Поучать право на льготное увольнение,напримериз госпиталя не выходить?
Перемещение на равную должность (ротация)
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А хамить зачемдальше? из госпиталя не выходить?
ждать пока вперед ногами вынесут?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Я сразу написал рапорт по собственному п.6 ст.51. Аттестационная комиссия постановила - уволить
Не имели права. Подавайте в суд!вот вчера я узнаю, что мне отдел кадров армии отказал в увольнении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На основании нарушения ваших прав. Подавать на отказавшего в увольненииНа каком основании?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А где всё это прописано?
Где говорится о том, что АК - "последняя инстанция"? И всё остальное - просто проформа и регистрация.
Где говорится о том, что АК - "последняя инстанция"? И всё остальное - просто проформа и регистрация.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. вы совсем не в теме?? Начните с закона о статусе военнослужащих положения о порядке прохождения военной службы.Где говорится о том, что АК - "последняя инстанция"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да, с мат. частью проблемы.
Меня только вчера начали заботить правовые нормы) До этого как-то всё было благополучно)
Спасибо за наставления!
Меня только вчера начали заботить правовые нормы) До этого как-то всё было благополучно)
Спасибо за наставления!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что вполне правомерно, если Вы увольняетесь/назначаетесь как "номенклатура" командующего армией. Но Вы, как я понял, младший офицер, так что досрочно увольнять Вас должен КВ округа, а "армия" может сделать только "промежуточный" вывод о целесообразности увольнения. За это зацепиться можно, но скорее всего в УК округа сторону займут, увы, не Вашу...мне отдел кадров армии отказал в увольнении.
Вот и постигайте сейчас "премудрости" альтернативных оснований увольнения. Есть здоровье, есть семейные обстоятельства. Ну а тем более, что Вы и на увольнение по НУК настроены даже (кстати, вычеты-начёты себе уже представили?).Меня только вчера начали заботить правовые нормы) До этого как-то всё было благополучно
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Не совсем понятно, что значит "как "номенклатура" командующего армией "Что вполне правомерно, если Вы увольняетесь/назначаетесь как "номенклатура" командующего армией.
Ну а как же аттестационная комиссия? Она же уже постановила: "Считаем целесообразным уволить согласно п.6 ст.51" (В таком духе)
В итоге я не понял. Кадровики армии могут развернуть документы на законных основаниях?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации":а как же аттестационная комиссия? Она же уже постановила: "Считаем целесообразным уволить согласно п.6 ст.51" (В таком духе)
6. ...
Командиры (начальники) воинских частей утверждают все аттестационные листы, содержащие отзывы, которые рассмотрены непосредственно подотчетными им аттестационными комиссиями.
Исключение составляет аттестационный лист, содержащий отзыв, составленный непосредственным (прямым) командиром (начальником), выводы прямых командиров (начальников), если таковые имеются, заключение аттестационной комиссии и выводы прямых командиров (начальников), если таковые имеются, о несоответствии аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с военной службы в запас по собственному желанию при наличии у него уважительных причин или в связи с невыполнением им условий контракта. Указанный аттестационный лист, содержащий такой отзыв, заключение и выводы, утверждается командиром (начальником), которому предоставлено право назначения (увольнения) военнослужащего.
Не развернуть, а написать в лист выводы (за подписью командарма) и направить лицу, правомочному уволить (КВ округа), на его решение.Кадровики армии могут развернуть документы на законных основаниях?
Но мои причины рассмотрели, и сочли достаточными. Для округа решение полка, где проводилась комиссия, менее авторитетно, чем решение отдела кадров, который просто мной дырку какую-то закрывает?Но Вы, как я понял, младший офицер, так что досрочно увольнять Вас должен КВ округа, а "армия" может сделать только "промежуточный" вывод о целесообразности увольнения. За это зацепиться можно, но скорее всего в УК округа сторону займут, увы, не Вашу...
И вот ещё непонятный момент. Они мои документы в округ не отправляли, а сразу начали оформлять меня на какую-то должность. Могу ли потянуть время, потом обжаловать их назначение в суде, мол округ никаких резолюций не ставил, а там пройдёт 6 месяцев нахождение за штатом и я смогу уволиться по предельному сроку нахождения в распоряжении? Или так не прокатит, мол мне предложили должность или ещё что-нибудь в таком духе?
А вот с этого места поподробнее?)) Или хотя бы ветку форума, где это рассматривалось.Ну а тем более, что Вы и на увольнение по НУК настроены даже (кстати, вычеты-начёты себе уже представили?).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это основное. Если ею принято такое решение, то утверждающий аттестацию командир законно не вправе отказать в увольненииНу а как же аттестационная комиссия? Она же уже постановила: "Считаем целесообразным уволить согласно п.6 ст.51"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
То есть надо оспаривать все дальнейшие решения не в мою пользу, так?Это основное. Если ею принято такое решение, то утверждающий аттестацию командир законно не вправе отказать в увольнении
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Оспаривать отказ в увольненииТо есть надо оспаривать все дальнейшие решения не в мою пользу, так?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И насколько велики мои шансы? Ведь, по сути, я буду судиться со штабом армии!
И мне интересно сколько я могу находиться за штатом при ТАКИХ раскладах (ну если я начинаю судебную тяжбу)?

