я считаю что да.имеют ли право выгнать его из служебного жилья?
Увольнение по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7202Если он признан нуждающимся, значит другого жилья у него нет. Соответственно лишать жилья его не имеют права теоретически. Могут через суд попробовать. А если есть несовершеннолетние дети-то категорически нет.я считаю что да.имеют ли право выгнать его из служебного жилья?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
выселение в любом случае через судМогут через суд попробовать
это где такое написано?А если есть несовершеннолетние дети-то категорически нет.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Может Вы не в курсе, но детей в нашей стране, пока, нельзя лишать жилья и выписывать в никуда. Поинтересуйтесь в органах опеки. А мне спать пора. Лень искать, где это написано.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Участник
Re: Re:
#7205вы иронизируете? не стоит. просто выбор был не большой. да можно было бороться, вывели б в распоряжение и отправили куда нибудь в тьму таракань дожидаться квартиры. И есть разница уйти на пенсию с севера или с центральной полосы?!Точно также, как Вас "вынудили" уволиться. Если Вы не хотите (не можете) бороться за свои права, то почему бы Вас не выгнать и вещи на улицу не выкинуть. Вобщем живите в служебном жилье и бойтесь. А выгнать не имеют права.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#7206Если вывели в распоряжение, то нет разницы. Пенсия рассчитывается по последней штатной должности.И есть разница уйти на пенсию с севера или с центральной полосы?!
-
- Участник
да, но насколько я знаю, если увольняться с севера, то рк будет, а если со средней полосы то его нет.
-
- Заслуженный участник
Это как,поясните пожалуйставывели б в распоряжение и отправили куда нибудь в тьму таракань дожидаться квартиры

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7209Это они могут. Если часть полностью ликвидируется. И она была самого, что ни на есть, центрального подчинения.Это как,поясните пожалуйставывели б в распоряжение и отправили куда нибудь в тьму таракань дожидаться квартиры
Вот и Север уже не тьма таракань.да, но насколько я знаю, если увольняться с севера, то рк будет, а если со средней полосы то его нет.

-
- Заслуженный участник
Ну насколько я понимаю, важно с какой должности тебя вывели и т.д, а не в каком месте ты дожидаешься увольнения или я не прав?Это они могут. Если часть полностью ликвидируется. И она была самого, что ни на есть, центрального подчинения.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
если есть 15 лет службы на Севере, важно в какой местности ты уйдешь на пенсию! а в Москву мы не хотим! здесь спокойнее как то...
Ну и страсти про Север пишут, прямо жуть. Как же понимать : в/с в Гаджиево, вывели в распоряжение и отправили к новому месту "службы", скажем, в Бобруйск? Оплатили переезд к новому месту - контейнер, итп? На севере проблем с квартирами, служебными, вреде нет, хотя север разный. Как же так: вот был военный, жил в квартире, а его, родимого вместе с семьёй в Бобруйск в чистое поле и теперь его вообще не уволить, странно.....,Слава Богу, хватило мозгов не рваться на Север, как многие с выпуска, под вулканами как-то спокойнее, пока.
Ну выгонять с Севера без окончательного расчёта увольняться в "Бобруйск" вообще гнило, не верю, но допускаю подобные подлянки от нового обморока - в Москве сократили институт космической медицины (как-то так назывался) и в/с вывели в распоряжение .....нач ВМедА С.М.Кирова в Питере. 
Таким образом можно создать специальные резервации, по типу дисциплинарных батальонов, для заштатников на базе заброшенных гарнизонов в местности без льгот и надбавок и сгонять туда заштатников со всей страны, распорядок дня, уставы, строевая, зачёты - вот веселье и желающих тянуть до последнего поубавиться, многие уйдут на гражданку квартиры ждать, вот это рацпредложение, сколько денег можно сэкономить!!!

Таким образом можно создать специальные резервации, по типу дисциплинарных батальонов, для заштатников на базе заброшенных гарнизонов в местности без льгот и надбавок и сгонять туда заштатников со всей страны, распорядок дня, уставы, строевая, зачёты - вот веселье и желающих тянуть до последнего поубавиться, многие уйдут на гражданку квартиры ждать, вот это рацпредложение, сколько денег можно сэкономить!!!

