Не имеет значение кто у военного член семьи: ребёнок или старик.Норма от этого не зависит. Норма предоставления жилья военному 18 кв.метров на человека.девочка
Нормы жилья
- Анастасия C.
- Участник
18 кв. на человека и +9кв. (18+18+9=45кв.м.) это я уже поняла Вопрос ;но это получается жилая площадь....а не общая ВЕРНО или НЕТ. СКОЛЬКО ДОПУСТИМО ВООБЩЕ.ОТ И ДО.Не имеет значение кто у военного член семьи: ребёнок или старик.Норма от этого не зависит. Норма предоставления жилья военному 18 кв.метров на человека.
18 кв. на человека и +9кв. (18+18+9=45кв.м.) - таков рассчёт ОБЩЕЙ площади на сег деньно это получается жилая площадь....а не общая ВЕРНО или НЕТ
....конечно хотелось бы ЖИЛОЙ , но УВЫ.
На двух человек минимально 36 , допускается максимально 45 (+9) , Но если получает отец ( мать ) квартиру на себя и ребёнка ( противоположного пола ) , то в этом случае метраж не считается , квартира должна быть двухкомнатной.
Попробуйте поищите в этой теме :
http://voensud.ru/house-f8/poluchenie-z ... 8-940.html
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Раньше бралась в расчёт жилая, теперь только общая. Вам правильно расчитывают, на двоих с однополым вам ребёнкомэто получается жилая площадь....а не общая ВЕРНО или НЕТ
На двух человек минимально 36 , допускается максимально 45
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Анастасия C.
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Странный у вас ник для мужчиныразнополые(отец и дочь)

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это дочь писала вопрос.Странный у вас ник для мужчины

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А разве это влияет на норму жилья?Уважаемый Гамлет, а почему не уточнили: офицер - мужчина или женщина?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На норму нет, но обстоятельства обеспечения меняет.А разве это влияет на норму жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Анастасия C.
- Участник
Здравствуйте.Нет это пишет вам его жена.А дочери всего 6 лет.Нам распределили 2-х комн. НО 53 кв.м. (на двоих разнополых) и я хотела бы узнать на сколько превыш.(идёт ли оно в рамки разумного) или можно прям таки сразу отказаться....................На норму нет, но обстоятельства обеспечения меняет.
-
- Участник
Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня состав семьи 3 человека? предложили двухкомнатную квартиру в Краснодаре общей площадью 72 квадрата.
Предлогают оформлять документы, через нашу местную КЭЧ ,но знающие люди говорят,будешь 3 месяца бегать собирать документы, а на конечном этапе откажут из за превышения квадратуры. Подскажите есть ли смысл, собирать документы т.к мне положено 54+9=63. Могут ли пропустить лишние 9 квадратов или нет?
Предлогают оформлять документы, через нашу местную КЭЧ ,но знающие люди говорят,будешь 3 месяца бегать собирать документы, а на конечном этапе откажут из за превышения квадратуры. Подскажите есть ли смысл, собирать документы т.к мне положено 54+9=63. Могут ли пропустить лишние 9 квадратов или нет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На двоих превышение 8 метровхотела бы узнать на сколько превыш
Можно, но нет смысла. Надо поборотьсяможно прям таки сразу отказаться
Перебор с метрами большой. Не утвердят вам такую квартиру. ИМХО. Но в суде шансы есть, хоть и не 100 %состав семьи 3 человека? предложили двухкомнатную квартиру в Краснодаре общей площадью 72 квадрата
Могут, но шансы 1 к 100Могут ли пропустить лишние 9 квадратов или нет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Анастасия C.,
Все обстоятельства надо выкладывать сразу и максимально полно. А не размазывать белую кашу по белой скатерти на две страницы.
Это не повышает шансы на толковый ответ.
Дополнительные вопросы - на вас не положена ЖП? Почему? -у вас жилье в соцнайме или в собственности? Если Ваша доля - менее 18 метров общей площади - можно подумать, может есть смысл "добрать" до 18 метров вместе с семьей?
Муж (и вы) не кандидат наук и не преподаватель, не полковник? - то есть нет права на доп. метры. Нет в семье больных, имеющих право на доп. метры по заболеванию?
Перечитайте эту ветку. Она большая, но это в Ваших интересах.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Также целесообразно просмотреть и эту ветку
по внеочередникам.
http://voensud.ru/house-f8/vneocheredni ... -t180.html
Все обстоятельства надо выкладывать сразу и максимально полно. А не размазывать белую кашу по белой скатерти на две страницы.
Это не повышает шансы на толковый ответ.
Дополнительные вопросы - на вас не положена ЖП? Почему? -у вас жилье в соцнайме или в собственности? Если Ваша доля - менее 18 метров общей площади - можно подумать, может есть смысл "добрать" до 18 метров вместе с семьей?
