Распоряженцы в ожидании увольнения

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 14 апр 2012, 11:01

Я слышал, что военнослужащих ФСБ, в тч. и пограничников обязали избавиться от собственности за границей. Может, для них подача этих сведений и не зависит от доступа к гостайне

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 14 апр 2012, 11:11

Были версии, что может это будет как-то влиять на получение загранпаспортов или выезд за границу;
Сейчас изменился порядок выезда в/с за границу. теперь разрешено только
1. к ближайшим родственникам
2. к местам погребения ближайших родственников
3. к местам лечения, санатории по направлению военных медиков.
Думаю, ноги растут отсюда.
Может я не в курсе, уже изменилось что... Ведь раньше приказ 250ДСП разрешал выезд и для отдыха туристом, и даже при допуске к секретам это было возможно - по разрешению определенных лиц МО. Вышел новый НПА?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 апр 2012, 11:52

Вышел новый НПА?
Постараюсь уточнить в понедельник. Доводили указания Командующего. Но указания вряд ли бы появились без оснований, сами по себе.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 14 апр 2012, 13:29

[quote="Никита"]А потом вас уличат в недостоверности информации, если забудете указать родственника в пятом колене.[/quЯ бы последовал примеру героя фильма "Курьер" , а именно написал бы в рапорте о том что еще мои древние предки пришли на эти земли с территории Киевской Руси и ЕЩЕ тогда остались там родственники , а еще раньше наши предки пришли из недр африканского континента :lol:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 14 апр 2012, 13:51

Н-да..... вот так почитает какой-нибудь человек далекий от армии и подумает: "Кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелкий....".
Не знаю кому кажется мало получать 45-ть, а мои 25-ть многим в глубинке кажутся недостижимой мечтой. А цены в глубинке и в Москве на продукты и на коммунальные услуги отличаются незначительно!
И по поводу тяжести армейской службы..... Да есть те кому реально приходится служить, но гражданский люд не имеет понятия об этих тяжестях - они видят только внешнее благополучие семьи! Так давайте или будем акцентировать, почаще, внимание посторонних на тяжестях "армейских будней" или не будем "дразнить гусей" рассуждая о покупке "Ламборгини"!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 14 апр 2012, 15:53

Не знаю, о каких ламборджини и кто мечтает...У нас в городке поднимают южнокорейский автопром, причем, залезая в кредиты...Немногие конечно немочек любят, но подержаных, а так...
А в глубинке 25...дык, наверняка, они там и не пашут столько, времени хватает на огород на свой, водяры попить, а тут даже расслабиться ни сил ни времени - с будуна на работу не греет ходить...А так охота на шашлычок...Но наши самодуры считают, что нужно отпахивать повышенное ДД.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 14 апр 2012, 16:17

А в глубинке 25...дык, наверняка, они там и не пашут столько, времени хватает на огород на свой, водяры попить, а тут даже расслабиться ни сил ни времени - с будуна на работу не греет ходить...А так охота на шашлычок...Но наши самодуры считают, что нужно отпахивать повышенное ДД.
"Пашут", еще как "пашут"! Предлагаю провести такой соц. опрос: сходите и поговорите с продавцом в ближайшем круглосуточном ларьке на тему зарплаты и трудностей по ее "добыванию" - будете удивлены! Заодно поймете, что и на "гражданке" отнюдь не "сахар" и отнюдь никто никого не ждет!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Ansab
Участник

Непрочитанное сообщение Ansab » 14 апр 2012, 18:40

Хрисос воскресе, православные! Избави вас Господь от мыслей дурных да алчных и деяний лихих да неправедных!
А ты хоть раз попробуй оглянись да посмотри-
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.

Гондурасец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гондурасец » 14 апр 2012, 18:56

В Ивановской обл (да и остальной России) люди за 6-дневную рабочую неделю на производстве по 6 т.р. в месяц получают! Водку конечно пьют...
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 апр 2012, 19:40

А можно ссылочку на РД?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Гондурасец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гондурасец » 14 апр 2012, 20:04

Писал рапорт на выезд на Украину в летний отпуск, отшили, сказали, что никому не подписали выезд за границу. Вот думаю поискать НПА и в суд подать...мне не привыкать, а КЧ пусть обоснует отказ
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 апр 2012, 20:16

Писал рапорт на выезд на Украину в летний отпуск, отшили, сказали, что никому не подписали выезд за границу. Вот думаю поискать НПА и в суд подать...мне не привыкать, а КЧ пусть обоснует отказ
с каких это пор на выезд в Украину надо рапорт писать? :?...насколько я знаю такой рапорт нужно писать при отъезде туда где требуется загранпаспорт(виза и пр.)....рассуждаю так исходя из собственного опыта(отдыхал и в Украине и в загранице).....

