подписями исполнителей и контролирующих, по чесноку, без лажи (ну, почти).
- евгений 76
- Заслуженный участник
ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие отнесены к той категории лиц, которым государство гарантирует предоставление жилых помещений бесплатно (ст. 15). Но для запуска в жизнь механизма реализации права на жилище военнослужащему необходимо обладать статусом нуждающегося в жилых помещениях (абз. 10 и 12 п. 1 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих»), т.е. быть в установленном порядке признанным таковым, поставленным в очередь на получение жилья.
В статье 52 Жилищного кодекса РФ указано: «Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных Жилищным кодексом РФ случаев». Каких-либо исключений из данного правила для военнослужащих законодательством не установлено. Следовательно, без наличия статуса нуждающегося в жилых помещениях (служебных жилых помещениях) на военнослужащего не распространяются гарантии государства по жилищному обеспечению.
В соответствии с ч. 3 и 4 ст. 52 Жилищного кодекса РФ принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях происходит на основании заявлений последних. Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть принято по результатам указанного заявления и приложенных к нему документов органом, осуществляющим принятие на учет, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления указанных документов в данный орган (ч. 5 ст. 52 ЖК).
Я заключил первый контракт о прохождении военной службы в 1995 г., будучи курсантом военного вуза. Первое офицерское звание мне было присвоено в 1999 г. При таких обстоятельствах на весь период службы я могу претендовать только на служебное жилье. Право на т.н. «постоянное жилье» я приобретаю либо при достижении выслуги на военной службе 20 лет (в августе 2014 г.), либо при увольнении по т.н. «льготным основаниям» при наличии более 10 лет выслуги лет на военной службе. Поэтому до наступления указанных выше обстоятельств я даже не направлял документы для признания нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма.
Пунктом 14 статьи 15 фз «О статусе военнослужащих» на Министерство обороны РФ возложена обязанность обеспечивать жилыми помещениями военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы более 10 лет именно при увольнении с военной службы по т.н. «льготным основаниям».
С другой стороны, как указано выше, обеспечивать жильем на законных основаниях можно лишь военнослужащих, уже признанных нуждающимися в жилых помещениях. Получается замкнутый круг: до увольнения я не обладаю правом на жилье по договору социального найма, а без статуса нуждающегося в таком жилья я могу быть уволен совсем без жилья.
Моя выслуга лет на военной службе составляет более 17 лет, с октября 2011 г. я прохожу военную службу в распоряжении командира (начальника).
Сразу после вывода меня в распоряжение я направил предусмотренный приказом Минобороны России 2010 г. № 1280 набор документов вместе с заявлением о признании меня нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма в Департамент жилищного обеспечения (ДЖО) МО РФ. Судя по уведомлению о вручении, эти документы были получены представителем ДЖО МО РФ 27 октября 2011 г.
Таким образом, документы рассматриваются в ДЖО МО РФ более трех месяцев. До настоящего времени какого–либо уведомления из ДЖО МО РФ о признании меня нуждающимся в жилых помещениях либо об отказе в таком признании мне не поступало. Из беседы с представителем ДЖО я выяснил, что мои документы еще не рассмотрены, должностные лица ДЖО МО РФ не успевают отработать документы в установленные ЖК РФ сроки.
Однако такое положение дел грозит увольнением меня с военной службы в связи с организационно-штатным мероприятиям без обеспечения жильем. Ведь доказать командованию, что я обладаю статусом нуждающегося в жилых помещениях, подтвердить это документально я не могу из-за нерасторопности сотрудников ДЖО.
В целях уяснения правильности моих действий и действий командования выскажите свое мнение по следующим вопросам:
1. С какого момента я приобретаю статус увольняемого военнослужащего?
2. Могу ли я быть признан нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма до наделения меня статусом увольняемого?
3. Правомерно ли мое утверждение о невозможности моего увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями до разрешения вопроса о моей нуждаемости в жилых помещениях в ДЖО МО РФ.
В статье 52 Жилищного кодекса РФ указано: «Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных Жилищным кодексом РФ случаев». Каких-либо исключений из данного правила для военнослужащих законодательством не установлено. Следовательно, без наличия статуса нуждающегося в жилых помещениях (служебных жилых помещениях) на военнослужащего не распространяются гарантии государства по жилищному обеспечению.
