Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2013, 14:13

я служу,просто планирую купить квартиру в другом городе.обязательно-ли ждать 20 лет выслуги чтобы она полностью стала моей?
конечно. иначе вам никак не снять обременение в пользу РФ.
всё пройдёт, пройдёт и это.

ДМИТРИЙ.
Участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ. » 03 ноя 2013, 14:20

а если на момент 20 лет у меня будет квартира по обычной ,,гражданской,, ипотеке?
повлияеет-ли это как -нибудь?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2013, 14:31

а если на момент 20 лет у меня будет квартира по обычной ,,гражданской,, ипотеке?
не понял что это. зачем?
повлияеет-ли это как -нибудь?
ну допы уже не положены будут и в принципе все равно

Александр2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр2667 » 04 ноя 2013, 12:05

в квартире была зарегистрирована на то время их совмесная дочь,сейчас и наша дочь там тоже зарегистрирована.получается на данный момент зарегистрировано 4 человека.значит бывшего мужа теперь вообще не выписать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 ноя 2013, 14:41

в квартире была зарегистрирована на то время их совмесная дочь,
ну тогда почему долг только за ним? это весьма странно тогда
значит бывшего мужа теперь вообще не выписать?
а на каком основании?

Котов
Активный новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Котов » 06 ноя 2013, 08:12

то есть я рпавельно понимаю,что он будет относиться к категории - сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 г., изъявившие желание стать участниками НИС? а будет играть роль,то что он первый контракт не дослужил до конца, а с ним заключили 2-ой контракт?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2013, 08:35

о есть я рпавельно понимаю,что он будет относиться к категории - сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 г., изъявившие желание стать участниками НИС?
думаю что нет

Котов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Котов » 06 ноя 2013, 12:41

если честно я уже ни чего не понимаю! :? может вы сможете подсказать к какой категории он будет относиться? :roll: если вам не сложно!

srz35
Участник

Непрочитанное сообщение srz35 » 10 ноя 2013, 14:18

Хочу получить квартиру по НИС, если в браке жилье приобретенное по НИС, претендует ли на это жилье жена?

srz35
Участник

Непрочитанное сообщение srz35 » 10 ноя 2013, 16:01

Еще один вопрос, я хочу по истечении контракта устроиться в другую часть, что будет с моим жильем, приобретенным по НИС?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 ноя 2013, 16:06

Статья 15. Особенности погашения целевого жилищного займа

1. Погашение целевого жилищного займа осуществляется уполномоченным федеральным органом при возникновении у получившего целевой жилищный заем участника накопительно-ипотечной системы оснований, указанных в статье 10 настоящего Федерального закона, а также в случаях, указанных в статье 12 настоящего Федерального закона.
2. При досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы, если у него не возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, начиная со дня увольнения по целевому жилищному займу начисляются проценты по ставке, установленной договором о предоставлении целевого жилищного займа. При этом уволившийся участник накопительно-ипотечной системы обязан возвратить выплаченные уполномоченным федеральным органом суммы в погашение целевого жилищного займа, а также уплатить проценты по этому займу ежемесячными платежами в срок, не превышающий десяти лет. Процентный доход по целевому жилищному займу является доходом от инвестирования. Проценты начисляются на сумму остатка задолженности по целевому жилищному займу.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
3. Целевой жилищный заем может погашаться досрочно. При продолжении прохождения участником накопительно-ипотечной системы военной службы по контракту после погашения целевого жилищного займа начисления на именной накопительный счет участника производятся на общих основаниях.

