Обсуждаем жилищную проблему
Re:
#7351LENAL, Вы ставите так вопрос, что ответить вам очень затруднительно.
Мой Вам совет, найти хорошего юриста и с ним все обсудите, так как могут быть в вашем деле различные нюансы. Возможно, надо будет оспорить в суде.
И не постите по всем веткам свои сообщения.[/quote]
"Самый лучший" военный юрист сказал на днях, что волноваться не стоит. Ваша ситуация не повод для отказа. Мы поверили... и получили отказ. Полагаться надо только на себя.
Мой Вам совет, найти хорошего юриста и с ним все обсудите, так как могут быть в вашем деле различные нюансы. Возможно, надо будет оспорить в суде.
И не постите по всем веткам свои сообщения.[/quote]
"Самый лучший" военный юрист сказал на днях, что волноваться не стоит. Ваша ситуация не повод для отказа. Мы поверили... и получили отказ. Полагаться надо только на себя.
9 кв. м - что то маловато для квартирыВ 1995 году однокомнатная квартира (9 кв. м)
выложите откази получили отказ
необходимо было до момента снятия с регистрации - обращаться в суд(справка о моей выписке, переоформлении лицевого счета, распоряжение командира о предоставлении мне другого жилья, т.к. однокомнатная квартира не делилась на две) не считаются.
обращаться в судКак жить
- гера сергей
- Заслуженный участник
Обнадёжили, видно долго мне ещё бороться и ждать свою хату.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Участник
Итоги обеспечения жильем военнослужащим в Нижнем Новгороде.Более 400 человек находятся в распоряжении с 1 декабря 2009 года.Встречаем третий Новый год без новостей.Итог работы местного отделения ДЖО - заключили примерно 20-30 ДСН с теми, которым жилье распределила Нижегородская КЭЧ в 2009 году и у них не было превышения. Вручили часть извещений на райцентры Нижегородской области, от которых в основном все отказались.ДЖО хранит гробовое молчание.Закупаться и строиться в 2012 году в Нижнем ничего не будет.А какие итоги года в других городах-миллионниках?
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Военнослужащие получат дополнительную жилую площадь за доплату
http://www.1obl.ru/news/society/2011/12 ... luzhaschie
http://www.1obl.ru/news/society/2011/12 ... luzhaschie
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
-
- Постоянный участник
Re:
#7356Боюсь, что суд уже не поможет, если обращаться с иском о разделе той однушки, срок исковой давности...9 кв. м - что то маловато для квартирыВ 1995 году однокомнатная квартира (9 кв. м)выложите откази получили отказнеобходимо было до момента снятия с регистрации - обращаться в суд(справка о моей выписке, переоформлении лицевого счета, распоряжение командира о предоставлении мне другого жилья, т.к. однокомнатная квартира не делилась на две) не считаются.обращаться в судКак жить
Всех с наступающим новым годом!!!
http://nachfin.info/index.php/novosti/k ... ochevidnee ,НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ 

Если судить по инфе Консультанта, то этот НПА до сих пор в силе:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 января 1960 г. N 74
О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОМ
ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УВОЛЬНЯЕМЫХ ИЗ ВООРУЖЕННЫХ
СИЛ СССР В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О НОВОМ ЗНАЧИТЕЛЬНОМ
СОКРАЩЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР
(в ред. Постановления Совмина СССР от 16.06.1976 N 461,
Постановлений ЦК КПСС, Совмина СССР
от 31.05.1973 N 366, от 24.06.1976 N 499, от 09.10.1981 N 981,
от 22.02.1988 N 264, от 23.10.1989 N 900)
Показать текст
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... SU;n=11944
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 января 1960 г. N 74
О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОМ
ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УВОЛЬНЯЕМЫХ ИЗ ВООРУЖЕННЫХ
СИЛ СССР В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О НОВОМ ЗНАЧИТЕЛЬНОМ
СОКРАЩЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР
(в ред. Постановления Совмина СССР от 16.06.1976 N 461,
Постановлений ЦК КПСС, Совмина СССР
от 31.05.1973 N 366, от 24.06.1976 N 499, от 09.10.1981 N 981,
от 22.02.1988 N 264, от 23.10.1989 N 900)

