Как говорится всё течёт, всё меняется.когда уже поменяются НПА.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re:
#722Да они уже даже и не заморачиваются особо для прикрытия своих махинаций. Даже могут и рассказать о них без свидетелей. В этом то и цинизм ситуации, что за все это никто отвечать не будет в ДЖО. А если и кто попытается прижать - свалят все на некий компьютерный сбой и т.п. У нас никто ни за что не отвечает из чиновников.vlad540,
Вы видимо не поняли, что я хотел сказать......Нет смысла для РУЖО делать так, чтобы офицерыведь только же из-за этого данный случай получил огласку....пусть бы делал свои пометки какие хотел втихаря.....получали в ответ сообщение об отсутствии в реестре
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Принцип КПСС, "все решать, ни за что не отвечать".....Бог им судья..........У нас никто ни за что не отвечает из чиновников.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#725ну законодательными актами было установлено одно, когда я подписывал, а потом другое... условия поменялись или нет? с тем же успехом можно вообще изменить и прописать что я за еду должен служить и за идею... я понимаю, что если захотят, кинут в любом случае, но вот так, абстрагируясь, по закону?В контракте о прохождении военной службы (типовая форма, приложение №1 к Положению о порядке прохождения военной службы) закреплено то, что другая строна приняла на себя обязательство "обеспечивать соблюдение прав военнослужащего, заключившего настоящий контракт, и прав членов его семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
И, все таки, основной момент, как мне кажется, что новый законодательный акт значительно ухудшает мое положение, что противоречит конституции..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это форсмажорВстречный вопрос , а как с теми кто начинал служить в другом государстве, с другими законами, а заканчивает уже в ВС РФ?Иначе я иду служить в армию, условия одни, законы одни, за день до выслуги 20 лет и получения права на жилье меняется закон

Почему я считаю, что нужно уменьшать на 25%. Потому, что никогда государство никому не платило на 100%. Опыт выдачи сертификатов на приобретения жилья, выплат на приобретение жилья в системе Министерства внутренних дел об этом "красноречиво говорит". Если кто полагает, что выплата будут на 100%, пусть так и считает. Было бы конечно хорошо! Но в жизни все иначе. Потому и высказал мнение, что 25% стоит убрать. Для примерного расчета.Если возможно ссылочку на НПА полажуйста, а то до сих пор не найду
Это общие нормативные акты. Министерство обороны конечно издаст собственный приказ, но основа будет похожей.
Постановления Правительства Российской Федерации:
от 27 января 2009 г. № 63 О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения
от 21 апреля 2011 г. № 303 О некоторых вопросах, связанных с предоставлением субвенций субъектам Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации
от 30 декабря 2011 г. № 1223 О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации
Приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 26 марта 2009 г. № 136н Об утверждении Методики определения поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, применяемого при расчете размера единовременной субсидии на приобретение жилого помещения
от 31 марта 2009 г. № 143н Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных государственных органах для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения
от 10 апреля 2009 г. № 169н Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных федеральных государственных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и снятых с соответствующего учета
Приказ Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. № 602н Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2013 год
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
МО издаст приказ, но перед этим пробьёт поправки в ППРФ и ФЗ "о статусе", которые будут только для МО РФ и никак не будут аналогичны другим министерствам и ведомствам. Иначе зачем что-то выдумывать если есть готовое? Соответственно пробъёт новые (меньшие) суммы для расчёта стоимости квадрата, другой поправочный коэф, другой коэф за выслугу и прочее, что они хотят напридумать.Министерство обороны конечно издаст собственный приказ, но основа будет похожей.
Если схема аналогична, почему бы сразу не заявить, что расчёт будет основан на расчёте такого то министерства или ведомства. Ведь намного проще добавить слова "МО РФ" в законодательные акты, чем выдумывать новые правила.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Так я не понял. От меня что, приказ Министра нужен? Так у меня его нет! Я пишу о том, что схема похожей будет. Остальное ждите и потом читайте. Нового никто ничего не придумает. Кроме того, это будут бюджетные деньги, которые с неохотой будут отдавать для приобретения жилья. Или кто-то думает, что у нас "вмиг" Президент и Министр добрыми станут?Если схема аналогична, почему бы сразу не заявить, что расчёт будет основан на расчёте такого то министерства или ведомства. Ведь намного проще добавить слова "МО РФ" в законодательные акты, чем выдумывать новые правила.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
- ALS_1962
- Участник
Для анализа существующей системы в МВД - Информация по методике расчета объема и порядку выдачи единовременной социальной выплаты на жилье в МВД:
Методуказания
Разъяснения по коэффициентам за выслугу и калькуляторы расчета суммы выплаты
Методуказания
Разъяснения по коэффициентам за выслугу и калькуляторы расчета суммы выплаты
Не Ваша ли цитата? Поэтому и спрашиваем откуда инфа.Пока все что можно было узнать.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Это похоже на дискриминацию среди представителей видов государственной службы (ФЗ-58), что предусматривает ответственность согласно ст. 136 УК РФ. Хотя о чем это я: у нас только "низы" и должны и обязаны, а "верхи" - творят, что им вздумается. Или я не прав?МО издаст приказ, но перед этим пробьёт поправки в ППРФ и ФЗ "о статусе", которые будут только для МО РФ и никак не будут аналогичны другим министерствам и ведомствам.
НО-3,
Это не ко мне, это к Цаликову. Определение единой стоимости жилья для военных в отличие от МВД и госслужащих уже будет таковым. Так как стоимость метра прописана в приказах соответствующих органов на основании ППРФ.
Это не ко мне, это к Цаликову. Определение единой стоимости жилья для военных в отличие от МВД и госслужащих уже будет таковым. Так как стоимость метра прописана в приказах соответствующих органов на основании ППРФ.
А я еще не лишился здравого смысла, поэтому к Вам претензий - ну никаких. Это реплика в адрес "рулевых".Это не ко мне
Не в обиду Вам. Прекрасно вас понял, просто как-то к слову пришлось. 

