Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 20:10

Подготовили коллективное обращение. Подписать можно здесь:
https://docs.google.com/forms/d/1bGEk7J ... Y/viewform

или подписаться на сайте "Демократор": http://www.democrator.ru/problem/12055
Уважаемый! Есть вопросы. Как проверялось подтверждение подписей? Или на веру?
Номер входящего у Президента какой?
Даже если отправили в МО, то мудрят, надо наручно отнести. Кто от Вас будет в понедельник?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
матрос Железняк, А распечатку с Обращение распечатку разнести В.Комоедову можно будет ? Тем более если он так против.
Да без проблем! Только нужен хоть один Ваш представитель и я буду, паспорт не забыть. Делов то максимум на два часа! Всем отнесём! Форумчане подписывайтесь!
Адрес эл. для связи оставить тот же, кстати кто то на нём должен отвечать.
Надо обсудить и малость изменить обращение, по существу без всяких дебрей юридических, а то они нас в такие дебри отправят что и не поймём КУДЫ))

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
матрос Железняк, А распечатку с Обращение разнести В.Комоедову можно будет ? Тем более если он так против.
Я же говорю, распечатаем, вместе с перечнем подписавшихся, снизу сами подпишем и в путь по кабинетам. Почему инициаторы молчат?
Прошу прощения, завтра заседание Суд, нады заяву подготовить. Нет нет буду появляться. Главное Обращение до ума довести! Разнести не проблема! Надо действовать, пока обсуждение идёт!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А кто собственно входит в ИГ? Кто старший?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 20:39

Сейчас этот форум просматривают: $ергей, alex_mirage, cheban, сорокпервый, D&G, demetra69, dgatilin, fag69, garry4444, gleos, sapsist, servik94, stim, UHFE, vas12345678, Хочу квартиру, ZEDRA, zloy_starpom, капитан 12, Капитан Немо, матрос Железняк, Шали и гости: 46

Товарищ dgatilin, Вы можете ответить по существу?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 25 июл 2013, 20:51

Капитан Немо, чиновники пытаются убить этим кривым законопроектом кучу зайцев. Этот законопроект сходится лоб в лоб с ЖК. Он нежизнеспособен, первые же десятки решений по выдаче ЕДВ это покажут.
Может, вы и верно подметили его положительную сторону для вас, и тех, кто оказывается в подобном положении. Возьму смелость предположить, что многие из тех, кто сможет с его помощью решить жилищную проблему, в скором времени покинут ряды славных ВС. Введение новых предельных возрастов этому может способствовать. Да и тенденция тревожная. Судя по всему, после этого наверняка начнут возню и кастрацию военного пенсионного законодательства, не сразу, годика через два-три.
да вроде счет идет уже на месяцы а не на годы

Изменения в военном пенсионном законодательстве

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 июл 2013, 20:58

Вообщем-то, чтобы сейчас с выслугой более 20 лет, мне получить натуральное жильё по ИМЖ находясь на должности, я должен был вынужден уволиться в запас, да и не присылали мне уже извещений никаких при нахождении на должности...
Капитан Немо, это Вы так думаете, что написал рапорт и получил. Поверьте никто Вас ЕДВ не "осчастливит" до тех пор пока не начнете увольняться.
Представьте "картину маслом" - все кто служат с 20-кой и более + увольняемые + распоряженцы + уволенные с оставлением в списках дружно получают ЕДВ + другие категории. Это НЕРЕАЛЬНО!
Просто проект закона похоже писали корявой ручонкой. Там ляп на ляпе, если присмотреться. 8-)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 21:03

Капитан Немо, это Вы так думаете, что написал рапорт и получил.
Да у меня есть такие мысли!
:roll:
Представьте "картину маслом" - все кто служат с 20-кой и более + увольняемые + распоряженцы + уволенные с оставлением в списках дружно получают ЕДВ. Это НЕРЕАЛЬНО!
Почему нереально? В масштабах страны - это как бы и не много, мне кажется...
Просто проект закона похоже писали корявой ручонкой. Там ляп на ляпе, если присмотреться. 8-)
Возможно!
Нет вобле