Приказ Минрегиона РФ от 09.12.2011 N 562 "О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2012 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам РФ на первый квартал 2012 года"
На первое полугодие 2012 года норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по РФ установлен в размере 31300 рублей
Также утверждена средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам РФ, подлежащая применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на первый квартал 2012 года, для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений.
На первое полугодие 2012 года норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по РФ установлен в размере 31300 рублей
Также утверждена средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам РФ, подлежащая применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на первый квартал 2012 года, для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений.
- Вложения
-
- цена метра.pdf
- (84.98 КБ) 212 скачиваний
Это что, получается, тем, кому в прошлом году извещения с доплатой выписали, по одной цене за метр, а тем кому в этом выпишут, уже по другой? Практически из воздуха деньги делаются!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Незнаю када появилось, но только что заметил на сайте МО:
В г. Армавир, г. Кореновск Краснодарского края, г. Курск, г. Ставрополь имеются свободные жилые помещения Минобороны России, предназначенные для обеспечения нуждающихся в жилье военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.
По всем вопросам обращаться в Департамент жилищного обеспечения Российской Федерации по телефону: (495) 696 - 52 - 94
Раньше Курска и Ставрополя вроде небыло, а ведь города то областные... НАРОД НАЛЕТАЙ!!!! Да и опять МО в своем поздравлении на сайте:
За два ближайших года все очередники в Вооруженных Силах получат постоянное жилье. В дальнейшем военнослужащие смогут получать квартиры в плановом порядке без многолетних ожиданий.
Кто-что... Зам- до 13 года, МО до 14 года..... А договориться по срокам у них не судьба видать...
В г. Армавир, г. Кореновск Краснодарского края, г. Курск, г. Ставрополь имеются свободные жилые помещения Минобороны России, предназначенные для обеспечения нуждающихся в жилье военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.
По всем вопросам обращаться в Департамент жилищного обеспечения Российской Федерации по телефону: (495) 696 - 52 - 94
Раньше Курска и Ставрополя вроде небыло, а ведь города то областные... НАРОД НАЛЕТАЙ!!!! Да и опять МО в своем поздравлении на сайте:
За два ближайших года все очередники в Вооруженных Силах получат постоянное жилье. В дальнейшем военнослужащие смогут получать квартиры в плановом порядке без многолетних ожиданий.
Кто-что... Зам- до 13 года, МО до 14 года..... А договориться по срокам у них не судьба видать...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
только Вас или всех? Не нужно обобщать и обижать других!Лоджии это конечно хорошо, но ведь нас (военнослужащих) то этаж не устраивает, то планировка, то вид из окна....
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Это точномы уж очень капризные в выборе жилья