И желательно самому прочитать закон
Вложения
117-ФЗ по НИСЖОВ.doc
(364 КБ) 15 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 ноя 2013, 17:25

если честно я уже ни чего не понимаю! может вы сможете подсказать к какой категории он будет относиться? если вам не сложно!
давайте посмотрим. что у нас есть даты назовите призыв, контракт, присвоение звания
Еще один вопрос, я хочу по истечении контракта устроиться в другую часть, что будет с моим жильем, приобретенным по НИС?
Хочу получить квартиру по НИС, если в браке жилье приобретенное по НИС, претендует ли на это жилье жена?
в другой ветке ответил. на будущее не пишите одно и тоже

Котов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Котов » 11 ноя 2013, 14:24

призыв в смысле когда в армию призывался или на контракт? первый контракт заключил 21 августа 2006 года на 3 года! 1 декабря 2007 года отправился учиться в школу прапорщиков,там с ним заключили новый контракт на 5 лет!звание присвоили 17 мая 2008 года!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2013, 14:28

призыв в смысле когда в армию призывался или на контракт
обе даты

Котов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Котов » 11 ноя 2013, 14:31

он просто в армию пришел служить по контракту не сразу после срочки,он год дома был,на гражданке

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2013, 15:28

он просто в армию пришел служить по контракту не сразу после срочки,он год дома был,на гражданке
ок

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;

6) для прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
т.е. он должен был стать нисовцем 21 августа 2009 года

ximik83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ximik83 » 12 ноя 2013, 13:35

Здравствуйте! В 2010 году приобрели квартиру по военной ипотеке (муж военнослужащий). На тот момент никто из членов нашей семьи собственности не имел. В этом году умерла моя мама,я прописана в родительской квартире. Приватизирована она была на родителей- половина на папу, половина на маму. По незнанию пропустили срок- полгода со дня смерти,когда можно было просто написать отказ от принятия наследства в пользу папы. И сейчас выход только один- мне принять наследство и сразу передать папе по договору дарения. Не повлияет ли эта запись о регистрации права в регистрационной палате на получение дополнительных выплат по военной ипотеке в случае увольнения мужем по ОШМ?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 ноя 2013, 13:43

По незнанию пропустили срок- полгода со дня смерти
Отец не вступил в наследство?

ximik83
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ximik83 » 12 ноя 2013, 14:27

По незнанию пропустили срок- полгода со дня смерти
Отец не вступил в наследство?
Сейчас,спустя полгода,папа обратился к адвокату,собирает бумаги,собирается вступать. Адвокат от нас с братом(у меня еще родной брат,тоже военнослужащий,тоже в скором времени собирается брать квартиру по воен.ипотеке) ждет доверенность нотариальную на свое имя: на оформление наследственных прав, с последующей регистрацией права в регистрационной палате , с последующим правом перехода права собственности другому лицу по договору дарения. Мы живем в других городах,почтой эту доверенность будем отправлять.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 ноя 2013, 14:31

Адвокат от нас с братом(у меня еще родной брат,тоже военнослужащий,тоже в скором времени собирается брать квартиру по воен.ипотеке) ждет доверенность нотариальную на свое имя: на оформление наследственных прав, с последующей регистрацией права в регистрационной палате , с последующим правом перехода права собственности другому лицу по договору дарения.
Зачем? Отец наследник первой очереди, пусть вступает в наследство один. И все. Зачем Вам вступать в наследство?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 ноя 2013, 14:39

Не повлияет ли эта запись о регистрации права в регистрационной палате на получение дополнительных выплат по военной ипотеке в случае увольнения мужем по ОШМ?
нет
Сейчас,спустя полгода,папа обратился к адвокату,собирает бумаги,собирается вступать.
осторожней с адвокатом. а то потом он вступит в права случайно
Зачем Вам вступать в наследство?
я тоже этого не пойму. откажитесь от него в пользу отца. срок полгода это для открытия наследства, но по сути в вашем случае это без разницы, ведь квартира общая, а значит оно открыто де факто.
ximik83, это вас кто надоумил пойти по такому пути?

ximik83
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ximik83 » 12 ноя 2013, 15:26

