конечно. иначе вам никак не снять обременение в пользу РФ.я служу,просто планирую купить квартиру в другом городе.обязательно-ли ждать 20 лет выслуги чтобы она полностью стала моей?
Вопросы по ипотечной системе
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
а если на момент 20 лет у меня будет квартира по обычной ,,гражданской,, ипотеке?
повлияеет-ли это как -нибудь?
повлияеет-ли это как -нибудь?
- Роман Буденков
- Модератор
не понял что это. зачем?а если на момент 20 лет у меня будет квартира по обычной ,,гражданской,, ипотеке?
ну допы уже не положены будут и в принципе все равноповлияеет-ли это как -нибудь?
-
- Активный новичок
в квартире была зарегистрирована на то время их совмесная дочь,сейчас и наша дочь там тоже зарегистрирована.получается на данный момент зарегистрировано 4 человека.значит бывшего мужа теперь вообще не выписать?
- Роман Буденков
- Модератор
ну тогда почему долг только за ним? это весьма странно тогдав квартире была зарегистрирована на то время их совмесная дочь,
а на каком основании?значит бывшего мужа теперь вообще не выписать?
Re: Накопительно-ипотечная система
#7206то есть я рпавельно понимаю,что он будет относиться к категории - сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 г., изъявившие желание стать участниками НИС? а будет играть роль,то что он первый контракт не дослужил до конца, а с ним заключили 2-ой контракт?
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что нето есть я рпавельно понимаю,что он будет относиться к категории - сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 г., изъявившие желание стать участниками НИС?
#7208если честно я уже ни чего не понимаю!
может вы сможете подсказать к какой категории он будет относиться?
если вам не сложно!

Хочу получить квартиру по НИС, если в браке жилье приобретенное по НИС, претендует ли на это жилье жена?
Еще один вопрос, я хочу по истечении контракта устроиться в другую часть, что будет с моим жильем, приобретенным по НИС?
#7211Статья 15. Особенности погашения целевого жилищного займа
1. Погашение целевого жилищного займа осуществляется уполномоченным федеральным органом при возникновении у получившего целевой жилищный заем участника накопительно-ипотечной системы оснований, указанных в статье 10 настоящего Федерального закона, а также в случаях, указанных в статье 12 настоящего Федерального закона.
2. При досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы, если у него не возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, начиная со дня увольнения по целевому жилищному займу начисляются проценты по ставке, установленной договором о предоставлении целевого жилищного займа. При этом уволившийся участник накопительно-ипотечной системы обязан возвратить выплаченные уполномоченным федеральным органом суммы в погашение целевого жилищного займа, а также уплатить проценты по этому займу ежемесячными платежами в срок, не превышающий десяти лет. Процентный доход по целевому жилищному займу является доходом от инвестирования. Проценты начисляются на сумму остатка задолженности по целевому жилищному займу.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
3. Целевой жилищный заем может погашаться досрочно. При продолжении прохождения участником накопительно-ипотечной системы военной службы по контракту после погашения целевого жилищного займа начисления на именной накопительный счет участника производятся на общих основаниях.
И желательно самому прочитать закон
1. Погашение целевого жилищного займа осуществляется уполномоченным федеральным органом при возникновении у получившего целевой жилищный заем участника накопительно-ипотечной системы оснований, указанных в статье 10 настоящего Федерального закона, а также в случаях, указанных в статье 12 настоящего Федерального закона.
2. При досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы, если у него не возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, начиная со дня увольнения по целевому жилищному займу начисляются проценты по ставке, установленной договором о предоставлении целевого жилищного займа. При этом уволившийся участник накопительно-ипотечной системы обязан возвратить выплаченные уполномоченным федеральным органом суммы в погашение целевого жилищного займа, а также уплатить проценты по этому займу ежемесячными платежами в срок, не превышающий десяти лет. Процентный доход по целевому жилищному займу является доходом от инвестирования. Проценты начисляются на сумму остатка задолженности по целевому жилищному займу.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
3. Целевой жилищный заем может погашаться досрочно. При продолжении прохождения участником накопительно-ипотечной системы военной службы по контракту после погашения целевого жилищного займа начисления на именной накопительный счет участника производятся на общих основаниях.
