Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 19 мар 2011, 17:26

И там у Legioner,больше чем уверен, стоит Москва, а всё происходящее – не предполагающая результата гиперактивность…
Вы глубоко заблуждаетесь. У меня распечатки хронологические по моему учёту в реестре. Первоначальное на Балашиху с извещением от 29.12.10; последующее Москва без распределения, а теперь третье опять Балашиха но уже и с извещением согласно реестра на реальную квартиру в Балашихе микрорайон 30. Дома первой очереди.
Как вам такой расклад?
Во всех рапортах, как при признании меня нуждающимся так и по увольнению, так же и решение суда только Москва, а не Балашиха. Балашиху я не избирал своим местом жительства никогда и на учете в Балашихе также не состоял.
Желающим получить жильё в Балашихе вместо Москвы взамен меня милости прошу. Пишите рапорта и просите вам распределить эту квартиру. Ведь Мо это будет дешевле, чем в Москве вас обеспечивать. В очередь становись. Ночью не беспокоить я ночью сплю.

polukot
Активный участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение polukot » 19 мар 2011, 22:28

#761 Legioner писал(а):

В очередь становись. Ночью не беспокоить я ночью сплю.

Это только мы так считаем, что они обязаны нас обеспечить по последнему месту службы, если это место нормальное. А ОНИ вместе с их судами считают, что по последнему месту службы обязаны только когда в ЗВГ где-нибудь ... там...там.. тарам. А когда ИМЖ совпадает с местом службы - сроки обеспечения в ИМЖ не установлены, при этом совпадение ИМЖ с местом службы существенного правового значения не имеет ( из решений военного суда).

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 мар 2011, 23:13

#761 Legioner писал(а):
Это только мы так считаем, что они обязаны нас обеспечить по последнему месту службы, если это место нормальное. ... при этом совпадение ИМЖ с местом службы существенного правового значения не имеет ( из решений военного суда).
+1, Подавал в суд на бездействие ДЛ по постановке меня на учет по ИМЖ, совпадающему с местом службы. Ставил на ЖК: если гражданин имеет несколько оснований для учета нуждающихся, то он имеет право стоять на учете по одному или нескольким основаниям. Решение суда: отказать, так как мои права не нарушены (стою на учете по месту службы) и не ставить на учет по ИМЖ в связи с тем, что оно совпадает с местом службы. Вкратце где-то так..

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 20 мар 2011, 10:38

Вот именно, что у меня совпадает и место службы и место избранное мной при увольнении. Поэтому суд в 2008 и вынес решение Главкому и ЖК обеспечить жилым помещением в г Москве как увольняемого

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 мар 2011, 18:18

Вот ежели все документы (признавались же еще по 80 приказу) где конкретно указан ИМЖ у вас имеется то будет доказательством того что при поступлении в ваш адрес Балашихи (Мне лично Балашиха нравится че вы так к ней )то есть в ином месте чем то что вы указали в своем заявлении при выборе ИМЖ будет счетаться ненадлежащим предложением и п. 13 инструкции применяться не должен
Я правильно понимаю, что тех кто встал на учёт после 1280 получить жильё при увольнении по ОШМ 50/50?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 мар 2011, 18:42

Я правильно понимаю, что тех кто встал на учёт после 1280 получить жильё при увольнении по ОШМ 50/50?
100…если к моменту такого увольнения будут обеспечены все, ранее принятые на учёт… :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 мар 2011, 16:13

Как я понимаю, ни в одном нормативном акте нет срока стояния в очереди на жилье. Только служебное должно предоставляться в трехмесячный срок со дня прибытия в часть. А соц найм - в порядке очереди по ст. 57 ЖК РФ. Поэтому ДЖО реально может тянуть такую волынку годами, просто ничего не предлагая, мотивируя то, что впереди Вас стоят другие нуждающиеся. Из этого вопрос - можно ли обязать МО РФ купить или построить квартиру для себя в конкретном населенном пункте? В какие сроки? Хотя бы при жизни.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 21 мар 2011, 16:40

Такие вещи разрешаются исключительно на договорной основе…Для получения точного действенного рецепта вряд ли достаточно “бодрого” вопроса на Форуме…Хотя… :)
А вообще, изучайте внимательно остальное законодательство а, для приличия, ещё и сам Форум…

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 22 мар 2011, 06:15

Только сразу не закидывайте тухлыми яйцами :oops: В каком случае можно подавать в суд по месту своего жительства, а в каком - по месту нахождения ответчика?

