Мытищи

Sergevna
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sergevna » 13 фев 2015, 23:12

обещал помочь, якобы есть вариант "попросить " Цаликова дать исчерпывающий ответ.
т к других вариантов просто нет , думаю подождать до пн, договорились с ним созвониться.
Не знаю, что сказать... Огромный будет респект от нас телеканалу Звезда, это же они показывали сюжет про выселение из общежитий офицеров в Мытищах? А то как ленточки режут в новых микрорайонах и ключи получают радостно, все наперебой слетаются, а тут вон одна " Сорока" что- то невнятное пытается донести.
Вопрос один: можем ли мы как- то помочь, чтобы этот человек нам помог?
по поводу коллективных писем: вы господа и дамы на *** никому не нужны
Да. НО, не написав, не узнаем... А вдруг, мы им очень нужны. ))) а потом будет как всегда : " ну никто же не спрашивал..."
Администратор Владимир Черных ответил, что здесь на форуме смысла нет официально пытаться заполучить обратную связь, никто нам не будет тут отвечать, даже если и читают форум. Смысл есть только официально обратиться.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 14 фев 2015, 00:16

Если там будет срок вселения - декабрь 2015, то пусть так и будет, но нам нужны реальные цифры, а не голематься всякая.
Вопрос кАнеШнА интересный, да вот не получится ли как с предварительными извещениями? Ведь если расуждатать логически, с учетом того что дома уже стояли и даже была внутренняя отделка, между предварительными извещениями и решением о фактическом распределении срок должен бы быть, как минимум, в пределах разумного. Но мы имеем то, что имеем... С нашими чиновниками играть в доверие никогда нельзя....

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Может я не прав,
Полагаю, что очень даже прав. Единственный нюанс, протестные меры надо как-то "ззастолбить". В смысле, оформить согласно требований к проведению шествий, митингов и собраний более трех челов. :?

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 14 фев 2015, 01:38

Непрочитанное сообщение #7322 Optimist36 » Вчера, 20:58
всем привет
писАл всем, кому только мог. писем 40-50 наверно отправил: в МО, думу, депутатам, общественным организациям и тд, любимому президенту даже.
ответов было 2: отписка от администрации президента и ответ от начальника ОЭБ телеканала звезда.
обещал помочь, якобы есть вариант "попросить " Цаликова дать исчерпывающий ответ.
т к других вариантов просто нет , думаю подождать до пн, договорились с ним созвониться.
по поводу коллективных писем: вы господа и дамы на *** никому не нужны, если только не выборы накануне.
в лучшем случае вас ждёт: знаем, помним, контролируем, разберемся, примем меры.
А Л во время нашего последнего общения сказал, что заселение планируется после 23 февраля, вроде по ДП
как-то так, курим бамбук пока
Решение задач повышения уровня и качества жизни населения нашей страны является важнейшей, стратегической задачей всех органов государственной и местной власти.
Право граждан на обращения в органы государственной и местной власти принадлежит человеку от рождения, является неотчуждаемым. Каждый может обратиться в любой государственный (муниципальный) орган, к любому должностному лицу, по любому значимому для него поводу.
Ст.33 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления».
Обращения граждан в государственные органы имеют большую общественную значимость, т.к. они касаются повседневных проблем и забот граждан.
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
Вы наверно писали свои обращения к инопланетянам :).
Есть надежда, что нет ни у кого интересов затягивать сдачу городка. Скорее всего есть различного рода проблемы с оформлением документов, согласования с местыми властями и устранения некоторых огрех строителями. Ждем !!! Спасибо за Вашу неравнодушную позицию.

