Рязань и область

Любовь28
Участник

Непрочитанное сообщение Любовь28 » 05 июн 2013, 19:52

мы с января ждали... в конце апреля только получили ДСН

sovka
Участник

Непрочитанное сообщение sovka » 05 июн 2013, 20:04

GALOCHKA,
Понятно ,мы то же в конце апреля отдали ,просто само ожидание напрягает и какой вердикт вынесут по нам .Хотя столько времени ждали ,можно и еще потерпеть .Просто Семчино мне кажется более менее лучшее из того что предлагают в Рязани.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
В Семчино на сколько я знаю только 5 подъездов для военных.

Еленочка73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Еленочка73 » 06 июн 2013, 10:19

неужели?????????????????? муж сейчас был в Славянке, разговаривал с начальницей, она сказала, что УК будут они, доки у Шойгу, подписать должен в течении месяца, и вполне вероятно, в конце этого или в начале следующего будут выдавать ключи. :o

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 06 июн 2013, 12:32

Еленочка73,
Вы говорите про Окт.городок?Что-то уже не верится.Вы не спрашивали про прописку?На сколько я осведомлен, прописывают только иногородних(на данный момент)

Еленочка73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Еленочка73 » 06 июн 2013, 12:37

роман гол,
да, про Окт. городок, на счёт прописки муж не узнал :?

Любовь28
Участник

Непрочитанное сообщение Любовь28 » 06 июн 2013, 19:26

с одной стороны радостно, что хоть какой-то сдвиг... а с другой... доки у Шойгу уже минимум полгода "на подписи". Все это уже слышали... и про то, что "ключи в этом месяце должны выдавать" тоже слышали... в марте правда. Ходим по кругу. Вспоминаю, как прошлой осенью ждали Путина, который должен был выдавать лично военнослужащим ключи от квартир.

Alexmajor74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alexmajor74 » 06 июн 2013, 20:30

Еленочка73,
Вы говорите про Окт.городок?Что-то уже не верится.Вы не спрашивали про прописку?На сколько я осведомлен, прописывают только иногородних(на данный момент)
Всем здравствуйте. Даю информацию про Октябрьский городок д.53. Первое. В доме уже есть прописанные, например я и моя семья. Есть еще 5 семей, по которым пришло извещение о прописке. Второе. Моя квартира - 38, находится на 10 этаже. Соответственно 71 квартира будет находиться на 3 этаже соседнего подъезда(если я не ошибаюсь). Третье. Есть информация от ДЖО от 4 июня о том, что славянка подписала свои бумаги про этому дому. (Надо будет уточнить) По их словам, в течение 3х недель ожидается подписание бумаг в МО. Посмотрим.

Еленочка73
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Еленочка73 » 06 июн 2013, 21:16

Еленочка73,
Всем здравствуйте. Даю информацию про Октябрьский городок д.53. Первое. В доме уже есть прописанные, например я и моя семья. Есть еще 5 семей, по которым пришло извещение о прописке. Второе. Моя квартира - 38, находится на 10 этаже. Соответственно 71 квартира будет находиться на 3 этаже соседнего подъезда(если я не ошибаюсь). Третье. Есть информация от ДЖО от 4 июня о том, что славянка подписала свои бумаги про этому дому. (Надо будет уточнить) По их словам, в течение 3х недель ожидается подписание бумаг в МО. Посмотрим.[/quote
а Вы местный? и как это извещение о прописке? кто его присылает? и куда?

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 06 июн 2013, 23:23

В доме уже есть прописанные, например я и моя семья. Есть еще 5 семей, по которым пришло извещение о прописке
Вы служите(ли) в Рязани? Мне в Славянке говорили, что есть договоренность с УФМС прописывать иногородних.
пришло извещение о прописке
Что-то новенькое. Такого я еще не слышал :D Страна дураков :D

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 06 июн 2013, 23:37

пришло извещение о прописке
Что-то новенькое. Такого я еще не слышал :D Страна дураков :D
хорошо хоть в газетах о прописке ещё не сообщают.... :shock:

Alexmajor74
Участник

Непрочитанное сообщение Alexmajor74 » 07 июн 2013, 00:17

Есть еще 5 семей, по которым пришло извещение о прописке
Я с Комсомольска-на-Амуре. Насчет страны дураков - она начинается в Рязани. Сидит паспортистка и утверждает, что УФМС Хабаровского края НЕ ИМЕЕТ права прописывать по договору соц.найма. Есть соглашение между УФМС и МО на этот счет. Мне совсем не нужно для прописки ехать в Рязань, достаточно оригинала ДСН и выписки из служебного жилья. Я прописан в 53м доме с декабря 2012 года. Уже занимаюсь приватизацией. Другая профессионалка в военкомате утверждает, что ей НЕОБХОДИМО взглянуть на мой ДСН для постановки на учет. На каком основании? Все решается просто - берется в славянке копия такого извещения от УФМС и выписка из карточки по квартире, заверяется и предъявляется профессионалам. Насчет жителей Рязани ничего говорить не буду, но при мне в 53 дом приходил распоряженец из Рязани как раз смотреть квартиру. Еще желающие посмеяться над словом "извещение" есть?

