Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 апр 2008, 15:41

Возникла следующая ситуация:
Умер офицер.
Смерть наступила в воскресенье, дома, от заболевания в связи с которым данный офицер неоднократно находился на стационарном лечении в госпитале. Согласно «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ» (пр. МО РФ №55 – 1999 г.) и соответствующим положениям «ЗАКОНА О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (ст.18) выплата страховки в размере 120 окладов в данной ситуации не производится. Цитирую: «В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;» Получается ерунда:
Если офицер успел уволиться и умер от болезни – 120 окладов.
Если умер от болезни еще не уволившись – болт (только 25 окладов). Страховая компания заявила однозначно, что 120 окладов они выплачивать в данной ситуации не собираются. Интересно получается – военнослужащий, например, получает ранение, оперируется, после чего выписывается и, через пару дней умирает дома – и страховка на него уже не положена? Кто сталкивался с такими ситуациями и действительно ли все так грустно?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 ноя 2013, 16:07

Страховая компания МАКС.
Так обе выплаты осуществляет МАКС. По какому закону требуете ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

19sany71
Новичок

Непрочитанное сообщение 19sany71 » 13 ноя 2013, 17:12

Закон об обязательном страховании военнослужащих.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 21 ноя 2013, 17:24

Закон об обязательном страховании военнослужащих.
А что требуете?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 22 ноя 2013, 19:35

Я лично была на приеме в МО РФ у генерал-майора Смыслова,он мне ответил что прохождение и исполнение это две разные вещи.Как мне им доказать это???Или они меня водят за нос и закон для них не писан.
Svetlana136, а это тот самый генерал-майор Смыслов
Pankov_i_vospitateli-4.jpg
Самый главный военный воспитатель ОТРИЦАЮЩИЙ нормы Конституции РФ????????
АЛЕКС не удаляйте Факт того что главный воспитатель ЛИЧНО ОБЪЕГОРИВАЕТ ВДОВ! Страна должна знать своих героев! Этот вопрос касается многих вдов которые пойдут к этому человеку!
Конституция РФ. Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
Федеральный Закон "О статусе военнослужащих
Статья 3. Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
1. Для военнослужащих настоящим Федеральным законом устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.
2. Правовая защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства и предусматривает закрепление в законах и иных нормативных правовых актах прав, социальных гарантий и компенсаций указанных лиц и иных мер их социальной защиты, а также правовой механизм их реализации.
Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
1. Правовыми основами статуса военнослужащих являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Федеральный Закон №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
Статья 3. Правовая основа воинской обязанности и военной службы Правовой основой воинской обязанности и военной службы являются Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации.
Статья 36. Прохождение военной службы 1. Порядок прохождения военной службы определяется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, Положением о порядке прохождения военной службы и иными нормативными правовыми актами РФ.
Статья 37. устанавливает исчерпывающий перечень случаев в которых военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16.09.1999 г. N 1237 (ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ и ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ)
2. Прохождение военной службы включает в себя назначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию, увольнение с военной службы, а также другие обстоятельства (события), которыми в соответствии с Федеральным законом, другими федеральными законами и настоящим Положением определяется служебно - правовое положение военнослужащих.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Svetlana136
Участник

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 23 ноя 2013, 16:32

Уважаемые форумчане!
Мы никому не нужны,если не будем помогать друг другу.Я писала заявление на личный прием к Шойгу на 22.11.13 и была на приеме в Аппарате Правительства РФ,но Шойгу принял только тех которым вручал правительственные награды,а нас кто пришел на прием с вопросами которые требуют разбирательства,принимали его заместители и они не заинтересованны отвечать нам на наши проблемы.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 23 ноя 2013, 17:10

