Денежная компенсация за поднайм жилья

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 апр 2014, 17:02

Уместное дополнение
я остаюсь при своем мнении 8-)

neygomonniy
Участник

Непрочитанное сообщение neygomonniy » 07 апр 2014, 20:52

А у нас требуют еще дополнительно копию свидетельства на право собственности, а у моей хозяйки жилье по договору соцнайма, не знаю что делать и говорят что надо стоять в очереди на служебку, я стою на по стоянку по соцнайму, контракт до 98 года
Куда хочу-не дают, куда дают-не хочу!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 апр 2014, 21:24

а у моей хозяйки жилье по договору соцнайма
Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем.

LION
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LION » 07 апр 2014, 22:29

А у нас требуют еще дополнительно копию свидетельства на право собственности, а у моей хозяйки жилье по договору соцнайма, не знаю что делать и говорят что надо стоять в очереди на служебку, я стою на по стоянку по соцнайму, контракт до 98 года
У нас много чего требовали, в т.ч. и ежегодные и ежемесячные рапорты. Однако после выигранных 2-х судов и прокурорского представления перестали-таки... )))
Перечень документов определён ПМО 235, всё остальное хотелки отдельно взятых личностей.

Здесь решение суда: http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg417122
Программа для расчёта денежного довольствия DD2012:
обсуждение - http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9464.new#new
программа v.2.6 - http://yadi.sk/d/duQMOxBD2DLbX

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 08 апр 2014, 10:03

А у нас требуют еще дополнительно копию свидетельства на право собственности,
полная отсебятина
не знаю что делать
пишите тем кто требует, что данного документа в перечне ПМО 235 нет, его предоставление не является условием выплаты компенсации.
и говорят что надо стоять в очереди на служебку,
по общему правилу надо
я стою на по стоянку по соцнайму, контракт до 98 года
пишите письмо в РУЖО (ДЖО) с требованием выдать документ дающий основание для выплаты компенсации. В качестве обоснования приложите письменный ответ от органа, который требует состояние на очереди.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 апр 2014, 12:31

Полагаю, что это тоже поможет в работе!!!! http://www.rg.ru/2012/12/28/dokumenti-gvp-anons.html
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 апр 2014, 12:39

Полагаю, что это тоже поможет в работе!!!
никак, это не НПА и не ПМО, даже не докумет, а только мнение чиновника прокуратуры

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 апр 2014, 17:32

никак, это не НПА и не ПМО, даже не докумет, а только мнение чиновника прокуратуры

Ни хрена себе так мнение чиновника из прокуратуры, Вы бы хотя бы ФЗ "О прокуратуре РФ" почитали:
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации
1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.
Интересно, что ответит командир части если к рапорту на поднаем военнослужащих так между прочим приложит мнение чиновника из прокуратуры :lol:
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 апр 2014, 19:18

Ни хрена себе так мнение чиновника из прокуратуры, Вы бы хотя бы ФЗ "О прокуратуре РФ" почитали: Статья 1. Прокуратура Российской Федерации1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами. Интересно, что ответит командир части если к рапорту на поднаем военнослужащих так между прочим приложит мнение чиновника из прокуратуры
ничего то Вы не поняли... Это не оф документ прокурора, это интервью в газете.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 апр 2014, 20:39

Интересно, что ответит командир части
грамотный ответит
Это не оф документ прокурора, это интервью в газете.
Довольно часто мнение прокурора не совпадает с мнением судьи и тогда мнение последнего вступает в силу. Но гораздо чаще что мнение командира с прокурорским совпадает.
юрист в личку можно без разрешения.

neygomonniy
Участник

Непрочитанное сообщение neygomonniy » 08 апр 2014, 21:09

Andeson,
Спасибо за ответ, только письменно отказ не оформляют, тупо не выплачивают и все тут. Сейчас месяц еще подожду и буду жаловаться, тяжко что-то без 15 тысяч (снимаю за четвертак).

