Вопросы по ипотечной системе
- Роман Буденков
- Модератор
#7383А как искать концы? Везде говорят ждите , ждите мы не знаем!!! а в 166 приказе МО РФ насчет перечисления накоплений вообще не указаны сроки! а в перечислении допов3 месяца с момента регистрации рапорта а строевой! Кстати, допы я получил точно в срок и без проблем! Кто уже получал накопления поделитесь а пож-ста???
- Роман Буденков
- Модератор
что вы конкретно хотите знать?Кто уже получал накопления поделитесь а пож-ста???
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#7385Не надо разводиться , и не надо ничего дарить если жена будет служить до 20 лет выслуги. А если будет увольняться по ОШМ, по состоянию здоровья надо подарить свою долю мужу чтобы получить допы.Всем доброго времени суток, подскажите такой вопрос: Я офицер, в 2010 году сокращен по ОШМ, в 2013 получил квартиру в собственность от МО, на данный момент жена (также является военнослужащей) написала рапорт на взятие военной ипотеки, стоит ли фиктивно разводиться и переписывать ее часть квартиры на другого члена семьи?
- Роман Буденков
- Модератор
вы закон читали? если у мужа будет квартира то и жена мимо допов. не вводите в заблуждение.А если будет увольняться по ОШМ, по состоянию здоровья надо подарить свою долю мужу чтобы получить допы.
Я не правильно выразился. Вернее будет так:teik_off писал(а):
Поэтому на деньги потраченные на приобретение квартиры, мне положен налоговый вычет.
нет, все шло по порядку и тут последняя мысль не верна.
Деньги предоставленные мне в виде целевого жилищного займа идут на погашение первоначального взноса и последующего погашение ранее взятого кредита в ХХХ Банке. Так вот первоначальный взнос это деньги как раз таки из федерального бюджета и на них вычет не предоставляется. А вот на кредит вычет положен, так как это отдельный кредит и с займом он не имеет ничего общего. Заем мой и кредит коже мой. Есть определенное письмо Мин Фин в интернете легко найти (двойные кредиты (займы)).
Re: Вопросы по ипотечной системе
#7388сколько времени ждать перечисления накоплений после получения ДЖО (Москва) моего рапорта на накопления?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ПРОСТИТЕ Я ТОЧНО Заблудился.... ВЫ правы.вы закон читали? если у мужа будет квартира то и жена мимо допов. не вводите в заблуждение.А если будет увольняться по ОШМ, по состоянию здоровья надо подарить свою долю мужу чтобы получить допы.
- Роман Буденков
- Модератор
нет. это и есть первый взнос, а что вы подразумеваете под погашением ранее взятого креда? откуда ему взяться?Деньги предоставленные мне в виде целевого жилищного займа идут на погашение первоначального взноса и последующего погашение ранее взятого кредита в ХХХ Банке.
он гаситься ежемесячно средствами фед. бюджета, даже процентная ставка гаситься средствами фед бюджета.А вот на кредит вычет положен, так как это отдельный кредит и с займом он не имеет ничего общего.
если оно вам нужно то его и ищите, для справки НИ одно письмо не может быть НПАЕсть определенное письмо Мин Фин в интернете легко найти (двойные кредиты (займы)).
столько сколько будет тупить ваше руководство столько и ждать. по постановлению правительства до 4 месяцев(или трех) если поличать ветку форума то можно найти цитатусколько времени ждать перечисления накоплений после получения ДЖО (Москва) моего рапорта на накопления?
Письмо ФНС России от 30.01.2014 N БС-4-11/1562@
Участник накопительно-ипотечной системы вправе применить имущественный налоговый вычет к общей сумме расходов на приобретение квартиры, уменьшенной на сумму денежных средств, полученных из федерального бюджета
Если налогоплательщиком был получен имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение квартиры, произведенным за счет собственных средств, а также произведенных за счет сумм накоплений для погашения полученного целевого жилищного займа, сформированных за счет доходов от инвестирования накоплений, то считается, что налогоплательщик реализовал свое право на получение имущественного налогового вычета.
ФНС России указывает также, что в случае возврата выплаченных из федерального бюджета сумм в связи с досрочным увольнением участника накопительно-ипотечной системы с военной службы возможность корректировки размера ранее полученного имущественного налогового вычета Налоговым кодексом РФ не предусмотрена.
