Регистрация в квартире

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 23 авг 2012, 19:56

А Вы уверены, что его, ЗВГ, не открыли?
У нас в городке все уверены,что это так.Да и огромные залежи боеприпасов никуда не делись,как не стараются от них избавиться(настолько их много).И если исходить из этой позиции - то наш городок как раз и будет в количестве тех 5% которые останутся закрытыми.По крайней мере,все Постановления,которые я видела - подтверждают,что наш городок не открыли.
И еще: может быть Вы подскажите куда же мне написать запрос и узнать насчет отселения?ведь сын же наверняка имеет право на пост. жилье,как член семьи погибшего в период в.сл. военнослужащего.Я-то скорее всего не имею этого права,т.к мы были в разводе с мужем последние несколько лет.Как собирать документы мне тоже непонятно,ведь все формы указанные в Пр.МО заполняются от имени военнослужащего,а он - погиб.Мое обращение на сайте МО так и осталось без ответа,хотя уже и прошло пол-года как я его написала.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 авг 2012, 12:13

День добрый!
Как и говорил я отправил свою Жалобу на сайт ФМС http://www.fms.gov.ru/treatment/form/ и Путину http://letters.kremlin.ru/send-claim

Вашу Жалобу я чуток подредактировал и в моём варианте она выглядит так:
Показать текст
ЖАЛОБА

Я, ФИО обращаюсь с Жалобой на невозможность произвести регистрацию по месту жительства посредством электронной регистрации через портал Госуслуг, сайт http://www.gosuslugi.ru, а так же на то, что при производстве регистрации по месту жительства в обычном порядке с меня требуют сдать паспорт на срок до 2-х недель не давая мне в замен никакого документа, справку подтверждающее то, что я сдал свой паспорт конкретному должностному лицу паспортного стола для производства регистрации.
ХХХХХХХХХ Министерство Обороны РФ со мной заключило договор социального найма на выделенную мне установленным порядком квартиру по адресу: г.Балашиха ХХХХХХХХХХ
Я пытался произвести регистрацию по месту жительства в г.Балашиха хххххх посредством электронной регистрации, через портал Госуслуг, сайт http://www.gosuslugi.ru , но как выяснилось это невозможно по «техническим причинам», привожу предупреждение на странице производства подачи заявления на этом портале в разделе ФМС https://www.gosuslugi.ru/fms/services/s ... 0000023336 :
"ВНИМАНИЕ!
Услуга по регистрационному учету граждан по месту жительства на данном этапе осуществляется только в жилые помещения частного жилищного фонда, где отсутствуют должностные лица, ответственные за регистрацию (в остальных случаях законодательно предусмотрено обязательное участие в предоставлении услуги третьих лиц - должностных лиц, ответственных за регистрацию, - их перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713. Ввиду того, что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным)."

