Оформление инвалидности во время службы

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2011, 14:10

Laqap!
Дело обстоит так. В 2009г впервые в госпитале Вишневского поставили диагноз - постоянная форма мерцательной аритмии, сердечная недостаточность, дилатация предсердий - целый букет.... Восстановление нарушения сердечного ритма невозможно, тк в левом ушке предсердия- тромб. Сейчас наблюдаюсь в кардиологическом центре Мясникова, периодически приходиться брать больничный( тк работаю..., но как военный не имею права). Вот поэтому в поликлинике по месту жительства заведующая предложила оформлять инвалидность. НО я в распоряжении и как поступить правильно немного запутался? С чего начать?
3 ЦВКГ - это мой любимый госпиталь. Там я получил 1 ВВК огр годен, потом второе, потом третье с направлением на МСЭ (посыльный оформляли в Вишне !).
По сути, и это моё уверенное мнение. Я б, имея на руках "нормальное" заключение гражданки, лег бы на ВВК в Вишню (иное), и по совокупности этих двух заключений, получил бы еще одно ВВК - ограничено годан. С заключениями ВВК и гажданкой !!! на руках - пошёл бы по пути, описанным мной же в посте №1.
Зачем идти в разрез с Законом, и морочиться с посыльным листом от неофициальной работы (кстати про отчисления с Вашей ЗП в ПФР Вашим работодателем не забывайте !!!!) когда всё можно решить и так ??? При желании - пробить (по СНИЛСу - пенсионному страхову свидетельству), то что Вы работаете, труда не составит вообще. Работы в программе ПФРа - на 5 минут.
==================================
А вообще по совокупности фактов, Вы и так можете смело идти на МСэ через свою пол-ку. Основная задача - это документы от войсковой части, т.е те, которые нужны с места работы (см. вложение, оно для детей) !!! Просто нужно понимать Ваше решение ВВК и гражданскую выписку стационара + сопоставить всё это с №1013н тов. Голикововй. Если они по совокупности тянут на группу, то вперёд (см. пост №1).............

Lagap

Re: Оформление инвалидности во время службы

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2011, 14:19

Как всё сложно, а самое печальное - ещё и очень хлопотно. :cry:
Почему ??? Не захотели или не сумели............. Если последнее, то её можно открыть за Вас, удалённо. Пишите в л.с - оговорим.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 апр 2011, 22:10

Где есть данные о Погребении ветеранов ВС и памятниках на их могилы?
А сейчас меня интересует как проще меня будет закопать, как дешевле для жены будет установка памятника мне и какая ей будет пенсия от МО.
Если кратко - Постановление Правительства РФ от 4.5.98 № 460 или как вариант ст. 21 и 22 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 (о исчислении выслуги лет)
раздел IV Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

sarento
Активный новичок

увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение sarento » 12 май 2011, 20:00

Добрый день, Подскажите как правильно поступить. Нахожусь в распоряжении, стою на очереди, Прошел ВВК - заключение ВВК - присвоена категория Д. ВВк действительно 1 год, хотелось бы уволится по состоянию здоровья, но боюсь, что в течении года жильем не обеспечат. Как по максимуму остаться при своих интересах. ВВК проходил в Москве, в моем городе спустя год боюсь не дадут возможности пройти его заново, т.к нет специалистов в этой области, могут просто уволить по ОШМ, выслуга 17 календарей.

