Госпожа Хованская ошибается, я думаю она не вникала в суть проблемы. Надеюсь, что так оно и будет как она говорит после 1 марта, но для этого необходимо внести изменения в ряд законов.В данный момент военнослужащий "до 98г" не может в ДЖО получить сразу в собственностьВот ссылка на передачу: http://www.5-tv.ru/video/507451/ Про приватизацию!!!!
Жилье в собственность
Это правильная мысль, они никогда не вникают в суть проблем, которые пытаются решить. Одного желания в этом случае маловато будетя думаю она не вникала в суть проблемы.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Добавлю - по закону не может. В реальности-то случаи такие есть.В данный момент военнослужащий "до 98г" не может в ДЖО получить сразу в собственность
Всего лишь мнение чиновника, не разобравшегося в проблеме доскональноСмотрите примерно с 50 минуты и все поймете.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
извиняюсь ,что не по теме ветки.если ОМСУ затягивает с пропиской жены в служебной квартире к мужу военнослужащему .то в какую прокуратуру обращаться в районную или в военную?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Всем доброго времени суток!
Прошу откликнуться тех, кто получил решения в собственность в отделах или отделениях ЗРУЖО. Как это происходило, были ли какие-нибудь препятствия со стороны работников отделов (отделений) РУЖО и как преодолевали?
Моя ситуация. Получил извещение на квартиру 18 декабря. Оформил документы на получение в собственность. 14 января пришел с доками в Архангельское отделение РУЖО. Там доки принимать отказались, мотивируя тем, что у отделения нет полномочий на принятие решений о передаче жилья сразу в собственность (сказали "вот если бы ДСН, то да, а так нет..."). Письменный отказ не дали, послали меня в СПб на Обводный с моими доками. А там телефоны не отвечают, а ехать далеко и хлопотно, да и 30-дневный срок оканчивается. Поэтому пошел на почту и отправил эти доки опять же в Архангельское отделение заказным письмом с уведомлением и описью. Ответа пока нет, уведомление о вручении тоже не пришло (прошла неделя).
Еще вопрос по существу: Может ли такое быть что у территориального отделения действительно отсутствую полномочия на принятие решений по передаче жилья в собственность? А то на сайте ЗРУЖО вроде бы декларируется что все отделы и отделения наделены равными правами по принятию таких решений...
Прошу откликнуться тех, кто получил решения в собственность в отделах или отделениях ЗРУЖО. Как это происходило, были ли какие-нибудь препятствия со стороны работников отделов (отделений) РУЖО и как преодолевали?
Моя ситуация. Получил извещение на квартиру 18 декабря. Оформил документы на получение в собственность. 14 января пришел с доками в Архангельское отделение РУЖО. Там доки принимать отказались, мотивируя тем, что у отделения нет полномочий на принятие решений о передаче жилья сразу в собственность (сказали "вот если бы ДСН, то да, а так нет..."). Письменный отказ не дали, послали меня в СПб на Обводный с моими доками. А там телефоны не отвечают, а ехать далеко и хлопотно, да и 30-дневный срок оканчивается. Поэтому пошел на почту и отправил эти доки опять же в Архангельское отделение заказным письмом с уведомлением и описью. Ответа пока нет, уведомление о вручении тоже не пришло (прошла неделя).
Еще вопрос по существу: Может ли такое быть что у территориального отделения действительно отсутствую полномочия на принятие решений по передаче жилья в собственность? А то на сайте ЗРУЖО вроде бы декларируется что все отделы и отделения наделены равными правами по принятию таких решений...
Re: Жилье в собственность
#7326Вполне возможно, что у Вашего отделения нет полномочий для выдачи жилья сразу в собственность.
Этот документ называется доверенность от МО.
Доверенность то у них от МО обязательно должна быть - хотя бы для права заключения ДСН, а вот про собственность в доверенности может быть и нет записи. Кстати у меня в Доверенности своего РУЖО полномочия о передачи в собственность было указано с апреле, хотя закон вступил в силу с 20 февраля 2012 года. Может им действительно не доверили ещё, хотя бесплатная приватизация скоро закончится - должны уж были разродиться.
В любом случае Вам нужно от них дождаться или требовать официального отказа. Хотя пока будете ждать Ваша хата может быть и распределена другому.
Тут всё дело в Ваших приоритетах. Если хотите сразу в собственность, то нужно требовать этого от РУЖО. А если хотите получить именно ту квартиру которую распределили, то подписывайте ДСН.
Они многих так сказать "берут на понт", глядишь человек испугается и согласится на ДСН.
Я выбрал собственность, так как знал, что квартир похожих много и рискнул. Кстати я пока единственный из распоряженцев в части (более ста человек).
А сослуживцы, которым распределили хаты в нужном для них месте и имеющие права - сразу в собственность - не стали рисковать и быстрее подписали ДСН.