Т.е. все граждане, проживающие не в частном секторе, а их подавляющее большинство, желающие произвести данную регистрацию на электронном портале ФМС лишены данной возможности и всего лишь ввиду:
"…что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным)".
Но в данный момент все паспортные столы г.Балашиха оборудованы доступом в интернет, государство оплачивает подключение и доступ в интернет чиновников от ФМС, но тем не менее сообщается, что по техническим причинам проводить "информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным" и соответственно зарегистрироваться по месту жительства через госуслуги невозможно.
При обращение к представителям паспортного стола ТП№3 г.Балашиха для производства регистрации, которые находятся в микрорайоне Авиаторов, с меня требуют сдачи паспорта на срок до 2-х недель, причем забирая паспорт мне в замен не выдаётся какой либо документ либо справка о том, что мой паспорт был ими изъят для производства регистрации.
У меня так же не остаётся подтверждения, что я сдал им паспорт для регистрации по месту жительства.
При моей просьбе выдать хоть какую то справку (опись, акт приема) о сдаче или приёме моего паспорта, был дан ответ, что это «не предусмотрено ни одним правовым актом или приказом по ФМС». Таким образом, у меня не остается никакого подтверждения того, что я вообще сдавал документы на регистрацию (включая паспорт).
В приказе ФМС 208 от от 20 сентября 2007 г. указано:
"16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию: документ, удостоверяющий личность;"
Записано - ПРЕДСТАВЛЯЕТ документ, удостоверяющий личность, но не записано, что он должен сдавать этот документ, паспорт, тем более на срок до 2-х недель.
Но паспортистки требуют сдать паспорт, по сути изымают его. Хотя случаи изъятия паспорта четко прописаны в руководящих документах, и среди них нет случая регистрации по месту жительства. Вместе с тем нахождение без паспорта является по КоАП нарушением и влечет административную ответственность.
Так же в положении о паспорте написано, что гражданин обязан бережно относиться к сохранности паспорта. Паспорт представляется соответствующим должностным лицам имеющих на то право для идентификации личности гражданина и установления его места жительства, наличие регистрации по месту жительства, но не более того.
Даже лицам совершим правонарушение при изъятии паспорта (в соответствии с перечнем случаев изъятия) - выдают справку, а законопослушный гражданин остается почти на 2 недели вообще без какого либо документа удостоверяющего личность.
Так же выдают справку при замене паспорта, а при сдаче паспорта на регистрацию приказами ФМС ничего не предусмотрено, что нарушает права граждан и создает ситуацию при которой гражданин вынужден нарушать КоАП.
При этом во многих случаях паспорт сдается даже не государственному служащему, а в соответствии с п. 6 приказа 208 другим гражданам работающим в коммерческих организациях и даже кооперативах, для которых не предусмотрено никакой ответственности. А в наше время, имея чужой паспорт, незаконопослушные граждане с помощью чужих паспортов могут совершать большое количество преступлений и мошеннических действий, а у гражданина даже не остается никаких доказательств, что он куда то сдавал паспорт и для каких именно определенных целей он делал это.
И данный пробел в законодательстве, с изъятием паспорта гражданина до 2-х недель без выдачи ему справки или документа подтверждающее, что он сдавал паспорт и роспись должностного лица о получении паспорта от гражданина, создает благодатную почву для различных правонарушений с использованием сданного им паспорта.
Принимая во внимание вышеизложенное и в соответствие с ФЗ РФ №59 от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

ПРОШУ:

1.указать НПА на который мне можно сослаться при требовании у лиц ответственных за регистрацию по месту жительства справки или иного документа подтверждающего сдачу мною паспорта на регистрацию по месту жительства;
2.разъяснить ответственность лиц указанных в п.6 приказа 208 за сохранность сданного мною паспорта;
3.разъяснить термин "представляет" паспорт - является ли это действие сдачей или изъятием у меня паспорта, как это понимают и трактуют паспортистки требующие сдавать паспорта для производства регистрации по месту жительства, причем на срок до 2-х недель?
4.разъяснить правомерно ли требование паспортисток или лиц ответственных за производство регистрации по месту жительства о сдачи паспорта на большой срок вообще, до 2-х недель и без предоставления мне подтверждения документа, справки о сдаче паспорта или заменяющего документа(паспорт) в частности?

Дата подпись ФИО

Ну, вот, где то так.....
А дальше - будем посмотреть, что ответят наши органы ФМС! :)
По вопросу изъятия паспорта и отмены электронной услуги при регистрации сегодня отписалось
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
Сообщаем, что Ваше обращение в форме электронного документа,
поступившее в адрес Администрации Президента Российской Федерации, в
целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в
государственные органы и органы местного самоуправления направлено на
рассмотрение в Федеральную миграционную службу в соответствии с
компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8
Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации»).
Видимо чтобы дошло до президента нужно гораздо больше обращений от граждан, может тогда ему шепнут, что что то неладное в ФМС ...

Пока подождем ответа ФМС

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 авг 2012, 13:07

Требования к комплекту документов
16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
venta - "...гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию: документ, удостоверяющий личность" , понимаете - ПРЕДСТАВЛЯЕТ!!!
Там не написано , что он его - "документ, удостоверяющий личность" т.е. ПАСПОРТ должен отдать, передать и т.д. да еще на срок до 2-х недель!!!
Исходя из этой логики, тогда вообще ничего не надо "паспортистке" отдавать, только ПРЕДСТАВИТЬ (а сразу по предоставлении забрать обратно и унести с собой) и паспорт и Заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) и документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение)...

