Перемещение на равную должность (ротация)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 14:00

из госпиталя не выходить?
Поучать право на льготное увольнение,например
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 мар 2010, 20:10

дальше? из госпиталя не выходить?
ждать пока вперед ногами вынесут?
А хамить зачем :shock: ?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Я сразу написал рапорт по собственному п.6 ст.51. Аттестационная комиссия постановила - уволить
вот вчера я узнаю, что мне отдел кадров армии отказал в увольнении.
Не имели права. Подавайте в суд!
Адвокат.
+79210222094

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 12 мар 2010, 20:17

Не имели права. Подавайте в суд!
На каком основании? И на кого подавать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 мар 2010, 21:09

На каком основании?
На основании нарушения ваших прав. Подавать на отказавшего в увольнении
Адвокат.
+79210222094

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 12 мар 2010, 21:18

А где всё это прописано?
Где говорится о том, что АК - "последняя инстанция"? И всё остальное - просто проформа и регистрация.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 мар 2010, 21:24

Где говорится о том, что АК - "последняя инстанция"?
Т.е. вы совсем не в теме?? Начните с закона о статусе военнослужащих положения о порядке прохождения военной службы.
Адвокат.
+79210222094

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 12 мар 2010, 21:44

Да, с мат. частью проблемы.

Меня только вчера начали заботить правовые нормы) До этого как-то всё было благополучно)

Спасибо за наставления!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 мар 2010, 00:43

мне отдел кадров армии отказал в увольнении.
Что вполне правомерно, если Вы увольняетесь/назначаетесь как "номенклатура" командующего армией. Но Вы, как я понял, младший офицер, так что досрочно увольнять Вас должен КВ округа, а "армия" может сделать только "промежуточный" вывод о целесообразности увольнения. За это зацепиться можно, но скорее всего в УК округа сторону займут, увы, не Вашу...
Меня только вчера начали заботить правовые нормы) До этого как-то всё было благополучно
Вот и постигайте сейчас "премудрости" альтернативных оснований увольнения. Есть здоровье, есть семейные обстоятельства. Ну а тем более, что Вы и на увольнение по НУК настроены даже (кстати, вычеты-начёты себе уже представили?).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 13 мар 2010, 00:51

Что вполне правомерно, если Вы увольняетесь/назначаетесь как "номенклатура" командующего армией.
Не совсем понятно, что значит "как "номенклатура" командующего армией "
Ну а как же аттестационная комиссия? Она же уже постановила: "Считаем целесообразным уволить согласно п.6 ст.51" (В таком духе)

В итоге я не понял. Кадровики армии могут развернуть документы на законных основаниях?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 мар 2010, 02:14

а как же аттестационная комиссия? Она же уже постановила: "Считаем целесообразным уволить согласно п.6 ст.51" (В таком духе)
Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации":
6. ...
Командиры (начальники) воинских частей утверждают все аттестационные листы, содержащие отзывы, которые рассмотрены непосредственно подотчетными им аттестационными комиссиями.
Исключение составляет аттестационный лист, содержащий отзыв, составленный непосредственным (прямым) командиром (начальником), выводы прямых командиров (начальников), если таковые имеются, заключение аттестационной комиссии и выводы прямых командиров (начальников), если таковые имеются, о несоответствии аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с военной службы в запас по собственному желанию при наличии у него уважительных причин или в связи с невыполнением им условий контракта. Указанный аттестационный лист, содержащий такой отзыв, заключение и выводы, утверждается командиром (начальником), которому предоставлено право назначения (увольнения) военнослужащего.
Кадровики армии могут развернуть документы на законных основаниях?
Не развернуть, а написать в лист выводы (за подписью командарма) и направить лицу, правомочному уволить (КВ округа), на его решение.

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 13 мар 2010, 02:52

Но Вы, как я понял, младший офицер, так что досрочно увольнять Вас должен КВ округа, а "армия" может сделать только "промежуточный" вывод о целесообразности увольнения. За это зацепиться можно, но скорее всего в УК округа сторону займут, увы, не Вашу...
Но мои причины рассмотрели, и сочли достаточными. Для округа решение полка, где проводилась комиссия, менее авторитетно, чем решение отдела кадров, который просто мной дырку какую-то закрывает?