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Цена определяется на момент регистрации прав собственности РФ на жилье. То есть меняться она не будетЭто что, получается, тем, кому в прошлом году извещения с доплатой выписали, по одной цене за метр, а тем кому в этом выпишут, уже по другой?
Re:
#7368Это Вам так только кажется исходя из здравого смысла, в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ другое мнение, размер доплат рассчитывают на день выдачи извещения... цену метра установаливает ежеквартально МОРФ... приказ 1450дсп-11Цена определяется на момент регистрации прав собственности РФ на жилье. То есть меняться она не будетЭто что, получается, тем, кому в прошлом году извещения с доплатой выписали, по одной цене за метр, а тем кому в этом выпишут, уже по другой?
Нет уважаемый,ничего мне не кажетсяЭто Вам так только кажется
Внимательно прочитайте п.6 вышеназванного приказа.цену метра установаливает ежеквартально МОРФ... приказ 1450дсп-11
К примеру,Приказом Минрегиона РФ от 30.03.2011 N 131 утверждена средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации на I квартал 2011 года по Самарской области установлена цена 30 000 руб. Извещение мне было выписано в сентябре 2011.Доплата была предложена 29450 руб.,а не 30000 руб.,как говорите вы,т.е. на день выдачи извещения. Могу выложить скан самого извещения.А вы можете выложить два извещения на один и тот же дом,но с разной доплатой?
Вы же сами писали, что за основу должен браться приказ МО, а не Минрегиона и вообще после внесения поправок в 76-ФЗ еще больше возникает сомнений в законности приказа 1450.К примеру,Приказом Минрегиона РФ от 30.03.2011 N 131 утверждена средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации на I квартал 2011 года по Самарской области установлена цена 30 000 руб. Извещение мне было выписано в сентябре 2011.Доплата была предложена 29450 руб.,а не 30000 руб.,как говорите вы,т.е. на день выдачи извещения. Могу выложить скан самого извещения.А вы можете выложить два извещения на один и тот же дом,но с разной доплатой?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
который дублирует приказ минрегиона,имхо. А законность приказа еще никто надлежащим образом не опровергнул. Но тем не менее мне не известны случаи выписки извещения на один и тот же дом,с разной ценой. А Вам? (Только не ОБС). Поэтому хватит собирать сплетни и истерить.что за основу должен браться приказ МО,
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#7372Привет всем из Белоруси. Лоджии, лоджии, тут хоть бы какую дождаться...Встречался вчера в Бресте с одноклассником(п/п-к Бел. армии) . Шикарная квартира двушка(детей нет) в новом микрораёне, за неё расчитался в 38 лет- из своих денег вложил всего 2500 дол., остальное МО. Вот так вот. А Белорусь то нищая...Хм, нам бы так жить.Наивный
Лоджии это конечно хорошо, но ведь нас (военнослужащих) то "этаж не устраивает, то планировка, то вид из окна" (с) Швецова....

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Так у них "Батько", а у нас ...., серые кардиналы правятХм, нам бы так жить.

Делай что должен - и будь, что будет!
- гера сергей
- Заслуженный участник
На сколько знаю я(друг оттуда) - не проверяют! Пока, не проверяют...Вот сижу у сестры в гостях и думаю может купить сейчас домик в 20 км от Бреста, надо-то 60-70 шт. росейских. Интересно а в России проверить могут это или нет...
Но я бы купил на сестру!
А себе бы на Лазурном берегу, там точно не проверяют!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Re:
#7376Гера сергей - главное, чтобы на территории РФ не было недвижимости, а за рубежом - хоть 10 домиков себе купитеНа сколько знаю я(друг оттуда) - не проверяют! Пока, не проверяют...Вот сижу у сестры в гостях и думаю может купить сейчас домик в 20 км от Бреста, надо-то 60-70 шт. росейских. Интересно а в России проверить могут это или нет...
Но я бы купил на сестру!

А у нас -Бл...дько (и не один)!!Так у них "Батько", а у нас
Пардон, товарищи офицеры, за флуд и изысканный французский!
Re:
#7378Там свободного жилья нет, всё забито. Только в Курске.На сколько знаю я(друг оттуда) - не проверяют! Пока, не проверяют...Вот сижу у сестры в гостях и думаю может купить сейчас домик в 20 км от Бреста, надо-то 60-70 шт. росейских. Интересно а в России проверить могут это или нет...
Но я бы купил на сестру!
подскажите где такие дома находятся?Вот сижу у сестры в гостях и думаю может купить сейчас домик в 20 км от Бреста, надо-то 60-70 шт. росейских. Интересно а в России проверить могут это или нет...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Есть разные варианты. Например, хуторок приличный за тыщу баксов. Выезд за границу после увольнениягде такие дома находятся?
Белорусские Гугл с Яндексом Вам в помощь.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»