И желательно самому прочитать закон
- Вложения
-
- 117-ФЗ по НИСЖОВ.doc
- (364 КБ) 15 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
давайте посмотрим. что у нас есть даты назовите призыв, контракт, присвоение званияесли честно я уже ни чего не понимаю! может вы сможете подсказать к какой категории он будет относиться? если вам не сложно!
Еще один вопрос, я хочу по истечении контракта устроиться в другую часть, что будет с моим жильем, приобретенным по НИС?
в другой ветке ответил. на будущее не пишите одно и тожеХочу получить квартиру по НИС, если в браке жилье приобретенное по НИС, претендует ли на это жилье жена?
призыв в смысле когда в армию призывался или на контракт? первый контракт заключил 21 августа 2006 года на 3 года! 1 декабря 2007 года отправился учиться в школу прапорщиков,там с ним заключили новый контракт на 5 лет!звание присвоили 17 мая 2008 года!
- Роман Буденков
- Модератор
он просто в армию пришел служить по контракту не сразу после срочки,он год дома был,на гражданке
- Роман Буденков
- Модератор
окон просто в армию пришел служить по контракту не сразу после срочки,он год дома был,на гражданке
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
6) для прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
т.е. он должен был стать нисовцем 21 августа 2009 года
Здравствуйте! В 2010 году приобрели квартиру по военной ипотеке (муж военнослужащий). На тот момент никто из членов нашей семьи собственности не имел. В этом году умерла моя мама,я прописана в родительской квартире. Приватизирована она была на родителей- половина на папу, половина на маму. По незнанию пропустили срок- полгода со дня смерти,когда можно было просто написать отказ от принятия наследства в пользу папы. И сейчас выход только один- мне принять наследство и сразу передать папе по договору дарения. Не повлияет ли эта запись о регистрации права в регистрационной палате на получение дополнительных выплат по военной ипотеке в случае увольнения мужем по ОШМ?
Re:
#7219Сейчас,спустя полгода,папа обратился к адвокату,собирает бумаги,собирается вступать. Адвокат от нас с братом(у меня еще родной брат,тоже военнослужащий,тоже в скором времени собирается брать квартиру по воен.ипотеке) ждет доверенность нотариальную на свое имя: на оформление наследственных прав, с последующей регистрацией права в регистрационной палате , с последующим правом перехода права собственности другому лицу по договору дарения. Мы живем в других городах,почтой эту доверенность будем отправлять.Отец не вступил в наследство?По незнанию пропустили срок- полгода со дня смерти
Зачем? Отец наследник первой очереди, пусть вступает в наследство один. И все. Зачем Вам вступать в наследство?Адвокат от нас с братом(у меня еще родной брат,тоже военнослужащий,тоже в скором времени собирается брать квартиру по воен.ипотеке) ждет доверенность нотариальную на свое имя: на оформление наследственных прав, с последующей регистрацией права в регистрационной палате , с последующим правом перехода права собственности другому лицу по договору дарения.
- Роман Буденков
- Модератор
нетНе повлияет ли эта запись о регистрации права в регистрационной палате на получение дополнительных выплат по военной ипотеке в случае увольнения мужем по ОШМ?
осторожней с адвокатом. а то потом он вступит в права случайноСейчас,спустя полгода,папа обратился к адвокату,собирает бумаги,собирается вступать.
я тоже этого не пойму. откажитесь от него в пользу отца. срок полгода это для открытия наследства, но по сути в вашем случае это без разницы, ведь квартира общая, а значит оно открыто де факто.Зачем Вам вступать в наследство?
ximik83, это вас кто надоумил пойти по такому пути?
Re:
#7222Адвокат папе сказала,что мы могли просто отказаться в его пользу до истечения полугода. После тоже могли бы,если б не были прописаны в этой квартире. А сейчас,т.к мы там прописаны,путь только один- принимать и дарить отцу. Когда я поехала к нотариусу в своем городе и объяснила ситуацию,она мне то же самое сказала.нетНе повлияет ли эта запись о регистрации права в регистрационной палате на получение дополнительных выплат по военной ипотеке в случае увольнения мужем по ОШМ?осторожней с адвокатом. а то потом он вступит в права случайноСейчас,спустя полгода,папа обратился к адвокату,собирает бумаги,собирается вступать.я тоже этого не пойму. откажитесь от него в пользу отца. срок полгода это для открытия наследства, но по сути в вашем случае это без разницы, ведь квартира общая, а значит оно открыто де факто.Зачем Вам вступать в наследство?
ximik83, это вас кто надоумил пойти по такому пути?
