Намеренное ухудшение жил. условий
Возможно ли в нашем случае получить 18*4-47,5? Или нас просто исключат из очереди (не достаток в 0,5 метра понимаю не серьезно)?
maxxx1979 писал(а):
Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (ч.1 ст.50 ЖК РФ). Простите тугодумка еще больше - так берется учетная норма (12 метров) или норма соц.найма (14 метров)
Недостаток в том что была квартира и вдруг ОШМ - так бывает!!!
Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (ч.1 ст.50 ЖК РФ). Простите тугодумка еще больше - так берется учетная норма (12 метров) или норма соц.найма (14 метров)
Недостаток в том что была квартира и вдруг ОШМ - так бывает!!!
Норма предоставления
Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.так берется учетная норма (12 метров) или норма соц.найма (14 метров)
Простите за наверное глупый вопрос - на Ваше мнение: "Была 47,5, учетная 12, соц.найм 14, норма предоставления 18. Я так понимаю наш вариант 18*4-47.5 ?
Да просто это все - то учетная то не учетная норма жилья, сил нет запутались, больше склоняемся, что увольнение без жилья 100%, что нибудь придумают, если бы знали - постелили бы соломку!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда зачем вы присоединяетесь к ситуации другого человека, цитируя ответ ему?Вы уж извините тугодума, а зачем применять, что было раньше, если я не стоял и еще не стою в очереди, а только планирую на сейчас...
ВозможноВозможно ли в нашем случае получить 18*4-47,5? Или нас просто исключат из очереди (не достаток в 0,5 метра понимаю не серьезно)?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да, таккак итог понял:ищу место где норма равна или более 15кв.м, -попадаю в очередь на улучшение, и как следствие получаю 18*4-57+9
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
предположение - это домысел, а утверждение - это факт. Мне все будет неплохо. Главное, что в запросах появляетсяо Вы предполагаете или утверждаете?А для Вас, что будет лучше?
жилье, которое было за Вами или членами семьи
Хотелось бы узнать,такую деталь-если человек имеет бессрочное право пользованием ЖП(отказался от его приватизации),то каким образом определяется его нуждаемость? Как определить сколько метров имеет он в приватизированном ЖП. Ведь если по аналогии проводить с собственностью,то должны быть определены какие-то метры?
Т.е. если получиться,что доля окажется менее учётной-то военнослужащий нуждающийся,если нет-то не нуждающийся? Да и вопрос чья учётная норма берётся региона в котором находится данное ЖП ,или ИПМЖ военнослужащего?
И тут же ещё вопрос а на членов семьи военнослужащего эта доля распространяется?)
И тут же ещё вопрос а на членов семьи военнослужащего эта доля распространяется?)
В настоящее время это...Да и вопрос чья учётная норма берётся
ИПМЖ военнослужащего
В общем случае это так, но проблему нужно рассматривать со всех сторон. Например, учитывать жилищное положение...Т.е. если получиться,что доля окажется менее учётной-то военнослужащий нуждающийся,если нет-то не нуждающийся?
членов семьи военнослужащего
так ,а если все члены семьи были признаны нуждающимися в ИПМЖ ещё до 1280?
Да всё у нас как-то через ж... . Обеспеченность рассматривается в одном регионе,а учётная норма в другом?
Да всё у нас как-то через ж... . Обеспеченность рассматривается в одном регионе,а учётная норма в другом?
Да, но не забывайте, что в ЖК не предусмотрено признание нуждающимся в ИПМЖ.Обеспеченность рассматривается в одном регионе,а учётная норма в другом?
Не думаю, что они без Вас могли бы встать на жилищный учет, как члены Вашей семьи. Если это было сделано на законных условиях, то не понятно чего Вы сейчас опасаетесь.а если все члены семьи были признаны нуждающимися в ИПМЖ ещё до 1280?

Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#7246Здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться в ситуации. с 2010 года я являюсь супругой военнослужащего, выслуга которого на данный момент более 20 лет. В 2008 году (до брака) он был поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. в 2012 году супруг обратился в Управление жилищного обеспечения с заявлением об изменении учетных данных в связи с регистрацией брака, откуда в дальнейшем нами было получено уведомление том, что комплект представленных документов не соответствует требованиям Приказа МО РФ № 1280, а именно: не представлены документы с мест жительства супруги, т.е. меня, за период с 2008 года по настоящее время: справки о регистрации с мест жительства, выписки из домовых книг. Вопрос состоит в следующем: если членом семьи военнослужащего я стала с момента регистрации брака (2010 год), то почему мне нужно предоставлять справки за 2008, 2009 года. Хотим написать им обоснованный ответ, но не знаем на какой норм. акт сослаться. Напишите, пожалуйста, кому что известно по этой теме.
Добавлено спустя 39 секунд:
Требования совершенно законны (читайте приказ №1280), проверяют Вашу жилищную историю за последние 5 лет, не зависимо от даты заключения брака, смело предоставляйте справки и выписки.если членом семьи военнослужащего я стала с момента регистрации брака (2010 год), то почему мне нужно предоставлять справки за 2008, 2009 года. Хотим написать им обоснованный ответ
Если это было сделано на законных условиях, то не понятно чего Вы сейчас опасаетесь.
Естественно на законных,иначе как собирали все необходимые справки и документы и жилищная комиссия вынесла решение о принятии нуждающимися в ИПМЖ. Только смотрю сейчас на судебную практику и волосы встают дыбом от того как всё трактуется не в пользу военнослужащего-где-то в другом регионе виртуально имеет право пользования жилым помещением-значит не нуждающийся,а семья ведь вместе с ним не может претендовать на эту ЖП!