-
- Заслуженный участник
Ну если Вас на Севере вывели в распоряжение, то какая разница где уволят?Смотрят последнюю должность и место службы...Это примерно тоже самое что в распоряжении на БФ приеду cейчас на Север и буду так ждать увольнения-мне что,северный коэффициент насчитают к пенсии?если есть 15 лет службы на Севере, важно в какой местности ты уйдешь на пенсию! а в Москву мы не хотим! здесь спокойнее как то...
-
- Участник
я думаю, что разница есть.
Статья 48. Применение районных коэффициентов к размерам пенсийПенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членов их семей, проживающим в местностях, где к заработной плате рабочих и служащих устанавливаются районные коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона, исчисляются с применением соответствующего районного коэффициента, установленного в данной местности для рабочих и служащих непроизводственных отраслей.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего районного коэффициента, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(часть вторая введена Федеральным законом от 28.11.1995 N 186-ФЗ, в ред. Федерального закона от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к заработной плате рабочих и служащих районный коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением районного коэффициента, установленного к заработной плате рабочих и служащих непроизводственных отраслей, по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер районного коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.
но это уже по другой теме.
Статья 48. Применение районных коэффициентов к размерам пенсийПенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членов их семей, проживающим в местностях, где к заработной плате рабочих и служащих устанавливаются районные коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона, исчисляются с применением соответствующего районного коэффициента, установленного в данной местности для рабочих и служащих непроизводственных отраслей.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего районного коэффициента, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(часть вторая введена Федеральным законом от 28.11.1995 N 186-ФЗ, в ред. Федерального закона от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к заработной плате рабочих и служащих районный коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением районного коэффициента, установленного к заработной плате рабочих и служащих непроизводственных отраслей, по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер районного коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.
но это уже по другой теме.
-
- Заслуженный участник
да колнечно есть,когда ты там прослужил и все выслужил...Но какая разница если тебя вывели в распоряжение и увольняют -где конкретно тебя увольняют?я думаю, что разница есть..
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот и я про это или я что то неправильно понимаю?по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях независимо от времени обращения за назначением пенсии.
-
- Участник
т.е. в нашем случае 2.0
а если выедем и оформим пенсию в другой местности, максимум будет 1.5 см. абзац 3
поправьте если не права. все это обсуждалось здесь на форуме, только в другой ветке: пенсионное обеспечение.
т.е. в нашем случае 2.0
а если выедем и оформим пенсию в другой местности, максимум будет 1.5 см. абзац 3
поправьте если не права. все это обсуждалось здесь на форуме, только в другой ветке: пенсионное обеспечение.
- Роман Буденков
- Модератор
вы заблуждаетесь. и выписывают и выселяют. только шорох стоитМожет Вы не в курсе, но детей в нашей стране, пока, нельзя лишать жилья и выписывать в никуда. Поинтересуйтесь в органах опеки. А мне спать пора. Лень искать, где это написано.
нет. см. ФЗ О статусе ст.15 п.14 ".... Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства."если военнослужащий увольняется по ошм, жильем не обеспечен, но согласился на увольнение после постановки на учет нуждающихся(вынудили, т.к. никого в распоряжении не оставляют), имеют ли право выгнать его из служебного жилья?
При желании покопайтесь на форуме. Было и решение ВС - это дополнительная гарантия государства - право проживать в занимаемом ЖП до обеспечения ЖП по ИМПЖ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7219Вы путаете собственное жилье и социальное. В рассматриваемом нами случае именно второе.вы заблуждаетесь. и выписывают и выселяют. только шорох стоит
-
- Участник
НЕВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ДЕТИ ФАКТИЧЕСКИ ВЫСЕЛЯЮТСЯ И СНИМАЮТСЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ,НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ.Может Вы не в курсе, но детей в нашей стране, пока, нельзя лишать жилья и выписывать в никуда. Поинтересуйтесь в органах опеки. А мне спать пора. Лень искать, где это написано.
- Роман Буденков
- Модератор
вы служебное считаете социальным?Вы путаете собственное жилье и социальное. В рассматриваемом нами случае именно второе.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7222А какое оно по Вашему?вы служебное считаете социальным?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
У нас в городке(в нем всё жилье служебное) есть неработающие товарищи с долгом за коммуналку более 60 тыс. (сейчас ещё больше должны). Так вот, начальник гарнизона(городка) попытался их выселить через суд. Получил большущий отлуп.
- Роман Буденков
- Модератор
по моему служебное оно служебное и есть.А какое оно по Вашему?
бывает. я тоже не особо платил за общагу... все простили, да и за квартиру в принципе тоже)))У нас в городке(в нем всё жилье служебное) есть неработающие товарищи с долгом за коммуналку более 60 тыс. (сейчас ещё больше должны).
я даже могу сказать почему... ваш нач гарнизона НИКАКОГО отношения к оперативному управлению квартирами не имел. а вообще суд это не показатель это же исковое производство - там правда-матка не нужна - а нужны четкие ссылки на статьи НПА и факты с доказательствами.Получил большущий отлуп.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
в суд должно было подавать домоуправление и не на выселение и на взыскание задолженности(бумажки приносить разные от акта передачи квартиры до расчета коммунальных платежей). как бы вещи разные, совсем.
- sportsmen
- Заслуженный участник
уважаемые,есть ли на форуме военные,которых в этом году уволили по ОШМ?(именно уволили а не исключили из списков части)-Я так понял,сейчас приказ на увольнение подписывает сам маршал Сердюков.Вот интересно с какой переодичностью он их подписывает?
С уважением к участникам форума!
Насколько я знаю, пока ещё с никакой.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Приказ на исключение тоже он подписывает или нет?уважаемые,есть ли на форуме военные,которых в этом году уволили по ОШМ?(именно уволили а не исключили из списков части)-Я так понял,сейчас приказ на увольнение подписывает сам маршал Сердюков.Вот интересно с какой переодичностью он их подписывает?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7227А одним приказом это нельзя разве сделать? Уволить такого-то и исключить после обеспечения тем-то и тем- то?Приказ на исключение тоже он подписывает или нет?
- Роман Буденков
- Модератор
нет.Уволить такого-то и исключить после обеспечения тем-то и тем- то?
в исключении должна быть конкретная дата - дата перехода человека из военного в гражданского состояние так сказать.
Да, приказ конечно должен быть отдельный, но ведь возможна ситуация, когда выписка из приказа об исключении придет в часть позже даты исключения и что тогда?нет. в исключении должна быть конкретная дата - дата перехода человека из военного в гражданского состояние так сказать.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- sportsmen
- Заслуженный участник
Никита,
приказ на увольнение и приказ на исключение из списков части это разные вещи.На основании приказа на увольнение,на данный момент его подписывает МО(как я понимаю),командир части издает свой приказ на исключение из списков части,и он ну никак не может быть раньше приказа о увольнении
приказ на увольнение и приказ на исключение из списков части это разные вещи.На основании приказа на увольнение,на данный момент его подписывает МО(как я понимаю),командир части издает свой приказ на исключение из списков части,и он ну никак не может быть раньше приказа о увольнении
С уважением к участникам форума!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»