Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

borusik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение borusik » 23 июл 2013, 21:28

А зачем коэффициенты? Всем выдавать одну сумму, на которую можно купить жилье в любом городе кроме указанным выше. Тогда будет по справедливости и ни кто не будет хитрить, записываясь на дорогие города.
borusik, если вы такой справедливый, то почему же вы не думаете о тех тысячах в\сл, которые служили, служат и будут еще служить в Москве\Питере и просто хотят получить жилье там, где живут и где учатся\работают их дети? Или вы достойны покупки квартиры, а им пущай только на гараж хватит? Чтобы не повадно было в столицах служить, супостатам!
tudor, вот же о чем я писал (7223):
Считаю правильным и справедливым размер ЕДВ установить без учета стоимости кв.метра в Москве и Питере. Исключение сделать только для тех, кто призывался из этих городов (или окончил службу). Также и с натуральным жильем.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 июл 2013, 22:21

maxxx1979,
я правильно понял, что согласно почтового и электронного адресов, инициатива поднятия "пенсионной выслуги" исходит от МО??? И почему то нет текста и уж совсем непонятно, почему срок вступления в силу - 20 дней.... ???
Ну да ладно, это детали, главное, что за повышением предельного пошло повышение пенсионного, а за ним ИМХО пойдет повышение выслуги, дающей право на жилищное обеспечение. По логике после этого должно пойти массовое сокращение военнослужащих, попадающих под категорию обеспечиваемых служебными жилыми помещениями на весь срок военной службы (т.е. после 98 г.) и не являющихся участниками НИС. У них как раз 15 лет выслуги начинает наступать с этого года. Тех, у кого пока еще нет 15, могут по ОШМ без жилья турнуть.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 23 июл 2013, 22:40

Одна надежда, что закон обратной силы не имеет. С другой стороны в проекте ЕДВ прописаны 10 лет.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 июл 2013, 22:48

valek154,
Безусловно те, кто уже успел выйти на пенсию достигнув 20 лет выслуги, ее не лишится, а те, кто успел встать в очередь на жилье, достигнув 10 лет при увольнении по льготке или просто достигнув 20 лет, с очереди сняты не будут. Но для остальных неипотечников после 98 г. все может быть черевато. То, что в проекте "О ЕДВ" прописано 10 лет ни о чем не говорит. Ведь этот проект пишется под действующее законодательство, а как только оно поменяется в плане выслуги, то в проекте "О ЕДВ" 10 станет 15, а 20 - 25!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 июл 2013, 23:18

Одна надежда, что закон обратной силы не имеет.
Все выучили эту сакраментальную фразу и вставляют её почти каждой странице...
Уверяю, она не панацея! Пропишут в законе и сразу заимеет он эту обратную силу!
Плюс что по Конституции запрещается принимать законы, ухудшающие бла-бла-бла.
Тока ж ведь у нас по той самой Конституции все недра принадлежат народу, но чёта господин Миллер богатеет куда стремительней, чем все мы вместе взятые...
:roll:
Нет вобле

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 24 июл 2013, 07:09

Уверяю, она не панацея! Пропишут в законе и сразу заимеет он эту обратную силу!
Будут давать служить до 50 лет- это ведь "улучшение" :) , а то такие- сякие после 45-ти могли и контракт не подписать ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 24 июл 2013, 07:14

Впору на форуме открывать страницу общих заблуждений :?
Одна надежда, что закон обратной силы не имеет.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени.
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

Тока ж ведь у нас по той самой Конституции все недра принадлежат народу, но чёта господин Миллер богатеет куда стремительней, чем все мы вместе взятые...
Читаем Конституцию РФ:
Статья 9.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Что касается Алексея Миллера , то он является председателем правления, заместителем председателя совета директоров ОАО "Газпром", в котором государству принадлежит 50 % плюс 1 акция.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 июл 2013, 09:57

Разделяй и властвуй! 8-)
Сначала кучку москвичей-питерцев которым реально не дают реализовать свое право на жилье выставили этакими монстрами желающими кучи бабок, теперь вот кинут группу от 20 до 25, но и их сделают монстрами, например заштаники которые изо все сил стараются досидеть за штатом до пенсиии высасывают кровь из родного государства.Хорошо работают... планомерненько.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 24 июл 2013, 20:33

Уважаемые модераторы! Очень интересен вопрос. Проголосовавших за ЕДВ вижу 53. Людям которые понимают суть ветки и знающим про п.16 ст.15, нет никакой необходимости голосовать за ЕДВ, ведь они итак смогут её взять по выходу Порядка, тем более размер пока неизвестен, а голосуя они лишают себя права выбора между натурой и деньгами, обрекая себя и семьи на ЕДВ, заметьте обрекают незная скоко дадут! Миллион так милион, три так три, по сути им неважно! Собственно сам вопрос... Сколько из этих 53? Зарегистрировались вчера? Ради интереса...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 июл 2013, 20:38