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 апр 2012, 20:21

с каких это пор на выезд в Украину надо рапорт писать?
На двух ветках разговор на одну тему. Предлагаю перейти сюда:
Основной отпуск
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 апр 2012, 20:21

Обсуждаем тут Основной отпуск
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 апр 2012, 20:22

с каких это пор на выезд в Украину надо рапорт писать?
На двух ветках разговор на одну тему. Предлагаю перейти сюда:
Основной отпуск
согласен.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 апр 2012, 20:24

1. к ближайшим родственникам
2. к местам погребения ближайших родственников
3. к местам лечения, санатории по направлению военных медиков.

Т.е. Турция, Египет и Китай недождутся зеленых человечков?
Е-мое!
Как в анекдоте - дедушку ты уже похоронил... Осталась бабушка...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ЭНИГМА
Активный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 14 апр 2012, 22:52

Здравствуйте, подскажите, что делать в моей ситуации. Женщина в/сл, старшина, в распоряжении 3 года. До пенсии остается 1 год и 4 мес. В марте документы отправили на увольнение (жильем обеспечены - муж в/сл), предполагаемая дата моего исключения из списков части 18 апреля. Увольняться не хочу - о чем писала в многочисленных рапортах и листах беседы, обращалась к командованию - ответ вакантных должностей в округе нет, сами ничего не предлагали.
И вот сегодня была на собеседовании в другой части в соседнем городе, сказали прибыть в понедельник к ним, дадут отношение на перевод. Как же теперь быть с увольнением, что делать ? Уж, очень не хочется увольняться, а потом вновь призываться, и должность ждать не будет.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 апр 2012, 23:02

Здравствуйте, подскажите, что делать в моей ситуации. Женщина в/сл, старшина, в распоряжении 3 года. До пенсии остается 1 год и 4 мес. В марте документы отправили на увольнение (жильем обеспечены - муж в/сл), предполагаемая дата моего исключения из списков части 18 апреля. Увольняться не хочу - о чем писала в многочисленных рапортах и листах беседы, обращалась к командованию - ответ вакантных должностей в округе нет, сами ничего не предлагали.
И вот сегодня была на собеседовании в другой части в соседнем городе, сказали прибыть в понедельник к ним, дадут отношение на перевод. Как же теперь быть с увольнением, что делать ? Уж, очень не хочется увольняться, а потом вновь призываться, и должность ждать не будет.
Причина Вашего нахождения в распоряжении?
.
Но что бы мне не говорили, при самом плохом раскладе, метод "больничный-госпиталь-переподготовка-отпуск-больница-продлениеотпуска-ВВК" - никто не отменял!
Если не испугаетесь масштабных мероприятий (бывает и офицеры сдаются) - будет Вам счастье, т.е.пенсия!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 14 апр 2012, 23:18

Причина Вашего нахождения в распоряжении?
ОШМ - в 2009 году. В ноябре 2011 муж заключил ДСН, тянула, искала должность - до середины марта, а потом ТЛГ с УК округа - представить документы на увольнение, что наш кадровик моментально и сделал.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 апр 2012, 08:32

И вот сегодня была на собеседовании в другой части в соседнем городе, сказали прибыть в понедельник к ним, дадут отношение на перевод. Как же теперь быть с увольнением, что делать ?
Получайте отношение, пишите рапорт на перевод и рапорт с отзывом Вашего рапорта об увольнении. Разве так нельзя?

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 15 апр 2012, 20:07

И вот сегодня была на собеседовании в другой части в соседнем городе, сказали прибыть в понедельник к ним, дадут отношение на перевод. Как же теперь быть с увольнением, что делать ?
Получайте отношение, пишите рапорт на перевод и рапорт с отзывом Вашего рапорта об увольнении. Разве так нельзя?
А я рапорт на увольнение не писала,может написать с формулировкой "прошу приостановить процесс моего увольнения" ?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 апр 2012, 00:09

ОШМ - в 2009 году. В ноябре 2011 муж заключил ДСН, тянула, искала должность - до середины марта
честно - вообще не понятно, как Вас не уволили через полгода... если квартиру муж получал... чудеса, поделитесь опытом

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 апр 2012, 00:55

А я рапорт на увольнение не писала,может написать с формулировкой "прошу приостановить процесс моего увольнения" ?
Я считаю, что не стоит признавать то, что Вас увольняют... Вдруг Вас выводили в распоряжение именно для того, чтобы сейчас вы нашли эту должность?!
Шучу!
Но основания для вывода и причины "неувольнения" могут быть любые(как выяснится, когда кадры возьмут за одно место).
Риэлтор.

