Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 янв 2014, 10:29

Какие будут мнения по трактовке статуса?
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи,распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
По логике военкомата и прапорщики выпадают ....... :shock:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 янв 2014, 10:50

По логике военкомата и прапорщики выпадают .......
Вот и я думаю!? Хотя при трактовке статуса занимаю нейтральную позицию и все же, VIPded, писал
Бардак в законодательстве, кто ж спорит... Дыр и противоречий - выше крыши... :x
Я поэтому и "давлю" на п.5 ст.16й ФЗ-76. Ну не может быть разницы в правах между идентичными/схожими категориями лиц!!! Это если не вдаваться в обсуждение того, что прав у вдов должно быть и поболее, чем у жен военпенсов...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2014, 13:13

Какие будут мнения по трактовке статуса?
Вдова военпенса
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 янв 2014, 13:39

То есть получается в статусе члена семьи военпенса положены льготы: 5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей

а в статусе вдовы не положено: За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2014, 13:44

gest, а Вы об этом не знали ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 янв 2014, 13:53

Gonchar,
не знал, поэтому задал вопрос.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2014, 13:56

gest, заметьте, что во втором случае нужно 20 календарей, а не льготных, как в первом.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 янв 2014, 13:59

По выслуге вопрос не стоит у меня (более 25 календарей). Личное мнение, что есть расхождение в законе. Еще раз хочу заметить IMHO!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2014, 14:04

gest,по-моему никакого расхождения. Есть льготы пенсионера и членов его семьи, а есть льготы вдовы пенсионера. И они, просто, разные.

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 21 янв 2014, 15:04

Добрый день.Подскажите ,если кто-то отдыхал в Санатории Пятигорск.В каких корпусах лучше разместиться?
Важно не только какой корпус лучше, но и профиль-то бишь заболевание. Если будете оформляться по урологии или почкам-попадете в филиал на отшибе. На процедуры-автобусом. А при выборе-ЖКТ, "нервы" и проч.-добро пожаловать на главную усадьбу. Можно выбирать курящих-некурящих соседей. Во всяком случае так было в 2008 году.

БРО
Участник

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение БРО » 26 янв 2014, 10:09

Где взять форму справки 070/у-04?
В поликлинике нет таких бланков.

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Всем спасибо! Сам нашёл.

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 26 янв 2014, 10:29

Был в санатории Ялта в июле 2013 года,до этого в 11 и 12 г.г. еду и сейчас. В прошлом году питание хорошее, нормы не урезаны,нам вчетвером хватало и качество хорошее, жалоб я не слышал и не видел, а вот какой-то москаль-пенс, приехал, закрылся в номере и три дня пил, потом откинулся, наши прокураторы из Севастополя разбирались. Вообще, хто из Расеи приезжают- на пляж- на полдня затем- красные как наши донские раки, нам южанам даже страшно как рискуют люди, всегда говорю 15-20 минут и все, в тенек, не слушают, А вообще Ялта классная, я езжу из РостованД на авто, по пути гоняю наших бездельников погранцов,заодно и хохляцких, их глпогранец оканчивал ВПА им. В.И.Ленина, выезжаю в 8 утра и к 17 в Ялте. Всем советую. Все экскурсии на машине.Ветеранам БД проезд бесплатный , вход в музеи тоже.Хохлы молодцы,Жаль что сейчас там трясет. Вообще надо бы построить мост через Керченский пролив и ездить в Крым, план строительства есть.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 янв 2014, 11:17

Где взять форму справки 070/у-04?
Тут.
Вложения
spravka_2010.rtf
(302.97 КБ) 40 скачиваний

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 26 янв 2014, 11:28

по пути гоняю наших бездельников погранцов,заодно и хохляцких
Не Верю! :?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
в Ялте. Всем советую.
А вот это уже лучше и поддерживаю. :happy:

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 26 янв 2014, 12:52

Был в санатории Ялта в июле 2013 года,до этого в 11 и 12 г.г. еду и сейчас.
prokurator.kavkaz, вам проезд туда-обратно в 2013г. оплатили или как?) С учётом того, что есть отдельная тема по этому вопросу, - просьба ответить в ней.

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 26 янв 2014, 21:29

Отвечаю: проезд на личном авто не оплачиватся ваще, норм законодательства нет, а в 2012 ездил Ростов-Симферополь паровозом +троллебус скоростной с кондером и телевизорами 2,5 часа обратно так же сдал тугаметы в РВК и получил назад все деньги в том числе и ихние собачьи гривны, надо только справку из банка о курсе.Сейсчас заправляю авто и еду -мне всего 710 км проехать. Сэмен слушайте сюда: погранцов "гоняю" - ихний генерал Стрединин лихой казак за ним есть что спросить, всегда на прицеле у наших, а украинских жалко, получат гораздо меньше наших.Наши ставят одно контрабаса на два потока авто , ахвицера и прапора газировку пьют, сказал щас позвоню куда следоват, забегали.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 янв 2014, 21:40

проезд на личном авто не оплачиватся ваще
Re:

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 26 янв 2014, 22:58

Сэмен слушайте сюда:
Слушай ты, тупой недоумок, так примитивно хамить не стоит! :twisted:
ПогранСлужба всех стран таких, как ты придурков, всегда и везде корректирует! :cry:
Не стоит передергивать.
Слишком много нормальных прокурорских знаю, абсолютное большинство грамотные и компетентные люди, в отличие от тебя.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 27 янв 2014, 11:09

лихой казак за ним есть что спросить, всегда на прицеле у наших, а украинских жалко, получат гораздо меньше наших.