susamaika
Активный участник

Непрочитанное сообщение susamaika » 14 фев 2015, 05:59

Вы наверно писали свои обращения к инопланетянам .
Очевидно Вы вообще никогда никуда не писали, раз не знаете, что будут вам отвечать. Полностью понимаю Optimist36 и реальнее будет, если каждый напишет в свое ДЖО требование, жалобу, претензию (озаглавьте, как хотите) с разъяснением ситуации. Тут велика вероятность, что ДЖО сделает запрос по инстанции и ответит вам словами ... скорее всего того же А.Л. ну или ещё как-нибудь ответит. Мне например известно, что МО пытается передать дома городу оставив землю в своем, оперативном подчинении, что бы в дальнейшем грести у города за аренду деревянные. Такая ситуация никого не устраивает, кроме МО. Потому и стоим. И радуйтесь, что стоим, ибо от ваших волнений вас заселят на земли МО и добавится к вашим лицевым счетам на квартиры ещё один - МО.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 14 фев 2015, 09:18

Нужно написать ОБРАЩЕНИЕ и по закону они в месячный срок должны будут дать ответ. В обращении нужно поставить простые вопросы и ВСЁ. За молчание ИМ будет БОЛЬНО, так как на контроле за бюрократами теперь есть ЗАКОН. Мне всегда отвечали, при чём по разному, и эти ответы мне помогли выиграть СУД. Они там так ЗАВРАЛИСЬ, что судья даже париться не стал. Я лично направляю в ЗАПАДНОЕ ДЖО Обращение, но не знаю как сформулировать и какие вопросы поставить перед этими БАРАНАМИ. Такое обращение, наверно нужно и в МО направить и в ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ с вопросом:"Почему из-за желания МО оставить землю за собой люди так и не вселились в хаты, государство тратит на компенсации за наим жилья, служебные квартиры не освобождаются штатным военным и т.д.?" Да, Общественная палата отпишет в ДЖО, но привлечь общественность можно и нужно. Всё можно сделать через интернет.

stepan555
Новичок

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение stepan555 » 14 фев 2015, 14:22

Какие могут быть жалобы??? Дали ведь - ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ извещение, это типа обещать - не значит женится. Поэтому в настоящее время ни кто, никому, ничего не должен. Просто МО статистически узнало количество желающие проживать в н.п. Мытищи. :twisted:
А вот когда дадут ИЗВЕЩЕНИЕ с пунктом "а" и "б", дадут подписать согласие на компенсацию бюджетных расходов, или Решение на передачу в собственность, или ДСН, или ДП - тогда, да. Тогда можно...А сейчас у всех ничто не стоящий бумажный псевдодокумент - предварительное извещение.
И нужно просто ждать, когда оформят, землю, дома, передадут городу - потом сами :D вызовут ;)

ММММ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ММММ » 14 фев 2015, 14:35

А вот когда дадут ИЗВЕЩЕНИЕ с пунктом "а" и "б"
Знаю людей, которым выдали такие извещения на Подольск практически в одно время с нашими (в апреле 2014) и люди так же ждут как и мы , и им с "нормальными" извещениями пока кроме ДП ничего не предлагали (ну, конечно, ситуация лучше в том, что им хотя бы показывали именно их квартиры и разрешили желающим заселяться по ДП). Также знаю ещё из Молжаниновских, ДП сделали, заселяться не дают. Так что наличие "не предварительного" извещения тоже не гарантирует моментальное решение всех проблем.

IgoRR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение IgoRR » 14 фев 2015, 15:15

Так что наличие "не предварительного" извещения тоже не гарантирует моментальное решение всех проблем.
По крайней мере наличие нормальных извещений это уже вхождение в правовое поле... а не обсуждение возможных вариантов совсем других воинов кому эти квартиры будут предложены по закону.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Прошу меня правильно понять.... так называемые наши квартиры еще никому не распределены!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вас только спросили - Вы не против проживать в Мытищах, а мы уже мысленно стены передвигаем.....и мебель завозим

Rosich955
Участник

Непрочитанное сообщение Rosich955 » 14 фев 2015, 19:59

По крайней мере наличие нормальных извещений это уже вхождение в правовое поле
проблема в том что нас посадили на крючок, отказ после дачи согласия скорее всего повлечет перевод на субсидию... а вот как предъявить что-то по этой квартире так извините, извещение предварительное :D

