Право на дополнительную жилую площадь

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 02 фев 2016, 13:20

QR_BBPOST Всем, кто проиграл суды - обращайтесь в Конституционный Суд.
Мне нужна помощь, я буду обращаться в КС, за основу можно взять мою кассацию. Сейчас кассацию по срокам уже приняли отказа не получал уже 20 дней прошло с момента подачи, в военную коллегию возможно успею подать.
Для связи: 9817123@mail.ru

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2016, 13:23

Не берите за основу свою кассацию. Начинайте с чистого листа и делайте акцент на отмену старого закона О статусе 1993 года, где право на допы сохранялось и за уволенными подполковниками. Отменив данную норму, у вас отняли и право на допы. Налицо принятие закона, ухудшающего ваши права, что противоречит ст. 55 Конституции

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 02 фев 2016, 13:26

QR_BBPOST Начинайте с чистого листа
Коллективную и от депутатов, организации, считаю лучше чем в одиночку.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 фев 2016, 13:27

Только что получил информацию о том что из Правительства пришел отрицательный ответ из за того что требуется дополнительные средства. Готовят повторную отправку.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2016, 13:30

QR_BBPOST Коллективную и от депутатов, организации, считаю лучше чем в одиночку.
Рассчитывайте только на себе. Депутаты вам сроки на согласование съедят и, может быть, жалобу переделают. Так что лучше от себя. Ну и параллельно подключайте депутатов, Панфилову

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 02 фев 2016, 13:37

QR_BBPOSTтребуется дополнительные средства
Логично, если построенное жилье для нас распределено другим офицерам. Если в повторной отправке в Правительство, кричать, что распоряженцы стояли на учете с допами и на них выделены средства - это утопия, против экономии и неположенного по закону доп.метража.
Поэтому, единственный выход донести, что нас не обеспечили допами в период замещения должности и обязательства не выполнены.
Правительство и все препятствующие нам, сводят нарушения к проблеме. Это их вина и они должники.
Проблема не предусматривает обязательного решения, а нарушения предусматривает восстановление права и (или) компенсацию. Поэтому, сейчас в борьбе необходимо переходить на другой этап признания нарушений.

паяльник
Активный участник

Непрочитанное сообщение паяльник » 02 фев 2016, 13:40

из Правительства пришел отрицательный ответ
это то же, что Администрация Президента? :oops:
Где будут давать военнослужащим в Москве?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2016, 13:43

QR_BBPOST из Правительства пришел отрицательный ответ
Отрицательный отзыв из Правительства означает отрицательное голосование Единой России. ИМХО, конечно. Поэтому кому что надо доказывать? Правительству, что они ошиблись? Кому именно в Правительстве?
И даже если получится доказать, что деньги под нас были выделены ранее, получается эти деньги все равно кончились (распилены, профуканы и т.д.), и нужно новое финансирование, точнее увеличение финансирования... А бюджет трещит. К тому же мы лучше потратим эти миллионы на ЧМ по футболу и на разные экономические форумы, чем на неполученные допы какими-то зелеными человечками

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 фев 2016, 14:07

Дополнительные материалы в ГД направлены. Готовится повторная отправка. Кроме того в ГД ждут утвержденного плана из СПЧ. По сведениям наш вопрос должен быть в плане. Посмотрим что будет. Наш вопрос на контроле Заварзина, работу ведут его помощники которых как оказывается как собак нерезанных. На днях должны состояться встречи с Э.М. Поляковой из СПЧ и помощником Комоедова г-м Лысовым.
Не верю никому, но надежды не теряю.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 фев 2016, 15:09

Согласен, поганая бюрократия. Но это эмоции. Всем, кто проиграл суды - обращайтесь в Конституционный Суд. Давайте на форуме обкатаем и обсудим это обращение. Нарушен принцип равенства в части обеспечения допов подполковников, которые успели получить постоянное жильё в должности, и которые не успели. Нарушена ст. 55 Конституции в части принятия закона О статусе образца 1998 г., отменяющего положения п.7 ст.15 закона РФ о статусе 1993 г., где право на допы сохранялось и за уволенными
Я правильно понимаю (опыта с КС не имел): обратиться в КС возможно в течении не более года со дня вступения в силу решения суда по допам? А насчет нарушения "ст. 55 Конституции в части принятия закона О статусе образца 1998 г., отменяющего положения п.7 ст.15 закона РФ о статусе 1993 г., где право на допы сохранялось и за уволенными" - это ведь применимо только к тем, кто до 98 года находился на должности преподавателя и дослужившись до настоящего момента без квартиры оказался лишен права на допы из-за вот такого изменения в сторону ухудшения закона? ИМХО таких явно немного, давайте думать как составить обращение, затрагивающее интересы большинства.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 фев 2016, 15:18

Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Кроме того ст.19 часть 1и 2, а также ст.37 ч.3

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2016, 15:25

В 1998 г. Я служил по контракту, следовательно имел права и льготы контрактника по ранее действующему закону. И хоть не занимал в то время должность преподавателя, но это не значит, что можно уменьшать объём гарантированных контрактникам льгот, в т.ч. и на будущее.
Имхо, конечно

КПэшник
Участник

Непрочитанное сообщение КПэшник » 02 фев 2016, 15:28

Дополнительные материалы в ГД направлены. Готовится повторная отправка. Кроме того в ГД ждут утвержденного плана из СПЧ. По сведениям наш вопрос должен быть в плане. Посмотрим что будет. Наш вопрос на контроле Заварзина, работу ведут его помощники которых как оказывается как собак нерезанных. На днях должны состояться встречи с Э.М. Поляковой из СПЧ и помощником Комоедова г-м Лысовым.
Не верю никому, но надежды не теряю.
Спасибо за терпеливый труд.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 02 фев 2016, 15:33

В 1998 г. Я служил по контракту, следовательно имел права и льготы контрактника по ранее действующему закону. И хоть не занимал в то время должность преподавателя, но это не значит, что можно уменьшать объём гарантированных контрактникам льгот, в т.ч. и на будущее.
Имхо, конечно
переподписал контракт, значит согласился на текущую трактовку закона (даже если и ухудшилась)... имхо :D ...

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2016, 15:37

Все равно это нужно в жалобе в Конституционный Суд указать. Пусть констатирует, что закон действительно в худшую сторону изменили.... А то, что на нас возможно не распространяется - это просто основание заявителю в этой части отказать

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 фев 2016, 15:57

Очень срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня вызвал Миронов на встречу.

паяльник
Активный участник

Непрочитанное сообщение паяльник » 02 фев 2016, 16:14

Удачи!
Где будут давать военнослужащим в Москве?

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 02 фев 2016, 17:24

Как действовать? Фактически нас лишили возможности защищать свои права.
Ситуация: решение суда вступило в силу, подана кассация, но уже выписано извещение без допов с правом собственности типо согласно требований закона, что делать с извещением, как его обжаловать???
Когда я буду подавать в КС вероятно я буду уже снят с учета, переведен на субсидию и уволен.
Подавать в КС нужно сейчас. В допах отказано судом, в прокуратуре предупредили, могу остаться без жилья, меня переводят на субсидия автоматом если подаю еще раз в суд.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 02 фев 2016, 19:21

А вот я давно спрашивал, что будет, если отказаться от субсидии. Из списка очередников бхвыброситьтне имеют права.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У меня возможен вариант, что будут запихивать в однушку вчетвером. Вот лумаю.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2016, 19:32

QR_BBPOST решение суда вступило в силу, подана кассация, но уже выписано извещение без допов с правом собственности [/quote
QR_BBPOST что делать с извещением, как его обжаловать
Действительно, плохая ситуация. Закон повернут так, что отказавшись от жилья, вас автоматом на субсидию... Поэтому подумайте пять раз, отказываться ли от квартиры без допов, если район и сама квартира устраивают...
Судиться надо по-любому, а вот отказываться от квартиры или нет - очень личный и индивидуально ваш семейный вопрос

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 фев 2016, 19:53

Встреча с Мироновым прошла. Конечно времени было выделено не много. Но получил заверение в том что по прибытии в Москву передст нашу законодательную инициативу своему юристу который буквально в течении нескольких дней свяжется со мной. Ссылался что такую поправку он уже подал в Правительство. С юристом будем сравнивать его поправку и нашу. Готов оказать содействие в организации круглого стола и всего что нужно. Заверил меня что в случае чего его фракция нашу инициативу поддержит.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2016, 19:55

Дай бог...

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 02 фев 2016, 19:59

Автоматом на субсидию... Ну и что дальше. Мешок денег принесут и в почтовый ящик засунут? Кто знает как эта субсидия всучивается?

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 02 фев 2016, 20:29

QR_BBPOST Фактически нас лишили возможности защищать свои права.
Так как, нам никто не давал решения о лишении права на доп.площадь и с очереди никто не снимал.
Вполне вероятно, механизм лишения доп.площади был согласован на самом верху, мо-законодатель-прокуратура-суд.
Сейчас обсудил с юристом, удовлетворенный иск о компенсации права на допы не зависит от согласия на квартиру без доп.площади.
Есть информация, что скоро будет судебная практика, Верховный суд признает право на допы снятому с учета и обеспеченному без допов жильем, посмотрим, как ДЖО будет бывшему преподавателю давать вторую квартиру.