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
И еще вопрос: Если в ответчики привлекаются ДЖО (г. Москва), РУЖО (г. Хабаровск), а я живу в Н-ске (не совпадает ни с Москвой, ни с Хабаровском даже по субъекту РФ, с Хабаровском соответственно совпадает только военный округ), в какой суд подавать?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 22 мар 2011, 08:59

marukaichi gbcfk(а):

И еще вопрос: Если в ответчики привлекаются ДЖО (г. Москва), РУЖО (г. Хабаровск), а я живу в Н-ске (не совпадает ни с Москвой, ни с Хабаровском даже по субъекту РФ, с Хабаровском соответственно совпадает только военный округ), в какой суд подавать?

На ДЖО - можно в Мос .гар. воен. суд, но тогда в конце заявления: прошу рассмотреть без моего участия или доверенность своему представителю. А можно - в свой суд, надо знать какой суд судит в/с Вашей части, иначе - завернут и дело затянется. Это Ваш выбор. По РУЖО - тоже выбор за Вами.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 мар 2011, 12:03

Если это заявление об оспаривании действий (бездействий), то можно в суд по месту своего жительства. Если это иск - то по месту нахождения ответчика. На стадии постановки на очередь, скорее всего - заявление. А вот на стадии битвы за конкретное жилье - скорее всего, иск, спор о праве на жилище.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 22 мар 2011, 12:52

А если в ответчики привлекаются ДЖО (г. Москва), РУЖО (г. Хабаровск) одновременно, то в какой суд надо подавать?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 23 мар 2011, 10:45

А если в ответчики привлекаются ДЖО (г. Москва), РУЖО (г. Хабаровск) одновременно, то в какой суд надо подавать?
а почитать ГПК и изложить свои мысли по данному вопросу. Ведь если что не так то Вас поправят. а так ну не интересно подсказывать :D

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 23 мар 2011, 11:51

изложить свои мысли по данному вопросу.
Я уже излагал, меня тут дружно ... :D Ситуация такая: меня нет в реестре. Информация подтверждается 1) отсутствием на сайте, 2) телефонным разговорм с сотрудником ДЖО. Ни 1,ни 2 к делу не пришьешь. Обратился в ДЖО за письменной выпиской - нет ответа - сейчас обратился в суд обжаловть бездействие по 59-ФЗ. В лучшем случае на суде все встанет на свои места. Я готовлюсь к худшему - в суд представят выписку, что меня и вправду в реестре нет. Опять же из тлф переговоров: РУЖО утверждает, что сведения на меня они подали, в ДЖО говорят, что в поданных из РУЖО файлах меня нет. Вот и планирую подать в суд на обоих, пусть судья разбирается, кто и по какой причине меня потерял. Первоисточник база "Учет" КЭЧ, в ней я есть, видел своими глазами, сверил все данные. Вот такой расклад.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Так вот и вопрос: в какой суд подавать? В МГВС (ДЖО), ХГВС (РУЖО) или в свой гарнизонный, по месту моего жительства?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 мар 2011, 19:52

В любой из этих судов по вашему выбору - по месту нахождения любого из ответчиков (лиц, чьи действия оспариваются)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 мар 2011, 06:05

Так вот и вопрос: в какой суд подавать?
В любой из этих судов по вашему выбору - по месту нахождения любого из ответчиков (лиц, чьи действия оспариваются)
Да не парьтесь, подавайте в свой ГВС, нафиг Вам морока...
ГПК РФ Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 25 мар 2011, 21:37