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 25 июл 2013, 21:50

Капитан Немо,
Порядок выдачи ЕДВ Будут определять ФОИВ, в которых предусмотрена военная служба, а уж они то сделают так, что ЕДВ будет выплачиваться только при увольнении, ИМХО. По крайней мере сейчас квартиры в ИПМЖ дают только при увольнении. Да и сами посудите, зачем воину сразу по достижении 20 календарей признаваться нуждающимся и брать ЕДВ (?), если его никто не увольняет пока и послужить он может еще несколько лет, чем повысит размер своего потенциального ЕДВ. Нам ведь вещали, что размер будет зависеть от выслуги!

То что проект написан корявой, не юридической рукой, видно сразу! Хотя отмечу, что по сравнению с проектом, выложенном на сайте МО, в проекте, выложенном на "говэрменте" есть два существенных отличия. Во-первых, право на доп площадь вернули уволенным полковникам и им равным (на сайте МО было только у действующих). И, во-вторых, членам семьи погибших/умерших вернули право на жилье в натуре (на сайте МО было только право на ЕДВ).
Приятно, что твои замечания не остались не замеченными. Уверен, что эти косяки заметили многие другие. Однако проект изобилует еще очень многими косяками. Я уж не говорю про пункт 6 новой редакции статьи 15. Есть еще и другие пункты, в частности о том, что командир определяет населенный пункт, где воин может снимать жилье и получать компенсацию если нет служебки. О какой антикоррупции может идти речь, когда допускается такое нормотворчество!!!??? :shock:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 25 июл 2013, 22:00

Авот здесь, согласно их опросу, соотношение за/против не такое критичное, как у нас на Форуме. Примерно один к двум.
ps
Так, к размышлению! ;)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
проект написан корявой, не юридической рукой
А законы у нас пишутся для народа, а не для юристов. И народу по ним жить. А юристам дано право их применять в лице судей, прокуроров и чиновников исполнительной власти. :)
Вложения
-var-www-s1-temp-13_205_19-mqct4cHouQXV1wWYFYGW.jpg
Всё хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 22:07

Капитан Немо,
Порядок выдачи ЕДВ Будут определять ФОИВ, в которых предусмотрена военная служба, а уж они то сделают так, что ЕДВ будет выплачиваться только при увольнении, ИМХО. По крайней мере сейчас квартиры в ИПМЖ дают только при увольнении. Да и сами посудите, зачем воину сразу по достижении 20 календарей признаваться нуждающимся и брать ЕДВ (?), если его никто не увольняет пока и послужить он может еще несколько лет, чем повысит размер своего потенциального ЕДВ. Нам ведь вещали, что размер будет зависеть от выслуги!
Вы проект-то читали?
:)
Нет вобле

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 25 июл 2013, 22:10

Shturman,
понимаю Вашу иронию, или скорее сарказм, но все же законы должны писаться юридическим языком, а то мы так скатимся к декретам а-ля 1917 год

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вы проект-то читали?
читал. И что Вас в моем посте не устраивает???

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 22:12

читал. И что Вас в моем посте не устраивает???
То, что ЕДВ будет выдаваться именно при увольнении (в 50 теперича лет).
Где вы это прочли?
Нет вобле

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 июл 2013, 22:22

К вопросу о том, какие бывают ЕДВ на приобретение жилья:

Московская областная Дума приняла закон «О внесении изменений в закон Московской области «Об обеспечении жилыми помещениями за счёт средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов».
Принятие закона позволит предоставить меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, признанных органами местного самоуправления Московской области нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставших на учёт до 1 января 2005 года.
Единовременные денежные выплаты на приобретение (строительство) жилья в текущем году смогут получить более тысячи жителей Подмосковья, относящихся к ука-
занным категориям ветеранов и инвалидов.
Размер единовременной денежной выплаты составляет 879,3 тысячи рублей.
Органы местного самоуправления в настоящее время уже готовы к приёму документов от граждан для предоставления им выплат.
Все граждане, которые имеют право на получение мер соцподдержки, могут обратиться за консультациями и помощью в подготовке документов по месту жительства.