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
LION,
Что-то решение суда никак не могу открыть, всякую ерунду выдает. Можно отдельным файлов в личку бросит, плиз))) Буду приемного благодарен!

LION
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LION » 08 апр 2014, 21:09

Andeson,
Спасибо за ответ, только письменно отказ не оформляют, тупо не выплачивают и все тут. Сейчас месяц еще подожду и буду жаловаться, тяжко что-то без 15 тысяч (снимаю за четвертак).
Это вопрос лишь к формулировке. Есть отказ - "заявление на обжалование действия", нет ответа и нет компенсации - "обжалование бездействия".
Программа для расчёта денежного довольствия DD2012:
обсуждение - http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9464.new#new
программа v.2.6 - http://yadi.sk/d/duQMOxBD2DLbX

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 08 апр 2014, 21:12

Есть у кого нибудь исковое на поднаем уволенному и признанному после 2005г., надоело ждать когда внесут изменения в ПП909 и ПМО235 по решению КС от 27.02.2012г., сегодня пришла справка бредовая с ЦРУЖО что я еще или уже в очереди! Можно и в суд топать...

Еще вопрос, если в исковом изложить суть вопроса и свой статус без ссылок на законы например:
"Я уволенный с военной службы в запас состоящий в очереди и не обеспеченный жильем обратился за поднаемом в ВК и был послан, прошу вас признать право на поднаем и обязать ВК выплачивать бла, бла, бла" -прокатит или судья пошлет! Или все таки надо писать в соответствии с ФЗ о статусе, решением КС от 27.02.2012г. и тд. и тп.
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 апр 2014, 23:03

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 апр 2014, 00:27

Москва или Питер? НЕ дают отказа? Письменное обращение, на него обязаны ответить, по факту ответа уже дальнейшие действия.

neygomonniy
Участник

Непрочитанное сообщение neygomonniy » 09 апр 2014, 07:17

Andeson,
Столица

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 09 апр 2014, 10:15

Что-то решение суда никак не могу открыть, всякую ерунду выдает. Можно отдельным файлов в личку бросит, плиз))) Буду приемного благодарен!
Да вот читайте, скачивайте и делитесь)))

Добавлено спустя 49 минут 49 секунд:
Также для сведения, чтобы скачивать документы на Начфине необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Только не обжалывайте действия командира через суд, так как писал много уважаемый VESKAIMA довольно часто мнение прокурора не совпадает с мнением судьи и тогда мнение последнего вступает в силу. Но гораздо чаще что мнение командира с прокурорским совпадает. А вы где проходите службу если не секрет, Москва или Московская область.
Вложения
Sud01.gif
Sud02.gif
Sud03.gif
Sud04.gif
Sud05.gif

neygomonniy
Участник

Непрочитанное сообщение neygomonniy » 09 апр 2014, 12:19

Конституция,
Да вроде зарегистрирован

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 апр 2014, 14:58

neygomonniy, Вам нужно точно определиться, кто причина не выплат, командир, не издающий приказ, УФО или кто то еще. Определиться почему - не хватает документов ,справок, не состоите на очереди или что то еще. Для этого написать запрос и получить ответ, в котором будут расписаны причины. А вот этот ответ уже можно будет обжаловать.

neygomonniy
Участник

Непрочитанное сообщение neygomonniy » 09 апр 2014, 18:03

Andeson,
Вернусь с командировки так и сделаю)))) Спасибо за информацию, будем бороться

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 15 май 2014, 23:37

Люди, ткните в последнюю практику про поднаем, военного до 1998 года, постоянная очередь. Отказ был на основе "не служебник". Заранее благодарю. Перерыл уже 50 листов, в основном базар-вокзал.
Мое мнение, что положен поднаем, так к слову.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 май 2014, 11:08

Мое мнение, что положен поднаем, так к слову.
Думаю, что без предоставления аналогичного ответа из ДЖО, внутреннее убеждение судьи будет не в вашу пользу.
Вложения
otv prok.jpg
отв.прок.jpg
Scan-130827-0004.jpg