В соответствии с ч. 3 и 4 ст. 52 Жилищного кодекса РФ принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях происходит на основании заявлений последних. Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть принято по результатам указанного заявления и приложенных к нему документов органом, осуществляющим принятие на учет, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления указанных документов в данный орган (ч. 5 ст. 52 ЖК).
Я заключил первый контракт о прохождении военной службы в 1995 г., будучи курсантом военного вуза. Первое офицерское звание мне было присвоено в 1999 г. При таких обстоятельствах на весь период службы я могу претендовать только на служебное жилье. Право на т.н. «постоянное жилье» я приобретаю либо при достижении выслуги на военной службе 20 лет (в августе 2014 г.), либо при увольнении по т.н. «льготным основаниям» при наличии более 10 лет выслуги лет на военной службе. Поэтому до наступления указанных выше обстоятельств я даже не направлял документы для признания нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма.
Пунктом 14 статьи 15 фз «О статусе военнослужащих» на Министерство обороны РФ возложена обязанность обеспечивать жилыми помещениями военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы более 10 лет именно при увольнении с военной службы по т.н. «льготным основаниям».
С другой стороны, как указано выше, обеспечивать жильем на законных основаниях можно лишь военнослужащих, уже признанных нуждающимися в жилых помещениях. Получается замкнутый круг: до увольнения я не обладаю правом на жилье по договору социального найма, а без статуса нуждающегося в таком жилья я могу быть уволен совсем без жилья.
Моя выслуга лет на военной службе составляет более 17 лет, с октября 2011 г. я прохожу военную службу в распоряжении командира (начальника).
Сразу после вывода меня в распоряжение я направил предусмотренный приказом Минобороны России 2010 г. № 1280 набор документов вместе с заявлением о признании меня нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма в Департамент жилищного обеспечения (ДЖО) МО РФ. Судя по уведомлению о вручении, эти документы были получены представителем ДЖО МО РФ 27 октября 2011 г.
Таким образом, документы рассматриваются в ДЖО МО РФ более трех месяцев. До настоящего времени какого–либо уведомления из ДЖО МО РФ о признании меня нуждающимся в жилых помещениях либо об отказе в таком признании мне не поступало. Из беседы с представителем ДЖО я выяснил, что мои документы еще не рассмотрены, должностные лица ДЖО МО РФ не успевают отработать документы в установленные ЖК РФ сроки.
Однако такое положение дел грозит увольнением меня с военной службы в связи с организационно-штатным мероприятиям без обеспечения жильем. Ведь доказать командованию, что я обладаю статусом нуждающегося в жилых помещениях, подтвердить это документально я не могу из-за нерасторопности сотрудников ДЖО.
В целях уяснения правильности моих действий и действий командования выскажите свое мнение по следующим вопросам:
1. С какого момента я приобретаю статус увольняемого военнослужащего?
2. Могу ли я быть признан нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма до наделения меня статусом увольняемого?
3. Правомерно ли мое утверждение о невозможности моего увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями до разрешения вопроса о моей нуждаемости в жилых помещениях в ДЖО МО РФ.
-
- Заслуженный участник
Вопрос избитый как сама жизнь...http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm читаем тут,все ответы на Ваши вопросы. От себя коротко:
1. С момента истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении вы имеете права быть уволенным,подав соответсвующий рапорт, а так же можете быть уволены по инициативе командования и до наступления этого срока при соблюдении соотвествующих процедур.
2.По закону право на жилье имеет увольняемый военнослужащий...Однако само нахождение в распоряжении не означает ,что Вы будете уволены...Поэтому в контексте современных реалий ДЖО ставят на очередь при наличии рапорта на увольнение,всяческих справок из ОК и т.д или даже и без них,в зависимости от места и ситуации.
3.Абсолютно правомерно. Однак следует помнить что воеенослужащий нуждается тогда в жилье,когда признан нуждающимся.Поэтому после истечения вашешго срока(6 мес) нахождения в распоряженнии командование может затребовать справку из ДЖО,либо самостоятельно сделать запрос.И если Вас в этом списке не окажется,значит не нуждаетесь и Вас уволят-а дальше судитесь до второго пришествия
Делайте выводы
4. В вашем случае документы с пометкой о принятии их для рассмотрении в ДЖО,даже приостановлении и т.п являются подтверждением в том,что документы Вами сданы и вопрос рассматривается.