И пусть "паспортист" озадачится такой трактовкой положений Административного регламента с Вашей стороны... :D :D :D
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 авг 2012, 13:56

Требования к комплекту документов
16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
venta - "...гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию: документ, удостоверяющий личность" , понимаете - ПРЕДСТАВЛЯЕТ!!!
Там не написано , что он его - "документ, удостоверяющий личность" т.е. ПАСПОРТ должен отдать, передать и т.д. да еще на срок до 2-х недель!!!
Исходя из этой логики, тогда вообще ничего не надо "паспортистке" отдавать, только ПРЕДСТАВИТЬ (а сразу по предоставлении забрать обратно и унести с собой) и паспорт и Заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) и документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение)...

И пусть "паспортист" озадачится такой трактовкой положений Административного регламента с Вашей стороны... :D :D :D
Именно так...
согласно Федеральному закону от 1 июля 2011 года N 169-ФЗ,
Гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает указанный гражданином документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственных органах, органах местного самоуправления и производит регистрацию гражданина по месту жительства
Это подтверждается и на сайте самого ФМС под знаком "Внимание!"
http://www.fms.gov.ru/documents/regrf/

А паспорт представляется для установления личности гражданина, предъявляющего заявление, что именно он регистрируется или снимается с рег учета, а не кто- то другой его хочет зарегистрировать по другому адресу или снять.

По сути регистрация по месту жительства - это право граждан. И для такой простой процедуры действительно нужно очень мало. Даже заявление может остаться у гражданина (с пометкой, что принято), но так уж и быть оригинал заявления я им могу отдать, взяв только номер входящего.
Но почему я должен отдавать бесследно паспорт.

Вы совершенно правы расписав логику приказа, ничего сдавать не надо, так и было задумано. просто чинуши и бюрократы опять все вывернули наизнанку, усложнив до неимоверности всю процедуру, нарушая все законы и о паспорте и об его изъятии и о регистрации документов и о сроках исполнения, как им удобно.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 авг 2012, 14:01

По сути регистрация по месту жительства - это право граждан.
И за несвоевременную реализацию этого ПРАВА (читай - ОБЯЗАННОСТИ) наступает административная ответсвенность в соответсвии с КоАП РФ (тоже ЗАКОН)...
Даже заявление может остаться у гражданина (с пометкой, что принято), но так уж и быть оригинал заявления я им могу отдать, взяв только номер входящего.
Теоретически измышления, не имеющие ничего общего с требованиями Ади регламента.
Нет полного пакета документов - нет регистрации заявления - нет начала процедуры оформления регистрации... :lol:

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 авг 2012, 14:24

Теоретически измышления, не имеющие ничего общего с требованиями Ади регламента.Нет полного пакета документов - нет регистрации заявления - нет начала процедуры оформления регистрации...
С каких пор законы стали теоретическими размышлениями.

Из перечисленных Вами документов (пакета)
В приказе 208 написано только ПРЕДСТАВЛЯЕТ все их.... для особо одаренных чиновников уже и в законе прописали
Гражданин (даже) вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ)
Единственное что сдается точно - это заявление (это поределено регламентами всех министерств и ГПК. Заявления сдаются, да. Жаль что это не прописал ФМС подробно для своих работников.
Тогда бы точно было видно, что ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ пакет документов, а сдается только заявление, что явно читается в приказе.

Это же подтверждают и другие законы. Положение о паспорте, где перечислены все случаи законного изъятия паспорта и порядок этого изъятия. Приказ ФМС просто не может противоречить закону, поэтому то там и написано, что ПРЕДСТАВЛЯЕТ а не изымается или сдается.
То же самое и ДСН, экземпляры договоров двух сторон не могут изыматься третьей стороной (только по решению суда), копии пожалуйста.
Это и подтвердили "Федеральному закону от 1 июля 2011 года N 169-ФЗ", который я привел Выше.
А то что свое ПРАВО я обязан реализовать, так не любым же способом, а установленым порядком, а не таким какой вздумался тетеньке из коммерческой организации, которая не является даже должностным лицом или представителем государства.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 авг 2012, 14:42