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 16 май 2014, 11:35

бу думать пока что, вины военного в том, что он будучи до 1998 года, не встал (не мог встать) на служебку, не может служить основанием к отказу в выплате.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 май 2014, 17:42

не мог встать
Есть еще такая версия, в распоряжении тоже не положено служебное жилье.
Вложения
Scan-120529-0001 - копия.jpg

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 16 май 2014, 18:15

"Однако п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в действующей редакции (в ред. Федеральных законов от 2 ноября 2013 г. № 298-ФЗ, от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ) не содержит нормы, предусматривающей, что военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются служебные жилые помещения или общежития именно на первые пять лет военной службы. "
https://rospravosudie.com/court-znamens ... 452476879/

И еще
Показать текст
Копия.

Председательствующий по делу

судья Ибрагимов Р.Н.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 33А-891

город Москва 11 июля 2013 года

Судебная коллегия Московского окружного военного суда в составе:

председательствующего - Линкина А.И.,

судей: Смирнова М.Г. и Серазитдинова Э.Т.,

при секретаре Воробьеве К.С., рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе представителя должностного лица на решение Смоленского гарнизонного военного суда от 19 апреля 2013 года, согласно которому удовлетворено заявление военнослужащего филиала № 4 Федерального государственного казенного учреждения «1586 военный клинический госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации (далее Филиала) подполковника юстиции ФИО1 об оспаривании действий начальника указанного Филиала, связанных с отказом в выплате денежной компенсации за наем жилого помещения.

Заслушав доклад судьи Серазитдинова Э.Т., судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

Как видно из решения суда и материалов дела, решением жилищной комиссии войсковой части <данные изъяты>, оформленным протоколом № 60 от 29 июля 2008 года, ФИО1, заключивший первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, был признан нуждающимся в жилых помещениях. В 2010 году заявитель, в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, ввиду необеспеченности его жильем, был зачислен в распоряжение командующего войсками Западного военного округа с содержанием при Филиале, дислоцированном в г. Смоленске, в списки которого он был зачислен с 27 декабря 2011 года. 1 января 2012 года ФИО1, будучи необеспеченным в городе Смоленске жильем, заключил договор найма жилого помещения (1-комнатной квартиры), находящейся по адресу: <адрес>-б, <адрес>, с платой за наем – <данные изъяты> рублей в месяц. В последующем ФИО1 неоднократно обращался к начальнику Филиала с рапортами, в которых просил о выплате ему компенсации за наем указанного жилого помещения, однако в их удовлетворении ему было отказано.

Считая свои права нарушенными, ФИО1 обратился в суд с заявлением, в котором просил суд обязать начальника Филиала выплатить ему вышеуказанную компенсацию за период с 1 января по 31 декабря 2012 года в размере <данные изъяты> рублей.

Суд первой инстанции заявление ФИО1 удовлетворил. Суд обязал начальника Филиала выплатить заявителю названную компенсацию за указанный выше период в размере <данные изъяты> рублей. Кроме того, суд присудил к взысканию с Филиала в пользу заявителя, в счет возмещения понесенных им судебных расходов, связанных с оплатой заявления государственной пошлиной и комиссионного сбора за услуги банка, денежную сумму в размере <данные изъяты> рублей.

В апелляционной жалобе начальник Филиала, не соглашаясь с решением суда, просит его в связи с неправильным применением норм материального права отменить и принять по делу новое решение.

В обоснование жалобы начальник Филиала, со ссылкой на Федеральный закон «О статусе военнослужащих», указывает, что денежная компенсация за поднаем жилого помещения может выплачиваться лишь в случае невозможности обеспечения военнослужащего служебным жилым помещением или общежитием. При этом в 2012 году в гарнизонных общежитиях города Смоленска койко-места для холостых военнослужащих имелись. Между тем, ФИО1, несмотря на данные ему командованием в апреле 2012 года рекомендации, в структурные подразделения Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, с заявлением о предоставлении ему служебного жилого помещения или общежития не обращался и отказа в реализации права на служебное жилье не получал.

