Распоряженцы в ожидании увольнения
- евгений 76
- Заслуженный участник
Я слышал, что военнослужащих ФСБ, в тч. и пограничников обязали избавиться от собственности за границей. Может, для них подача этих сведений и не зависит от доступа к гостайне
Re:
#7262Может я не в курсе, уже изменилось что... Ведь раньше приказ 250ДСП разрешал выезд и для отдыха туристом, и даже при допуске к секретам это было возможно - по разрешению определенных лиц МО. Вышел новый НПА?Сейчас изменился порядок выезда в/с за границу. теперь разрешено толькоБыли версии, что может это будет как-то влиять на получение загранпаспортов или выезд за границу;
1. к ближайшим родственникам
2. к местам погребения ближайших родственников
3. к местам лечения, санатории по направлению военных медиков.
Думаю, ноги растут отсюда.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Постараюсь уточнить в понедельник. Доводили указания Командующего. Но указания вряд ли бы появились без оснований, сами по себе.Вышел новый НПА?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
[quote="Никита"]А потом вас уличат в недостоверности информации, если забудете указать родственника в пятом колене.[/quЯ бы последовал примеру героя фильма "Курьер" , а именно написал бы в рапорте о том что еще мои древние предки пришли на эти земли с территории Киевской Руси и ЕЩЕ тогда остались там родственники , а еще раньше наши предки пришли из недр африканского континента 

Н-да..... вот так почитает какой-нибудь человек далекий от армии и подумает: "Кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелкий....".
Не знаю кому кажется мало получать 45-ть, а мои 25-ть многим в глубинке кажутся недостижимой мечтой. А цены в глубинке и в Москве на продукты и на коммунальные услуги отличаются незначительно!
И по поводу тяжести армейской службы..... Да есть те кому реально приходится служить, но гражданский люд не имеет понятия об этих тяжестях - они видят только внешнее благополучие семьи! Так давайте или будем акцентировать, почаще, внимание посторонних на тяжестях "армейских будней" или не будем "дразнить гусей" рассуждая о покупке "Ламборгини"!
Не знаю кому кажется мало получать 45-ть, а мои 25-ть многим в глубинке кажутся недостижимой мечтой. А цены в глубинке и в Москве на продукты и на коммунальные услуги отличаются незначительно!
И по поводу тяжести армейской службы..... Да есть те кому реально приходится служить, но гражданский люд не имеет понятия об этих тяжестях - они видят только внешнее благополучие семьи! Так давайте или будем акцентировать, почаще, внимание посторонних на тяжестях "армейских будней" или не будем "дразнить гусей" рассуждая о покупке "Ламборгини"!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Не знаю, о каких ламборджини и кто мечтает...У нас в городке поднимают южнокорейский автопром, причем, залезая в кредиты...Немногие конечно немочек любят, но подержаных, а так...
А в глубинке 25...дык, наверняка, они там и не пашут столько, времени хватает на огород на свой, водяры попить, а тут даже расслабиться ни сил ни времени - с будуна на работу не греет ходить...А так охота на шашлычок...Но наши самодуры считают, что нужно отпахивать повышенное ДД.
А в глубинке 25...дык, наверняка, они там и не пашут столько, времени хватает на огород на свой, водяры попить, а тут даже расслабиться ни сил ни времени - с будуна на работу не греет ходить...А так охота на шашлычок...Но наши самодуры считают, что нужно отпахивать повышенное ДД.
"Пашут", еще как "пашут"! Предлагаю провести такой соц. опрос: сходите и поговорите с продавцом в ближайшем круглосуточном ларьке на тему зарплаты и трудностей по ее "добыванию" - будете удивлены! Заодно поймете, что и на "гражданке" отнюдь не "сахар" и отнюдь никто никого не ждет!А в глубинке 25...дык, наверняка, они там и не пашут столько, времени хватает на огород на свой, водяры попить, а тут даже расслабиться ни сил ни времени - с будуна на работу не греет ходить...А так охота на шашлычок...Но наши самодуры считают, что нужно отпахивать повышенное ДД.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Хрисос воскресе, православные! Избави вас Господь от мыслей дурных да алчных и деяний лихих да неправедных!
А ты хоть раз попробуй оглянись да посмотри-
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
- Гондурасец
- Постоянный участник
В Ивановской обл (да и остальной России) люди за 6-дневную рабочую неделю на производстве по 6 т.р. в месяц получают! Водку конечно пьют...
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный
-
- Заслуженный участник
А можно ссылочку на РД?Сейчас изменился порядок выезда в/с за границу. теперь разрешено только
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Гондурасец
- Постоянный участник
Писал рапорт на выезд на Украину в летний отпуск, отшили, сказали, что никому не подписали выезд за границу. Вот думаю поискать НПА и в суд подать...мне не привыкать, а КЧ пусть обоснует отказ
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#7272с каких это пор на выезд в Украину надо рапорт писать?Писал рапорт на выезд на Украину в летний отпуск, отшили, сказали, что никому не подписали выезд за границу. Вот думаю поискать НПА и в суд подать...мне не привыкать, а КЧ пусть обоснует отказ