К этой схеме мной предлагались коэффициенты:то даже такая схема уже была бы маленькой победой
- увольняют в/сл по ОШМ - 1,0, т.е. в/сл намеревался служить, а его родное ведомство взашей, следовательно - пусть раскошеливается!
- увольняют по состоянию здоровья - 2,0, один неудачный прыжок с парашютом и ты в 30 (25) лет калека на всю оставшуюся жизнь. Кроме положенной страховки, нужно быстро решать вопрос с жильем рядом с мед. центром, где он будет наблюдаться.
- проходил службу в районах, где засчитывается льготная выслуга лет (тундра, высокогорье и т.д.), значит право обеспечения наступает раньше.
- если летал или ходил на п/л и пр., то же самое - и это, по моему мнению, справедливо.
Ответ на Ваш вопрос чуть выше.Но в Арбатский округ зачастую попадают офицеры отслужившие по 20 лет в отдаленных и северных районах.
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
11, 43-12 Евангелие от ЛУКИ
11, 43-12 Евангелие от ЛУКИ
Провел анализ. Главное отличие от МО - менты и остальные госслужащие обеспечиваются жильем исключительно по месту службы. Все готовы купить себе квартирку на южном берегу океанаДля анализа существующей системы в МВД

http://voennovosti.ru/2013/03/o-moskve-zabyt/
...И вот, по словам замминистра Швецовой военным ведомством разработан законопроект, который предусматривает переход с 1 января 2014 года на осуществление единовременной денежной выплаты вместо натуральной выдачи квартир. Уже в этом году выдача денежной выплаты может быть предусмотрена в тех субъектах России, где Минобороны не ведет строительство собственного жилья. Но, размер выплаты будет единым по всей России. То есть, получив условные три миллиона рублей военнослужащий будет вправе выбирать: купить ли ему однокомнатную хрущевку в пределах Москвы или полногабаритный коттедж в пригороде Курска. Каждый год эта выплата будет индексироваться по аналогии с материнским капиталом, кроме того она также будет увеличиваться при увеличении срока выслуги. То есть майор с 25-летней выслугой получит выплату больше, чем майор с минимальной «двадцаткой». Последние выплаты по такому принципу будут проведены в 2024 году. После этого срока все военнослужащие, проходящие службу в Российских вооруженных силах будут покупать недвижимость только по военной ипотеке.
Однако открытым остается самый больной вопрос: какова же будет сумма этой единовременной выплаты. Сейчас, средняя цена квадратного метра, определенная Постановлением Правительства РФ составляет 32 тысячи рублей. Таким образом, согласно существующим нормативам семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей. Конечно, этого никак не хватит на квартиру в Москве, однако двухкомнатную квартиру в городе-миллионнике за эту цену купить уже вполне можно. Но, кроме того, руководством Минобороны обещан и некий «повышающий коэффициент», и, возможно он исправит ситуацию.
Ну и напоследок, хотелось отметить, что Минобороны – это единственное из силовых ведомств, которое продекларировало полный отказ от натуральной выдачи квартир как и для действующих военнослужащих (военная ипотека), так и для увольняемых в запас. Остальные ведомства, где предусматривается прохождение военной или правоохранительной службы по-прежнему сохраняют процедуру выдачи жилплощади в натуральной форме.
...И вот, по словам замминистра Швецовой военным ведомством разработан законопроект, который предусматривает переход с 1 января 2014 года на осуществление единовременной денежной выплаты вместо натуральной выдачи квартир. Уже в этом году выдача денежной выплаты может быть предусмотрена в тех субъектах России, где Минобороны не ведет строительство собственного жилья. Но, размер выплаты будет единым по всей России. То есть, получив условные три миллиона рублей военнослужащий будет вправе выбирать: купить ли ему однокомнатную хрущевку в пределах Москвы или полногабаритный коттедж в пригороде Курска. Каждый год эта выплата будет индексироваться по аналогии с материнским капиталом, кроме того она также будет увеличиваться при увеличении срока выслуги. То есть майор с 25-летней выслугой получит выплату больше, чем майор с минимальной «двадцаткой». Последние выплаты по такому принципу будут проведены в 2024 году. После этого срока все военнослужащие, проходящие службу в Российских вооруженных силах будут покупать недвижимость только по военной ипотеке.
Однако открытым остается самый больной вопрос: какова же будет сумма этой единовременной выплаты. Сейчас, средняя цена квадратного метра, определенная Постановлением Правительства РФ составляет 32 тысячи рублей. Таким образом, согласно существующим нормативам семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей. Конечно, этого никак не хватит на квартиру в Москве, однако двухкомнатную квартиру в городе-миллионнике за эту цену купить уже вполне можно. Но, кроме того, руководством Минобороны обещан и некий «повышающий коэффициент», и, возможно он исправит ситуацию.
Ну и напоследок, хотелось отметить, что Минобороны – это единственное из силовых ведомств, которое продекларировало полный отказ от натуральной выдачи квартир как и для действующих военнослужащих (военная ипотека), так и для увольняемых в запас. Остальные ведомства, где предусматривается прохождение военной или правоохранительной службы по-прежнему сохраняют процедуру выдачи жилплощади в натуральной форме.
1,728 миллиона рублей. Конечно, этого никак не хватит на квартиру в Москве, однако двухкомнатную квартиру в городе-миллионнике за эту цену купить уже вполне можно------------------------ ЭТО где такие города???? С такими ценами ??? Если только 30-40 лет панелька задрипанная. НО она скоро рухнет и вот тебе счастье--- ТЫ ОПЯТЬ НУЖДАЮЩИЙСЯ.
Добавлено спустя 57 секунд:
если клопы не сожрут

