Рязань и область
GALOCHKA,
Понятно ,мы то же в конце апреля отдали ,просто само ожидание напрягает и какой вердикт вынесут по нам .Хотя столько времени ждали ,можно и еще потерпеть .Просто Семчино мне кажется более менее лучшее из того что предлагают в Рязани.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
В Семчино на сколько я знаю только 5 подъездов для военных.
Понятно ,мы то же в конце апреля отдали ,просто само ожидание напрягает и какой вердикт вынесут по нам .Хотя столько времени ждали ,можно и еще потерпеть .Просто Семчино мне кажется более менее лучшее из того что предлагают в Рязани.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
В Семчино на сколько я знаю только 5 подъездов для военных.
-
- Активный участник
неужели?????????????????? муж сейчас был в Славянке, разговаривал с начальницей, она сказала, что УК будут они, доки у Шойгу, подписать должен в течении месяца, и вполне вероятно, в конце этого или в начале следующего будут выдавать ключи. 

Еленочка73,
Вы говорите про Окт.городок?Что-то уже не верится.Вы не спрашивали про прописку?На сколько я осведомлен, прописывают только иногородних(на данный момент)
Вы говорите про Окт.городок?Что-то уже не верится.Вы не спрашивали про прописку?На сколько я осведомлен, прописывают только иногородних(на данный момент)
-
- Активный участник
с одной стороны радостно, что хоть какой-то сдвиг... а с другой... доки у Шойгу уже минимум полгода "на подписи". Все это уже слышали... и про то, что "ключи в этом месяце должны выдавать" тоже слышали... в марте правда. Ходим по кругу. Вспоминаю, как прошлой осенью ждали Путина, который должен был выдавать лично военнослужащим ключи от квартир.
-
- Участник
Re:
#727Всем здравствуйте. Даю информацию про Октябрьский городок д.53. Первое. В доме уже есть прописанные, например я и моя семья. Есть еще 5 семей, по которым пришло извещение о прописке. Второе. Моя квартира - 38, находится на 10 этаже. Соответственно 71 квартира будет находиться на 3 этаже соседнего подъезда(если я не ошибаюсь). Третье. Есть информация от ДЖО от 4 июня о том, что славянка подписала свои бумаги про этому дому. (Надо будет уточнить) По их словам, в течение 3х недель ожидается подписание бумаг в МО. Посмотрим.Еленочка73,
-
- Активный участник
Re: Re:
#728Всем здравствуйте. Даю информацию про Октябрьский городок д.53. Первое. В доме уже есть прописанные, например я и моя семья. Есть еще 5 семей, по которым пришло извещение о прописке. Второе. Моя квартира - 38, находится на 10 этаже. Соответственно 71 квартира будет находиться на 3 этаже соседнего подъезда(если я не ошибаюсь). Третье. Есть информация от ДЖО от 4 июня о том, что славянка подписала свои бумаги про этому дому. (Надо будет уточнить) По их словам, в течение 3х недель ожидается подписание бумаг в МО. Посмотрим.[/quoteЕленочка73,
а Вы местный? и как это извещение о прописке? кто его присылает? и куда?
Вы служите(ли) в Рязани? Мне в Славянке говорили, что есть договоренность с УФМС прописывать иногородних.В доме уже есть прописанные, например я и моя семья. Есть еще 5 семей, по которым пришло извещение о прописке
Что-то новенькое. Такого я еще не слышалпришло извещение о прописке