Из них - минус подоходный налог.
Считаю, что ЕДВ подпадает под действие п.1 ст.217 Налогового кодекса РФ и, следовательно, не будет подлежать налогообложению.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 24 июл 2013, 21:03

Люди отдавшие голоса за ЕДВ, либо недопонимают либо от Шевцовой. Голоса свои отдавать за ЕДВ будет целесообразно когда установят 3 млн нижний предел. Более того, если так случится то я сам под этот флаг встану! А пока мы имеем только сказки мавзолея...

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
В представленном проекте речи о лишении права на ЕДВ не ведётся 'в законе это право есть!' Проект лишает права на жильё! В натуре.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июл 2013, 21:09

Люди отдавшие голоса за ЕДВ, либо недопонимают либо от Шевцовой.
Люди отдавшие голоса за ЕДВ имеют право это делать.
Остальное вторично, включая Ваши домыслы...
Нет вобле

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июл 2013, 21:44

Людям которые понимают суть ветки и знающим про п.16 ст.15, нет никакой необходимости голосовать за ЕДВ, ведь они итак смогут её взять по выходу Порядка, тем более размер пока неизвестен, а голосуя они лишают себя права выбора между натурой и деньгами, обрекая себя и семьи на ЕДВ, заметьте обрекают незная скоко дадут! Собственно сам вопрос... Сколько из этих 53? Зарегистрировались вчера? Ради интереса...
http://rg.ru/2013/07/11/reg-szfo/sertifikaty.html

Олег Шведков, председатель Общероссийского профсоюза военнослужащих:
" Деньги выгоднее получить только тем, кто сумел так или иначе обзавестись собственным жильем, но скрывает это."

Сама формулировка в проекте что Единовременная денежная выплата предоставляется один раз располагает этот процент проголосовавших за ЕДВ и уже обилечинных квартирами надеяться на повторное обеспечение только уже деньгами. А дыры в законах у нас начинают латать уже только после принятия законов. Вполне вероятно, что некоторые проголосовавшие за ЕДВ вполне смогут этим воспользоваться.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июл 2013, 21:50

Олега Шведкова походу жаба душит...
:D
Я думаю в этой стране урвать деньги по ЕДВ уже получив от МО жильё сможет лишь сын Цаликова!
А то, что в наших вооружённых силах полно народу, которые купили жильё через родственников и хотят получить ЕДВ, так этож законно!
Р.S. Сразу отпишусь за себя, на всякий случай. Жильё через близких не покупал, ЕДВ хочу много и сразу из других соображений...
Нет вобле

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июл 2013, 21:57

Олега Шведкова походу жаба душит...
:D
.
Не думаю, что его кто-то душит и жаба в том числе. Скорее всего некомпетентность в озвученном им же вопросе.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 25 июл 2013, 06:50

Товарищи,инициативная группа!Давайте все же внесем в обращение более четко- что мы требуем! Например, сохранить право выбора в/сл формы обеспечения жильем без всяких оговорок типа "в случае отсутствия возможности"!Или увязать выпуск закона с выходом ПП о размере компенсации,а то кота в мешке подсовывают как бы!
Считаю,что такой текст мало того трудноперевариваем,так еще из него не совсем понятно что требуем. У любого "начальника" после 10 сек прочтения возникнет вопрос: "что хотят?"! А все эти обоснования и сравнения для помощников и юристов,чтобы найти брешь и повод отбрить.Имхо

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 25 июл 2013, 07:50

Уважаемые модераторы! Очень интересен вопрос. Проголосовавших за ЕДВ вижу 53. Людям которые понимают суть ветки и знающим про п.16 ст.15, нет никакой необходимости голосовать за ЕДВ, ведь они итак смогут её взять по выходу Порядка, тем более размер пока неизвестен, а голосуя они лишают себя права выбора между натурой и деньгами, обрекая себя и семьи на ЕДВ, заметьте обрекают незная скоко дадут! Миллион так милион, три так три, по сути им неважно! Собственно сам вопрос... Сколько из этих 53? Зарегистрировались вчера? Ради интереса...
Железняк Вас очень интересует борьба с "засланцами"? Например я. Зарегистрирован не вчера Календарей 31,льготных 41. Где заслужить за 5 лет 15 лет выслуги объяснять не нужно думаю. Последние 15 лет невзирая на запреты "пахал" (не купи-продай) по вечерам и в выходные не надеясь на государство - немного скопил, но на квартиру не хватает. Мои отношения с МО в течение 4 лет в распоряжении вызывают у меня жгучий токсикоз, а уйти просто "хлопнув дверью" и не получив ни разу за всю службу жилья (даже служебного) - "жаба давит". Где скромно жить есть, жильё не моё и мало ли что может произойти,но есть голубая мечта построить свой дом (деревья сажал, сыновей рожал). Я за право выбора,но сам при выплате нормального ЕДВ тут же его возьму. Дом я могу построить за сумму до 3 млн,тачек крутых мне не надо. Как по Вашему мнению имею право на такое личное мнение или во враги народа меня запишем? Идёт только рассмотрение вопроса, без размеров выплаты, а вы уже такую волну подняли. Засланцы тут есть наверняка - глупо на мой взгляд не мониторить настроения определённых кругов.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 июл 2013, 07:59