Наши ставят одно контрабаса на два потока авто , ахвицера и прапора
Ошибки исправь!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 янв 2014, 11:29

.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 27 янв 2014, 12:58

гонор
гемор :twisted:

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 28 янв 2014, 19:16

А ЧТО же было то в сообщении venta

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 29 янв 2014, 12:13

Добрый день! подскажите пожалуйста, как в Ялте в середине июля. номер выделили стандарт. без кондиционера. У ребенка эпилепсия (9 лет), тяжело переносит жару. Хотя заявление написала в первый день открытия продаж на июль и объясняла ситуацию. но они не приклонны. Может стоит отказаться и взять путевку на зиму. Сможем ли мы в июле без кондиционера? И как написать письмо Шойгу?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2014, 12:38

У ребенка эпилепсия (9 лет), тяжело переносит жару.
как в Ялте в середине июля.
Самое пекло.
Может стоит отказаться и взять путевку на зиму.
Мамаша, это чей ребёнок, кто должен за Вас думать ?
И как написать письмо Шойгу?
Он здесь при чём ?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 29 янв 2014, 12:50

Он здесь при чём
Наверное, посоветоваться хочет... брать зимой отпуск или нет...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 29 янв 2014, 13:27

взять путевку на зиму.
Сначала узнайте, есть ли у них дополнительные одеяла и обогреватели.

Oksa
Активный участник

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Oksa » 29 янв 2014, 17:19

Вы знаете, мы вот только приехали из этого санатория (были на Новый год) нам очень понравилось, жили в номере повышенной комфортности. Что мне неприятно и что удивляет. так это, то, что в первый день продаж не было номеров повышенной комфортности. А причина отсутствия в том, что хорошие номера даются не военным или военным пенсионерам , а севастопольским бизнесменам за полную стоимость (это мне рассказали сотрудники санатория). И конечно становится обидно, что отслужив 25 лет мы недостойны жить хотя бы в номере повышенной готовности. И написав Шойгу я бы просто хотела сообщить, что в санатории неизвестно что происходит и чтобы навели порядок. я думаю, что российские военнослужащие заслужили отдых в нормальных условиях (уж с кондиционером точно). Звонила в МО по этому вопросу, так мне сказали, что они обязаны обеспечить путевками, а не видом на море. конечно же я не планирую решать вопрос с Шойгу ехать ли мне в июле с ребенком, а просто хочу обратить внимание на данный санаторий. Я думаю, что я не одна такая. кому не достаются нормальные номера. Да и санаторий прежде всего военный, а не для бизнесменов из Севастополя. Зимой нам тоже очень понравилось, да и зимой конечно же можно прожить и в стандартном номере без кондиционера.

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 30 янв 2014, 10:10

приехали из этого санатория
Название санатория уточните

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 30 янв 2014, 10:58

ВС ЯЛТА

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 05 фев 2014, 11:39

Теперь относительно погранцов - у них как и у остальных военных бывает все- и пьют на службе, с оружием балуются, ранят или убивают друг друга, приворовывают, так что не стоит обелять некоторых плохих мухтаров из-за того что это такая ответственная в целом служба.Если Ты знаешь много нормальных прокуроров, добро, но это не значит, что в отношении некоторых, которых ТЫ ни разу не видел,как например меня можно по-скотски хамить.Парень, я видел и перевидел погранцов начиная с Курил -воздушных,морских и сухопутных зеленых фуражек, Прибалтики(включая Куршскую косу) национальных погранцов - казахи, абхазы,украинцы и везде есть непорядок и его надо гасить.Если будешь так себя впредь вести и тебя буду, но считаю это ниже своего прокурорского достоинства.Тебе хватит того, что сказал.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Уважаемый Гончар спасибо за сообщение о судебном решении, но,первое - это: единичный случай, второе- а прошло ли оно в кассации в 2010-2011 году и вступило ли в законную силу? Я заинтересовался и проработаю этот вопрос, однако, дело в общей постановке вопроса - военпенсам не платят за проезд в санатории априори и фактически, именно ссылаясь на отсутствие в НПА слова "личный" авто. А парень из Северодвинска молодчага, ездил в такую даль и еще победил в первой инстанции.Наверное знакомая судья? Прочитав само решение могу сказать, что написано оно все-таки слабовато. В общем надо крепко подумать и разобраться. О результатах розысков сообщу.Для сведения могу сказать, что решения выносимые судами первой инстанции и второй -в различных субъектах РФ могут быть различными, как-то я спорил с судейскими ребятами и говорил а где же единство судебной практики, одинаковый подход к рассмотрению гражданских дел,правоприменительная практика? - а мне ответ -нет этого, это касается лишь Верховного суда.Вот как-то так.
Хамить даже в ответ на хамство других не следует пока предупреждаю NGB

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»