-
- Участник
Я с Комсомольска-на-Амуре. Насчет страны дураков - она начинается в Рязани. Сидит паспортистка и утверждает, что УФМС Хабаровского края НЕ ИМЕЕТ права прописывать по договору соц.найма. Есть соглашение между УФМС и МО на этот счет. Мне совсем не нужно для прописки ехать в Рязань, достаточно оригинала ДСН и выписки из служебного жилья. Я прописан в 53м доме с декабря 2012 года. Уже занимаюсь приватизацией. Другая профессионалка в военкомате утверждает, что ей НЕОБХОДИМО взглянуть на мой ДСН для постановки на учет. На каком основании? Все решается просто - берется в славянке копия такого извещения от УФМС и выписка из карточки по квартире, заверяется и предъявляется профессионалам. Насчет жителей Рязани ничего говорить не буду, но при мне в 53 дом приходил распоряженец из Рязани как раз смотреть квартиру. Еще желающие посмеяться над словом "извещение" есть?Есть еще 5 семей, по которым пришло извещение о прописке
-
- Активный участник
Alexmajor74,
Вы не обижайтесь, только вот для нас, местных, пока прописки нет. для заключения ДСН были с детьми вынуждены выписаться с общежития и сдать комнату. сначала были бомжами, потом командир пошёл нам на встречу, в комнате мы остались и нам сделали временную регистрацию, теперь мы гастарбайтеры, вот так, и это при наличии своей квартиры. разве это не страна

Вы не обижайтесь, только вот для нас, местных, пока прописки нет. для заключения ДСН были с детьми вынуждены выписаться с общежития и сдать комнату. сначала были бомжами, потом командир пошёл нам на встречу, в комнате мы остались и нам сделали временную регистрацию, теперь мы гастарбайтеры, вот так, и это при наличии своей квартиры. разве это не страна

-
- Участник
Re:
#733Я и не обижаюсь. Вообще-то при наличии ДСН УФМС обязано зарегистрировать по месту жительства. На ДВ пошли дальше - подписываешь ДСН уже бомжом, после подписания ДЖО запрещает регистрировать вас и членов ваших семей временно по месту пребывания в занимаемой служебной квартире. А квартплату взимает исправно. Поэтому многие, после подписания ДСН и без временной регистрации просто перестают платить - живут-то они по прописке совсем в другом месте. Таким образом идет нарушение закона о регистрации со стороны ДЖО, за что наши люди сразу нашли повод насолить такого рода предпринимателям. Тем более, что лично я, например,платил за 50 квадратов(2х комнатная) общей площади 7800рублей в отопительный сезон... Про 3х комнатную вообще молчу. Сейчас надо до конца продавить вопрос со Славянкой насчет 53 дома. Мне вот вещи некуда ставить, а контейнер придет через неделю...Alexmajor74,
Вы не обижайтесь, только вот для нас, местных, пока прописки нет. для заключения ДСН были с детьми вынуждены выписаться с общежития и сдать комнату. сначала были бомжами, потом командир пошёл нам на встречу, в комнате мы остались и нам сделали временную регистрацию, теперь мы гастарбайтеры, вот так, и это при наличии своей квартиры. разве это не страна![]()
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#734а вы бы в предыдущем своем сообщении конкретики побольше обозначили - никто бы и не веселился..Я с Комсомольска-на-Амуре. Насчет страны дураков - она начинается в Рязани. .... Еще желающие посмеяться над словом "извещение" есть?Есть еще 5 семей, по которым пришло извещение о прописке

А кто-нибудь слышал , что , говорят , у одного из наших домов треснул фундамент- говорят строители, за то что им не платили, открывали кран с водой на 16 этаже и протапливали все до первого;

-
- Участник
Re:
#737Насчет трещины в фундаменте ничего не слушал. 53 дом стоит на сваях, а вот более поздние дома в микрорайоне - на бетонных подушках.А кто-нибудь слышал , что , говорят , у одного из наших домов треснул фундамент- говорят строители, за то что им не платили, открывали кран с водой на 16 этаже и протапливали все до первого;, причем , основательно . В каком доме ? Возможно
в таком жилище проживать ? Или это враки ?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я за последнее время столько видел, что обижаться практически разучился. Насчет строителей говорить не буду - у меня в квартире чисто, без подтеков....а на обиженных(в т.ч. и в Рязани) - воду возят
у нас на 2ом этаже в 53 доме по весне появился сильный подтек на кухне, потолок вздулся, обои отошли. В январе его точно не было. Строители обещали исправить своими силами... посмотрим.
Сегодня увидел на авито продают 2 квартиру в 53 доме http://www.avito.ru/ryazan/kvartiry/2-k ... _177338941
Старт, продаж!!!
Старт, продаж!!!

