Аттестация, аттестационные комиссия

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 апр 2015, 22:14

Может ли военнослужащий офицер , командир линейного взвода, после проведения аттестации подать заявление в прокуратуру
Может
Наверно надо собиратся в суд, а то дело идет к увольнению по НУК?
Надо. Только сроки на обжалования с момента проведения АК нужно не пропустить

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 апр 2015, 00:05

Сообщения удалены, не надо отвечать на сообщения топика ветки от 2009 года.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 апр 2015, 09:59

gest, вот это я тупанул! Не посмотрел на дату поста. Позорище, пойду напьюсь! :o

venta
Заслуженный участник

Re: Аттестация, аттестационная комиссия

Непрочитанное сообщение venta » 08 апр 2015, 10:59

Модераторы, просто удалите в настройках постоянное отображение поста нр 1 в данном топике в качестве заглавного на странице. Всего и делов. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 08 апр 2015, 11:35

Человек расстроился из-за своей ошибки, зато пива попил. :good:
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 апр 2015, 11:37

зато пива попил.
С водкой. Не то слово - расстроился! Опозорился! :o

venta
Заслуженный участник

Re: Аттестация, аттестационная комиссия

Непрочитанное сообщение venta » 08 апр 2015, 12:05

Никто, таких толковых и юридически подкованных команнчей еще поискать.
ИМХО имеете полное право и коньячку опрокинуть. Наше мнение о Вас от этого не изменится. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2015, 14:37

ИМХО имеете полное право и коньячку опрокинуть
как минимум стакан
все исправлено
всё пройдёт, пройдёт и это.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 17:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста, полковник, до вывода в распоряжение был начальником кафедры военного вуза, выведен был приказом министра обороны до окончания разбирательства по уголовному делу. Суд состоялся, присудили штраф и ограничение по службе 3 месяца с удержанием. По смыслу закона меня должны были восстановить в должности, тем более что и в постановлении КС 6-п говорится, что с таким видом наказания увольнение воспрепятствует исполнению решения суда. выждал месяц, подал в суд на восстановление в должности, выиграл. Командование вуза придумало аттестацию и увольнение по несоблюдению условий контракта и проводить ее решили у главнокомандующего. Что предпринять, как быть дальше?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 апр 2015, 17:40

подал в суд на восстановление в должности, выиграл. Командование вуза придумало аттестацию
Надо через судебных приставов добиваться исполнения решения суда. Неисполнение решения суда дополнительно можно обжаловать в прокуратуру.
С увольнением по НУК бороться возможно, настаивая сначала на исполнении решения суда - увольнение противозаконно, так как делает невозможным исполнение решения суда. С аттестацией сложнее. Вам надо изучить приказ об аттестации, впоследствии обжаловать в суд все нарушения с целью отмены аттестации.

Harrier vifk
Участник

Re: Аттестация, аттестационные комиссия

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 19:23

Я обратился в суд, с заявлением на обжалование действий должностных лиц по назначению аттестации, с тем что мне не может проводить аттестацию главнокомандующий сил, указал, что на основании приказа МО РФ от 14.10.2010 №1360 высшие образовательные учреждения подчиняются департаменту образования МО РФ, соответственно главком не уполномочен мне проводить аттестацию. Они сослались на дсп приказ №500 от 2013 года, что могут, сам приказ не дали и не ознакомили. На словах. Суд вынес решение мне отказать, в силу вступит оно через месяц. Аттестация намечена на 25.04.2015, я сейчас в отпуске за 2014 год, до 25 мая. Имеет мне смысл на аттестацию не ходить по этой причине?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вам надо изучить приказ об аттестации, впоследствии обжаловать в суд все нарушения с целью отмены аттестации.
я приказ по аттестации, 444 изучил, пленум по увольнению по НУК тоже, там отдельно оговорено про таких как я. ГУК не принимает документы без представления от начальника ВУЗа, а тот не дает представление без аттестации. К слову сказать, деньги с меня удерживают, как с человека на должности.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 19:36

Как же вы учили приказ?
Имеет мне смысл на аттестацию не ходить по этой причине?
Она без Вас проходить вообще не может, если дело идёт по НУК!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Я знаю одного КЧ. Профессионал по АК. Набрался у него громадного опыта. По его схеме можно уволить любого.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 19:46