Положение о паспорте, где перечислены все случаи законного изъятия паспорта и порядок этого изъятия. Приказ ФМС просто не может противоречить закону, поэтому то там и написано, что ПРЕДСТАВЛЯЕТ а не изымается или сдается.
Предоставление паспорта для процедуры регистрации не является изъятием паспорта (в чем я с Вами абсолютно согласен).
Хотите лбом пробить стену непонимания со стороны паспортистки и сотрудников территориального подразделения ОУФМС, Ваше право.
Вам будут отказывать в приеме документов, Вы будете отстаивать сое право в Суде. Уйдет гораздо больше времени, чем ранее оговоренные 2 недели при сдаче всех документов на регистрацию (вместе с паспором), и возможно Суд будет на Вашесй стороне...
Но Вам она нужна, такая Пиррова победа???!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
С каких пор законы стали теоретическими размышлениями.
Из перечисленных Вами документов (пакета)
В приказе 208 написано только ПРЕДСТАВЛЯЕТ все их.... для особо одаренных чиновников уже и в законе прописали
Тот же чиновник будет выполнять все действия согласно процедуры, расписанной в регламенте, не будет вникать в то, что там что-то где-то как-то чему-то противоречит или не стыкуется... Пока не внесены изменения в сам А/регламент...
Удачи в борьбе (с ветрянными мельницами) :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А то что свое ПРАВО я обязан реализовать, так не любым же способом, а установленым порядком, а не таким какой вздумался тетеньке из коммерческой организации, которая не является даже должностным лицом или представителем государства.
Эта тетечка и будет тем самым уполномоченным ДЛ, ответсвенным за осуществление регистрационного учета.
Не нравится она Вам как личность, подайте заявление - пусть назначат другую... Вдруг прокатит...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 авг 2012, 14:47

Тот же чиновник будет выполнять все действия согласно процедуры, расписанной в регламенте
Так регламент ничего не говорит о сдаче (именно поэтому), если бы регламент подразумевал сдачу, то был бы определен порядок сдачи.
Вам будут отказывать в приеме документов, Вы будете отстаивать сое право в Суде.
Это на крайний случай... вот чтобы не подавать в суд и не расшибать лоб одному, мы тут и написали всем, чтобы все оправили обращения (как это было с выписками ЕГРП), тогда многие написали заявления на неправомерность действий МЭР по невыдаче выписок по всем регионам и в срок, и вопрос решался на высшем уровне быстро, его решили вообще кординально отменив получение такой выписки самим гражданином, обязав МО получать их межведомственными каналами.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 авг 2012, 15:13

Но Вам она нужна, такая Пиррова победа???!
Вот так рассуждают ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО и поэтому бардак и своеволие как в ТССС у ГАВ со сдачей служебки, выписки из квартиры для подписания с военным ДСН так и тут с регистрацией - как сказал юрист у ГАВ я единственный кто оспорил в суде НЕЗАКОННЫЕ требования ГАВ и они молча дописали ДСН без всяких условий, так и тут с паспортом и регистрацией...
Вам нравится когда об Вас вытирают ноги и придумывают новые заморочки для Вас ?! :?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Удачи в борьбе (с ветрянными мельницами)
Вот так и говорили многие военные, когда сердюков в октябре 2011г. издал указивку не платить ДД распоряженцам - но его указивка продержалась буквально 4-5 дней, хотя КЧ радостно объявили на построениях СОБРАННЫМ ДЛЯ ЭТОГО распоряженцам, что для них лафа кончилась и "мудрый начальник" издал правильный указ - халявщикам больше не платить!
Но благодаря организованной волне, Заявлениям, Жалобам направленным во всевозможные инстанции, в том числе и через Демократор и голосованию на нём "мудрый начальник" отменил указивку, сказав в ГД, что его не правильно поняли - он хотел улучшить положение распоряженцев, а не лишать их ДД...
Один военный вообще советовал всем успокоиться, не гнать волну и пойти пивка попить - были выходные дни!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
мы тут и написали всем, чтобы все оправили обращения (как это было с выписками ЕГРП), тогда многие написали заявления на неправомерность действий МЭР по невыдаче выписок по всем регионам и в срок,
Как мне, кажется с нашим военным планктоном это не пройдёт - они будут ныть, выть, скулить, но все равно будут идти на поводу разного рода раздолбаев - это показывает моя практика по жизни!
Даже имея решение суда в котором суд признал незаконное повышение оплату услуг ЖКЖ, в свое время, и обязал пересчитать ЖКХ мою переплату в 20 тыс.р. - но никто из живущих ЗВГ не кинулся в ЖКХ писать заявление об пересчете и им, даже так, как бы чего не вышло, а вдруг отругает КЧ! :D