Этот документ называется доверенность от МО.
Доверенность то у них от МО обязательно должна быть - хотя бы для права заключения ДСН, а вот про собственность в доверенности может быть и нет записи. Кстати у меня в Доверенности своего РУЖО полномочия о передачи в собственность было указано с апреле, хотя закон вступил в силу с 20 февраля 2012 года. Может им действительно не доверили ещё, хотя бесплатная приватизация скоро закончится - должны уж были разродиться.
В любом случае Вам нужно от них дождаться или требовать официального отказа. Хотя пока будете ждать Ваша хата может быть и распределена другому.
Тут всё дело в Ваших приоритетах. Если хотите сразу в собственность, то нужно требовать этого от РУЖО. А если хотите получить именно ту квартиру которую распределили, то подписывайте ДСН.
Они многих так сказать "берут на понт", глядишь человек испугается и согласится на ДСН.
Я выбрал собственность, так как знал, что квартир похожих много и рискнул. Кстати я пока единственный из распоряженцев в части (более ста человек).
А сослуживцы, которым распределили хаты в нужном для них месте и имеющие права - сразу в собственность - не стали рисковать и быстрее подписали ДСН.
Re:
#7328Да, там написано:На mil.ru пишут что все территориальные органы наделены: Ссылкау территориального отделения действительно отсутствую полномочия на принятие решений по передаче жилья в собственность?
"Полномочиями по принятию решений о предоставлении военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно наделены: Департамент жилищного обеспечения Минобороны России, региональные управления жилищного обеспечения, а также их территориальные отделы. "
А в Архангельске территориальное отделение (не отдел) - получается нет полномочий? Ну да ладно, буду ждать оф. ответ. Все равно приватизировать, квартиру полученную по ДСН (если вдруг согласиться), не успею, а жить по соц найму не хочу...
коллеги, а что значит
№ 50-50-98/043/2011-048 от 06.09.2011 (Собственность)
№ 50-50-55/025/2012-319 от 04.05.2012 (Оперативное управление) ???
№ 50-50-98/043/2011-048 от 06.09.2011 (Собственность)
№ 50-50-55/025/2012-319 от 04.05.2012 (Оперативное управление) ???
#7331Тут всё дело в Ваших приоритетах. Если хотите сразу в собственность, то нужно требовать этого от РУЖО. А если хотите получить именно ту квартиру которую распределили, то подписывайте ДСН.
А сослуживцы, которым распределили хаты в нужном для них месте и имеющие права - сразу в собственность - не стали рисковать и быстрее подписали ДСН.[/quote]
А если писал заяву сразу в собственность а решение пришло на дсн как тут быть? может ли уйти квартира если не соглашусь брать решение дсн а буду требовать решение в собственность? если взять решение дсн можно же его обжаловать в суде мол просил в собственность а дали приняли решение дсн??
А сослуживцы, которым распределили хаты в нужном для них месте и имеющие права - сразу в собственность - не стали рисковать и быстрее подписали ДСН.[/quote]
А если писал заяву сразу в собственность а решение пришло на дсн как тут быть? может ли уйти квартира если не соглашусь брать решение дсн а буду требовать решение в собственность? если взять решение дсн можно же его обжаловать в суде мол просил в собственность а дали приняли решение дсн??
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Я знаю многих людей которым была положена квартира в собственность, но РУЖО навязало ДСН и люди взяли.Я думаю это связано с тем, что люди долго ждали квартиры и не готовы больше ждать, а здесь машут перед лицом ДСН и говорят- бери, вот он, а то эта собственность будет ли и когда она ещё будет, а может вообще квартира уйдет,вот люди и соглашаются.Только они не понимают, что загоняют себя в тупик, первое марта не за горами.
-
- Заслуженный участник
Возьмите решение на ДСН, и сразу напишите ещё разА если писал заяву сразу в собственность а решение пришло на дсн как тут быть? может ли уйти квартира если не соглашусь брать решение дсн а буду требовать решение в собственность? если взять решение дсн можно же его обжаловать в суде мол просил в собственность а дали приняли решение дсн??
Если после этого откажут, то в суд.заяву сразу в собственность
Re:
#7334а если скажут ага, взял решение дсн то и дсн получай!?Возьмите решение на ДСН, и сразу напишите ещё разА если писал заяву сразу в собственность а решение пришло на дсн как тут быть? может ли уйти квартира если не соглашусь брать решение дсн а буду требовать решение в собственность? если взять решение дсн можно же его обжаловать в суде мол просил в собственность а дали приняли решение дсн??Если после этого откажут, то в суд.заяву сразу в собственность
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
-
- Заслуженный участник
Вот если Вы подпишите ДСН, то скажут ага. Решение это не ДСН.скажут ага, взял решение дсн то и дсн получай!?