Вот читаю и думаю - сколько можно топтаться на месте? Есть большинство - пора отправлять обращение и не единожды!!! По Москве уже идут отписки, что жилья нет и не ждите. Что построено и достраивается - об этом скромно молчат.
ЕДВ будет, меньшенству на этот счет не стоит переживать. Пока у нас идет междусобойчик - жернова заработают.
UHFE, ничто не мешает составить еще одно обращение, в котором будут указаны конкретные косяки проекта, выкладывайте, оэбсудим.
Ничто не мешает.
Сейчас уязвимо большинство - те, кто расчитывает на жилье в натуре. Имхо, нельзя больше дискуссировать, пора отправлять.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 25 июл 2013, 08:08

Сейчас уязвимо большинство - те, кто расчитывает на жилье в натуре. Имхо, нельзя больше дискуссировать, пора отправлять.
Давно пора,потому что это мнение именно большинства. Это логичнее, чем устраивать разборки между собой.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 10:49

Для Батяни! Комбата! Вот я и пишу, для того чтобы Вы поняли... Вы проголосовали, А ЗА ЧТО? Допустим ввели ЕДВ как единственный способ, а потом определили сумму 1 млн. Что Вы скажете своему сыну? Где будете растить деревья? Голосуя за ЕДВ Вы рискуете! Вам ли незнать что риск должен быть оправдан! Ведь в проекте не обозначена нижняя планка в 3 млн. И такого не будет, как и нет того чего раньше обещали Говоруны. Голосуете Вы в данном случае за отмену жилья в натуре... Проголосовавшие против ЕДВ, теоритически повышают Ваш шанс на достойную сумму. Если в Законе останется выбор реальный, то Правительство обязано будет заинтересовать суммой! Да и почему сторонники ЕДВ, до сих пор не задают вопрос Путину- Володя где порядок по Едв? В законе уже 2 года а воз и ныне там... Значит так нужна ЕДВ Вашим сторонникам!

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 25 июл 2013, 11:14

Имхо, нельзя больше дискуссировать, пора отправлять.
Да уже и отправили. С промежуточным результатом в 500 подписавшихся. Президент сделал запрос в МО и грозится ответить аж в сентябре.
Голосование же необходимо продолжать, что бы при необходимости была возможность предоставить Обращение с большей поддержкой.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Давайте все же внесем в обращение более четко- что мы требуем!
Обращение четко направлено на антиконституционность вводимых поправок.
Для донесения наших требований и вопросов сейчас готовим другое. Если у кого есть пожелания и вопросы - пишите. Постараемся сделать письмо охватывающее все темы.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 июл 2013, 11:16

Да и почему сторонники ЕДВ, до сих пор не задают вопрос Путину- Володя где порядок по Едв?
До конца этого года будет.
Значит так нужна ЕДВ Вашим сторонникам!
Что за манера решать что то за других.

UHFE
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение UHFE » 25 июл 2013, 11:47

UHFE, ничто не мешает составить еще одно обращение, в котором будут указаны конкретные косяки проекта, выкладывайте, оэбсудим.
Еще раз поясняю- я в отпуске,пишу со смартфона-набирать текст неудобно! Создание еще одного обращения нецелесообразно,только силы распылять: из 33 тыс. очередников на "Демократоре" под этим Обращением поставили подпись всего 213 чел. А ужать имеющееся гораздо проще! Не надо сравнивать,по моему мнению, и обосновывать свои выводы! Просто констатация и указание на несоответствие Конституции, неопределенность формулировок - ведет к значительной коррупционной составляющей. Пункт 16 ст. 15 и так позволяет по ЖЕЛАНИЮ в/сл взять ЕДК,а предложенная редакция увязывает право выбора с фин.планом МО РФ (наличие возможности!) Невозможно обеспечить,как я понимаю,в случае закрытого тер. образования (ЗАТО) и когда строительство невозможно,например из-за неблагоприятной сейсмологической обстановки (на Курильских о-вах например).А отсутствие возможности по причине нехватки финансовых средств,причем для реализации всего плана по строительству, или направильного их расппеделения,или вообще не включили изначально в План (забыли,не захотели).- Требуем оставить как БЫЛО!
А с учетом корректировки предела и пенсиона,многие сами,имхо, будут просить ЕДВ или расхватают неликвид. Выйдет указивка,например,перезаключить контракт тем у кого был до предельного и находится в распоре до обеспечения жильем или представить к увольнению с оставлением в списках очередников.Или просто внесут изменение в "Положенние о прохождении в/сл" по порядку заключения контрактов(да много еще всяких гаадостей могут придумать,как в рассказе А.Покровского "Офицера можно")