На двух ветках разговор на одну тему. Предлагаю перейти сюда:с каких это пор на выезд в Украину надо рапорт писать?
Основной отпуск
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Обсуждаем тут Основной отпускПисал рапорт на выезд на Украину в летний отпуск, отшили, сказали, что никому не подписали выезд за границу. Вот думаю поискать НПА и в суд подать...мне не привыкать, а КЧ пусть обоснует отказ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#7275согласен.На двух ветках разговор на одну тему. Предлагаю перейти сюда:с каких это пор на выезд в Украину надо рапорт писать?
Основной отпуск
Е-мое!Сейчас изменился порядок выезда в/с за границу. теперь разрешено только
1. к ближайшим родственникам
2. к местам погребения ближайших родственников
3. к местам лечения, санатории по направлению военных медиков.
Т.е. Турция, Египет и Китай недождутся зеленых человечков?
Как в анекдоте - дедушку ты уже похоронил... Осталась бабушка...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Re: Служба в распоряжении
#7277Здравствуйте, подскажите, что делать в моей ситуации. Женщина в/сл, старшина, в распоряжении 3 года. До пенсии остается 1 год и 4 мес. В марте документы отправили на увольнение (жильем обеспечены - муж в/сл), предполагаемая дата моего исключения из списков части 18 апреля. Увольняться не хочу - о чем писала в многочисленных рапортах и листах беседы, обращалась к командованию - ответ вакантных должностей в округе нет, сами ничего не предлагали.
И вот сегодня была на собеседовании в другой части в соседнем городе, сказали прибыть в понедельник к ним, дадут отношение на перевод. Как же теперь быть с увольнением, что делать ? Уж, очень не хочется увольняться, а потом вновь призываться, и должность ждать не будет.
И вот сегодня была на собеседовании в другой части в соседнем городе, сказали прибыть в понедельник к ним, дадут отношение на перевод. Как же теперь быть с увольнением, что делать ? Уж, очень не хочется увольняться, а потом вновь призываться, и должность ждать не будет.
Причина Вашего нахождения в распоряжении?Здравствуйте, подскажите, что делать в моей ситуации. Женщина в/сл, старшина, в распоряжении 3 года. До пенсии остается 1 год и 4 мес. В марте документы отправили на увольнение (жильем обеспечены - муж в/сл), предполагаемая дата моего исключения из списков части 18 апреля. Увольняться не хочу - о чем писала в многочисленных рапортах и листах беседы, обращалась к командованию - ответ вакантных должностей в округе нет, сами ничего не предлагали.
.
Но что бы мне не говорили, при самом плохом раскладе, метод "больничный-госпиталь-переподготовка-отпуск-больница-продлениеотпуска-ВВК" - никто не отменял!
Если не испугаетесь масштабных мероприятий (бывает и офицеры сдаются) - будет Вам счастье, т.е.пенсия!
Риэлтор.
Получайте отношение, пишите рапорт на перевод и рапорт с отзывом Вашего рапорта об увольнении. Разве так нельзя?И вот сегодня была на собеседовании в другой части в соседнем городе, сказали прибыть в понедельник к ним, дадут отношение на перевод. Как же теперь быть с увольнением, что делать ?
Re:
#7281А я рапорт на увольнение не писала,может написать с формулировкой "прошу приостановить процесс моего увольнения" ?Получайте отношение, пишите рапорт на перевод и рапорт с отзывом Вашего рапорта об увольнении. Разве так нельзя?И вот сегодня была на собеседовании в другой части в соседнем городе, сказали прибыть в понедельник к ним, дадут отношение на перевод. Как же теперь быть с увольнением, что делать ?
-
- Заслуженный участник
честно - вообще не понятно, как Вас не уволили через полгода... если квартиру муж получал... чудеса, поделитесь опытомОШМ - в 2009 году. В ноябре 2011 муж заключил ДСН, тянула, искала должность - до середины марта
Я считаю, что не стоит признавать то, что Вас увольняют... Вдруг Вас выводили в распоряжение именно для того, чтобы сейчас вы нашли эту должность?!Получайте отношение, пишите рапорт на перевод и рапорт с отзывом Вашего рапорта об увольнении. Разве так нельзя?
А я рапорт на увольнение не писала,может написать с формулировкой "прошу приостановить процесс моего увольнения" ?
Шучу!
Но основания для вывода и причины "неувольнения" могут быть любые(как выяснится, когда кадры возьмут за одно место).
Риэлтор.
Re:
#7284А с какого перепуга, меня могли уволить через 6 месяцев - не обеспечив жильем, также и мужа не увольняли. Оба служим в одной части, одновременно зачислены в распоряжение в 2009 г. В ноябре 11-го заключили ДСН, отгуляли отпуска, обоих увольняют, у мужа 26 календарей, а мне не хватает 8 месяцев (у нас месяц за 1,5) - до пенсии. Мы, можно сказать, что сэкономили деньги для государствачестно - вообще не понятно, как Вас не уволили через полгода... если квартиру муж получал... чудеса, поделитесь опытомОШМ - в 2009 году. В ноябре 2011 муж заключил ДСН, тянула, искала должность - до середины марта

