Жилье в собственность

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 25 янв 2013, 15:19

Вот ссылка на передачу: http://www.5-tv.ru/video/507451/ Про приватизацию!!!!
Госпожа Хованская ошибается, я думаю она не вникала в суть проблемы. Надеюсь, что так оно и будет как она говорит после 1 марта, но для этого необходимо внести изменения в ряд законов.В данный момент военнослужащий "до 98г" не может в ДЖО получить сразу в собственность

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2013, 15:37

я думаю она не вникала в суть проблемы.
Это правильная мысль, они никогда не вникают в суть проблем, которые пытаются решить. Одного желания в этом случае маловато будет :jokingly: Нужны ещё мозги, а где им их взять-то?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2013, 15:39

В данный момент военнослужащий "до 98г" не может в ДЖО получить сразу в собственность
Добавлю - по закону не может. В реальности-то случаи такие есть.
Смотрите примерно с 50 минуты и все поймете.
Всего лишь мнение чиновника, не разобравшегося в проблеме досконально
Адвокат.
+79210222094

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 янв 2013, 15:45

извиняюсь ,что не по теме ветки.если ОМСУ затягивает с пропиской жены в служебной квартире к мужу военнослужащему .то в какую прокуратуру обращаться в районную или в военную?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

LtCdr
Участник

Непрочитанное сообщение LtCdr » 26 янв 2013, 16:15

Всем доброго времени суток!
Прошу откликнуться тех, кто получил решения в собственность в отделах или отделениях ЗРУЖО. Как это происходило, были ли какие-нибудь препятствия со стороны работников отделов (отделений) РУЖО и как преодолевали?

Моя ситуация. Получил извещение на квартиру 18 декабря. Оформил документы на получение в собственность. 14 января пришел с доками в Архангельское отделение РУЖО. Там доки принимать отказались, мотивируя тем, что у отделения нет полномочий на принятие решений о передаче жилья сразу в собственность (сказали "вот если бы ДСН, то да, а так нет..."). Письменный отказ не дали, послали меня в СПб на Обводный с моими доками. А там телефоны не отвечают, а ехать далеко и хлопотно, да и 30-дневный срок оканчивается. Поэтому пошел на почту и отправил эти доки опять же в Архангельское отделение заказным письмом с уведомлением и описью. Ответа пока нет, уведомление о вручении тоже не пришло (прошла неделя).

Еще вопрос по существу: Может ли такое быть что у территориального отделения действительно отсутствую полномочия на принятие решений по передаче жилья в собственность? А то на сайте ЗРУЖО вроде бы декларируется что все отделы и отделения наделены равными правами по принятию таких решений...

mx220
Постоянный участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение mx220 » 26 янв 2013, 21:17

Вполне возможно, что у Вашего отделения нет полномочий для выдачи жилья сразу в собственность.
Этот документ называется доверенность от МО.
Доверенность то у них от МО обязательно должна быть - хотя бы для права заключения ДСН, а вот про собственность в доверенности может быть и нет записи. Кстати у меня в Доверенности своего РУЖО полномочия о передачи в собственность было указано с апреле, хотя закон вступил в силу с 20 февраля 2012 года. Может им действительно не доверили ещё, хотя бесплатная приватизация скоро закончится - должны уж были разродиться.
В любом случае Вам нужно от них дождаться или требовать официального отказа. Хотя пока будете ждать Ваша хата может быть и распределена другому.
Тут всё дело в Ваших приоритетах. Если хотите сразу в собственность, то нужно требовать этого от РУЖО. А если хотите получить именно ту квартиру которую распределили, то подписывайте ДСН.
Они многих так сказать "берут на понт", глядишь человек испугается и согласится на ДСН.
Я выбрал собственность, так как знал, что квартир похожих много и рискнул. Кстати я пока единственный из распоряженцев в части (более ста человек).
А сослуживцы, которым распределили хаты в нужном для них месте и имеющие права - сразу в собственность - не стали рисковать и быстрее подписали ДСН.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 26 янв 2013, 22:03

у территориального отделения действительно отсутствую полномочия на принятие решений по передаче жилья в собственность?
На mil.ru пишут что все территориальные органы наделены: Ссылка

LtCdr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LtCdr » 26 янв 2013, 23:36

у территориального отделения действительно отсутствую полномочия на принятие решений по передаче жилья в собственность?
На mil.ru пишут что все территориальные органы наделены: Ссылка
Да, там написано:
"Полномочиями по принятию решений о предоставлении военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно наделены: Департамент жилищного обеспечения Минобороны России, региональные управления жилищного обеспечения, а также их территориальные отделы. "

А в Архангельске территориальное отделение (не отдел) - получается нет полномочий? Ну да ладно, буду ждать оф. ответ. Все равно приватизировать, квартиру полученную по ДСН (если вдруг согласиться), не успею, а жить по соц найму не хочу...

diesel38
Участник

Непрочитанное сообщение diesel38 » 27 янв 2013, 00:49

коллеги, а что значит

№ 50-50-98/043/2011-048 от 06.09.2011 (Собственность)
№ 50-50-55/025/2012-319 от 04.05.2012 (Оперативное управление) ???