Не повлияет ли эта запись о регистрации права в регистрационной палате на получение дополнительных выплат по военной ипотеке в случае увольнения мужем по ОШМ?
нет
Сейчас,спустя полгода,папа обратился к адвокату,собирает бумаги,собирается вступать.
осторожней с адвокатом. а то потом он вступит в права случайно
Зачем Вам вступать в наследство?
я тоже этого не пойму. откажитесь от него в пользу отца. срок полгода это для открытия наследства, но по сути в вашем случае это без разницы, ведь квартира общая, а значит оно открыто де факто.
ximik83, это вас кто надоумил пойти по такому пути?
Адвокат папе сказала,что мы могли просто отказаться в его пользу до истечения полугода. После тоже могли бы,если б не были прописаны в этой квартире. А сейчас,т.к мы там прописаны,путь только один- принимать и дарить отцу. Когда я поехала к нотариусу в своем городе и объяснила ситуацию,она мне то же самое сказала.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 ноя 2013, 15:33

Военнослужащим, участникам программы «Военная ипотека», предлагается скидка 1 тыс. руб. с каждого квадратного метра в монолитных корпусах жилого комплекса «Алексеевская роща». Что позволит сэкономить до 64 тыс. руб. при покупке квартиры. http://www.irn.ru/news/81467.html
Показать текст
Жилой комплекс «Алексеевская роща» - проект комплексной застройки в городе Балашиха Московской области, севернее квартала Лукино. Всего в ЖК предусмотрено строительство 15 домов переменной этажности: 10 домов серии П-111М и пять монолитно-кирпичных домов, по индивидуальным проектам. Первая очередь строительства – шесть многоэтажных жилых домов.

Площадь однокомнатных квартир от 37,32 до 49,12 кв. м, двухкомнатных от 54,82 до 64 кв. м.

На территории комплекса также планируется построить наземный паркинг на 1069 машино-мест, пять детских садов на 240 мест, школу на 825 мест и две поликлиники (детскую и взрослую).

ЖК «Алексеевская роща» расположен в городе Балашиха Московской области, в 5 км от МКАД по Щелковскому шоссе по соседству с Национальным парком «Лосиный остров», говорится в сообщении ЗАО «Пересвет-Инвест».

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 ноя 2013, 15:36

Адвокат папе сказала,что мы могли просто отказаться в его пользу до истечения полугода. После тоже могли бы,если б не были прописаны в этой квартире. А сейчас,т.к мы там прописаны,путь только один- принимать и дарить отцу. Когда я поехала к нотариусу в своем городе и объяснила ситуацию,она мне то же самое сказала.
я свое мнение сказал. не вижу смысла принимать, дальше как знаете.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 ноя 2013, 15:43

ЖК «Да Винчи» получил аккредитацию «Связь-Банка». Компания открыла продажи квартир в жилом комплексе по программе «Военная ипотека». http://www.irn.ru/news/81242.html
Показать текст
Участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих смогут воспользоваться выгодными условиями покупки квартиры. В рамках программы «Военная ипотека» кредит выдается на срок от 3 до 20 лет, при первоначальном взносе от 10%. Максимальная сумма, предоставляемая банком, составляет 2,2 млн руб. Если этой суммы будет недостаточно, покупатели смогут воспользоваться дополнительным кредитованием по потребительским продуктам.

«Это уже второй проект компании, где для военнослужащих созданы комфортные условия на приобретение жилья. Процентная ставка на предоставление ипотечного капитала составит всего 10-11,5% годовых, в зависимости от первоначального взноса, в качестве которого могут выступить средства со специального накопительного счета», – отмечает Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP.

Также для покупателей квартир в ЖК «Да Винчи» действуют стандартные условия кредитования. В этом случае минимальный размер годовых процентов для рублевого кредита составит 10,7%. Ипотеку можно оформить на срок до 30 лет, при первоначальном взносе от 10%.