- na4alnik
- Заслуженный участник
на днях забегал в полк..заодно и посмотрел дома (53-й и рядом стоящий) С улицы неплохо так смотрятся...На одном подъезде видел объявление(возможно и устаревшее уже) что то типа"В связи с приемкой дома в эксплуатацию просмотр квартир временно приостановлен"......Кстати, в непосредственной близости от домов(через забор фактически) на территории полкового спортивного городка развернута масштабная стройка спортивного комплекса с крытым бассейном и пр.....
ну да, устаревшее объявление, еще зимой висело. А я на прошлой неделе мимо проезжала, обратила внимание, что вокруг "наших домов" очень много машин, точнее все заставлено ими, яблоку не где упасть. А это еще жильцы не въехали! А еще не понравилось, что в Окт. городке тополиный пух везде лежит толстым слоем, как снег зимой.На одном подъезде видел объявление(возможно и устаревшее уже) что то типа"В связи с приемкой дома в эксплуатацию просмотр квартир временно приостановлен"
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#743а выглядело таким свежимну да, устаревшее объявление, еще зимой висело.На одном подъезде видел объявление(возможно и устаревшее уже) что то типа"В связи с приемкой дома в эксплуатацию просмотр квартир временно приостановлен"

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
хм....а у меня не то что яблоко - авто "упало" без проблемА я на прошлой неделе мимо проезжала, обратила внимание, что вокруг "наших домов" очень много машин, точнее все заставлено ими, яблоку не где упасть. А это еще жильцы не въехали!На одном подъезде видел объявление(возможно и устаревшее уже) что то типа"В связи с приемкой дома в эксплуатацию просмотр квартир временно приостановлен"

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
это не только в Октябрьском городке проблема - у нас в Роще такого "снега" - как у дурака фантиков......А еще не понравилось, что в Окт. городке тополиный пух везде лежит толстым слоем, как снег зимой.

повезло
время может удачное для парковки было... а я в 8.35 пыталась поставить машину под наши будущие окна или хотя бы просто с той стороны (со стороны полка)... чтобы засечь время от дома до работы
... куда там! я даже близко не смогла подъехать... еще и пробка образовалась в районе гаражей из-за грузовика, вставшего у каких-то ворот... в итоге еле-еле развернувшись в районе "детской площадки" начала отчет времени... и что меня очень порадовало - 15минут до Московского района через михайловку и барс.. в пятницу утром! На работе я была во время 
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
. Меня вот интересует где там роддом и детская больница. к которым окт. городок относится?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
для меня что Роща, что Окт. городок... один далёкий и чужой району нас в Роще такого "снега"

Сегодня получили ключи от квартиры. ДСН получили во вторник. Квартира в Семчино у нас. Сказали, что мы первые кто из военнослужащих заселяется туда. Больше кроме нас никто еще не приходил за ключами по их словам.
Yulien, Поздравляю
Как в сравнении с Октябрьским городком (метраж не сравнивайте). Обращались ли в суд по квартире в Октябрьском городке?

Нет, не обращались. Нам сразу же почти новое извещение пришло, мы решили, что лучше взять что дают, чем судиться еще годами. В сравнении с Октябрьским городком нам больше понравилась отделка квартиры, как бы более качественно все сделано, двери закрываются все как положено, обои приклеены ровно, у потолка не отходят ну и т.д. Подъезд отделан тоже очень хорошо для социального жилья. Единственное что это окна в подъезде глухие стоят, то есть не открыть, не проветрить.
-
- Активный участник
на неделе муж был в Славянке, опять 25, выдача ключей будет неизвестно когда
опять буду писать, меня не устраивает срок, отведённый ими для ответа. ДЕТИ БОМЖИ! МУЖ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, БОМЖ!

Обратитесь в органы опеки, они быстро крайних найдут.ДЕТИ БОМЖИ!

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Какой срок?меня не устраивает срок, отведённый ими для ответа
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»