1. С момента истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении вы имеете права быть уволенным,подав соответсвующий рапорт, а так же можете быть уволены по инициативе командования и до наступления этого срока при соблюдении соотвествующих процедур.
2.По закону право на жилье имеет увольняемый военнослужащий...Однако само нахождение в распоряжении не означает ,что Вы будете уволены...Поэтому в контексте современных реалий ДЖО ставят на очередь при наличии рапорта на увольнение,всяческих справок из ОК и т.д или даже и без них,в зависимости от места и ситуации.
3.Абсолютно правомерно. Однак следует помнить что воеенослужащий нуждается тогда в жилье,когда признан нуждающимся.Поэтому после истечения вашешго срока(6 мес) нахождения в распоряженнии командование может затребовать справку из ДЖО,либо самостоятельно сделать запрос.И если Вас в этом списке не окажется,значит не нуждаетесь и Вас уволят-а дальше судитесь до второго пришествия

4. В вашем случае документы с пометкой о принятии их для рассмотрении в ДЖО,даже приостановлении и т.п являются подтверждением в том,что документы Вами сданы и вопрос рассматривается.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Роман Буденков
- Модератор
именно их может быть план увольнение и т.д.при наличии рапорта на увольнение,всяческих справок из ОК и т.д
как правило это не законно.а так же можете быть уволены по инициативе командования и до наступления этого срока при соблюдении соотвествующих процедур.
есть мнение(не мое) и оно достаточно обоснованное, что если вы обратились в ДЖО с заявлением о признании нуждаемости (к примеру сразу после ОШМ) и не получили отказ от них, то увольнение будет незаконным.И если Вас в этом списке не окажется,значит не нуждаетесь и Вас уволят-а дальше судитесь до второго пришествия
примерно так.Вами сданы и вопрос рассматривается.
Если хотели достичь поставленных целей, то зачем отказывались??писал рапорт о просьбе предоставить должность, в листе беседы с увольнением не соглашаюсь, была предложена должность с меньшем т.р. где-то возле о. Сахалин - отказался
И это, к сожалению, будет законно.данный момент проживаем в служебном общежитии по другому адресу, общагу распределили на жил. ком., договора нет, квитанции оплачиваю, если все же уволят выгонят ли нас на улицу???
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вот это мнение мне бы и хотелось подтвердить судебной практикой. Нет ли у кого таких решений судов? Потому что если судиться с ДЖО, суд установит нарушение сроков рассмотрения документов, но не признает нуждающимся, якобы не его компетенция (с чем я не согласен). А судиться с командованием по увольнению - действительно юридически значимым будет подтверждение нуждаемости в жилье. Можно ли как-то в одном процессе требования такого рода (и о нуждаемости и о незаконности увольнения) соединить?есть мнение(не мое) и оно достаточно обоснованное, что если вы обратились в ДЖО с заявлением о признании нуждаемости (к примеру сразу после ОШМ) и не получили отказ от них, то увольнение будет незаконным.
- Роман Буденков
- Модератор
зато я согласен. почему суд должен подменять своим решением - действия органа какого либо? вы же отказ не получали по сути.но не признает нуждающимся, якобы не его компетенция (с чем я не согласен)
обязать рассмотреть это да.
ну если ответчика 2 и требования вродеМожно ли как-то в одном процессе требования такого рода (и о нуждаемости и о незаконности увольнения) соединить?
1. обязать рассмотреть заявление о признании нуждающимся
2. обязать отменить приказ об увольнении
у меня такой нет.хотелось подтвердить судебной практикой
-
- Заслуженный участник
Согласен,но доказать обратное можно будет только в суде при наличии документов, в которых будет говориться что должность Вам не предлагали...А если предлагали и вы отказались?вопрос интересный...как правило это не законно.
Военный суд самый лучший суд в ковычкахесть мнение(не мое) и оно достаточно обоснованное, что если вы обратились в ДЖО с заявлением о признании нуждаемости (к примеру сразу после ОШМ) и не получили отказ от них, то увольнение будет незаконным.

