Жилье в собственность
Подскажите, каким документом утверждены категории в/с до и после 1998 года, у которых есть право жильё оформлять по избранному месту жительства в собственность. Не могу найти.
ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих. А реализация - Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512каким документом утверждены категории в/с до и после 1998 года, у которых есть право жильё оформлять по избранному месту жительства в собственность.
Так ведь сказано: - "СЛУЖЕБНЫМИ" ...значит к вам не относится пункт
"На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
- markoni_77
- Участник
Re:
#7294Я получил Свид-во о государственной регистрации права в Выборгском РР в прошлом году. Вопросов про заявление от СТУИО не возникало.Выборгским РР приостановлена регистрации по причине отсутсвия заявления от ФГКУ Специальное ТУИО на прекращение права оперативного управления в отношеннии квартиры. Кто-то сталкивался с подобным?
ААС,
правильно, там указаны те, кто попадает в категорию "после 98", и как следствие под действие приказа 1850
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
правильно, там указаны те, кто попадает в категорию "после 98", и как следствие под действие приказа 1850
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ну так, тут каждую неделю какие-нибудь перлы появляются, а вы про прошлый год...Я получил Свид-во о государственной регистрации права в Выборгском РР в прошлом году. Вопросов про заявление от СТУИО не возникало.Выборгским РР приостановлена регистрации по причине отсутсвия заявления от ФГКУ Специальное ТУИО на прекращение права оперативного управления в отношеннии квартиры. Кто-то сталкивался с подобным?
Вчера звонил на горячую линию, так девушка мне заявила, что в собственность не даем.ДЖО только разрабатывает документы, берите ДСН(я после 98).В моем Рязанском РУЖО тоже упираются, мол нет инструкций по передаче в собственность, нет полномочий.Я им сказал пишите отказ,но пока тишина.Многие в итоге берут ДСН.
Re: Re:
#7299блин, что же брать это решение дсн а потом перед заключением дсн переоформить на решение в собственность или же стоять чтоб выдали сразу решение в собственность, ведь дом ещё не сдан???!!я ж и пишу выше что дело каждого, можно и потянуть взяв решение на дсн и спустя 1.5 месяца показать им своё заявление в собственность, дело каждого!Если меня будут напрягать с ДСН то буду в суд подавать за одно в прокуратуру загляну.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
общий вопрос для знатоков: написано заявление на предоставление жилья в собственность, взяв решение на дсн я же не считаюсь как обеспечен жильём и подписавший дсн а по сему отсчитываем срок от момента подписи решения 2 месяца я прихожу и говорю вот вам моё заявление на собственность , сделайте мне решение на собственность согласно заявлению, можно же так???
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Похоже девушка попутала дам - не дам. Некомпитентная какая-то Вам попалась. У меня товарищ неделю назад оформил в сразу в собственность в Балашихе. Вси исходные получал в ДЖО.девушка мне заявила, что в собственность не даем
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня ситуация такая: первый контракт до 98г , выслуга 20 лет, контракт не продлеваю по собственному желанию (рапорт на увольнение писала: "уволить после получения ДСН"), квартиру распределили с превышенным метражом ( нотариально заверенное согласие на доплату есть, но еще не оплачивала), ДСН будет (вроде как) в середине февраля. После внимательного изучения этой ветки поняла, что без суда в собственность не получится, и приватизировать не успею. Вот и думаю: может заключать договор стоит уже в марте, а не в феврале? Вроде как до окончания приватизации жилья еще не было, а после 1 марта либо за военнослужащими останется право на приватизацию, либо решится как то вопрос о передаче в собственность, либо останусь с ДСН. Мне кажется, подписав ДСН в феврале остаться только с ним шансов больше. Заранее благодарю за любое Ваше мнение, так как решение ещё не приняла.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сообщение #7206 Константин Маркин » 20 января 2013, 12:53
по слухам, доплату пока вообще приостановили
Есть какая либо новая информация по этому вопросу?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сообщение #7206 Константин Маркин » 20 января 2013, 12:53
по слухам, доплату пока вообще приостановили
Есть какая либо новая информация по этому вопросу?
А можно и не успевать. Важно зафиксировать дату подачи в суд. Например, почтой и тогда важна дата отправки. Только успейте это сделать до 01.03.13. И в суд изначально можно подать без всего пакета документов. Здесь посмотрите на эту тему ttp://voensud.ru/post770604.html#p770604 .Ну и насчети приватизировать не успею
думаю тоже вариант проходной.может заключать договор стоит уже в марте, а не в феврале?