Lagap

Re: увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 май 2011, 12:44

Добрый день, Подскажите как правильно поступить. Нахожусь в распоряжении, стою на очереди, Прошел ВВК - заключение ВВК - присвоена категория Д. ВВк действительно 1 год, хотелось бы уволится по состоянию здоровья, но боюсь, что в течении года жильем не обеспечат. Как по максимуму остаться при своих интересах. ВВК проходил в Москве, в моем городе спустя год боюсь не дадут возможности пройти его заново, т.к нет специалистов в этой области, могут просто уволить по ОШМ, выслуга 17 календарей.
Писать рапорт на увольнение, с обеспеченеим жильем строго вне очереди, до увольнения в запас. КЧ при СЗ и "Д" - обязан Вас СРАЗУ уволить. Но он не может, обязан обеспечить жильём. После такого - не могу, заявление в суд. Решение будет положительным. С таким решением (обязательное к исполнению а течении месяца для всех лиц), необходимость в последующем прохождении ВВК - отпадает. После решения, через месяц не исполнения, в СПИ с заявлением на возбуждение ИП, ну а дальше - штраф на КЧ в 5 000 тр, пять дней на добровольное исполнение + исполнительный налог (сбор в 7% от суммы) с КЧ в пользу СПИ (их службы) = неисполнение, и опять новый штраф по Вашему заявлению (тыщ так на 50 000 - по решению СПИ), опять же с исполнительным налогом (сбором в 7% от суммы) и ........... обесечат как миленье :D Поскольку за такие отчисления денег Вашего КЧ высшее командование - по головке не погладит. Примерно вот такая процедура !
=====================
Есть одно НО ! В свете Приказа №1280 от 30 сентября 2010 года, Вас могут поставить в общую очередь, а не вне очереди .................
=====================
Что можно сейчас ещё, так это подать документы на МСЭ для установления группы инвалидности .....

sarento
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sarento » 13 май 2011, 13:35

Так и хотелось бы советов в свете последних постановлений и приказов, а про инвалидность в ветке более чем достаточно изложено. Спасибо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 май 2011, 20:54

Прошел ВВК - заключение ВВК - присвоена категория Д.
именно по этой причине по ОШМ вас не уволят, а на ВВК направят куда надо, мне тоже предложили повторно пройти ВВК в части, ответ; возите на консультации к специалистам и оплачивайте их, после этого отправили в Москву, даже если у вас срок ВВК закончится, это не ваша проблема, а ваших кадров, в приказе командира части по вам сказано "освободить от исполнения обязанностей военной службы в полном объеме до исключения и списков части" а то что за год не успели это их горе ИМХО.
А постановления и приказы это ППВС и 123 постановление по ВВК
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

sarento
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sarento » 15 май 2011, 19:42

ngb,
То есть, я так понял, срочно пишу рапорт на увольнение по результатам ВВК и от меня КЧ отстанет со своими обязанностями офицера находящегося в распоряжении и на службу я больше не ногой, сижу и жду кравтиру, так?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 май 2011, 20:10

срочно пишу рапорт на увольнение по результатам ВВК и от меня КЧ отстанет со своими обязанностями офицера находящегося в распоряжении
Он обязан при поступлении свидетельства о болезни в часть провести с вами беседу и даже без вашего рапорта издать такой приказ, рапорт это ваше волеизъявление зафиксированное на бумаге, вы и так ПОДЛЕЖИТЕ увольнению в отставку из ВС РФ, а в остальном да, я сижу жду квартиру уже 2 года на службе ни разу не был

sarento
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sarento » 15 май 2011, 20:42

ngb,
Свидетельство о болезни отправляет госпиталь? Остальное понял, спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 май 2011, 21:07

Свидетельство о болезни отправляет госпиталь?

Да, то лечебное учреждение где проходили ВВК, вы туда поступаете по направлению на ВВК, обратно в часть приходит 2 экземпляра свидетельства о болезни, пока они не пришли ждите, все телодвижения до этого будут лишними