Во-прервых,все это можно будет после того как...сами знаете чего...Лучше попытаться решить вопрос мирно,самый лучший способ сберечь нервы и деньги...Если нет, нужно подбить и продумать всякие если(типа служебного жилья) и я думаю вариант этолт выйгрышный на 90%Вот это мнение мне бы и хотелось подтвердить судебной практикой. Нет ли у кого таких решений судов? Потому что если судиться с ДЖО, суд установит нарушение сроков рассмотрения документов, но не признает нуждающимся, якобы не его компетенция (с чем я не согласен). А судиться с командованием по увольнению - действительно юридически значимым будет подтверждение нуждаемости в жилье. Можно ли как-то в одном процессе требования такого рода (и о нуждаемости и о незаконности увольнения) соединить?

На счет решения судов их надо поискать,но возможно по этому вопросу их просто нет...Не слышал даже ,что кто то подает в суд в связи с задержкой сроков
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- евгений 76
- Заслуженный участник
В Гражданском кодексе есть такой способ защиты нарушенного права - признание права. То есть в районных судах вполне часто встречаются заявления о признании права быть, иметь и т.д. Но военные суды добросовестно такие попытки пресекают, якобы не их компетенциязато я согласен. почему суд должен подменять своим решением - действия органа какого либо? вы же отказ не получали по сути.
- Роман Буденков
- Модератор
тогда в чем сыр бор? истекли месяцы распоряжения+отказался = увольнение, не истекло распоряжение+отказался но должностей нет = увольнение. оценивать конечно судуА если предлагали и вы отказались?
ничего смешного, в военном суде еще делают скидку на на пролетарское происхождение(как правило), вот в районном... в общем помогать вряд ли будут главное что бы не топили.Военный суд самый лучший суд в ковычках это придется там объяснять
причины две.Не слышал даже ,что кто то подает в суд в связи с задержкой сроков
1) 1280 приказ не такой уж и старый,. а именно по нему ДЖО работает, до этого был 80 и КЧ оказывался более осведомленным - думаю что можно посмотреть аналогичную практику по рассмотрению признания жилкомиссиями гарнизонов/частей - таких дел когда уволили не рассмотрев документы о признании нуждающихся было достаточно.
2) командиры как бы тормозят не желая втягиваться в суды - не то что их волнуют права военнослужащих, просто от нежалания/неуспевания и лишний дурдом не нужен. но ведь ежу понятно что если жилья нет у военнослужащего то будет суд и его вернут...
-
- Участник
Само собой что эти требования соединить можно, обстоятельства обди, ситуация в целом одна. Главное что какждый из заявленных ответчиков имел требование - адресованное ему... иначе лицо не является ответчиком..евгений 76 писал(а):
хотелось подтвердить судебной практикой
-
- Заслуженный участник
Не Факт, как я говорил есть всякие если,как то например наличие служебки...вот и будешь ждать хату уже вне списков частисли жилья нет у военнослужащего то будет суд и его вернут...

- Роман Буденков
- Модератор
это от лукавогоесли,как то например наличие служебки.
главное если здесь - написание рапорта коряво.вот и будешь ждать хату уже вне списков части
-
- Заслуженный участник
Уверен,что как рапорт совсем ни причем...поиском правды в словоблудии суды заниматься не будут.ИМХО.главное если здесь - написание рапорта коряво.
- Роман Буденков
- Модератор
ну у каждого свой опыт.Уверен,что как рапорт совсем ни причем...поиском правды в словоблудии суды заниматься не будут.
-
- Заслуженный участник
Конечно...я если бы честно хотел посмотреть на решение суда,которое установило связь рапорта в/сл( словоблудие при его написании) и его жилищных условий...ну у каждого свой опыт.
-
- Участник
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. если военнослужащий увольняется по ошм, жильем не обеспечен, но согласился на увольнение после постановки на учет нуждающихся(вынудили, т.к. никого в распоряжении не оставляют), имеют ли право выгнать его из служебного жилья?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7200Точно также, как Вас "вынудили" уволиться. Если Вы не хотите (не можете) бороться за свои права, то почему бы Вас не выгнать и вещи на улицу не выкинуть. Вобщем живите в служебном жилье и бойтесь. А выгнать не имеют права.ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. если военнослужащий увольняется по ошм, жильем не обеспечен, но согласился на увольнение после постановки на учет нуждающихся(вынудили, т.к. никого в распоряжении не оставляют), имеют ли право выгнать его из служебного жилья?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»