-
- Заслуженный участник
Знатоки, помогайте тормознутому, пожалуйста !
В приказе МО РФ № 2700 от 2011г я прочитал :
118. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы)**.
119. Расходы на проезд включают в себя:
а) стоимость проезда до пункта командировки и обратно до места службы;
……….
125. Возмещение командировочных расходов не производится военнослужащим:
а) ……..
………….
ж) временно направленным в установленном порядке в воинские части, дислоцированные в других населенных пунктах, или зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в другие населенные пункты. ……..
То есть получается, что если меня, распоряженца, перезачисляют в распоряжение другого воинского начальника в другой населенный пункт, то я должен туда ехать за свой счет и государство эти мои расходы не возмещает (по смыслу Приказа МО 2700, другие НПА пока не берем во внимание) ? или я неправильно понял этот пункт.
В приказе МО РФ № 2700 от 2011г я прочитал :
118. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы)**.
119. Расходы на проезд включают в себя:
а) стоимость проезда до пункта командировки и обратно до места службы;
……….
125. Возмещение командировочных расходов не производится военнослужащим:
а) ……..
………….
ж) временно направленным в установленном порядке в воинские части, дислоцированные в других населенных пунктах, или зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в другие населенные пункты. ……..
То есть получается, что если меня, распоряженца, перезачисляют в распоряжение другого воинского начальника в другой населенный пункт, то я должен туда ехать за свой счет и государство эти мои расходы не возмещает (по смыслу Приказа МО 2700, другие НПА пока не берем во внимание) ? или я неправильно понял этот пункт.
- ingvar
- Заслуженный участник
Я его понял так же и тоже офигеваюперезачисляют в распоряжение другого воинского начальника в другой населенный пункт, то я должен туда ехать за свой счет и государство эти мои расходы не возмещает (по смыслу Приказа МО 2700, другие НПА пока не берем во внимание) ? или я неправильно понял этот пункт.

Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Заслуженный участник
ну, если Вы не признаны нуждающимся, а проходите как член семьи... вот Вам и перепуг. Вам ведь армия ничего не должна в плане жилья, а муж - тут да, его и не должны увольнять пока не обеспечат на всех членов семьи.А с какого перепуга, меня могли уволить через 6 месяцев - не обеспечив жильем, также и мужа не увольняли.

А с чего Вы пришли к выводу, что жена-военнослужащая признанная нуждающейся в жилом помещении как член семьи другого военнослужащего должна быть уволена? У нас, в правовом государстве, все военнослужащие равны перед законом и не все ли равно в каком статусе военнослужащий признается нуждающимся в жилом помещении? Ведь при рассмотрении бумаг рассматривают каждого члена семьи на предмет нуждаемости в жилом помещении.ну, если Вы не признаны нуждающимся, а проходите как член семьи... вот Вам и перепуг. Вам ведь армия ничего не должна в плане жилья, а муж - тут да, его и не должны увольнять пока не обеспечат на всех членов семьи.
Во-первых, перезачисление - это не командировка. Во-вторых, перезачисление законом не предусмотрено, и ехать вы никуда не должны, вы должны находиться в распоряжении начальника (то есть быть в населённом пункте базирования этого начальника), а повторный вывод в распоряжение незаконен (пусть тогда попробуют для повторного вывода на должность назначить).То есть получается, что если меня, распоряженца, перезачисляют в распоряжение другого воинского начальника в другой населенный пункт, то я должен туда ехать за свой счет и государство эти мои расходы не возмещает
Re:
#7290Мы оба были признаны нуждающимися. Да, теперь - в плане жилья армия ничего не должна, но только в плане жилья. По Вашему, если муж и жена военнослужащие, то признается нуждающимся один из супругов? Будучи в законном браке мы не можем получить раздельное жилье, а на очереди состояли и он и я,по заключении ДСН мы оба обеспечены. У нас руководствуются ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих", а у Вас есть другой документ?ну, если Вы не признаны нуждающимся, а проходите как член семьи... вот Вам и перепуг. Вам ведь армия ничего не должна в плане жилья, а муж - тут да, его и не должны увольнять пока не обеспечат на всех членов семьи.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»