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Президент сделал запрос в МО и грозится ответить аж в сентябре.
Запрос по поводу чего? Посмотреть проект? Президент или его приемная?Ответ за подписью ВВП? Вот это размах!!!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 11:53

пгк! Чем Вы обоснуете свои слова? Словами говорунов? Тогда расскажите почему порядок не принят до конца прошлого года? Просьба к инициативной группе выкладывать все движения по обращению с входящими и доки.. А то получается не спросили бы так и не узнали бы... Кому ещё направлено? Когда будем разносить наручно? Хочу поучавствовать.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 25 июл 2013, 11:54

Имхо, нельзя больше дискуссировать, пора отправлять.
Да уже и отправили. С промежуточным результатом в 500 подписавшихся. Президент сделал запрос в МО и грозится ответить аж в сентябре.
Голосование же необходимо продолжать, что бы при необходимости была возможность предоставить Обращение с большей поддержкой.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Давайте все же внесем в обращение более четко- что мы требуем!
Обращение четко направлено на антиконституционность вводимых поправок.
Для донесения наших требований и вопросов сейчас готовим другое. Если у кого есть пожелания и вопросы - пишите. Постараемся сделать письмо охватывающее все темы.
А возможно ли это обращение отправить не только Президенту, но и в другие инстанции: ГосДуму в разные фракции, Председателю Правительства и т.д.? Хуже-то не будет. Да и в СМИ отправить для общественного резонанса!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 25 июл 2013, 11:57

Для Батяни! Комбата!
Combatant64,Комбатант (от фр. Combatant — сражающийся) — лицо, принимающее непосредственное участие в боевых действиях в составе вооруженных сил одной из сторон военного конфликта, и имеющее в этом качестве особый юридический статус, т.е. комбат и Combatant понятие точно не близкие и даже не родственные.
Что Вы скажете своему сыну? Где будете растить деревья? Голосуя за ЕДВ Вы рискуете! Вам ли не знать что риск должен быть оправдан!
А вы искренне за всех переживаете или всё таки навязывая свою точку зрения другим блюдёте свои личные меркантильные интересы? Я полагаю все люди здесь взрослые и адекватные, имеющие немалый профессиональный и жизненный опыт и думаю смогут разобраться в солившейся ситуации.
Да и почему сторонники ЕДВ, до сих пор не задают вопрос Путину- Володя где порядок по Едв?
Может и задают, но не все считают нужным афишировать это или выносить для обсуждения.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 25 июл 2013, 12:01

Интересно:а сколько человек на форуме читает данную ветку?И большое ли отличие с числом участников форума?Есть ли еще резерв сбора подписей у форума? Я тут через Одноклассники сделал рассылку может остальные тоже попробуют через соц. сети?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 25 июл 2013, 12:27

Сумма ЕДВ неуклонно растёт! Средняя стоимость "квадрата" по России после регистрации в Минюсте увеличится до 34350 рублей. Источник здесь.. :nyam2:
Всё хорошо!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 июл 2013, 12:48

матрос Железняк,
Pgk Работа у него такая. Мониторить форум. Потом - на Старую площадь. Типа - "а вот еще где мы их не догнобили".
Norstern Cat - еще один такой-же. :D
----------
По существу темы. Из присутствующих на форуме
ратующих за ЕДК - 5.(не обеспеченных жильем, мнение уже обеспеченных не в счет).
Один хочет взять в Подмосковье. (есть что добавить).
Один хочет купить жилье плюс крузак.
Один хочет взять домик в деревне плюс ферму.
Один хочет купить в Болгарии.
Один хочет купить на Украине (детям), ибо у него жилье уже есть.
--
Расклад ясен. :roll:

сB9l3ucT
Новичок

Непрочитанное сообщение сB9l3ucT » 25 июл 2013, 12:56

нужно отстраивать страну...я за обеспечение жильем в натуре ! подписаться можно не имея цифровую подпись ?

Вернуться в «Проекты новых законов»