Муж (и вы) не кандидат наук и не преподаватель, не полковник? - то есть нет права на доп. метры. Нет в семье больных, имеющих право на доп. метры по заболеванию?
Перечитайте эту ветку. Она большая, но это в Ваших интересах.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Также целесообразно просмотреть и эту ветку
по внеочередникам.
http://voensud.ru/house-f8/vneocheredni ... -t180.html
Re: Нормы жилья
#735Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой зять-ветеран боевых действий, положено ли ему дополнительные метры при получении постоянного жилья? Какой площади общей или жилой. Заранее благодарю.
Lora
За статус "Ветеран боевых действий" каких либо дополнительных метров не предусматривается...
В случае, если он военнослужащий, по имеет преимущественное право в очереди на улучшение жилищных условий в сравнении с лицами, не имеющими такого статуса...
В отдельных регионах РФ ветеранам БД местными законами выдавались земельные участки в собственность...
Остальные льготы в п.1 ст. 16 ФЗ "О ветеранах".
В случае, если он военнослужащий, по имеет преимущественное право в очереди на улучшение жилищных условий в сравнении с лицами, не имеющими такого статуса...
В отдельных регионах РФ ветеранам БД местными законами выдавались земельные участки в собственность...
Остальные льготы в п.1 ст. 16 ФЗ "О ветеранах".
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прав на допплощадь только одно ветеранство боевых действий не даёт...мой зять-ветеран боевых действий, положено ли ему дополнительные метры при получении постоянного жилья?
Теперь не имеет, по действующему законодательствуВ случае, если он военнослужащий, по имеет преимущественное право в очереди на улучшение жилищных условий в сравнении с лицами, не имеющими такого статуса...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#738Смотря как указано в квартирном извещении. Если ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ без учёта летней от 54 до 63, то имеете право., тк в эту норму не входят балконы и лоджии. Может балкон у вас 9 метров как знать или 2 балкона. Балконы и лоджии не являются жилыми помещениями, а по договору социального найма представляются жилые помещения , а не балконы. Смотрите ЖК что является жилым помещением и что входит в ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. Согласно ст 15.1 статуса "норма представления 18 + 9 ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня состав семьи 3 человека? предложили двухкомнатную квартиру в Краснодаре общей площадью 72 квадрата.
- Сергей Катин
- Модератор
Жилищники часто обнавыют народ на "понятиях разводят" и указывают ту норму какую надо, а не ту что положено. И в превышении выдвигают именно общую площадь, а не Общую площадь жилого помещения. Поэтому смотрте в документы внимательно и просите представить квартирное извещение - "паспорт" квартиры там указаны все строительные показатели по площади квартиры.
- Сергей Катин
- Модератор
Legioner,
Так все-таки, что Вы имели ввиду под термином "летняя", поясните,если не трудно.
Так все-таки, что Вы имели ввиду под термином "летняя", поясните,если не трудно.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Наверное имеется в виду площади лоджий, балконов и террас(
посмотреть бы хоть раз когда прапорщику Пупкину квартиру с террасой дают). Почему летней только? Первый раз про какую-то летнесть слышу...

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Сергей Катин
- Модератор
Отыскал: Площади летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы). Только не нашел, что в ЖП они не входят. вроде бы был коэффициент 0,3?Первый раз про какую-то летнесть слышу...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А это где?Площади летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы
- Сергей Катин
- Модератор
Нашел пока в Постановлении пр-ва Москвы, условно назвали летнимиА это где?
балконов, лоджий, веранд и террас.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Это не я имел ввиду, а жилищники, когда указывают площади квартиры.
Смотрите внимательно документ к стати официальный по реальной квартире и делайте выводы. Если Вы от общей площади отнимете площадь, указанную в графе "без летней" то получите площадь лоджии или балкона.
А что имеют жилищники под понятием "без летней" это к ним вопрос. Я не определяю эти понятия.
Согласно 29 закона Москвы представляется именно жилое помещение общей площадью 18 + 9 (включая площади балконов, лоджий и веранд), именно отсюда и растут уши эхтого осла. Но для нас военных неприемлем закон Москвы и мы обеспечиваемся по единой норме согласно ст. 15.1- 18 метров общей площади жилого помещения. Как говорится почувствуйте разницу. А далее ст. 15 Жилищного кодекса "Объекты жилищных прав" ч.ч.2, 5; ст. 16 "Виды жилых помещений" ч.3; ст. 49 ч.3 "Представление жилого помещения по договору соц. найма"; ст. 50 ч.ч.1,3 "Норма представления и учётная норма"
Если я Вам не разъяснил всё доходчиво, то откройте 29 закон города Москвы (если он Вас интересует как военнослужащих проходящих в Москве службу и желающих получить в ней квартиру), то там увидите метаморфозные изменения в нормах представления, по этому закону в норму представления жилья по соц найму входчт и балконы, лоджии, веранды. Но опять же повторюсь нас это не касается.