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 авг 2012, 16:08

Удачи в борьбе (с ветрянными мельницами)
Хорошо, если все нарушения прав граждан, Вас лично не коснулись, и кажутся вам "Ветряными мельницами" и миражами. Многих самоуправство чиновников бьет лопостями по голове, и не кажутся уж такими призраками.
Сегодня плевать на ветряные мельницы, завтра будем все меж жернавов...
И Вам удачи в неборьбе.... :drink:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 авг 2012, 16:11

Многих самоуправство чиновников бьет лопостями по голове, и не кажутся уж такими призраками.
Если разрешат гражданам иметь короткоствол, то самоуправства чиновников будет меньше, как и самих чиновников. :lol: Но это уже другая история.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 авг 2012, 16:17

Vacuum, igo6125, я вовсе не против того, чтобы ситуация с прохождением процедуры регистрации облегчилась или носила бы уведомительный (как оно и предполагалось после отмены института прописки) характер. Я обеими раками - ЗА!!! :happy:
Имею свой личный положительный/отрицательный опыт регистрации на 9ти страницах в паспорте и трижды по вкладышам за период с авгута 99 года... :drink:
были регистрации по юр адресу ж/д станции, по адресу конторы в жилкомунхозе, по несуществующему адресу, другие "спорные" ситуации... жизнь такая многогранная :lol:
Так регламент ничего не говорит о сдаче (именно поэтому), если бы регламент подразумевал сдачу, то был бы определен порядок сдачи.
Порядок определен, то, как Вы понимаете его и как его понимает т.н. тётя-паспортистка - две большие разницы. Однако это Вы идете к тёте, а не она к Вам, и всё разборки будут либо через обжалование ее действий в вышестоящий орган либо в Суд.

Пакет документов по адм регламенту будем предъявлять, пусть так... Однако почему в отношении одних документов только предъявление, а в отношении остальных предъявление и отдача уполномоченному ДЛ??? Где грань, если она не прописана в самом приказе???

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 авг 2012, 16:22

Если разрешат гражданам иметь короткоствол, то самоуправства чиновников будет меньше, как и самих чиновников. Но это уже другая история.
У нас у всех есть крупнокалиберный некороткоствол, это правовые знания, право на обращение и право требовать законности. Все вместе - это не плохой залп картечью.
Но почему то многие граждане не пользуются столь мощным инструментом.

А короткоствол мы уже проходили в 90-е, на каждый короткоствол находился ствол подлиннее и со стороны чиновников.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 авг 2012, 16:29

Регистрация граждан по месту жительства
57. Заполненные документы, а также документ, удостоверяющий личность гражданина, заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту), документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, лица, ответственные за регистрацию, в 3-дневный срок со дня обращения к ним граждан представляют в орган регистрационного учета.
в орган регистрационного учета комплект документов передает "тётя", а не нуждающийся в данной услуге гражданин.
56. Должностные лица, ответственные за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов заполняют карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту), поквартирную карточку по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или вносят соответствующие сведения в домовую (поквартирную) книгу по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту), адресные листки прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту), листок статистического учета прибытия по форме N 12П и листок статистического учета выбытия по форме N 12В к ним (приложение N 12 к Регламенту) - на лицо, подлежащее статистическому наблюдению. Максимальный срок выполнения действия - 15 минут.
Вообще не выполняется :lol:

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 авг 2012, 16:51

Однако почему в отношении одних документов только предъявление, а в отношении остальных предъявление и отдача уполномоченному ДЛ??? Где грань, если она не прописана в самом приказе???
Грань в статусе документа, есть документы строгой отчетности, есть документы особой важности, а есть просто заявления.
Нельзя в одном приказе прописать все касающиеся его законы.
Должностное лицо должно знать НПА, если написано слово паспорт, то применяй положение о паспорте (как об особо важном документе), если написано ДСН или справка Ф-1 - то применяй положение о документах строгой отчетности. Если заявление, то применяй положение о порядке приема заявлений граждан....