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 16 апр 2012, 02:54

ОШМ - в 2009 году. В ноябре 2011 муж заключил ДСН, тянула, искала должность - до середины марта
честно - вообще не понятно, как Вас не уволили через полгода... если квартиру муж получал... чудеса, поделитесь опытом
А с какого перепуга, меня могли уволить через 6 месяцев - не обеспечив жильем, также и мужа не увольняли. Оба служим в одной части, одновременно зачислены в распоряжение в 2009 г. В ноябре 11-го заключили ДСН, отгуляли отпуска, обоих увольняют, у мужа 26 календарей, а мне не хватает 8 месяцев (у нас месяц за 1,5) - до пенсии. Мы, можно сказать, что сэкономили деньги для государства :) - не стали разводиться и получать жилье отдельно. Да, в апреле 2009 года при ОШМ - писала рапорт, что согласна на увольнение только после предоставления жилья, теперь (через три года) обстоятельства изменились - желаю служить.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 16 апр 2012, 11:20

Знатоки, помогайте тормознутому, пожалуйста !

В приказе МО РФ № 2700 от 2011г я прочитал :

118. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы)**.
119. Расходы на проезд включают в себя:
а) стоимость проезда до пункта командировки и обратно до места службы;
……….
125. Возмещение командировочных расходов не производится военнослужащим:
а) ……..
………….
ж) временно направленным в установленном порядке в воинские части, дислоцированные в других населенных пунктах, или зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в другие населенные пункты. ……..

То есть получается, что если меня, распоряженца, перезачисляют в распоряжение другого воинского начальника в другой населенный пункт, то я должен туда ехать за свой счет и государство эти мои расходы не возмещает (по смыслу Приказа МО 2700, другие НПА пока не берем во внимание) ? или я неправильно понял этот пункт.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 16 апр 2012, 11:33

перезачисляют в распоряжение другого воинского начальника в другой населенный пункт, то я должен туда ехать за свой счет и государство эти мои расходы не возмещает (по смыслу Приказа МО 2700, другие НПА пока не берем во внимание) ? или я неправильно понял этот пункт.
Я его понял так же и тоже офигеваю :twisted: Печально, что и финики его понимают так же. Одна надежда, что пока ПМО-2700 не вступил в законную силу, так как не прошёл регистрацию в Минюсте, и, что когда Порядок обеспечения ДД всё-таки регистрацию пройдёт, то этот момент подкорректируют. Иначе и в госпиталь на амбулаторное лечение мне придётся за свой счёт ездить (за 2011 все деньги вернул :D ) Что касается переезда распоряженца в другой нас.пункт, то если распоряженец подлежит увольнению, то может и не ехать, т.к. ПППВС предусматривает переводы по служебной необходимости только с назначением на должность.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 апр 2012, 12:18

А с какого перепуга, меня могли уволить через 6 месяцев - не обеспечив жильем, также и мужа не увольняли.
ну, если Вы не признаны нуждающимся, а проходите как член семьи... вот Вам и перепуг. Вам ведь армия ничего не должна в плане жилья, а муж - тут да, его и не должны увольнять пока не обеспечат на всех членов семьи. :?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 апр 2012, 15:21

ну, если Вы не признаны нуждающимся, а проходите как член семьи... вот Вам и перепуг. Вам ведь армия ничего не должна в плане жилья, а муж - тут да, его и не должны увольнять пока не обеспечат на всех членов семьи. :?
А с чего Вы пришли к выводу, что жена-военнослужащая признанная нуждающейся в жилом помещении как член семьи другого военнослужащего должна быть уволена? У нас, в правовом государстве, все военнослужащие равны перед законом и не все ли равно в каком статусе военнослужащий признается нуждающимся в жилом помещении? Ведь при рассмотрении бумаг рассматривают каждого члена семьи на предмет нуждаемости в жилом помещении.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 апр 2012, 15:35

То есть получается, что если меня, распоряженца, перезачисляют в распоряжение другого воинского начальника в другой населенный пункт, то я должен туда ехать за свой счет и государство эти мои расходы не возмещает
Во-первых, перезачисление - это не командировка. Во-вторых, перезачисление законом не предусмотрено, и ехать вы никуда не должны, вы должны находиться в распоряжении начальника (то есть быть в населённом пункте базирования этого начальника), а повторный вывод в распоряжение незаконен (пусть тогда попробуют для повторного вывода на должность назначить).

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 16 апр 2012, 15:54

Мы оба были признаны нуждающимися. Да, теперь - в плане жилья армия ничего не должна, но только в плане жилья. По Вашему, если муж и жена военнослужащие, то признается нуждающимся один из супругов? Будучи в законном браке мы не можем получить раздельное жилье, а на очереди состояли и он и я,по заключении ДСН мы оба обеспечены. У нас руководствуются ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих", а у Вас есть другой документ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»