Рассмотрев материалы дела и проверив, в соответствии с частью 1 статьи 327.1. ГПК РФ, законность и обоснованность решения суда первой инстанции в пределах доводов, изложенных в апелляционной жалобе, судебная коллегия приходит к следующим выводам.

В соответствии с пунктом 3 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Пунктом 2 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года № 909, установлено, что денежная компенсация выплачивается по желанию военнослужащих и в случае невозможности обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно пункту 12 приказа Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 года № 235 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года № 909» (далее - приказ) выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).

Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.

В соответствии с выписками из приказов Министра обороны Российской Федерации от 18 ноября 2010 года № 1403, командующего Западного военного округа от 16 апреля 2011 года № 77, а также начальника Филиала от 27 декабря 2011 года № 81, ФИО1, в связи с проведением организационно-штатных мероприятий и необеспеченностью его жильем, зачислен в распоряжение командующего войсками Западного военного округа, а с 27 декабря 2011 года – в списки личного состава Филиала.

Из справки Филиала, в котором заявитель проходит военную службу усматривается, что указанный Филиал дислоцирован в г. Смоленске.

Согласно копии протокола заседания жилищной комиссии войсковой части <данные изъяты> от 29 июля 2008 года № 60 и выписке из Единого реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, заявитель признан нуждающимся в жилых помещениях.

В соответствии с договором найма жилого помещения от 1 января 2012 года, ФИО1 получено в наем жилое помещение (1-комнатная квартира), находящееся по адресу: <адрес>-б, <адрес>, с платой по договору за наем в размере <данные изъяты> рублей в месяц.

Копиями рапортов заявителя от 20 февраля 2012 года, от 26 апреля 2012 года, от 15 мая 2012 года и от 28 декабря 2012 года подтверждаются факты обращения заявителя к начальнику Филиала с просьбой о выплате ему денежной компенсации за поднаем жилого помещения с приложением необходимых документов.

При этом согласно справке войсковой части <данные изъяты>, ФИО1 во время прохождения службы в войсковой части <данные изъяты>, в период с 11 мая 2005 года по 26 декабря 2011 года, жилой площадью в городе Смоленске не обеспечивался.

Из справки же Управления финансового обеспечения Минобороны России по Смоленской, Брянской и Орловской областям от 19 апреля 2013 года № 367 усматривается, что в 2011 году оспариваемая денежная компенсация заявителю выплачивалась, в связи с отсутствием свободных жилых помещений в Смоленском гарнизоне.

Каких-либо данных о том, что ФИО1 утратил право на получение оспариваемой денежной компенсации, материалы дела не содержат. Не представлено таких доказательств и должностным лицом, действия которого оспариваются заявителем, как это требует часть 1 статьи 249 ГПК РФ.

Из изложенного следует, что заявитель, будучи необеспеченным жильем по месту службы, неоднократно обращался к командованию с рапортами о выплате ему денежной компенсации оплаты найма снимаемого им жилого помещения, однако в их удовлетворении ему необоснованно отказывалось.

При этом каких-либо доказательств возможности обеспечения заявителя жильем по месту службы в 2012 году, равно как и сведений об обращении командования в 2012 году в соответствующий жилищный орган для решения вопроса обеспечения заявителя жильем в городе Смоленске материалы дела не содержат.

При таких обстоятельствах дела суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что отказом в выплате истребуемой заявителем денежной компенсации, было нарушено право последнего на ее получение, и обосновано удовлетворил заявление ФИО1.

Довод автора жалобы со ссылкой на то, что денежная компенсация за поднаем жилого помещения может выплачиваться лишь в случае невозможности обеспечения военнослужащего служебным жилым помещением или общежитием, о том, что ФИО1, в структурные подразделения Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, с заявлением о предоставлении ему служебного жилого помещения или общежития не обращался и отказа в реализации права на служебное жилье не получал, является несостоятельным. Указанное следует из того, что обязанность такого обращения военнослужащего с последующим отказом в его удовлетворении в качестве обязательного условия выплаты ему спорной компенсации, действующим законодательством не предусмотрена.