лисек
Участник

Непрочитанное сообщение лисек » 14 фев 2015, 21:52

Кто знает на Рупасовском хоть один дом сдан?
11Б со слов РУЖО

Sergevna
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sergevna » 15 фев 2015, 01:57

Прошу меня правильно понять.... так называемые наши квартиры еще никому не распределены!
Но при этом, как мы помним, обеспечены все! На 110% ! Вы телевизор ШТоли не смотрите?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

_123_
Участник

Непрочитанное сообщение _123_ » 15 фев 2015, 08:49

Всем доброго дня! Читаю данную ветку с лета прошлого года, так как сам стою на славный город Мытищи :( Хотел добавить свои "5 копеек" по поводу обращений. Сам отправлял факсом и заказным письмом и даже получил 2 ответа- ответы размытые и конкретики в них нет, хотя задавал простые вопросы по пунктам. В "родном" восток -регион жилье поначалу вообще сказали что полученный мной ответы- " это полная херня", но после маленькой ругани взяли у меня копии и пока мозг не выносят. ждемс ;)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
да забыл написать что отравлял в ДЖО МО РФ г.Москва и в "родное" восток регион жилья- ответы ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗНЯТСЯ!!! и бумажка из "белокаменной" похожа на джокер в карточной колоде :D

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 15 фев 2015, 11:30

2 ответа- ответы размытые и конкретики в них нет
А если об ответах конкретнее :?

_123_
Участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение _123_ » 15 фев 2015, 13:00

Уважаемые я не секретничаю и не пытаюсь показаться тут самым умным, но я писал и задавал вопросы по своей ситуации- образец обращения нашел тут же на воен- суде на другой ветке- переделал и отправил в октябре. Ответы пришли дней через 40 дней в конце ноября, по "электронке" вероятно они могут ответить и быстрее, но мне были нужны письменные ответы. Их два от разных начальников отделов- они отличаются даже между, но собой сходятся в в том что мне положена квартира в Мытищах и ее мне предоставят установленным порядком, но без указания сроков. Детально на мои 7 конкретных вопросов ответа не пришло. Вот пока и все.

FIL77
Участник

Непрочитанное сообщение FIL77 » 15 фев 2015, 14:58

Всем привет! Приехал из Московского турне. Поделюсь информацией. Начну со Славянки все БОССЫ твердят что приезжайте с документами и заселяйтесь, но они в курсе, что нам кроме как предварительные "бумажки" извещения ни чего не дают. Александр Леонидович во вторник сказал на территорию городка не пускают, может все изменится через 2-3 дня, звонил в четверг сказал все без изменений, поступила команда от застройщика не кого в городок не пускать. По какой причине сказал "НЕ ЗНАЕТ". Теперь ДЖО, принесли планы (планирование все объекты московской области) по нашему дому (1-й Рупасовский 17А), стоит середина апреля оформление в собственность. После должны пойти извещения ДСН или собственность, задал вопрос про ДП, сказали что по Мытищи заселять по ДП не планируется. На вопрос почему запрещен допуск в МКР, были очень удивлены. Но это не в их компетенции. Застройщиком ДЖО не рулит. Обращаться в департамент строительства МО. Все из первых рук, со всеми общался лично, за исключением одного босса из Славянки.

И еще, после общения со Славянкой позвонил в свое РУЖО (Южное, Ростов), поскольку они так убедительно говорили приезжайте и заселяйтесь, решил проверить. Там как обычно сказали все без изменений информации по Мытищи нет, к этому всему добавила, что Мытищи в их базе, программе (век компьютерных технологий) числится как недостроенный жилой фонд МО. Вот так!

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 15 фев 2015, 15:07

Обращаться в департамент строительства МО.
Там говорят звоните в ДИО (департамент имущественных отношений ), они оформляют собственность .