Участник накопительно-ипотечной системы вправе применить имущественный налоговый вычет к общей сумме расходов на приобретение квартиры, уменьшенной на сумму денежных средств, полученных из федерального бюджета
Если налогоплательщиком был получен имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение квартиры, произведенным за счет собственных средств, а также произведенных за счет сумм накоплений для погашения полученного целевого жилищного займа, сформированных за счет доходов от инвестирования накоплений, то считается, что налогоплательщик реализовал свое право на получение имущественного налогового вычета.
ФНС России указывает также, что в случае возврата выплаченных из федерального бюджета сумм в связи с досрочным увольнением участника накопительно-ипотечной системы с военной службы возможность корректировки размера ранее полученного имущественного налогового вычета Налоговым кодексом РФ не предусмотрена.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Военные будут требовать отмены использования свидетельств «Военной ипотеки»
http://www.ifregion.ru/article/82d9e674 ... 1c140132d6
ИФ-Регион. С 15 февраля начинает работу интернет-ресурс по сбору голосов за отмену свидетельства.
Показать текст
http://www.ifregion.ru/article/82d9e674 ... 1c140132d6
ИФ-Регион. С 15 февраля начинает работу интернет-ресурс по сбору голосов за отмену свидетельства.

-
- Новичок
День добрый. Я военнослужащий. Купил квартиру год назад по военной ипотеке, при этом были вложены еще собственные средства. По ипотеке получил 3126000, квартира по договору-купле продажи 6600000 руб., реальная цена 9000000 Решили с женой разводиться. Есть кредиты оформленные на меня и один на нее, все они брались на покупку квартиры, но брались просто как потребительские. Согласие в банках, что у меня что у нее не требовали. еще есть расписка о деньгах взятых в долг на покупку квартиры. Как суд рассмотрит раздел квартиры??
- Роман Буденков
- Модератор
в долях, общее пополам, целевые деньги ваши т.д.Как суд рассмотрит раздел квартиры??
в общем вам светит чуть больше половинки
-
- Новичок
Ничего она не получит. Так как кредиты потребительские. К тому же у нотариуса при покупке ипотечной квартиры вы наверняка брали согласие, о том, что на квартиру жена не претендует.Kerdyvar1985 писал(а):Как суд рассмотрит раздел квартиры??
в долях, общее пополам, целевые деньги ваши т.д.
в общем вам светит чуть больше половинки
- Роман Буденков
- Модератор
а потому что вы ни одного документа не показалиА почему не 2/3 мне, а ей 1/3??
Добавлено спустя 31 секунду:
такого согласия никто не дает. вы фантазируете и путаетечто на квартиру жена не претендует.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
дается согласие как максимум что супруга не возражает против покупки квартиры в ипотеку, что бы на суде не всплыл вопрос я не знаю что квартира в ипотекуК тому же у нотариуса при покупке ипотечной квартиры вы наверняка брали согласие
-
- Новичок
#7398Какие документы нужно предоставить?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Согласие она писала только на покупкуНичего она не получит. Так как кредиты потребительские. К тому же у нотариуса при покупке ипотечной квартиры вы наверняка брали согласие, о том, что на квартиру жена не претендует.
- Роман Буденков
- Модератор
все о чем вы написали в первом сообщенииКакие документы нужно предоставить?
не удивляйтесь. в этой ветке много специалистов по верхамСогласие она писала только на покупку
Подскажите пожалуйса. Я по увольнении в 2009 году получил от МО квартиру на себя и на членов моей семьи, в том числе и на сына. Сын в 2009 году был курсантом. Сын в 2012 году получил звание лейтенанта и стал участником НИС. Имеет ли он право в свете последних изменений , внесенных в ФЗ-117, купить квартиру по НИС?
И как понимать эти изменения в ФЗ-117:
"3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной
власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников
является:
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период
прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения
специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми
актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
(п. 3 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 90-ФЗ)"
Если возможно свой ответ обоснуйте или дайте конкретные ссылки где можно найти обоснования.
И как понимать эти изменения в ФЗ-117:
"3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной
власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников
является:
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период
специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми
актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
(п. 3 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 90-ФЗ)"
Если возможно свой ответ обоснуйте или дайте конкретные ссылки где можно найти обоснования.