В этой ветке, где-то осенью, один участник описывал, как в аналогичной ситуации победил ДЖО. Ему пришлось идти в суд.
а если скажут что мол не хочешь дсн не бери и жди своего решения в собственность а квартира уходит другому, а мне очень эта квартира нравится и хочу я её в собственность по закону!
-
- Заслуженный участник
#7338Что бы этого не случилосьа если скажут что мол не хочешь дсн не бери и жди своего решения в собственность а квартира уходит другому
Если через месяц не будет ответа, то заявление в суд. Для обеспечения заявленных требований просите суд наложить арест на распределённую квартиру.Возьмите решение на ДСН, и сразу напишите ещё раз флинт писал(а):заяву сразу в собственность
а при повторном заявлении документы которые при первом заявлении подавал опять готовить??
-
- Заслуженный участник
Если запросят, то в качестве жеста доброй воли можете представить. Только с сопроводительной, на которой будет отметка о приёме.а при повторном заявлении документы которые при первом заявлении подавал опять готовить??
Re:
#7341а вы как считаете , можно взять решение на дсн и написать опять заявление на собственность? или же требовать от них решение в собственность согласно заявления?!!В этом случае ее можно через суд "притормозить".а квартира уходит другому
-
- Заслуженный участник
Если у Вас есть копия заявления с отметкой о приёме, то можно.требовать от них решение в собственность согласно заявления?!!
Re:
#7343мало того, есть второй экземпляр с входящим№, вот я и в раздумьях что бы предпринять?Если у Вас есть копия заявления с отметкой о приёме, то можно.требовать от них решение в собственность согласно заявления?!!

-
- Заслуженный участник
Я про это и писал:есть второй экземпляр с входящим№
копия заявления с отметкой о приёме
Если прошёл месяц с даты вов раздумьях что бы предпринять?
, то в суд.входящим№
Re:
#7345но решение же было принято , даже не то что я просил в собственность? или же брать решение на дсн и с ним в суд мол просил то а дали то???Я про это и писал:есть второй экземпляр с входящим№копия заявления с отметкой о приёмеЕсли прошёл месяц с даты вов раздумьях что бы предпринять?, то в суд.входящим№
Военным продлят бесплатную приватизацию жилья до 2015 года
Законопроект Минрегионразвития одобрен правительством. Для остальных россиян возможность бесплатно оформить в собственность квартиру закончится 1 марта нынешнего года
http://izvestia.ru/news/543711
Показать текст
Законопроект Минрегионразвития одобрен правительством. Для остальных россиян возможность бесплатно оформить в собственность квартиру закончится 1 марта нынешнего года
http://izvestia.ru/news/543711

- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#7347Хотелось бы верить в лучшее, но исходя из "опыта боевых действий"(жизненных наблюдений) всегда окончательная редакция закона отличается от проекта в худшую сторону для простого человека. Постепенно вносятся разные поправки, и со временем уже мало кто вспоминает первую адекватную и понятную редакцию(проект). "А был ли мальчик!?!" Я про закон "о статусе", "о гражданской ответственности" . . . И мн. др. . .
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Re: Re:
#7348Флинт, а Вы тоже в Архангельском РУЖО? У Вас приняли заявление в собственность? А то у меня не взяли пришлось по почте посылать, ответа нет пока...но решение же было принято , даже не то что я просил в собственность? или же брать решение на дсн и с ним в суд мол просил то а дали то???Я про это и писал:есть второй экземпляр с входящим№копия заявления с отметкой о приёмеЕсли прошёл месяц с даты вов раздумьях что бы предпринять?, то в суд.входящим№
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
То есть они у Вас доки приняли и сами отвезут их в Питер, а потом привезут Вам ответ?говорят повезут доки в Питер
LtCdr,
Как мне сказали на прошлой неделе в нашем РУЖО у них нет полномочий передавать в собственность, по ДСН пожалуйста. Через три недели обещали отвести доки в Питер и привести уже решение(одним днем), как будет на самом деле время покажет.
Как мне сказали на прошлой неделе в нашем РУЖО у них нет полномочий передавать в собственность, по ДСН пожалуйста. Через три недели обещали отвести доки в Питер и привести уже решение(одним днем), как будет на самом деле время покажет.
Re: Re:
#7350То есть они у Вас доки приняли и сами отвезут их в Питер, а потом привезут Вам ответ?[/quote]
заявление приняли , возили в питер, вот вызывают и говорят что решение дсн, странно в питере то есть полномочия сразу в собственность, сегодня поеду посмотрю!
заявление приняли , возили в питер, вот вызывают и говорят что решение дсн, странно в питере то есть полномочия сразу в собственность, сегодня поеду посмотрю!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»