И мне интересно сколько я могу находиться за штатом при ТАКИХ раскладах (ну если я начинаю судебную тяжбу)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здесь же не тотализатор. Шансы в любом деле связаны в первую очередь с подготовленностью к судам и с отношением к ситуации судьи.И насколько велики мои шансы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Имея в виду шансы, я имел в виду наличие прецедентов, по таким же вопросам.
Они есть? И где, если таковые имеются, с ними можно ознакомиться?
Они есть? И где, если таковые имеются, с ними можно ознакомиться?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В РФ не прецедентное право. И наличие похожих решений судов часто не только не помогает в суде, а даже и мешает. Главное - не прецеденты, а знание НПА и умелое оперирование ими. Почитайте форум, сделайте выписки, тогда вам многое станет ещё понятнее. Вам помимо оспаривания неувольнения ещё и приказ о переводе оспаривать надо. Иначе рискуете оспаривать неувольнение уже по новому месту службы....я имел в виду наличие прецедентов, по таким же вопросам.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А в когда надо начинать оспаривать приказ о новом назначении, ведь ещё ничего доподлинно неизвестно? Никто официально не уведомлял.
Ну, и так навскидку, у меня нормальные шансы уволиться, с точки зрения юриста? Или начинать суетиться по другим вариантам(правда других ещё особо и нет).
Ну, и так навскидку, у меня нормальные шансы уволиться, с точки зрения юриста? Или начинать суетиться по другим вариантам(правда других ещё особо и нет).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При грамотном оспаривании - у вас все возможности.у меня нормальные шансы уволиться, с точки зрения юриста?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если назначат на равную должность до истечения 6 месяцев за штатом, то и оспаривать нечего...когда надо начинать оспаривать приказ о новом назначении, ведь ещё ничего доподлинно неизвестно?
Если не назначат на равную в течение полугода "заштатья", шансы уволиться по ОШМ есть. Оспаривать неувольнение по собственному желанию - шансов не вижу.Ну, и так навскидку, у меня нормальные шансы уволиться, с точки зрения юриста?
Но меня же не могут назначит на законных основаниях, так как не полностью выполнены все нормы по процессу увольнения по собственному, так?Barrt писал(а):когда надо начинать оспаривать приказ о новом назначении, ведь ещё ничего доподлинно неизвестно?
Если назначат на равную должность до истечения 6 месяцев за штатом, то и оспаривать нечего...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но мне же перестанут платить через 6 месяцев.. При условии, что мне удастся опротестовать назначениесудебная тяжба не повлияет на ваше заштатье. ИМХО.