Добавлено спустя 57 секунд:
если клопы не сожрут

VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
вВологде в прошлом году 1 комн. в ипотеку \хороший дом\-1.800 . Двушка -2.600. Сейчас дороже . Просто купить -хорошо если за 2800-3000 найдете . Так что сосите петушки вояки . Даже в Японии люди до сих пор во временном жилье живут после цунами . Главное чтоб ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ состоялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VIPded писал(а):
Это слова тех людей которые слабо представляют какова стоимость жилья за пределами МКАД, хотя по роду своей профессиональной деятельности должны знатьконечно, этого никак не хватит на квартиру в Москве, однако двухкомнатную квартиру в городе-миллионнике за эту цену купить уже вполне можно.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Да уж!!! Одни нехорошие слова напрашиваютсяПолучаем 576 тыс. руб

Re:
#746Тогда снова возвращаемся к вопросу.
Т.е. данная инициатива является неконституционной, потому что ухудшает мое положение ни много ни мало на 3-3.5 ляма.. У кого то больше.. По-моему, прямая дорога в суд.
Это, конечно, еще не новые НПА, но вполне официальная информация. А точнее, откровенное кидалово. Думаю, что когда они появятся и туда можно будет заглянуть, вряд ли там будет что то более обнадеживающее.А вы сначала туда загляните.И, все таки, основной момент, как мне кажется, что новый законодательный акт значительно ухудшает мое положение, что противоречит конституции..
Товарищи юристы, что скажете?Таким образом, согласно существующим нормативам семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей.
Т.е. данная инициатива является неконституционной, потому что ухудшает мое положение ни много ни мало на 3-3.5 ляма.. У кого то больше.. По-моему, прямая дорога в суд.
Скорее так: 33 х 18 х 32000 = 1056000.Это на троих. На одного стало быть надо делить на 3. Получаем 576 тыс. руб. Так что ли ?
...с текстом статьи, размещенной в сети Интернет?По-моему, прямая дорога в суд.
Я про Конституцию РФ писал.Это, конечно, еще не новые НПА, но вполне официальная информация.
А как же повышающие коэффициенты?Скорее так: 33 х 18 х 32000 = 1056000.
Re:
#750Ну что Вы цепляетесь, понятно, что после опубликования новых актов....с текстом статьи, размещенной в сети Интернет?По-моему, прямая дорога в суд.Я про Конституцию РФ писал.Это, конечно, еще не новые НПА, но вполне официальная информация.
А в Конституцию заглядывал.
Ну например
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Вернуться в «Проекты новых законов»