И вот ещё непонятный момент. Они мои документы в округ не отправляли, а сразу начали оформлять меня на какую-то должность. Могу ли потянуть время, потом обжаловать их назначение в суде, мол округ никаких резолюций не ставил, а там пройдёт 6 месяцев нахождение за штатом и я смогу уволиться по предельному сроку нахождения в распоряжении? Или так не прокатит, мол мне предложили должность или ещё что-нибудь в таком духе?
Ну а тем более, что Вы и на увольнение по НУК настроены даже (кстати, вычеты-начёты себе уже представили?).
А вот с этого места поподробнее?)) Или хотя бы ветку форума, где это рассматривалось.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 мар 2010, 13:12

Ну а как же аттестационная комиссия? Она же уже постановила: "Считаем целесообразным уволить согласно п.6 ст.51"
Это основное. Если ею принято такое решение, то утверждающий аттестацию командир законно не вправе отказать в увольнении
Адвокат.
+79210222094

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 13 мар 2010, 13:20

Это основное. Если ею принято такое решение, то утверждающий аттестацию командир законно не вправе отказать в увольнении
То есть надо оспаривать все дальнейшие решения не в мою пользу, так?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 мар 2010, 13:29

То есть надо оспаривать все дальнейшие решения не в мою пользу, так?
Оспаривать отказ в увольнении
Адвокат.
+79210222094

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 13 мар 2010, 13:37

И насколько велики мои шансы? Ведь, по сути, я буду судиться со штабом армии! :?

И мне интересно сколько я могу находиться за штатом при ТАКИХ раскладах (ну если я начинаю судебную тяжбу)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 мар 2010, 13:42

И насколько велики мои шансы?
Здесь же не тотализатор. Шансы в любом деле связаны в первую очередь с подготовленностью к судам и с отношением к ситуации судьи.
Адвокат.
+79210222094

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 13 мар 2010, 13:58

Имея в виду шансы, я имел в виду наличие прецедентов, по таким же вопросам.
Они есть? И где, если таковые имеются, с ними можно ознакомиться?
И мне интересно сколько я могу находиться за штатом при ТАКИХ раскладах (ну если я начинаю судебную тяжбу)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 мар 2010, 14:12

я имел в виду наличие прецедентов, по таким же вопросам.
В РФ не прецедентное право. И наличие похожих решений судов часто не только не помогает в суде, а даже и мешает. Главное - не прецеденты, а знание НПА и умелое оперирование ими. Почитайте форум, сделайте выписки, тогда вам многое станет ещё понятнее. Вам помимо оспаривания неувольнения ещё и приказ о переводе оспаривать надо. Иначе рискуете оспаривать неувольнение уже по новому месту службы....
Адвокат.
+79210222094

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 13 мар 2010, 14:43

А в когда надо начинать оспаривать приказ о новом назначении, ведь ещё ничего доподлинно неизвестно? Никто официально не уведомлял.

Ну, и так навскидку, у меня нормальные шансы уволиться, с точки зрения юриста? Или начинать суетиться по другим вариантам(правда других ещё особо и нет).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 мар 2010, 17:04

у меня нормальные шансы уволиться, с точки зрения юриста?
При грамотном оспаривании - у вас все возможности.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 мар 2010, 17:15

когда надо начинать оспаривать приказ о новом назначении, ведь ещё ничего доподлинно неизвестно?
Если назначат на равную должность до истечения 6 месяцев за штатом, то и оспаривать нечего...
Ну, и так навскидку, у меня нормальные шансы уволиться, с точки зрения юриста?
Если не назначат на равную в течение полугода "заштатья", шансы уволиться по ОШМ есть. Оспаривать неувольнение по собственному желанию - шансов не вижу.

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 13 мар 2010, 17:32

Barrt писал(а):когда надо начинать оспаривать приказ о новом назначении, ведь ещё ничего доподлинно неизвестно?