Естественно на законных,иначе как собирали все необходимые справки и документы и жилищная комиссия вынесла решение о принятии нуждающимися в ИПМЖ. Только смотрю сейчас на судебную практику и волосы встают дыбом от того как всё трактуется не в пользу военнослужащего-где-то в другом регионе виртуально имеет право пользования жилым помещением-значит не нуждающийся,а семья ведь вместе с ним не может претендовать на эту ЖП!
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#7249Дополнение к своему вопросу: а если до заключения брака с военнослужащим у меня в собственности была квартира, которую я продала до заключения брака, не будет ли это являться ухудшением жилищных условий? и не придется ли мне ждать пять лет?
Вам ждать ни чего не придется.не придется ли мне ждать пять лет
Квартиру получает Ваш супруг, если до истечения 5 лет с момента продажи Вами квартиры: то в зависимости от ситуации он получит либо без учета Вас, либо за вычитом имевшихся у Вас метров, если после 5-ки - то все ОК.
Да ещё дополнение к моему вопросу про учётную норму.
За какой год брать её значение:
1)в год постановки на учёт нуждающихся.
2)в год распределения военнослужащему ЖП.
За какой год брать её значение:
1)в год постановки на учёт нуждающихся.
2)в год распределения военнослужащему ЖП.
ИМХО. учетная норма является основной в год принятия на жилищный учет.
Но... при выдаче ЖП (жилищном обеспечении) будет проверяться в т.ч. и обоснованность нахождения в очереди. И если учетная норма поменялась, то могут возникнуть проблемы по вопросу обоснованности нахождения в ней...
Но... при выдаче ЖП (жилищном обеспечении) будет проверяться в т.ч. и обоснованность нахождения в очереди. И если учетная норма поменялась, то могут возникнуть проблемы по вопросу обоснованности нахождения в ней...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ухудшением может и не являтся, а вот ждать придётся. Или получать жилье без учёта вас.а если до заключения брака с военнослужащим у меня в собственности была квартира, которую я продала до заключения брака, не будет ли это являться ухудшением жилищных условий? и не придется ли мне ждать пять лет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А как бы обосновать незаконность отказа основанного на том,что военнослужащий имеет "бессрочное" право. Ведь в п.51 ЖК нет такой категории(ну нет у него ни соцнайма,ни тем более собственности). И нет у него никаких метров в ЖП, т.к.ни один судья не может определить порядок пользования ЖП собственнику такого жилья,а значит даже нет и виртуальных метров,которые можно вычесть из положенного. Или есть какие-то решения?Я не видел ни одного. Так почему же некоторые суды считают,что военнослужащий имеющий "бессрочное" право не может считаться нуждающимся и тем более быть обеспеченным им за счёт МО.
есть... и на форуме неоднократно выкладывались... под рукой у меня нет...Или есть какие-то решения?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
не совсем так, право на пожизненное право учитывается, и рассматривается при принятии решения о признании в нуждаемости....Так почему же некоторые суды считают,что военнослужащий имеющий "бессрочное" право не может считаться нуждающимся и тем более быть обеспеченным им за счёт МО.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Уважаемый,Venta !Может я не правильно выразился, я имел ввиду решений судов определяющих порядок пользования ЖП между собственником и "бессрочником".есть... и на форуме неоднократно выкладывались... под рукой у меня нет...
А каким образом оно учитывается и на основании какого НПА.Ведь ДЖО принимая такие решения должно исходить из НПА и опираться на них. Основными для них в этом вопросе является ст.51 ЖК РФ ,постановление № 512, ну и приказ 1280, но в этих документах я нигде не усматриваю категории с "бессрочным правом". Или я что-то неправильно истолковываю.право на пожизненное право учитывается, и рассматривается при принятии решения о признании в нуждаемости....
Ведь в 51 статьи указаны конкретные основания и все они относятся либо к собственникам и членов его семьи,либо нанимателям ЖП по соцнайму и членов его семьи.
А такой категории как имеющий "бессрочное" право пользования я нигде не вижу,даже между строк(тут по-моёму,всё точно).
Читайте ст. 51 п. 2 ЖК РФ.как всё трактуется не в пользу военнослужащего-где-то в другом регионе виртуально имеет право пользования жилым помещением-значит не нуждающийся, а семья ведь вместе с ним не может претендовать на эту ЖП
А семья отдельно от военнослужащего вообще не имеет права на жилье от МО РФ, только в общем порядке, как малоимущие.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А в чем проблема? Читайте приказ 1280А как бы обосновать незаконность отказа основанного на том,что военнослужащий имеет "бессрочное" право.
Речь идет о членах семьи, но и применительно к военнослужащему тоже самое.произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими,
Да я уже всё там заучил,ну нет там категории с "бессрочным" правом пользования. Потому как,если не является он членом семьи собственника,ни самим собственником ,как и не является нанимателем ЖП по соцнайму и членом его семьи.Читайте ст. 51 п. 2 ЖК РФ.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Т.е. если военнослужащий выехал к месту службы из приватизированной квартиры,в которой он отказался от приватизации,а потом оттуда выписался,то это не является НУЖУ? И не важно сколько прошло 5 лет ,или 3 года? Я вас правильно понимаю? Если так то почему в этом случае происходит так http://gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000081510произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»