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 16 май 2011, 11:48

ngb,
То есть, я так понял, срочно пишу рапорт на увольнение по результатам ВВК и от меня КЧ отстанет со своими обязанностями офицера находящегося в распоряжении и на службу я больше не ногой, сижу и жду кравтиру, так?
Странно что Вы его ещё не написали ..... За это (КЧ и кадровик) могут конкретно получить по шапке. Не дай бог с Вами что-то случиться "на службе", при исполнении должностных обязанностей, то тут уже работать будет Прокуратура.
При наличии у офицера "Д" КЧ ОБЯЗАН освободить и уволить ! Иного нет. И суды это признают, указывая на такое право у в/сл, и обязаность об этом у КЧ. У нас п/п-к при "Д" и с выслугой в 19,4 месяца обивал всё и вся, ЛИШ-БЫ не уволили :o ...... И КЧ ходил - просил не увольнять, и в госпиталь ложился повторно, чтоб "В" замутить вместо "Д", бесполезно ! Уволили..................
Поэтому пишите рапорт, и имеете полное право находиться дома.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
ngb,
Свидетельство о болезни отправляет госпиталь? Остальное понял, спасибо!
Как правило - ДА. Иногда можно получить на руки. Это смотря какая практика в самом госпитале. Я три раза лежал в 3 ЦВКГ Вишневского. Первый раз выдали на руки - 3 экз. Один мне, два - в личные дела. Второй раз - всё отправляли в часть КЧ (четыре экз-ра), но четыре - это я просил для страховой дополнительный, поскольку им (ВСК) нужен именно оригинал с красными и синими печатями госпиталя ...... Копии - не приняли.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 22 май 2011, 01:51

У меня - ребёнок-инвалид.
1)Каков порядок получения 50% льготы на оплату жилья и комунальных услуг? И как эта льгота учитывается при оплате, если в квартире есть все счётчики?
2) Куда и с какими документами я должен обратиться?(квартплату плачу "Славянке").
3) Ребёнок включён в договор соц. найма но пока(временно в отъезде) не прописан в квартире. Обязательна ли в этом случае его регистрация в квартире для получения 50% скидки на оплату жилья и коммунальных?
В другой ветке мне написали про какие то дотации. Не пойму - при чем здесь дотации, если в ФЗ №181 и Постановлении Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 901 ясно сказано про оплату жилья и коммунальных услуг не менее 50%???
Заранее благодарю!

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 22 май 2011, 16:50

Lagap, подскажите пожалуйста по моим вопросам?

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 май 2011, 11:29

У меня - ребёнок-инвалид.
1)Каков порядок получения 50% льготы на оплату жилья и комунальных услуг? И как эта льгота учитывается при оплате, если в квартире есть все счётчики?
2) Куда и с какими документами я должен обратиться?(квартплату плачу "Славянке").
3) Ребёнок включён в договор соц. найма но пока(временно в отъезде) не прописан в квартире. Обязательна ли в этом случае его регистрация в квартире для получения 50% скидки на оплату жилья и коммунальных?
В другой ветке мне написали про какие то дотации. Не пойму - при чем здесь дотации, если в ФЗ №181 и Постановлении Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 901 ясно сказано про оплату жилья и коммунальных услуг не менее 50%???
Заранее благодарю!
Порядок таков. Прибываете в свой ЕИРЦ (информационно-расчётный центр), и своему операционисту пишите заявление и + копию справки о инвалидности. Оригинал - просто показать (т.е его нужно взять с собой). На основании это Вам будет приходить ЕДП в котором появиться доп колонка - льготы, и внизу приписка число льготников - один. За всё что есть в ЕПД, кроме: запирающее устройство (общая входная дверь домофон) и антенна, у Вас будет 50%. Тут всё просто.
------------------------
С ЭЭ - немного посложнее. Необходимо приехать в МОЭС своего района, и написать заявление о льготе. Приложить копию справки и Важно - необходимо представить оплаченную квитанцию за последний полный месяц по ЭЭ !!! Только после этого они примут документы. На перечисление денег уходит примерно 5 дней. Т.е нужно расчитать. Получить квитанцию за ЭЭ, оплатить, и только через неделю ехать в МОЭС..... Иначе их могут не принять, аргументируя не оплатой ЭЭ последнего месяца. Наличие и показывание им оплаченной квитанции может не помочь :shock: . Они смотрят по своей базе ........ После подписания такого договора, один экз они выдают Вам на руки, подписанный и с печатью. Он храниться у Вас. После этого, при провередении оплаты, заполняте квитанции за ЭЭ по Т1, Т2 и Т3 (трёхтарифка), но сумму пишите сами, и пишите деленную на пополам на каждый отдельный тариф!!! Идёте и оплачиваете в Сбере. Я так плачу с момента вселения в квартиру. В конце года приходят корректирующие счета, но как правило на десятки руб. Типа я немного ошибаюсь :D ...... Доплачиваю и всё. Квитанции для МОЭС ниже, остальные документы тоже имеются. Пишите на Lagap56@mail.ru если что-то не понятно будет. Подскажу, вышлю образцы.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Итого: у меня выходит около 2 000 тыс руб ЕПД за трёшку, и ЭЭ (плачу по три месяца разом) см. прикрепление. Платить по 250/300 руб каждый месяц - напрягает, суммы маленькие, а хлопот выше крыши ;) . Хотя я сейчас нашол выход: бесплатная карта Сбера для оплаты ЖКУ через терминалы Сбера, и процентов всего 0,5%, и людей преклонного возраста в очереди нет.
=====================
Ребёнку сколько лет ? Моему 5 лет, и до 18 лет выдают молоко на раздаточном пунке при пол-ке, из расчёта 2 пачки "Агуши" 3,2% - сутки. Получаем сразу за неделю коробку .......