- Роман Буденков
- Модератор
уважаемый vamt, в свете того, что вы достаточно много прослужили своей стране, а так же в виду возраста, со всем уважением хочу довести до вас, что ответ на этот вопрос дан лично мной более 10 раз. необходимо внимательно читать форум, веток не много осилить реально.
что бы не гонять вас по форуму, отвечу кратко ваш сын может быть участником НИС и ему ничто не помешает обеспечиться жильем по этой программе, кроме того он имеет право на все выплаты по НИС как накопления (которые положены всем) так и на дополняющие средства (если на момент увольнения у него и его семьи не будет жилья, ждать 5 лет не надо)
про НПА ссылка самая глобальная указана вами,
надеюсь ответил на вопрос. на будущее читайте форум и вопросов останется не много.
что бы не гонять вас по форуму, отвечу кратко ваш сын может быть участником НИС и ему ничто не помешает обеспечиться жильем по этой программе, кроме того он имеет право на все выплаты по НИС как накопления (которые положены всем) так и на дополняющие средства (если на момент увольнения у него и его семьи не будет жилья, ждать 5 лет не надо)
про НПА ссылка самая глобальная указана вами,
НИС это система обеспечения в основе которой лежит 117 ФЗ (О НИС), вы же обеспечены на основании ФЗ "о статусе военнослужащих", ни один из этих законов не является актом президента, просто по определению , а значит ничто не мешает вашему сыну получить жилье как участнику НИС, так же его нельзя снять с участников на основании того что вы получили в 2009 году жилье с учетом метров на него.исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период
надеюсь ответил на вопрос. на будущее читайте форум и вопросов останется не много.
Имею вопрос. У меня брат служит 10 лет ему 42 года.Написал рапорт на военную ипотеку собирает документы. Можно ли ему отказаться от ипотеки. Я ему говорю что ему денег дадут очень мало так как до предельного возраста осталось мало времени. Я ему советую воспользоватся денежной выплатой. Прав ли я??? 
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да он мне говорит, что от ипотеки отказаться нельзя уже если написан рапорт.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да он мне говорит, что от ипотеки отказаться нельзя уже если написан рапорт.
- Роман Буденков
- Модератор
я так понял ему нечего было делать. это самый необдуманный поступок который я виделУ меня брат служит 10 лет ему 42 года.Написал рапорт на военную ипотеку собирает документы
можно но это долго и нужноМожно ли ему отказаться от ипотеки.
даПрав ли я??
ну что вы его обучать будете? в 42 года поздно человека учитьДа он мне говорит, что от ипотеки отказаться нельзя уже если написан рапорт.
-
- Активный участник
Роман Буденков,
подскажите пожалуйста как быть? был сегодня в арх.ружо подавал изменения в составе семьи с 1 го на двух чел (на жену) так они помимо всех вопросов мне заявили, что я вообще ипотечник так как повторно призывался в 2007г. хотя я признан нуждающимся Североморским ружо-квартира.общаяя выслуга-25.5 календарей
подскажите пожалуйста как быть? был сегодня в арх.ружо подавал изменения в составе семьи с 1 го на двух чел (на жену) так они помимо всех вопросов мне заявили, что я вообще ипотечник так как повторно призывался в 2007г. хотя я признан нуждающимся Североморским ружо-квартира.общаяя выслуга-25.5 календарей
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
- Роман Буденков
- Модератор
что в реестре НИС состоите?что я вообще ипотечник так как повторно призывался в 2007г.
мне кажется что они в ружо своем бредят
-
- Активный участник
#7406нет не состою но они на полном серьезе мне заявили,что те,кто призван с 2007 года -те ипотечники а я в этом вопросе -ни в зуб ногой.то-ли издеваются на до мной то-ли еще что-то не могу понять
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
- Роман Буденков
- Модератор
а что почитать 117 фз не судьба?то-ли издеваются на до мной то-ли еще что-то не могу понять
#7409Здравствуйте знатоки ипотечных законов хочу уточнить некоторые моменты. Первый контракт заключил в 2002году в
2005году выпустился из университета. Приехал в часть кадровик сказал: вам повезло пишите рапорт на постановку в
очередь на жильё и на военную ипотеку, так как ваш год экспериментальный чем воспользуетесь то и будет (возьмете
ипотеку снимут с очереди или дождетесь квартиры по очереди). Вот только сейчас во мне закрались подозрения на
правдивость данных утверждений. В связи с этим вопросы:
1. У меня есть номер участника НИС есть накопления это значит, что я стою только на служебное жильё в очереди и если
при ОШМ мне не найдется места меня уволят и дадут ипотечные выплаты или после написания рапорта увольте после
предоставления жилья я буду сидеть в распоряжении и ждать квартиру.