Да не парьтесь, подавайте в свой ГВС, нафиг Вам морока...
marukaichi, еще не определился что он хочет подать: Иск о нарушении/ восстановлении его жилищного права, либо обжаловать действия того или иного органа. И очень не хочет читать ГПК

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 26 мар 2011, 09:22

Конструктивная критика приветствуется. 8-) Начал читать ГПК. Теперь все-таки хочу задать вопрос тем, кто уже прошел тот путь, по которому иду сейчас я. Я подал в суд на обжалование неответа ДЖО по 59-ФЗ в свой ГВС. 1 апреля подготовка к заседанию (или как там она правильно называется). Вопрос такой (не смейтесь, если звучит наивно): можно ли судью попросить, чтобы он уже на предварительном этапе затребовал бы из ДЖО выписку из реестра на меня? Или будет такой вариант: суд присудит, что ДЖО обязан ответить, решение суда уйдет в ДЖО, а ДЖО доблестно наложит на него болт?

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 26 мар 2011, 10:59

можно ли судью попросить, чтобы он уже на предварительном этапе затребовал бы из ДЖО выписку из реестра на меня?
Не является предметом судебного разбирательства. У вас предмет - не ответ в установленный законом срок вот и просите обязать предоставить достоверную информацию....(если просили об этом в обращении)
суд присудит, что ДЖО обязан ответить, решение суда уйдет в ДЖО, а ДЖО доблестно наложит на него болт?
Скорее всего такое решение суд и примет, но всё будет зависеть от вашего заявленного требования.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 мар 2011, 14:31

Суд замкнул реализацию права на жилище на ДЖО…Между тем, ДЖО является в этом процессе лишь вспомогательным органом и предназначен для обеспечения реализации права, т.е. исполнения решений командиров (начальников), ответственных за реализацию соответствующего права…Эта возложенная законом на Министра (ЗМО-НРиО) обязанность не могла быть передана им ДЖО (руководителю ДЖО) как бы и в чём он ни пытался уполномочить ДЖО…Есть разумные пределы сути и объёма передаваемых полномочий…
С внеочерёдностью теперь точно покончено, ибо ДЖО не будет её реализовывать, а вот предоставление в порядке общей очереди займёт ещё 3 года… :(
Вложения
70001.pdf
(33.54 КБ) 79 скачиваний
70002.pdf
(49.87 КБ) 71 скачивание
70003.pdf
(18.62 КБ) 101 скачивание

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 26 мар 2011, 15:23

суд присудит, что ДЖО обязан ответить, решение суда уйдет в ДЖО, а ДЖО доблестно наложит на него болт?
Скорее всего такое решение суд и примет, но всё будет зависеть от вашего заявленного требования.
Решение суда по обязанности дать ответ на обращение к руководителю ДЖО - вступило в законную силу 4 марта 2011 года. В понедельник еду в гарнизонный суд с заявлением на имя предсуда, направить исполнительный лист на приставов по месту нахождения ответчика (в Москву). Пусть суд и отправляет исполнительный лист (по ГПК РФ п.1 ст. 428) для исполнения решения суда. Как пройдет не знаю; раньше исполнительные получал на руки и сам "морочился" с отправкой ценным и заказным. Средств материальных (денюшка) в распоряжении нынче мало! Да до столицы более 300 км.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 26 мар 2011, 15:39

но всё будет зависеть от вашего заявленного требования.
Подскажите, что же все-таки заявить такое (чтобы правильно)?

sansan70
Активный участник

Непрочитанное сообщение sansan70 » 26 мар 2011, 16:01

С внеочерёдностью теперь точно покончено, ибо ДЖО не будет её реализовывать, а вот предоставление в порядке общей очереди займёт ещё 3 года…
Есть и другое определение по той же 203 статье ГПК:
заявление ХХХХХХ об изменении способа и порядка исполнения решения ХХХХ ГВС от ХХХХ и определения того же ГВС от ХХХХ - удовлетворить.
Изменить способ и порядок исполнения вышеназванных судебных постановлений ХХХХ ГВС.
Возложить на ДЖО МО РФ обязанность по обеспечению ХХХХХХХ и членов его семьи жилым помещением по избранному месту постоянного жительства вне очереди по нормам и в порядке, установленным действующим законодательством, до досрочного увольнения заявителя .......