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 29 май 2011, 09:24

Подскажите по сроку годности заключения ВВК. Знаю 1 год. С какого и по какой момент? ВВК прошел в июне, утвердили в округе в августе? т.е. в августе заканчивается год? В какие сроки надо написать рапорт о повторном ВВК, и нужно ли оно если заключение поставлено только из - за отсутствия определенного органа (ведь этот орган обратно не восстанавливается).

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 май 2011, 11:54

т.е. в августе заканчивается год?
да
В какие сроки надо написать рапорт о повторном ВВК, и нужно ли оно если заключение поставлено только из - за отсутствия определенного органа (ведь этот орган обратно не восстанавливается).
дело не в этом ВВК это годность к военной службе, а вы в ветке про инвалидность пишите?, повторное направление на ВВК это забота командира и кадровика а не ваша, вы не пишите какое заключение у вас Д или В, в случае с Д вы вообще не должны волноваться, по вам издан приказ об освобождении от обязанностей военной службы до исключения из списков части, а если В то можете в принципе сами написать рапорт, но реализация вашего рапорта. это опять проблема командира и кадровика ИМХО

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 30 май 2011, 11:24

1. Подскажите по сроку годности заключения ВВК. Знаю 1 год.

2. С какого и по какой момент? ВВК прошел в июне, утвердили в округе в августе? т.е. в августе заканчивается год?

3. В какие сроки надо написать рапорт о повторном ВВК,

4. и нужно ли оно если заключение поставлено только из - за отсутствия определенного органа (ведь этот орган обратно не восстанавливается)
.
1. Да
2. По дате утверждения ВВК Главком
3. А для чего ??? Цель ???
4. Действующее заключение ВВК нужно для (при) непосредственом увольнении при "В". В иных случаях (при "Д" например) повторное ВВК не нужно. Вас обязаны сразу освободить от исполнения обязанностей, как это указано в ВВК - вплоть до увльнения из ВС РФ. Даже если у вас нет органа, но установлено "В" - заключение ВВК будет нужно. Это как с инвалидностью. Заболевания неизличимые, а инвалидность дают на год, или на два :shock: ..... На МСЭ документы подали ???

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 01 июн 2011, 17:14

Даже если у вас нет органа, но установлено "В" - заключение ВВК будет нужно. Это как с инвалидностью. Заболевания неизличимые, а инвалидность дают на год, или на два :shock: ..... На МСЭ документы подали ???
У меня категория В. Подать хочу после повторного освидетельствования. Предыдущее получается заканчивается в августе

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 июн 2011, 18:16

Подать хочу после повторного освидетельствования.
Если заключение ВВК будет более убедительным то согласен, а если повторять предыдущее то смысла ждать нет все равно проходить всех врачей чтобы оформили посыльной лист ИМХО

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 02 июн 2011, 14:48

Даже если у вас нет органа, но установлено "В" - заключение ВВК будет нужно. Это как с инвалидностью. Заболевания неизличимые, а инвалидность дают на год, или на два :shock: ..... На МСЭ документы подали ???
У меня категория В. Подать хочу после повторного освидетельствования. Предыдущее получается заканчивается в августе
Я так понимаю цель - получить страховку по обещанным повышенным окладам ??? Смотрите, с МСЭ шутки плохи. Это ДАЖЕ - не армия. Там вообще полный дурдом и самоуправство, которое не решаемо, зачастую, даже через суд .....