А судится я могу долго...
Немного вернемся к обсуждению от 2007года
То есть если военнослужащий из числа летного состава списан с летной работы и не согласен с назначением (переводом) на наземную должность, то его не могут назначить без его согласия и он может уволиться по ОШМ.
Но точно такой же военнослужаший, но не списаный с летной работы а попавший под сокращение должности может быть запросто назначен на равную, но наземную должность (полностью не соответствующую летному ВУС) без каких-либо согласий на это с его стороны?
Какая-то несправедлоивость и неутыки в этом присутствуют..
Что скажут уважаемые гуру и зубры от права и прочих эдаких заковыристых нюансов?
То есть если военнослужащий из числа летного состава списан с летной работы и не согласен с назначением (переводом) на наземную должность, то его не могут назначить без его согласия и он может уволиться по ОШМ.
Но точно такой же военнослужаший, но не списаный с летной работы а попавший под сокращение должности может быть запросто назначен на равную, но наземную должность (полностью не соответствующую летному ВУС) без каких-либо согласий на это с его стороны?
Какая-то несправедлоивость и неутыки в этом присутствуют..
Что скажут уважаемые гуру и зубры от права и прочих эдаких заковыристых нюансов?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Получается так. Несоответствие ВУС переподготовкой устраняется.Но точно такой же военнослужаший, но не списаный с летной работы а попавший под сокращение должности может быть запросто назначен на равную, но наземную должность (полностью не соответствующую летному ВУС) без каких-либо согласий на это с его стороны?
Мда, очень интересно, для распоряженца- переподготовили летчика и "рули танком", для не годного летать, но годного "рулить танком": нет желания рулить- увольняйся.
Что-то тут неравенство одной категории граждан выходит
А вот если летчик-распоряженец, находясь в том самом распоряжении "спишется" с летной работы, то будет ли у него право увольненя как и у списаного не в распоряжении? Или же в распоряженца никто на летную медицину не пошлет?
Вобщем какой-то порочный круг, или как это все обозвать..

Что-то тут неравенство одной категории граждан выходит

А вот если летчик-распоряженец, находясь в том самом распоряжении "спишется" с летной работы, то будет ли у него право увольненя как и у списаного не в распоряжении? Или же в распоряженца никто на летную медицину не пошлет?
Вобщем какой-то порочный круг, или как это все обозвать..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здесь разные категории. Одни - больные, другие - здоровыеЧто-то тут неравенство одной категории граждан выходит
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
БудетА вот если летчик-распоряженец, находясь в том самом распоряжении "спишется" с летной работы, то будет ли у него право увольненя как и у списаного не в распоряжении?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В принципе, в отношении служить в пехоте оба летчика могут быть одинаково здоровы, ну да ладно.
Подытожив вопросы делаются выводы (для летчкика 10-19календарей выслуги / не пенсионера):
1. Если летчик распоряженец, то его можно назначить на равную в пехоту.
2. Если летчик не годен летать, но годен на равную в пехоту, то при не согласии в пехоту он увольняется по ОШМ.
3. Если летчика-распоряженца пытаются назначить в пехоту на равную, то он оооочень быстро (до достижения назначения его на должность/переподготовку) собирается на врачебно-летную комиссию, становится не годным к летной работе но годным к пехоте и в отношении него применим указанный выше п.2
(вот по третьему пункту как-то не совсем вяжется, т.к. какое основание у этого летчика ехать на ВЛК и кто его туда направит, если его уже почти побрили в саперы?)
Подытожив вопросы делаются выводы (для летчкика 10-19календарей выслуги / не пенсионера):
1. Если летчик распоряженец, то его можно назначить на равную в пехоту.
2. Если летчик не годен летать, но годен на равную в пехоту, то при не согласии в пехоту он увольняется по ОШМ.
3. Если летчика-распоряженца пытаются назначить в пехоту на равную, то он оооочень быстро (до достижения назначения его на должность/переподготовку) собирается на врачебно-летную комиссию, становится не годным к летной работе но годным к пехоте и в отношении него применим указанный выше п.2
(вот по третьему пункту как-то не совсем вяжется, т.к. какое основание у этого летчика ехать на ВЛК и кто его туда направит, если его уже почти побрили в саперы?)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Четвёртый вариант забыли:делаются выводы
4. Если здоровый лётчик на лётной должности, то его в пехоту - согласно планам ротации!

Обязаны по его желанию направить, а вдруг у него чего "пострашнее", чем негодность по ВУС?...по третьему пункту как-то не совсем вяжется, т.к. какое основание у этого летчика ехать на ВЛК и кто его туда направит, если его уже почти побрили в саперы?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»