Смотрите внимательно документ к стати официальный по реальной квартире и делайте выводы. Если Вы от общей площади отнимете площадь, указанную в графе "без летней" то получите площадь лоджии или балкона.
А что имеют жилищники под понятием "без летней" это к ним вопрос. Я не определяю эти понятия.
Согласно 29 закона Москвы представляется именно жилое помещение общей площадью 18 + 9 (включая площади балконов, лоджий и веранд), именно отсюда и растут уши эхтого осла. Но для нас военных неприемлем закон Москвы и мы обеспечиваемся по единой норме согласно ст. 15.1- 18 метров общей площади жилого помещения. Как говорится почувствуйте разницу. А далее ст. 15 Жилищного кодекса "Объекты жилищных прав" ч.ч.2, 5; ст. 16 "Виды жилых помещений" ч.3; ст. 49 ч.3 "Представление жилого помещения по договору соц. найма"; ст. 50 ч.ч.1,3 "Норма представления и учётная норма"
Если я Вам не разъяснил всё доходчиво, то откройте 29 закон города Москвы (если он Вас интересует как военнослужащих проходящих в Москве службу и желающих получить в ней квартиру), то там увидите метаморфозные изменения в нормах представления, по этому закону в норму представления жилья по соц найму входчт и балконы, лоджии, веранды. Но опять же повторюсь нас это не касается.
Да, я там же нашел. Интересно. Яникогда не знал что эти площади называются летними. Век живи....Нашел пока в Постановлении пр-ва Москвы, условно назвали летними
Всем привет! Прошу помощи в решении вопроса:
В ВС с 1997 года, звание майор, женат с 2008 года, у жены в собственности есть квартира в подмосковье(покупалась до брака).Служил в москве. Согласился на увольнение с оставлением в списках очередников части на жилье. В личное дело жена не внесена. В очереди на жилье стою только я. Прописан при части. Жену при части не прописывал. Пришел приказ на увольнение.
Вопрос:
1. Могут ли быть праблемы из-за того что жена не внесена в личное дело?(Могу исправить это, так как еще не исключен из списков части)
2. Могут мне отказать в получение жилья(когда до меня очередь дойдет) из-за того что у жены есть в собственности жилье?
3. Когда в процессе ожидания жилья в очереди появится ребенок смогу ли я его прописать при части(по месту своей прописки) будучи уже исключенным из списков части.
4. Имеет ли смысл внести жену в личное дело до исключения из списков части?
5. Нужно ли в процессе ожидания в очереди фиктивно развестись?
Подскажите как лучше поступить , а то гова уже пухнет от мыслей.
Зарание спасибо.
В ВС с 1997 года, звание майор, женат с 2008 года, у жены в собственности есть квартира в подмосковье(покупалась до брака).Служил в москве. Согласился на увольнение с оставлением в списках очередников части на жилье. В личное дело жена не внесена. В очереди на жилье стою только я. Прописан при части. Жену при части не прописывал. Пришел приказ на увольнение.
Вопрос:
1. Могут ли быть праблемы из-за того что жена не внесена в личное дело?(Могу исправить это, так как еще не исключен из списков части)
2. Могут мне отказать в получение жилья(когда до меня очередь дойдет) из-за того что у жены есть в собственности жилье?
3. Когда в процессе ожидания жилья в очереди появится ребенок смогу ли я его прописать при части(по месту своей прописки) будучи уже исключенным из списков части.
Подскажите как лучше поступить , а то гова уже пухнет от мыслей.
Зарание спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Внимательно поизучать форум хотя бы в эти выходные.Подскажите как лучше поступить , а то гова уже пухнет от мыслей.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#750Думаю так:Вопрос:
п. 1 - при изменении анкетных данных (в т.ч. вступление в брак) Вы обязаны были уведомить об этом кадровые органы (в 3-х дневный срок), (переписать анкетные материалы, копии свидетельства о заключении брака и т.д.), не сделано - могут пожурить (в определенных обстоятельствах - очень сильно, может супруга иностранная гражданка, или имеет близких родственников за границей)
п. 2 - думаю, что нет, поскольку это исключительно её собственность, Вы не наживали её в совместном браке, и супруга не обязана Вас там прописывать или делить собственность с Вами (ну вот такие у Вас отношения в браке, а кто запретит, имеет полное право)
п. 3 - теоретически да, но побегать придется изрядно, без полной гарантии на положительный исход в досудебном порядке
п. 4 - это была Ваша обязанность, а как поступить, решайте сами
п. 5 - а смысл, только чтобы скрыть квартирный вопрос?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»