дело идёт по НУК
первую аттестацию мне хотели устроить в начале апреля, подал в суд, что начальник академии в распоряжении которого я нахожусь не может сам на меня составить аттестационный лист и сам же по нему меня пот уволить. Вынудил их отменить аттестацию, через неделю они уведомляют, что по отзыву начальника проводить будет главком, а увольнять министр обороны. Суд о том, что вуз не подчиняется главкому сегодня проиграл.
Рапорт о том, что нахожусь в отпуске и прошу перенести заседание АК подал.
Как еще можно затянуть проведение аттестационной комиссии, решение суда буду обжаловать, но для главкома это не аргумент.
Политика такова, что раз привлекался к уголовке, то виноват независимо от решения суда об ограничении по службе, а значит нарушил условия контракта. Служить хочу, борюсь как могу, но с этими дсп-поправками вообще бесполезно воевать.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я знаю одного КЧ. Профессионал по АК. Набрался у него громадного опыта. По его схеме можно уволить любого.
я знаю, что от мастерства тут многое зависит, да и судьи в одном котелке варятся с ними, сегодня судья был как личный юрист начальника вуза. Но сделать-то что-то можно?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 19:58

А отзыв отдельно обжаловать?! Позорит честь и достоинство? Вы же его уже видели и знакомились?

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 20:05

А отзыв отдельно обжаловать?! Позорит честь и достоинство? Вы же его уже видели и знакомились?
Да, они мне его почтой прислали и акт накатали, что ознакомили по почте. Я им о несогласии с отзывом и все. Про честь и достоинство даже не думал, они расписали все из уголовного дела (решения суда), как оскорбил военнослужащего и он оскорбился. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Собственно весь отзыв сводится к тому, что я нарушил своим поступком и нарушением УК контракт. Положительных моментов нет в отзыве, хотя ранее, в декабре тот же начальник мне давал вполне сносную характеристику, не отрицательную (она у меня есть)

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 20:12

Вот. А в пр.444 конкретика по отзыву.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А по датам они попали,если по 444-му.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Обжалуйте отзыв. Несогласие, без обжалование ничто.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 20:37

Из 3 пункта 444 приказа ничего нет. Беседу со мной никто не проводил, хотя там говориться пр проведение беседы в случае НУК. По срокам ознакомления с аттестационным листом все вроде сходится,за 2 недели. Приказа о назначении в отношении меня внеочередной комиссии нет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Обжалуйте отзыв.
в порядке обжалования действий (бездействие) должностного лица? или как-то иначе?
Я еще в суд обратился, в тот, который вынес решение, чтобы проконтролировали исполнение решения суда и прокурору написал, вызвали на 23 апреля беседовать.
demych
Подскажите, пожалуйста, как примерно форма заявления по отзыву должна выглядеть?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 20:45

В прокуратуру для начала. Заявление на должностное лицо составившее отзыв,позорящий... Все расписать, что таковым себя не считаю.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 21:19

предыдущая аттестация когда была? более 4х лет назад
избирался на должность по конкурсу, назначал меня министр обороны, выводил распоряжение он же. Прошлая аттестация была в 2010, но они пишут, что именно внеочередная в связи с уголовным делом.
согласно одного документа одного пункта(надеюсь сами найдете) с выпиской(выдержкой) из приказ №500 от 2013 года, ОБЯЗАНЫ ознакомить
даже не показали, юрист главкомата сказал, дсп и судья поддержал. Решение будет готово через 5 дней, не знаю, что они там напишут.
ут терки по полномочиям и субординации звена НачАкадемии-Главком
сложилось впечатление, от растерянности юристов, что они сами не знают, кто и по каким направлениям подчиняется и является ли аттестационная комиссия главкомата вышестоящей по отношению к академии. Других нач.каф. аттестовали в Москве, моих замов, в феврале тоже.
Приказа о назначении в отношении меня внеочередной комиссии нет. Обязаны были предоставить (хоть полностью приказ хоть выписку /выдержку/ из приказа) с начала типа судебных терок (согласно того же одного документа и того же пункта )
напишите, пожалуйста по-подробнее, как должен выглядеть подобный приказ.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Решение суда о восстановлении в должности есть, но я так понимаю, оно не работает? Там про аттестацию ничего не сказано.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 21:52