Мне тоже в ДЖО пытались долго доказывать, что нет ничего страшного в простой сдаче справки Ф-1 (хотя тоже не определена ее сдача приказом). Пришлось им подарить приказ 1333 в котором говорится о порядке работы с документами строгой отчетности. Они почитали как это сложно (спец книга, учет, контроль), и решили, пусть она будет у меня лучше. Именно поэтому и нет в приказе именно сдачи. Так же как нет в приказе ФМС сдачи паспорта, тем более сдачи не гос служащим работникам ФМС, а другим гражданам из коммерческих организаций. Потому что такая сдача не только не предусмотрена законом, но наоборот, в законе говорится, что гражданин не имеет права передавать паспорт посторонним лицам, а его изъятие (сдача), строго регламентированы.

Подвох еще в том, что как Вы говорите обжаловать действия должностного лица невозможно в данной ситуации, потому что нет должностного лица, нет его вышестоящего начальника. Нас заставляют нести документы не в гос организацию, а в частные коммерческие компании, которые ни за что не несут ответственности и не попадают под пункты приказа об обжаловании действий должностных лиц. А после того как такому работнику якобы паспортного стола сдашь все, и обжаловать нечего будет, потому что не останется ни одного доказательства, что ты что то сдал.

Ей даже предъявить нечего, никакие требования приказов или регламентов (в соответствии с которыми как Вы говорите якобы она работает), они на нее не распространяются.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Максимальный срок выполнения действия - 15 минут.Вообще не выполняется
Чтобы он выполнялся, должностное лицо ответственное за первичный прием документов, должно быть работником ФМС....
То же самое с распорядком работы (который тоже прописан в данном приказе для работников ФМС), то же самое с оборудованием помещения (компьютер, столы, площадь помещения, стенды с информацией..... и пр), тоже для помещений ФМС, а не то которое выделило УК. Правовой коллапс, регламент написан, ответственность установлена, а заниматься этим назначили непопадающих под регламент лиц и организации.
Конечно
Перечень
должностных лиц, ответственных за регистрацию
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)
(в редакции постановления Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 220)
Перечень введен в 95 году, а приказ ФМС 2007 года.
Т е тетеньки из "Жил конторы" остались по понтиям советского времени. В 95 году даже многих пунктов закона о регистрации еще не было, не говоря о том, что ЖК был принят в 2005 г.
Они назначены, но регламент для них не придуман.

Будь они работниками ФМС конечно уже давно на их действия написалибы многие жалобу. А так получается, что ФМС отгородился от граждан этими "первичными лицами" из 95 года.

Поэтому то и в не сразу в суд, а сначала обращение во все инстанции, чтобы обратить внимание на проблему, на пробел в законах и приказах, на несоответствие ПП 95 года времени и реалиям.

Но эволюция идет таким путем у нас, что что то меняется, если действительно многие терпеть этого не могут.

В 95 году еще и кредитов никаких не было (чтобы взять можно было на чужой паспорт), и фирм однодневок, да и с паспортом чужим мало что можно было сделать. Сегодня на паспорт гражданина завязано столько юридических и правовых (денежных) отношений, что паспорт стал чуть ли не дороже самого гражданина. И раскидываться им вот так просто - как минимум глупо.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 авг 2012, 18:03