http://ia-bal.mosoblonline.ru/userdata/ ... 732850.pdf
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 25 июл 2013, 22:25

Капитан Немо,
Я исхожу из практики правоприменения. И в действующей редакции статьи 15 не указано, что жилье дается в ИПМЖ тем, кто достиг 20 календарей, при их увольнении с военной службы. Однако именно такой порядок практикуется в настоящее время и будет сохранен при введении ЕДВ, я так считаю.
В Вашем мнении есть доля правды относительно тех воинов, которые служат и не имеют служебки. В их случае было бы конечно же справедливо по достижении 20 календарей выдать ЕДВ, чтоб они наконец то купили себе жилье и продолжали служить. Этакое улучшение жилищных условий. Однако я строю свои рассуждения с идеальных позиций, когда все воины согласно закона имеют служебки. В данном случае выдавать им ЕДВ только лишь при достижении 20 лет бессмысленно. Только при увольнении. Так, как это прописано для тех у кого выслуга от 10 до 20 лет. Разница лишь в том, что у 10-ти летних должно быть льготное основание для увольнения, а у 20-ти летних - любое!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 июл 2013, 22:28

инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, признанных органами местного самоуправления Московской области нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставших на учёт до 1 января 2005 года.
-------
Размер единовременной денежной выплаты составляет 879,3 тысячи рублей.
Отстоял 8 лет в очереди - на тебе 879 тыс. Не хочешь брать? Стой еще 80! :P Класс.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 22:34

Капитан Немо,
Я исхожу из практики правоприменения. И в действующей редакции статьи 15 не указано, что жилье дается в ИПМЖ тем, кто достиг 20 календарей, при их увольнении с военной службы. Однако именно такой порядок практикуется в настоящее время и будет сохранен при введении ЕДВ, я так считаю.
Я считаю по другому. Будут платить всем кому можно, что бы доложить товарищу Первому, как это было когда извещения слали всем подряд военным . И даже квартиры давали многим. У кого и близко 20-ти нету...
А в действующей редакции ст. 15 разве так же как в этом проекте написано?!
Нет вобле

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 июл 2013, 22:51

Почему нереально? В масштабах страны - это как бы и не много, мне кажется...
Когда "кажется", сами знаете, что у нас издревле советуют делать. Может Вы, в это "кажется" искренне верите, а я вот уже не верю, посмотрев как выполняются отдельные "поручения" ВГК по проблемам в/с и не только.
Поэтому не хочу следовать этому христианскому совету (на всякий случай: вера тут не при чем).
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

serg_ss
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение serg_ss » 25 июл 2013, 22:54

Капитан Немо,
Я считаю по другому. Будут платить всем кому можно, что бы доложить товарищу Первому, как это было когда извещения слали всем подряд военным . И даже квартиры давали многим. У кого и близко 20-ти нету...
Ну так в том то и дело, что написано также, про то, что человек должен увольняться, чтобы получить квартиру в законе не сказано, однако ДЖОшники пытаются настаивать, что необходимо увольняться. Но через суд это оспаривается. Поэтому то, что в новом законе написано также, точно также не значит что делать будут по закону, т.е. выдавать ЕДВ при наличии выслуги 20 лет и не требовать увольнения.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 июл 2013, 23:00

10 лет на постоянное, плюс параллельно три на служебное. Ни одного предложения. :oops:
В разных армиях служим. Пусть и в одном городе.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 23:04

Капитан Немо,
Ну так в том то и дело, что написано также, про то, что человек должен увольняться, чтобы получить квартиру в законе не сказано, однако ДЖОшники пытаются настаивать, что необходимо увольняться. Но через суд это оспаривается. Поэтому то, что в новом законе написано также, точно также не значит что делать будут по закону, т.е. выдавать ЕДВ при наличии выслуги 20 лет и не требовать увольнения.
Значит оспорим в суде!
Деньги-то по решению суда проще же получить, чем квартиру в Москве по суду...
Нет вобле