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 02 фев 2016, 20:47

QR_BBPOST Всем, кто проиграл суды - обращайтесь в Конституционный Суд.
Мне нужна помощь, я буду обращаться в КС, за основу можно взять мою кассацию. Сейчас кассацию по срокам уже приняли отказа не получал уже 20 дней прошло с момента подачи, в военную коллегию возможно успею подать.
У Вас кассация в 3 окружном была... правильно? так еще надзор надо пройти две ступени.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2016, 20:48

Кривенко требует судить россиян, воюющих на Донбассе
1 февраля 2016, 15:21 — Россия 4077
В Кремле категорическим "нет" ответили на вопрос о предоставлении россиянам, участвующим в событиях на Донбассе, статуса участников боевых действий.

230194
россия, украина, донбасс, военные, добровольцы, будут судить, сергей кривенко, воюют на территории чужой страны
Представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко заявил, что российских граждан, которые добровольно воюют за ДНР и ЛНР на востоке Украины, нужно судить. Он аргументировал это тем, что участие в боевых действиях на территории другого государства наказуемо законодательно.

"Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники", - рассказал Кривенко журналистам.

А на счет статуса "участник боевых действий" он сказал следующее: его нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших в Украине.

Они считаются "погибшими при выполнении служебных обязанностей".

Однако представитель Совета по правам человека не исключает, что со временем Москва изменит свою жесткую позицию относительно добровольцев, но пока этого не предвидится.

В первую очередь этим военным надо объявить амнистию, "а потом уже придумать, как все это оформить юридически", - подчеркнул он
http://www.rusdialog.ru/news/53937_1454328885
-----------------------------------
Это не флуд. Это психологический портрет человека (занимающегося допами).

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 02 фев 2016, 20:55

Сегодня поступила идея. Собрать все положительные решения судов по допам и отправить в КС или ВС, как обычай согласно ППВС 25
Подлежит применению обычай как зафиксированный в каком-либо документе (опубликованный в печати, изложенный в решении суда по конкретному делу, содержащему сходные обстоятельства, засвидетельствованный Торгово-промышленной палатой Российской Федерации), так и существующий независимо от такой фиксации. Доказать существование обычая должна сторона, которая на него ссылается (статья 56 ГПК РФ, статья 65 АПК РФ). Реальная помощь нам была бы Общественной платы и СПЧ, печально то, что всесторонне препятствуют защите наших прав.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2016, 20:58

QR_BBPOST Собрать все положительные решения судов по допам и отправить в КС или ВС
QR_BBPOST как обычай
Не тратьте энергию. Эти суды рассматривают заявления о нарушенных правах конкретных лиц, а не анализируют прошлую судебную практику. Обычая нет здесь, здесь нарушение единства судебной практики

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 фев 2016, 20:59

QR_BBPOST Есть информация, что скоро будет судебная практика, Верховный суд признает право на допы снятому с учета и обеспеченному без допов жильем, посмотрим, как ДЖО будет бывшему преподавателю давать вторую квартиру.
Сообщите как что прояснится? Интересны прежде всего детали и вообще сама суть решения. Ведь ранее в сентябре 2015 уже было первое решение по допам от ВС, тогда они высказали позицию по потере права на допы после вывода в распоряжение и отменили решение ЛОВС.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 02 фев 2016, 21:24

QR_BBPOST У Вас кассация в 3 окружном была... правильно? так еще надзор надо пройти две ступени.
Да, в 3 ОВС, жду только кассационное определение, возможно успею подать кассацию в ВК ВС, срок истекает надзор не успею точно, буду подавать в суд на восстановления срока в госпитале лежал и в отпуске был. В КС можно и на 2 инстанции жалобу подать.

Отправлено спустя 23 минуты 20 секунд:
QR_BBPOST Готов оказать содействие в организации круглого стола и всего что нужно. Заверил меня что в случае чего его фракция нашу инициативу поддержит.
Поправка может выстрелить, если Озеров, Комоедов, прокуратура, Верховный суд, еще раз изменят толкование, а также Дума признает нарушения и ДЖО превышение полномочий - полная утопия и увод нас от проблемы, ничего личного, реальная правда.
Суд нужно осаждать и практику менять, а также подключать общественность и СМИ.
К концу года проблемы допов вероятно не будет, как распоряженцев и жалоб в суд.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»