Жилой комплекс «Да Винчи» — уютный семейный микрорайон, созданный в Одинцово всего в 6 км от МКАД. Внутренний двор «Да Винчи» полностью освобожден от движения автомобилей. Здесь, на площади 1,9 га, создается безопасное пространство с тихими скверами, зонами отдыха, спортивными и детскими площадками, говорится в сообщении TEKTA GROUP.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Теперь с помощью программы ВТБ 24 «Ипотека для военных» военнослужащие, ставшие участниками накопительной ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения, имеют возможность использовать накопленные средства для приобретения квартиры в новостройках ФСК «Лидер». Предложение распространяется на квартиры в жилом комплексе «Западное Кунцево» и в микрорайоне «Новое Измайлово» (9-й и 10-й корпуса). http://www.irn.ru/news/80981.html
Показать текст
Максимальная сумма кредита, предоставляемая банком ВТБ24, составляет 2,35 млн руб. Минимальная процентная ставка - 8,7% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 10%. Срок возврата кредита по кредитному договору должен быть не позднее достижения заемщиком возраста 45 лет на дату погашения кредита. Условия кредитования позволяют военнослужащему купить жилье, практически не используя собственные средства.

Для приобретения жилья по программе «Ипотека для военных» военнослужащий должен быть участником НИС не менее трех лет. По истечении этого срока у участника возникает право на получение целевого жилищного займа (ЦЖЗ) для покупки жилья. Целевой жилищный заем включает в себя как средства первоначального взноса, уже накопленные на именном счете военнослужащего к моменту принятия им решения о приобретении жилья, так и средства, которые будут в дальнейшем направляться с этого счета на погашение ипотечного кредита, полученного участником НИС в банке.

Ежемесячно на именной накопительный счет участника поступают средства из федерального бюджета, а также доход от их инвестирования.

«Квартиры по программе «Ипотека для военных» на сегодняшний день пользуются стабильным спросом, причем довольно часто нашими клиентами являются военнослужащие не только из Москвы и Московской области, но и из других регионов России», - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «Лидер» Софья Старкова.

Напоминаем, что приобрести квартиры в Финансово-строительной корпорации «Лидер» по программе «Ипотека для военных» можно и в объектах вторичного рынка - ЖК «20 Парковая», и в 3-м и 4-м корпусах микрорайона «Новое Измайлово», говорится в сообщении компании.

Novikova Anna
Новичок

Непрочитанное сообщение Novikova Anna » 12 ноя 2013, 19:48

ДД!нужна помощь!!!!!! ситуация вкраце: супруг выпускник 17.10.09 г.и первое офицерское звание. первый контракт подписан в 2004 году.Перед выпуском сказали им написать рапорта, что было сделано 02.10.09.. зарегистрирован в журнале ЧВАКУШ. согласно этому же журналу 05.10.09 списки на включение в реестр НИС на весь выпуск отправлены. Карточка участника НИС и рапорт приобщены к личному делу. в 2010 году, решили узнать номер участника, на что пришел ответ: вы не включены ОШИБКА в категории участника: 01. Должен быть 05. далее у нас сменилось вышестоящее руководство: было ОСК ВКО стали относится к ЗВО. Исправили категорию отправили, переделали карточку, то одного не хватало то другого. то вы к нам не относитесь....и так до сегодняшнего момента. Сегодня получили ответ от Западное региональное управление жилищного обеспечения: ваш рапорт не является основанием для включения так как написан 02.10.09.....руки опустились окончательно...прошло ровно 4 года с выпуска и такой результат...т.е документы были у сотни руководящих должностей по вкл и ни кто правильно не направил.
Вопрос что делать: реально ли восстановиться все же в реестре НИС.
Писать рапорт с нуля совсем рука не поднимается.....
спасибо...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 ноя 2013, 19:56

Novikova Anna,
почитайте ветку уже расписывали подобные ситуации.

Novikova Anna
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Novikova Anna » 12 ноя 2013, 20:30

Novikova Anna,
почитайте ветку уже расписывали подобные ситуации.
честно не могу физически прочитать 200 страниц

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 ноя 2013, 20:34

Novikova Anna,
отмотайте 5-10 страниц там все по Вашему вопросу написано

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Novikova Anna,
вот к примеру Накопительно-ипотечная система

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 ноя 2013, 20:56

документы были у сотни руководящих должностей по вкл и ни кто правильно не направил.
ну не у сотни хорошо еще если один два
Вопрос что делать: реально ли восстановиться все же в реестре НИС.
да
честно не могу физически прочитать 200 страниц
вы хотя бы последних 10 прочитайте

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»