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 июл 2013, 23:06

Будут платить всем кому можно, что бы доложить товарищу Первому, как это было когда извещения слали всем подряд военным .
Не всем подряд шли извещения, а исключительно судебникам, и то только тем кто "засветился" в ДЖО с исполнительными листами. Остальные до сих пор "необилечены".
Кстати пока служишь действует дурацкая вера в торжество справедливости всего и вся в отношении тебя - заслуженного отличника "боевой и политической".
Как только получаешь пинок под одно место - все меняется как в отношении тебя, так и в твоем отношении к "родному" ведомству.
Не знаю, может это я так подметил по себе, но так подметил и это факт.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 25 июл 2013, 23:19

Товарищ dgatilin, Вы можете ответить по существу?
уважаемый матрос Железняк... на Ваши многочисленные просьбы, отвечаю по существу... есть обращение, под ни подписалось в гугле 413 и на демократоре 223 чел ... имеющиеся в гугле данные и ФИО со ссылкой на Демократор, поскольку данные остаются у владельцев сайта, были приложены к письму для всех его адресатов и отправлены в электронном виде... ответ Президента о факте получения письма и отправки запроса в МО выкладывался на форуме... я не следователь и не проверял, кто подписывался под этим письмом... это не является ни моей задачей, ни обязанностью.. пусть проверяют те, для кого эти письма...если эти люди по каким-то причинам поддержали наше обращение, а при проверке укажут, что этого не делали, то за это они пусть несут ответственность и перед обществом, и перед своей совестью... что же касается Ваших опасений, что я где-то не ответил на Ваше сообщение, то специально для ВАС.... Я НЕ ЖИВУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ... у меня есть своя личная жизнь, свои проблемы и заботы (а ПК у меня постоянно в сети) ... что же касается внесения изменений в обращение, может быть, на Ваш взгляд улучшающих его, то это некорректно по отношению к людям, которые его уже подписали.... считаю, что целесообразно подготовить новое письмо, в котором отразить и опасения, и вопросы, и требования... и еще раз его подписать... а мешать мух с котлетами... думаю это неправильно... цель обращения, как я ранее говорил указать на несоответствие норм проекта Конституции с юридической стороны... а все-таки делать какие-либо заявления, предложения... это уже из разряда законодательных инициатив, а не констатации фактов...

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 июл 2013, 23:20

Поэтому любые отказы в жилье или постановке в очередь незаконны и будут обжаловаться в судах, но это в будущем. То же и с ЕДВ будет, временные нормативы проект не затрагивает.
Вот сидим тут и ждем уже "битый год", когда нас наконец "затронет" действующий сейчас закон, а он как-то не торопится нас "затрагивать" и резко "мутирует", причем в не лучшую для нас сторону.
Сколько ждать ЕДВ, это уже Ваша очередная лотерея с нашим государством. Исход этой лотереи весьма предсказуем. :D

PS Одни кавычки...уже устал их вставлять....от души кричать цензура не позволяет... :geek:

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 25 июл 2013, 23:29

Я не Генрих,И, кстати, по закону сроки обеспечения определены только для служебного жилья - 3 месяца, так что по закону оно как раз в приоритете должно быть.
Ну если хотят еще лет 10-20 на распоряженцев любоваться, пускай служебное жилье и дальше будет в приоритете.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 июл 2013, 23:34

пускай служебное жилье и дальше будет в приоритете
служебное для того и строят, чтобы потом его продать(распределить) своим да нашим , неужели это так тяжело понять
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 июл 2013, 23:37

Со мной точно в одной, за семь лет ни одного предложения.
Я так понимаю до 1998 года выпуска. Это уже не тенденция, а правило однако.
Тоже будет и с ЕДВ: "на статье нет средств"- это будет стандартный ответ на Ваш рапорт и доблестно продолжаем служить или распоряжаться дальше.... :D