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 27 янв 2013, 11:52

LtCdr,
Рязанское отделение тоже не дает в собственность, говорят повезут доки в Питер.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 27 янв 2013, 14:34

Тут всё дело в Ваших приоритетах. Если хотите сразу в собственность, то нужно требовать этого от РУЖО. А если хотите получить именно ту квартиру которую распределили, то подписывайте ДСН.
Они многих так сказать "берут на понт", глядишь человек испугается и согласится на ДСН.
Я выбрал собственность, так как знал, что квартир похожих много и рискнул. Кстати я пока единственный из распоряженцев в части (более ста человек).
А сослуживцы, которым распределили хаты в нужном для них месте и имеющие права - сразу в собственность - не стали рисковать и быстрее подписали ДСН.[/quote]

А если писал заяву сразу в собственность а решение пришло на дсн как тут быть? может ли уйти квартира если не соглашусь брать решение дсн а буду требовать решение в собственность? если взять решение дсн можно же его обжаловать в суде мол просил в собственность а дали приняли решение дсн??
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 27 янв 2013, 15:02

Я знаю многих людей которым была положена квартира в собственность, но РУЖО навязало ДСН и люди взяли.Я думаю это связано с тем, что люди долго ждали квартиры и не готовы больше ждать, а здесь машут перед лицом ДСН и говорят- бери, вот он, а то эта собственность будет ли и когда она ещё будет, а может вообще квартира уйдет,вот люди и соглашаются.Только они не понимают, что загоняют себя в тупик, первое марта не за горами.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 27 янв 2013, 16:48

А если писал заяву сразу в собственность а решение пришло на дсн как тут быть? может ли уйти квартира если не соглашусь брать решение дсн а буду требовать решение в собственность? если взять решение дсн можно же его обжаловать в суде мол просил в собственность а дали приняли решение дсн??
Возьмите решение на ДСН, и сразу напишите ещё раз
заяву сразу в собственность
Если после этого откажут, то в суд.

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 27 янв 2013, 17:46

Возьмите решение на ДСН, и сразу напишите ещё раз
заяву сразу в собственность
Если после этого откажут, то в суд.
а если скажут ага, взял решение дсн то и дсн получай!?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 27 янв 2013, 18:15

скажут ага, взял решение дсн то и дсн получай!?
Вот если Вы подпишите ДСН, то скажут ага. Решение это не ДСН.
В этой ветке, где-то осенью, один участник описывал, как в аналогичной ситуации победил ДЖО. Ему пришлось идти в суд.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 27 янв 2013, 19:33

а если скажут что мол не хочешь дсн не бери и жди своего решения в собственность а квартира уходит другому, а мне очень эта квартира нравится и хочу я её в собственность по закону!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 янв 2013, 19:45

а квартира уходит другому
В этом случае ее можно через суд "притормозить".

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 27 янв 2013, 21:16

а если скажут что мол не хочешь дсн не бери и жди своего решения в собственность а квартира уходит другому
Что бы этого не случилось
Возьмите решение на ДСН, и сразу напишите ещё раз флинт писал(а):заяву сразу в собственность
Если через месяц не будет ответа, то заявление в суд. Для обеспечения заявленных требований просите суд наложить арест на распределённую квартиру.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 27 янв 2013, 21:24

а при повторном заявлении документы которые при первом заявлении подавал опять готовить??

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 27 янв 2013, 21:38

а при повторном заявлении документы которые при первом заявлении подавал опять готовить??
Если запросят, то в качестве жеста доброй воли можете представить. Только с сопроводительной, на которой будет отметка о приёме.

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 27 янв 2013, 21:50

а квартира уходит другому
В этом случае ее можно через суд "притормозить".
а вы как считаете , можно взять решение на дсн и написать опять заявление на собственность? или же требовать от них решение в собственность согласно заявления?!!

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 27 янв 2013, 21:54

требовать от них решение в собственность согласно заявления?!!
Если у Вас есть копия заявления с отметкой о приёме, то можно.

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 27 янв 2013, 22:39

требовать от них решение в собственность согласно заявления?!!
Если у Вас есть копия заявления с отметкой о приёме, то можно.
мало того, есть второй экземпляр с входящим№, вот я и в раздумьях что бы предпринять? :?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 27 янв 2013, 22:59

есть второй экземпляр с входящим№
Я про это и писал:
копия заявления с отметкой о приёме
в раздумьях что бы предпринять?
Если прошёл месяц с даты во
входящим№
, то в суд.

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 27 янв 2013, 23:29

Я про это и писал:
входящим№
, то в суд.
но решение же было принято , даже не то что я просил в собственность? или же брать решение на дсн и с ним в суд мол просил то а дали то???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 янв 2013, 00:14

Военным продлят бесплатную приватизацию жилья до 2015 года
Законопроект Минрегионразвития одобрен правительством. Для остальных россиян возможность бесплатно оформить в собственность квартиру закончится 1 марта нынешнего года
http://izvestia.ru/news/543711
Показать текст
Бесплатную приватизацию жилья для военнослужащих продлят до 2015 года. Для остальных россиян она закончится 1 марта нынешнего года — правительство выступило против ее продления для всех.