Еленочка73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Еленочка73 » 07 июн 2013, 06:48

Alexmajor74,
Вы не обижайтесь, только вот для нас, местных, пока прописки нет. для заключения ДСН были с детьми вынуждены выписаться с общежития и сдать комнату. сначала были бомжами, потом командир пошёл нам на встречу, в комнате мы остались и нам сделали временную регистрацию, теперь мы гастарбайтеры, вот так, и это при наличии своей квартиры. разве это не страна :fool3: :dash2:

Alexmajor74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alexmajor74 » 07 июн 2013, 11:26

Alexmajor74,
Вы не обижайтесь, только вот для нас, местных, пока прописки нет. для заключения ДСН были с детьми вынуждены выписаться с общежития и сдать комнату. сначала были бомжами, потом командир пошёл нам на встречу, в комнате мы остались и нам сделали временную регистрацию, теперь мы гастарбайтеры, вот так, и это при наличии своей квартиры. разве это не страна :fool3: :dash2:
Я и не обижаюсь. Вообще-то при наличии ДСН УФМС обязано зарегистрировать по месту жительства. На ДВ пошли дальше - подписываешь ДСН уже бомжом, после подписания ДЖО запрещает регистрировать вас и членов ваших семей временно по месту пребывания в занимаемой служебной квартире. А квартплату взимает исправно. Поэтому многие, после подписания ДСН и без временной регистрации просто перестают платить - живут-то они по прописке совсем в другом месте. Таким образом идет нарушение закона о регистрации со стороны ДЖО, за что наши люди сразу нашли повод насолить такого рода предпринимателям. Тем более, что лично я, например,платил за 50 квадратов(2х комнатная) общей площади 7800рублей в отопительный сезон... Про 3х комнатную вообще молчу. Сейчас надо до конца продавить вопрос со Славянкой насчет 53 дома. Мне вот вещи некуда ставить, а контейнер придет через неделю...

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 07 июн 2013, 17:16

Есть еще 5 семей, по которым пришло извещение о прописке
Я с Комсомольска-на-Амуре. Насчет страны дураков - она начинается в Рязани. .... Еще желающие посмеяться над словом "извещение" есть?
а вы бы в предыдущем своем сообщении конкретики побольше обозначили - никто бы и не веселился.. :geek: ....а на обиженных(в т.ч. и в Рязани) - воду возят 8-)

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 07 июн 2013, 17:27

- говорят строители, за то что им не платили, открывали кран с водой на 16 этаже и протапливали все до первого;
А кто-нибудь слышал , что , говорят , у одного из наших домов треснул фундамент :( , причем , основательно . В каком доме ? Возможно :cry: в таком жилище проживать ? Или это враки ?

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 07 июн 2013, 18:36

у одного из наших домов треснул фундамент
От Вас первый раз слышу.Откуда инфа? если не секрет.

Alexmajor74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alexmajor74 » 08 июн 2013, 00:37

- говорят строители, за то что им не платили, открывали кран с водой на 16 этаже и протапливали все до первого;
А кто-нибудь слышал , что , говорят , у одного из наших домов треснул фундамент :( , причем , основательно . В каком доме ? Возможно :cry: в таком жилище проживать ? Или это враки ?
Насчет трещины в фундаменте ничего не слушал. 53 дом стоит на сваях, а вот более поздние дома в микрорайоне - на бетонных подушках.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
...а на обиженных(в т.ч. и в Рязани) - воду возят
Я за последнее время столько видел, что обижаться практически разучился. Насчет строителей говорить не буду - у меня в квартире чисто, без подтеков.

Любовь28
Участник

Непрочитанное сообщение Любовь28 » 08 июн 2013, 01:47

у нас на 2ом этаже в 53 доме по весне появился сильный подтек на кухне, потолок вздулся, обои отошли. В январе его точно не было. Строители обещали исправить своими силами... посмотрим.

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 10 июн 2013, 15:48

Сегодня увидел на авито продают 2 квартиру в 53 доме http://www.avito.ru/ryazan/kvartiry/2-k ... _177338941
Старт, продаж!!! :drink:

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 11 июн 2013, 21:55

на днях забегал в полк..заодно и посмотрел дома (53-й и рядом стоящий) С улицы неплохо так смотрятся...На одном подъезде видел объявление(возможно и устаревшее уже) что то типа"В связи с приемкой дома в эксплуатацию просмотр квартир временно приостановлен"......Кстати, в непосредственной близости от домов(через забор фактически) на территории полкового спортивного городка развернута масштабная стройка спортивного комплекса с крытым бассейном и пр.....