А после того как такому работнику якобы паспортного стола сдашь все, и обжаловать нечего будет, потому что не останется ни одного доказательства, что ты что то сдал.
Самое интересное, что и повода жаловаться не будет т.к. ты сам своими руками и сдал паспорт, хотя и осознавал, что сдача своего паспорта не должностному лицу, определенному ФЗ и тем более без документа-справки подтверждающей сам факт сдачи паспорта какому либо лицу для определенных мероприятий ЧРЕВАТА НЕПРИЯТНОСТЯМИ и ВОЗМОЖНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ....
Жаловаться, ну только лишь на самого себя, что решил сыграть в рулетку с судьбой - пронесёт-не пронесёт! :)
Я вчера вызывал участкового по одному вопросу и в том числе спросил у него по поводу такого варианта регистрации с отбиранием паспорта - поначалу он не понял - как это отбирают, я ему второй раз более подробно изложил ситуацию, вот тогда он крепко призадумался....
Но потом говорит - а в чем криминал?!
Я говорю, а как же положение закона о том что гражданин должен иметь при себе документ удостоверяющий личность, в противном случае, в случае отсутствия паспорта и невозможности удостоверить его личность и его регистрацию по месту жительства он подлежит административному задержанию до установления его личности и т.д. - участковый согласился со мной...
Ну, а второе говорю ему - ты отдаешь паспорт не должностному лицу из ФМС, а тете из частной лавочке и она тебе взамен ничего не дает, он опять согласился, что ситуация с паспортом и регистрацией поганая, на "авось пронесёт"....
Ну, вот, где то так... :?

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 29 авг 2012, 12:47

Доброго времени суток!
Форумчане, жду извещение, далее ДСН, стоит ли сразу прописываться при получении квартиры? В распоряжении, переподготовку не прошел.
Есть ли здесь подводные камни?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 авг 2012, 04:39

Потом увольнение и пр. Процесс регистрации начали весной 2012-го. При этом паспортистка потребовало разрешения на регистрацию органа, с которым заключен договор соц. найма.
зачем Вы решаете этот вопрос так далеко от ФМС?
Зачем Вас паспортистка? Идите прямо в ФМС по месту жительства. На прием к начальнику. Все заморочки с формой 6 изложите внятно. Думаю, решение найдется. или хотя бы порядок действий.
И в отделы ружошные зачем ходить? Письменно обратились, ответа ноль - в суд. И прям с судебным приставом печать ставить на форму 6))) То что у Вас нарушение срока регистрации не повод Вас этой регистрации лишать. Это просто штраф.
Полнейший беспредел
Можно и в прокуратуру зайти. им тоже работать надо)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 авг 2012, 06:22

и вообще, плдумалось: форма 6 - это согласие собственника на регистрацию лиц, не указанных в дсн. для тех, кто в дсн указан, по уму, никаких дополнительных согласий и согласований не должно требоваться. собственник/представитель выдал дсн. все - иди и живи.
У меня, кстати, при регистрации ничего кроме дсн и не потребовали.
В ЖК ничего не сказано про согласие собственника для регистрации нанимателя и членов семьи, указанных в дсн.

natalicaaa
Участник

Непрочитанное сообщение natalicaaa » 30 авг 2012, 07:35

Кто сталкивался, подскажите. Муж получил по ДСН квартиру на себя и детей. Я не вписана, т.к. была жилплощадь ранее 5 лет. Теперь по месту жилья всех прописывают, кроме меня. Аргументируя, что не вписана в ДСН, что жилье Федеральное, что вообще типа жена не ближайший родственник. Короче, даже документы отказываются принимать. Чем аппелировать?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 авг 2012, 10:20

Аргументируя, что не вписана в ДСН, что жилье Федеральное, что вообще типа жена не ближайший родственник. Короче, даже документы отказываются принимать. Чем аппелировать?
Получите разрешение собственника квартиры (МО), об этом говорится в ДСН. Главное чтобы соц нормы метража были не меньше на всех при Вашем вселении (но могут сделать исключение).
Или другой путь, быстрее пусть муж приватизирует, и тогда сможет хоть 10 "жен" прописать как собственник ;)

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 30 авг 2012, 11:53

Может не по теме но,простите.После прописки по новому адресу начинают насчитывать квартплату,а по старому адресу служебку тоже квартплату платим пока не освободим(натариальное обяз. давали)???или это у нас самоуправство в нашем домоуправлении???

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 авг 2012, 11:58

Может не по теме но,простите.После прописки по новому адресу начинают насчитывать квартплату,а по старому адресу служебку тоже квартплату платим пока не освободим(натариальное обяз. давали)???или это у нас самоуправство в нашем домоуправлении???
В ЖК прописано как подавать на перерассчет (если не жили по каком уто адресу более 5 дней), так же прописаны документы которые нужно предоставить (билеты, путевки, выписку из больницы, спраку из дачного коопператива, и др)
Возьмите спраку там где вы жили, и отвезите туда где не жили.
Но перессчитают только коммунальные платежи (и это правильно). Лучше не держать в пользовании несколько квартир, потому что по закону, кто нанимает (или собственник) несет полное бремя по содержанию занятого помещения (даже если не проживает в нем).