Уважаемые форумчане!
Мы никому не нужны,если не будем помогать друг другу.Я писала заявление на личный прием к Шойгу на 22.11.13 и была на приеме в Аппарате Правительства РФ,но Шойгу принял только тех которым вручал правительственные награды,а нас кто пришел на прием с вопросами которые требуют разбирательства,принимали его заместители и они не заинтересованны отвечать нам на наши проблемы.
Это абсолютно точно. У меня например ОП РФ и Аппарат Уполномоченного по правам в РФ, заднюю включили... Сейчас Председатель ВС РФ будет Конституцию отрицать))) Но надо продолжать бороться.. уж как могём)))
А что Вам сказал Заместитель? тоже что и Смыслов?
Svetlana136 писал(а):
Я лично была на приеме в МО РФ у генерал-майора Смыслова,он мне ответил что прохождение и исполнение это две разные вещи.

Svetlana136
Участник

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 23 ноя 2013, 17:39

А что Вам сказал Заместитель? тоже что и Смыслов?
ДА.Нужно ждать,подождать и конкретного ничего.И даже была на приеме психолог с этой части где служил мой сын,она говорит что здесь случайно поменяла место работы,но я не уверена в этом везде подстава.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 23 ноя 2013, 18:02

ДА.Нужно ждать,подождать и конкретного ничего.
А кто? Мы щас его фото на доску почёта определим!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
В выписке из приказа МИН Обороны РФ написано "Смерть наступила в период прохождения военной службы, не связана с исполнением обязанностей военной службы"
Уголовное дело возбуждено, ведется следствие уже целый год, но результатов расследования нет, дело зашло в тупик из которого нет выхода. Убийц по горячим следам не нашли.
Вам надо отправлять дело на ВВК.
Svetlana136 писал(а):
ВВК не проводилась
Обратитесь сами с заявлением в ВВК округа.
45. Причинная связь увечий, заболеваний у граждан, проходивших военную службу (военные сборы), службу в органах, определяется военно-врачебной комиссией на основании обращения граждан, органов социальной защиты, военных комиссариатов, органов, осуществляющих пенсионное обеспечение.
http://www.gvka.ru/zakon/pos_123/
Добавлено спустя 3 минуты:
ДА.Нужно ждать,подождать и конкретного ничего
хотя... дело запутано....
а Вы страховку оформили?

Svetlana136
Участник

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 23 ноя 2013, 20:26

а Вы страховку оформили?
Да, страховку получили,а остальное добиваемся.
В аппарате правительства общалась с женщиной в звании майора,она мне не представилась.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 00:30

Конституция РФ. Статья 39
Набор статей из Конституции и из ФЗ не свидетельствует о наличии права в конкретном случае.
матрос Железняк, поэтому Ваши выдержки из законов и удаляются. Вы разберите соответствие конкретной ситуации нормам Конституции и ФЗ. А просто выкладывать выдержки смысла нет, т.к. содержание этих норм обязаны все знать.

ДИНКА
Новичок

Непрочитанное сообщение ДИНКА » 27 ноя 2013, 22:02

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как быть. Моя соседка является мачехой (воспитывала с 1,5 лет) погибшего при исполнении офицера МВД. Все положенные по такому случаю страховые выплаты произведены его жене. О том что мачеха воспитывавшая пасынка более 5 лет имеет права на долю страховых выплат подсказала ей я, посмотрела в законе об обязательном государственном страховании. На заявление в МВД ей ответили, что все выплаты произведены жене погибшего, якобы разбирайтесь и требуйте с нее. Знаю что документы в СК при возникновении страхового случая отправляет МВД. А простое ее заявление думаю СК не примет. Очень хочется помочь старой женщине. Она растила его как своего родного, и очень переживает его потерю,а невестка после его смерти ни разу и не появилась.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 28 ноя 2013, 11:01

Svetlana136 писал(а):
Я лично была на приеме в МО РФ у генерал-майора Смыслова,он мне ответил что прохождение и исполнение это две разные вещи.Как мне им доказать это???Или они меня водят за нос и закон для них не писан.
Набор статей из Конституции и из ФЗ не свидетельствует о наличии права в конкретном случае.
матрос Железняк, поэтому Ваши выдержки из законов и удаляются.
Как видите все выдержки как раз по смыслу генерала Смыслова...
А по данному случаю... я думаю здесь может подойти только..
Федеральный Закон №53-ФЗ
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
о) оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.
Думаю необходимо дождаться Судебного Постановления по факту гибели военнослужащего.