Решение суда о восстановлении в должности вступило...? Ну насчет дсп это круто, по любому с выпиской должны ознакомить!
напишите, пожалуйста по-подробнее, как должен выглядеть подобный приказ.
-ничего необычного, указана дата с кем и почему. Вы от них на суде еще потребуйте приказ или выписку на состав АК.
Каждая ошибка с их стороны ляжет в основу обжалования самой аттестации и порядка ее проведения.Отзыв отдельно еще и там обжаловать.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 22:03

Вы от них на суде еще потребуйте приказ или выписку на состав АК.
Сегодня вречили приказ, :roll: 11 генералов-адмиралов в нее входят.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 22:16

Директиве была внеочередная - послал по закону все АК по вертикали
пытаюсь понять порядок действий:
1. Обращение в прокуратуру на отзыв атт.листа, порочащий честь и достоинство.
2. Жалоба министру обороны (в распоряжение начальника вывел он, ближайший кадровый орган - гук) на аттестацию. Считаю, что главком тут идет лесом, так как вуз это не часть, а кто там перед кем расшаркивается, меня не должно волновать.
3. Тяну время до выхода из отпуска потому как аттестовать в отпуске не могут.
4. Почтой направляю в аттестационную комиссию все регалии, характеристики и прошу приобщить к делу.
5. Обжалую сегодняшнее решение.
Поправьте меня, пожалуйста.

а со списком(перечнем) аттестуемых вопросов ознакомили или как там с программой аттестации (у кого как и какие формулировки применяются)
нет, такого мне не доводили. Там формулировка, что увольнение в связи с невыполнением условий контракта и переписано решение суда как я оскорбил военнослужащего .

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 22:17

komatt,
Вы нормальный? Какая переаттестация?Опять курили?

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 22:18

в общем не дрейф может после неё на повышении окажешься раз такая свита переаттестовывать будет
они все под начальником академии, иллюзий нет. Это такая Козаностра.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 22:41

Да все грамоты,выписки на поощрение. А Вы будете обжаловать решение по подчиненности? Если начать сразу,то на выходе может получится....главком то и не имел права аттестацию подписывать?!

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
И почтой то зачем в АК регалии?С собой что нельзя. Потеряют не найдёте.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 22:48

А Вы будете обжаловать решение по подчиненности?
Как только получил письмо с аттестационным листом (копия) и сопровод, что довели, обратился в суд. В жалобе указал, что главком не уполномочен проводить аттестацию, сослался на приказ 1360 от 14.10.2010 (он не отменен), что подчиняются вузы департаменту образования, привел положение о главкомате, что это заказчик для вузов вмф и отвечает за переменный состав и решение оперативно-тактических задач. На предварительном все согласились, а сегодня юрист главкомата принес этот самый дсп приказ, о том что вуз подчинен главкому. Дело в том, что никого из моих коллег главком не аттестовал, в моем случае как спецзаказ выглядит.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И почтой то зачем в АК регалии
копии заверенные думал отправить им.
Не хочу до этой комиссии доводить, потом назад все отыграть сложнее будет. Пока везде ссылаюсь на то, что нет основания для АК.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 23:11

С заверенными копиями согласен.А приказ по подчиненности огласили или светанули обложками. Приказ 1360 чей? А дспшный а дата? Суду решать наверно у кого полномочия на АК. Что-то не чисто здесь. Суд наверно был СПГВС.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 23:27

Приказ 1360 чей? А дспшный а дата? Суду решать наверно у кого полномочия на АК. Что-то не чисто здесь. Суд наверно был СПГВС.
Приказ 1360 Министерства обороны, тот дсп 2013 года, вроде 500 "на словах", юрист прочитал и все.
Суд решил, что полномочия есть. Просто удивило и разозлило, что судья скорее сам работал как юрист заинтересованного лица.
Суд наверно был СПГВС. да, 224

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 23:39

А сослуживцы могут, получив в библиотеке ДСП конкретику навести с этим приказом. Вы то в отпуске. Доверяй,но....не обманывай!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Просто удивило и разозлило, что судья скорее сам работал как юрист заинтересованного лица.
Тренируется.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 20 апр 2015, 23:46

А сослуживцы могут,
Попробую завтра организовать.
Спасибо Вам за советы. Очень помогло упорядочить дальнейшие действия.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»