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 11 июн 2013, 22:07

А свалка опять горела...

Любовь28
Участник

Непрочитанное сообщение Любовь28 » 11 июн 2013, 22:14

На одном подъезде видел объявление(возможно и устаревшее уже) что то типа"В связи с приемкой дома в эксплуатацию просмотр квартир временно приостановлен"
ну да, устаревшее объявление, еще зимой висело. А я на прошлой неделе мимо проезжала, обратила внимание, что вокруг "наших домов" очень много машин, точнее все заставлено ими, яблоку не где упасть. А это еще жильцы не въехали! А еще не понравилось, что в Окт. городке тополиный пух везде лежит толстым слоем, как снег зимой.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 11 июн 2013, 22:42

На одном подъезде видел объявление(возможно и устаревшее уже) что то типа"В связи с приемкой дома в эксплуатацию просмотр квартир временно приостановлен"
ну да, устаревшее объявление, еще зимой висело.
а выглядело таким свежим 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А я на прошлой неделе мимо проезжала, обратила внимание, что вокруг "наших домов" очень много машин, точнее все заставлено ими, яблоку не где упасть. А это еще жильцы не въехали!
хм....а у меня не то что яблоко - авто "упало" без проблем :oops: ...а вообще, если серьезно, проблема будет однозначно :shock: ....сейчас, я так подозреваю, ставят авто полковые + жители вокруг стоящих домов которым у своих "жилищ" места не хватило(иногда это одни и те же люди ,скорее всего....)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А еще не понравилось, что в Окт. городке тополиный пух везде лежит толстым слоем, как снег зимой.
это не только в Октябрьском городке проблема - у нас в Роще такого "снега" - как у дурака фантиков...... :?

Любовь28
Участник

Непрочитанное сообщение Любовь28 » 11 июн 2013, 23:00

повезло :) время может удачное для парковки было... а я в 8.35 пыталась поставить машину под наши будущие окна или хотя бы просто с той стороны (со стороны полка)... чтобы засечь время от дома до работы 8-) ... куда там! я даже близко не смогла подъехать... еще и пробка образовалась в районе гаражей из-за грузовика, вставшего у каких-то ворот... в итоге еле-еле развернувшись в районе "детской площадки" начала отчет времени... и что меня очень порадовало - 15минут до Московского района через михайловку и барс.. в пятницу утром! На работе я была во время :)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
у нас в Роще такого "снега"
для меня что Роща, что Окт. городок... один далёкий и чужой район :? . Меня вот интересует где там роддом и детская больница. к которым окт. городок относится?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 11 июн 2013, 23:46

для меня что Роща, что Окт. городок... один далёкий и чужой район :? . Меня вот интересует где там роддом и детская больница. к которым окт. городок относится?
это поликлиника
Показать текст
ГБУ РО "Городская поликлиника №13"

а Роддом № 2 на ул Стройкова - езды минут 5 если без пробок..а то и быстрее 8-)
Вложения
Безымянный.jpg

Yulien
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yulien » 13 июн 2013, 12:51

Сегодня получили ключи от квартиры. ДСН получили во вторник. Квартира в Семчино у нас. Сказали, что мы первые кто из военнослужащих заселяется туда. Больше кроме нас никто еще не приходил за ключами по их словам.

отчим
Участник

Непрочитанное сообщение отчим » 13 июн 2013, 14:19

Yulien, Поздравляю :drink: Как в сравнении с Октябрьским городком (метраж не сравнивайте). Обращались ли в суд по квартире в Октябрьском городке?

Yulien
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yulien » 13 июн 2013, 15:04

Нет, не обращались. Нам сразу же почти новое извещение пришло, мы решили, что лучше взять что дают, чем судиться еще годами. В сравнении с Октябрьским городком нам больше понравилась отделка квартиры, как бы более качественно все сделано, двери закрываются все как положено, обои приклеены ровно, у потолка не отходят ну и т.д. Подъезд отделан тоже очень хорошо для социального жилья. Единственное что это окна в подъезде глухие стоят, то есть не открыть, не проветрить.

Еленочка73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Еленочка73 » 15 июн 2013, 10:22

на неделе муж был в Славянке, опять 25, выдача ключей будет неизвестно когда :x :evil: :twisted: опять буду писать, меня не устраивает срок, отведённый ими для ответа. ДЕТИ БОМЖИ! МУЖ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, БОМЖ!

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 15 июн 2013, 10:40

ДЕТИ БОМЖИ!
Обратитесь в органы опеки, они быстро крайних найдут. :D Я нашему юристу в части задал вопрос: "После увольнения, меня с семьей заставят выписаться?"Он сказал, что да, заставим.Я ему встречный вопрос:"Ладно черт со мной.Куда я пропишу детей? Дом не сдан"И здесь, у него ступор.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
меня не устраивает срок, отведённый ими для ответа
Какой срок?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»