Добавлено спустя 47 минут 4 секунды:
Svetlana136 писал(а):
Если кому-нибудь подобное заявят в каком либо военкомате или иже с ними ПФР, МО РФ и тд....
Обращайтесь сразу http://fedpress.ru/news/polit_vlast/new ... orruptsiei
может хоть поначалу будет работать...
а также не забывайте http://www.rg.ru/2012/08/21/zhaloby.html

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2013, 21:53

На заявление в МВД ей ответили, что все выплаты произведены жене погибшего, якобы разбирайтесь и требуйте с нее.
Они правы, т.к.
Моя соседка является мачехой (воспитывала с 1,5 лет) погибшего при исполнении офицера МВД.
по ФЗ 52 ст. 2 п. 4 является выгодоприобретателем по обязательному государственному страхованию. Согласно ст. 7 п. 3 и п. 4 ответственность несут организации страхователя. Поэтому нужно обращаться в суд, привлекая Министра внутренних дел РФ, начальника управления МВД, где проходил службу погибший и страховую компанию. П. 1 заявления - определить ответчика. А далее о выплатах положенных сумм. А с невесткой пусть страховая компания разбирается.

19sany71
Новичок

Непрочитанное сообщение 19sany71 » 30 ноя 2013, 13:28

Добрый день.Помогите пожалуста определиться с выплатами в случае смерти военнослужещего.ЕДВ и страховая выплата это разные выплаты или как,а то подали иск на 2 000 000 по страховке №52-ФЗ,а по №1100? Добовлять к иску или требовать по большей сумме т.е. 3 000 000?Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 ноя 2013, 13:46

№1100?
Не по 1100, а по ст. 3 п. 8 ФЗ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Выплаты разные. И думаю, что лучше разными исками.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
По страховой выплате (ФЗ 52) у Вас есть отказ страховой компании, поэтому судиться нужно только с ней,
а вот по ст. 3 п. 8 ФЗ 306 сложнее, т.к. эта выплата производится при наступлении одного из трех моментов:
- исполнение обязанностей военной службы (а у Вас жена находилась не в госпитале, а в отпуске)
- смерть вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) (тоже не было)
- заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (перечень заболеваний приведен в п. 41 ПП РФ 123 от 2003 г.) (онкология туда не входит)
поэтому для иска будет сложновато, особенно если госпошлина будет зависет от цены иска.

Добавлено спустя 59 секунд:
19sany71, тут на форуме матрос Железняк, рвется в бой, обратитесь к нему в личку, пусть поможет. Я шансов не вижу.

АндрейМо
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АндрейМо » 30 ноя 2013, 17:14

№1100?
а вот по ст. 3 п. 8 ФЗ 306 сложнее, т.к. эта выплата производится при наступлении одного из трех моментов:
- исполнение обязанностей военной службы (а у Вас жена находилась не в госпитале, а в отпуске)
- смерть вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) (тоже не было)
- заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (перечень заболеваний приведен в п. 41 ПП РФ 123 от 2003 г.) (онкология туда не входит)
Извините не понял откуда такой вывод Вы сделали?
Знаю даже солдат срочников которые умерли от онко в госпитале и родителям выплатили по ст. 3 п. 8 ФЗ 306.
п. 41 ПП РФ 123 от 2003 г:
Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
б) "заболевание получено в период военной службы":
если заболевание возникло у освидетельствуемого в период прохождения военной службы (военных сборов), службы в органах либо достигло в указанный период степени тяжести, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах, а также при хронических, медленно прогрессирующих заболеваниях, диагностированных до истечения одного года после увольнения с военной службы, службы в органах, если начало заболевания можно отнести к периоду прохождения военной службы (военных сборов), службы в органах;
если заболевание возникло у освидетельствуемого в период прохождения военной службы (военных сборов) в воинских частях или службы в органах, не входивших в состав действующей армии, либо до его убытия в государство, где велись боевые действия, и служба в этом государстве не оказала влияния на имевшееся заболевание и категорию годности к военной службе, службе в органах;
если увечье, заболевание получено освидетельствуемым в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
если увечье, заболевание получено в период прохождения военной службы (военных сборов), службы в органах, но на момент медицинского освидетельствования документы об обстоятельствах получения увечья, заболевания отсутствуют