мичман1992
Участник

Непрочитанное сообщение мичман1992 » 05 июн 2011, 12:30

здравия всем желаю ( как говориться на этом форуме все мы не совсем здоровы )может подскажите (вроде приблизительно понимаю) как поступить . предистория-в 2110 март -ОШМ из этого след ввк фераль но спина заболела лег на лечение там полечили и нашли другую болячку---нужна операция(в филиале за деньги а там как договорюсь ) в общем в цвкг сделали все ок.после операции в ферале ложусь на ввк 2011. месяц пролежал ничего не смогли потом перевели цвкг там 2.5 месяца спросил про инвалидность сказали вроде положена попросил направление нач отд сказал по месту прописки а у нас военн поликл закрыли тока гражд.и то терапевт невропатол стоматол педиатр-остались. короче говря- при переводе дали эпекриз болезнь Б.....двусторон сакроилеит 2 стадии активность 2 стадии и тд . при выписке написали "болезнь Б...:быстро прогрессирующее течение.стадия выраженных повреждений со значит нарушением функции шейного.грудного поясничного отд позвон и тазобедр сустав(извините за мед.доклад) на ввк написали "Д" теперь жду решение ЦВВК В ЧАСТЬ ----может кто сталкивался стакими пробл может что посовет за рание благодарен(может на форуме пропустил скиньте пож ссыл)

Вула
Новичок

Непрочитанное сообщение Вула » 05 июн 2011, 14:26

Повторяю инвалидность военным разрешали получать только во Время Первой Чеченской, примерно до 2000 года. Потом запретили.
Где тот "Документ Разрешающий" военному быть на МСЭКе? И на основании которого можно было пробить стены МинЗдрава?
Мне предоставили "Запрещающий Документ".
Покажите пожалуйста запрещающий документ, а это разрешающий от 2006г.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 05 июн 2011, 14:59

На тот момент был уже инвалидом, пенсионером.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 июн 2011, 11:50

на ввк написали "Д" теперь жду решение ЦВВК В ЧАСТЬ
Как только придет в поликлинику за направлением на МСЭК (прочитайте 1 сообщение на этой ветке там подробно все расписано), после получения инвалидности доки в страховую на страховку в зависимости от группы и в ПФР, если жильем не обеспечены и уволить вас не могут то оформляете пенсию по инвалидности и ЕДВ, если вас увольняют то только ЕДВ, а пенсию выбираете какая больше военная гражданская или по выслуге.

мичман1992
Участник

Непрочитанное сообщение мичман1992 » 06 июн 2011, 17:11

Как только придет в поликлинику за направлением на МСЭК (
омс нет а военные скажут по месту регистрации замкнутый круг

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 июн 2011, 17:19

военные скажут по месту регистрации замкнутый круг
Меня направлял военный госпиталь в МСЭК по месту жительства, при чем уже дважды первый раз получал второй раз подтверждал

мичман1992
Участник

Непрочитанное сообщение мичман1992 » 06 июн 2011, 21:03

а мне ЦВКГ отказал в направлении попробую в москву где прикреплен в пол-ку а то нашу закрыли а в район ехать нет смысла без полиса а там как будет

liza
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение liza » 06 июн 2011, 21:46

а мне ЦВКГ отказал в направлении попробую в москву где прикреплен в пол-ку а то нашу закрыли а в район ехать нет смысла без полиса а там как будет
После получения заключения ВВК в местную районную поликлинику (без полиса),отказ в направлении. Письмецо прихватила и к зав. поликлиникой.Оформили направление .Инвалидность с 2007 года,с 2008 года бессрочно,пенсию по инвалидности получаю,страховку получила,пока нахожусь в распоряжении.
Все это уже неоднократно обсуждалось, почитайте первые сообщения в ветке.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 июн 2011, 11:33

Подсказали ссылку, поделюсь:
Отличный сайт, на котором представлена вся медицинская информация http://med4net.ru/mednews.html консультации врачей

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»