Если назначат на равную должность до истечения 6 месяцев за штатом, то и оспаривать нечего...
Но меня же не могут назначит на законных основаниях, так как не полностью выполнены все нормы по процессу увольнения по собственному, так?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 мар 2010, 17:39

Barrt, судебная тяжба не повлияет на ваше заштатье. ИМХО.
Адвокат.
+79210222094

Barrt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barrt » 13 мар 2010, 17:58

судебная тяжба не повлияет на ваше заштатье. ИМХО.
Но мне же перестанут платить через 6 месяцев.. При условии, что мне удастся опротестовать назначение :?
А судится я могу долго...

F/E
Новичок

Непрочитанное сообщение F/E » 17 мар 2010, 16:04

Немного вернемся к обсуждению от 2007года
То есть если военнослужащий из числа летного состава списан с летной работы и не согласен с назначением (переводом) на наземную должность, то его не могут назначить без его согласия и он может уволиться по ОШМ.
Но точно такой же военнослужаший, но не списаный с летной работы а попавший под сокращение должности может быть запросто назначен на равную, но наземную должность (полностью не соответствующую летному ВУС) без каких-либо согласий на это с его стороны?
Какая-то несправедлоивость и неутыки в этом присутствуют..
Что скажут уважаемые гуру и зубры от права и прочих эдаких заковыристых нюансов?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 мар 2010, 20:53

Но точно такой же военнослужаший, но не списаный с летной работы а попавший под сокращение должности может быть запросто назначен на равную, но наземную должность (полностью не соответствующую летному ВУС) без каких-либо согласий на это с его стороны?
Получается так. Несоответствие ВУС переподготовкой устраняется.

F/E
Новичок

Непрочитанное сообщение F/E » 17 мар 2010, 21:26

Мда, очень интересно, для распоряженца- переподготовили летчика и "рули танком", для не годного летать, но годного "рулить танком": нет желания рулить- увольняйся. :shock:
Что-то тут неравенство одной категории граждан выходит :x

А вот если летчик-распоряженец, находясь в том самом распоряжении "спишется" с летной работы, то будет ли у него право увольненя как и у списаного не в распоряжении? Или же в распоряженца никто на летную медицину не пошлет?

Вобщем какой-то порочный круг, или как это все обозвать..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 мар 2010, 21:31

Что-то тут неравенство одной категории граждан выходит
Здесь разные категории. Одни - больные, другие - здоровые

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А вот если летчик-распоряженец, находясь в том самом распоряжении "спишется" с летной работы, то будет ли у него право увольненя как и у списаного не в распоряжении?
Будет
Адвокат.
+79210222094

F/E
Новичок

Непрочитанное сообщение F/E » 17 мар 2010, 21:58

В принципе, в отношении служить в пехоте оба летчика могут быть одинаково здоровы, ну да ладно.
Подытожив вопросы делаются выводы (для летчкика 10-19календарей выслуги / не пенсионера):
1. Если летчик распоряженец, то его можно назначить на равную в пехоту.
2. Если летчик не годен летать, но годен на равную в пехоту, то при не согласии в пехоту он увольняется по ОШМ.
3. Если летчика-распоряженца пытаются назначить в пехоту на равную, то он оооочень быстро (до достижения назначения его на должность/переподготовку) собирается на врачебно-летную комиссию, становится не годным к летной работе но годным к пехоте и в отношении него применим указанный выше п.2

(вот по третьему пункту как-то не совсем вяжется, т.к. какое основание у этого летчика ехать на ВЛК и кто его туда направит, если его уже почти побрили в саперы?)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 мар 2010, 23:20

делаются выводы
Четвёртый вариант забыли:
4. Если здоровый лётчик на лётной должности, то его в пехоту - согласно планам ротации! :lol:
по третьему пункту как-то не совсем вяжется, т.к. какое основание у этого летчика ехать на ВЛК и кто его туда направит, если его уже почти побрили в саперы?
Обязаны по его желанию направить, а вдруг у него чего "пострашнее", чем негодность по ВУС?...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»