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 мар 2011, 16:55

С внеочерёдностью теперь точно покончено, ибо ДЖО не будет её реализовывать, а вот предоставление в порядке общей очереди займёт ещё 3 года…
Есть и другое определение по той же 203 статье ГПК:
заявление ХХХХХХ об изменении способа и порядка исполнения решения ХХХХ ГВС от ХХХХ и определения того же ГВС от ХХХХ - удовлетворить.
Изменить способ и порядок исполнения вышеназванных судебных постановлений ХХХХ ГВС.
Возложить на ДЖО МО РФ обязанность по обеспечению ХХХХХХХ и членов его семьи жилым помещением по избранному месту постоянного жительства вне очереди по нормам и в порядке, установленным действующим законодательством, до досрочного увольнения заявителя .......
Я думаю Odyssey, имел ввиду кончину внеочередности согласно ПМО 1280, а не решение судов вступивших в законную силу, при отражении в них предоставления жилого помещения вне очереди.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2011, 17:01

а вот предоставление в порядке общей очереди займёт ещё 3 года…
Ну уж не уверен, особенно, если это столица.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sansan70
Активный участник

Непрочитанное сообщение sansan70 » 26 мар 2011, 19:08

Или для этого необходима “провокация” в форме неудачного результата, что бы Вас “пробило” похвастаться?…
В общем-то нет, хвастаться пока рановато, в законную силу пока это определение не вступило (или я пока об этом не знаю). Мотивация один к одному из размещенного Вами определения, только в результативной части у меня "вне очереди" осталось, а в выложенном решении это убрано.
Да, и на заместителя МО я не подавал, только на ДЖО.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 мар 2011, 19:17

Внеочерёдность утратила реальность не потому, что упоминание о ней отсутствует в определении, а потому, что без особого решения по военнослужащему ЗМО-НРиО (особенно, если дело касается Москвы) о приобретении/строительстве грош ей цена, как бы нарядно она не смотрелась в решении/определении…Само ДЖО просто не будет исполнять такое постановление...Будьте внимательны к сути поставленной цели…

sansan70
Активный участник

Непрочитанное сообщение sansan70 » 26 мар 2011, 19:30

Командир тоже не исполнял, занимался отписками, а насчет целей - получить жильё в Балашихе (или где-нибудь рядом), нашу часть зарезали в конце 2009, и нас выкинули за штат другой части, и там в очередь поставили с 2010 года. И до сих пор ни одной квартиры не выделили, (хотя я нуждался с 1998 года).
Повезло тем, кто не стал сокращаться, а перевелся в соседнюю часть (один гарнизон), вот они и служат, и по 400-му получают и многим квартиры распределили.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 мар 2011, 21:00

Увольняться надо было и фиксировать обязанность Минобороны по жилью (место предоставления/очерёдность)…Я в своё время на это обращал внимание на Форуме…Распоряженец – отброс, которого можно…Вы на гуманность Минобороны надеялись?...Она полагается тем, кто остался служить…
Меня вот тоже перезачислили из приМКАДья в Москву, до сих пор определиться не могу, хорошо это или плохо... :(

sansan70
Активный участник

Непрочитанное сообщение sansan70 » 26 мар 2011, 21:17

Надеялся на решение суда (вне очереди) и на сдачу больших стройплощадок в Балашихе и Подольске. Вплоть до конца 2010 года единственный шанс получить жильё - быть в списках увольняемых. Кто ж знал, что законы поменяют.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»