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 ноя 2013, 17:25

Знаю даже солдат срочников которые умерли от онко в госпитале и родителям выплатили по ст. 3 п. 8 ФЗ 306.
Правильно. Солдат - срочник, находится 24 часа в в/ч, т.е. исполняет обязанности военной службы (даже во время сна). Смерть в госпитале тоже смерть при исполнении обязанностей военной службы. У 19sany71, жена умерла (почитайте другие сообщения), находясь в отпуске по болезни.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
и пож. не путайте
б) "заболевание получено в период военной службы":
и
заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 ноя 2013, 17:47

Алекс! Он ничего не путает! Эти понятия ТОЖДЕСТВЕННЫЕ! Если ВВК не установила факт отсутствия связи заболевания с исполнением и не аргументировала сей факт в Заключении.

19sany71
Новичок

Непрочитанное сообщение 19sany71 » 30 ноя 2013, 18:13

В заключении ВВК дословно написано"Заболевание получено в период военной службы"!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 ноя 2013, 18:29

19sany71,
Вот Вам и надо сначала установить в суде факт имеющий юридическое значение- заболевание при исполнении. Моя подпись Вам в помощь и посмотрите мои посты ранее...

АндрейМо
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АндрейМо » 30 ноя 2013, 22:03

матрос Железняк, если
В заключении ВВК дословно написано"Заболевание получено в период военной службы"
, то зачем еще устанавливать
факт имеющий юридическое значение- заболевание при исполнении
.
Опять же на тех примерах, что знаю (с оговоркой - это касалось срочников) у них в заключении ВВК было написано тоже, что у жены 19sany71. Дополнительно никакие юр факты не устанавливались.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 ноя 2013, 22:21

Опять же на тех примерах, что знаю (с оговоркой - это касалось срочников) у них в заключении ВВК было написано тоже, что у жены 19sany71. Дополнительно никакие юр факты не устанавливались.
я Вам уже отвечал
Солдат - срочник, находится 24 часа в в/ч, т.е. исполняет обязанности военной службы (даже во время сна).
контрактник спит дома, а значит его касается только ст. 37 п. 1 ФЗ о воинской обязанности и военной службе
Показать текст
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов.
Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации;
б) исполнения должностных обязанностей;
в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
г) участия в учениях или походах кораблей;
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
ж) нахождения в служебной командировке;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
и) следования к месту военной службы и обратно;
к) прохождения военных сборов;
л) нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;
м) безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
о) оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.
пребывание в отпуске в этот период не входит.

sssg
Участник

Непрочитанное сообщение sssg » 30 ноя 2013, 22:36

Пожалуйста, очень нуждаюсь в помощи. Я вдова военнослужащего. Подала документы в страховую компанию Макс. Пришел ответ со списком недостающих документов и что не было заверено, это все понятно. Но вот самым первым шел пункт, что мною была выслана не та выписка об исключении военнослужащего из списков части. Что в компанию была представлена выписка об исключении мужа из списков личного состава Вооруженных Сил РФ, и что в данном приказе не указано исключение его из списков части. Данный приказ издал военный округ, там действительно сказано об исключении мужа из Воор.Сил Рф, но в военкомате такую выписку приняли, пенсию детям начислили. Юрист части по телефону общался с ЗАО Макс, они твердят, что не такая выписка и все. Ничего от них по телефону не добились. Не знаю, что делать.....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 ноя 2013, 22:49