Не партесь, а лучше связывайтесь с тем инспектором, который Вам выдал квитанцию на оплату и уточняйте все у него.по слухам, доплату пока вообще приостановили Есть какая либо новая информация по этому вопросу?
На сколько я знаю, ДЖО затягивает с выдачей отказов на приватизацию и срок ожидания доходит до 1 месяца.А без отказа в суд не пойдешь
-
- Участник
Сейчас еще раз пересмотрел по инету передачу по 5 каналу (С.Питербург), которая была во вторник "про приватизацию" и понял одно, что кто не успеет приватизировать до 1 марта (подать заяву в суд), то тот не успеет и будет жить потом с ДСН. Со слов депутата ГД Хаванской, которая участвовала в этой передачи, она сказала, что у военных сейчас и потом есть выбор получения жилья: по ДСН и сразу в собственность. То есть согласно ПП № 512, и не какого деления на до 98 г. или после нет. А наши ДЖОшники решили по своему и поделили. И здесь по ушам ездят некоторые юристы. Я всем еще раз говорю, т.к. эта тема все более актуальнее, что если Вы до 98 г. и Вам не дают сразу в собственность, то смело сразу в суд на ДЖО. После 1 марта Вас никто даже слушать не будет в вопросе о приватизации. Будут тупо давать ДСН и идите с богом. Еще раз пишу, что в ПП № 512 и в Пр. МО № 1850 нет ни одного слова "до 98 г. или после 98 г." Успехов Вам всем.
Я успел получить ДСН и сейчас подам в суд на приватизацию, отношусь к тем кто до 98 г., но просто время жалко подавать в суд на ДЖО. А вот после 1 марта у в/с выбора не будет, и если кто захочет получить в собственность, то только подавать в суд на ДЖО и не брать ДСН.
Я успел получить ДСН и сейчас подам в суд на приватизацию, отношусь к тем кто до 98 г., но просто время жалко подавать в суд на ДЖО. А вот после 1 марта у в/с выбора не будет, и если кто захочет получить в собственность, то только подавать в суд на ДЖО и не брать ДСН.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
molotkov73, повторяю еще раз: для военнослужащих есть п. 6 ст. 15. И по ушам ездите именно вы. Ждите изменения законов и только тогда ваша т.з. будет юридически обоснована. Пока она - юридически безграмотна.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
molotkov73,
всегда дописывайте: ИМХО, чтоб все понимали, что это не догма, а только ваше видение проблемы; ну или решение суда будет бесспорным доказательством...
всегда дописывайте: ИМХО, чтоб все понимали, что это не догма, а только ваше видение проблемы; ну или решение суда будет бесспорным доказательством...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В этой стране даже решение суда - доказательство только в отношении истца или заявителя, ибо в соседнем суде таким же "бесспорным" доказательством может стать совершенно противоположное решение суда. Знаю случаи, когда ГВС и РС одного и того же города принимали по одинаковым вопросам разные решения. ГВС сразу в собственность тем, кто "до 01.01.1998" - отказывал, РС - удовлетворял.решение суда будет бесспорным доказательством...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
значит положительные решения существуют в природе?сразу в собственность тем, кто "до 01.01.1998" ...РС - удовлетворял.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я их не видел, но судье ГВС - верюзначит положительные решения существуют в природе?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - без вариантов. Тем более я знаю квалификацию многих судей РС. Им недосуг тщательно и скрупулёзно изучать законы. И часто они выносят решения не разбираясь в тонкостях. Хорошо, когда эти решения - в пользу граждан. Хуже - когда в пользу чинуш.но считаете их ошибочными?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да по разному бывает. Иногда РС берет и от действующих. Такие чудеса случаются. А споры о подсудности между судами не допускаются. Но чаще в РС судятся уже уволенные.а почему в РС подавали
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Жилье в собственность
#7319Спасибо за ответы. В суд не успею до 1марта никак. Буду ждать и надеяться. В ДЖО пойду в марте.
-
- Участник
Вот ссылка на передачу: http://www.5-tv.ru/video/507451/ Про приватизацию!!!!
Смотрите примерно с 50 минуты и все поймете.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Смотрите примерно с 50 минуты и все поймете.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если можно. то получайте ДСН до 1 марта и заявление на приватизацию в суд подать до 1 марта, а все справки потом донесете на предвариловку.Спасибо за ответы. В суд не успею до 1марта никак. Буду ждать и надеяться. В ДЖО пойду в марте.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»