FIL77
Участник

Непрочитанное сообщение FIL77 » 15 фев 2015, 21:21

Там говорят звоните в ДИО (департамент имущественных отношений ), они оформляют собственность .
И что к чему эта выдержка!!!!!!!!!!!!!!!!

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 15 фев 2015, 21:33

Всем добрый вечер! Задаю вопрос не совсем по теме ветки. Но знаю, что кое-кто, кто долго ждёт Мытищи, уже собирается переписывать на денежную субсидию.
Меня товарищ из отдалённого богом забытого гарнизона просит помочь с рабочим образцом заявления на денежную субсидию (на всякий случай, его выслуга - 23 года в календарном исчислении, первый контракт заключён до 1 января 1998 года). Кто поможет - пожалуйста в личку (если надо, дам электронную почту). Заранее спасибо за помощь!

tam
Участник

Непрочитанное сообщение tam » 16 фев 2015, 10:23

Поясните пожалуйста! как это МО хочет оставить за собой землю под домами? зачем это МО надо?

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 16 фев 2015, 10:43

Поясните пожалуйста! как это МО хочет оставить за собой землю под домами? зачем это МО надо?
Мне тоже это интересно. Я узнал что в Молжаниново по такой схеме оформлены несколько домов.

ММММ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ММММ » 16 фев 2015, 11:24

Встретил сегодня знакомого, в один день с которым получал предварительное извещение на Мытищи в апреле 2014. Тогда ему отказали по причине того, что продолжает служить. А сейчас он сказал, что на прошлой неделе ему снова распределили Мытищи (д.17б) и и извещение уже "настоящее". Так что добро пожаловать
в правовое поле
, если кому-то это так принципиально.

tam
Участник

Непрочитанное сообщение tam » 16 фев 2015, 11:30

Настоящее извещение? а Вам он его не показал?

ММММ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ММММ » 16 фев 2015, 11:36

Пришлось поверить на слово, встретил его на улице, но не верить его словам у меня оснований нет.

tam
Участник

Непрочитанное сообщение tam » 16 фев 2015, 11:40

перед таким человеком шапку снимать надо... :D

ММММ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ММММ » 16 фев 2015, 11:48

перед таким человеком шапку снимать надо...
Я не ДЖО, не "Славянка" и не Росреестр. Официальную информацию предоставлять никому не обязан. Что узнал, то и выкладываю, можете верить, а можете проверить!

Fakelon
Активный участник

Непрочитанное сообщение Fakelon » 17 фев 2015, 10:38

На горячую линию звонил сегодня, дядечка тактично ответил, что передача домов в собственность по плану во 2 м квартале 2015 года, ждите звонка, Вас оповестят обязательно ..

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 17 фев 2015, 11:00

по плану во 2 м квартале 2015 года,
Вы не уточняли, по какому плану?

tam
Участник

Непрочитанное сообщение tam » 17 фев 2015, 11:21

а у меня вот как было: приезжаю из отпуска, мне говорят что от квартиры в мытищах я отказася.....
поехал в ружо разбираться... а вы разве не отказывались? ну наверно по телефону отказались?! (ну что за бред???) а ну да не отказались, ну ждите....
вот уже второй месяц думаю : что это было?

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 17 фев 2015, 11:23

а у меня вот как было: приезжаю из отпуска, мне говорят что от квартиры в мытищах я отказася.....
поехал в ружо разбираться... а вы разве не отказывались? ну наверно по телефону отказались?! (ну что за бред???) а ну да не отказались, ну ждите....
вот уже второй месяц думаю : что это было?
Интересно... Хотя можно предположить что будут возникать такие поллюции со стороны ДЖО/РУЖО.

tam
Участник

Непрочитанное сообщение tam » 17 фев 2015, 11:29

нет просто странно как то что кто то может позвонить по телефону и за товарища :D отказаться?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»