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 авг 2012, 12:14

Муж получил по ДСН квартиру на себя и детей. Я не вписана
ЖК РФ
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p843
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Судя по содержанию пункта один, для прописки супруга спрашивать согласие у наймодателя не надо. только согласие всех членов семьи (тех, кто вписан в дсн)
надо внести изменения в дсн. как это сделать - надо поехать в то ружо, где дсн получали

а лучше всего быстрее приватизировать, конечно

сегодня, кстати, комрады, звонила в СТУИО. Заверили, что все входящие на 9 тыщ отвечены. пока ничего не получала((( приеду с морей - будем воевать дальше(((
чудесное обеспечение жильем в ВС РФ((((

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 авг 2012, 14:58

Короче, даже документы отказываются принимать. Чем аппелировать?
Ничем. Пока Вас в ДСН не внесут - Вас не зарегистрируют. Вы и супруг должны письменно обратиться к собственнику по этому вопросу
.
Я не вписана, т.к. была жилплощадь ранее 5 лет
Вы "не вписаны" не потому, что была Вами отчуждена имеющаяся площадь, а потому, что сразу же не начали решать этот вопрос там, где был подписан ДСН. Вам обязаны были выдать (при наличии Вашего запроса на это) к ДСН доп.соглашение о внесении Вас в договор соц.найма, как члена семьи при условии, что кв. метры в этой квартире, приходящиеся на Вашу семью не будут менее учетной нормы места проживания.
Пишите вместе с супругом письменный запрос тем, кто выдавал ДСН. Ждите ответа в установленный законом срок и далее по обстоятельствам..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 30 авг 2012, 19:55

Скажите,паспорта на прописку после получния ДСН может сдать муж(получает квартиру он) и так же потом получать их уже с пропиской???или обязательно прсутствие всех совершеннолетних членов семьм :? ?????????Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 авг 2012, 20:32

Alisa37, как правило, требуют присутсвия всех совершеннолетних членов семьи...

natalicaaa
Участник

Непрочитанное сообщение natalicaaa » 31 авг 2012, 22:50

Катин Сергей,
Звонила сегодня замначальника - категорический отказ. Приватизируйте, а потом пропишитесь. И еще сказала "не надо было ыписываться..."

natalicaaa
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение natalicaaa » 01 сен 2012, 07:37

звонила в СТУИО. (
Скажите ,а СТУИО в каждом регионе разные же? Как узнать где наше СТУИО?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Все правильно. Вы же занимаете обе квартиры? А живете , не живете....

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 сен 2012, 22:12

Скажите ,а СТУИО в каждом регионе разные же? Как узнать где наше СТУИО?
СТУИО одно на всех.
пишите сюда - spec_tuio@mail.ru. но это только если Ваша квартира в ОУ у них.
Звонила сегодня замначальника - категорический отказ. Приватизируйте, а потом пропишитесь. И еще сказала "не надо было ыписываться..."
Скачивайте заявление на прописку и листок прибытия на сайте в УФМС. В заявлении есть раздел, где муж напишет, что он не против. И в ФМС по месту прописки. Копию дсн также сделайте. Все это сами (без всяких паспортисток) сдаете на регистрацию. Обязаны зарегистрировать. Но потом надо обратиться в РУЖО и оформить что-то типа дополнения к дсн. чтоб уже все было по ЖК

В другой ветке Вас обозвали не родственником)))) Жена родственник - пока она жена. Отличие от кровных родственников только в том, что после развода - супруги действительно никто друг другу. а сейчас у Вас все права.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
единственное - только если у вас метров на всех не хватает.
надо узнать - причину отказа. обращайтесь письменно, заказным письмом - пусть ответят/напишут, почему собственно отказ. только обращайтеь напрямую в фмс. всякие паспортистки частенько страдают манией величия(((((

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Скажите,паспорта на прописку после получния ДСН может сдать муж(получает квартиру он) и так же потом получать их уже с пропиской???
потребовали предъявить совершеннолетнего сына.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»