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 25 июл 2013, 23:42

Я не Генрих, в каком оно приоритете я уже написал. А проблемы государства по расставанию с десятками тысяч распоряженцев - не нашего уровня и с теямой ветки не связаны.
Еще как связано

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 25 июл 2013, 23:48

Капитан Немо,
Значит оспорим в суде!
Деньги-то по решению суда проще же получить, чем квартиру в Москве по суду...
Ну так а в чем преимущество тогда, если и то и то прописано, но ни то ни то не исполняется и по тому и по тому надо в суд ходить?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
D&G, Вы не правы по поводу жилья только при увольнении. В настоящее время, все кто выпустился после 1 января 98 года достигшие 20 лет имеют право на жилье в период службы, это согласно действующей редакции Фз 76. А примеров такого обеспечения не встречали только потому, что выпускники 98 года только 1 августа 2013 прослужат по 20 календарей (за редким исключением). Поэтому любые отказы в жилье или постановке в очередь незаконны и будут обжаловаться в судах, но это в будущем. То же и с ЕДВ будет, временные нормативы проект не затрагивает.
Есть уже по таким исключениям и отказы и решения суда. Не так мало, кстати, таких исключений. Я двоих знаю.

robocop
Участник

Непрочитанное сообщение robocop » 26 июл 2013, 00:33

Rabic прав, просто не уточнил категорию в/с - это все кто с 20-кой до 98г. выпуска проходящие службу в медвежьих углах. Таких много, включая "динозавров" с немеренной общей выслугой. Им, согласно законодательству, постоянное жилье в ИПМЖ светит только при увольнении, а по месту службы нах... не вперлось. Недавно лежал в госпитале с летуном (возраст 42 г.) из пермских лесов. Так он с трудом "уломал" ЛВК, имея вполне веские медицинские основания, признать его не годным, чтоб по увольнению получить жилье в приличном месте. Мог бы еще летать и летать, но к 40 годам условия проживания и перспективы семьи и детей выходят на первый план.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 июл 2013, 09:24

В настоящее время, все кто выпустился после 1 января 98 года достигшие 20 лет имеют право на жилье в период службы, это согласно действующей редакции Фз 76.
Читайте закон, в период службы такие военнослужащие обеспечиваются служебными жилыми помещениями
Согласен, что такой категории пока нет, как пойдут, так и посмотрим.
Я просто усматриваю некоторые противоречия. Сами посудите, если воин до 98 г. с 20 календарями и служебкой по месту службы захочет получить в ИПМЖ по ДСН, а не в собственность, как тогда с ним этот ДСН будет заключаться, если он реально место жительства изменить не может, так как продолжает проходить военную службу? Иными словами, противоречит ЖК РФ такая ситуация, когда гражданин живет и зарегистрирован в служебке, например, в Рязани и с ним еще заключен ДСН на квартиру, например, в Москве, где он не проживает и не зарегистрирован. Более того, если воин вместо ДСН получит в собственность в ИПМЖ, то он может ее тут же продать, а через пять лет опять прийти с рапортом о признании его нуждающимся (если конечно останется служить эти 5 лет). Повторно обратиться за жильем такому лицу ничто не препятствует. В частности смотрите абзац 12 п. 1 ст. 15 действующей редакции.
Поэтому наши родные органы, я думаю, не пойдут на выдачу квартир в ИПМЖ без увольнения. И они по своему будут правы, ведь категория до 1998 г. согласно постановлению 1054 получает жилье в ИПМЖ только при увольнении.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 26 июл 2013, 10:19

Повторно обратиться за жильем такому лицу ничто не препятствует.
:stop:
14.... Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз...(ФЗ "О статусе...", ст.15, п.14.)
ps
Конечно в жизни всё бывает, и мне знакома практика, когда эта норма обходилась. Но по общему правилу так - "Одна квартира в одни руки".
Всё хорошо!

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 июл 2013, 11:01

ps
Конечно в жизни всё бывает, и мне знакома практика, когда эта норма обходилась.
Развёлся- оставил жене с детьми, например...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Вернуться в «Проекты новых законов»