Кроме того, в соответствии с ч. 4 ст. 3 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью командиров (начальников).

Более того, исходя из положений ч. 1 ст. 15 указанного Федерального закона, заявитель, как заключивший первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, в период спорных правоотношений подлежал обеспечению не служебным жильем, а жильем для постоянного проживания.

Довод автора жалобы о том, что в 2012 году в гарнизонных общежитиях города Смоленска койко-места для холостых военнослужащих имелись, не может быть принят во внимание, поскольку доказательств этому в суд первой инстанции представлено не было. Более того, указанное, с учетом того, что жилье по месту службы в течение 2012 года заявителю предоставлено не было, не свидетельствует о законности оспариваемых заявителем действий командования.

Иная оценка обстоятельств дела и иное толкование норм действующего законодательства, которого придерживается автор апелляционной жалобы, по вышеизложенным основаниям не могут быть признаны обоснованными и повлечь отмену обжалуемого судебного постановления.

Таким образом, вопреки утверждению автора апелляционной жалобы, решение суда первой инстанции является законным и обоснованным. Нарушений норм материального или норм процессуального права, влекущих отмену обжалуемого судебного решения, судом первой инстанции допущено не было.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 327.1, п. 1 ст. 328, ст. 329 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

решение Смоленского гарнизонного военного суда от 19 апреля 2013 года по заявлению ФИО1 оставить без изменения, а апелляционную жалобу начальника филиала № 4 Федерального государственного казенного учреждения «1586 военный клинический госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Верно.

Судья Московского

окружного военного суда Серазитдинов Э.Т.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 16 май 2014, 18:22

То есть, заходим в первую, проигрываем, идем во вторую, оттуда с ходатайством в КС РФ. Это по поднаему.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
У меня контекст другой. Военный до 98 года, был признан нуждиком в 2001 году, когда 1280 еще не существовало, на текущий момент не обеспечен, и нормы в 1280 нет, что по его изданию, военный должен был обратиться за служебкой. Примерно так пока.

domal555
Участник

Непрочитанное сообщение domal555 » 21 май 2014, 12:20

Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня следующая ситуация: я капитан запаса, являющийся ветераном боевых действий. 1-й контракт заключен при поступлении в институт в августе 1998г. После распределения, в 2003 встал на очередь на жилье После перевода на новое место службы, в 2006г. встал повторно. В декабре 2008 года был уволен из рядов ВС по ОШМ, выслуга составила 10 лет 5 месяцев с исключением из списков части, но с оставлением в списках очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий Т.е. жду от государства постоянное жилье. После увольнения и до сегодняшнего дня, снимаю квартиру Имею ли я право на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Если да, то куда мне можно обратиться и при написании заявления на выплату поднаема указывать момент(увольнения из ВС РФ) съема жилья или с момента принятия Федерального закона от 21.10.2013 N 277-ФЗ? Заранее благодарю!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 май 2014, 12:45

MAX108
Новичок

Re: Поднайм жилья

Непрочитанное сообщение MAX108 » 31 май 2014, 09:47

Какие документы должен собрать военнослужащий для оформления поднаема, если он уже стоит в списке очередников на получение жилых помещений? Где указан этот перечень документов? Дайте ссылку на приказ с этим перечнем, если возможно.
Дело в том, что в в/ч требуют копию "свидетельства о собственности", а хозяин отказывается ее предоставить (боится). Однако он готов ее предоставить если будет законное обоснование ее предоставления. Есть договор и копия паспорта хозяина. Возможно ли оформление поднаема в этом случае?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 май 2014, 12:01

Возможно ли оформление поднаема в этом случае?
Сил не хватило прочитать предыдущую страницу?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»