Юрист части по телефону общался с ЗАО Макс, они твердят, что не такая выписка и все. Ничего от них по телефону не добились. Не знаю, что делать.....
У нас защита своих прав сейчас в судебном порядке, т.к. наше руководство страны говорит. Вы можете предварительно (до обращения в суд) предупредить страховую компанию Макс, о том, что в случае отказа в страховых выплатах Вы с них востребуете выплату процентов за просрочку - 2 процента в день (хотя в последних сообщениях было 1 процент в день). Возможно это свою роль в ускорении страховых выплат Вам сыграет.

БВМ
Участник

Re: Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Непрочитанное сообщение БВМ » 30 ноя 2013, 22:57

Я только что получила выплату за смерть мужа военнослужащего. Действительно Макс требует две выписки из приказа об увольнении: первая из приказа части, где служил военнослужащий, другая из приказа министра обороны. Первую мне выдала академия, где служил муж. Другую военкомат. Удачи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 ноя 2013, 23:10

Действительно Макс требует две выписки из приказа об увольнении: первая из приказа части, где служил военнослужащий, другая из приказа министра обороны. Первую мне выдала академия, где служил муж.
По военнослужащему издаются два приказа: об увольнении с военной службы и об исключении из списков части. Поэтому и требуют две выписки.

sssg
Участник

Непрочитанное сообщение sssg » 30 ноя 2013, 23:51

Подскажите, кто издает приказ об исключении военнослужащего и списков части? Куда обращаться? Юрист части пояснил, что действующий министр обороны делегировал часть своих полномочий округам и поэтому никаких других приказов просто не будет. Наша часть издавать такие приказы тоже не имеет полномочия..... скоро уже полгода, как мужа нет, у меня на руках двое малышей, сама еще в декрете..... где искать правды - не знаю....

БВМ
Участник

Re: Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Непрочитанное сообщение БВМ » 01 дек 2013, 00:12

Я 8 месяцев собирала все нужные Максу документы, со всей страны высылали. Сдала сначала 16 различных документов, потребовали еще. Всего вышло 25 штук. А ведь вначале по месту службы в академии вообще говорили. что страховки не положено. потому что умер дома утром, не успев уйти на службу. Написала сюда, нашла законы и добилась выплаты без суда. Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы и помог мне разобраться с законами. Кстати, когда мне в академии отказали в сборе документов на страховку, я написала письмо заказное на имя начальника академии с просьбой выслать мне мотивированный отказ ( !!! ) в сборе документов. И тогда мне позвонила юрист академии, извинилась за ошибку, и вызвала для оформления документов на выплату страховки.

sssg
Участник

Непрочитанное сообщение sssg » 01 дек 2013, 14:54

Сегодня опять звонила юристу нашей части. Сказал, что в первый раз сталкивается со случаем, когда страх. Компании не подходит выписка из приказа, подписанная не МО, а командующим военного округа, говорит ждите официальный отказ - затем в суд. При оформлении документов на выплату страховки членам семьи другого погибшего военнослужащего подавали выписку точно такого же образца - претензий не было...... и военкомат принял у меня такую выписку и пенсию начислили....... может я просто чего то не понимаю.....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 дек 2013, 16:15

Компании не подходит выписка из приказа, подписанная не МО, а командующим военного округа, говорит ждите официальный отказ - затем в суд.
Гражданские одно слово. :D До февраля с.г. увольнял МО РФ (и исключал тоже). Сейчас командующий округом. А в страховой комании видимо у какого то менеджера голову переклинило. Вы в суде подайте еще на возмещение за несвоевременную выплату страховку (2 % за день просрочки) сумма набежит большая.

Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»