2. http://mil.ru/files/files/calc/index.html это тоже мне не светит никак.
3. Военная ипотека никак не учитывает состав семьи военнослужащего - может планируют какие изменения в законах что
бы учитывался.
4. Если только ипотека, то купив квартиру чуть поживем и разведёмся с женой что будет с этой квартирой жену с детьми
на улицу? или через суд как нить на них оставить а МО будет так и платить - непонятно вообще.
5. Если купить квартиру дослужить до 20лет потом развестись с женой оставить квартиру ей с детьми (вроде МО должно выплатить
уже) а сам служу то есть я не обеспечен жильем что дальше будет.
Заранее благодарен за ответы.
2005году выпустился из университета. Приехал в часть кадровик сказал: вам повезло пишите рапорт на постановку в
очередь на жильё и на военную ипотеку, так как ваш год экспериментальный чем воспользуетесь то и будет (возьмете
ипотеку снимут с очереди или дождетесь квартиры по очереди). Вот только сейчас во мне закрались подозрения на
правдивость данных утверждений. В связи с этим вопросы:
1. У меня есть номер участника НИС есть накопления это значит, что я стою только на служебное жильё в очереди и если
при ОШМ мне не найдется места меня уволят и дадут ипотечные выплаты или после написания рапорта увольте после
2. http://mil.ru/files/files/calc/index.html это тоже мне не светит никак.
3. Военная ипотека никак не учитывает состав семьи военнослужащего - может планируют какие изменения в законах что
бы учитывался.
4. Если только ипотека, то купив квартиру чуть поживем и разведёмся с женой что будет с этой квартирой жену с детьми
на улицу? или через суд как нить на них оставить а МО будет так и платить - непонятно вообще.
5. Если купить квартиру дослужить до 20лет потом развестись с женой оставить квартиру ей с детьми (вроде МО должно выплатить
уже) а сам служу то есть я не обеспечен жильем что дальше будет.
Заранее благодарен за ответы.
- Роман Буденков
- Модератор
дадут выплаты и до свидания как меня в 2010 годуУ меня есть номер участника НИС есть накопления это значит, что я стою только на служебное жильё в очереди и если
что это?это тоже мне не светит никак.
да не учитывает. служба в обмен ан деньги. это не менялось с самого начала и меняться не будет.Военная ипотека никак не учитывает состав семьи военнослужащего - может планируют какие изменения в законах что
бы учитывался.
для ленивых читать (я ан подобный вопрос уже отвечал несколько раз) оценивать будет суд, и если бывшая жена это бывший родственник, то касаемо детей (раз уж сами то не догадались) то они останутся вашими - независимо от штампа в паспорте с какой то тетей.4. Если только ипотека, то купив квартиру чуть поживем и разведёмся с женой что будет с этой квартирой жену с детьми
на улицу?
есть масса аспектов по этому вопросу. работала ваша супруга в период совместной жизни(если не работала причина) добавлялись ли на улучшение квартиры ее деньги или совместные, кроме того вопрос с кем будут жить дети и вообще где они будут жить.
а так если она не работала потому что не хотела, ребенок с вами останется, денег не добавляли ни в стоимость ни в ремонт, то квартира ваша поскольку куплена на целевые деньги.
это не возможно. платит МОРФ только за вас.или через суд как нить на них оставить
да хоть свидетелям иеговыЕсли купить квартиру дослужить до 20лет потом развестись с женой оставить квартиру ей с детьми (вроде МО должно выплатить
уже)
будете бомжевать. а если вам бы казна дала квартиру в натуральной форме, вы уволились ее продали деньги потратили то что вам кто то чего то еще дать должен?а сам служу то есть я не обеспечен жильем что дальше будет.
почитали бы сначалаЗаранее благодарен за ответы.