Минрегионразвития РФ разработало проект поправок в федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», принятый еще в 2004 году. Как рассказали «Известиям» в ведомстве, законопроект подготовлен по указанию президента. Для военнослужащих сделали исключение, так как в 2013 году планируется выделить квартиры всем офицерам, которые сейчас стоят в очередях на жилье. Это значит, что основная масса военных очередников получит квартиры после 1 марта и будет поставлена в неравные условия по сравнению с теми, кто успел заселиться по сертификатам до начала весны. Документ уже одобрили Минфин, Минэкономразвития и Минобороны. В ближайшее время его внесут в Госдуму.

По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, председательствовавшего в 2012 году в Общественном совете при Минобороны, два года — достаточный срок, чтобы военнослужащие успели оформить полученные в 2013 году квартиры в собственность. К тому же, по его словам, уже с 2014 года военные смогут получать вместо готового жилья адекватную сумму для его приобретения по условиям «военной ипотеки». Предполагается, что сумма будет формироваться исходя из выбранного региона проживания, количества человек в семье и выслуги лет. Даже при максимальных показателях офицер сможет себе позволить покупку жилья лишь в доме экономкласса. По мнению Игоря Коротченко, количество очередников уменьшается медленно из-за того, что люди предпочитают подождать более комфортные варианты, отвергая дома, построенные на полигонах, и новостройки в районах без инфраструктуры.

— С «военной ипотекой» военнослужащий сам сможет выбирать для себя квартиру, — говорит Коротченко.

Член Совета по правам человека при президенте РФ, директор правозащитного центра «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко, напротив, считает, что увеличения срока до 2015 года недостаточно. Приватизацию продлевают исходя из того, что в 2013 году всем очередникам дадут квартиры, но Кривенко сомневается, что это произойдет в срок.

— В послании президента Федеральному собранию в 2008 году говорилось, что военных надо обеспечить жильем к 2010 году. Потом срок несколько раз переносили, теперь это 2013 год, — говорит эксперт. Распределение квартир может затянуться еще на пару лет.

При этом за два года военнослужащие могут не успеть оформить в собственность даже уже полученные по договору социального найма квартиры.

— Сейчас проблематичен сам процесс оформления квартиры в собственность. Офицерам приходится это делать через суд. Сегодня комитет Госдумы по обороне готовит поправки в закон «О статусе военнослужащего», которые позволят военным сразу получать жилье в собственность, без заключения договора соцнайма и приватизации по решению суда, — говорит Кривенко.

Председатель комитета по обеспечению жильем военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов общественной организации «Офицеры России» Сергей Ермоленко говорит, что на оформление квартиры в собственность у военного уходит от четырех месяцев до полугода. Он также сообщил «Известиям», что председатель организации Антон Цветков направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой продлить сроки приватизации не только для военных, но и для сотрудников органов внутренних дел.

Согласно федеральному закону № 189, бесплатная приватизация социального жилья должна была завершиться в 2006 году. Однако срок дважды продлевали. В последний раз — до 1 марта 2013 года. В июле прошлого года депутат-единоросс Виктор Шрейдер внес в Думу законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья на неопределенный срок для всех граждан. Но правительство его не поддержало. Как записано в отзыве, прекращение приватизации служит сохранению и пополнению жилищного фонда социального пользования. Еще один законопроект — об увеличении приватизационных сроков до 2018 года — внесен 16 января депутатами от «Справедливой России».

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 28 янв 2013, 00:29

Хотелось бы верить в лучшее, но исходя из "опыта боевых действий"(жизненных наблюдений) всегда окончательная редакция закона отличается от проекта в худшую сторону для простого человека. Постепенно вносятся разные поправки, и со временем уже мало кто вспоминает первую адекватную и понятную редакцию(проект). "А был ли мальчик!?!" Я про закон "о статусе", "о гражданской ответственности" . . . И мн. др. . .
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

LtCdr
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение LtCdr » 28 янв 2013, 10:49

Я про это и писал:
входящим№
, то в суд.
но решение же было принято , даже не то что я просил в собственность? или же брать решение на дсн и с ним в суд мол просил то а дали то???
Флинт, а Вы тоже в Архангельском РУЖО? У Вас приняли заявление в собственность? А то у меня не взяли пришлось по почте посылать, ответа нет пока...

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
говорят повезут доки в Питер
То есть они у Вас доки приняли и сами отвезут их в Питер, а потом привезут Вам ответ?

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 28 янв 2013, 11:39

LtCdr,
Как мне сказали на прошлой неделе в нашем РУЖО у них нет полномочий передавать в собственность, по ДСН пожалуйста. Через три недели обещали отвести доки в Питер и привести уже решение(одним днем), как будет на самом деле время покажет.

флинт
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 28 янв 2013, 12:34

То есть они у Вас доки приняли и сами отвезут их в Питер, а потом привезут Вам ответ?[/quote]

заявление приняли , возили в питер, вот вызывают и говорят что решение дсн, странно в питере то есть полномочия сразу в собственность, сегодня поеду посмотрю!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»