Военнослужащим, участникам программы «Военная ипотека», предлагается скидка 1 тыс. руб. с каждого квадратного метра в монолитных корпусах жилого комплекса «Алексеевская роща». Что позволит сэкономить до 64 тыс. руб. при покупке квартиры. http://www.irn.ru/news/81467.html
Показать текст

- Роман Буденков
- Модератор
я свое мнение сказал. не вижу смысла принимать, дальше как знаете.Адвокат папе сказала,что мы могли просто отказаться в его пользу до истечения полугода. После тоже могли бы,если б не были прописаны в этой квартире. А сейчас,т.к мы там прописаны,путь только один- принимать и дарить отцу. Когда я поехала к нотариусу в своем городе и объяснила ситуацию,она мне то же самое сказала.
ЖК «Да Винчи» получил аккредитацию «Связь-Банка». Компания открыла продажи квартир в жилом комплексе по программе «Военная ипотека». http://www.irn.ru/news/81242.html
Показать текст
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Теперь с помощью программы ВТБ 24 «Ипотека для военных» военнослужащие, ставшие участниками накопительной ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения, имеют возможность использовать накопленные средства для приобретения квартиры в новостройках ФСК «Лидер». Предложение распространяется на квартиры в жилом комплексе «Западное Кунцево» и в микрорайоне «Новое Измайлово» (9-й и 10-й корпуса). http://www.irn.ru/news/80981.html
Показать текст

Теперь с помощью программы ВТБ 24 «Ипотека для военных» военнослужащие, ставшие участниками накопительной ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения, имеют возможность использовать накопленные средства для приобретения квартиры в новостройках ФСК «Лидер». Предложение распространяется на квартиры в жилом комплексе «Западное Кунцево» и в микрорайоне «Новое Измайлово» (9-й и 10-й корпуса). http://www.irn.ru/news/80981.html

-
- Новичок
ДД!нужна помощь!!!!!! ситуация вкраце: супруг выпускник 17.10.09 г.и первое офицерское звание. первый контракт подписан в 2004 году.Перед выпуском сказали им написать рапорта, что было сделано 02.10.09.. зарегистрирован в журнале ЧВАКУШ. согласно этому же журналу 05.10.09 списки на включение в реестр НИС на весь выпуск отправлены. Карточка участника НИС и рапорт приобщены к личному делу. в 2010 году, решили узнать номер участника, на что пришел ответ: вы не включены ОШИБКА в категории участника: 01. Должен быть 05. далее у нас сменилось вышестоящее руководство: было ОСК ВКО стали относится к ЗВО. Исправили категорию отправили, переделали карточку, то одного не хватало то другого. то вы к нам не относитесь....и так до сегодняшнего момента. Сегодня получили ответ от Западное региональное управление жилищного обеспечения: ваш рапорт не является основанием для включения так как написан 02.10.09.....руки опустились окончательно...прошло ровно 4 года с выпуска и такой результат...т.е документы были у сотни руководящих должностей по вкл и ни кто правильно не направил.
Вопрос что делать: реально ли восстановиться все же в реестре НИС.
Писать рапорт с нуля совсем рука не поднимается.....
спасибо...
Вопрос что делать: реально ли восстановиться все же в реестре НИС.
Писать рапорт с нуля совсем рука не поднимается.....
спасибо...
-
- Новичок
Novikova Anna,
отмотайте 5-10 страниц там все по Вашему вопросу написано
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Novikova Anna,
вот к примеру Накопительно-ипотечная система
отмотайте 5-10 страниц там все по Вашему вопросу написано
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Novikova Anna,
вот к примеру Накопительно-ипотечная система
- Роман Буденков
- Модератор
ну не у сотни хорошо еще если один двадокументы были у сотни руководящих должностей по вкл и ни кто правильно не направил.
даВопрос что делать: реально ли восстановиться все же в реестре НИС.
вы хотя бы последних 10 прочитайтечестно не могу физически прочитать 200 страниц